View Full Version : На финской машине, с финскими правами в Россию
Собственно собираюсь первый раз поехать на машине зарегистрированной в финляндии, с финскими правами в Россию. Был бы признателен, если бы рассказали чего стоит остерегаться, какие документы иметь, в какую очередь становиться на границе и тд.
Как понял основной здесь момент - регистрация в РФ. А если я не хочу выписываться из своей квартиры в РФ(мало ли)? Получается, что нельзя вообще в Россию на машине что-ли?
Valetnina
07-05-2012, 21:32
да можно, не парьтесь! у вас финская машина, финские ву, все норм:-)
winters_tail
07-05-2012, 21:54
Мы ездили буквально месяц назад. На таможне нас сразу переставили в тот коридор, который им был нужен (на практике все стояли в "красный", а нас поставили в "зеленый" :-) ). Оформили временный ввоз. В этот момент ничего особенно от нас не попросили.
ГАИшники нас в России не останавливали, так что про то, есть ли с ними проблемы - ничего не могу сказать.
На въезде обратно в Ф-ю таможня потребовала доказательство того, что владелец машины постоянно проживает вне РФ. Мы предоставили справку из Магистрата (которую нам дали при регистрации). Все.
Valetnina
10-05-2012, 17:00
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69115
На въезде обратно в Ф-ю таможня потребовала доказательство того, что владелец машины постоянно проживает вне РФ. Мы предоставили справку из Магистрата (которую нам дали при регистрации). Все.
Вот это оригинально!!! :) А если нету доказательств?! Какие будут действия? Не пустят назад? Или потребуют растаможить машину? :)
ЗЫ Это на каком МАПП?
Valetnina
10-05-2012, 18:45
перейдите по ссылке выше) это наверно на Вяртсиля)
winters_tail
10-05-2012, 19:08
Вот это оригинально!!! :) А если нету доказательств?! Какие будут действия? Не пустят назад? Или потребуют растаможить машину? :)
ЗЫ Это на каком МАПП?
Не знаю, что будет. Мы читали, что д.б. доказательства, поэтому взяли с собой справку. Туда и обратно ехали паромом.
Туда и обратно ехали паромом.
аааа... типа Петерлайн... Мда... и там навороты встречаются... учтем.
[russian.fi, 2002-2014]