View Full Version : В Москве потерян загранпаспорт с ПМЖ Финляндии
anna.pogosyan
05-05-2012, 20:52
Подскажите, пожалуйста!!!
Сейчас нахожусь в Москве. Потеряла загранпаспорт. Состою на ПМЖ Финляндии. Внутреннего российского паспорта нет.
Выехать из страны не могу. С финским консульством связывалась, сказали восстановить ПМЖ не проблема, нужен только новый паспорт.
Где и как его можно восстановить? И какие документы нужны?
Lundqvist
05-05-2012, 20:57
Первым делом в отделение полиции,желательно в том раёне,где предположительно потеряли паспорт.Пишите заявление,текст примерно такой :"Паспорт утерян мною при невыясненных обстоятельствах.Поиски результатов не дали."
Дальше там подскажут что и как.Жалко конечно,что внутреннего с собой у вас нет...
anna.pogosyan
05-05-2012, 21:06
Я это сделала. Заявление написала. Завтра должны дать справку на руки.
А вот куда дальше идти, они сами не знают.
Внутреннего паспорта нет и не было. Не оформляла никогда, на территории РФ никогда не проживала.
Я это сделала. Заявление написала. Завтра должны дать справку на руки.
А вот куда дальше идти, они сами не знают.
Внутреннего паспорта нет и не было. Не оформляла никогда, на территории РФ никогда не проживала.
Сюда наверно.
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
или тут смотреть
http://www.spomir.ru/ozp/ozp_ovd
anna.pogosyan
05-05-2012, 21:28
:))) Ездила в центральный! Но там такие Анфисы сидят!!! Они либо не знают, и лишний раз уточнить не хотят!!!
Мне сказали оформлять сначала внутренний паспорт, только непонятно как, потому что у меня нет регистрации на территории РФ, и старого паспорта нет. Оригинала свидетельства о рождении нет, он в ФИНКЕ остался. И там вообще написано - Эстония :)))
А вот моему молодому человеку вообще тяжко, потому что ему 26 лет, и у него откуда-то должен быть военный билет!!!! Откуда у него он должен быть? Мы состоим на учете в посольстве РФ в Финляндии, как он может быть военнообязанным непонятно! И где прикрепленным?
Вообщем неразбериха страшная! В итоге нас выдворили просто из приемного отделения, со словами собирайте документы :)))
Может у кого-то были такие случаи?
brodaga @ po zizni @
05-05-2012, 21:29
Вам надо , получив справку о краже паспорта , зайти в ближайший ОВИР , где Вы сможете задать все Ваши вопросы . Далее - согласно их инструкций ...
По любому , восстановив загран.паспорт , получить финскую визу ( детали - в финском консульстиве ) и вернуться в Финляндию .
:))) Ездила в центральный! Но там такие Анфисы сидят!!! Они либо не знают, и лишний раз уточнить не хотят!!!
Мне сказали оформлять сначала внутренний паспорт, только непонятно как, потому что у меня нет регистрации на территории РФ, и старого паспорта нет. Оригинала свидетельства о рождении нет, он в ФИНКЕ остался. И там вообще написано - Эстония :)))
А вот моему молодому человеку вообще тяжко, потому что ему 26 лет, и у него откуда-то должен быть военный билет!!!! Откуда у него он должен быть? Мы состоим на учете в посольстве РФ в Финляндии, как он может быть военнообязанным непонятно! И где прикрепленным?
Вообщем неразбериха страшная! В итоге нас выдворили просто из приемного отделения, со словами собирайте документы :)))
Может у кого-то были такие случаи?
Без внутреннего паспорта не сделают заграничный. Надо что бы вам привезли свидетельство о рождение.
NoN-Smoking
05-05-2012, 21:51
а при чем тут он?? тоже что ли потерял??
вам нужно просить чтобы знакомые прислали свидетельство о рождении. звоните в жек - пусть тут кому-то откроют дверь и передают вам поездом через проводника св-во, а дальше все по инструкции сделаете.
И если сохранился старый загранпаспорт, тоже пусть передадут. По нему возможно можно будет получить новый без получения внутреннего. Это к примеру, у меня сохранился прежний.
Дааааа...без бумажки ты какаш... а с бумажкой - человек...))) Сочувствую. Представляю какую мощную бюрократическую машину придется преодолевать.
да, жалко человека....расскажите потом, чем дело закончилось.
Думаю, что в МИД вам надо звонить по поводу потери паспорта, если вы зарегистрированы в конс-ве на пмж. Или в конс. отдел в Хельсинки.
leijona3
05-05-2012, 22:34
Думаю, что в МИД вам надо звонить по поводу потери паспорта, если вы зарегистрированы в конс-ве на пмж. Или в конс. отдел в Хельсинки.
+1
...................
Да, именно в МИД. Если люди стоят на учете в заграничном консульстве, то МИД для них и милиция, и нотариус, и паспортный стол.
+1
...................
Человек в Москве сейчас вообще то. Физически в консульство обратиться не может. Только сразу в МИД, метро кажется Краснопресненьская, недалеко от зоопарка. Высотка сталинская.
Lundqvist
05-05-2012, 22:50
Только сразу в МИД, метро кажется Краснопресненьская, недалеко от зоопарка. Высотка сталинская.м.Смоленская.
я помню что в 1990 году при переезде в Финляндии мы поехали в это здание на Смоленской заверять документы. А нас послали в другой департамент. В другое здание.
leijona3
05-05-2012, 22:59
Человек в Москве сейчас вообще то. Физически в консульство обратиться не может. .
Не,ну если так как они отвечают по телефону(там вообще не отвечают)-то конечно...
а в свиделестве о рождении что написано? могут ли еще в эстонию послать? Наверное там и эстонское ПМЖ? может в эстонское посольство?(если оно вообще есть в россии)а у молодого человнека что написано? вообще пипец, с этими паспортами.Бедные ...вот так и становятся бомжами
Микка К.
05-05-2012, 23:35
...вот так и становятся бомжами
:lol: :lol: :lol:
а ты умеешь успокоить ))
а в свиделестве о рождении что написано? могут ли еще в эстонию послать? Наверное там и эстонское ПМЖ? может в эстонское посольство?(если оно вообще есть в россии)а у молодого человнека что написано? вообще пипец, с этими паспортами.Бедные ...вот так и становятся бомжами
Причина для получения внутреннего паспорта РФ, для тех кто на ПМЖ.
Что бы в такой ситуации можно было без больших проблем восстановить утерянное.
uusisuomalainen
05-05-2012, 23:45
1) подать документы на внутренний паспорт, получив взамен временное удостверение личности с фотографией (заменяет внутренний паспорт и действует в течение 3 месяцев);
2) добраться в Калининград на самолете;
3) в представительстве МИД в Калининграде получить "свидетельство на возвращение", сославшись на то, что на самолете не можете возвращаться в континентальную Россию по медицинским причинам;
4) выезжаете из Калининградской области наземным транспортом, следуя далее не в Россию, а в Финляндию.
В свидетельство на возвращение предварительно получить любую визу. Данная схема не нарушает никаких законов, зато позволит вернуться в Финляндию в течение недели, а не в течение четырех месяцев.
Сочувствую, это самая ужасная ситуация, которой я когда-либо опасался (после "сгореть заживо").
anna.pogosyan
06-05-2012, 00:13
Спасибо всем!!!!! Это просто самая ужасная ситуация, которая могла произойти. Являешься гражданином страны, а документы получить не можешь, потому что никто не может толком сказать что надо делать!!!
Сегодня на всякий случай сходили в районный УФМС, они прифигели, когда такое услышали. Сказали, что они не знают, что делать :)))) Ответ уникальный!!! Предложили депортировать из страны по месту жительства!!! Но 5 лет въезд запрещен. Как может быть запрещен въезд гражданам РФ?
По итогам решено было связываться с консульством в Финке, и спрашивать у них, что делать. Но теперь ждем праздников
anna.pogosyan
06-05-2012, 00:16
Причина для получения внутреннего паспорта РФ, для тех кто на ПМЖ.
Что бы в такой ситуации можно было без больших проблем восстановить утерянное.
Это самое страшное отправить в Эстонию еще!!! В свидетельстве написано гражданин России. Место рождения - Эстония.
Вот я тоже всем нашим органам задавала вопрос, зачем нам внутренний паспорт, если у нас нет регистрации в РФ! Куда нам прописывать собрались, а не сами не знают!
anna.pogosyan
06-05-2012, 00:18
Одним словом Россия, как не печально это звучит!!! Фины очень адекватны, сказали, что ПМЖ поставят за день в посольстве! Только приходите с паспортом.
Одним словом Россия, как не печально это звучит!!! Фины очень адекватны, сказали, что ПМЖ поставят за день в посольстве! Только приходите с паспортом.
А причем здесь Россия .У ребят серый эстонский паспорт ,есть загран Российский где они стоят на Мидовском учёте .И все востановительные процесы надо делать череез МИД или посольство России в Финляндии .И про финнскую адекватностью не надо -знаем плавали .Это миф пересиленцев
Савинков
06-05-2012, 07:24
А вот моему молодому человеку вообще тяжко, потому что ему 26 лет, и у него откуда-то должен быть военный билет!!!!
Правильно в армию его пусть Родину идёт защищает!
Савинков
06-05-2012, 07:33
А вобще свидетельство о рождении, справку о утере, временное удостоверение и в МИД вы за ним числитесь но ждать пока всё проверят надо будет месяца 3. Про финскую адекватность я справку о том что мой новорождённый ребенок именно мой в социалке 3 недели ждал! А без неё не имя дать не прописать! В посольстве на получения св.о рождении, присвоение гражданства и установление отцовства ушло 5 часов с момента подачи док. до момента получения и вклейки ребёнка в паспорт.
Илона К.
06-05-2012, 07:37
;
Продажа авиабилета на внутренние перелеты по России и странам СНГ осуществляется при наличии паспорта пассажира,который как я поняла утерян.
Это всё от того, что стремятся в финку, вот если бы в Финляндию... конечно же все было бы нормально...
Про финскую адекватность я справку о том что мой новорождённый ребенок именно мой в социалке 3 недели ждал! А без неё не имя дать не прописать! В посольстве на получения св.о рождении, присвоение гражданства и установление отцовства ушло 5 часов с момента подачи док. до момента получения и вклейки ребёнка в паспорт.
А что за справка такая из социалки? :) Вас послушаешь, в Финляндии не жизнь, а одно мученье. Но вы будете ныть, мучится и снова ныть и мучится..................... :)
Савинков
06-05-2012, 10:17
А что за справка такая из социалки? :) Вас послушаешь, в Финляндии не жизнь, а одно мученье. Но вы будете ныть, мучится и снова ныть и мучится..................... :)
Вот родиться у тебя ребёнок а вы не в браке тогда узнаеш что за документ нужен от центральной соц. службы. И сколько его ждать надо)))
А причем здесь Россия .У ребят серый эстонский паспорт ,есть загран Российский где они стоят на Мидовском учёте .И все востановительные процесы надо делать череез МИД или посольство России в Финляндии .И про финнскую адекватностью не надо -знаем плавали .Это миф пересиленцев
Разве у автора было что-то про серый паспорт? Пока что из данных только место рождения - Эстония. Как будто бы это не подразумевает автоматически получение паспорта этой страны.
Разве у автора было что-то про серый паспорт? Пока что из данных только место рождения - Эстония. Как будто бы это не подразумевает автоматически получение паспорта этой страны.
не подрозумевает. Думаю там российское гражданство с ПМЖ эстонии...
не подрозумевает. Думаю там российское гражданство с ПМЖ эстонии...
У ребят серый эстонский паспорт ,есть загран Российский где они стоят на Мидовском учёте
Один другого умней. :D
Вот только автор почему то в финское консульство обращался а не эстонское.
У ребят серый эстонский паспорт ,есть загран Российский где они стоят на Мидовском учёте
Один другого умней. :Д
Да хоть бы и предположить, что у автора есть эстонское пмж. Все равно нужен паспорт, чтобы это пмж обосновать.
Кабы автора не погнали подтверждать свое российское гражданство, прежде чем дадут хоть какую бумажку (паспорт ли, справку ли), во где шутки юмора могут быть.
anna.pogosyan
06-05-2012, 12:46
:)))) У нас нет серых эстонских паспортов!!!!!!! В свидетельство о рождении написано - место рождения Эстония!!!!
:)))) У нас нет серых эстонских паспортов!!!!!!! В свидетельство о рождении написано - место рождения Эстония!!!!
О Ваших надеждах на посольство России в Хельсинки. Вы утеряли не внутренний паспорт гражданина России, а загранпаспорт, выданный Вам в посольстве России в Хельсинки. Но КАК они по телефону оформят Вам какой-то документ? Никак. Они не видят Вас по телефону и не знают, кто Вы такая.
О получении св-ва о рождении. Анна, ищите в Москве Единый Центр Документов и просите там ПОВТОРНОЕ свидетельство о рождении. Там это сделают, просите супер-срочно, и это будет дорого стоить. Попросят паспорт, конечно: кто Вы такая, чтобы просить св-во о рождении некоей Анны Погосьян. У Вас только справка из милиции. Уповайте на человеческий фактор, понимание Ваших трудностей и удачу. Но удача уже отдыхает до 10-ого мая. Но что дальше? Одного св-ва о рождении недостаточно для получения внутреннего паспорта гр. России. Нет прописки.
Всё сложно. Сочувствую.
leijona3
06-05-2012, 13:41
Про финскую адекватность я справку о том что мой новорождённый ребенок именно мой в социалке 3 недели ждал! А без неё не имя дать не прописать! .
Это что-проблема?
Здесь обычно имя дают только при крещении ,а это -когда ребёнку уже 2 месяца.
Справка же о рождении имеется и не важно-с именем ребёнок или нет-он уже в регистре.
leijona3
06-05-2012, 13:48
О получении св-ва о рождении. Анна, ищите в Москве Единый Центр Документов и просите там ПОВТОРНОЕ свидетельство о рождении. Там это сделают, просите супер-срочно, и это будет дорого стоить. .
А разве это возможно,если чел родился в Эстонии?
(тут вот и призадумаешься-стОит ли оставаться гражданином РФ в таких ситуациях,если власти сами не знают что надо делать...).
Делайте так, как посоветовал uusisuomalainen
Сейчас нахожусь в Москве. Потеряла загранпаспорт. Состою на ПМЖ Финляндии. Внутреннего российского паспорта нет.
где ж Вы все-таки живете ? и что за проблемы если "Здесь все понятно..." :lamo:
Выхожу замуж, уезжаю в Финку! Сначала думала буду безумно скучать по московской жизни, ритму, магазинам, продуктам, любимым местам. Здесь все понятно, если случилось это - знаю куда бежать, если случилось то - знаю кому звонить!!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2808392&postcount=283
Один другого умней. :D
да уж.самый умный и исчерпывающий ответ.Теперь буду знать к кому за умными советами...
где ж Вы все-таки живете ? и что за проблемы если "Здесь все понятно..."
Может вопрос от лица будущего супруга задан? Который не хочет служить.
По теме - через вышеописанный путь через Калининград.
Паспорт для авиабилета не нужен, нужно удостоверение личности, которым и является та самая временная справка.
замкнутый круг. не удивлюсь, если автору темы придется провести остаток жизни бомжом в россии...
Это всё от того, что стремятся в финку, вот если бы в Финляндию... конечно же все было бы нормально...
тоже кстати бесит, когда говорят финка, а не ФИНЛЯНДИЯ.... :fire:
замкнутый круг. не удивлюсь, если автору темы придется провести остаток жизни бомжом в россии...
Уже ясно что моквичка розыгрышь устроила. Решила проверить форумчан на отзывчивость.
bee
где ж Вы все-таки живете ? и что за проблемы если "Здесь все понятно..."
Не впадайте в панику.
Подумайте, где вы его могли потерять.
Может быть он лежит у вас где-нибудь в сумках, вещах...
Поищите.
Если нет, то, что еще можно сделать:
- взять в полиции справку об утрате паспорта.
- обратиться в Центр утраченных документов
Полезные телефоны:
Стол находок при ГУВД +7 (495) 278-36-90
Бюро находок документов ГУВД г. Москвы +7 (495) 694-99-57
Центральный округ Москвы +7 (495) 200-99-57
Центр утерянных документов и средств связи +7 (495) 238-73-25
Справки о забытых вещах в метро +7 (495) 622-20-85
Справки о забытых вещах в наземном транспорте +7 (495) 698-32-41, (495) 298-32-41
Справки о забытых вещах в маршрутных такси “Автолайн” +7 (495) 786-23-23
Справки о забытых документах (пн. - чт. 9-18, пт. 9-16) +7 (495) 694-99-57
Стол находок документов +7 (499) 978-46-24
----------------------
Есть еще такие варианты:
http://emigration.russie.ru/services/passport.shtml
Почтовый адрес: 127106, г.Москва, ул. Гостиничная, дом 4, корпус 9, офис 3/20, ООО "ГрандНовация".
Адрес: г. Москва, Метро "Владыкино", ул. Гостиничная, дом 4, гостиничный комплекс "Заря", корпус 9, офис 3/20.
Также Вы можете прийти к нам в офис в рабочие дни с 10:00 до 18:00 по московскому времени. Просьба предварительно назначить встречу по e-mail или по телефону!
Спасибо всем!!!!! Это просто самая ужасная ситуация, которая могла произойти. Являешься гражданином страны, а документы получить не можешь, потому что никто не может толком сказать что надо делать!!!
Сегодня на всякий случай сходили в районный УФМС, они прифигели, когда такое услышали. Сказали, что они не знают, что делать :)))) Ответ уникальный!!! Предложили депортировать из страны по месту жительства!!! Но 5 лет въезд запрещен. Как может быть запрещен въезд гражданам РФ?
По итогам решено было связываться с консульством в Финке, и спрашивать у них, что делать. Но теперь ждем праздников
Допускаю, что Анна Погосьян, возможно, живёт в Москве, а её МЧ, возможно, эстонец с гражданством России, никогда не живший в России и переехавший в Финляндию.
Допускаю, что Анна Погосьян, возможно, живёт в Москве, а её МЧ, возможно, эстонец с гражданством России, никогда не живший в России и переехавший в Финляндию.
Допускать можно. Изложенные факты или выдумки, другие.
anna.pogosyan
Выхожу замуж, уезжаю в Финку! Сначала думала буду безумно скучать по московской жизни, ритму, магазинам, продуктам, любимым местам. Здесь все понятно, если случилось это - знаю куда бежать, если случилось то - знаю кому звонить!!
А теперь думаю, что это все фигня! Скучать буду по семье - маме, папе, братьям, сестрам, собакам (( Остальное все неважно.
anna.pogosyan
1) подать документы на внутренний паспорт, получив взамен временное удостверение личности с фотографией (заменяет внутренний паспорт и действует в течение 3 месяцев);
3) в представительстве МИД в Калининграде получить "свидетельство на возвращение", сославшись на то, что на самолете не можете возвращаться в континентальную Россию по медицинским причинам;
4) выезжаете из Калининградской области наземным транспортом, следуя далее не в Россию, а в Финляндию.
В свидетельство на возвращение предварительно получить любую визу. Данная схема не нарушает никаких законов, зато позволит вернуться в Финляндию в течение недели, а не в течение четырех месяцев.
Сочувствую, это самая ужасная ситуация, которой я когда-либо опасался (после "сгореть заживо").
Гланая проблема в сроках оформления? Т.е. проверка занимает время до 4-х месяцев?
А если кто-то из родственников возьмёт в консульском отделе справку, документ, что растеряшка, гр. РФ, состоит на учёте, как постоянно проживающий в Финляндии... Потом переправит эту бумагу в Москву каким-то образом, может это ускорит процесс?
Продажа авиабилетов производится только по документам, удостоверяющим личность пассажира. Документами, удостоверяющими личность, являются:
Внутренние перевозки (территория РФ)
паспорт гражданина РФ;
удостоверения депутатов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
заграничный паспорт;
дипломатический паспорт;
свидетельство о рождении (для детей до 14 лет);
удостоверение личности — для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов);
военный билет (военнослужащие, проходящие военную службу по призыву или контракту — предписание, командировочное удостоверение или отпускной билет);
временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел;
справка об освобождении из мест лишения свободы — для лиц, освободившихся из мест лишения свободы.
http://www.aaws.ru/avia/doc/
dudinkafarnorth
06-05-2012, 21:19
Допускать можно. Изложенные факты или выдумки, другие.
anna.pogosyan
А теперь думаю, что это все фигня! Скучать буду по семье - маме, папе, братьям, сестрам, собакам (( Остальное все неважно.
anna.pogosyan
Опять развлекается некая дама с форума. А народ форумской всё верит и верит и помогает.http://s42.radikal.ru/i098/1205/10/49d5d1069802.jpg http://s019.radikal.ru/i605/1205/39/f6d2b3e9ddee.jpg
Valetnina
06-05-2012, 22:58
Жесть.. такой развод..:-)
Да забейте , сам по себе паспорт не теряется . Сами создали проблемы , сами и решат .
Да забейте , сам по себе паспорт не теряется . Сами создали проблемы , сами и решат .
Теряется/воруется.
Элементарное событие в поездке в другое место.
Было бы интересно посмотреть на вас в подобной ситуации где-нибудь в Таиланде, например, где еще бы и свидетельство о возвращении в совершенно ненужную Россию пришлось бы отдельно делать.
uusisuomalainen
07-05-2012, 20:53
Теряется/воруется.
Элементарное событие в поездке в другое место.
Было бы интересно посмотреть на вас в подобной ситуации где-нибудь в Таиланде, например, где еще бы и свидетельство о возвращении в совершенно ненужную Россию пришлось бы отдельно делать.
лучше бы это произошло в Тайланде, ибо там как раз это свидетельство на возвращение в РФ без проблем выдается российским консульством. А в России не выдается,т.к. ты уже в россии.
Выпускники МГИМО с пеной изо рта говорили бы, что оно действительно только для возвращения в Россию и его нужно во что бы то ни стало сдать в ФМС в течение 3 дней после возвращения в РФ. На самом деле это наглая ложь (про невозможность выехать куда-либо еще, а на второе насрать и растереть), и в консульстве Финляндии в такое свидетельство без проблем вклеют однократную национальную визу.
uusisuomalainen
07-05-2012, 21:08
Гланая проблема в сроках оформления? Т.е. проверка занимает время до 4-х месяцев?
А если кто-то из родственников возьмёт в консульском отделе справку, документ, что растеряшка, гр. РФ, состоит на учёте, как постоянно проживающий в Финляндии... Потом переправит эту бумагу в Москву каким-то образом, может это ускорит процесс?
Описанная ситуация вовсе не является неразрешимой, и проблема именно в сроках рассмотрения. 4 месяца - это в лучшем случае. 3 месяца на оформление внутреннего паспорта не по месту регистрации (из ФМС будут отправлять запрос в ДКС МИД о том, существует ли такой гражданин в природе, а те, в свою очередь, - в консульское представительство РФ в указанной стране), и 1 месяц на оформление обычного паспорта.
Для многих работающих в Финляндии, особенно если квартира арендуемая и нет близких друзей, подобная ситуация была бы близка к катастрофичной. Особенно если ты сам работодатель, и простаивание бизнеса тебе обходится от 3000е в месяц. К счастью спасает Калининград и собственные мозги.
dudinkafarnorth
07-05-2012, 23:04
лучше бы это произошло в Тайланде, ибо там как раз это свидетельство на возвращение в РФ без проблем выдается российским консульством. А в России не выдается,т.к. ты уже в россии.
Выпускники МГИМО с пеной изо рта говорили бы, что оно действительно только для возвращения в Россию и его нужно во что бы то ни стало сдать в ФМС в течение 3 дней после возвращения в РФ. На самом деле это наглая ложь (про невозможность выехать куда-либо еще, а на второе насрать и растереть), и в консульстве Финляндии в такое свидетельство без проблем вклеют однократную национальную визу.
Uusi, это нигде не произошло, ибо аФФтор темы лжёт. Прочтите все сообщения от anna.pogosyan.Сначала 05-05-2012, в 20:52 утверждение, что "Сейчас нахожусь в Москве. Потеряла загранпаспорт. Состою на ПМЖ Финляндии. Внутреннего российского паспорта нет". Параллельно anna.pogosyan участвует в другой теме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69014
05-05-2012, 23:39 Пост #123
anna.pogosyan
Registered User
Проживание:
Status: Offline
Правы на 100%!!! Всегда сама удивляюсь припаркованным там автомобилям. Из-за них всегда пробка при повороте и съезде на набережную!!! Есть парковочные места. 50/100 рублей жалко, имея под попой BMW (( Главное радуют наши органы, как обычно. Стоит знак, что не эвакуируем? Техники нет? Один раз на эвакуатор, второй раз машину никто не оставит". Уже спокойно, об утерянном паспорте не беспокоится, всё внимание парковке авто в Москве.
И 5 мая с.г. в 23:48 в этой теме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23046 пост #283 от anna.pogosyan "Выхожу замуж, уезжаю в Финку! Сначала думала буду безумно скучать по московской жизни, ритму, магазинам, продуктам, любимым местам. Здесь все понятно, если случилось это - знаю куда бежать, если случилось то - знаю кому звонить!! А теперь думаю, что это все фигня! Скучать буду по семье - маме, папе, братьям, сестрам, собакам (( Остальное все неважно".
Сначала anna.pogosyan состоит на ПМЖ в Финляндии, через несколько минут сообщив, что выходит замуж и уезжает на ПМЖ опять-таки в Финляндию....В 20-52 5 мая с.г. anna.pogosyan алчет помощи " Подскажите, пожалуйста!!!Сейчас нахожусь в Москве. Потеряла загранпаспорт. Состою на ПМЖ Финляндии. Внутреннего российского паспорта нет.Выехать из страны не могу.", а уже в 23:48 уезжает "в Финку".
Развод состоялся. Проверена готовность форумчан помочь человеку в беде. Ну, кто ещё хочет помочь аФФтору темы советами?
Проверена готовность форумчан помочь человеку в беде.
Всем спасибо! Надеюсь, что оказашийся в подобной ситуации, сможет воспользоваться дельными советами.
Всем спасибо! Надеюсь, что оказашийся в подобной ситуации, сможет воспользоваться дельными советами.
Тогда теме надо присвоить статус важное и прикрепить!
Но сделать пометку: "аффтору не верить, верить ответам"...
[russian.fi, 2002-2014]