PDA

View Full Version : Кончается срок паспорта, а ехать надо...

Olka
16-04-2012, 21:57
Добрый вечер всем!

Ситуация такая. Срок действия российского загран.паспорта заканчивается через 3 недели после запланированной поездки в Россию.
Есть ли какое то ограничение по сроку окончания, например как при поездках в другие страны или могу всё же ехать?
Есть ли у кого подобный опыт или проще попытаться дозвониться до консульства?
Заранее спасибо за советы и ответы.

Haha
16-04-2012, 22:00
Ситуация такая. Срок действия российского загран.паспорта заканчивается через 3 недели после запланированной поездки в Россию.
Есть ли какое то ограничение по сроку окончания, например как при поездках в другие страны или могу всё же ехать?

То есть ты вернешься в Финляндию и через 3 недели у тебя заканчивается рос. паспорт? Ты боишься, впустят ли тебя обратно финны? Так ты же сюда въезжать будешь по финскому.
А в Россию тебя пустят, даже если одни день останется от срока годности... Ты же типа "на родину"...

... проще попытаться дозвониться до консульства?.

По моему опыту, туда проще дописаться по эл. почте. Но можно и звонить...
*Чё те так срочно-то?

Olka
16-04-2012, 22:06
То есть ты вернешься в Финляндию и через 3 недели у тебя заканчивается рос. паспорт? Ты боишься, впустят ли тебя обратно финны? Так ты же сюда въезжать будешь по финскому.
А в Россию тебя пустят, даже если одни день останется от срока годности... Ты же типа "на родину"...

По моему опыту, туда проще дописаться по эл. почте. Но можно и звонить...
*Чё те так срочно-то?

Всё правильно, больше боюсь впустят ли российские таможенные власти, если такой маленький срок действия остался. Не хочется сотни км ехать зря, чтобы тебя на границе развернули, вот и интересуюсь...
Значит думаешь пустят, можно не переживать?
На данный момент ничего супер-срочного, но документы на паспорт примут только к июню, пока сделают, то-сё, так и всё лето пройдёт, а к родителям съездить надо.

Haha
16-04-2012, 22:10
Всё правильно, больше боюсь впустят ли российские таможенные власти, если такой маленький срок действия остался. Не хочется сотни км ехать зря, чтобы тебя на границе развернули, вот и интересуюсь...
Значит думаешь пустят, можно не переживать?

Так ты ж для них российская гражданка! Может, ты как раз в России собралась этот загранпаспорт менять... (или ты в консульстве на учете?). Не, с рос. паспортом они тебя впустят. Это для туристов ограничение на выдачу виз - "действитльный паспорт не менее трех месяцев со дня возвращения на родину"... Тебе это не надо.

На данный момент ничего супер-срочного, ...
Ну и хорошо!
:)
*Я таки на Аиду в этом году еду ... в замок!

Olka
16-04-2012, 22:16
Так ты ж для них российская гражданка! Может, ты как раз в России собралась этот загранпаспорт менять... (или ты в консульстве на учете?). Не, с рос. паспортом они тебя впустят. Это для туристов ограничение на выдачу виз - "действитльный паспорт не менее трех месяцев со дня возвращения на родину"... Тебе это не надо.
Ну и хорошо!
*Я таки на Аиду в этом году еду ... в замок!

Я в консульстве на учёте, но всё равно жеж российская гражданка, как и финская. Ну ты меня успокоила, с меня пряники и "Мишки на севере", или у тебя вкусы изменились?
УУУ, на "Аиду", класс! У меня тоже была она в планах. Интересно Тарья-то опять поедет или теперь не президентом уже как-то не солидно?

Haha
16-04-2012, 22:20
...
УУУ, на "Аиду", класс! У меня тоже была она в планах. Интересно Тарья-то опять поедет или теперь не президентом уже как-то не солидно?

Там билетов уже полторы штуки осталось... Во народ к культуре тянется!
Там еще засада: спектакли в среду-пятницу или четверг.... И как туда ехать?????? В субботу - только премьера... Бардак в стране, в общем.
*а! По делу: мы как-то так возвращались сюда с таким паспортом - "неделя до конца"... Сказали, что отдадим в консульстве на новый сразу прям бегом с вокзала...

Olka
16-04-2012, 22:26
Там билетов уже полторы штуки осталось... Во народ к культуре тянется!
Там еще засада: спектакли в среду-пятницу или четверг.... И как туда ехать?????? В субботу - только премьера... Бардак в стране, в общем.
*а! По делу: мы как-то так возвращались сюда с таким паспортом - "неделя до конца"... Сказали, что отдадим в консульстве на новый сразу прям бегом с вокзала...

Ну значит еду...
Я в прошлом году по интернету заказывала, а там заказ снимается если в течении 5-10 минут не подтверждаешь. Несколько мест так потеряла, пока с подругой созванивались, но купили. Цены спекулятивные!
Не забудь батон потолще и термос с кофе + платье от Маримекко, чтобы слиться с истинными любителями оперы в крепости )))) А то мы там в вечерних платьях и без термосов были как два тополя на Плющихе.

ID
16-04-2012, 22:42
А то мы там в вечерних платьях и без термосов были как два тополя на Плющихе.
За-то таааакииииеееее красивые!!!!.... ;)

Olka
16-04-2012, 22:49
За-то таааакииииеееее красивые!!!!.... ;)

Это ты ещё не слышал как мы поём...

Vnik
16-04-2012, 22:57
Каждый год линну посещаю. Полно там теток в вечерних платьях. А вот с термосами никого не видел. А зачем там термосы? В этом году, да, на Аиду.

ID
16-04-2012, 22:57
Это ты ещё не слышал как мы поём...
не слышал :(

ЗЫ Пора уже шашлыки мариновать, глодки смазывать, гитару строить ;)

Olka
16-04-2012, 23:00
Каждый год линну посещаю. Полно там теток в вечерних платьях. А вот с термосами никого не видел. А зачем там термосы? В этом году, да, на Аиду.

На "Тоске" в прошлом году треть зала была с термосами и бутерами, несмотря на присутствие президента :) Как зачем? Кофе пить в антракте. Не тратиться же на буфет, когда на билеты уже потратились....
Да и в вечерних платьях были всего несколько человек, остальные дамы или в летних платьях или в юбках.

ID
16-04-2012, 23:00
Так это ты все-время Олку видел ;) Она же в антрактах переодевается... Вот тебе и показалось, что ЕЕ много :)

ЗЫ Вот она-то как раз и без термоса. Ты просто не мог от нее взора отвести :)

Olka
16-04-2012, 23:03
Так это ты все-время Олку видел ;) Она же в антрактах переодевается... Вот тебе и показалось, что ЕЕ много :)

ЗЫ Вот она-то как раз и без термоса. Ты просто не мог от нее взора отвести :)

Нехорошо издеваться над несчастными любителями оперы, ну не хватило на всех термосов!

Arsen Lumpen
16-04-2012, 23:07
Насколько же надо не понимать юридическую реальность, чтобы задавать такие вопросы.... :)

Olka
16-04-2012, 23:08
Насколько же надо не понимать юридическую реальность, чтобы задавать такие вопросы.... :)

Ни на сколько не надо понимать, спасибо что обратили внимание :)

Vnik
16-04-2012, 23:17
Фигасе экономисты... А что там в буфете то? Ну коньячку взять, ну кофе, больше то и не успеть ничего. Сотни евро что-ли стоит? Другое дело, после уже в ресторанчике на терассе поужинать, ну так это ж святое дело. Их там много вдоль набережной.

Yanychar
16-04-2012, 23:31
Добрый вечер всем!

Есть ли у кого подобный опыт или проще попытаться дозвониться до консульства?
Заранее спасибо за советы и ответы.

Я приехал в Фин неделю назад из Рос. Паспорт зарубезный заканчивается в первых числах мая. Таможенники (рос) спросили знаю ли я об этом. Все. Никаких проблем. Американы пустили, когда до окончания паспорта оставалось полтора месяца.
Поеду в Россию опять уже после срока окончания паспорта.

Olka
16-04-2012, 23:34
Фигасе экономисты... А что там в буфете то? Ну коньячку взять, ну кофе, больше то и не успеть ничего. Сотни евро что-ли стоит. Другое дело, после уже в ресторанчике поужинать, ну так это ж святое дело.

Вот и меня поразило несоответствие так сказать обстановки и перекуса :) Ну расскажете с Хахой потом были ли термосы на "Аиде" :)

Olka
16-04-2012, 23:35
Я приехал в Фин неделю назад из Рос. Паспорт зарубезный заканчивается в первых числах мая. Таможенники (рос) спросили знаю ли я об этом. Все. Никаких проблем. Американы пустили, когда до окончания паспорта оставалось полтора месяца.

Спасибо, теперь окончательно успокоилась.
В смысле, поедете в Россию с просроченным паспортом?

Vnik
16-04-2012, 23:37
Почему поразило? Что там, ужины полные должны что-ли быть?

Olka
16-04-2012, 23:39
Почему поразило? Что там, ужины полные должны что-ли быть?

Нет, удивило, что люди отдали сотни за билеты на оперу и при этом экономят пару десяток на буфет, везут с собой в красивую крепость, на оперу батоны и термосы, чтобы их сжевать во время антракта, диссонанс какой-то :)

Yanychar
16-04-2012, 23:50
Спасибо, теперь окончательно успокоилась.
В смысле, поедете в Россию с просроченным паспортом?

Да. Когда новый будет ждать меня в милиции. :)

ПС. А чего бояться-то? Гражданина России никто не может не пустить в Россию. Могут тко сказать: "Ай-яй-яй".

Vnik
17-04-2012, 08:26
Нет, удивило, что люди отдали сотни за билеты на оперу и при этом экономят пару десяток на буфет, везут с собой в красивую крепость, на оперу батоны и термосы, чтобы их сжевать во время антракта, диссонанс какой-то :)
Согласен. Надо же, такого еще не было.

kirja
06-05-2012, 08:13
А у меня ситуация такая-Наметилась поездка в начале июля на Кипр-а загранпаспорт заканчивается 30 августа.Надо ли менять срочно или все-таки можно ехать?После поездки паспорт еще деиствителен больше месяца.

Yanychar
06-05-2012, 08:15
А у меня ситуация такая-Наметилась поездка в начале июля на Кипр-а загранпаспорт заканчивается 30 августа.Надо ли менять срочно или все-таки можно ехать?После поездки паспорт еще деиствителен больше месяца.

Нивапрос. Ижжайте. Ну если на Кипре не какие-либо особые правила.

Yanychar
06-05-2012, 08:19
Докладываю.
Финны по-прежнему пускают в страну с двумя паспортами: старым закончившимся, с визой + новый, без визы.

Никаких проблем в пересечении границы. Но не удалось испытать прелести выезда из Фин по просроченному паспорту. Выезжал за 1 час до окончания срока его действия.

ID
06-05-2012, 12:42
Докладываю.
Уточняю.
виза=ОЛ?

Olka
06-05-2012, 18:33
Ну и я доложу. Ездила в Россию когда до окончания срока паспорта оставалось 3 дня. Проблем не возникло, только на обеих таможнях спросили заметила ли я что паспорт кончается.
Спасибо всем кто успокоил до поездки, вы были правы :)

Yanychar
06-05-2012, 18:43
Уточняю.
виза=ОЛ?

ВНЖ.......

VSeBogd
15-05-2012, 10:59
Доброго времени суток!
"По мотивам сообщений Yanychar" возник вопрос: Получил новый загранпаспорт в консульстве Турку, подал в полицию заявление на олескелулупакортти, но её ещё не получил. Пустят ли финны в этом случае обратно с двумя паспортами (пустой действующий и старый с олескелулупа)?

VSeBogd
15-05-2012, 11:08
УПД
Спасибо, вопрос отпал. Позвонил пограничникам, сказали, что пустят. :) То есть с двумя паспортами ездить можно, пока карточку ждешь.