View Full Version : Всех с годовщиной Великой Победы!
Всех с праздником! В Финляндии он почему-то не отмечается (догадываюсь почему). А как вы относитесь к этому дню, празднуете? Детям рассказываете про него?
Для меня этот день остается самым главным праздником в году, хотя, конечно, праздник этот не мой (ибо молод) и дочке своей я про него рассказываю.
P.S. Интересно, кстати, как в местных школах подают тот факт, что фины на стороне фашистов воевали?
P.S. Интересно, кстати, как в местных школах подают тот факт, что фины на стороне фашистов воевали?
Сначала рассказывают о том, что Финляндия выбрала из двух зол по их мнению меньшее, а потом рассказывают о выжженной Лапландии...
А что тебе так интересно? Детей учат гордиться защитниками своей родины. Тебя вон тоже научили гордиться твоими предками, будь они красными оккупантами или воевавшими на стороне коммунистов.
А что тебе так интересно? Детей учат гордиться защитниками своей родины. Тебя вон тоже научили гордиться твоими предками, будь они красными оккупантами или воевавшими на стороне коммунистов.
я не критикую.. ну вот, допустим, сидит в классе еврей и слышит, что Финляндия выбрала из двух зол меньшее и поддержала в войне Гитлера.. не камильфо, по моему ))
Riku rik
09-05-2012, 10:22
Для меня этот день остается самым главным праздником в году, хотя, конечно, праздник этот не мой (ибо молод) и дочке своей я про него рассказываю.
Да, на самом деле? Что дочке рассказываете?
[QUOTE=mactya] В Финляндии он почему-то не отмечается (догадываюсь почему). UOTE]
Потрясающая догадливость....
Мне тоже интересно, как человек учит ребёнка отмечать день победы, при этом живя в стране, "воевашей на стороне Гитлера".
tinto verano
09-05-2012, 10:24
с праздником тех кто празднует!
я не критикую.. ну вот, допустим, сидит в классе еврей и слышит, что Финляндия выбрала из двух зол меньшее и поддержала в войне Гитлера.. не камильфо, по моему ))
А разве у Финляндии после 1939г. был другой выбор? Расскажи ка нам, как финны должны были поступить?
Заодно поведай, чем занималась красная армия освободителей в 1939-1940г., когда фашисты захватывали Западную Европу? Вроде вместе с фашистами захватывала Восточную и устраивала совместные парады или нет?
Наверно как воевал и освобождал отчизну от фашистских захватчиков..... Скорей всего в компьютерной версии...:)
А разве у Финляндии после 1939г. был другой выбор? Расскажи ка нам, как финны должны были поступить?
Стать 16 республикой СССР и полное уничтожение местной интеллигенции....:)
А как иначе рассказывать??? Историю переписывать, как в СССР? Или щадить чувства евреев и вообще не упоминать, что война была????
Riku rik
09-05-2012, 10:32
А что нужно рассказывать?
Мы рассказывали, когда парень проходил по истории то время...
По финскому учебнику выходит как по американскому, войну выиграли американцы....
По финскому учебнику выходит как по американскому, войну выиграли американцы....
Получается, что так... Сталин не был доволен результатами 2й мировой.... Америкасы не дали подмять всю Европу под савок....
Там пишут, что англо-американские войска освободили страны Западной Европы и вошли в Германию с западной стороны. Советы в свою очередь освободили от фашистской оккупации страны Восточной Европы, в них и остались, строить коммунизм. Что не так?
Там пишут, что англо-американские войска освободили страны Западной Европы и вошли в Германию с западной стороны. Советы в свою очередь освободили от фашистской оккупации страны Восточной Европы, в них и остались, строить коммунизм. Что не так?
Но общий посыл такой, т.к. америкосы победили Японию, то мировую войну они и выиграли...
Про то что американцы и англичане с прочая вступили в настоящую войну через три года после СССР, мягко замалчивается.
Но общий посыл такой, т.к. америкосы победили Японию, то мировую войну они и выиграли...
Про то что американцы и англичане с прочая вступили в настоящую войну через три года после СССР, мягко замалчивается.
Но ты кадр! Англия была войне с Германией аж 1 сентября 1939 года, а 13 августа 1940 года начались массированные налёты немецкой авиации на Англию... И то что в августе 1941 СССР получила военный кредит от Англии... Америкосы постоянно слали гуманитарную и военную помощь в СССР
Brat-Kvadrat
09-05-2012, 11:24
Всех с праздником! В Финляндии он почему-то не отмечается (догадываюсь почему). А как вы относитесь к этому дню, празднуете? Детям рассказываете про него?
Новый Год и 8 Марта менее важны, а день рождения дочери?
P.S. Интересно, кстати, как в местных школах подают тот факт, что фины на стороне фашистов воевали? Никто не парится по этому поводу. Сейчас вообще чемпионат мира по хоккею.
Сначала рассказывают о том, что Финляндия выбрала из двух зол по их мнению меньшее, а потом рассказывают о выжженной Лапландии...
За были добавить немцами
Lumikello
09-05-2012, 13:41
А что сейчас в русских школах ученикам рассказывают о пакте Риббентропа и Молотова, т.е. Гитлера и Сталина? Как им рассказывают о дружбе двух народов?
У меня предложение - давайте помолчим и помянем тех, кто погиб, очищая мир от скверны. А уж своими интеллектами будем мериться потом.
innovator
09-05-2012, 14:23
Но ты кадр! Англия была войне с Германией аж 1 сентября 1939 года, а 13 августа 1940 года начались массированные налёты немецкой авиации на Англию... И то что в августе 1941 СССР получила военный кредит от Англии... Америкосы постоянно слали гуманитарную и военную помощь в СССР
Вообще то они союзники были и помогать союзнику это нормально) Что до Англии--бомбёжками дело и ограничивалось--это не то что боевые действия на территории своей станы.Факт--больше 70-80 процентов боевой техники и личного состава армии Германии воевали именно против Союза.
С праздником 9 мая , с днем победы!!
всех!!
Вообще то они союзники были и помогать союзнику это нормально) Что до Англии--бомбёжками дело и ограничивалось--это не то что боевые действия на территории своей станы.Факт--больше 70-80 процентов боевой техники и личного состава армии Германии воевали именно против Союза.
Но это после 22 июня 1941, а бомбит британцев, немцы начали в августе 1940... Тогда Сталин дружил с Гитлером... Но про это как всегда забыли!!
innovator
09-05-2012, 14:48
Но это после 22 июня 1941, а бомбит британцев, немцы начали в августе 1940... Тогда Сталин дружил с Гитлером... Но про это как всегда забыли!!
Что такого..Черчилль тоже с Гитлером дружить пытался---французы договор нарушили чехов слили--и ничего))) Что до бомбёжек--это не оккупация.
innovator
09-05-2012, 14:50
С праздником 9 мая , с днем победы!!
всех!!
Это самое важное.Спасибо за поздравления,присоединяюсь--всех с Праздником!!!
dudinkafarnorth
09-05-2012, 14:55
Я лично была свидетелем в школе, как учитель-финка многократно подчёркивала, рассказывая о войне, кто победил, кто и когда вступил в войну и что такое Холокост. Кстати, она и фильм о войне показывала, на английском языке.В фильме была достоверная информация о бомбардировке Дрездена оранжадом и уничтожении города, о том, как СССР в первые годы один воевал, а союзники ленд-лизом "воевали" и о концлагерях, и о многом другом.В том числе и о послевоеннном разделе Германии на зоны.Ученики спросили, почему если Советский Союз вынес основные тяготы войны, его оккупационная зона была намного меньше союзнической :-) Умные детки :-)
Kulkumulku
09-05-2012, 14:56
Муся, ты был двоешником в школе?
Англичане вступили в войну в 1939-ом году, американцы в декабре 1941-го.
Arsen Lumpen
09-05-2012, 14:57
Евреи воевали и в финской армии бок о бок с немцами, так что переживет...
С Победой! Праздник со слезами на глазах, с гордостью и благодарностью.
С Победой! Праздник со слезами на глазах, с гордостью и благодарностью.
Не износились
Дом бывшей зенитчицы, а ныне почти слепой пенсионерки Антонины Мурашовой из села Коза Первомайского района одряхлел меньше положенного "норматива", требуемого для получения нового жилья, всего на один процент.
А значит, прожить остаток дней в собственной квартире с теплыми водой и туалетом ей не доведется.
- Все ходят, смотрят, лазают везде, уж сколько раз приезжали! - сокрушается старушка, вздыхая и обхватывая голову руками. - Все чего-то считают, думают.
"Российская газета-Неделя" - Центральная Россия №5181
http://img.rg.ru/img/content/39/38/61/protsent250solovieva.jpg
Не износились
Дом бывшей зенитчицы, а ныне почти слепой пенсионерки Антонины Мурашовой из села Коза Первомайского района одряхлел меньше положенного "норматива", требуемого для получения нового жилья, всего на один процент.
А значит, прожить остаток дней в собственной квартире с теплыми водой и туалетом ей не доведется.
- Все ходят, смотрят, лазают везде, уж сколько раз приезжали! - сокрушается старушка, вздыхая и обхватывая голову руками. - Все чего-то считают, думают.
"Российская газета-Неделя" - Центральная Россия №5181
И?
То что сегодня происходит отменяет май 1945?
Каждый решает для себя о чем и как думать в этот день.
И?
Нет конечно, не отменяет, просто мне например стыдно за государство и горько за ветеранов, которым в этот день дают подачку в 5000 рублей, зато тратят сотни миллионов на помпезные парады и ремонт дорог после них.
Сколько осталось ветеранов? Да буквально горстка, им как минимум за 80, а в России, как и прежде важнее помпа, чем реальная помощь живым (пока ещё) людям.
innovator
09-05-2012, 18:22
Нет конечно, не отменяет, просто мне например стыдно за государство и горько за ветеранов, которым в этот день дают подачку в 5000 рублей, зато тратят сотни миллионов на помпезные парады и ремонт дорог после них.
Сколько осталось ветеранов? Да буквально горстка, им как минимум за 80, а в России, как и прежде важнее помпа, чем реальная помощь живым (пока ещё) людям.
Ветерану нужны не только деньги--но и понимание что тот великий подвиг не забыт.Нет смысла это противопоставлять--это тоже неверно.
И?
14 тысч. бюджетных на каждого гостя инаугурирующего!!!!Кому ваши слова слова слова куда их засунуть?Где реальная ПОБЕДА ВЕТЕРАНОВ?Это день траура!
innovator
09-05-2012, 18:27
14 тысч. бюджетных на каждого гостя инаугурирующего!!!!Кому ваши слова слова слова куда их засунуть?Где реальная ПОБЕДА ВЕТЕРАНОВ?Это день траура!
Вообще что это за день это лучше ветеранам решать.Они то при чём сколько там тратится на иннагурацию.
Вообще что это за день это лучше ветеранам решать.Они то при чём сколько там тратится на иннагурацию.
Что они решают?Они хотят ЖИТЬ,а не существовать,мы все проиграли реально,это день траура
Если есть привычка засовывать куда-нибудь, то засуньте...
День траура... Что ж... Хоть так останетесь не равнодушным человеком.
Где реальная победа? "Недочеловеки" (по нацисткой идеологии) как минимум сохранили независимость.
Действительно презендятел в России мягко говоря не подарок, однако каждый выбирает для себя о чем и как думать в ЭТОТ день.
С Днем победы вас!
Ветерану нужны не только деньги--но и понимание что тот великий подвиг не забыт.Нет смысла это противопоставлять--это тоже неверно.
Я и не противопоставляю. Понимаете, если человек голоден и живёт непонятно в каких условиях, то от этих торжеств раз в году сытнее он не станет, зато горечи - сколько угодно.
Хорошо мы умеем ценить на словах, вот ещё бы на деле...
Если есть привычка засовывать куда-нибудь, то засуньте...
День траура... Что ж... Хоть так останетесь не равнодушным человеком.
Где реальная победа? "Недочеловеки" (по нацисткой идеологии) как минимум сохранили независимость.
Действительно презендятел в России мягко говоря не подарок, однако каждый выбирает для себя о чем и как думать в ЭТОТ день.
С Днем победы вас!
Победа? "Недочеловеки" (по нацисткой идеологии) они оккупировали Россию сейчас!!!!Независимость это свободно дышать,гулять по своей земле,это ветераны на дорогих машинах и в замках на рублёвке.Это день траура и памяти,это не день победы
Победа? "Недочеловеки" (по нацисткой идеологии) они оккупировали Россию сейчас!!!!Независимость это свободно дышать,гулять по своей земле,это ветераны на дорогих машинах и в замках на рублёвке.Это день траура и памяти,это не день победы
Понятно понятно, для Вас это день траура. Это тоже не равнодушие, что уже хорошо.
Yanychar
09-05-2012, 18:50
Ты бы писал бы в одну -две темы. Зачем по всем скакать? Тем более не по теме лить воду.
virmalis
09-05-2012, 19:01
День позора России. Отношение могучего государства-победителя к ветеранам, их унизительно-нищенское положение... При этом одна бравада, слова да ленточки, где ни попадя. Стыдуха.
ну уж не знаю какое там нищенское существование, у моей подруги дед получает 25т каждый месяц+ льготы+квартира двух комнатная
ну уж не знаю какое там нищенское существование, у моей подруги дед получает 25т каждый месяц+ льготы+квартира двух комнатная
он воевал против фашизма,один?
tinto verano
09-05-2012, 19:27
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s320x320/524426_309017095842616_105767382834256_715534_1549161505_n.jpg
я понять не могу, где их квартиры, ведь война не вчера окончилась, где они при Ельцине жили, какую пенсию получали, какие льготы имели, а при Брежневе, почему именно Путин виноват в том, что дети (скорее всего) поотбирали их квартиры, попродовали и свинтили из России, а теперь из за бугра права качают, почему у моего деда нет квартиры, он же помрёт скоро и что мне в наследство оставит
я понять не могу, где их квартиры, ведь война не вчера окончилась, где они при Ельцине жили, какую пенсию получали, какие льготы имели, а при Брежневе, почему именно Путин виноват в том, что дети (скорее всего) поотбирали их квартиры, попродовали и свинтили из России, а теперь из за бугра права качают, почему у моего деда нет квартиры, он же помрёт скоро и что мне в наследство оставит
виноват каждый ворующий пришедший во власть,наглые и лживые на сегодня начиная с пуутина,а кто не может или не хочет для них освободят брусчатку
leijona3
09-05-2012, 19:58
Всех с праздником! В Финляндии он почему-то не отмечается
А где ещё ,кроме РФ и бывших советских стран это празднуют?
Вы,вообще-то в курсе,что в СССР до 1965 года это был обычный рабочий день ?
А где ещё ,кроме РФ и бывших советских стран это празднуют?
Вы,вообще-то в курсе,что в СССР до 1965 года это был обычный рабочий день ?
в Израиле
...........................
Красные оккупировали земли Суоми и после войны Прибалтику,во всём мире празднуют освобождение от фашизма,самый главный праздник в Суоми это день независимости
в Израиле
...........................
А они кого победили??
Золотые слова. Так оно и есть.
Золотые слова. Так оно и есть.
и что теперь развесим уши и будем вешать пуутинскую лапшу,чтобы потом ,когда его забальзамируют кричать,а вот при пуутинизме ветераны в землянках?
и что теперь развесим уши и будем вешать пуутинскую лапшу,чтобы потом ,когда его забальзамируют кричать,а вот при пуутинизме ветераны в землянках?
Куда-то Вас в даль повело....
Куда-то Вас в даль повело....
Нет это сегодня и решать нужно сейчас и ветераны хотят ЖИТЬ сейчас,а не кушать ссылки на трупы
karlusha
09-05-2012, 20:59
Вы читали что делали румыни и венгры на Украине,японцы в Китае? Про немцев молчу.И Турция бы присоединилас на Кавказе..Даже наши друзя-финны имели в своих "трудовых" лагерях смертност равную смертности в нацистских концлагерях.И ВСЕ не финно-угорскоэ населениэ было заключено в них.Включая детеи.
Победа-избавлениэ от геноцида.
И очен дорогая из-за преступности правителеи.
Все репрессии вмести взятыэ все-таки не идут в сравнениэ с угрозои геноцида..
Kulkumulku
09-05-2012, 21:05
Хрен редьки не слаще.
Нет это сегодня и решать нужно сейчас и ветераны хотят ЖИТЬ сейчас,а не кушать ссылки на трупы
Ну да, можно например как в Финляндии, ходить с кружками и собирать денежку на нужды ветеранов. К нам , например, регулярно приходят армейские мальчики с поименным списком, кто сколько может - дют денежку и подпись ставят. Может быть ето поможет получитть разрешение на празднование .
virmalis
09-05-2012, 21:07
В какий есчо стране власти тратят миллионы на празднование победы, при том, что "виновники" торжества считают копейки на покупку еды и не покупают себе одежду?
В какий есчо стране власти тратят миллионы на празднование победы, при том, что "виновники" торжества считают копейки на покупку еды и не покупают себе одежду?
ну не нужно так цинично врать, боженька язык подрежет
....
Есть разница - уничтожать свой народ и чужой...
Блиать любую тему засрут своей тупой ненавистью. Какая разница кто победил, люди погибли и много людей.
это не ненависть - это агрессивная тупость, насмешки над гибелью народов обычно оч плохо возвращаются к насмешникам
tinto verano
09-05-2012, 21:25
каждый год одно и тоже- миллионы или миллиарды на празднование и атрибутику а воз и ныне там и вечнй срач на форуме.
помню. чту. но не праздную. кто празднует- поздравляю.
критика в день праздника не принимается, не приимается они в другие дни- празднование 9 мая это как святая корова- трогать- нельзя.
Здесь ни в одном посте нет про ненависть,есть горькая правда и весь мир празднует освобождение от фашизма и не только красной армией,никакой это не день победы пока хоть один ветеран нуждается в элементарном праве на достойный быт,они вернулись с войны в разруху и так там и продолжают жить и все высокие слова слова слова теряют свой смысл
я ж попросила Не отвечать)
этот праздник отмечают только русские--парадом--
а вторая мировая началась между коммунизмом и фашизмом--
пактом рибентропа--в сент 1939 г. окупировав польшу--парад принимали
два генерала --немецкий и русский--
а то что финны не проводят парадов то это очень хорошо--лучше эти деньги людям на хорошие дела--чем на военных--россия после 45 г. только и проводит парады--правда сев.корея тоже--жруг соратник--так вот есть такая професия людей убивать--их готовят в нахимовских и суворовских учищилящах--и во всех военных высших их столько в россии что во всем в мире столько вместе взятых нет--
и везде там учат с молоду людей убивать--
и путин и его окружение поставили цель--военную мощь убийственных машин увеличить--пушки вместо масла как в 30х фашисты пропагандировали--
чем отличается политика сегодняшней россии от их да ничем--одно тоже гонка вооружения и на испуг всех нас живущих на западе--все это против нас делается--вот вам вся политика кремля --хорошо что друщей у них нет а если есть то слабаки--это дает еще спать спокойно
Ну и? Что ты своим трешанием поможешь? Нет. Значит и трещетку открывать не стоит.
Здесь ни в одном посте нет про ненависть,есть горькая правда и весь мир празднует освобождение от фашизма и не только красной армией,никакой это не день победы пока хоть один ветеран нуждается в элементарном праве на достойный быт,они вернулись с войны в разруху и так там и продолжают жить и все высокие слова слова слова теряют свой смысл
п.с.ликуй проживая в Суоми,а може хотца тебе пожить на месте ветеранов РФ
Вы читали что делали румыни и венгры на Украине,японцы в Китае? Про немцев молчу.И Турция бы присоединилас на Кавказе..Даже наши друзя-финны имели в своих "трудовых" лагерях смертност равную смертности в нацистских концлагерях.И ВСЕ не финно-угорскоэ населениэ было заключено в них.Включая детеи.
Победа-избавлениэ от геноцида.
И очен дорогая из-за преступности правителеи.
финны ингермаланцы--которые приехали с ссср не от хорошей жизни в суоми--
многим вообще не разрешили жить на своей родной земле в лен.обл.
не после победы 45 года и не сейчас в 2012 году---
правильно тут один написал--хрен редьки не слаще--
я не видела своих дедушек и бабушек--все умерли в блокаду--
а их дети моих родителей после этой победы гоняли как собак по стране советов--
где был главный закон--ДРУЖБА НАРОДОВ.
от этой дружбы большой и распался совок
virmalis
09-05-2012, 21:56
ну не нужно так цинично врать, боженька язык подрежет
Если вы видели пару-тройку обеспеченных ветеранов, то я рад за них и за вас, за компанию, тоже. Своим божком меня тоже советовал бы не пугать, раздел теологии - за углом.
Вам, видимо, приходилось видеть финских ветеранов и уровень ухода за ними, как в семье, так и в домах для ветеранов. Вы хотите сказать не кривя душой, что положение российских ветеранов не хуже?!?!?!
Про всяких там английских-французских и прочих ветеранов я уже умолчу.
virmalis
09-05-2012, 22:03
а то что финны не проводят парадов то это очень хорошо--лучше эти деньги людям на хорошие дела--чем на военных--россия после 45 г. только и проводит парады--правда сев.корея тоже--жруг соратник--так вот есть такая професия людей убивать--их готовят в нахимовских и суворовских учищилящах--и во всех военных высших их столько в россии что во всем в мире столько вместе взятых нет--
и путин и его окружение поставили цель--военную мощь убийственных машин увеличить--пушки вместо масла как в 30х фашисты пропагандировали--
чем отличается политика сегодняшней россии от их да ничем--одно тоже гонка вооружения и на испуг всех нас живущих на западе--все это против нас делается--вот вам вся политика кремля --хорошо что друщей у них нет а если есть то слабаки--это дает еще спать спокойно
В точку! Очень грамотно сказано!
Этот праздник отмечают все... но этот праздник только ветеранов, т.е. тех, кто там был... кто сражался и проливал свою кровь, за кого, совершенно уже не важно, ибо солдат - он только солдат... не надо путать военных преступников с солдатами..
2-я мировая - это война за очередной передел мира, а не только между фашизмом и коммунизмом, просто так случилось, что енти две "религии" сошлись на острие атаки
Военные парады - есть правильная и очень полезная вещь, ибо парад - это доблесть армии... я бы предложил в России, чтобы парады принимали Герои России или СССР, а не бывшие мебельные магнаты. Вот просто, парад принимает Герой России такой то, например, майор или сержант... Потом, а где "секретные" герои России - прокурор Устинов и пр. Пошли бы строем по Красной площади.. все бы увидели - вот идут настоящие герои... освобождавшие Ашхабад от фашисткого гада...
Солдат на то и солдат, чтобы убивать, причем без раздумий и исключительно по приказу...
у России нет "гонки вооружений", она ее проиграла и, соответственно, нет испуга на западе.. есть просто глупая риторика..
а праздник действительно великий, но, увы, не наш...
virmalis
09-05-2012, 22:13
Этот праздник отмечают все... но этот праздник только ветеранов, т.е. тех, кто там был... кто сражался и проливал свою кровь, за кого, совершенно уже не важно, ибо солдат - он только солдат... не надо путать военных преступников с солдатами..
2-я мировая - это война за очередной передел мира, а не только между фашизмом и коммунизмом, просто так случилось, что енти две "религии" сошлись на острие атаки
Военные парады - есть правильная и очень полезная вещь, ибо парад - это доблесть армии... я бы предложил в России, чтобы парады принимали Герои России или СССР, а не бывшие мебельные магнаты. Вот просто, парад принимает Герой России такой то, например, майор или сержант... Потом, а где "секретные" герои России - прокурор Устинов и пр. Пошли бы строем по Красной площади.. все бы увидели - вот идут настоящие герои... освобождавшие Ашхабад от фашисткого гада...
Солдат на то и солдат, чтобы убивать, причем без раздумий и исключительно по приказу...
у России нет "гонки вооружений", она ее проиграла и, соответственно, нет испуга на западе.. есть просто глупая риторика..
а праздник действительно великий, но, увы, не наш...
Реально отличная идея!!
Гонка вооружений в России, к сожалению, уже почти реальность. Вы наслышаны о бюджете РФ? Опять же, к сожалению, эти миллиарды пойдут не на зарплаты бюджетникам и пособия пенсионерам (+тем же ветеранам).
А Запад, действительно, глупых риторик не боится - правильно и делает.
Почему бы мери не поклониться финским ветеранам защищавшим свою Родину от красных оккупантов
Почему бы мери не поклониться финским ветеранам защищавшим свою Родину от красных оккупантов
Оккупант и всё. В Финляндии красные и белые помирились в 1939-м, когда все вместе пошли страну защищать, а подпольная компартия Финляндии с штабом в Швеции не признала правительство Куусинена.
Сейчас закидают тапками но все же.Если кто не помнит то ВОВ закончилась 67 лет назад.И тем ветеранам сейчас должно быть минимум под 90.И много ли их осталось.
Лично мне не по душе вся эта шумиха и военизированная пропаганда российских СМИ. Дибилоидная пропаганда и показуха как реклама нынешних оккупантов из Кремля
Однако надо заметить что ветераны ВОВ уже очень давно получали и получают очень неплохую по нынешним временам пенсию.Так что все разговоры о бедственном положении ветеранов-мимо кассы.
panda199f
09-05-2012, 22:22
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Что вы тут все заладили про финнов? У них свои праздники...
virmalis
09-05-2012, 22:22
... или не поехать на свою историческую родину любоваться бодренькими и не ведающими нужды ветеранами с пенсией по 25 тыщщ.
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Что вы тут все заладили про финнов? У них свои праздники...
кого всех?
innovator
09-05-2012, 22:32
кого всех?
Всех для кого это действительно праздник.
Сейчас закидают тапками но все же.Если кто не помнит то ВОВ закончилась 67 лет назад.И тем ветеранам сейчас должно быть минимум под 90.И много ли их осталось.
Лично мне не по душе вся эта шумиха и военизированная пропаганда российских СМИ. Дибилоидная пропаганда и показуха как реклама нынешних оккупантов из Кремля
Однако надо заметить что ветераны ВОВ уже очень давно получали и получают очень неплохую по нынешним временам пенсию.Так что все разговоры о бедственном положении ветеранов-мимо кассы.
Даже такую,которая позволяет купить жильё на рублёвках?я чё та там ветеранов простых солдат не видела
virmalis
09-05-2012, 22:35
во-во, например для тех, кто сидит на VIP-трибунах на парадах победы, а потом откушивает в кремле.
innovator
09-05-2012, 22:39
Такие рассуждения это для совсем недалёких.Есть геополитика,есть желание сохранить хоть какие то остатки боеспособности.Кстати именно парад в 1941 вдохновил тех,кто защищал страну.Испугать живущих на западе))) Я думаю что бы такой бред написать надо сильно напрячься--сейчас именно запад основной агрессор и инициатор большинства войн в последнее время.Так что всё это чушь--не было бы у России ядерного оружия===давно бы запугиваемый запад бомбил бы как Югославию)
Реально отличная идея!!
.
Относительно "идеи", что есть военный парад - доблесть вооруженных сил страны.. а что России нечем гордиться? Отсюда, почему парад должен быть посвящен только победе в 2-й мировой? Нет, конечно. Почему не взять у Исторического музея и пр. флаги российской армии, победившей турок, французов и пр нечисть. И вот тогда будет именно связь времен, связь исторического наследия... и только боевые части должны принимать участие в параде Победы, ибо парад Победы - не есть парад 2- мировой, а историческая роль российских войск в защите своей родины... а тут части МЧС... да пусть они строем ходят на другом параде, равно как и пограничники, или дивизия Дзержинского... тоже "войны".... тока боевые части.. для все остальных - любые шоу, но не парад Победы... уж пора сделать его праздником русского оружия, а не очередным .........
innovator
09-05-2012, 22:42
во-во, например для тех, кто сидит на VIP-трибунах на парадах победы, а потом откушивает в кремле.
Ну раз в кремле такое то почему бы и Новый год равно как и 8 марта не отменить?)))А то селективный подход однобокий)
Такие рассуждения это для совсем недалёких.Есть геополитика,есть желание сохранить хоть какие то остатки боеспособности.Кстати именно парад в 1941 вдохновил тех,кто защищал страну.Испугать живущих на западе))) Я думаю что бы такой бред написать надо сильно напрячься--сейчас именно запад основной агрессор и инициатор большинства войн в последнее время.Так что всё это чушь--не было бы у России ядерного оружия===давно бы запугиваемый запад бомбил бы как Югославию)
Югославию, во первых, бомбили с согласия России.... парад в 1941 году - он никого не вдохновил, им было не до "вдохновления", они страну защищали...
Ну,а что же вы не живёте не празднуете на оккупированной территории победителей вот именно у финнов свои праздники,живёте здесь поклонитесь финским ветеранам,которые боролись с красной агрессией или вы признаёте только ту которая касается нападение на ссср?А я поздравляю финских ветеранов они живут очень хорошо они победители
Ну,а что же вы не живёте не празднуете на оккупированной территории победителей вот именно у финнов свои праздники,живёте здесь поклонитесь финским ветеранам,которые боролись с красной агрессией или вы признаёте только ту которая касается нападение на ссср?А я поздравляю финских ветеранов они живут очень хорошо они победители
Мне не нравятся твои выражения.
Так у финских ветеранов тоже есть свой День...Но он вроде не 9-го мая...
А мне не нравится помпезность проживающих на территории Суоми граждан которые отказываются поздравить финских ветеранов в борьбе за свою Родину против агрессии красной армии,которые не понимают,что для многих Российских ветеранов сегодня этот день печальный
Arsen Lumpen
09-05-2012, 23:11
Интересно, что делали ее деды и бабки во время войны.
А мне не нравится помпезность проживающих на территории Суоми граждан которые отказываются поздравить финских ветеранов в борьбе за свою Родину против агрессии красной армии,которые не понимают,что для многих Российских ветеранов сегодня этот день печальный
Таки надо поздравлять финских ветеранов с их праздником, с днем же Победы финских ветеранов поздравлять нельзя, ибо ту войну они не так завершили... то праздник войск антигитлеровской коалиции...
virmalis
09-05-2012, 23:17
Значит, видимо, это не финские граждане..
Значит, видимо, это не финские граждане..
а ещё может быть шпиёны-диверсанты...:eek:
Таки надо поздравлять финских ветеранов с их праздником, с днем же Победы финских ветеранов поздравлять нельзя, ибо ту войну они не так завершили... то праздник войск антигитлеровской коалиции...
в чём финал сегодняшний реальный победы ветеранов,не тех кому повезло,а всем кому обязаны и вопрос не в самом понятии истории победы над "гитлер капут",а в том как надо поздравлять?и как это делают пуутинисты,почему бы их главе лично не приехать в те халупы в которых ветераны живут и посмотреть им в глаза,с чем воевали то и вернулось
пельмешка
09-05-2012, 23:30
Израиль.День Победы http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TXMYP23gpQE
Именно так, у финских ветеранов есть свой день когда для их продуктовых наборов нужно собирать денюжку с неравнодушного населения.
Ну а уж сегодня - советских ветеранов ветеранов праздник.
tinto verano
09-05-2012, 23:39
ты кукуня мало что знаешь о финских ветаранах- сбор помощи это как обычай, когда молодые солдатики ходят собирать помощь
финские ветераны имеют все услуги и без этих денег, эта помощь это как точка над и
им не нужны продуктовые наборы, их хорошо кормят круглый год, дай бог всем ветеранам так
Ну а уж сегодня - советских ветеранов ветеранов праздник.
да можно поздравить с победой над фашизмом и оккупацией Прибалтики и пол.Европы
почему это День Победы не мой праздник? я так сходу всех и не назову, кто воевал, погиб, был ранен, пропал без вести, только наших с женой родных. когда рыжая "красавица" на эхе говорит, что победили они только благодаря заградотрядам... слов-то нормальных не подобрать как бы я её назвал. с праздником всех, для кого это праздник!!! :molotok: :russia: :molotok:
r2wUicWobgA
да можно поздравить с победой над фашизмом...
Ну наконец-то!!!Дождались!Вторая часть фразы после первой уже и не так важна:)Всё теперь можно спокойно пойти nukkumaan...День прошёл не зря:)
Yanychar
10-05-2012, 00:06
Доля такая у подонков - срать на чужом празднике. Да и хрен бы с ними. :):):)
Да уж... Каждый год одно и тоже... Искренние поздравления с Праздником, и тяфканье отпрыскофф недобитых фашистикофф и их прихвостней...
Интересно, что делали ее деды и бабки во время войны.
Пакастничали как могли... Сжигали хлеб, выдавали евреев и председателей, сигналили фашистским бомбардировщикам...
Я ж говорю, я понимаю Сталина... если уж до сих пор эти мрази живут... до сих пор... только тут взять, сколько их...
Да уж... Каждый год одно и тоже... Искренние поздравления с Праздником, и тяфканье отпрыскофф недобитых фашистикофф и их прихвостней...
Пакастничали как могли... Сжигали хлеб, выдавали евреев и председателей, сигналили фашистским бомбардировщикам...
Я ж говорю, я понимаю Сталина... если уж до сих пор эти мрази живут... до сих пор... только тут взять, сколько их...
фашизм осуждён-гитлер капут,а сталина значит понимаете и гулаг тоже и агрессию на Суоми,тогда что вы здесь делаете, он вернулся может и вам будет с ним веселее
п.с.день победы с омоном,дубинками и автозаками
+1000 и то правда.
Действительно: Сталин, Молотов, оккупация, совок, перестройки, ельцин, путин.... ой, да много что народу российскому достается... и другим тоже...во все стороны и все варианты упреков или претензий годятся. Даже перечислять скучно.
Хочется кому-то? Ну пусть поупрекают, хоть себе умными покажутся!
Все равно каждый делает только свой поступок словом или делом, с ним (собственным поступком) и остается.
... или не поехать на свою историческую родину любоваться бодренькими и не ведающими нужды ветеранами с пенсией по 25 тыщщ.
а.... вот оно что, простите, я думала что вы умный, больше в дискуссию вступать не буду, нет времени что б его тратить на чо попало
zurbagan1842
10-05-2012, 10:26
"В смутное время колебаний или перехода всегда и везде появляются разные людишки... нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе..." Достоевский.
innovator
10-05-2012, 10:57
Они проигравшие--но это значения уже не имеет.Я к финским ветеранам нормально отношусь,но праздник победы вчера был именно у советских ветеранов--им хвала и слава.
innovator
10-05-2012, 10:59
Хорошо сказано.
Brat-Kvadrat
10-05-2012, 11:22
Хорошо сказано.
культура так и прет
Такие рассуждения это для совсем недалёких.Есть геополитика,есть желание сохранить хоть какие то остатки боеспособности.
Замечательная геополитика, никто не спорит, но бОльшая часть всего этого добра будет продана. Социальная политика с неким облегчением была признана несостоявшейся (ветеранам и просто пенсионерам - большой привет от реформаторов), зависимость от продажи сырья нынче считается немодной, с удовольствием вернемся к торговлей оружием. В конце-концов этот бизнес всегда был прибыльным.
Arsen Lumpen
10-05-2012, 11:51
Замечательная геополитика, никто не спорит, но бОльшая часть всего этого добра будет продана. Социальная политика с неким облегчением была признана несостоявшейся (ветеранам и просто пенсионерам - большой привет от реформаторов), зависимость от продажи сырья нынче считается немодной, с удовольствием вернемся к торговлей оружием. В конце-концов этот бизнес всегда был прибыльным.
Финляндия очень активно торгует оружием, бизнес есть бизнес.
Tasapuolinen
10-05-2012, 11:52
Я вчера отмечал день победы с финским пенсионером,так вот он сказал,что вычитал в Хесари о том,что в России ветеран войны полковник получает пенсию 1500 евро и спросил меня знаю-ли я что-нибудь об этом.Я сказал,что за полковника не скажу,но у моего друга тесть с января получает пенсию 42 тысячи рубпей(закончил войну лейтенантом).Сейчас ему 91-й год.
Финляндия очень активно торгует оружием, бизнес есть бизнес.
С планами нарастить производство оружия за счет уменьшения расходов на социальные программы?
Arsen Lumpen
10-05-2012, 12:05
С планами нарастить производство оружия за счет уменьшения расходов на социальные программы?
Я просто хочу сказать, что в торговле оружием нет ничего аморального.
СССР вообще делал это бесплатно, в этом вся логика социализма :)
Я просто хочу сказать, что в торговле оружием нет ничего аморального.
СССР вообще делал это бесплатно, в этом вся логика социализма :)
Мораль вообще категория, сильно зависимая от целей и предпосылок. Есть фильм такой, Lord of War, в нем хорошо раскрыто про выбранную мораль и последствия этого выбора.
Во первых у многих стран нет ядерного оружия и запад их не бомбит и не собирается--это дело ненормальных людей--а запад к твоей стати называется еще цивилизованным миром--примером много как по технике с которой мы встречаемся каждый день так и с духовными ценнастями--например страсберский суд--туда обрашаются все люди мира а не в московский--
во вторых--югославия и ее политика изжила себя как и империя зла ссср--
кто цепляется за ее и ее непорядочность--только такие люди как ты--у которых на уме только великодержавный шовенизм--как у вас так и взявшие пример от вас сербы--которые воевали со всеми своими соседями и проиграли--потому чужное не трошь не не обворовывай..
так и грузия посмотрев как вы отобрали кусок у молдавии--хотите крым у украины--ваши действия против эстонии--то он саака посчитал что раша не наказана дай и я юж.осетию и абхазию приструню и только--ведь они входят в состав грузии--но раша уже за 3 года выдала почти всем российские паспорта в чужом государстве--
и в день олимпиады в святой день начала боевые дей ствия против грузии--все как по сценарию финской войны--начала и обвинения---
так что нам будет спокойней если раша--начнет жить со всеми мирно и особенно
с западом--тому что тут мир и демократия во главе угла.
Yanychar
10-05-2012, 12:33
культура так и прет
К сожалению (для тебя) ты показал, что не можешь оценивать культурный уровень. :)
Раньше надо было реагировать, когда "интеллектуалы" полезли в эту тему из всех щелей.
Интьересно, что при союзе день победы стали праздовать более пышно после 80х годов, в 70х праздик был дейсвтительно народный, ветераны были еще живы, а государсво как то стояло в стороне...
или так казалось... телевизора то еще толкового не было.
я эти времена застал...
Я еще ходил под стол пишком но почему то хорошо помню целые колонны ветеранов гуляющих по городу, военные песни пели все от мало до велика, мы тоже...:)
Игры были только в войнушку и вешали только фрицев:)
В те времена государсво особо не церемонилось с ветеранами. Еще было очень много изувеченных, слепых,без рук без ног.. В те времена не было инвалидных колясок.. у нас во дворе жил дядька у него не было обоих ног, он привязывался ремнем к деревянной коляске, в руки брал деревянные чурки и отталкиваясь ими ездил до городского рынка и обратно.. милостыню он не просил, проблема у него была залезать по ступенькам в магазин... Обычно подходили парни побольше и его за подмышки закидывали в магазин, он подьезжал к отделу соки, вся очередь сразу расступалась и он кидил рубль на прилавок как в баскедбольную корзину, прилавок для него был выше головы..тетка давала ничего не спрашивая бутылку вина, он пихал ее во внутренний карман и дул обратно к своим приятелям по несчастью.
так продолжалось где то до 80х годов.. к началу 80х праздик сильно поредел ветеранами их просто не стало... Хотя были еще и те кто работал, у нас были даже учителя, надо сказать неплохие.
Городской рынок в 70х был у изувеченных своеобразным местом всреч. Ветераны чистили ботинки, ремонтировали обувь, продавали корзинки,ремонтировали часы, крутили шарманку и торговали какой то мелочухой...
один дядька мне здорово запал в детскую память...
я не помню что он длелал на рынке.. но он был на костылях и у него небыло рук чуть пониже локтей, поэтому он ходил всегда с завернутыми рукавами...
я смотрел с круглыми глазами как он доставал культяпками пачку примы, спички, быстренько закуривал и все это укладывал в карман...это надо было видеть...
Да в те времена Youtubeов не было....
Потом в городе не было горячей воды и мы ходили в городскую баню, где все эти участники войны сидели целый день...
Мне нравилось туда ходить, пожилые дядьки со мной приветливо разговаривали, давли всякие нищаки типо вяленой рыбы и лимонада Байкал из стаканчика и вообще были приветливы...
все это происходило в сизом от дыма сигарет предбаннике, но это не мешало..
мне было интерено разглядывать их татуировки...
сталин был у очень многих и пулевые дырки были тоже у многих...
Всех с праздником! А как вы относитесь к этому дню, празднуете?
Я отношусь к этому Дню с большим уважением, потому что КОНЕЦ ВОЙНЕ!!!
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSBzQfZcUxeCi08eyn22P5H5GVDxqPfq4XDsTGhn7eJKzRxh87Z
[russian.fi, 2002-2014]