PDA

View Full Version : Ловил кто нибудь белочку в Финочке?

panda199f
06-05-2012, 04:27
Поделитесь опытом, как слезали? Почему поймали?

*Juri
06-05-2012, 04:32
Белочку,не местным трудно поймать,сюда охотников не берут,т-к местных хватает и лицензия у государства.

Илона К.
06-05-2012, 04:48
В Фи от белочек лечат бесплатно. В Хки клиники есть на Серкке ,Вуосаари ,Мальми, Манула и Тöллö на Мишелинкату.

Bodom
06-05-2012, 15:44
обратись сюда.. http://www.kalliola.fi/Sivut/Etusivu.aspx помогут и делом и советом.у тетки подруга,у нее сын с аналогичной проблемой.вроде как ,с ее слов помогли и отправили лечиться и потом поддержка ,типа психологическая от них..
но это только если у самого есть желание..завязать..типа

Савинков
06-05-2012, 16:26
Белочку,не местным трудно поймать,сюда охотников не берут,т-к местных хватает и лицензия у государства.
))))))))))))

Crest
06-05-2012, 16:29
В каком пабе лицензию выдают? :D

smelo
06-05-2012, 20:29
Хотелось бы как-то помочь молодому родственнику в России. Что лечить его здесь бесплатно не будут, это понятно. Интересно, здесь продаются какие-нибудь БАДы против алкогольной зависимости?

bender1205
07-05-2012, 08:24
Хотелось бы как-то помочь молодому родственнику в России. Что лечить его здесь бесплатно не будут, это понятно. Интересно, здесь продаются какие-нибудь БАДы против алкогольной зависимости?
только с согласия клиента,бехтерева на кирзе выводят на раз из запоя сам папаню возил

rewrew
07-05-2012, 09:48

Друг финн, лет двадцатьпять назад, в России доучился, вообщем в Пулковской вся охрана на ушах стояла, ели поймали и привезли в Финляндию, потом в Финляндии повторилось. В Финляндии что то сделали и он пить перестал, сейчас вроде в таможне работает, ни с кем из прежних друзей не общается.

rewrew
07-05-2012, 09:55
В Фи от белочек лечат бесплатно. В Хки клиники есть на Серкке ,Вуосаари ,Мальми, Манула и Тöллö на Мишелинкату.

"белочка" - это белая горячка

Dbrmn
07-05-2012, 10:29
Думаю что эффективнее лечить алкоголизм с помощью психолога/психиатра.Но больному наверное самому нужно признать факт наличия проблемы.

smelo
07-05-2012, 22:36
только с согласия клиента,бехтерева на кирзе выводят на раз из запоя сам папаню возил

Вы не могли бы попонятней объяснить. Спасибо.

dudinkafarnorth
07-05-2012, 23:21
Не всегда. Знакомый врач с белочкой попал в Хювинкаа.Кажется, 600 евро или что-то так оплатил из своего кармана.

*Juri
08-05-2012, 00:40
Бэлачку лавить-нужно время и деньги!Сюда со своей приезжают,а потом ловить начинают,от нечего заняться.Тут скорее жабу поймаешь,или она тебя,напрыгнет и давай душить!

panda199f
08-05-2012, 02:37
да с такими ценами не наловишься)

Musja
08-05-2012, 08:33
да с такими ценами не наловишься)

Накупи дешёвых орехов из бочки в магазине и все белочки сразу набегут, ток лови...

nana777
08-05-2012, 09:22
Алкогольный делирий (психоз)- состояние требующие экстренного медицинского вмешательства, так как угрожает жизни больного и опасно для окружающих. Лечится бесплатно. Те 600 евро о которых было написано выше, плата за пребывание в стационаре. Острый психоз снимается диазипаном, потом проводят детоксикацию организма.

Bajun
31-12-2014, 13:05
попытка доказать существования своих видений или пытаться доказать правоту пьяного бреда-
Это белочка,сударок!)

Crest
31-12-2014, 14:27
Если такое поймаешь то голова значит не из того места растёт. :D Такое только гильотиной лечится.

Riku rik
31-12-2014, 14:32
я как поймал белочку, так отпустить все не могу, а на новый год тем более не отпущу :alik:

rewrew
31-12-2014, 18:51
У меня кошка белок ловит регулярно, голову съедает, а остальное я закапываю в ближайшие кусты.

Bajun
02-01-2015, 01:40
Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет.

Каким образом данное утверждение доказывает это:
http://foto.russian.fi/forum/1865.jpg
???

Сударь
02-01-2015, 01:49
Каким образом данное утверждение доказывает это:
http://foto.russian.fi/forum/1865.jpg
???
"Согласно купленных билетов..." Т.е. я жду вразумительный ответ на обвинение.

3. Ты сказал, что мол я что-то не так написал "про северных, в популярной форме: "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет."
Но тогда надо сказать - как будет правильно, и подкрепить это научными данными, на которые ты напираешь.
А потом я поясню свою фразу, если необходимо.

4. Что ты ... про генетический фактор? Есть он? Да-Нет?

Bajun
02-01-2015, 04:45
"Согласно купленных билетов..." Т.е. я жду вразумительный ответ на обвинение.

3. Ты сказал, что мол я что-то не так написал "про северных, в популярной форме: "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет."
Но тогда надо сказать - как будет правильно, и подкрепить это научными данными, на которые ты напираешь.
А потом я поясню свою фразу, если необходимо.

4. Что ты ... про генетический фактор? Есть он? Да-Нет?
так вот по полочкам,все по порядку.
Сначала разберемся с твоим дилетантизмом в этом вопросе.
Твое утверждение я назвал бредом. Ты поспешил опровергнуть сие и начал приплетать "пруф" ,который никак не подтверждает твое утверждение. Никак! Так что никакими билетами и не пахнет.В предоставленном обрывке статьи,говорится о более частом употреблении алкоголя финнами в сравнении с другими жителями Северных стран(в заголовке указание на четыре).И все!!! Никакой информации по исследованиям нет.Да и сама работа велась в рамках Северных стран,так что ни о каких глобальных выводах и речи быть не может. Только твои выдумки,фантазии,желания и банальная неспособность оперировать данными. Ни одна другая из всех приведенных тобой статей также никак не относится к сути нашего вопроса,т.е. они тоже не доказывают твоего утверждения,т.к там совершенно другие цели и задачи исследований были заложены,и масштаб другой-мимо,короче..А вот данные ВОЗ отражают глобальную картину,как по употреблению так и по воздействию.Организация серьезная и научными данными пользуется.Инфу я предоставил в ссылке. Так что первая часть твоего утверждения опровергнута, и это мы еще даже до ферментов с белками не дошли.
3.Я же сказал,что алкоголь опасен для всех без исключения, а это уже общепризнанный факт,как 2х2=4. Предложил ознакомится со статьями в печатных изданиях. Но ты пошел на принцип - только ссылка. Ладно.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BBю.
Элементарные знания некоторых наук не позволили бы тебе так безапелляционно заявлять о вещах,которые достаточно основательно изучены и описаны. По этому ты написал именно то что хотел,исходя из своей компетентности в этом вопросе. Позднее,ты признал поверхностное знание вопроса,но суть в том,что утверждение в корне неверно.см.п1
Так что либо доказывай ,что" Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет", либо признавай свою полную некомпетентность в данном вопросе. За язык тебя никто не тянул. А после этого можно перейти к интересующим тебя вопросам,если таковые будут.
4.Генетический фактор присутствует всегда-не понимаю твоего" да?нет?". если у нигерийского мальчика Адиса,русского Вовы или финского Юсси родители были алкаши, то принято считать,что вероятность "продолжить семейную традицию" у них выше, чем у их сверстников из непьющих или малоупотребляющих. И народность тут роли не играет. Но! Далеко не факт,что так и будет. В непьющих семьях по всему Миру довольно нередко появляется потомок-алканавт, потому что есть и другие факторы.
http://www.psychiatry.ru/lib/54/book/32/chapter/21

Сударь
02-01-2015, 20:08
так вот по полочкам,все по порядку.Ну наконец-то. Хорошо, если и правда будет порядок.

Сначала разберемся с твоим дилетантизмом в этом вопросе.Такая заявка предполагает, что говорящий будет пользоваться строго научным подходом и источниками. Этот вопрос заслуживает особого внимания. Специалист умеет работать с научно-техничесики данными (статьями в international-referee journals), а не википедией (см. ниже) И выделять значимые места из текста, а не кидать голую ссылку на книгу в 500 стр. Иначе - дилетантизм. Ты не умеешь работать с первоисточниками.

В предоставленном обрывке статьи,говорится о более частом употреблении алкоголя финнами в сравнении с другими жителями Северных стран(в заголовке указание на четыре).И все!!! Никакой информации по исследованиям нет.Да и сама работа велась в рамках Северных стран,так что ни о каких глобальных выводах и речи быть не может. ... Ни одна другая из всех приведенных тобой статей также никак не относится к сути нашего вопроса,т.е. они тоже не доказывают твоего утверждения,т.к там совершенно другие цели и задачи исследований были заложены,и масштаб другой-мимо,короче..А вот данные ВОЗ отражают глобальную картину,как по употреблению так и по воздействию.Организация серьезная и научными данными пользуется.Инфу я предоставил в ссылке.
- Я привёл фразу "О северных народах" из популярных источников. Когда увидел "предъяву", что в тему - спец. и знаток научных данных, то решил, что дальнейший разговор будет ТОЛЬКО через научные источники, особенно международные.

- Дал ссылку на журнал "Research on Finnish Society" - статью ученых (университетских) о четырёх северных народах (хм, оказывается - мало?), где говорится и о местных алкашах. Там, кста, ссылаются и на сравнения в Фи с другими странами (т.е. больше 4 - ты и это не прочитал :lol: ). Вообще, в статье много примечательного, я потом отдельно раздербаню её на цитаты ВНЕ этой дискуссии, добавлю, так сказать, колорита.

Это то, что Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ. Пояснения, если нужно, будут после того, как увижу твои научные цитаты о том, что хотел сказать ты. Не ранее (потому как ты обвинил в ненаучности - тебе и слово в свою защиту). Если речь о ВОЗ-WHO - прямую цитату и ссылку на НИХ, а не твой личный пересказ какого-нибудь болтуна. И без демагогии, от неё толку - ноль, только позор.

Я же сказал,что алкоголь опасен для всех без исключения, а это уже общепризнанный факт,как 2х2=4. Ценность коммента - нулевая, т.к. вредность алкоголя вообще никто не оспаривал. Есть такой демагогический прием: в отсутствии четких аргументов доказывать то, что не дискутируется и не опровергается, дабы заполнить позорную пустоту своих текстов. Я уже говорил, что плакаты с лозунгами о вреде алкоголя для всех висели ещё в советских поликлиниках. Списываем твой коммент в мусор, ставим очередной минус.

Предложил ознакомится со статьями в печатных изданиях. Но ты пошел на принцип - только ссылка. Ладно.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%D0%BE%D0%B Bю.Ну и где издания - серьезные, научные? И не просто ссылка на большую книгу (лучше - на статью в научном журнале), но и цитата оттуда, которая доказывает то, что ты до сих пор безуспешно пытаешься сказать. Википедия??? :confused: Это даже не смешно. Тем более, там нет статьи вообще, только
"Этанолю
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В Википедии нет статьи с таким названием."

Что это было? Научный подход, ВОЗ-WHO?

доказывай ,что "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - Нет, будет не так, ибо ты обвинил меня в ненаучности и неправильности - мяч на твоей стороне. Я докажу после того, как увижу твои научные цитаты, которые доказывают твою точку зрения. Пока не было НИ ОДНОЙ научной. Это - профанация. Про "вредность всем" - не упирайся, это не оспаривалось. Или это всё, что ты хотел и мог сказать?

Генетический фактор присутствует всегда-не понимаю твоего" да?нет?". если у нигерийского мальчика Адиса,русского Вовы или финского Юсси родители были алкаши, то принято считать,что вероятность "продолжить семейную традицию" у них выше, чем у их сверстников из непьющих или малоупотребляющих. И народность тут роли не играет. Но! Далеко не факт,что так и будет. В непьющих семьях по всему Миру довольно нередко появляется потомок-алканавт, потому что есть и другие факторы.

- "Принято считать" - это аргументы для бабушек на скамейке. Кем, чем, когда опубликовано? Жду источник - уважаемый журнал. Кста, что ты там нарыл на psychiatry.ru? Я не собираюсь вместо тебя перелопачивать книгу в 500 стр. (или сколько там). Цитату - на стол!

- "народность тут роли не играет" - это шедевр. Тоже - ждем-с авторитетную цитату, ссылку.

А после и я пройдусь по этим пунктам, с цитатами из международных изданий.

ps. Словоблудие бессмысленно - без цитат и источников не соскочишь.

Bajun
02-01-2015, 22:51
- Я привёл фразу "О северных народах" из популярных источников. Когда увидел "предъяву", что в тему - спец. и знаток научных данных, то решил, что дальнейший разговор будет ТОЛЬКО через научные источники, особенно международные.

- Дал ссылку на журнал "Research on Finnish Society" - статью ученых (университетских) о четырёх северных народах (хм, оказывается - мало?), где говорится и о местных алкашах. Там, кста, ссылаются и на сравнения в Фи с другими странами (т.е. больше 4 - ты и это не прочитал :lol: ). Вообще, в статье много примечательного, я потом отдельно раздербаню её на цитаты ВНЕ этой дискуссии, добавлю, так сказать, колорита.

В Википедии нет статьи с таким названием." [/B]

Нет, будет не так, ибо ты обвинил меня в ненаучности и неправильности - мяч на твоей стороне. Я докажу после того, как увижу твои научные цитаты, которые доказывают твою точку зрения. Пока не было НИ ОДНОЙ научной. Это - профанация. Про "вредность всем" - не упирайся, это не оспаривалось. Или это всё, что ты хотел и мог сказать?

алгоритм троля давно изучен.Теперь пруфы не подходят))
Ты не в состоянии понять,а скорее всего признать, что твои ссылки на источники никакого отношения к данному вопросу не имеют. Ошибочность твоих суждений на поверхности. Сравнение в отдельной взятой группе ты питаешься выдать за результат всей системы. В тех источниках нет подтверждения твоих слов. Точка.Нет никакой разницы научные это статьи или популярные. Они просто не подходят.И пришить ты их никак не можешь. В этом твой дилетантизм.Там статьи относятся к проблеме конкретно финского общества,естественно без всяких там ферментов .С таким успехом ты мог предоставить скрин с текстом песен Киркорова и доказывать,что алкоголь опасен для северных народов в виду чего-то там,чего ты так и не понимаешь. Так что будь любезен - пруф в студию! Желательно, научная работа,в которой говорится о особой опасности алкоголя..бла.бла. для представителей северных народов (в отличии от остального населения Земли) в связи с ферментом расщепляющим\не расщепляющим белок. Только после этого твои слова можно будет воспринимать как изречения здравомыслящего человека. Так что вопрос открыт.
я тебя обвинил и продолжаю обвинять в пустословии и некомпетентности в конкретном вопросе, а именно "" Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет"
и продолжаю утверждать,что это бред сивой кобылы,пока ты не докажешь обратного!.
Свои слова я аргументировал. Не нравится источники-твои проблемы. Докажи,что они не имеют ничего общего общеизвестными или научными фактами, которые они описывают.Специалист в принципе умеет работать с данными.
так что сначала с твоими шедеврами надо разобраться,потом с моими))
Повторная ссылка на вышеуказанные тобой источники(статьи,которые не относятся к твоему высказыванию) будет расцениваться как отсутствие таковых.
ты даже Вики не умеешь пользоваться?
в конце статьи ссылки на источники. Их там много. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB-этанол.
вот тебе конкретнее о влиянии алкоголя на организмhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0
В конце статьи ссылки на источники с указанием авторов и даже номерами страниц.

Сударь
02-01-2015, 23:03
алгоритм троля давно изучен.Теперь пруфы не подходят))
в конце статьи ссылки на источники. Их там много. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB-этанол.
вот тебе конкретнее о влиянии алкоголя на организмhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0
В конце статьи ссылки на источники с указанием авторов и даже номерами страниц.Википедия - пруф??? :lol: Все слышали научный подход? :shum_lol:

1) Википедия не проходит. Ты заикнулся о науке - давай научные журналы, конкретно. Специалисту это должно быть легче, чем упираться несколько дней. Или это надо расценивать, как слив? Даю тебе ссылку, где подтверждается то, что говорю я: www google com - копайся, ищи (по ключевым словам). Или так не хочешь? Вот и я вики не хочу, тем более, после предъявы на точность и научность с твоей стороны.

2) Просто ссылка на книгу в 500 стр. не проходит. Давай цитату, где виден смысл того, о чём ты говоришь. Я НЕ собираюсь за тебя его искать. Или ты сам не можешь найти научное подтверждение того, о чем вещаешь?

- "Принято считать" - это аргументы для бабушек на скамейке. Кем, чем, когда опубликовано? Жду источник - уважаемый журнал. Кста, что ты там нарыл на psychiatry.ru? Я не собираюсь вместо тебя перелопачивать книгу в 500 стр. (или сколько там). Цитату - на стол!

- "народность тут роли не играет" - это шедевр. Тоже - ждем-с авторитетную цитату, ссылку.

ps. без цитат и источников не соскочишь.

Bajun
02-01-2015, 23:13
Википедия - пруф??? Все слышали научный подход?

1) Википедия не проходит. Ты заикнулся о науке - давай научные журналы, конкретно. Специалисту это должно быть легче, чем упираться несколько дней. Или это надо расценивать, как слив? Даю тебе ссылку, где подтверждается то, что говорю я: www google com - копайся, ищи (по ключевым словам). Или так не хочешь? Вот и я вики не хочу, тем более, после предъявы на точность и научность с твоей стороны.

2) Просто ссылка на книгу в 500 стр. не проходит. Давай цитату, где виден смысл того, о чём ты говоришь. Я НЕ собираюсь за тебя искать смысл того, что ты имеешь ввиду. Или ты сам не можешь научное подтверждение того, о чем говоришь?
в написанном я не увидел подтверждения твоего шедевра...Слив? Признаешь,что ляпнул не подумав?

Сударь
02-01-2015, 23:18
в написанном я не увидел подтверждения Да, я жду цитаты из проф. журналов + ссылки всего на 2 вопроса (озвученных тобой):

1) "Принято считать,что вероятность "продолжить семейную традицию" у них выше,

2) "народность тут роли не играет"

:wc: ?

Bajun
02-01-2015, 23:25
Да, я жду цитаты из проф. журналов + ссылки всего на 2 вопроса (озвученных тобой):

1) "Принято считать,что вероятность "продолжить семейную традицию" у них выше,

2) "народность тут роли не играет"

:wc: ?
а зачем не спорить с самим собой? :D Ты ляпнул,а подтвердить не смог. Вывод очевиден.
Профан Вы,голубчик! Даже не побоюсь этого слова,пи..ун.
:lol:

NB
02-01-2015, 23:30
Хва ругаться )))
Все народы спивются одинаково если похмеляются с утра)))

Bajun
02-01-2015, 23:33
Хва ругаться )))
Все народы спивются одинаково если похмеляются с утра)))
а я про что? :D

Сударь
02-01-2015, 23:35
а зачем не спорить с самим собой? :D Ты ляпнул,а подтвердить не смог. Вывод очевиден.
Профан Вы,голубчик! Даже не побоюсь этого слова,пи..ун.
:lol:Зря мы ушли из той темы. Хотя, я там уже раздал эпитеты. Может, вернусь и добавлю. Но с другой стороны, хорошо, что многие увидели здесь (раздел открытый), что ты из себя представляешь. :lol: Апломб на ученость и специалиста окончился банальным пшиком в википедию. :shum_lol:

Выводы:

Ты, сказав что я был неправ и пользовался ненаучными формулировками, НЕ СМОГ сам воспроизвести НИ одной научной формулировки. Ведь это очевидно: если обвиняешь другого - докажи. Сложности с английским, неумение выделить смысл даже из abstract научной статьи?? Позорище для того, кто считает себя спецом.

Википедия - прибежище бездарей и неучей. :bastard:

http://foto.russian.fi/forum/489.gif

:sm7:

Bajun
02-01-2015, 23:45
Зря мы ушли из той темы. Хотя, я там уже раздал эпитеты. Может, вернусь и добавлю. Но с другой стороны, хорошо, что многие увидели здесь (раздел открытый), что ты из себя представляешь. :lol: Апломб на ученость и специалиста окончился банальным пшиком в википедию. :shum_lol:

Выводы:

Ты, сказав что я был неправ и пользовался ненаучными формулировками, НЕ СМОГ сам воспроизвести НИ одной научной формулировки. Ведь это очевидно: если обвиняешь другого - докажи. Сложности с английским, неумение выделить смысл даже из abstract научной статьи?? Позорище для того, кто считает себя спецом.

Википедия - прибежище бездарей и неучей. :bastard:

http://foto.russian.fi/forum/489.gif

:sm7:
да пиши ,что хочешь троль голимый. Это всем понятно в любой теме. Просто тут ты получил по самые гланды,нарвался на хер потверже ,вот и успокоится не можешь. Промашка вышла,бывает,даже у матерых тролей. Не стоит соваться в темы, о которых имеешь весьма смутное представление. Потом можешь и пруф не найти))) как сейчас, вот.
Удачи тебе,птушник :huck: :D
Р.S. Давным давно, в тридевятом царстве я был участником одной дискуссии (отнюдь не спора) именно по этой теме,только там один пан из Львовского медвуза рассказывал то же про....негров)) Вот такие пироги,с котятами...

Сударь
02-01-2015, 23:57
да пиши ,что хочешь троль голимый. Это всем понятно в любой теме. Просто тут ты получил по самые гланды,нарвался на хер потверже ,вот и успокоится не можешь. Промашка вышла,бывает,даже у матерых тролей. Не стоит соваться в темы, о которых имеешь весьма смутное представление. Потом можешь и пруф не найти))) как сейчас, вот.
Удачи тебе,птушник :huck: :D
Р.S. Давным давно, в тридевятом царстве я был участником одной дискуссии (отнюдь не спора) именно по этой теме,только там один пан из Львовского медвуза рассказывал то же про....негров)) Вот такие пироги,с котятами...Опять какие-то сказки без доказательств. А я неоднократно натягивал на кукан подобных брехунов. Но дело не в этом - виртуальные рассказы о подвигах опять же без ссылок.

Важно другое:

Ты не спец. - ЭТО ФАКТ. И никогда им не был. Шляются тут с купленными дипломами... Ни одной цитаты, ни одной ссылки на заявленную тобой же науку. Бездарь, не умеющий читать на англ. и вникать смысл текста. Просто пустая брехня и личные наезды от того, что макнули по самые уши. Иди, и не просто иди ... :2up:

NB
03-01-2015, 00:01
И что вы такие Серьёзные!?)))

Bajun
03-01-2015, 00:12
Опять какие-то сказки без доказательств. А я неоднократно натягивал на кукан подобных брехунов. Но дело не в этом - виртуальные рассказы о подвигах опять же без ссылок.

Важно другое:

Ты не спец. - ЭТО ФАКТ. И никогда им не был. Шляются тут с купленными дипломами... Ни одной цитаты, ни одной ссылки на заявленную тобой же науку. Бездарь, не умеющий читать на англ. и вникать с смысл текста. Просто пустая брехня и личные наезды от того, что макнули по самые уши. Иди, и не просто иди ... :2up:
так брехун тут ты :ass: (доказано тобой же в двух темах) выходит сам себя на кукан натянул?)) могёшь)))
Представляю твое негодование - смотри не спейся
:alik:

Сударь
03-01-2015, 00:20
так брехун тут ты :ass: (доказано тобой же в двух темах) выходит сам себя на кукан натянул?)) могёшь)))
Представляю твое негодование - смотри не спейся
:alik:Возвращайся в ту тему, я тебя там раскатаю. Ну и, зачем мне твоя addiction? У меня всё ок, вечер удался.

Клаcсно получилось: некто пыжился, что он - спец, а выяснилось - *** без палочки. :lol: Англ. - не знает, научных журналов - отродясь не читал. Где диплом то добыл?

Кстати, та статья про местных алкоголиков (где финны авторы - "Is there something pecular about finnish views on alcohol addiction... 2011") - очень интересная. Как-нить надергаю цитат оттуда, чтобы "украсить торт вишенкой". Ах, да, ты же не читаешь на англ. :bastard:

Bajun
03-01-2015, 00:24
И что вы такие Серьёзные!?)))
да у гражданина горе - тут уж не до веселья :gy:

Bajun
03-01-2015, 00:30
Возвращайся в ту тему, я тебя там раскатаю. Ну и, зачем мне твоя addiction? У меня всё ок, вечер удался.

Клаcсно получилось: некто пыжился, что он - спец, а выяснилось - *** без палочки. :lol: Англ. - не знает, научных журналов - отродясь не читал. Где диплом то добыл?

Кстати, та статья про местных алкоголиков (где финны авторы - "Is there something pecular about finnish views on alcohol addiction... 2011") - очень интересная. Как-нить надергаю цитат оттуда, чтобы "украсить торт вишенкой". Ах, да, ты же не читаешь на англ. :bastard:
с английским ты классно обломался - думал тут только тебе этот язык известен)
решил финской проблемой свои собственные прикрыть. )))
мухлевщик и балабол ты :lol:
тролишь толсто - теряешь квалификацию. :gy:

Сударь
03-01-2015, 00:38
Вспомнил,я тебя уже втрой раз размазал))) Год или 2 назад еще в одной теме пересекались..
короче,ты попан :ha:Это ты с белочками боролся - в аналогичной теме.

eve
03-01-2015, 00:38
Давным давно, в тридевятом царстве я был участником одной дискуссии (отнюдь не спора) именно по этой теме,только там один пан из Львовского медвуза рассказывал то же про....негров)) Вот такие пироги,с котятами...

http://antropogenez.ru/article/293/

по-русски

Сударь
03-01-2015, 00:43
с английским ты классно обломался - думал тут только тебе этот язык известен) Если бы тебе он был известен, и ты понимал бы хоть чуть смысл, то дело 10 мин. нарыть в m*line тучу ссылок по сабжу, используя ключевые слова. Но ты упирался три дня, и ничего, кроме википедии, не родил. Отстойник. :lol:

Сударь
03-01-2015, 12:29
Тебя уже носом ткнули в смысл статьи и почему она не относится к вопросу,а ты до сих пор упираешься. :bastard:Тебя уже утопили в твоем ... "народность тут роли не играет". Даже это не понял? 4 класса ЦПШ.

Как было показано впоследствии, различия в реакции на алкоголь имеют наследственную основу и определяются скоростью работы ферментов печени, участвующих в метаболизме этилового спирта (Harada et al. 1980).

Окисление алкоголя в печени происходит в два этапа. На первом этапе этанол превращается в ацетальдегид. Это вещество гораздо токсичнее этанола, и именно накопление ацетальдегида является причиной неприятных ощущений при употреблении больших доз спиртного. На втором этапе ацетальдегид окисляется с образованием безвредных продуктов, которые выводятся из организма. Скорость работы ферментов первого (алкогольдегидрогеназа, АДГ) и второго (ацетальдегиддегидрогеназа, АлДГ) этапов задается генетически. http://antropogenez.ru/article/293/

Обтекай. :shum_lol:

Сударь
03-01-2015, 12:44
сейчас он и Вам напишет,мол,давайте цитаты из серьезных международных источников и прочее бла,бла..
я уже ему писал об этом в другой ветке.Чудо в перьях. Стать. дали в ответ на твое сообщение, на русском, чтобы понял. :lol: Английский ведь не выучил. Спец. :lol:

Ты кроме википедии не привел ни одной цитаты. А данная ссылка - это сетевая версия статьи в научном - см. там ниже:

"Место первой публикации: Этнографическое обозрение (2009) № 3, 117-137." Авторы - кандидат и два доктра наук. А мохнатый ПТУ-шник с ними спорит.

Ты и это не понял :bastard: . В списке литературы - есть международные источники. Harada et al. 1980 :sm7:

Продолжай позориться.

Bajun
03-01-2015, 12:45
Тебя уже утопили в твоем ... "народность тут роли не играет". Даже это не понял? 4 класса ЦПШ.

Обтекай. :shum_lol:
ну раз тебе такой источник подходит-наслаждайся:
Обратим внимание на то, что у коренных народов Арктики (чукчей, эскимосов, саамов) концентрация атипичных форм АДГ также не отличается от «европейской». Учитывая это, следует отказаться от распространившейся идеи о «генетической предрасположенности» коренных северян к употреблению алкоголя.

Частота атипичных форм АДГ и АлДГ у русских такая же, как и у других народов Европы

так каким же образом ты собираешься доказать свое знаменитое Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет",клоун?

Сударь
03-01-2015, 12:56
ну раз тебе такой источник подходит-наслаждайся:
Обратим внимание на то, что у коренных народов Арктики (чукчей, эскимосов, саамов) концентрация атипичных форм АДГ также не отличается от «европейской». Учитывая это, следует отказаться от распространившейся идеи о «генетической предрасположенности» коренных северян к употреблению алкоголя.

Частота атипичных форм АДГ и АлДГ у русских такая же, как и у других народов Европы

так каким же образом ты собираешься доказать свое знаменитое Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет",клоун?

Итак,

- Ты, объявив себя спецом, сказал, что "народность роли не играет". Т.е. ты говоришь, что ВОПРОСА НЕТ ВООБЩЕ. А она - играет, как следует из этой статьи, вопрос есть.

различия в реакции на алкоголь имеют наследственную основу и определяются скоростью работы ферментов печени, участвующих в метаболизме этилового спирта (Harada et al. 1980).

Скорость работы ферментов первого (алкогольдегидрогеназа, АДГ) и второго (ацетальдегиддегидрогеназа, АлДГ) этапов задается генетически. Заруби это на носу. Напечатай крупными буквами и учи, учи.

Далее, авторы пишут (2009г), что "Учитывая это, следует отказаться от распространившейся идеи". Т.е. некие данные были (я о них и говорил), но они их пытаются опровергнуть, хотя в списке литературы по их статье не учтены материалы по Аляске (1999) и новые данные по коренным народам северной америки (2014).

Вывод:

- Ты облажался по полной, сказав, что народность (их генетика) - не при делах вовсе.

Ты на чем сидишь? На стуле? Сходи к доктору, бо стул у тебя жидкий. :lol:

Bajun
03-01-2015, 12:58
Ты кроме википедии не привел ни одной цитаты. А данная ссылка - это сетевая версия статьи в научном - см. там ниже:

"Место первой публикации: Этнографическое обозрение (2009) № 3, 117-137." Авторы - кандидат и два доктра наук. А мохнатый ПТУ-шник с ними спорит.

Ты и это не понял :bastard: . В списке литературы - есть международные источники. Harada et al. 1980 :sm7:

а вот тебе еще , то что ты не удосужился прочесть
"Дифференцировать значение генетического и средового факторов оказалось возможно путем прослеживания судьбы детей, родившихся от больных алкоголизмом, но усыновленных и воспитывавшихся в «здоровых» семьях, в одинаковых условиях с неродными братьями и сестрами [Cloninger C. R. et al., 1981; Goodwin D. W.,1988]. Оказалось, что у лиц из алкогольных семей риск развития алкоголизма выше (по некоторым данным, в 2,5 раза), чем у их неродных сиблингов. Это свидетельствует о значительной роли генетического фактора. "

Сударь
03-01-2015, 13:04
"Дифференцировать значение генетического и средового факторов оказалось возможно путем прослеживания судьбы детей, родившихся от больных алкоголизмом, но усыновленных и воспитывавшихся в «здоровых» семьях, в одинаковых условиях с неродными братьями и сестрами [Cloninger C. R. et al., 1981; Goodwin D. W.,1988]. Оказалось, что у лиц из алкогольных семей риск развития алкоголизма выше (по некоторым данным, в 2,5 раза), чем у их неродных сиблингов. Это свидетельствует о значительной роли генетического фактора. "
http://www.psychiatry.ru/lib/54/book/32/chapter/21У тебя один источник? Любимая игрушка... :soska: Оно и понятно - узость мышления, незнание языка...

Это (соц. фактор и унаследованная зависимость) не оспаривалось. Это другое :bastard:

Учи:
различия в реакции на алкоголь имеют наследственную основу и определяются скоростью работы ферментов печени, участвующих в метаболизме этилового спирта (Harada et al. 1980).

Скорость работы ферментов первого (алкогольдегидрогеназа, АДГ) и второго (ацетальдегиддегидрогеназа, АлДГ) этапов задается генетически.

Сударь
03-01-2015, 13:06
говно,это научная терминология или предложение перейти в закрытый раздел?

- Ты облажался по полной, сказав, что народность (их генетика) - не при делах вовсе.

Сударь
03-01-2015, 13:11
http://www.psychiatry.ru/lib/54/book/32/chapter/21Полное отсутсвие способности мыслить.

Вчера, пока ты занимался метаболизмом :alik: , я привел цитату (на англ) в другой теме
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3447181&postcount=1591

Колонизаторы пришли на ЧИСТОЕ генетическое поле Северной Америки (предки НЕ пили до этого), и угостили аборигенов спиртным... И аборигены в ПЕРВОМ поколении спились.

Bajun
03-01-2015, 13:16
Это (соц. фактор и унаследованная зависимость) не оспаривалось. Это другое :bastard:

Учи:
так чем же отличается организм северных народов от "несеверных" в твоем "научном" утверждении "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет"? Ну-ка,пофантазируй :D

Сударь
03-01-2015, 13:19
так чем же отличается организм северных народов от "несеверных" в твоем "научном" утверждении "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет"? Ну-ка,пофантазируй :D

Скорость работы ферментов первого (алкогольдегидрогеназа, АДГ) и второго (ацетальдегиддегидрогеназа, АлДГ) этапов задается генетически. Это - научная статья. Специалист бы давно понял. Но для этого нужно им быть и уметь читать на англ. Не - не спец. :bastard: и англ. не знаешь. :sm7:

А у тебя единственный источник психи.ру - перессказ неведомо чей, неведомо - кого.

Вчера, пока ты занимался метаболизмом , я привел цитату (на англ) в другой теме
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1591

Колонизаторы пришли на ЧИСТОЕ генетическое поле Северной Америки (предки НЕ пили до этого), и угостили аборигенов спиртным... И аборигены в ПЕРВОМ поколении спились.

Сударь
03-01-2015, 13:23
чьи предки? колонизаторов? :lol: давай ПТУ,жги еще...
читай словарь...бгг. Какой там англ.! Он и на русском понять не может. Может на птичьем? :lol: :gy: :lol:

Колонизаторы пришли к аборигенам, предки которых НЕ пили. Т.е. их, аборигенов, генетика была чиста от алкоголя. Но они спились в первом же поколении от угощения колонизаторов. Дошло? :bastard:

Сударь
03-01-2015, 13:24
давай доказывай свою п..ж, а не съезжай тут....Не, пока не слезешь с википедии, я с тебя не слезу.

Bajun
03-01-2015, 13:29
бгг. Какой там англ.! Он и на русском понять не может. Может на птичьем? :lol: :gy: :lol:

Колонизаторы пришли к аборигенам, предки которых НЕ пили. Т.е. их, аборигенов, генетика была чиста от алкоголя. Но они спились в первом же поколении от угощения колонизаторов. Дошло? :bastard:
так ты научись правильно мысли излагать
"Колонизаторы пришли на ЧИСТОЕ генетическое поле Северной Америки (предки НЕ пили до этого), и угостили аборигенов спиртным... И аборигены в ПЕРВОМ поколении спились."
вот,тупица :lol:
и как там продвигается дело с "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет"? пруф нашел? :gy:

Сударь
03-01-2015, 13:34
так ты научись правильно мысли излагать
"Колонизаторы пришли на ЧИСТОЕ генетическое поле Северной Америки (предки НЕ пили до этого), и угостили аборигенов спиртным... И аборигены в ПЕРВОМ поколении спились."
вот,тупица :lol: У кого нормально с головой - поймёт. Так что с аборигенами, предки которых не пили?

И, приобщайся к науке, давай источники - журналы на англ. Психи-ру - для психов.

duche
03-01-2015, 13:41

о... лично знаю троих, переходите в свободную политзону, объявлю поймавших..

http://s017.radikal.ru/i424/1501/a4/8e1ff2cd06ff.jpg

Сударь
03-01-2015, 13:41
знач,с утверждением " Сударь-пи..бол" ты согласен? :xdisgust:Ты плагиатишь мою фразу из закрытой темы. И ещё песня была там. Нет изобретательности.

Итак,

- Давай подтверждения своим агиткам из науч. источников на англ.
- Поясни про аборигенов, предки которых не пили.
- Выучи то, что тебе сказали:

Скорость работы ферментов первого (алкогольдегидрогеназа, АДГ) и второго (ацетальдегиддегидрогеназа, АлДГ) этапов задается генетически.

ПОСЛЕ я приведу науч. данные на англ.яз. (!, для умных) про генетику аборигенов Аляски (1999) и вообще - Сев. Америки (2014), которые не попали в статью на сайте

Bajun
03-01-2015, 13:42
Так что с аборигенами, предки которых не пили?

какая связь между "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет" и аборигенами ,предки которых не пили? :D

Сударь
03-01-2015, 13:47
т.е. свои бессвязные формулировки ты называешь научными? :lol:Это ты сказал, что имеешь научное знание. Но кроме википедии (пособие для кретинов), да ещё лишь на русском, ничего не выродил. ТЫ выпендрился о научности - тебе и отмываться. Давай, переходи на инглиш, сыпь цитатами из буржуйских журналов. ТЫ ведь гадишь на Россию вообще - как можно цитировать росс. источники?

Сударь
03-01-2015, 13:55
Так и запишем: Bajun- " :censored: пустослов,невежда,проявил полную некомпетентность в вопросе т.к. не смог предоставить подтверждение им же сказанному" "народность тут непричем"!

Более того, объявив себя ученым, не привел НИ одной ссылки из проф. научных журналов, опирается на бред из википедии, не владеет английским - полный нонсенс.

Теперь этот вопрос можно считать закрытым.

chiko1
03-01-2015, 13:55
Господа оппоненты, вы разделы не попутали? Вы наверное думаете, что тут свободная политзона? Убедительная просьба самим почистить свои сообщения и впредь держаться в рамках правил форума. В противном случае вы рискуете провести выходные вне этого форума.
Спасибо за понимание.

vilkas
03-01-2015, 13:57
северные народы генетически склонны к алкоголизму..
Отметим, тема патологического влечения к спиртному народов тюрко-монгольской и финно-угорской групп волнует ученых не первое столетие. Предрасположенность к алкоголизму пытались объяснить не только особенностями рациона, но и генетически обусловленной спецификой метаболизма и ферментов. Кроме того, специалисты настаивали, что у бурят, тувинцев, алтайцев, чукчей и ненцев одной из главных причин неконтролируемых возлияний является "субмиссивная мотивация" - невозможность отказаться от выпивки, "когда наливают...http://www.newsru.com/russia/10dec2014/alko.html

Bajun
03-01-2015, 14:08
Отметим, тема патологического влечения к спиртному народов тюрко-монгольской и финно-угорской групп волнует ученых не первое столетие. Предрасположенность к алкоголизму пытались объяснить не только особенностями рациона, но и генетически обусловленной спецификой метаболизма и ферментов. Кроме того, специалисты настаивали, что у бурят, тувинцев, алтайцев, чукчей и ненцев одной из главных причин неконтролируемых возлияний является "субмиссивная мотивация" - невозможность отказаться от выпивки, "когда наливают...http://www.newsru.com/russia/10dec2014/alko.html
Обратим внимание на то, что у коренных народов Арктики (чукчей, эскимосов, саамов) концентрация атипичных форм АДГ также не отличается от «европейской». Учитывая это, следует отказаться от распространившейся идеи о «генетической предрасположенности» коренных северян к употреблению алкоголя. Скорее всего, высокие цифры алкогольных потерь среди северных аборигенов (они как минимум вдвое превышают показатели, характеризующие русское население тех же регионов (Козлов, 2006)) – результат отсутствия системы социальной защиты аборигенных обществ от воздействия алкогольных напитков. Вплоть до начала XX века контакты чукчей, ненцев, эвенков, эскимосов со спиртным были спорадическими, связанными с посещением ярмарок или периодическими подходами к аборигенным поселкам купеческих или китобойных судов. Соответственно, «культура питья», то есть система ограничений и запретов, связанных с алкоголем, у них не формировалась. Опубликованные в последние годы материалы (Соколова, Пивнева 2004) показывают, что пресловутое «спаивание» северных аборигенов в нашей стране началось, по сути, в советское время, особенно усилившись после «перевода коренных северян на оседлый образ жизни».
antropogenez.ru/article/293/

vilkas
03-01-2015, 14:17
"Различные сочетания форм двух основных ферментов разрушающих алкоголь объясняют разную генетическую предрасположенность у людей к алкоголизму. Если у человека «быстрая» алкогольдегидрогеназа и «пассивная» ацетальдегиддегидрогеназа, то даже небольшая доза этанола моментально превращается в уксусный альдегид, который долгое время находится в крови, и действует токсично. Похмелье таких людей наступать обычно не к утру, а значительно ранее после потребления спиртного, из-за этого спиртное удовольствия приносит им мало, поэтому среди них алкоголики встречаются крайне редко."
"Исходя из данных генетических популяционных исследований, безопасный вариант алкогольдегидрогеназы (точнее сочетания ферментов метаболизма алкоголя), снижающий риск алкогольной зависимости, выявляется в среднем у 3-7% жителей Восточной Европы в том числе и на соответствующей части России. Это сочетание мало распространено в Западной Европе, в регионах южнее Сахары и в Северной Америке. Чаще всего «быстрая» алкогольдегидрогеназа наблюдается в Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии. Статистические данные позволяют утверждать, что генетически жители РФ алкоголизму устойчивы немного меньше, чем американцы или европейцы или, но значительно сильнее, чем азиаты. Но большая часть наших соотечественников обладает «медленной», алкогольдегидрогеназой — это нужно знать и учитывать.."http://narcofree.ru/materiali_ob_alkogolizme/alkogoldegidrogenaza

Сударь
03-01-2015, 14:27
ок. субмиссивная мотивация:

обусловленная характерологическими или личностными особенностями человека неспособность противостоять давлению. Например, неспособность отказаться от предлагаемого окружающими приема алкоголя или наркотических веществ. Источник: Глоссарий,Клиническая психология: Учеб.-метод, комплекс для преподавателей и студентов факультетов психологии / В. Н. Косырев; 2003 г.
http://vocabulary.ru/dictionary/921/word/submisivnaja-motivacija

Полагаю, что в случае упомянутых "народов тюрко-монгольской и финно-угорской групп" - это своего рода их особенность вообще, а не фактор, который они приобрели от общения с европейцами. Т.е. - генетика многих поколений, биохимия. Химия ума, отражает химию тела - специфику метаболизма и ферментов.

В виду неконструктивизма оппонента (отсутствие цитат из научных истоников) и неприемлемое засилие википедии в его текстах, "дискуссию" в этой теме продолжать смысла нет. Посмотрим, как оно пойдёт там, где началось. У меня есть ссылки на спец. междундар. журналы, которые я озвучу ПОСЛЕ того, как оппонент перейдёт на научную терминологию и источники.

PASTUH
03-01-2015, 15:16
Может научите!? Ни разу такого не ощутил. В данный момент жру икру,ложкой,в одну харю. Может это мешает?