PDA

View Full Version : вши у ребенка

keri
28-04-2012, 01:21
Помогите пожалуйста советом кто знает! У моей дочки 7 летней в волосах сегодня нашла вшей!!!!!Я была просто в ужасе! Пошла в аптеку мне дали какой-то шампунь,намылись все кроме одной дочки.у неё температура. Позвонила маме подружке рассказала,она сказала что им в школе даже выдавали бумажки какие-то о том что в школе свирепствуют вши,моя конечно такую бумагу потеряла,но на словах говорила недели 2 назад,соседкой девочки маме тоже просила профилактику сделать. В аптеке сказали.да вы не переживайте так,обычное дело.А я в шоке за всю жизнь никогда с таким не сталкивалась и раньше это всегда считалось позором неряшеством. И вот теперь сижу и думаю ну вот голову намыла,вшей вроде повычесывала.гнид поснимала.3 часа снимала,но нет уверенности что всех,у неё густые волосы очень. А дальше то че?Ну вот белье поменяла. Как долго эту гадость надо выводить и как кроме шампуня или больше ничего надо,через неделю ещё раз шампунем помыть и всё?

-sie-
28-04-2012, 07:23
да, и всё..
ну можно ещё мягкие игрушки в морозилку засунуть, или постирать..

DREaM`s
28-04-2012, 07:32
У них здесь в чистоплодной финляндии это обычное дело, т.к. они почти нигде никаких медосмотреов не спрашивают, а всю эту нечисть приносят с собой грязные беспардонные темнокожие, которые воняют как будто на свалке живут.

Kuu
28-04-2012, 07:35
за всю жизнь никогда с таким не сталкивалась
А в садик вы что ли здесь не ходили?

и раньше это всегда считалось позором неряшеством.
На голове - никогда. Вы путаете с платяными.

гостьz
28-04-2012, 08:22
купите гребешок с двойным рядом зубчиков, в аптеке продается. евро 15 стоит или около. он снимает вшей и гнид. довольно часто в садиках и школах вши атакуют .

Leonilla
28-04-2012, 08:41
Помнится, мне гребешок вместе с шампушкой бесплатно дали. Когда у ребёнка вши были, я всю его постель на мороз выносила, все шапки стирала. Даже те, которые с его шапкой на вешалке лежали. В общем, работы много было по искоренению.

Drakonchik
28-04-2012, 10:08
У них здесь в чистоплодной финляндии это обычное дело, т.к. они почти нигде никаких медосмотреов не спрашивают, а всю эту нечисть приносят с собой грязные беспардонные темнокожие, которые воняют как будто на свалке живут.

у темнокожих детей кстати вшей как раз и не бывает

DREaM`s
28-04-2012, 10:30
у темнокожих детей кстати вшей как раз и не бывает
а что у них за шмонки, что на головах прыгают?

avanta
28-04-2012, 10:56
Вши в садике и в школе (особенно в младшей) здесь, действительно, обычное дело. Я тоже вначале изумлялась, теперь привыкла.
Самое кардинальное средство - постричь ребёнка налысо и потом пару раз подряд вымыть голову рекомендованным в аптеке шампунем.
Волосы отрастут, ничего страшного!

0-X0
28-04-2012, 11:02
Самое кардинальное средство - постричь ребёнка налысо и потом пару раз подряд вымыть голову рекомендованным в аптеке шампунем.

Садизм какой!
Девочку - налысо?

Слава Богу, у нас не было таких бед.
Не могу себе представить, чтоб я своему ребёнку волосы налысо сбрила из-за вшей...в наши-то времена, когда есть много хороших средств. У неё волосы были ниже попки уже в д/с.....

Даже собаки после стрижки наголо стесняются некоторое время... :eek:

parolg
28-04-2012, 11:14
Вши в садике и в школе (особенно в младшей) здесь, действительно, обычное дело. Я тоже вначале изумлялась, теперь привыкла.
Так тогда всю семью надо наголо стричь, вы же все вместе живёте.
Вот вы лично будете на работу с бритым черепом ходить и на все вопросы отвечать : вши у меня?
А когда волосы у вас отрастут до зэковского ёжика, а вы опять где-нибудь вшей подцепите? Так и будете всю жизнь бриться? :) :) :confused: :confused: :confused:

Жесть
28-04-2012, 11:23
Да ничего страшного! У нас в школе/садике были, даже у друга сына, ничего страшного! В аптеке средства, ни в коем случае не налысо! =)

DREaM`s
28-04-2012, 11:25
а что значит ничего страшного? Не в каменном веке поди живем. Почему изза чей то негегеиничности другие должны страдать?

keri
28-04-2012, 11:26

Ну в нашей школе нет таких детей.они все финны и живут в нашем поселке,ну там пьющие родители есть,в некоторых домах где мои дети бывали у знакомых сральник полный.а так приезжих гастербайтеров нету.

keri
28-04-2012, 11:28
А в садик вы что ли здесь не ходили?

На голове - никогда. Вы путаете с платяными.

в садик мои обе ходили к одной частной воспитательнице.у неё было всего 4 ребенка,дома чистота и порядок и дети из порядочных чистых семей. Хотя мы тоже не грязнули.а эти гады в волосах завелись.а дети каждый второй день в сауне и душе.

0-X0
28-04-2012, 11:29
а что значит ничего страшного? Не в каменном веке поди живем. Почему изза чей то негегеиничности другие должны страдать?

Ну их же за это не расстреляют, ясное дело...Что делать-то? Да и не доказать, поди, "кто первый начал". :bastard:

DREaM`s
28-04-2012, 11:30
Ну их же за это не расстреляют, ясное дело...Что делать-то? Да и не доказать, поди, "кто первый начал". :бастард:
А почему вот этим кстати ластенсуоэлу не озаботится?
У нормальных чистоплодных детей отбирают аж, а на этих им пофикк.

keri
28-04-2012, 11:30
купите гребешок с двойным рядом зубчиков, в аптеке продается. евро 15 стоит или около. он снимает вшей и гнид. довольно часто в садиках и школах вши атакуют .

офигеть статистика-довольно часто вши атакуют. Я думала тут вообще таких животных как вши и тараканы в живых не видели люди!

keri
28-04-2012, 11:34

Волосы то конечно не зубы,отрастут.но вот как я девочку налысо в 7.5 лет постригу.я уже думала вчера.у неё жуткая истерика началась. Как и тогда как я посадила вчера посреди комнаты на пол и сказала пока шампунь не привезу не рыпаться с места,я приехала минут через 40 она как вкопаная мидела на полу в той же позе с опущеной головой,мне её так жалко было.

keri
28-04-2012, 11:43
Сегодня с утра начало поновой обследование голов.У старшей ничего не нашла.слава богу. перешла на младшую. этим гребешком никакие гниды не снимаются только руками. Сегодня при проверке,удалила ещё часть гнид.и + к этому нашла одну полуживую вшу,а другую только видимо вылупившуюся.потому как мааленькая была. Я в новом шоке.что разве шампунь не убил это всё? Одела платок ей на голову.сняла опять наволочку где она спала. У самой голова чесаться стала. то ли на нервах то ли от этого шампуня,вчера не чесалась ничего. Дети проверили.ничего не нашли и муж не нашел .

Serafima
28-04-2012, 12:49
Шампуни не помогают,если в школе или саду у кого-то есть вши и с ними никто не борется!
Лично я не могу вывести вшей у своей 10-летней с сентября(!) месяца!
Перепробовали 8 видов шампуней и спреев! Среди них купленные в Финляндии,вРоссии и один из Германии.Ничего не помогает! Перестирывали и переморaживали все вещи,матрасы,игрушки.

parolg
28-04-2012, 13:07
Ну тады Гильотина. :couto:
Очень эффективное средство!

DREaM`s
28-04-2012, 13:09
А нельзя с это проблемой как то боротся, написать в какую нибудь инстанцию, в валвиру? А то сидят там деньги просто так за свои опусы получают, и ничего не делают.

avanta
28-04-2012, 13:13
Шампуни, мази и пр. средства из аптеки действуют индивидуально: кому-то помогают, кому-то - нет...хоть из какой страны.
Тем более, если ребёнок в коллективе: у кого вшей не вывели - и пошло по кругу!

Жалко, безусловно, девочку стричь налысо, но ещё более жаль, если вши будут одолевать её.

avanta
28-04-2012, 13:16
А нельзя с это проблемой как то боротся, написать в какую нибудь инстанцию, в валвиру? А то сидят там деньги просто так за свои опусы получают, и ничего не делают.
А что валвира?! Здесь совершенно на законных основаниях можно приходить на работу в детский сад, если у тебя понос или рвота...и прочие не весьма приятные симптомы.

parolg
28-04-2012, 13:20
Шампуни, мази и пр. средства из аптеки действуют индивидуально: кому-то помогают, кому-то - нет...хоть из какой страны.
Тем более, если ребёнок в коллективе: у кого вшей не вывели - и пошло по кругу!

Жалко, безусловно, девочку стричь налысо, но ещё более жаль, если вши будут одолевать её.
Ну Аванта, вы это серьёзно советуете?
Да у девочки после такого будет шок и душевная травма на всю жизнь.
:dead:

avanta
28-04-2012, 13:24
Ну Аванта, вы это серьёзно советуете?
Да у девочки после такого будет шок и душевная травма на всю жизнь.
:dead:
Совершенно серьёзно.
Стрижку можно как-нибудь "обыграть"/придумать образ/носить косыночку и др.
Вы считаете, лучше терпеть?...с сентября до сих пор, например...

parolg
28-04-2012, 13:27
Совершенно серьёзно.
Стрижку можно как-нибудь "обыграть"/придумать образ/носить косыночку и др.
Вы считаете, лучше терпеть?...с сентября до сих пор, например...
Надо к врачу сходить. Вывести вшей в современной медицине не такая уж непосильная задача.

len4ik
28-04-2012, 13:28
Сума сойти, советики!
В свое время у моей дочки тоже завелись вши, но у нее коса толщиной в руку, длинна по попу, и что надо было стричь? Это тебе не три волосины....когда такая выростет? вычесывала и вытаскивала , ребенок кричал "все стерплю, только не стриги" если три волосины у ребенка то стриги.

IrinaKo
28-04-2012, 13:36
Надо к врачу сходить. Вывести вшей в современной медицине не такая уж непосильная задача.
Оспадиии - к врачам еще со вшами ходить :) ! Идете в аптеку - там дают шампунь . моете два раза по интсрукции. Ничего вычесывать больше уже не надо. Все прекрасно выводится.

avanta
28-04-2012, 13:47
Так врачи и советуют шампуни и мази из аптеки.
А по поводу травмы на всю жизнь у меня такое твёрдое убеждение: нужно в своём ребёнке сызмальства воспитывать "иммунитет" против насмешек, злого общественного мнения, kiusaamista vastaan. Valitettavasti maailma on kova.

avanta
28-04-2012, 13:50
Оспадиии - к врачам еще со вшами ходить :) ! Идете в аптеку - там дают шампунь . моете два раза по интсрукции. Ничего вычесывать больше уже не надо. Все прекрасно выводится.
Перечитайте пост № 21.

Мими
28-04-2012, 13:53
У меня вши в детстве были - с больницы "принесла". Шампуней тогда не было, а волосы были тоже длинные - ниже попы. Бабушка каждый день вычёсывала после школы на газету. НЕ СТРИГЛИ! Вывели.
Этой зимой на работе (в д.саду) бушевала эпидемия ... и, конечто же, прилипло. Были и у меня и у сына. Мылись этим аптечным шампунем месяц. Сейчас время от времени моемся tervashapoolla - слышала, что в концлагерях этим спасались, но он не убивает, а только отпугивает гадов всяких. В общем-то больше не наблюдалось.
И в саду ниодной девочке не брили и не стригли волосы, только некоторым мальчикам.

leijona3
28-04-2012, 14:17
Так и не живём-финны много путешествуют,привозят с собой "гостинцы" с дальних стран,не всегда приятные. Да и другие путешествующие сюда приезжают.
Это-и есть основная причина этой проблемы,а не отсутствие гигиены-в этом убедилась сама,когда узнала,что очень чистоплотные люди являлись источником этой заразы.
Им самим было очень стыдно за это,но причина то ,как раз, и была- их недавнее путешествие в южные страны...

DREaM`s
28-04-2012, 14:20
представила картинку...с айфонами и со вшами,т.е. вшивые.

Brat-Kvadrat
28-04-2012, 14:42
Ребята, в интеренете полно информации о проблемe, не надо изобретать велосипед. Волосы наголо тоже брить не надо.

Drakonchik
28-04-2012, 15:27
Самое лучшее средство от вшей это чемеричная вода. Не токсична как шампунь и дешевая. Купите в России.

keri
28-04-2012, 15:55
Шампуни не помогают,если в школе или саду у кого-то есть вши и с ними никто не борется!
Лично я не могу вывести вшей у своей 10-летней с сентября(!) месяца!
Перепробовали 8 видов шампуней и спреев! Среди них купленные в Финляндии,вРоссии и один из Германии.Ничего не помогает! Перестирывали и переморaживали все вещи,матрасы,игрушки.

Ну тогда тут наверно действительно единственный выход постричь под ёжика,я бы тогда точно постригла.

keri
28-04-2012, 15:58
Сума сойти, советики!
В свое время у моей дочки тоже завелись вши, но у нее коса толщиной в руку, длинна по попу, и что надо было стричь? Это тебе не три волосины....когда такая выростет? вычесывала и вытаскивала , ребенок кричал "все стерплю, только не стриги" если три волосины у ребенка то стриги.

у меня подруга в детстве вот такую косищу и отстригла.а что делать.тащить гниду через весь волос.дня не хватит.мама е отстригла все.

keri
28-04-2012, 16:01

у вас было что вы так пишите? Я вот вчера намыла по инструкции.но второй раз держала на всякий случай подольше.а сегодня вылавливаю деток опять,и гнид ,а шампунем этим теперь только через неделю опять можно,он слишком токсичен.ну и что мне делать? нам через неделю к маме на юбилей надо ехать,и че теперь ребенка с папой дома придется оставлять в целях не зеражения других?

keri
28-04-2012, 16:04
Так и не живём-финны много путешествуют,привозят с собой "гостинцы" с дальних стран,не всегда приятные. Да и другие путешествующие сюда приезжают.
Это-и есть основная причина этой проблемы,а не отсутствие гигиены-в этом убедилась сама,когда узнала,что очень чистоплотные люди являлись источником этой заразы.
Им самим было очень стыдно за это,но причина то ,как раз, и была- их недавнее путешествие в южные страны...

вот это наверно более вероятный вариант.мы по другим странам не ездили.но даже у моей дочки почти все одноклассники летали куда-то недавно.

гостьz
28-04-2012, 16:04
гребешок надо с двойным рядом зубчиков, это не тот , который в коробочке с шампунем. он прекрасно снимает гнид и вши застревают между рядами, сидят там, ножками шевелят .
у нашей соседки 4 ребенка, семья нормальная, в доме чисто, не пьют и моются. вши довольно часто у них. недавно вторая подружка говорила, что у сына семиклассника вшей нашла. купили шампунь, помыли голову, повычесывали и живите спокойно до следующего раза, что паниковать-то, еще и волосы срезать, садисты.
а шампуни действительно не все помогают, некоторые на термоядерных местных вшей не рассчитаны.

keri
28-04-2012, 16:05
Самое лучшее средство от вшей это чемеричная вода. Не токсична как шампунь и дешевая. Купите в России.

как вы это себе представляете,я живу далеко от границы. проеду 5 часов.куплю.а оно не поможет........

keri
28-04-2012, 16:07
гребешок надо с двойным рядом зубчиков, это не тот , который в коробочке с шампунем. он прекрасно снимает гнид и вши застревают между рядами, сидят там, ножками шевелят .
у нашей соседки 4 ребенка, семья нормальная, в доме чисто, не пьют и моются. вши довольно часто у них. недавно вторая подружка говорила, что у сына семиклассника вшей нашла. купили шампунь, помыли голову, повычесывали и живите спокойно до следующего раза, что паниковать-то, еще и волосы срезать, садисты.
а шампуни действительно не все помогают, некоторые на термоядерных местных вшей не рассчитаны.

ак как жить спокойно.если я помыла шампунем,а они на следующий день из гнид повылуплялсь новые,т.к шампусик их не убил.

гостьz
28-04-2012, 16:18
не помню название хорошего шампуня, это тюбик как из под зубной пасты и на нем голова мальчика и девочки нарисованы синим цветом. этот шампунь не стоит на прилавке, надо спрашивать. Nix 1% на наших вшей не действует, Линицин действует только если его нанести очень очень много. недостаточно просто пену навести. на густые длинные волосы точно уйдет половина флакона. после мытья мы вычесываемся двойным гребешком над ванной. у меня первый раз тоже легкий шок был, но что делать, не объявляют здесь карантинов, когда вши появляются.

0-X0
28-04-2012, 16:38
Эх, помню, лет 15 мне было: поехала в Карелию к тётке и там на танцы к студентам в лагерь сходила....
Вот танцы-обжиманцы до вшей, видать, и довели. Студенты же там тогда только в озере мылись - больше негде было.)))))
Тётка вывела вшей керосином. Щипало жутко и кожа на голове слезла...
Но вывелись сразу. ))))))

kinza
28-04-2012, 16:43
в лагере пионерском когда епидемия вшей началась, голову мылом ддт вымыли и всё, никаких проблем.

keri
28-04-2012, 16:50
не помню название хорошего шампуня, это тюбик как из под зубной пасты и на нем голова мальчика и девочки нарисованы синим цветом. этот шампунь не стоит на прилавке, надо спрашивать. Nix 1% на наших вшей не действует, Линицин действует только если его нанести очень очень много. недостаточно просто пену навести. на густые длинные волосы точно уйдет половина флакона. после мытья мы вычесываемся двойным гребешком над ванной. у меня первый раз тоже легкий шок был, но что делать, не объявляют здесь карантинов, когда вши появляются.

во-во таким шампунем я вчера и намыла её,но эти гады всё-равно не сдохли все,че делать то теперь?

keri
28-04-2012, 16:53
в лагере пионерском когда епидемия вшей началась, голову мылом ддт вымыли и всё, никаких проблем.

оно в Финляндии есть? У меня на нервах сегодня такой герпесище на губе выскочил.пол губы горит,и колбасит целый день на нервах. А как со школой быть теперь.на карантин ей сажать? А если в классе что наверняка у кого-то есть,она ж ведь опять подцепит.

Drakonchik
28-04-2012, 16:57
Я всегда была убеждена что вши появляются у людей во время стресса или ослабления организма. Заходя в эту тему прямо чувствую какой то истеризм. С ним вши не вывести никак это точно.

Drakonchik
28-04-2012, 16:59
как вы это себе представляете,я живу далеко от границы. проеду 5 часов.куплю.а оно не поможет........

у меня всегда бутылочка про запас стоит в аптечке.

DREaM`s
28-04-2012, 16:59
Я всегда была убеждена что вши появляются у людей во время стресса или ослабления организма. Заходя в эту тему прямо чувствую какой то истеризм. С ним вши не вывести никак это точно.
А вши это вирус, чтобы появлятся на нервной почве?

avanta
28-04-2012, 17:00
У меня когда доча из лагеря привезла вшей, я этот вопрос досконально изучила на всех доступных мне языках. Не помогло ничто, кроме чемеричной воды. Причём с одного раза.
Но её вроде больше не выпускают.
Керосин и ддт - действуют тоже, но где их взять? И от керосина запах устойчивый.

IrinaKo
28-04-2012, 17:02
во-во таким шампунем я вчера и намыла её,но эти гады всё-равно не сдохли все,че делать то теперь?
Вылупились новые - вымыть еще раз!

Trelainen
28-04-2012, 17:04
У меня когда доча из лагеря привезла вшей, я этот вопрос досконально изучила на всех доступных мне языках. Не помогло ничто, кроме чемеричной воды. Причём с одного раза.
Но её вроде больше не выпускают.
Керосин и ддт - действуют тоже, но где их взять? И от керосина запах устойчивый.
ДДТ запрещен, а керосин портит кожу. Но в магазине есть, valoöljy называется, если не ошибаюсь.

avanta
28-04-2012, 17:05
Знакомая врач рассказывала, что вши тоже выбирают, у кого поселиться. Кого-то могут "игнорировать", а у кого-то в той же самой компании "прописаться".

Стресс для них, однозначно, - своего рода "питательная"/уютная среда.
Постарайтесь успокоиться, отнеситесь к этому по-деловому, без паники. Ребёнка. конечно, жалко в этой ситуации...как представила её сидящей 40 минут без движения :( Сейчас, пока нет никаких средств близко, вычёсывайте несколько раз на дню.

Drakonchik
28-04-2012, 17:07
А вши это вирус, чтобы появлятся на нервной почве?

это очень долго рассказывать.

Drakonchik
28-04-2012, 17:08
Знакомая врач рассказывала, что вши тоже выбирают, у кого поселиться. Кого-то могут "игнорировать", а у кого-то в той же самой компании "прописаться".

Стресс для них, однозначно, - своего рода "питательная"/уютная среда.
Постарайтесь успокоиться, отнеситесь к этому по-деловому, без паники. Ребёнка. конечно, жалко в этой ситуации...как представила её сидящей 40 минут без движения :( Сейчас, пока нет никаких средств близко, вычёсывайте несколько раз на дню.

Мне вот тоже девочку стало жаль. Скорее было бы успокоить ребенка лучше , ничего страшного в этом нет. Выведутся эти вши.

0-X0
28-04-2012, 17:10
Пишут, что можно волосы покрасить тон-в-тон, если не хотите цвет менять. Перманентной краской.
И они сдохнут.
А потом мазать голову маслом розмарина. Вши не любят его.

И ещё пишут, что-таки керосином до сих пор моют голову от вшей.
И уксусом - от гнид. (только не эссенцией!)

"Керосин и растительное масло 1:1 на 1-2 часа."

keri
28-04-2012, 17:20
у меня всегда бутылочка про запас стоит в аптечке.

вот если бы да ка бы.......... у меня скоро после поездки в Россию тоже будет!!!!!!!!!

Drakonchik
28-04-2012, 17:36
вот если бы да ка бы.......... у меня скоро после поездки в Россию тоже будет!!!!!!!!!

я за вас рада. Значит все у вашей дочки будет хорошо.

keri
28-04-2012, 17:36
Вылупились новые - вымыть еще раз!

да,сейчас поеду в аптеку за другим препаратом,звонила в lääkeneuvonto мне сказали что нельзя второй раз мыть если в аннатации написано через неделю,то через неделю

keri
28-04-2012, 17:40
Пишут, что можно волосы покрасить тон-в-тон, если не хотите цвет менять. Перманентной краской.
И они сдохнут.
А потом мазать голову маслом розмарина. Вши не любят его.

И ещё пишут, что-таки керосином до сих пор моют голову от вшей.
И уксусом - от гнид. (только не эссенцией!)

"Керосин и растительное масло 1:1 на 1-2 часа."

Мне тоже подружка посоветовала покрасить волосы у неё так 20 летняя дочка сделала.но моей только 7 лет. А как масло размарина по фински называется?

avanta
28-04-2012, 17:42
Мне тоже подружка посоветовала покрасить волосы у неё так 20 летняя дочка сделала.но моей только 7 лет. А как масло размарина по фински называется?
Rosmariiniöljy

Belinna
28-04-2012, 17:53
да,сейчас поеду в аптеку за другим препаратом,звонила в лääкенеувонто мне сказали что нельзя второй раз мыть если в аннатации написано через неделю,то через неделю
У нас тоже были осенью. Со школы дети принесли. Шампунь ни один не помог. Только Приодерм спас, он как мазь в тюбике, в холодильнике хранится. Я на финском форуме прочитала. Спросите в аптеке. Только мойте в перчатках. Потом долго еще кожу головы лечили. Как вспомню.. брррр..

leijona3
28-04-2012, 18:00
. А как со школой быть теперь.на карантин ей сажать? А если в классе что наверняка у кого-то есть,она ж ведь опять подцепит.
Вот поэтому в школьных и д/садовских инструкциях и пишут,что ребёнок должен быть неделю дома,типа,на карантине.

keri
28-04-2012, 19:16
Ну вот съездила в аптеку купила спрей PARANIX посмотрела в русском сайте аннатацию.вроде отличный препарат должен быть,но стоит конечно дорого, оказывается вши это дорогое удовольствие!

Клеопатра
28-04-2012, 19:24
А почему вот этим кстати ластенсуоэлу не озаботится?
У нормальных чистоплодных детей отбирают аж, а на этих им пофикк.
Либо у вас нет своих детей,либо они есть, но в финские садики/школы не ходили. Здесь это обычное дело, совершенно не связанное с социальным положением семьи.

Клеопатра
28-04-2012, 19:26
Эх, помню, лет 15 мне было: поехала в Карелию к тётке и там на танцы к студентам в лагерь сходила....
Вот танцы-обжиманцы до вшей, видать, и довели. Студенты же там тогда только в озере мылись - больше негде было.)))))
Тётка вывела вшей керосином. Щипало жутко и кожа на голове слезла...
Но вывелись сразу. ))))))
У меня подружка от бойфренда приобрела в 90е годы, ей тогда было лет 20. Приличный такой молчел был, инженер на заводе.

Naali
28-04-2012, 19:26
Гниды довольно хорошо выводятся водкой (нет, не вовнутрь, просто алкоголь растворяет тот клей которым они прикрепляются к волосам). Стоит учесть что после этого даже если очень хорошо помыть ребенок будет сутки пахнуть как фабрика ликерно-водочных изделий.

kinza
28-04-2012, 19:32
Гниды довольно хорошо выводятся водкой (нет, не вовнутрь, просто алкоголь растворяет тот клей которым они прикрепляются к волосам). Стоит учесть что после этого даже если очень хорошо помыть ребенок будет сутки пахнуть как фабрика ликерно-водочных изделий.

или уксусом голову надо ополоснуть, и мертвые годы отвалятся. Мы ополаскивали.

keri
28-04-2012, 19:38

да хоть говном пусть ребенок пахнет,лишь бы помогло.

keri
28-04-2012, 19:40
или уксусом голову надо ополоснуть, и мертвые годы отвалятся. Мы ополаскивали.

я опрыскивала вчера волосы после обработки уксусным раствором,нифига эти гниды легко так не сходят.

kinza
28-04-2012, 19:43

даже не знаю как может называться мыло ддт по-фински и есть ли оно тут.
Даже не думала, что это так проблематично вывести вши в Финляндии.

У нас полотряда, помню, вшами заразились в детстве б лагере. Нам выдали по куску мыла ддт, я лично вымыла голову в раковине им. И всё!!! Вшей как не бывало!
А тут в Финляндии прям такие муки....

Serafima
28-04-2012, 19:44
Ну вот съездила в аптеку купила спрей ПАРАНИХ посмотрела в русском сайте аннатацию.вроде отличный препарат должен быть,но стоит конечно дорого, оказывается вши это дорогое удовольствие!Лично нам не помогло

slice
28-04-2012, 19:51
Если Вам ничего не поможет, у меня есть кусок дегтярного мыла.

Люся
28-04-2012, 19:56
Девушки, я на знаю писали тут уже или нет, но за один раз никакое средство не поможет. При первом мытье погибнут все живые паразиты, но останутся живые гниды. Через 3 дня надо мыть опять, чтоб убить, вылупившихся из гнид за эти три дня молодых вшей. Именно через три дня, что они не успели вырасти и отложить новые гниды. Еще через три дня надо помыть опять, на всякий случай, потому что процесс созревания гнид занимает от 3 до 8 дней.
А так, гниды вычесывать необязательно, пустая гнида сама по себе отваливается легко.

panda199f
28-04-2012, 19:59
В Финляндии очень большой процент вшивых людей, они же не моются, носят грязную одежду, не стригутся, просто за собой не следят!!! Я уже поднимал тему "ногти финских женщин" это просто кошмар!!! Вот и вши у финнов меня не удивляют это закономерность!

DREaM`s
28-04-2012, 19:59
А почему в России такого нет?

Люся
28-04-2012, 20:02
в Советском Союзе были) У меня длинные густые волосы были всегда, и я вшивела стабильно. Отпустила меня эта напасть, только после того, как я выросла и стала осветлять волосы и делать химию. Вши этого не любят

kinza
28-04-2012, 20:07
Девушки, я на знаю писали тут уже или нет, но за один раз никакое средство не поможет. При первом мытье погибнут все живые паразиты, но останутся живые гниды. Через 3 дня надо мыть опять, чтоб убить, вылупившихся из гнид за эти три дня молодых вшей. Именно через три дня, что они не успели вырасти и отложить новые гниды. Еще через три дня надо помыть опять, на всякий случай, потому что процесс созревания гнид занимает от 3 до 8 дней.
А так, гниды вычесывать необязательно, пустая гнида сама по себе отваливается легко.

не, не отваливаются.
на собственном опыте было проверено.
Вымыли мы с братом голову мылом ддт в лагере. Все вши и гниды умерли.
Лето кончилось, мы переехали из лагеря в город домой. Отучились учебный год.
Опять наступило лето, перед лагерем мы поехали на медсосмотр. И у нас у обоих нашли мертвые гниды на корнях волос. Они так за целый учебный год и не отклеились. И не видно их было в повседневной жизни.
Нам сказали голову прополаскать уксусом ( с водой разводили). Прополаскали. Гниды отклеились.
И нас впустили только после этого в лагерь.

vilkas
28-04-2012, 20:09
наберите в гугле: педикулёз.

Люся
28-04-2012, 20:11
не, не отваливаются.
на собственном опыте было проверено.
Вымыли мы с братом голову мылом ддт в лагере. Все вши и гниды умерли.
Лето кончилось, мы переехали из лагеря в город домой. Отучились учебный год.
Опять наступило лето, перед лагерем мы поехали на медсосмотр. И у нас у обоих нашли мертвые гниды на корнях волос. Они так за целый учебный год и не отклеились. И не видно их было в повседневной жизни.
Нам сказали голову прополаскать уксусом ( с водой разводили). Прополаскали. Гниды отклеились.
И нас впустили только после этого в лагерь.
Как-то не сходится. За год, они б висели не у корней волос, а в 15 сантиметрах от головы. Волосы ж растут
Ну да, собственно, помыть голову потом уксусом или клюквенным соком, в принципе несложно.

vilkas
28-04-2012, 20:12
. Отучились учебный год.
Опять наступило лето, перед лагерем мы поехали на медсосмотр. И у нас у обоих нашли мертвые гниды на корнях волос. Они так за целый учебный год и не отклеились. .

о,научная фантастика. вы хоть учебники по медицинке то почитайте,а?

kinza
28-04-2012, 20:13
Как-то не сходится. За год, они б висели не у корней волос, а в 15 сантиметрах от головы. Волосы ж растут
Ну да, собственно, помыть голову потом уксусом или клюквенным соком, в принципе несложно.

как есть так и рассказываю. А где они были, точно, в каком месте не помню уже за давностью лет.

panda199f
28-04-2012, 20:14

В России люди за собой следят гораздо лучше чем в Фи! Женщины и мужчины моются, стирают и гладят одежду, расчесываются, не носят непонятно что связанное и немытое на голове вместо волос!!! бораденки аля козел тоже не очень распространены, ну Чуров может бородой похвастаться за ней два парикмахере следят утром и вечером чешут и моют)))
Девушки милые вы в аквапарке в сауне были??? что такое волосы депилировать в Фи слышали немногие... У меня жена в общую баню уже не ходит ее просто трясет...

kinza
28-04-2012, 20:14
сейчас прочитала в интернете , что мыло ддт это дуст, то есть яд. запрешен дуст и в европе и в России.
Но я мыла давно им голову, 35 лет назад.

0-X0
28-04-2012, 20:20
У меня жена в общую баню уже не ходит ее просто трясет...

Тогда лучше в свою собственную баню, а то людей напугает ещё трясучкой своей.)))))

Глупости не говорите хоть.... :cranky:

DREaM`s
28-04-2012, 20:21
я опрыскивала вчера волосы после обработки уксусным раствором,нифига эти гниды легко так не сходят.
вот может че из этого пригодится
http://narodpomojet.ru/lechenie-vshej-narodnymi-sredstvami.html

Люся
28-04-2012, 20:26
как есть так и рассказываю. А где они были, точно, в каком месте не помню уже за давностью лет.
скорее всего, это песок у вас был. Может вы на пляже были перед этим, ныряли купались, валялись на песке. А подслеповатая медсестра увидела что-то блеснувшее в голосе и подумала, что это гнидa. А вы знали, что за вами числится, вот и поверили тут же.

kinza
28-04-2012, 20:26
о,научная фантастика. вы хоть учебники по медицинке то почитайте,а?

вас забыла спросить, чего мне почитать.

гостьz
28-04-2012, 20:27
ребенку красить волосы запрещено, только с 16 лет, потому что краска вредит растущему мозгу :) вши мозгу не вредят, наоборот, легкий массажный эффект:)
что вы так нервничаете, вычесывайте каждый день, проверяйте голову, убирайте половозрелых вшей и будет вам счастье. это не так трудно, мне мама в детстве за пару дней вывела, правда, приходилось по часу сидеть, пока она вычесывала. и без всяких шампуней и дустов. Вши это абсолютно рядовое явление здесь. не надо делать трагедию и травмировать ребенка всякой фигней.

Люся
28-04-2012, 20:27
Тогда лучше в свою собственную баню, а то людей напугает ещё трясучкой своей.)))))

О-хо, шоб ты знала, у тя на аватаре- я

keri
28-04-2012, 20:28
даже не знаю как может называться мыло ддт по-фински и есть ли оно тут.
Даже не думала, что это так проблематично вывести вши в Финляндии.

У нас полотряда, помню, вшами заразились в детстве б лагере. Нам выдали по куску мыла ддт, я лично вымыла голову в раковине им. И всё!!! Вшей как не бывало!
А тут в Финляндии прям такие муки....

цивилизация однако.......

keri
28-04-2012, 20:29
Лично нам не помогло

Спасибо,обнадёжили!!!!!!

keri
28-04-2012, 20:30
Если Вам ничего не поможет, у меня есть кусок дегтярного мыла.

Дегтярное мыло у меня самой есть,а разве оно помогает?

panda199f
28-04-2012, 20:30

Ну а почему глупости? так оно и есть бритву уже давно придумали да и воск для этого специальный есть, только дороговато вот и экономят наверно) Хотя думаю просто банально за собой не следят вернемся к тем же ногтям!!!
Первым делом стоит посмотреть на руки и все станет ясно!

kinza
28-04-2012, 20:31
цивилизация однако.......

дуст он, конечно, вредный, как я почитала и даже помню как его запрешали. А до запрета в деревне у бабушки им свиней прям посыпали и свиньи бегали как порошком обсыпанные.

Вреден то он вреден, но вшей бил наповал.

Люся
28-04-2012, 20:31
ребенку красить волосы запрещено, только с 16 лет, потому что краска вредит растущему мозгу :) вши мозгу не вредят, наоборот, легкий массажный эффект:)
что вы так нервничаете, вычесывайте каждый день, проверяйте голову, убирайте половозрелых вшей и будет вам счастье. это не так трудно, мне мама в детстве за пару дней вывела, правда, приходилось по часу сидеть, пока она вычесывала. и без всяких шампуней и дустов. Вши это абсолютно рядовое явление здесь. не надо делать трагедию и травмировать ребенка всякой фигней.
А я всё-таки за то, чтоб не мучать ребенка, какого это, маленькому человеку сидеть неподвижно час и терпеть, когда ему волосы дергают. А просто помыть лечебным шампунем три раза подряд

len4ik
28-04-2012, 20:32
скорее всего, это песок у вас был. Может вы на пляже были перед этим, ныряли купались, валялись на песке. А подслеповатая медсестра увидела что-то блеснувшее в голосе и подумала, что это гнидa. А вы знали, что за вами числится, вот и поверили тут же.
а может это манная каша попала в волосы и не вымыли хорошо...

0-X0
О-хо, шоб ты знала, у тя на аватаре- я

У меня есть сестра-близнец?
Ух ты, всю жизнь мечтала....сбылось? :D

А если я вот сейчас поменяю аватарку и поставлю какое-нибудь чучело?
Вот народ удивится, когда прочитает, что у меня на аватарке - Люся....))))

keri

Ясненько.сделаем! а эти вылупившиеся не будут заражать разве нас домашних и других?

Люся
28-04-2012, 20:35
а может это манная каша попала в волосы и не вымыли хорошо...
ну, я в принципе, могу представить как песок может попасть в детские волосы, но как каша? Чем ты, Ленчик, в детстве занималась?

0-X0
28-04-2012, 20:36
дуст он, конечно, вредный, как я почитала и даже помню как его запрешали. А до запрета в деревне у бабушки им свиней прям посыпали и свиньи бегали как порошком обсыпанные.

Вреден то он вреден, но вшей бил наповал.

Помню, взяли мне котёнка, а он оказался такой блохастый, аж прыгали....
Мама его намазала дустом и завернула руки-ноги в тряпочку, чтоб не облизывался.
Но он вырвался и сделал, что хотел всё-равно.
Но блох после этого не было и котик вырос славный.

keri
28-04-2012, 20:37
наберите в гугле: педикулёз.

набирала.а что толку,все препараты российские,тут таких нету. И толком ничего не нашла,если после обработки находятся ещё живые воши.что делать.

Люся
28-04-2012, 20:40
Ясненько.сделаем! а эти вылупившиеся не будут заражать разве нас домашних и других?
ну, маленькие, только вылупившие вши, не очень прыгучи, сидят при корнях у своего хозяина и набираются сил. В-принципе, может конечно переползти на другого человека, но соблюдайте уж какой-то карантин.

len4ik
28-04-2012, 20:46
ну, я в принципе, могу представить как песок может попасть в детские волосы, но как каша? Чем ты, Ленчик, в детстве занималась?
когда детки маленькие кушают то могут вымазать руку ,а потом голову почесать или такой вариант невозможен ? Люся, пора внуками обзаводиться, а то забыла все детсво золотое, одни песчаные куличи и на, и в голове...

DREaM`s
28-04-2012, 20:48
Кстати у них тут еше разные сыпи, высыпания и бородавки по всему телу, обычное дело, т.е. так часто и везде встречается , что они с этим не заморачиваются.

kinza
28-04-2012, 20:50
набирала.а что толку,все препараты российские,тут таких нету. И толком ничего не нашла,если после обработки находятся ещё живые воши.что делать.

кери, а как у вас с финским языком? а то я нашла форум финский, где народ делится как вши у детей выводят.
Выводят в муках, конечно, вычёсывают.
И всё оттого так народ мучается, что дуст запретили!

http://keskustelu.plaza.fi/ellit/perhe/lastentaudit/1526658/mika-tehokkain-laake-taihin/

Drakonchik
28-04-2012, 20:57

могу дать чемеричную воду. Если вы живете в Хельсинки или недалеко.

keri
28-04-2012, 21:03
могу дать чемеричную воду. Если вы живете в Хельсинки или недалеко.

Спасибо,но до Хельсинки не сподручно ехать. Сейчас сверху опрыскала ещё раз уксусным раствором.

keri
28-04-2012, 21:05
Кстати у них тут еше разные сыпи, высыпания и бородавки по всему телу, обычное дело, т.е. так часто и везде встречается , что они с этим не заморачиваются.

Бородавки это да,у моей старшей пол класса и подруг бородавочных,моя тоже подцепила.пошли к врачу. она сказала.а че вы так испугались то,на коже ещё с возрастом всяко разного может появиться,так что идите домой,сами со временем отвалятся.

keri
28-04-2012, 21:08
а может и правда ребёнка сегодня ещё и утюгом для волос пройтись,гниды наверно сгорят?

DREaM`s
28-04-2012, 21:10
а может и правда ребёнка сегодня ещё и утюгом для волос пройтись,гниды наверно сгорят?
там написано при 44с они умирают.
кстати от бородавок продаются мазь , быстро их убирает.

keri
28-04-2012, 22:29
там написано при 44с они умирают.
кстати от бородавок продаются мазь , быстро их убирает.а как она называется и от каких бородавок? У детей на подошве были отличное средство SYYLEND, чем только не пробовали,ничего не помогало,правда оно дорогое.А вот как сосульки такие бородавки я че-то не выводила.правда дочка прикладывала лёд на неё на несколько минут и через некоторое время отваливались.

DREaM`s
28-04-2012, 22:47
а как она называется и от каких бородавок? У детей на подошве были отличное средство SYYLEND, чем только не пробовали,ничего не помогало,правда оно дорогое.А вот как сосульки такие бородавки я че-то не выводила.правда дочка прикладывала лёд на неё на несколько минут и через некоторое время отваливались.

http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/product.aspx?pagetype=1&catalog=yasalescatalog&productid=2092658%28yabasecatalog%29

Naali
29-04-2012, 00:12

Возьмите водку, ватные подушечки, и проведите смоченной водкой подушечкой по каждой пряди прежде чем вычесывать. Это сильно облегчит процесс.

А вообще Люся правильно все говорит, здесь их обычно выводят не способом вычесывания гнид а тем что несколько раз моют этим шампунем и убивают маленьких только что вылупившихся вшей.

Naali
29-04-2012, 00:14
Ну а почему глупости? так оно и есть бритву уже давно придумали да и воск для этого специальный есть, только дороговато вот и экономят наверно) Хотя думаю просто банально за собой не следят вернемся к тем же ногтям!!!

А вы лично часто пользуетесь воском? Расскажите нам для интереса.

tinto verano
29-04-2012, 00:30
В Финляндии очень большой процент вшивых людей, они же не моются, носят грязную одежду, не стригутся, просто за собой не следят!!! Я уже поднимал тему "ногти финских женщин" это просто кошмар!!! Вот и вши у финнов меня не удивляют это закономерность!
мда. каменный век в головах
читай
http://www.sairaslapsi.com/sairaudet/tait

panda199f
29-04-2012, 02:40
А вы лично часто пользуетесь воском? Расскажите нам для интереса.

Как часто я пользуюсь бритвой тут абсолютно не причем! А вот как излечить неухоженных лохматое в общей сауне это другой вопрос(((

panda199f
29-04-2012, 02:45
мда. каменный век в головах[/url]
посмотрите на руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фу б... тянет...

mafalda
29-04-2012, 03:07
Как часто я пользуюсь бритвой тут абсолютно не причем! А вот как излечить неухоженных лохматое в общей сауне это другой вопрос(((

жесть бритвой,почитала темку и зачесалась,акаца они гады разнополые и спариваются от 20 до 70 минут, самка в состоянии копулировать тотчас после последней линьки, а самец — лишь спустя несколько часов после нее,упитанная самка может класть яйца и без оплодотворения, но из них ничего не вылупляется,вошь дает в день не более 4 капсул,встречаются и извращенцы однополые браки,но приносят ли потомство пока не нарыла,боюсь стошнит,гниды самые коварные их ничем не отлепить,а ещё воши покидают при низкой температуре то бишь на трупах не живут и погибают от голода через 2-3-4... дня.забавно из этой инфы можно организовать метод борьбы.неимхо(лабраторная диагностика половой цикл вши)

Naali
29-04-2012, 09:16

Почему же ни при чем? Человек который так громко и публично жалуется на чужие небритые части тела мог бы и рассказать форумской общественности как часто он бреет или ощипывает собствеммые яйца, в качестве позитивного примера. Я же даже не прошу фотки в студию.

keri
29-04-2012, 17:03
жесть бритвой,почитала темку и зачесалась,акаца они гады разнополые и спариваются от 20 до 70 минут, самка в состоянии копулировать тотчас после последней линьки, а самец — лишь спустя несколько часов после нее,упитанная самка может класть яйца и без оплодотворения, но из них ничего не вылупляется,вошь дает в день не более 4 капсул,встречаются и извращенцы однополые браки,но приносят ли потомство пока не нарыла,боюсь стошнит,гниды самые коварные их ничем не отлепить,а ещё воши покидают при низкой температуре то бишь на трупах не живут и погибают от голода через 2-3-4... дня.забавно из этой инфы можно организовать метод борьбы.неимхо(лабраторная диагностика половой цикл вши)

фу какая гадость. Я сегодня с утра начала ребенка опять вычесывать,после последнего препарата вычесала ещё немного гнид,живых уже не находила.дома в платке на всякий случай ходит.

Uma70
29-04-2012, 18:29
Не забывайте простирывать все постельное белье при высокой температуре и тщательно проглаживать.
Все головные уборы, которые возможно, тоже следует выстирать и повесить на улице.

Что касается применения лечебного шампуня, то им нужно намылить голову и закрыть намыленные волосы на некоторое время полиэтиленовой плотной шапочкой, чтобы вши не имели доступа воздуха, минут на 20.
Поскольку шампуни достаточно токсичны, следите, чтобы они не попадали ребенку в глаза и на слизистую оболочку.

После этого, нужно тщательно промыть голову в сточной воде и ополоснуть в конце водой с ускусом (на литр воды можно 2 ложки уксуса). В корни волос после мытья можно втирать сок свежего лимона.

0-X0
29-04-2012, 18:58
......промыть голову в сточной воде.....

Лучше в чистой.)))))

keri
29-04-2012, 19:09
посмотрела ещё раз голову,ничего больше не нашла.но видимо от первого средства у неё в некоторых местах появилось раздражение,зуд и кожа шелушится. И не пойму то-ли от первого средства.то-ли от того что 2 дня подряд наносила отраву.хотя на втором написано что он на маслах и не влияет негативно на кожу человека.

mafalda
29-04-2012, 19:49
посмотрела ещё раз голову,ничего больше не нашла.но видимо от первого средства у неё в некоторых местах появилось раздражение,зуд и кожа шелушится. И не пойму то-ли от первого средства.то-ли от того что 2 дня подряд наносила отраву.хотя на втором написано что он на маслах и не влияет негативно на кожу человека.

так воши питаются кровососы,от этого зуд

mafalda
29-04-2012, 19:55
Не забывайте простирывать все постельное белье при высокой температуре и тщательно проглаживать.
.

это в общем всем безвошим тоже рекомендуется,но гады головные добровольно покидают только на рядом близкую другую головку ну или высокая t тела или с трупика эт, не платеные

keri
29-04-2012, 20:40
так воши питаются кровососы,от этого зуд

ну так может у неё на коже раздражение от покусов вшей? я так одного живого вытаскивала из кожи прям,он не хотел.а когда вытащила,красное пятнышко осталось.

эмигрант
29-04-2012, 20:52
Почему же ни при чем? Человек который так громко и публично жалуется на чужие небритые части тела мог бы и рассказать форумской общественности как часто он бреет или ощипывает собствеммые яйца, в качестве позитивного примера. Я же даже не прошу фотки в студию.

Вы проявляете большой интерес к яйцам Панды?)

tinto verano
29-04-2012, 21:02
посмотрите на руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фу б... тянет...
чьи? твои? да сдались мне твои грязные руки

gordom
08-08-2012, 15:18
У ребенка после лагеря вши!
Как избавится побыстрее?
Что делатb для профилактики взрослым?

Olka
08-08-2012, 15:25
Как избавится побыстрее?

В аптеке по-моему шампуни есть, спросите.

Hnu
08-08-2012, 15:28
Как избавится побыстрее?
Так тут же вся тема об этом. :)

amspb
08-08-2012, 15:37
не поверите как далеко шагнула фармакология: в любой аптеке вам предложат кучу средств от педикулеза.
для профилактики можно обработаться всем семейством.

Илона К.
08-08-2012, 16:24
всей семейкой перемыться шампунями NIX, LINICIN или PARANIX на выбор. Для предотвращения заражения приобрести и спрей той же марки что и шампунь. Я бы еще порекомедовала и глистогоночку раз в пол года. Из России можно привести вот такие индийские таблетки ВОРМИН( мебендазол 100мг),стоят всего 25 рублей. Пьешь 6 таблеток и никакая зараза не страшна.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20325&stc=1

Andrey1964
08-08-2012, 17:45
всей семейкой перемыться шампунями NIX, LINICIN или PARANIX на выбор. Для предотвращения заражения приобрести и спрей той же марки что и шампунь. Я бы еще порекомедовала и глистогоночку раз в пол года. Из России можно привести вот такие индийские таблетки ВОРМИН( мебендазол 100мг),стоят всего 25 рублей. Пьешь 6 таблеток и никакая зараза не страшна.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20325&stc=1
Илона, а это вот, средство, может избавить человека от всей фауны и снутри и снаружи?

Илона К.
08-08-2012, 18:02
Илона, а это вот, средство, может избавить человека от всей фауны и снутри и снаружи?

Только снутри,уничтожает аскаридоз, трихоцефалез, анкилостомоз, тениоз, стронгилоидоз и смешанные гельминтозы,трихонеллез и эхинококкоз.

Lundqvist
08-08-2012, 18:26
заметил,что все лекарства от всякой мрази в России почему-то индийские...))))

Andrey1964
08-08-2012, 18:30
Остальная отрава в обычных магазинах.

Andrey1964
08-08-2012, 18:34
Только снутри,уничтожает аскаридоз, трихоцефалез, анкилостомоз, тениоз, стронгилоидоз и смешанные гельминтозы,трихонеллез и эхинококкоз.
Это похвально когда люди знают столько занимательных названий.

Lundqvist
08-08-2012, 18:36
Это похвально когда люди знают столько занимательных названий.Как имена собственных детей!
:D

Hnu
08-08-2012, 18:40
... и печень заодно.

amspb
08-08-2012, 18:47

и не только от них. индийские дженерики это процентов 10-15 от фарм рынка в россии