PDA

View Full Version : шантаж от бывшей жены алиментами

wyborg_boy
26-04-2012, 12:14
был женат на гр финляндии 4 года -разошлись уехал в россию (уже как 10 месяцев) брак пока не анулирован сейчас заявила что беременна и ребенка записала на меня (по закону так и должно быть если брак не расторгнут) и что будет ко мне предьявлять в россии (интересно каким образом :) что сама приедет в рф или как (она финка)) претезии на алименты -что делать я вед не отец ...

- Katerina -
26-04-2012, 12:19
вы уверены на 100% что ребенок не ваш?

если да то, можете сделать ДНК тест.

Tulilintu
26-04-2012, 12:21
После рождения ребенка сразу уведомить службу защиты детей в Финляндии, что отцом не являетесь и требуете анализа ДНК для подтверждения отцовства. В качестве обоснования требований показать, в т.ч., штампы о выезде из страны. И подать на развод, конечно.

wyborg_boy
26-04-2012, 12:21
я уже год не в фи как он может быть мой я с ней не спал полтора года -уверен конечно на 100% -а как я его сделаю этот тест если она еще только беременна раз а два она не в РФ

wyborg_boy
26-04-2012, 12:24
а мне кажеться все по другому это она раз имеет ко мне притензии должна убедить россию (от которой она требует а лименты ну тоесть мен и мою страну) а том что этот ребенок мой тоесть она должна проводить данные экспертизы

IRJ@
26-04-2012, 12:25
был женат на гр финляндии 4 года -разошлись уехал в россию (уже как 10 месяцев) брак пока не анулирован сейчас заявила что беременна и ребенка записала на меня (по закону так и должно быть если брак не расторгнут) и что будет ко мне предьявлять в россии (интересно каким образом :) что сама приедет в рф или как (она финка)) претезии на алименты -что делать я вед не отец ...

Разрешите уточнить? Беременна или уже ребенок родился? Просто будучи беременной, ребенка ну никак нельзя записать на вас (или в смысле вас записать отцом. Куда?), просто потому что его еще нет. Или я что то не понимаю?

- Katerina -
26-04-2012, 12:26
я просто спросила-я же всю историю не знаю :)

ну если беременна , то торопиться не надо.
если вы физически не находились на территории Финляндии в месяц зачатия, то это легко подтвердить.
ей будут платить ( пусть знающие люди подскажут сколько сейчас) как одинокой маме от государства.

тест можно сделать бесплатно на территории Финляндии, социальные службы его оплатят.
а может и вообще делать не будут, если и так понятно будет, что вы физически не находились вместе в это время.

я знаю случай, когда соц службы послали запрос на ДНК в другую страну через дип представительство, человек не ответил - они ничего сделать не смогли.

wyborg_boy
26-04-2012, 12:28
Разрешите уточнить? Беременна или уже ребенок родился? Просто будучи беременной, ребенка ну никак нельзя записать на вас (или в смысле вас записать отцом. Куда?), просто потому что его еще нет. Или я что то не понимаю?
пока только беременна

Tulilintu
26-04-2012, 12:30
Дождитесь рождения ребенка. Уже сейчас сообщите б.супруге, что будете опротестовывать отцовство - может, это побудит ее сразу указать настоящего отца после рождения.

wyborg_boy
26-04-2012, 12:30

если вы физически не находились на территории Финляндии в месяц зачатия, то это легко подтвердить.
ей будут платить ( пусть знающие люди подскажут сколько сейчас) как одинокой маме от государства.

тест можно сделать бесплатно на территории Финляндии, социальные службы его оплатят.
а может и вообще делать не будут, если и так понятно будет, что вы физически не находились вместе в это время.

я знаю случай, когда соц службы послали запрос на ДНК в другую страну через дип представительство, человек не ответил - они ничего сделать не смогли.
я вас понял но все осложняеться финским законом а он схож с русским если ребенок рожден в действующем брак или же даже 300 после брака то я считаюсь его отцом -вопрос второй пусть даже и отцом можно это оспорить или нет раз и два имет она право на алименты или нет

wyborg_boy
26-04-2012, 12:32

а тот человек был в браке или же просто его подозревали что он отец

- Katerina -
26-04-2012, 12:33
я вас понял но все осложняеться финским законом а он схож с русским если ребенок рожден в действующем брак или же даже 300 после брака то я считаюсь его отцом -вопрос второй пусть даже и отцом можно это оспорить или нет раз и два имет она право на алименты или нет
будет очень странно, если она запишет вас в свидетельстве о рождении отцом, если ребёнок не ваш. Я никогда о таком не слышала. Обычно люди в таких вещах не врут.

- Katerina -
26-04-2012, 12:36
а тот человек был в браке или же просто его подозревали что он отец
тот человек был год бойфриендом ( не в браке) мамы ребёнка и она сделала ДНК тест, так как он утверждал, что ребенок не его. На алименты она не подавала. ДНК делала просто, что б у него не было сомнений, хотела что б он с ребёнком общался. Он решил сделать вид, что ничего не было. После этого она его не беспокоила больше. Я так поняла.

Tulilintu
26-04-2012, 12:36
Опротестование отцовства - это вопрос, который надо начать решать через инспектора по делам детей (lastenvalvoja) в социальной службе по месту жительства женщины и ребенка.

Sariola
26-04-2012, 12:37
пока только беременна

Наверное, в Неуволе записала в карточку, там где сведения о родителях. Пока не разведена, она и пишет данные мужа.
Это пока ничем не грозит, а вот что дальше будет, сложно сказать. Пока брак не расторгнут, вы будете считаться отцом. Со всеми вытекающими.
Надо в суд на развод подавать, как мне кажется.
Думаю, что тест ДНК и данные паспорта (отметки о выезде) - достаточные основания для суда. Хотя, если она в Россию ездила в последние месяцы, то сложно будет доказать, что вы не встречались на той стороне, если жена будет утверждать обратное...

- Katerina -
26-04-2012, 12:38
Дождитесь рождения ребенка. Уже сейчас сообщите б.супруге, что будете опротестовывать отцовство - может, это побудит ее сразу указать настоящего отца после рождения.
у неё так же есть право никого не указывать. если не дура будет молчать.

wyborg_boy
26-04-2012, 12:43
а может быть так что на основании что брак еще продолжаеться я буду вписан отцом и меня обяжут платить алименты

Marmir
26-04-2012, 12:45
насколько я знаю, по законам РФ с беременной нельзя развестись. не знаю, как в Фи.

- Katerina -
26-04-2012, 12:47
насколько я знаю, по законам РФ с беременной нельзя развестись. не знаю, как в Фи.
первый раз такое слышу, разводиться можно в любом состоянии.
с работы сложно уволить - это да.

Marmir
26-04-2012, 12:49
а может быть так что на основании что брак еще продолжаеться я буду вписан отцом и меня обяжут платить алименты
так может быть, если девушка запишет вас отцом и вы не опротестуете этот факт.

- Katerina -
26-04-2012, 12:50
вы знаете точно какой у неё срок беременности?
вы с ней жили в одной квартире на момент зачатия ребёнка? - можно легко вычислить.
если да , то можно сделать ДНК тест - и частным образом в том числе, без соц работников платно. Если нет, то докажите что это не так.

Tulilintu
26-04-2012, 12:51
у неё так же есть право никого не указывать.
Отцом ребенка, рожденного в браке, по умолчанию считается муж. И если он с этим не согласен, то и должен предпринять действия. Причем это не так быстро и просто.

В отношении теста ДНК тут какая-то странная вещь. Результаты приходят только матери (если я правильно помню). Поэтому все надо делать строго официально, через службу защиты детей.

- Katerina -
26-04-2012, 12:54
Отцом ребенка, рожденного в браке, по умолчанию считается муж. И если он с этим не согласен, то и должен предпринять действия. Причем это не так быстро и просто.
значит надо именно мужу доказывать, что именно он не является отцом ребёнка.

Мими
26-04-2012, 13:27
Разведитесь сейчас и ребёнок будет рождён вне. Но почему-то мне кажется, что она просто треплет нервы. Просто так. Добиться алиментов она не сможет, т.к. можно сделать копии с печатей вашего паспорта. У меня есть знакомые, у которых родные отцы не платили алиментов, не отказываясь при том от детей - присылали просто в социалку документ подтверждающий, что зарплата столь мала, что не в состоянии платить. И алименты в полном размере платило государство.

Tulilintu
26-04-2012, 13:31
Тут не важна личная уверенность в том, кто с кем спал.

Тут нужен правильный порядок действий, чтобы не попасть на алименты на следующие 18 лет.
Разборки ведутся через инспектора службы защиты детей. надо заранее приготовиться к очереди на прием в пару-тройку месяцев. У инспектора следует обосновать, почему отцовство ставится под сомнение. В общем, подготовиться к этому разговору. Обоснования должны быть достаточно вескими.
Инспектор заказывает официальный тест ДНК. За свои бабки он стоит совсем немало, а аптечные не являются доказательством. Аптечный можно чисто для себя сделать, если что-то подозреваешь. Анализы берутся у всех троих - мужа, жены и ребенка и отправляются в официальную лабораторию (Kanstanterveydenlaitoksen isyystutkimuslaboratorio). Результаты приходят за 2 недели.

Ничто это не делается автоматически, муж-"непапа" должен быть активен и настойчив, иначе он останется "папой" навсегда. И если такакя проблема назревает, не надо думать, что она как-то сама собой рассосется. В таких случаях у мамы больше прав, чем у папы, и она может надолго затормозить т.н. исследование отцовства.

vappu
26-04-2012, 13:47
Tulilintu права.
Раз муж, то автоматически считается отцом. Развод сейчас, уже во время беременности, не поможет в этом деле ничем. Если автор не пошевелится. то так отцом и останется.
Делать что-то реально можно будет только тогда, когда ребенок уже родится. Сейчас можно позвонить или написать в службу опеки той территории, где живет женщина и спросить о порядке действий. Кроме того, я бы в магистрате уточнила, можно ли зарегистрировать ребенка без подписи отца, если данные этого отца вписываешь в документы (совершенно не помню, как процесс проходит).

wyborg_boy
26-04-2012, 13:59
примерно все ясно а вот если в россии как в случаее ее обращения в финлндии по данному вопросу будет меня искать в рф-тем более я гражданин только рф и даже пмж нет в фи

- Katerina -
26-04-2012, 14:08
Таких обманов 1000000000!!!!! каждый год на Земле среди людей.
я так не считаю.

- Katerina -
26-04-2012, 14:13
примерно все ясно а вот если в россии как в случаее ее обращения в финлндии по данному вопросу будет меня искать в рф-тем более я гражданин только рф и даже пмж нет в фи
вы уверенны что это не ваш ребёнок?
вы что не можете с ней поговорить?

или с её родителями?

wyborg_boy
26-04-2012, 14:16
блин да что все спршивают уверен не уверен брак фиктивный был -пмж не дали вот и уехал не разведясь так как она начала требовать денег а сейчас история с ребенком не ислючена что выдумка но может быть и реальной историей так как у нее был парень и она собирась рожать после развода со мной а развестись быстро не может так как я уехал потому что разводить начала на большие деньги -а если я не в фи развод 2-3 года

- Katerina -
26-04-2012, 14:19
Блин.... тем дальше в лес - тем толще партизаны ;)

так она таким образом развода добивается?
а чего вы подписать не могли до отъезда бумаги?

wyborg_boy
26-04-2012, 14:23
Блин.... тем дальше в лес - тем толще партизаны ;)

так она таким образом развода добивается?
а чего вы подписать не могли до отъезда бумаги?
она требовала 15000 евро за развод я просто уехал

- Katerina -
26-04-2012, 14:26
подождите, а что вы 47е не нашли на развод подать?
надо просто было пойти в и подать на развод.
она могла, что угодно требовать - это её проблемы.
русскоязычная или 100% финка?

Tulilintu
26-04-2012, 14:26
Ну нельзя же быть таким беспомощным. Для развода достаточно только вашего желания, заполненной анкеты и гос.сбора. Без детей и общего места проживания - полгода, и вот она, свобода. Если 2 года не живут вместе - разводят сразу. Какие 3 года???

- Katerina -
26-04-2012, 14:28
Ну нельзя же быть таким беспомощным. Для развода достаточно только вашего желания, заполненной анкеты и гос.сбора. Без детей и общего места проживания - полгода, и вот она, свобода. Если 2 года не живут вместе - разводят сразу. Какие 3 года???
во и я подумала: спасся бегством :)
Автор: надо же как то разруливать дела до конца, а не убегать :)

- Katerina -
26-04-2012, 14:39
блин да что все спршивают уверен не уверен брак фиктивный был -пмж не дали вот и уехал не разведясь так как она начала требовать денег а сейчас история с ребенком не ислючена что выдумка но может быть и реальной историей так как у нее был парень и она собирась рожать после развода со мной а развестись быстро не может так как я уехал потому что разводить начала на большие деньги -а если я не в фи развод 2-3 года
разводят за 6 месяцев, максимум 1 год.
она нарушила законодательство страны заключив с вами этот брак.
странно, что она вообще что то ещё требует.
вы ей заплатили что то в начале? можете документально подтвердить?

wyborg_boy
26-04-2012, 14:42
разводят за 6 месяцев, максимум 1 год.
она нарушила законодательство страны заключив с вами этот брак.
странно, что она вообще что то ещё требует.
вы ей заплатили что то в начале? можете документально подтвердить?
заплатил и много -такие вещи не потвердишь документально

- Katerina -
26-04-2012, 14:44
заплатил и много -такие вещи не потвердишь документально
вы имеете право возбудить дело в полиции в финляндии.
у вас есть выписка из счёта в РФ, что вы единовременно сняли эту сумму с счёта?
она русскоязычная?

wyborg_boy
26-04-2012, 14:45
вы имеете право возбудить дело в полиции в финляндии.
у вас есть выписка из счёта в РФ, что вы единовременно сняли эту сумму с счёта?
она русскоязычная?
е мае какие счета просто наличкой платиться вы что не до конца понимаете что такой фиктив брак

- Katerina -
26-04-2012, 14:47
е мае какие счета просто наличкой платиться вы что не до конца понимаете что такой фиктив брак
вы что наличку и в РФ не в банке держите?
то есть она требует 15К за развод и что не напишет ребенка на ваше имя?
так можно договориться с полицией и провести операцию захват с передачей денег, они это любят тут им бонусы за то дают.

Михалыч
26-04-2012, 15:14
Олег Новоселов. "Женщина. Учебник для мужчин."

"Так как отчуждение мужчины от ребенка в современной матриархальной культуре всячески поощряется законодательно, то трудно отделить культурную составляющую от инстинктивной. Женщина имеет все права на ребенка и юридическую возможность использовать ребенка как средство шантажа мужчины. Мужчина же абсолютно бесправен."

Полностью читать здесь:

http://mensrights.ru/wp/wp-content/Novoselov_Oleg_Zhenschina_Uchebnik_dlya_muzhchin.htm

Olka
26-04-2012, 15:18
"Так как отчуждение мужчины от ребенка в современной матриархальной культуре всячески поощряется законодательно, то трудно отделить культурную составляющую от инстинктивной. Женщина имеет все права на ребенка и юридическую возможность использовать ребенка как средство шантажа мужчины. Мужчина же абсолютно бесправен."

Ты сам-то тоже так считаешь?
Во всяком случае к Финляндии это малоприменимо.

Arsen Lumpen
26-04-2012, 15:20
вы что наличку и в РФ не в банке держите?
то есть она требует 15К за развод и что не напишет ребенка на ваше имя?
так можно договориться с полицией и провести операцию захват с передачей денег, они это любят тут им бонусы за то дают.
Собственную жену с полицией захватывать? Это уж совсем извращенцем надо быть...

vilkas
26-04-2012, 15:25
блин да что все спршивают уверен не уверен брак фиктивный был -пмж не дали вот и уехал не разведясь

оооо,товарищ,дак ты за фиктивку не заплатил?

Михалыч
26-04-2012, 15:25
Ты сам-то тоже так считаешь?

За свою жизнь наблюдал такую ситуацию в России очень, очень часто...

Olka
26-04-2012, 15:28
За свою жизнь наблюдал такую ситуацию в России очень, очень часто...

Прям-таки законодательное поощрение? В России да, случалось нередко, что ребёнка в основном оставляли матери, хотя у меня есть несколько знакомых, которых воспитывали отцы при живой матери, но тут ситуация про гражданку Финляндии.

Михалыч
26-04-2012, 15:42
Прям-таки законодательное поощрение?
А как же, читаем там же:
""" Обратимся к тексту Конституции РФ:
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Теперь обратимся к реальной жизни, в которой принцип равноправия нарушается сплошь и рядом.
1. Репродуктивные права.
Конституция грубо нарушается, когда дело касается отцовства. Мужчина юридически полностью отчужден от собственных детей и лишен всех репродуктивных прав.
Мужчина не имеет права принимать решение о рождении ребенка. Решение принимается женщиной в одностороннем порядке. Хочет мужчина, или нет — он будет отцом, если этого захотела женщина. И будет нести обязанности по обеспечению. Таким образом, женщина имеет возможность забеременеть против воли мужчины. А затем — навязать его мужчине и использовать ребенка как орудие законного шантажа. Что и происходит частенько в реальной жизни.
Мужчина не имеет права принимать решение об аборте. Как бы ни хотел муж и отец детей, жена может убить его нерожденного ребенка, даже не интересуясь его мнением по сему поводу.
Судебная практика в России такова, что при разводе суды практически всегда оставляют детей с матерью, как бы это ни ущемляло интересы ребенка и отца. И разумеется, часть ресурсов мужчины передается женщине автоматически. Это также позволяет женщине использовать ребенка как средство наживы и инструмент законного рэкета. Для мужчины же брак и отцовство в результате такой дискриминации давно уже не выгодны, не желанны, да и просто опасны. Получается, что самая большая глупость, которую может сделать мужчина в современном матриархальном мире вследствие своей юридической безграмотности — это жениться и завести детей."""

- Katerina -
26-04-2012, 16:13
если ребенка нет пока разведут за 6 мес- присутствие второго не нужно.

EsterSita
26-04-2012, 16:13
1. Репродуктивные права. и т.д.

какие в ...у репродуктивные права? по закону в России размножаются?
как женщина может забеременеть против воли мущины? презервативы что ли с него срывать?

о ребенке как о предмете финансовых обязательств...
СТЫДНО!

а практика такова, что в России не принято, что бы отцы с детьми проводили ровно столько же времени сколько и мать. у мущин есть дела поважнее...

или пускай тут местные папы выскажутся/опровергнут, может и таковые найдутся, кто в отпуске по уходу за ребенком сидит не по финансовым сообржениям, а по духу/призванию?

в мужитских темах соплей, не утереться...

- Katerina -
26-04-2012, 16:17
http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/asioi_verkossa/lomakkeet/kun_ke6502/index.html

vappu
26-04-2012, 16:18
[QUOTE=EsterSita]как женщина может забеременеть против воли мущины? презервативы что ли с него срывать?

QUOTE]

Кто из знаменитых теннисистов судился с какой-то моделькой, говоря, что ни разу в нее не кончал? А потом оказалось, что дама после минета переправила сперму по назначению и получила лапочку-дочку от богатого папы :)

- Katerina -
26-04-2012, 16:19
http://oikeusapu.net/Documents/avioerohakemus.pdf

Arsen Lumpen
26-04-2012, 16:22
[QUOTE=EsterSita]как женщина может забеременеть против воли мущины? презервативы что ли с него срывать?

QUOTE]

Кто из знаменитых теннисистов судился с какой-то моделькой, говоря, что ни разу в нее не кончал? А потом оказалось, что дама после минета переправила сперму по назначению и получила лапочку-дочку от богатого папы :)
Нехрен гондонами расбрасываться... Что суд-то решил? И как они докопались до истины? :)

atr
26-04-2012, 16:25

QUOTE]

Вот ведь нравы У ЕВРОПЕЙСКИХ женщин...(

vappu
26-04-2012, 16:26
Нехрен гондонами расбрасываться... Что суд-то решил? И как они докопались до истины? :)

Сделали анализ ДНК, оказалось, что девочка и правда дочка этого теннисиста. Присудили бедняге алименты :).

-Dr-
26-04-2012, 16:30

Это был Борис Беккер. Он не рассчитывал, что после орального секса хитрая дама его использует как донора (хм, вы серьезно считаете, что, оральный секс делается в презервативе :) А дочку да, от таки потом вынужден был признать

Arsen Lumpen
26-04-2012, 16:30
Сделали анализ ДНК, оказалось, что девочка и правда дочка этого теннисиста. Присудили бедняге алименты :).
Так может он ее того, голым концом? С чего Вы взяли, что она "переправила по назначению после минета"? :)

Arsen Lumpen
26-04-2012, 16:33
Это был Борис Беккер. Он не рассчитывал, что после орального секса хитрая дама его использует как донора (хм, вы серьезно считаете, что, оральный секс делается в презервативе :) А дочку да, от таки потом вынужден был признать
Так он ей в рот кончал что ли? Мне неинтересны эти подробности, интересно откуда они известны вам, широкой публике?

vappu
26-04-2012, 16:40
История тогда всеми СМИ обсасывалась долго и упорно. Погуглите, что ли.

Arsen Lumpen
26-04-2012, 16:51
История тогда всеми СМИ обсасывалась долго и упорно. Погуглите, что ли.
Шприц нашли?

misti
26-04-2012, 17:18
У моего друга немца была подобная ситуация. Произошло это в бракоразводный процесс, 3 года в Германии. Официально будучи еще женой девушка забеременела. Несмотря на то, что заявление на развод было подано 2 года назад и жили они отдельно друг от друга, ребенок по закону является и его. Отцовство биологический отец не признал, а анализ на ДНК делают только с согласия матери, она отказалась. Он никогда не видел этого ребенка, а алименты платит по сей день.

Михалыч
26-04-2012, 17:28
Вот ведь нравы У ЕВРОПЕЙСКИХ женщин...(
"""В каких-то матриархальных странах положение хуже, в каких-то лучше. Например, мужчина в Германии не имеет возможности отказаться от ребенка, генетическим отцом которого он не является, так как суд не принимает генетическую экспертизу в качестве доказательства, считая ее вторжением в личную жизнь женщины. Зато средний немец не умирает раньше пенсионного возраста, как средний россиянин. В большинстве стран Запада де-факто введена презумпция виновности мужчины в делах об изнасилованиях, «сексуальных домогательствах» и «домашнем насилии». Мужчина там подвергается репрессиям еще до приговора суда. Достаточно голословного обвинения женщиной. У нас же, так как россиянкам выгоднее спать с начальником за льготы, чем отсуживать у него деньги, борьба с «сексуальными домогательствами» пока не получила такого широкого распространения в качестве законного женского рэкета."""
О.Новоселов.

тетяСвета
26-04-2012, 17:47
"беднягу" зовут Борис Беккер. Ооооочень поучительная история:)

tanjasuomi
26-04-2012, 18:01
Мужик, не ссы, подавай спокойно на развод в России. Если есть доказательства ( печать в паспорте), о том, что последний раз в Финляндии был больше года назад, а она все еще беременна, забей на ее шантаж. Ничего она не докажет.
Кроме того, всю перериску о вымогательстве денег и шантаже сохранить и при необходимости ( если баба не успокоится), подать на нее в суд и получить за моральный ущерб возмещение.

Микка К.
26-04-2012, 18:18
Если твоя бывшая заявляет,что ты отец ребёнка,а брак ещё не расторгнут,то тебе прямая дорога в Финляндию-поднимать на ног нового гражданина страны.
От государства тебе теперь бонусы положены.Если е хочешь жить со своей стерой,то подавай на асумисэро-тебе дадут отдельную квартиру,назначат особия,помогут в получении образования.Живи и радуйся,готовься быть хорошим отцом малышу..пусть и не ты ему жизнь подарил,но уж он точно подарит тебе бесплатно то,за что ты когда-то десятки тысяч платил и сулил .

atr
26-04-2012, 18:19

Получил удовольствие западный мальчик от девочки с востока?!
Чего бедняга

Trelainen
26-04-2012, 18:20
а "европейская женщина" оказалась россиянкой.

Я так понимаю что бывшая автора темы тоже россиянка? Для финки слишком уж хитрожопо.

atr
26-04-2012, 18:23
а "европейская женщина" оказалась россиянкой.

Да ладно, главное не русская))

JamesB
26-04-2012, 19:33
Прям-таки законодательное поощрение? В России да, случалось нередко, что ребёнка в основном оставляли матери, хотя у меня есть несколько знакомых, которых воспитывали отцы при живой матери, но тут ситуация про гражданку Финляндии.

о, я одна из таких.

tanjasuomi
26-04-2012, 20:00
Если твоя бывшая заявляет,что ты отец ребёнка,а брак ещё не расторгнут,то тебе прямая дорога в Финляндию-поднимать на ног нового гражданина страны.
От государства тебе теперь бонусы положены.Если е хочешь жить со своей стерой,то подавай на асумисэро-тебе дадут отдельную квартиру,назначат особия,помогут в получении образования.Живи и радуйся,готовься быть хорошим отцом малышу..пусть и не ты ему жизнь подарил,но уж он точно подарит тебе бесплатно то,за что ты когда-то десятки тысяч платил и сулил .
И Мика прав, тоже вариант неплохой. ПМЖ получишь сразу, так как по финским законам, родителей у ребенка должно быть два и разведенных иностранцев в этом случае не высылают. :) А за алименты можно не переживать, сиди себе на пособие бамбук кури, а она будет минимум получать от государства. :)
Так, что с какой стороныне глянь, ты везде в выигрыше :)

len4ik
26-04-2012, 20:16
Мужик, не ссы, подавай спокойно на развод в России. Если есть доказательства ( печать в паспорте), о том, что последний раз в Финляндии был больше года назад, а она все еще беременна, забей на ее шантаж. Ничего она не докажет.
Кроме того, всю перериску о вымогательстве денег и шантаже сохранить и при необходимости ( если баба не успокоится), подать на нее в суд и получить за моральный ущерб возмещение.
а вдруг она предоставит свой паспорт и доказательсово того что она пребывала в России во время зачатия? скажет что она ездила к нему......

chiko1
26-04-2012, 22:13
Никакой инспектор ничего не заказывает,только суд назначает ДНК и надо постараться ещё с доказательствами,в браке какие алиметны?да и у Суоми с РФ нет договора о взыскании.До года ребёнку ДНК не назначат
Это не имеет значения. РФ и Финляндия являются участницами Гаагских Конвенций об алиментах, согласно которых государства признают и исполняют решения иностранных судов о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

vega
26-04-2012, 22:30
У моего друга немца была подобная ситуация. Произошло это в бракоразводный процесс, 3 года в Германии. Официально будучи еще женой девушка забеременела. Несмотря на то, что заявление на развод было подано 2 года назад и жили они отдельно друг от друга, ребенок по закону является и его. Отцовство биологический отец не признал, а анализ на ДНК делают только с согласия матери, она отказалась. Он никогда не видел этого ребенка, а алименты платит по сей день.

Насколько я знаю так происходит и в Финляндии.

В данном случае думаю что если вы будете однозначно уверенны в себе, она отстанет. Она просто ишет козла отпушения с кого бы взять больше.

vega
26-04-2012, 22:47

Да, такой вариант мне очень нравиться, ты ей скажи, что ты готов его растить как своего, и всё устроиться, может она просто за тобой скучает и хочет заманить обратно?

vega
26-04-2012, 22:50
так в Суоми не происходит,всё через суд,могут подавать как мужского так и женского и алименты тоже

Ты точно ето знаеш? Сама разводилась в такой ситуации?
То что я знаю ето что женшина имеет право не дать разрешения анализ ДНКа до 16 летия ребёнка.

chiko1
26-04-2012, 23:13
mafalda - предупреждение
2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий:
* Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.

Обязательно должен указываться автор материала и источник.

В Вашем случае источник
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=296682

Marmir
26-04-2012, 23:26
первый раз такое слышу, разводиться можно в любом состоянии.
с работы сложно уволить - это да.
ну а чего слушать-то? лучше читать семейный кодекс российской федерации.

Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака.

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

vega
26-04-2012, 23:53
ну а чего слушать-то? лучше читать семейный кодекс российской федерации.

Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака.

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Извините а почему вы думаете что в етом случае будет действовать российское законодательство? Помоему там где заключон брак то законодательство и используеться.

wyborg_boy
27-04-2012, 01:35
РОССИЯ ПРИЗНАЕТ БРАК ЗАКЛЮЧЕННЫЙ В ЕВРОПЕ КОГДА ОБ ЭТОМ УЗНАЕТ МНЕ ТАК СКАЗАЛИ В ЗАГСЕ В РФ ТОЖЕ ТАКОЕ ЖЕ КАК В ФИ ЗАКОНЫ РЕБЕНОК БУДЕТ ПРИЗНАН МОИМ ДАЖЕ ПОСЛЕ 300ТА ДНЕЙ ПОСЛЕРАЗВОДА -НО!!! МНЕ СКАЗАЛИ В ЗАГСЕ (ОДИН ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ) ОТ КОГО БАЛО ОНА ХОЧЕТ ОН ГРАЖДАНИНА РФ ТАК ВОТ ПУСТЬ БУДУТ ДОКАЗАТЕЛЬСВА ЧТО ВЫ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТЕЦ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ НУЖНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТО ЧТО ВЫ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТЕЦ ПО ЗАКОНАМ РФ А ЧТО Я ЗАПИСАН ОТЦЕМ ДЛЯ РОССИИ -ВОЗДУХ КАК И ФИНЛЯНДИЯ С ФИНСКОЙ ПОТДАННОЙ:)))

wyborg_boy
27-04-2012, 01:36
ДЛЯ ТЕХ КТО ПИШЕТ ЧТО Я ТАМ МОГУ ПОЛУЧИТЬ ПМЖ В ФИНКЕ МНЕ НЕ НАДО ОНО -КАК ТАМ МНОГИЕ МЕЧТАЮТ -У МЕНЯ В РФ ОТЛИЧНЫЙ БИЗНЕС ПРИНОСЯЩИЙ МНЕ 5-8 СРЕДНИХ ФИНСКИХ ЗАРПЛАТ -МНЕ ПМЖ В ФИ НЕ НАДО -МНЕ И ТАК ДАЮТ ВИЗУ СРАЗУ НА 5 ЛЕТ

Tulilintu
27-04-2012, 05:38
МНЕ И ТАК ДАЮТ ВИЗУ СРАЗУ НА 5 ЛЕТ
Это хорошо. Но вы станете отцом. После развода вам будут начислены алименты, которые с вас взыскать будет невозможно из России. Тем не менее, вы станете должником государству по алиментам. Тут упоминалось, что нищие отцы алиментов не выплачивают и в ус не дуют. Ну да, им нечего терять. Задолженность поступает судебным приставам, которым взыскивать не с чего. Это не означает, что задолженности нет. Интересно, как будут обстоять дела с вашей визой, после того, как вы так же станете должником в глазах государства. Как известно, финны не очень любять давать визы лицам, имеющим даже небольшие задолженности по штарфам, а у вас долг быстро начнет расти. Задолженность по алиментам устаревает после пяти лет взыскания через судебного исполнителя (год начисления + 5 лет). Таким образом, долг полностью устареет после достижения ребенком 22-23 лет. В общем, здравствуй, папочка :)

prizivnik
27-04-2012, 06:30

знаю что здесь в финляндии женщина перестает автоматически считаться матерью одиночкой как только выходит замуж официально.тогда и мужу доплачивают на детей(не своих даже) и налог уменьшают.она похоже и не может ничего другого сообщать,раз у вас еще действующий брак.вы пока просто проживаете отдельно.

Olka
27-04-2012, 09:27
Теперь обратимся к реальной жизни, в которой принцип равноправия нарушается сплошь и рядом.
1. Репродуктивные права.
Конституция грубо нарушается, когда дело касается отцовства. Мужчина юридически полностью отчужден от собственных детей и лишен всех репродуктивных прав.
Мужчина не имеет права принимать решение о рождении ребенка. Решение принимается женщиной в одностороннем порядке. Хочет мужчина, или нет — он будет отцом, если этого захотела женщина. И будет нести обязанности по обеспечению. Таким образом, женщина имеет возможность забеременеть против воли мужчины. А затем — навязать его мужчине и использовать ребенка как орудие законного шантажа. Что и происходит частенько в реальной жизни.
Мужчина не имеет права принимать решение об аборте. Как бы ни хотел муж и отец детей, жена может убить его нерожденного ребенка, даже не интересуясь его мнением по сему поводу.
Судебная практика в России такова, что при разводе суды практически всегда оставляют детей с матерью, как бы это ни ущемляло интересы ребенка и отца. И разумеется, часть ресурсов мужчины передается женщине автоматически. Это также позволяет женщине использовать ребенка как средство наживы и инструмент законного рэкета. Для мужчины же брак и отцовство в результате такой дискриминации давно уже не выгодны, не желанны, да и просто опасны. Получается, что самая большая глупость, которую может сделать мужчина в современном матриархальном мире вследствие своей юридической безграмотности — это жениться и завести детей."""

В ответ можно написать ещё длиннее петицию о том, как нарушаются права женщин в России и как тысячи мужчин бросают женщин с детьми, или как отлынивают от алиментов, или как не желают даже общаться с детьми после развода, хотя мать детей не против, но смысл? Ты хочешь видеть только одну сторону медали. А я вот таких "папаш" насмотрелась, так же как и замечательных пап-одиночек, которые растили детей после того как жена их бросила.
К тому же речь в теме идёт не о России. Но если хочешь подискутировать - пожалуйста.
Как мужчина может быть отчуждён юридически от детей и лишён репродуктивных прав? О чём ты? В клетке его что ли держат с ограничением доступа к женскому телу? Чепуха какая-то...
Как женщина может забеременеть против воли мужчины - обманом и шантажом что ли? Или в России мужчины ничего не знают о предохранении?
Насчёт абортов да, согласна, решение принимает женщина. Правильно это или нет можно спорить.
По-моему ты перечитал этой странной книги, которую так активно рекламируешь или просто сталкивался с печальными примерами по жизни и одно наложилось на другое...
Те, кто сталкивался с другими примерами, могут быть совсем иного мнения, например я.

DREaM`s
27-04-2012, 09:31
ДЛЯ ТЕХ КТО ПИШЕТ ЧТО Я ТАМ МОГУ ПОЛУЧИТЬ ПМЖ В ФИНКЕ МНЕ НЕ НАДО ОНО -КАК ТАМ МНОГИЕ МЕЧТАЮТ -У МЕНЯ В РФ ОТЛИЧНЫЙ БИЗНЕС ПРИНОСЯЩИЙ МНЕ 5-8 СРЕДНИХ ФИНСКИХ ЗАРПЛАТ -МНЕ ПМЖ В ФИ НЕ НАДО -МНЕ И ТАК ДАЮТ ВИЗУ СРАЗУ НА 5 ЛЕТ
Молодец девчина такого парня отхватила, и так его сделала.

С такой зарплатой не на форум идут к бедному народу, а в юридическое агентство, для консультанции, и получения достоверной информации..

Ashley
27-04-2012, 10:06
Если Вы уже 10 мес в России и ни разу не ездили сюда после отъезда, а она тем более не посещала Вас на родине, то понятно что это оговор. Вы уверены что она точно беременна? Возможно просто имеет дело психологический шантаж.

Ashley
27-04-2012, 10:16

Кстати да, еще не факт что этот ребенок ей нужен.
Здесь скорее никакой беременности нет. Простая месть. Он же уехал. а чем еще можно таким особо-глупым отомстить - конечно сообщением о беременности.Она видимо как верблюдица 13 мес вынашивает. :)
Если и есть беременность, так пока суть да дело, пока он докажет что в суде это же тоже ему нервотрепка.

Marmir
27-04-2012, 10:31
Извините а почему вы думаете что в етом случае будет действовать российское законодательство? Помоему там где заключон брак то законодательство и используеться.
я такого ничего не думаю. я высказалась по поводу российского законодательства.

~aurinko~
27-04-2012, 13:41
Автору в начале темы всё ответили. Вот ссылка на закон, переводить лень. Читать начиная с 5 luku
Isyyden kumoaminen

http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1975/19750700

Автор у вас 5 лет после рождения ребёнка на то чтобы подать документы. Если жена деиствительно беременная то вам надо брать на себя ответственность за то что ребёнок может потом будет вас искать и будет думать что вы его отец? Оформляите документы. Между взрослыми отношения ето одно, если вдруг она деиствительно беременная то не надо невинного ребёнка впутывать. Оформите документы и всё.

tanjasuomi
27-04-2012, 14:07
Меня таки интересует простой вопрос, если так все шоколадно в России, нафига нужен был фиктивный брак, трата денег на него и ожидания ПМЖ, которого не дали?
Вам некуда денег было потратить? :)

Михалыч
27-04-2012, 18:53
........о том, как нарушаются права женщин в России и как тысячи мужчин бросают женщин с детьми, или как отлынивают от алиментов, или как не желают даже общаться с детьми после развода, хотя мать детей не против, ....
Я это тоже знаю не по наслышке. Отец моего племянника, когда умерла моя сестра, а ребенку было 2 года, предложил отдать его в детский дом. Я сам вырастил и воспитал парня, в ноябре ему исполнится 40 лет, он называет меня батя. А папашка, 16 лет присылал алименты по 6 - 8 рублей В ГОД!!! И не встречался с парнем, хотя ему никто в этом не отказывал..."

К тому же речь в теме идёт не о России.
Совершенно верно, по-этому я и привел здесь пример о положении вещей в Германии.
Ты хочешь видеть только одну сторону медали.
Я знаю и оборотную сторону...
Но если хочешь подискутировать - пожалуйста.

Только не здесь, зафлудим тему автора. Можно открыть новую тему, назвав ее к примеру "Учебник для мужчин... и женщин". Желательно, что бы в новой теме присутствовали те, кто прочитал книгу Олега Новоселова. Интересно было бы послушать мнение форумчан...
По-моему ты перечитал этой странной книги, которую так активно рекламируешь или просто сталкивался с печальными примерами по жизни и одно наложилось на другое...
Ненавижу рекламу. Она лезет ко мне в уши из динамиков автомагнитолы, в глаза с экранов ТV, залезла в мой почтовый ящик и постоянно звонит по телефону или шлет СМСки, стучится в дверь моей квартиры, скоро под одеяло залезет... Ни какой рекламы, только цитаты из книги....

Как мужчина может быть отчуждён юридически от детей и лишён репродуктивных прав? О чём ты? В клетке его что ли держат с ограничением доступа к женскому телу? Чепуха какая-то...
Если коротко, да простит меня администрация и автор.... Хочу ребенка, а она - "одень резинку..." или "...у меня болит голова". Насиловать? Сядешь... Найдется и Закон и юристы...
Как женщина может забеременеть против воли мужчины - обманом и шантажом что ли?
А что на это ответить? Ответ прозвучал в вопросе... Понимаешь дорогой БЕРЕМЕННА Я!!! Ты папа!!!!

Насчёт абортов да, согласна, решение принимает женщина. Правильно это или нет можно спорить.[QUOTE=Olka]
Умный мужик сглотнет обиду, поняв, что согласие должно быть обоюдным...
[QUOTE=Olka] Те, кто сталкивался с другими примерами, могут быть совсем иного мнения, например я.
В любом правиле есть "исключения"...

Давно я не появлялся на форуме... Во что ввязываюсь... Куда меня опять пошлють...

vivjen
27-04-2012, 19:34

:sun:

друг, которому предлагают стать папой :) прислушайся, в этом есть не только меркантильная нотка, но и рациональное зерно, но только в том случае, если ты любишь детей, можешь полюбить малыша, исренне, честно, не обращая на закидоны бывшей жены, возьми часть забот о нем. К тому же, однажды, ты полюбил эту женщину и прожили в браке 4 года!

:)

Drakonchik
27-04-2012, 20:30
Умеют же люди сюжет закрутить.

vivjen
27-04-2012, 22:03
вспомнилось...) однажды прочитала, что по статистике довольно большой процент рожденных в супружестве, детей от другого мужчины) и еще другой момент, когда женщина не знает, кто отец ребенка, так что вам повезло :) вы знаете)