View Full Version : Как влиять на YLE и темы что там показывают?
Сейчас уже приняли закон про обязательный налог на YLE. В приципе я согласен, что государство должно иметь свой канал.
Но вот теперь после чемпионата мира по хокею скажу, что нафиг мне
такое государственное телевидение.
Первый раз за все время не показывают чемпионат по телевизору. Мало
того, что билеты за 100 евро. Это еще с какой стати? Так еще не
показывают по телевизору. Это спорт номер один, гордость можна так
сказать. И не показывать по государственным каналам просто
преступление как для меня. Я там понимаю матчи слабых команд. Но не
показывать ведущие сборные, матчи типа США-Канада это уже слишком. Мы
платники этого налога и как-то должны защищать права. Какие мысли по
этому поводу. Как можна на них влиять:
- суд,
- сбор подписей, газеты.
- демонстрации,
- другое.
Я считаю, что как источник финансирования имею право влиять на темы, что хочу смотреть.
Микка К.
06-05-2012, 12:43
Олег,а зачем тебе чужой футбол/хоккей?
Если ты так любишь эту игру,то и играй в своё удовольствие :)
В чём прелесть быть в стаде фанатов?На хрен тебе эти "кумиры"? С какой стати тратить на них деньги?Им же абсолютно насрать на всех вас ))
Я когда вижу по телеку беснующиеся трибуны "болельщиков",то у меня только одна мысль-это больные на голову люди ))
Ну, если говорить со стороны спорта... То я согласен с Миккой.
А если говорить со стороны СМИ, то какой-то дядька из хоккейной верхушки четко обозначил причину цен на билеты - этот чемпионат на сколько-то миллионов стал дороже (сейчас уже не нашел эту цифру) - надо окупать... Поэтому им выгоднее продавать билеты, чем показывать по "бесплатному" ТВ. Я думаю, что на платных каналах где-то есть этот чемпионат... И налог эту проблему не решит я думаю... Есть заведомо финансовые мероприятия.
На НТВ+ долго разрабатывали систему демонстрации знаковых событий за отдельную плату. Начинали с М1 "бои без правил"... Потом система пошла на все остальные мероприятия.
Единственными рейтинговыми контентами, по мнению СМИ, являются спорт и секс. На них всегда будут зарабатывать максимум.
ЗЫ Реально замечаю, что в последнее время из спорта сделали шоу. Не смотрю больше ничего - все проплачено...
Олег,а зачем тебе чужой футбол/хоккей?
Если ты так любишь эту игру,то и играй в своё удовольствие :)
В чём прелесть быть в стаде фанатов?На хрен тебе эти "кумиры"? С какой стати тратить на них деньги?Им же абсолютно насрать на всех вас ))
Я когда вижу по телеку беснующиеся трибуны "болельщиков",то у меня только одна мысль-это больные на голову люди ))
Ну значит я немного больной на голову. Я люблю смотреть и футбол и хоккей. И дело не в кумирах. Мне просто нравиться игра. Я не беснующийся болельщик но смотреть нравиться. Для спортсменов это наверное половина на половину: играть и зарабатывать деньги. Я уже как-то жене говорил. Для мужчин важно что-то подобное. Раньше смотрели на гладиаторов или участвовали в рыцарских турнирах. То пусть уже лучше смотрят футбол или хокеей. И самим хорошо и друим меньше проблем. Так что тут я не согласен с тобой Микка. :)
А вот играть к сожалению не умею. У нас в детстве не то что хоккея не было. даже кататься на конбках зимой была большая проблема. Все таки юга. Да и футбол с хоккеем довольно травматичный вид спорта. Мне пару раз накостыляли в молодости по ногам, а потом по физиономии за пропущенные голы то мне расхотелось играть. :) Нет столько авантюризма. Я уже лучше побегаю на лыжах.
А если говорить со стороны СМИ, то какой-то дядька из хоккейной верхушки четко обозначил причину цен на билеты - этот чемпионат на сколько-то миллионов стал дороже (сейчас уже не нашел эту цифру) - надо окупать... Поэтому им выгоднее продавать билеты, чем показывать по "бесплатному" ТВ. Я думаю, что на платных каналах где-то есть этот чемпионат... И налог эту проблему не решит я думаю... Есть заведомо финансовые мероприятия.
На НТВ+ долго разрабатывали систему демонстрации знаковых событий за отдельную плату. Начинали с М1 "бои без правил"... Потом система пошла на все остальные мероприятия.
Единственными рейтинговыми контентами, по мнению СМИ, являются спорт и секс. На них всегда будут зарабатывать максимум.
ЗЫ Реально замечаю, что в последнее время из спорта сделали шоу. Не смотрю больше ничего - все проплачено...
Я с тобой в принципе согласен. Если например брать тот же чемпионат финляндии по хоккею или NHL то путь идут по платных каналах. кто захочет тот и будет смотреть. Но чемпионат мира должен иди по государственному каналу. Это своего рода пропаганда национального вида спорта. И раньше то он всегда шел. Я уже почти 6 лет тут и это только первый год как нет на YLE. Что случилось?
То что он стал дороже то это тоже тема для отдельного разговора. Я не понимаю как например Роналду недоволен своей зарплатой в РЕале в 8 милионов евро. Надо существенно урезать им доходы. Но это тема не только спотсменов. Это глобальная тема денег и желания их иметь как можна больше. Хотя мне никто не сможет объяснить зачем. Я не получаю много но мне хвататет на все, что нормальному человеку надо.
А если говорить со стороны СМИ, то какой-то дядька из хоккейной верхушки четко обозначил причину цен на билеты - этот чемпионат на сколько-то миллионов стал дороже (сейчас уже не нашел эту цифру) - надо окупать... Поэтому им выгоднее продавать билеты, чем показывать по "бесплатному" ТВ. Я думаю, что на платных каналах где-то есть этот чемпионат... И налог эту проблему не решит я думаю... Есть ...
Я как платник налога хочу, чтобы он шел на то что мне нравиться, а не на показ тех же шоу Idol на которые смотреть противно.
.... Какие мысли по
- суд,
- сбор подписей, газеты.
- демонстрации,
- другое.
Я считаю, что как источник финансирования имею право влиять на темы, что хочу смотреть.
Ты правильно мыслишь, оборзели они совсем, надо что то делать. Шведы отказались ходить на матчи и цены скинули на 30 %, надо такую же акцию в Финляндии.
Я как платник налога хочу, чтобы он шел на то что мне нравиться, а не на показ тех же шоу Idol на которые смотреть противно.
Значит налогов не хватает на то что бы YLE смог купить права на показ матчей.
И по европейской директиве спортивные передачи перешли в область спортивных шоу а не пропаганды здорового образа жизни. Так что у кого больше денег canal+, тот и выкупил права на показ.
PS: хотелось бы как в прежние времена, на бесплатных каналах смотреть.
Значит налогов не хватает на то что бы YLE смог купить права на показ матчей.
И по европейской директиве спортивные передачи перешли в область спортивных шоу а не пропаганды здорового образа жизни. Так что у кого больше денег canal+, тот и выкупил права на показ.
PS: хотелось бы как в прежние времена, на бесплатных каналах смотреть.
Ага, значит Идолы и всякую другая фигня это пропаганда здорового образа жизни? И на них деньги есть? А что разве так сильно все подорожало, что только в жтом году не хватило денег? А раньше хватало?
По поводу директивы. А мы что стадо баранов, что за нас решают что нам показывать? Может уже хватит ими быть и если согласны что-то делать то пора. Как вариант. Собираем группу. Обращаемся в газеты с призывом к финам объедениться. А потом в Yle в суд, путь объяснят куда идут наши деньги.
вот здесь например можно смотреть все матчи http://livetv.ru/
Микка К.
06-05-2012, 15:52
Я люблю смотреть и футбол и хоккей. Мне просто нравиться игра.
Ну,так и не гони волну :)
Посмотришь попозже и бесплатно,ведь всё равно покажут самые лучшие голевые моменты :) какой смысл смотреть все 90 минут? ))
Шведы отказались ходить на матчи и цены скинули на 30 %, надо такую же акцию в Финляндии.
Во!Это уже конкретные действия!Так сказать удар рублём!Они ж без армии болельщиков никто и звать никак :)
Я не понимаю как например Роналду недоволен своей зарплатой в РЕале в 8 милионов евро.
Так и роналдо тоже не понимает,что какой-то там Олег зажал сотку за просмотр матча.Ты просто самый последний жлоб для него после этого )))
ПС.Болельщики/фанаты сами виноваты во всей этой бодяге-разбаловали своих "любимцев"-артистов/певцов/спортсменов.
Билеты на их концерты/матчи должны стоить 5 копеек за годовой абонемент :)
Их Бог уже и так одарил с рождения талантами и всё что от них требуется,так это нам их с лёгкостью демонстрировать,принимая в дар уважение,почёт,цветы и признательность.
Да и среднестатистической з/п тоже вполне хватило бы на человеческую жизнь,такую же,какой живут и их поклонники/фанаты :) А то,ишь,уже и миллионы для них не деньги )))
Ну,так и не гони волну :)
П
Во!Это уже конкретные действия!Так сказать удар рублём!Они ж без армии болельщиков никто и звать никак :)
Так и роналдо тоже не понимает,что какой-то там Олег зажал сотку за просмотр матча.Ты просто самый последний жлоб для него после этого )))
)))
ну не сотка а больше. И это для меня совсем немало. Учитывая, что за билет на матч я должен заплатить почти месячное свое питание. Если бы стояли 40-50 то пошел бы. Но давай считать. там всего навсего 25000 мест. А остальным что делать? Телевизор есть у каждого, yle тоже. Процентов 70 населения хочет смотреть. Им что всем покупать спорт каналы для чемпионата? Поэтому это однозначно плохое решение YLE. Значит надо на них как-то влиять.
ну не сотка а больше. И это для меня совсем немало. Учитывая, что за билет на матч я должен заплатить почти месячное свое питание. Если бы стояли 40-50 то пошел бы. Но давай считать. там всего навсего 25000 мест. А остальным что делать? Телевизор есть у каждого, yle тоже. Процентов 70 населения хочет смотреть. Им что всем покупать спорт каналы для чемпионата? Поэтому это однозначно плохое решение YLE. Значит надо на них как-то влиять.
Тогда нужно влиять на европарламент за то что разрешили рыночную экономику в СМИ. И YLE оказалась беднее canal+
Ага, значит Идолы и всякую другая фигня это пропаганда здорового образа жизни? И на них деньги есть? А что разве так сильно все подорожало, что только в жтом году не хватило денег? А раньше хватало?
По поводу директивы. А мы что стадо баранов, что за нас решают что нам показывать? Может уже хватит ими быть и если согласны что-то делать то пора. Как вариант. Собираем группу. Обращаемся в газеты с призывом к финам объедениться. А потом в Yle в суд, путь объяснят куда идут наши деньги.
Вы бы сначала разобрались где что показывают, а потом ворчали. "Идолов" показывают на коммерческом канале МТВ3, с чего вы взяли что это передача Юле?
Илона К.
06-05-2012, 18:52
Первый раз за все время не показывают чемпионат по телевизору.
Олежик не расстраивайтесь,с платным тв не лучше,муж как узнал что по Sonera Koti TV покажут всего 12 матчей из 64 тоже запсиховал,тоже без спорта жить не может. Я в Сонеру звякнула а там сказали что права на все матчи ЧМ по хоккею в этом году среди кабельных операторов только у Элизы. Пришлось срочно поменять оператора.
сигизмунд
06-05-2012, 19:15
Уже собирают подписи, за возврат трансляций ЧМ по хоккею обратно на YLE
http://www.adressit.com/mmkiekko
Процентов 70 населения хочет смотреть. Им что всем покупать спорт каналы для чемпионата?
АГА :) Бизнес, понимаешь ли!!!! Покупают же билеты ;) А ТВ и дешевле и дома с комфортом ;)
Илона К.
07-05-2012, 21:26
Сейчас в А-Студио по юле1 было интервью с нашим хельсинским Пааво Архинмяки по поводу непоняток с бесплатной трансляцией соревнований и завышеной стоимости билетов на сами матчи. Молодец все правильно Павлуша сказал!
Сейчас в А-Студио по юле1 было интервью с нашим хельсинским Пааво Архинмяки по поводу непоняток с бесплатной трансляцией соревнований и завышеной стоимости билетов на сами матчи. Молодец все правильно Павлуша сказал!
Чего сказал-то? В кратце...
Ну вы бы слышали как прикалываются роcсийские хоккейные комментаторы по поводу посещения матчей
в Хельсинки и Стокгольма, типа ну вот на этой трибуне человек 20, ну и на той 15 - бедааа.
Но это не проблема YLE , организаторы продают трансляцию кому хотят.
CANAL+ выкупил все матчи и естественно выкупать частично никто не хочет да и не дадут,
обычно один канал на регион, а потом он передает права если захочет.
Это только в России Путин приказывает кому что показывать по телику :)
Но вообще это организаторы уроды, задрали цены на все матчи.
Ну и так как на финал и полуфинал в Хельсинки все раскупили заранее по бешенным ценам,
то до остальных матчей вообще дела нет, пусть хоть никого не будет .
А то что неприлично пустые залы иметь, никто не думает.
Почти 200 евро на семью на игру Белорусии или Казахстана - это жлобство!
Уроды организаторы и IIHF !!!!!
В России уже давно спорт ушёл на платные каналы, кабельное телевидение.
Илона К.
07-05-2012, 23:11
А как же РОССИЯ-2, федеральный круглосуточный спортканал,постоянно прямые трансляции и все бесплатно. А у ЮЛЕ с местом для каналов проблем никаких но идет одна муротень. Зато зп в 25 тыщ генеральному директору получать совсем не стыдно.
А как же РОССИЯ-2, федеральный круглосуточный спортканал,постоянно прямые трансляции и все бесплатно. А у ЮЛЕ с местом для каналов проблем никаких но идет одна муротень. Зато зп в 25 тыщ генеральному директору получать совсем не стыдно.
Россия 2 бесплатно не везде показывает(((
В газете сегодня была фото со вчерашнего матча, где люди сидели с плакатами против цен на билеты.
На ближайшие уже цены скинули, по цене одного билета дадут 4.
газета-metro.
Илона К.
08-05-2012, 09:10
Чего сказал-то? В кратце...
-у народа должен быть свободный доступ к соревнованиям по федеральным каналам.
-снизить стоимость билетов на соревнования
- И снова про неугомонную ЮВ Тимошенко. Обещал как министр бойкотировать ЧМ в Киеве если Юлю не вылечат.
Kulkumulku
08-05-2012, 09:15
-у народа должен быть свободный доступ к соревнованиям по федеральным каналам.
Я, надеюсь, усе оченно испугались и взяли под козырек. :D
zve.to4ka
08-05-2012, 09:22
полносьтю согласна с вами
и вот что еще конкретно интересует меня по этому поводу
Кто содержит Сборную Страны? Хоккейная Федерация? или туда тоже идут отчисления с налогов?
И, при условии, что это хоккейная федерация, то опять же вопросик - получает ли она дотации от государства опять же , с наших налогов.
Где бы это можно выяснить?
Россия 2 бесплатно не везде показывает(((
Да, мне тоже казалось, что он не входит в перечень "ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ"... Но оказалось, что входит (Указ Президента РФ от 17.04.2012 N 456):
1. Первый канал
2. Телеканал "Россия"
3. Телеканал "Россия-2"
4. Телекомпания НТВ
5. Петербург - 5 канал
6. Телеканал "Россия - Культура"
7. Российский информационный канал "Россия-24"
8. Детско-юношеский телеканал "Карусель"
9. Телеканал "Общественное телевидение России"
Так что должен быть везде и бесплатно...
2 Илона Спасибо.
Да, мне тоже казалось, что он не входит в перечень "ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ"... Но оказалось, что входит (Указ Президента РФ от 17.04.2012 N 456):
1. Первый канал
2. Телеканал "Россия"
3. Телеканал "Россия-2"
4. Телекомпания НТВ
5. Петербург - 5 канал
6. Телеканал "Россия - Культура"
7. Российский информационный канал "Россия-24"
8. Детско-юношеский телеканал "Карусель"
9. Телеканал "Общественное телевидение России"
Так что должен быть везде и бесплатно...
2 Илона Спасибо.
Это всего лишь очередной указ. А на деле всё не так. Но это не по теме.
Riku rik
08-05-2012, 11:55
Сейчас уже приняли закон про обязательный налог на YLE. В приципе я согласен, что государство должно иметь свой канал.
Первый раз за все время не показывают чемпионат по телевизору. Мало
того, что билеты за 100 евро. Это еще с какой стати? Так еще не
показывают по телевизору. Это спорт номер один, гордость можна так
сказать. И не показывать по государственным каналам просто
преступление как для меня. Я там понимаю матчи слабых команд. Но не
показывать ведущие сборные, матчи типа США-Канада это уже слишком. Мы
платники этого налога и как-то должны защищать права. Какие мысли по
- суд,
- сбор подписей, газеты.
- демонстрации,
- другое.
+1
Уже собирают подписи, за возврат трансляций ЧМ по хоккею обратно на YLE
http://www.adressit.com/mmkiekko
+1 Mnogo znakov
+1
+1 Mnogo znakov
пожалуйста, влияйте:
unelmienyle.fi
Илона К.
10-05-2012, 09:10
На работу пока ехала услышала в новостях что MTV OY которые являются владельцем Канала+ а следовательно единственным правообладателем трансляции ЧМ по хоккею в Финляндии, ведет разборки с ЮТюбом. Там кто то на нескольких каналах начал ретранслировать хоккеиные матчи. Ютюб по жалобе МТВшников каналы пользователей не закрыл но поставил геоблокировку для финских пользователей видеохостинка. Однако финов это не остановило,воспользовавшись разблокировочной программой можно спокойно продолжать просмотр. MTV пожаловались в Федеральную службу контроля и надзора в сфере авторского права и смежных прав но там ответили что обход геоблокировки не нарушает местное законодательство.
На работу пока ехала услышала в новостях что MTV OY которые являются владельцем Канала+ а следовательно единственным правообладателем трансляции ЧМ по хоккею в Финляндии, ведет разборки с ЮТюбом. Там кто то на нескольких каналах начал ретранслировать хоккеиные матчи. Ютюб по жалобе МТВшников каналы пользователей не закрыл но поставил геоблокировку для финских пользователей видеохостинка. Однако финов это не остановило,воспользовавшись разблокировочной программой можно спокойно продолжать просмотр. MTV пожаловались в Федеральную службу контроля и надзора в сфере авторского права и смежных прав но там ответили что обход геоблокировки не нарушает местное законодательство.
не кто-то а международная хоккейная федерация.
[russian.fi, 2002-2014]