View Full Version : DJ работа
dimatory
09-05-2012, 13:40
Всем доброго времени суток уважаемые форумчане
У меня есть к вам вопрос, так как не нашел такой темы, наверное тут ее впервые открываю
В общем суть, увидел вакансию диджеем в клубах хельсинки, как думаете оно того стоит или напряжно все это?
С музыкой я разбираюсь довольно не плохо, кучу дискачей устраивал и на свадьбы ходил
Но вот чето меня стремает тока сам хз че именно
Расскажите норм эта работа или только на первое время?
Милостивый государь
09-05-2012, 13:47
люди без знания языка особенно востребованы
dimatory
09-05-2012, 13:48
с финским пордвигаемся с инглишем все ок, ну так и все же, как говориться шкурка стоит выделки или нет?)
Riku rik
09-05-2012, 13:52
У меня есть к вам вопрос, так как не нашел такой темы, наверное тут ее впервые открываю
В общем суть, увидел вакансию диджеем в клубах хельсинки, как думаете оно того стоит или напряжно все это?
С музыкой я разбираюсь довольно не плохо, кучу дискачей устраивал и на свадьбы ходил
Т.е. Вас из Ижевска зовут работать в Хельсинки диджеем и вы сомневаетесь? В этом был вопрос?
Милостивый государь
09-05-2012, 13:55
с финским пордвигаемся с инглишем все ок, ну так и все же, как говориться шкурка стоит выделки или нет?)
ЗачОт!
Но тут своих безработных туева хуча... Т.е. не факт, что станут даже читать CV.
MaZaHaKa
09-05-2012, 14:06
Dimatory, Ну если ты тупо крутишь пластинки и сводишь, то это некому даже бесплатно не нужно, разве что на Русскую дискотеку в малми. Ставить там белые розы и принимать 50 рублей в кармашек за заказ песни.
Если жи ты делаешь сам музон и миксуешь, то в зависимости от твоего набора музыки и качества. То востребовано. Особенно Electro House/ Dubstep /Tripstep
dimatory
09-05-2012, 15:13
музыкой занимаюсь довольно давно и очень хорошо так что буду ждать ответа))))
Напомнило:
Недавно приобрёл камеру Canon
400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не
совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой
свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный
опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в
наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не
потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам
прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять.
Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с
"тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.
Ответ:
Недавно
приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже
изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже
подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно —
поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке —
имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого
нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой,
но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать
аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по
деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату
и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции?
Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно
иметь.
Dimatory, Ну если ты тупо крутишь пластинки и сводишь, то это некому даже бесплатно не нужно, разве что на Русскую дискотеку в малми. Ставить там белые розы и принимать 50 рублей в кармашек за заказ песни.
Если жи ты делаешь сам музон и миксуешь, то в зависимости от твоего набора музыки и качества. То востребовано. Особенно Electro House/ Dubstep /Tripstep
Кому такое можно предложить не подскажете? Сын серьёзно этим именно занимается. Кроме шуток.
AlinkaMalinka
11-05-2012, 10:41
Крутить дискотеки и на свадьбах поработать..такого опыта не достаточно для работы DJ в Финляндии,знаю не по наслышке,а по опыту сына, который успешно проработал 2 года DJ до приезда в Финляндию. Здесь пришлось сначала 8 месяцев ходить в клубы и смотреть как работают другие DJ, изучать оборудование, музыку и так же подтягивать язык, потому что общаться приходится далеко не на книжном финском с клиентами.А так же необходимо будет приобрести лицензию и так далее. Заморочек куча..Так что подумайте )))
Крутить дискотеки и на свадьбах поработать..такого опыта не достаточно для работы ДЙ в Финляндии......
А какого рода опыт должен быть, не подскажете?
* misti убил(а)!
dimatory
11-05-2012, 11:24
да мне тоже интересно в чем опыт заключается?)
Riku rik
11-05-2012, 11:42
А вообще есть такая профессия, диджей? Я вообще сомневаюсь, работает ли кто на постоянной основе?
AlinkaMalinka
11-05-2012, 11:43
во первых, надо знать то, что любит слушать финское население,а это "финские" треки, оборудование CDJ 1000, CDJ 2000,и Vinil, умение играть с компа..сводить треки на профессиональном уровне...
AlinkaMalinka
11-05-2012, 11:45
работа - "профессия" DJ есть,и на постоянной основе..
Riku rik
11-05-2012, 12:03
работа - "профессия" DJ есть,и на постоянной основе..
Единицы. Что бы жить на этом у тебя должно быть имя, на которое люди пойдут
AlinkaMalinka
11-05-2012, 12:54
Единицы. Что бы жить на этом у тебя должно быть имя, на которое люди пойдут
100% верно, поэтому тут и нужен опыт, пока сын проходил практику (бесплатно) с другими DJ устроили несколько пати, куда собирался народ, и видел его "имя",после того как "народ" заговорил о новом DJ, и сын изучил оборудование, создал новый список треков, зарекомендовал себя как ответственный работник, (компания, которая ответственная за DJ, проверяла каждое его посещение) и так далее.. и только после всего этого он был принят на работу.
AlinkaMalinka
11-05-2012, 13:28
Кстати,за каждый трек,который использует DJ в работе, должна быть оплачена лицензия, проверяются все списки, и все чем пользуется DJ, так что никакая "халява" (простите за сленг) тут не пройдет.
MaZaHaKa
11-05-2012, 13:34
Кому такое можно предложить не подскажете? Сын серьёзно этим именно занимается. Кроме шуток.
Обратись к главам SK-Ketju, они принимают новых талантов у нас.
Обратись к главам SK-Ketju, они принимают новых талантов у нас.
Спасибо большое! Может ссылку дадите? Буду очень признателен.
Конешна надо пробоватb все!
[russian.fi, 2002-2014]