View Full Version : С собаками в Россию и обратно...
Незабудка
23-11-2004, 13:07
Кто-нибудь ездил с животными из Финляндии в Россию и обратно в последнее время? что нового, есть ли какие-нибудь изменения в правилах? я последний раз в начале лета ездила. Заранее благодарю!
Registered
23-11-2004, 14:16
Незабудка
Тут есть куча проблем:
1. Должны быть все прививки сделаны ФИНСКИМ дохтором.
2. Должен быть вставлен микрочип ФИНСКИМ дохтором.
3. Должен быть сделан тест на бешенство ФИНСКИМ дохтором.
4. Паспорт для собаки должен быть выдан ФИНСКИМ дохтором. Если паспорт будет русского происхождения, тогда возникнут проблемы при обратном возвращении в Финляндию. По заявлению финских властей, в России нет сертифицированных международных вет.лечебниц и лекарственных средств для животных, которые были бы признаны в Финляндии. Отсюда и припоны по ввозу животных. Вся эта тема пошла с июля месяца этого года. Прикол, но факт.
Прививки: от бешенства срок не менее месяца, глистование (Drontal+) не более месяца.
А если,к примеру,у меня собака зарегестрированна в Финл.,все прививки в порядке и я её вывожу в Россию.По возвращению в Финл.у меня не будет проблем на русской таможне?Документы то все на финском!
Registered
ты малость не прав. Не всё должно быть сделанно финским доктором, а только проверка на бешенство. И то анализ может взять любой доктор, но сам тест в ЕУ клинике, их там несколько. В России такого уровня клиник нету =(
Lilu
Ты же вывозишь из России, при чём тут Русская таможня? Им пофигу что за собака и какие у неё болезни, особенно если она зарегистрированна в Финляндии. А если ввозиш в Россию то они тоже не спросят ничего, так как в ЕУ на класс выше требования к собакам, в связи с этим собака отвечает всем требованиям России...Там все уколы расписаны, название лекарств, а они почти везде одинаковые.
финский паспорт на собаку может быть каким угодно до истечения срока действия прививки..Например. У вас собака куплена в России летом, скажем в июне 2004, и там сделали все прививки в мае 2004, то паспорт не обязательно менять до мая. А если вы в Россию поедете, то просто туда напишут или приклеют наклейку, что тест на бешенство сделан. Вот и всё. А паспорт нужно менять когда делаете прививку, то есть в мае 2005 года
tso
А тогда такой вопрос:сколько времени можно собаке находится в России без повторных прививок и т.д.?
Lilu
теоретически год. Как на практике я не знаю. но давайте вместе разберёмся. Что требуют? От глистов не больше чем за 30 дней до въезда. Потом справку о бешенстве, её дают на год после привики. Прививка сделана 23.11.2004 справку делабт пару недель, вот и считайте..прививка тоже действует год..
Registered
23-11-2004, 22:04
tso
Может я и не прав, но мне так сказали в вет.лечебнице, когда я задал вопрос о своей собаке, если захочу её взять с собой в Россию. Я когда делал прививки, то сразу и вет.паспорт собаке поменяли, благо выписка вет.паспорта была бесплатно.
Registered
может и не прав, а может и я не прав, но ммм знает точно =)
http://www.mmm.fi/el/julk/pdf/Koirien%20ja%20kissojen%20tuonti%203.7.2004.pdf
там я и узнавал про всё это =)
Registered
23-11-2004, 23:37
А чего-то у меня не открылось. :(
Но можно и вот тут посмотреть.
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/06_Elaimet/03_Koirat_ja_kissat/index.jsp
http://www.mmm.fi/el/raj/tuo_elaimet_EU3.7.2004.html
сколько примудростей.... ,а нельзя просто проехать в собачей упряжке
[russian.fi, 2002-2014]