View Full Version : оплатила стоянку и выписали штраф. что делать?
Maria120
29-04-2012, 23:41
Здравствуйте! у меня к вам такой вопрос. Приехала в Йоенсуу первый раз на машине, оплатила стоянку,а потом прихожу к машине и у меня лежит квиток на оплату штрафа в размере 50 евро за как будто не уплату стоянки. причем время оплаты и время штрафа одинаковое. Что делать? Можно как-то аннулировать штраф? или
Maria120
29-04-2012, 23:53
Позвонить и выяснить.
вся проблема в том,что я язык плохо знаю(
MaZaHaKa
30-04-2012, 00:03
Тогда узнавайте цену переводчиков, и подумайте, что дешевле, оплатить и спать спокойно, или нервничать.
prizivnik
30-04-2012, 08:06
Здравствуйте! у меня к вам такой вопрос. Приехала в Йоенсуу первый раз на машине, оплатила стоянку,а потом прихожу к машине и у меня лежит квиток на оплату штрафа в размере 50 евро за как будто не уплату стоянки. причем время оплаты и время штрафа одинаковое. Что делать? Можно как-то аннулировать штраф? или
а вы хоть чек оплаченный на торпеду положили? тут кто то уже писал,оплатил и в карман положил.если есть чек то можно все таки выяснить.писали что в финляндии уже аферисты орудуют.поддельные штрафы выписывают со свои номером счета.
Может быть у вас квиток об оплате завалился или как-то упал, что со стороны улицы его было не видно и бабулька не смогла увидеть время оплаты вот и положила штраф. У меня например у самой так было.пришлось опалатить штраф. Теперь очень внимательна в этом вопросе.А то заплатила и за стоянку и на год вперёд за нестоянку.
Уточню:
Вы
1) припарковались, ушли-оплатили, вернулись-положили талончик под стекло, ушли-в магазин, вернулись-штраф;
2) припарковались, ушли-оплатили, вернулись-штраф;
3) припарковались, ушли-оплатили, ушли-в магазин, вернулись-штраф?
Вы сфотографировали штраф вместе с талончиком оплаты?
СНАЧАЛА ОПЛАТИТЬ, а потом:
1) реальная возможность пободаться используя переводчика и фотографию (возможно, даже возместят ущерб - оплату переводчика)
2) есть возможность пободаться используя переводчика (вообще, конечно, свинский поступок!)
3) Вы были не правы.
ЗЫ Номера на машине русские? А Вы точно припарковались в положенном месте и ровно? Может криво автомобиль стоял или место заняли инвалидное, таксишное или для работников? :spy:
Я видел, что они теперь еще с наладонниками ходят и что-то толи проверяют (владельца?), толи заносят сразу штраф... :xpain:
если плохо знаете язык, может не поняли причину штрафа? Скопируйте что там отмечено
brodaga @ po zizni @
30-04-2012, 09:25
А по моему , если уверены , что сами не накосячили ( квиток - в кармане , машина - криво и т.д. ) , платить не надо пока . Они же сами в квитке пишут : " Присылайте своё опровержение . Рассмотрим . Если мы не правы , а Вы уже оплатили штраф , сообщите номер счёта , куда переслать возвращённые деньги " . Ну , или как-то так ... У меня , во всяком случае , было так : машина на стоянке - штрафной квиток - опротестовал \ не платил -2 недели \ письмо на электронную почту с извинениями : " Мы были не правы " .
Maria120
30-04-2012, 10:53
Я припарковалась, ушла оплатила, пришла положила под стекло, ушла в магазин,припарковалась-штраф, вот так вот(
Причина написанная в квитке на штраф-это: неоплаченная стоянка, причем время оплаты стоянки и время штрафа соответствует.
Написала на их мейл, скинула сканы все.вдруг повезет и не нужно будет оплачивать))))
Хотя я в это что-то уже не верю(
Maria120
30-04-2012, 11:03
Уточню:
Вы
1) припарковались, ушли-оплатили, вернулись-положили талончик под стекло, ушли-в магазин, вернулись-штраф;
2) припарковались, ушли-оплатили, вернулись-штраф;
3) припарковались, ушли-оплатили, ушли-в магазин, вернулись-штраф?
Вы сфотографировали штраф вместе с талончиком оплаты?
СНАЧАЛА ОПЛАТИТЬ, а потом:
1) реальная возможность пободаться используя переводчика и фотографию (возможно, даже возместят ущерб - оплату переводчика)
2) есть возможность пободаться используя переводчика (вообще, конечно, свинский поступок!)
3) Вы были не правы.
ЗЫ Номера на машине русские? А Вы точно припарковались в положенном месте и ровно? Может криво автомобиль стоял или место заняли инвалидное, таксишное или для работников? :spy:
Номера русские, припарковывалась в центре города на площади магазинов, инвалидные были с одной стороны, обычные с другой...машина стояла ровно и занимала место которое очерчено
Я припарковалась, ушла оплатила, пришла положила под стекло, ушла в магазин,припарковалась-штраф, вот так вот(
Причина написанная в квитке на штраф-это: неоплаченная стоянка, причем время оплаты стоянки и время штрафа соответствует.
Написала на их мейл, скинула сканы все.вдруг повезет и не нужно будет оплачивать))))
Не переживайте так, если есть квиток оплаты, то должны штраф аннулировать. Были такие ситуации, платили, а квиток, напимер, при закрытии двери улетел на пол, поехали сразу в контору и все выяснили, 5 минут и нет штрафа )
А это точно время оплаты парковки? Не время окончания оплаченной парковки?
Тогда не волнуйтесь - все получится!!! Слепой был или наглый - решил, что русский запаникует и не будет сопротивляться. Не на тех напал! ;)
при закрытии двери улетел на пол, поехали сразу в контору и все выяснили, 5 минут и нет штрафа )
Повезло - вы могли квиток у соседа потом взять.
А по поводу аннуляции штрафа - вы на финском разговаривали?
Повезло - вы могли квиток у соседа потом взять.
Мы, да, на финском....но у нас особо и не расспрашивали что к чему, посмотрели квиток и время на штрафе и молча все так аннулировали. Про соседа ) могли взять, но как они докажут, что мы так сделали. Да и где финнов найти которые с радостью отдадут вам свой честно оплаченный квиток)))
Милостивый государь
30-04-2012, 11:31
В моём случае, английского было достаточно...
Думаю, что штраф был выписан как раз в ту минуту, когда оплаченное время закончилось (оно крупным шрифтом на квиточке). Очень обидная ситуация.
Да и где финнов найти которые с радостью отдадут вам свой честно оплаченный квиток)))Есть такие. :) В Хельсинки на набережной нам прошлым летом мужчина отдал свой квиток, а там еше полтора часа было в запасе.
Думаю, что штраф был выписан как раз в ту минуту, когда оплаченное время закончилось (оно крупным шрифтом на квиточке). Очень обидная ситуация.
Есть такие. :) В Хельсинки на набережной нам прошлым летом мужчина отдал свой квиток, а там еше полтора часа было в запасе.
Вам повезло)
А разве штраф не начинают выписывать уже после того как время истекло...а не заранее, дожидаясь минута в минуту... обидно, хотя если автор не поняла, что это за время, тут уж своя оплошность(
А разве штраф не начинают выписывать уже после того как время истекло...а не заранее, дожидаясь минута в минуту...У меня сложилось впечатление, что проверяюшие в некоторых местах сидят в засаде - мы не так давно словили штраф, отойдя всего на 5 минут (не было монет с собой). Они ж на этом кормятся, поэтому и стараются успеть до того, как хозяин машины вернется (наверняка, прошли до этого и записали, какую машину когда можно проверять снова).
dudinkafarnorth
30-04-2012, 12:44
У меня сложилось впечатление, что проверяюшие в некоторых местах сидят в засаде - мы не так давно словили штраф, отойдя всего на 5 минут (не было монет с собой). Они ж на этом кормятся, поэтому и стараются успеть до того, как хозяин машины вернется (наверняка, прошли до этого и записали, какую машину когда можно проверять снова).
В прошлом году нужно было в магистрат съездить.Бесплатных рядом не было мест,припарковали напротив театра,оплатив за час.Минут за 5 до окончания подошли к машине,а рядом уже стояли 3 контролёра... Просто стояли у дерева напротив нашего Мерса... Муж мой демонстративно глянул на часы, контролёры ушли.
jumpmaster
30-04-2012, 12:55
Оспорить штраф можно, но мозг могут вынести по полной, лучше оплатите и забудьте, так проще, чем заморачиваться ещё и с переводчиком, да тем более это не ваш город где вы живёте, как я понял.
У меня сложилось впечатление, что проверяюшие в некоторых местах сидят в засаде - мы не так давно словили штраф, отойдя всего на 5 минут (не было монет с собой). Они ж на этом кормятся, поэтому и стараются успеть до того, как хозяин машины вернется (наверняка, прошли до этого и записали, какую машину когда можно проверять снова).
угу, я тоже так словила...опоздала на 6 минут, уже штраф висел и никого вокруг....чтобы попытаться договориться)))
Милостивый государь
30-04-2012, 13:40
угу, я тоже так словила...опоздала на 6 минут, уже штраф висел и никого вокруг....чтобы попытаться договориться)))
А каким образом попытались бы? :)
А каким образом попытались бы? :)
не знаю) случай не выдался...давила бы на жалость, честно оплаченное время и ситуацию, когда просто нет возможности все бросить и бежать к машине))) всякое бывает, могло и проскочить, люди разные работают
Riku rik
30-04-2012, 14:13
Они 5 минут всегда ждут
Maria120
30-04-2012, 17:31
Не переживайте так, если есть квиток оплаты, то должны штраф аннулировать. Были такие ситуации, платили, а квиток, напимер, при закрытии двери улетел на пол, поехали сразу в контору и все выяснили, 5 минут и нет штрафа )
я особо не переживаю,просто не приятно... Да и сразу не поехать было к ним, они в выходные не работают(
Maria120
30-04-2012, 17:32
А это точно время оплаты парковки? Не время окончания оплаченной парковки?
нет время окончания парковки было через час)
Maria120
30-04-2012, 17:34
Есть такие. :) В Хельсинки на набережной нам прошлым летом мужчина отдал свой квиток, а там еше полтора часа было в запасе.
штраф выписан был в 11:48,а время заканчивалось в 12:48)
я особо не переживаю,просто не приятно... Да и сразу не поехать было к ним, они в выходные не работают(
Почти в любом мобильнике есть камера. Туристы обычно еще и фотики с собой возят.
Можно было сфоткать самому квиток об оплате стоянки на торпеде и штраф. С этими доказательствами отпрвить мыло.
Maria120
30-04-2012, 18:00
Почти в любом мобильнике есть камера. Туристы обычно еще и фотики с собой возят.
Можно было сфоткать самому квиток об оплате стоянки на торпеде и штраф. С этими доказательствами отпрвить мыло.
когда увидела штраф, уже не додумалась сфоткать все...честно... может моя оплошность в том,что нет доказательств, но увы и ах)
Можно было сфоткать самому квиток об оплате стоянки на торпеде и штраф. С этими доказательствами отпрвить мыло.А смысл? Как будто этот квиток нельзя туда положить уже после того, как штраф выписан.
А смысл? Как будто этот квиток нельзя туда положить уже после того, как штраф выписан.
Я бы попробовал обжаловать штраф в любом случае.
А смысл? Как будто этот квиток нельзя туда положить уже после того, как штраф выписан.
Можно и после штрафа положить. Только на квитке и время оплаты будет после штрафа, если стоянка оплачена была позже. Если квиток и вправду был где то в невидимом месте но не просрочен, смысл обжаловать присутствует.
Maria120
30-04-2012, 19:07
Можно и после штрафа положить. Только на квитке и время оплаты будет после штрафа, если стоянка оплачена была позже. Если квиток и вправду был где то в невидимом месте но не просрочен, смысл обжаловать присутствует.
нет стоянка не была позже оплачена. время оплаты стоянки почему-то совпадает с временем указанным на штрафе)
Я это не оспариваю, а говорю о том, что фотография машины со штрафом никакой дополнительной доказательной ценности в себе не несла бы всё равно.
нет стоянка не была позже оплачена. время оплаты стоянки почему-то совпадает с временем указанным на штрафе)
Мне кажется, что если совпадает время минута-в минуту, это доказывает, что штраф выписали, пока Вы оплачивали стоянку. А никто не может оплатить мгновенно, приехав и припарковавшись. Для этого всё равно надо хоть пару минут....
Что ж, человек пошёл оплачивать - а они штраф вешают.
Надо опротестовать.имхо
Какая то и несуразица, пришли с квитком к машине а там уже штраф висит. Обычно автоматы по оплате где то рядом. И штраф выписать не одна минута нужна.
Maria120
30-04-2012, 20:31
Какая то и несуразица, пришли с квитком к машине а там уже штраф висит. Обычно автоматы по оплате где то рядом. И штраф выписать не одна минута нужна.
когда я пришла к машине,то на лобовое стекло положила чек об оплате, квиточка о штрафе в то время не было))))))))))))) квиточек я увидела минут через 10,когда пришла с магазина положить в машину лишние сумки)))))
когда я пришла к машине,то на лобовое стекло положила чек об оплате, квиточка о штрафе в то время не было))))))))))))) квиточек я увидела минут через 10,когда пришла с магазина положить в машину лишние сумки)))))
А квитанция о штрафе точно официальная? может и правда лохотроншики положили.
Maria120
30-04-2012, 20:43
А квитанция о штрафе точно официальная? может и правда лохотроншики положили.
а как определить официальная или нет?)
Вероятно там должны указаны их данные, и можно по нету проверить. Сам как то за 16 лет в Финляндии не платил. :) не было повода. Поэтому не верится что официальные лица будут ерундой заниматься.
Блин, наврал. Получил штраф за стоянку где запрещено. Сидел в столовке типа кафе обедал и видел как кто то что то мне на лобовик клеил. Но шницель оказался важней. :D
когда я пришла к машине,то на лобовое стекло положила чек об оплате, квиточка о штрафе в то время не было)))))))))))))
На лобовое стекло?
Может кто тут же взял попользоваться, а потом вернул?:)
Maria120
30-04-2012, 22:53
На лобовое стекло?
Может кто тут же взял попользоваться, а потом вернул?:)
ну я имею ввиду на лобовое стекло не снаружи,а с нутри машины)
prizivnik
01-05-2012, 07:00
может он тогда завалился,и не увидели.вы сами смотрели на него?виден был?попробуйте все же дозвонится.там на штрафе должны быть телефоны указаны. знакомых попросите,или на работе кого нибудь,если сами боитесь что не поймете.
prizivnik
01-05-2012, 07:07
слышала,дочери знакомой левак повесили.был не в заклеенном пакете( с виду уже подозрение вызвал) и бумага через принтер распечата была,причем плохой принтер.машина стояла на гостевой парковке у своего же дома.выяснила что официально они не выписывали.кто то денег хотел срубить на халяву.она отнесла в полицию чек.но пока никаких результатов не сообщали.
Нужно обжаловать, позвонить или прийдти в офис этой службы контоля за парковками. Если момент спорный и всё им объясните то обычно идут навтречу и аннулируют штраф. Однажды припарковал авто против направления движения (здесь это ВСЕГДА запрещено) , написал им письмо мол так и так, права в России получал а там можно так парковаться , к моему удивлению штраф аннулировали.
Ёжик_в_тумане
01-05-2012, 20:22
а вы внимательно штрафную квитанцию поглядели? может там не вашей машины номера? у меня так в Хессе было..вернулась квиток, только номера другой машины...:)))
brodaga @ po zizni @
01-05-2012, 21:17
Нужно обжаловать, позвонить или прийдти в офис этой службы контоля за парковками. Если момент спорный и всё им объясните то обычно идут навтречу и аннулируют штраф. Однажды припарковал авто против направления движения (здесь это ВСЕГДА запрещено) , написал им письмо мол так и так, права в России получал а там можно так парковаться , к моему удивлению штраф аннулировали.
А нельзя ли ссылочку на пункт правил , запрещающий парковаться ПРОТИВ направления движения ? За 15 лет НИ РАЗУ не получал штрафа по этому пункту , хотя частенько паркуюсь так именно .
А нельзя ли ссылочку на пункт правил , запрещающий парковаться ПРОТИВ направления движения ? За 15 лет НИ РАЗУ не получал штрафа по этому пункту , хотя частенько паркуюсь так именно .
http://www.liikenneturva.fi/www/fi/turvatieto/saantopakki/pysakointi_ja_pysahtyminenI.php
http://www.iltalehti.fi/autot/200806267847431_ae.shtml
Maria120
02-05-2012, 14:09
а вы внимательно штрафную квитанцию поглядели? может там не вашей машины номера? у меня так в Хессе было..вернулась квиток, только номера другой машины...:)))
номер машины мой
Ёжик_в_тумане
02-05-2012, 14:16
номер машины мой
ну что? будете платить или правды добиваться? что решили?
Maria120
02-05-2012, 14:19
ну что? будете платить или правды добиваться? что решили?
моя ситуация только что разрешилась. три дня назад я им в контору написала письмо на английском, отправила сканы чека на оплату парковки и чека на оплату штрафа. Только что пришло сообщение,что штраф мне отменен т.к. все документы необходимые для этого я им выслала и они перепроверили, написали,что поздравляют меня и пожелали удачи)
brodaga @ po zizni @
02-05-2012, 14:25
http://www.liikenneturva.fi/www/fi/turvatieto/saantopakki/pysakointi_ja_pysahtyminenI.php
http://www.iltalehti.fi/autot/200806267847431_ae.shtml
Убедительно . Спасибо . Учту .
Yanychar
02-05-2012, 14:30
моя ситуация только что разрешилась. три дня назад я им в контору написала письмо на английском, отправила сканы чека на оплату парковки и чека на оплату штрафа. Только что пришло сообщение,что штраф мне отменен т.к. все документы необходимые для этого я им выслала и они перепроверили, написали,что поздравляют меня и пожелали удачи)
А вы потребовали наказать виновного и вам сообщить?
Я требовал как-то. :)
мелочи, но радостно :)
Убедительно . Спасибо . Учту .
сама не знала, что нельзя так парковать, по закону))
По российским правилам парковать (если мне склероз не изменяет) против движения можно если не более 2-х полос в каждую сторону, если нет сплошной или разделительной полосы и если не одностороннее движение. А я парковал где было по одной полосе в каждую сторону и была прерывистая разметка между полосами.
Maria120
02-05-2012, 23:02
А вы потребовали наказать виновного и вам сообщить?
Я требовал как-то. :)
неее не требовала, пусть виновный живет спокойно)))
[russian.fi, 2002-2014]