View Full Version : Техосмотр
Техосмотр выявил некоторые неполадки (ручник слабо держит и СО2 с СО выше нормы)
Вопрос: где можно это починить, чтобы не слишком дорого было (живу в Вантаа) и можно ли пересекать российскую границу с непройденным техосмотром? :)
Можно, если дали время на устранение неполадок. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48060
innovator
08-05-2012, 17:08
Техосмотр выявил некоторые неполадки (ручник слабо держит и СО2 с СО выше нормы)
Вопрос: где можно это починить, чтобы не слишком дорого было (живу в Вантаа) и можно ли пересекать российскую границу с непройденным техосмотром? :)
Месяц если проходили вовремя пересекать можно,но обязательно возьмите бумаги о ТО.Ручник это не сложно,а вот выхлоп это хуже--цена вопроса в лучшем случае катализатор.
Месяц если проходили вовремя пересекать можно,но обязательно возьмите бумаги о ТО.Ручник это не сложно,а вот выхлоп это хуже--цена вопроса в лучшем случае катализатор.
а сколько это будет стоить примерно? машина- четверка гольф
полная выписка с катсастуса
http://i48.tinypic.com/28l40ib.jpg
что значит rekisterikilven valo? лампа освещения номера?
innovator
08-05-2012, 17:58
Так вам навряд ли кто то скажет--причина то непонятна.Поройтесь в нете--выхлоп СО может меняться и от бензин а и от режима работы авто,а может причина в самом двигателе.
А иногда проще простого, был залит русский бензин, 100 % СО выше нормы.
innovator
08-05-2012, 18:15
Вполне возможно---особенно если залито на какой то не известной заправке.На несте не должен сильно отличаться.Мне знакомый говорил,я правда не знаю насколько это правда,что СО уменьшится если поездить с хорошей скоростью несколько часов.
последний раз русским бензином заправлялся полгода назад
заправляюсь на несте
последний раз русским бензином заправлялся полгода назад
заправляюсь на несте
фильтры, свечи меняли?
фильтры, свечи меняли?
воздушный фильтр менял осенью, а свечи не менял
думаю, их и надо будет поменять
Lundqvist
08-05-2012, 20:14
Мне отрегулировали выхлоп за 15 минут здесь:
Autokorjaamo Carhes Oy
Jäähdytintie 18
00770 HELSINKI
Puhelin: 09 3892085
Fax: 09 3452554
Дали бумажку,на техосмотре хватило её,перепроверять не стали.
Мне отрегулировали выхлоп за 15 минут здесь:
Autokorjaamo Carhes Oy
Jäähdytintie 18
00770 HELSINKI
Puhelin: 09 3892085
Fax: 09 3452554
Дали бумажку,на техосмотре хватило её,перепроверять не стали.
а сколько заплатил, если не секрет?
Lundqvist
08-05-2012, 21:32
а сколько заплатил, если не секрет?Уже не вспомнить.Было в 2009 году.Но не дороже 40е кажется.
brodaga @ po zizni @
08-05-2012, 22:41
Поменяйте свечи и покатайтесь на высоких оборотах какое-нибудь время . При высоких оборотах клапана обобьют нагар с сёдел . Это должно сработать . Ещё вариант - полетела система очистки выхлопных газов , расположенная в выхлопной трубе ( не катализатор ! ) . Тогда Вы " попали " на замену глушителя . А на этой модели это дорого . Я имею ввиду саму зап.часть , а не работу .
Поменяйте свечи и покатайтесь на высоких оборотах какое-нибудь время . При высоких оборотах клапана обобьют нагар с сёдел . Это должно сработать . Ещё вариант - полетела система очистки выхлопных газов , расположенная в выхлопной трубе ( не катализатор ! ) . Тогда Вы " попали " на замену глушителя . А на этой модели это дорого . Я имею ввиду саму зап.часть , а не работу .
ну я частенько катаюсь на высоких оборотах, ибо 100 кмч на 5 передаче на 3000 оборотах уже.
так что, надеюсь, свечи помогут
воздушный фильтр менял осенью, а свечи не менял
думаю, их и надо будет поменять
Надо топливный тоже поменять, также важно чтоб двигатель прогревался хорошо, иногда термостат гоняет антифриз по большому кругу, ну а потом регулировать. С амый конец катализатор менять, хотя сейчас в МОТОНЕТЕ есть недорогие универсальные, 30 евро видел. Думаю бензин 98 лучше результат даст, слышал народ делает так.
Уже не вспомнить.Было в 2009 году.Но не дороже 40е кажется.
Мне в Коувола за 20 евро делали, где бывший Харакири-магазин, сбоку у них диагносты а с другого автомастерская.
Riku rik
09-05-2012, 08:35
полная выписка с катсастуса
http://i48.tinypic.com/28l40ib.jpg
что значит rekisterikilven valo? лампа освещения номера?
Последний, это шаровой рычаг, или как его. Цена вопроса минимум 100 евро
И стоит обзвонить все мастерские, цена может отличаться в 2-3 раза.
Поменял фильтры, поменял свечи и сепаратор, поездил на высоких оборотах долго - теперь уже НС на низких оборотах 200 с лишним ррм.
Пошел в мастерскую- так там 90 евро в час.
Где можно это поправить, чтобы не платить по 90 евро в час?
И где еще лампочку купить (перегорел осветитель номера)?
И где еще лампочку купить (перегорел осветитель номера)?
в любом магазине где продаются аутоосат, biltema, autoosamaailma, it.d
называется
rekisterivalon polttimot
в любом магазине где продаются аутоосат, biltema, autoosamaailma, it.d
называется
rekisterivalon polttimot
благодарствую
Lundqvist
22-09-2012, 02:18
Никто не знает? Могут-ли на техосмотре быть проблемы из-за ржавого переднего крыла?
Никто не знает? Могут-ли на техосмотре быть проблемы из-за ржавого переднего крыла?
Ну смотря на сколько ржавого и в каком месте. Если подергают и не отвалится, то все норм. Они смотрят днище что бы не было ржавое и всякое такое, что может привести к неприятностям на дороге.
Вроде дырок не должно быть, а ржавым может быть, эпоксидкой залей дырку.
Vladislav1966
17-10-2012, 16:48
10 лет машина заправляется в России (бензин - 92) и НИ РАЗУ выхлоп не был выше нормы. Машина - Хонда Аккорд, пробег 150000 км. Ищите причину в другом.
[russian.fi, 2002-2014]