View Full Version : Штраф на границе за бейсбольную биту
vadikzzz
10-05-2012, 14:47
Возвращался домой после майских праздников.
На границе финский таможенник достал у меня из-под сиденья бейсбольную биту. Тут же прибежал полицейский. Долго что-то обсуждали, звонили кому-то.
В итоге биту конфисковали и выписали штраф 120 евро.
Спрашиваю типо за что? Говорит криминал, нельзя возить в машине.
Я пытался объяснить, что это спорт инвентарь и продается свободно в магазине, - проигнорировали. Сказали только, что могу попытаться обжаловать.
Собственно вопрос: если-ли смысл обжаловать и каким образом это сделать или заплатить штраф и не дергаться? :)
leijona3
10-05-2012, 15:31
На границе финский таможенник достал у меня из-под сиденья бейсбольную биту. Тут же прибежал полицейский. Долго что-то обсуждали, звонили кому-то.
Я пытался объяснить, что это спорт инвентарь и продается свободно в магазине, - проигнорировали. Сказали только, что могу попытаться обжаловать.
Собственно вопрос: если-ли смысл обжаловать и каким образом это сделать или заплатить штраф и не дергаться? :)
Похоже,подпадаете под этот закон:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2003/20030612
http://www.edilex.fi/virallistieto/he/20020020
Бита входит всписок вещей,которые нельзя приносить в общественные места.
Ехали в своей личной машине?
*думает, с какого перепуга на выезде из Финляндии финский таможенник что-то искал в частной машине???*
Если в автобусе - то может быть запрещено по закону об общественном порядке, а вот если вы в личной машине ехали, то я бы поспорила... В любом случае, сначала заплатить штраф, но потом спорить и требовать вернуть деньги и извиниться.
Спортинвентарь под водительским сиденьем?! ;)
Ню-ню...
Я как-то предпочитаю ракетки для пин-понга возить в багажнике.... :)
Да и биту надо беречь, а то поцарапается и перестанет быть инвентарем ;)
uusisuomalainen
10-05-2012, 16:23
Mitä 1 ja 2 momentissa säädetään, ei koske esineitä tai aineita, joiden hallussapito on työtehtävän tai muun hyväksyttävän syyn vuoksi tarpeen.
Обжаловать есть смысл, например, в том случае, если возвращался с игры. У меня в машине кстати тоже нож никак не кухонный (лежит на случай необходимости отрезания скотча, если вдруг отвалится боковое зеркало, а также для грибов в летний период), и я как-то не задумывался над тем, что это криминал.
Mitä 1 ja 2 momentissa säädetään, ei koske esineitä tai aineita, joiden hallussapito on työtehtävän tai muun hyväksyttävän syyn vuoksi tarpeen.
Обжаловать есть смысл, например, в том случае, если возвращался с игры. У меня в машине кстати тоже нож никак не кухонный (лежит на случай необходимости отрезания скотча, если вдруг отвалится боковое зеркало, а также для грибов в летний период), и я как-то не задумывался над тем, что это криминал.
У нас на севере наоборот обязательно надо иметь :) если оленя собьешь - горло чем перерезать что бы кровь слить? Говори - я на Лапланидию еду или приехал. :)
antoschka
10-05-2012, 16:37
обжалуй конечно, как uusisuomalainen предложил..,
и вози клюшку для гольфа.
Valetnina
10-05-2012, 16:40
фу) а надо горло перерезать??
antoschka
10-05-2012, 16:42
фу) а надо горло перерезать??
а как же, они там на севере все кровожадные.
Бесполезно оспаривать.
Моя мама один раз на штраф нарвалась. Ехала к нам и сигарет взяла пару блоков. Курит. :( Про норму забыла. :( Штраф сразу же оплатили. Что ж делать, нарушила...
Потом пришла пеня за просрочку. Заплатили. Оспорили. Послали все документы, что выплачено было раньше срока, из финского банка и пр... Бесполезно. С аппетитом скушали и штраф и пеню непонятно за что.
Зато мама теперь норму помнит. ;) Один хоть плюс...
brodaga @ po zizni @
10-05-2012, 16:50
Оленю сбитому надо не горло резать , а УХО , на котором клеймо владельца . Тогда полиция не сможет определить чей , собственно , олень . Тогда ни кто и претензий не предъявит ! Только не забудьте закинуть ухо-то подальше . Эх , молодёжь ! Всё-то учить ...
antoschka
10-05-2012, 16:53
Бесполезно оспаривать.
Моя мама один раз на штраф нарвалась. Ехала к нам и сигарет взяла пару блоков. Курит. :( Про норму забыла. :( Штраф сразу же оплатили. Что ж делать, нарушила...
Потом пришла пеня за просрочку. Заплатили. Оспорили. Послали все документы, что выплачено было раньше срока, из финского банка и пр... Бесполезно. С аппетитом скушали и штраф и пеню непонятно за что.
Зато мама теперь норму помнит. ;) Один хоть плюс...
бита не сигареты, не покуриш'...
Оленю сбитому надо не горло резать , а УХО , на котором клеймо владельца . Тогда полиция не сможет определить чей , собственно , олень . Тогда ни кто и претензий не предъявит ! Только не забудьте закинуть ухо-то подальше . Эх , молодёжь ! Всё-то учить ...
А олень, типа, сам себе ухо отрезал перед тем как влететь? :)
Valetnina
10-05-2012, 16:55
ого))) а что, все олени чьи то?:)))))
я честно говоря никогда с оленями не сталкивалась, поэтому не в курсе (какие мои годы):))
дак даже если и не будет хозяина, то штраф то все равно какой нибудь дадут, за нанесение урона природе?
uusisuomalainen
10-05-2012, 17:26
а в случае отсутствия ножа по какому месту нужно бейсбольной битой добивать оленя чтобы не страдал?
Lundqvist
10-05-2012, 17:42
Спортинвентарь под водительским сиденьем?! ;)
Ню-ню...А что есть какой-то закон или письменные правила,где оговорено как и где надо перевозить в машине биты,клюшки,палки,дубины,копья...?
Lundqvist
10-05-2012, 17:45
Если в автобусе - то может быть запрещено по закону об общественном порядке...То есть на тренировку по бейсболу или с тренировки использовать общественный транспорт запрещается? Надо приобрести для этой цели автомобиль?
Lundqvist
10-05-2012, 17:47
Похоже,подпадаете под этот закон:
Бита входит всписок вещей,которые нельзя приносить в общественные места.А личое авто является общественным местом? Я так понял,что у автора изьяли из личного авто.
[QUOTE=vadikzzz]Возвращался домой после майских праздников.
мдяя я таких мудаков видел в 90 х- с битой в машинах под ногами лежали-------сейчас 2012 и мозг сапсем умер ---ты тут лапшу то не вешай спорт инвентарь блин у него....
Valetnina
10-05-2012, 18:05
[QUOTE=vadikzzz]Возвращался домой после майских праздников.
мдяя я таких мудаков видел в 90 х- с битой в машинах под ногами лежали-------сейчас 2012 и мозг сапсем умер ---ты тут лапшу то не вешай спорт инвентарь блин у него....
дак идиоту понятно, что это не спортинвентарь :)))
дак ведь человек сказал, что это он самый для того чтобы не придирались по поводу наличия этой штуки в авто.
Правильно и сказал!)
сравнение ни о чем: 90ые и 2012. В нашем 2012 столько уродов ходит по улицам, что без пистолета или ножа (кому что ближе по душе) в магазин за хлебом страшно выйти, а бита в машине - вообще норма.
Несмотря на то, что нужно разговаривать, иногда оппонент просто не умеет разговаритвать или не в состоянии..
А личое авто является общественным местом? Я так понял,что у автора изьяли из личного авто.
Нее, там есть такие слова: "Личное авто находится в общественном месте" Вот на основании этого видимо посчитали, что нарушает.
Молодцы финны, с точки зрения логики действуют, не то что америкосы, у которых, если бутылка с алкоголем в пакете и ты пьешь из нее так - не нарушаешь. А если не в пакете и пьешь - нарушаешь.
А тут то понятно для чего бита под сиденьем... Ну для России то может оно и самое то, там придурков на дороге много, но в Финляндии то ведь нет. Тоже самое что и с антирадарами.
B B Rodriguez
10-05-2012, 20:01
Монтировочка удобней биты.
Спортинвентарь как бейсбольная бита и некоторые другие(лыжи...), должны перевозится в чехле и в багажнике или на крыше. Вот за неправильную перевозку опасных вещей и дали штраф.
Brat-Kvadrat
10-05-2012, 20:04
Бита под сиденьем - повод для разбирательств, как минимум. В РФ можно сесть на 2 года, если заявишь, что бита для самозащиты.
vadikzzz
10-05-2012, 20:08
Ехал на личном авто. Естественно она там лежала не как спорт-инвентарь. )
На самом деле я про нее давно уже забыл. Ездил прошлым летом до черного моря, вот и приобрел. Ехать далеко, а на наших дорогах всякое бывает.
Я так понимаю, не зная финских законов, шансов обжаловать нет...
federajj
10-05-2012, 20:09
Бита под сиденьем - повод для разбирательств, как минимум. В РФ можно сесть на 2 года, если заявишь, что бита для самозащиты.
Хорошо написал)))
vadikzzz
10-05-2012, 20:22
Как раз по нашему законодательству, бита оружием не является, если она конечно не самодельная. Это спортивный снаряд. Ее можно носить, возить в машине, свободно продавать и покупать.
federajj
10-05-2012, 20:27
Как раз по нашему законодательству, бита оружием не является, если она конечно не самодельная. Это спортивный снаряд. Ее можно носить, возить в машине, свободно продавать и покупать.
А кремом для рук или железкой на трусах - нельзя устроить ядерную войну или даже терористический акт завалящий, но если нельзя, значит нельзя. Нет?
По российскому законодательству, если эта бита не соответствует параметрам спортивного инвентаря, напр. изготовлена не из натурального дерева, а клееного, не стандартного размера, то подобная бита, в большинстве случаев, является обычным холодным оружием, т.к. во-первых, предназначена для нанесения телесных повреждений (и не имеет другого предназначения, т.к. это уже не спортивный
инвентарь), во-вторых, пригодна для этой цели (есть рукоятка, обеспечивающая удобство хвата, "страховочный шнурок" выделена рабочая область, достаточная масса).
Микка К.
10-05-2012, 20:42
За биту в собственной машине штраф?
Хех...вот уж точно такое только в тему "маразмы" ))
vadikzzz
10-05-2012, 20:44
А кремом для рук или железкой на трусах - нельзя устроить ядерную войну или даже терористический акт завалящий, но если нельзя, значит нельзя. Нет?
это вообще к чему?
Я просто задал вопрос, имеет-ли смысл пытаться обжаловать штраф или нет.
Если финны правы, то я спорить не собираюсь. Ну оказалась бита под сиденьем, чтож теперь. Я ездил в Финляндию в первый раз. В следующий, буду думать, что у меня лежит в машине, это тоже опыт... :)
А в нашей необъятной, когда ты за несколько тысяч километров от дома, ночью на трассе, она хоть какую-то уверенность внушает, может и ложную... Но это уже другая тема. :)
Федеральный закон от 13 декабря
1996 г. N 150-ФЗ
"Об оружии"
(с изм. и доп.)
Статья 6. Ограничения,
устанавливаемые на оборот
гражданского и служебного
оружия
На территории Российской
Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского
и служебного оружия:
...
кистеней, кастетов, сурикенов,
бумерангов и других специально
приспособленных для
использования в качестве оружия
предметов ударно-дробящего и
метательного действия, за
исключением спортивных
снарядов;
...
Нет, смысла не имеет обжаловать. Ссылку на закон тут приводили.
vadikzzz
10-05-2012, 20:48
По российскому законодательству, если эта бита не соответствует параметрам спортивного инвентаря, напр. изготовлена не из натурального дерева, а клееного, не стандартного размера, то подобная бита, в большинстве случаев, является обычным холодным оружием, т.к. во-первых, предназначена для нанесения телесных повреждений (и не имеет другого предназначения, т.к. это уже не спортивный
инвентарь), во-вторых, пригодна для этой цели (есть рукоятка, обеспечивающая удобство хвата, "страховочный шнурок" выделена рабочая область, достаточная масса).
Бита обычная, даже куплена в фирменном спортивном магазине :)
За биту в собственной машине штраф?
Хех...вот уж точно такое только в тему "маразмы" ))
Если перевозилась не по правилам то это не маразм.
Можно и ружье перевозить, но в чехле.
bender1205
10-05-2012, 20:49
так у нас чела чуть не закрыли,нашли биту,нож бабочку(куплена в финляндии) и пульки от пневмы до сих пор не выездной
federajj
10-05-2012, 20:50
это вообще к чему?
Я просто задал вопрос, имеет-ли смысл пытаться обжаловать штраф или нет.
Если финны правы, то я спорить не собираюсь. Ну оказалась бита под сиденьем, чтож теперь. Я ездил в Финляндию в первый раз. В следующий, буду думать, что у меня лежит в машине, это тоже опыт... :)
А в нашей необъятной, когда ты за несколько тысяч километров от дома, ночью на трассе, она хоть какую-то уверенность внушает, может и ложную... Но это уже другая тема. :)
К тому, что если законодательство страны не позволяет то или это и Вы с этим не согласны, это Вам не даёт права его нарушать.
Вот это верно - в след. раз буду думать. Вот Вы сам подумайте, что бы Вы думали на месте границы и полиции? У чела бита под сиденьем, если он бейсболист, то там ей не место, не правда ли?
Федеральный закон от 13 декабря
1996 г. N 150-ФЗ
"Об оружии"
(с изм. и доп.)
Статья 6. Ограничения,
устанавливаемые на оборот
гражданского и служебного
оружия
На территории Российской
Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского
и служебного оружия:
...
кистеней, кастетов, сурикенов,
бумерангов и других специально
приспособленных для
использования в качестве оружия
предметов ударно-дробящего и
метательного действия, за
исключением спортивных
снарядов;
...
А зачем Вы приводите выписки из законов РФ. Мы все знаем, что в РФ много чего не так, как в Финляндии. Но происшествие случилось на финской территории.
vadikzzz
10-05-2012, 20:51
Нет, смысла не имеет обжаловать. Ссылку на закон тут приводили.
Тяжело читать закон, не зная финского:)
Ну да ладно, оплачу штраф, чего уж там...
сам дурак
Микка К.
10-05-2012, 20:53
так у нас чела чуть не закрыли,нашли пульки от пневмы до сих пор не выездной
:lol: :lol: :lol:
Не,в натуре,идиоты ))
Пусть теперь ещё и пацанов с рогатками на зону отправлять начнут )))
Тяжело читать закон, не зная финского:)
Ну да ладно, оплачу штраф, чего уж там...
сам дурак
Да ладно, легко отделался. Финны в России в разы круче попадают, не зная российских законов, уж в обезьяннике то сидели не раз.
vadikzzz
10-05-2012, 20:54
К тому, что если законодательство страны не позволяет то или это и Вы с этим не согласны, это Вам не даёт права его нарушать.
Вот это верно - в след. раз буду думать. Вот Вы сам подумайте, что бы Вы думали на месте границы и полиции? У чела бита под сиденьем, если он бейсболист, то там ей не место, не правда ли?
Кстати, я задал вопрос таможеннику, почему мне ничего не сказали, когда я в сторону финляндии ехал. На что он ответил, что им (таможне) все равно, а вот полиции нет.
А зачем Вы приводите выписки из законов РФ. Мы все знаем, что в РФ много чего не так, как в Финляндии. Но происшествие случилось на финской территории.
Ответ на 27 пост.
federajj
10-05-2012, 20:56
Кстати, я задал вопрос таможеннику, почему мне ничего не сказали, когда я в сторону финляндии ехал. На что он ответил, что им (таможне) все равно, а вот полиции нет.
А таможня при чём? Таможня, граница, полиция - разные службы.
vadikzzz
10-05-2012, 20:56
Ответ на 27 пост.
за
исключением спортивных
снарядов;
vadikzzz
10-05-2012, 20:57
А таможня при чём? Таможня, граница, полиция - разные службы.
ой! пограничник конечно :)
но именно пограничник позвал полицейского, который потом мне выписал штраф.
Бита обычная, даже куплена в фирменном спортивном магазине :)
Тогда можно попробовать обжаловать, хуже не будет.
Микка К.
10-05-2012, 20:59
Если перевозилась не по правилам то это не маразм.
Можно и ружье перевозить, но в чехле.
Какие правила по битам?Конкретно.Ссылку на закон,можно? :)
Например,я купил биту и бросил её на заднее сидение.При резком торможении бита свалилась с него и закатилась под сидуху.В чём криминал?
Я пониаю,если б на бите были следы крови и зазубрены от выбитых зубов,а докопаться и влепить штраф за спорт инвентарь это уже ни в какие ворота не лезет ))
Кстати,хоккейной клюшкой можно человека уделать не хуже биты.А если поставить двух бойцов-у одного короткая бита,а у другого длинная клюшка,то ещё и неизвестно,кто выйдет победителем,а кого вынесут вперёд ногами ))
bender1205
10-05-2012, 20:59
блин судя по этой выписке нун-чаки можно,это радует я ими голову могу расколоть,и струна от контрабаса с медными шариками на концах рулит :)
vadikzzz
10-05-2012, 21:01
Тогда можно попробовать обжаловать, хуже не будет.
так если бы знать как это сделать...
у меня есть квитанция, на которой я даже не знаю, что написано. Сомневаюсь, что смогу разобрать почерк, чтобы его в переводчик засунуть... )
federajj
10-05-2012, 21:06
ой! пограничник конечно :)
но именно пограничник позвал полицейского, который потом мне выписал штраф.
Попытка перевезти через границу заведомо опасный.. блин, как же это по-русски.. "груз/вещество" пусть будет.
Я ж говорю, теоретически кремом убить нельзя, но (но!) принимающая или какая ещё сторона, считает, что ты можешь нанести вред. Такшта единственная возможность опротестовать- это доказать , что ты никого бить не хотел, но это займёт больше времени, денег и прочих рессурсов, т.к докaзать намерения нельзя, а закон о всяких там "предметах, которыми возможно нанести увечья" есть. Вот и )
Например,я купил биту и бросил её на заднее сидение.При резком торможении бита свалилась с него и закатилась под сидуху.В чём криминал?
Я пониаю,если б на бите были следы крови и зазубрены от выбитых зубов,а докопаться и влепить штраф за спорт инвентарь это уже ни в какие ворота не лезет ))
Кстати,хоккейной клюшкой можно человека уделать не хуже биты.А если поставить двух бойцов-у одного короткая бита,а у другого длинная клюшка,то ещё и неизвестно,кто выйдет победителем,а кого вынесут вперёд ногами ))
Есть правила по перевозке спортинвентаря. Ищите да обрящите. :D
Микка К.
10-05-2012, 21:08
у меня есть квитанция, на которой я даже не знаю, что написано. Сомневаюсь, что смогу разобрать почерк, чтобы его в переводчик засунуть... )
Для начала запасись чеком из магазина,в котором купил биту ;) (ну,так что бы цена превышала сумму штрафа) )))
Потом придумай историю-мол,купил,что бы подарить какому-нить начинающему спортсмену-бейсболисту.
А тут понимаешь ли,сатрапы и подарок отняли и штраф ещё влупили.
Прошу мол,биту вернуть,а штраф аннулировать :)
Насчёт куда обжаловать,так это тоже должно быть на квитанции .
Удачи :)
Сунь в сканер, почитаем. :D
Попытка перевезти через границу заведомо опасный.. блин, как же это по-русски.. "груз/вещество" пусть будет.
Я ж говорю, теоретически кремом убить нельзя, но (но!) принимающая или какая ещё сторона, считает, что ты можешь нанести вред. Такшта единственная возможность опротестовать- это доказать , что ты никого бить не хотел, но это займёт больше времени, денег и прочих рессурсов, т.к докaзать намерения нельзя, а закон о всяких там "предметах, которыми возможно нанести увечья" есть. Вот и )
Тогда бы этим таможенники занимались. А так полицию вызвали. Значит наказали не за провоз через границу, а за не правильный перевоз в транспортном средстве.
В следующий раз бери с собой саперную лопату, с удлиненным черенком :)
vadikzzz
10-05-2012, 21:23
Сунь в сканер, почитаем. :D
вот
http://s019.radikal.ru/i601/1205/ef/186c1a008182.jpg (http://www.radikal.ru)
leijona3
10-05-2012, 21:25
Toisen vahingoittamiseen soveltuvien esineiden ja aineiden hallussapito
Seuraavien toisen vakavaan vahingoittamiseen tarkoitettujen tai siihen soveltuvien esineiden tai aineiden hallussapito yleisellä paikalla on kielletty:
1) teräaseet, rikotut lasiesineet ja muut näihin rinnastettavat viiltämiseen tai pistämiseen soveltuvat esineet;
2) patukat, ketjut, jouset, vaijerit, kaapelit, pesäpallomailat ja muut näihin rinnastettavat lyömiseen soveltuvat esineet;
3) tikat, kuulat ja muut näihin rinnastettavat heittämiseen soveltuvat esineet;
4) syövyttävät sekä toisen vakavaan vahingoittamiseen taikka lamauttamiseen soveltuvat aineet;
5) ilma-aseet, jousitoimiset aseet, harppuunat, ritsat, puhallusputket ja muut näihin rinnastettavat ampumiseen soveltuvat esineet;
6) terveydelle vaaralliset laserosoittimet.
Ampuma-asetta tai räjähtävää esinettä erehdyttävästi muistuttavien esineiden hallussapito yleisellä paikalla on kielletty.
Автор, так вы сами сознались (им), что она у вас не для игры в мячик)) а для самозащиты
vadikzzz
10-05-2012, 21:28
так вы сами сознались, что она у вас не для игры в мячик)) а для самозащиты
про самозащиту я ни слова не говорил
Я сказал, что это спортинвентарь и больше не знаю как объяснить, в смысле по английски, чтобы они поняли
про самозащиту я ни слова не говорил
Я сказал, что это спортинвентарь и больше не знаю как объяснить, в смысле по английски, чтобы они поняли
там записано, что вы им сказали, что в россии она вам нужна для защиты...
Они пишут вам нарушение того самого закона об общественном порядке, параграфа 10. А в параграфе 10 запрещается иметь при себе биту в общественном месте". Личный автомобиль общественным местом не являтся, поэтому я бы на вашем месте ОБЯЗАТЕЛЬНО спорила. Хорошо, что там написано, что вы отрицаете противозаконное действие.
К сожадению, описание случая не могу разобрать, слишком невнятный скан.
vadikzzz
10-05-2012, 21:32
там записано, что вы им сказали, что в россии она вам нужна для защиты...
Я объяснял, что она мне нужна, в России она продается свободно в спортивном магазине. Как-то так.
vadikzzz
10-05-2012, 21:34
Они пишут вам нарушение того самого закона об общественном порядке, параграфа 10. А в параграфе 10 запрещается иметь при себе биту в общественном месте". Личный автомобиль общественным местом не являтся, поэтому я бы на вашем месте ОБЯЗАТЕЛЬНО спорила. Хорошо, что там написано, что вы отрицаете противозаконное действие.
это не скан, на самой квитанции ничего не разобрать
Я объяснял, что она мне нужна, в России она продается свободно в спортивном магазине. Как-то так.
ну да, трудно...что поймут, а что додумают сами...(
vadikzzz
10-05-2012, 21:38
ну да, трудно...что поймут, а что додумают сами...(
ага, полицейский даже не мог понять цифры по английски, что я ему говорил. Один пограничник более-менее говорил по русски, но все время бубнил "криминал"...
Tarkastuksessa poliisi takavarikoi teleskooppipatukoita, teräaseita, kirveitä, kaasusumuttimen, metallikeppejä ja pesäpallomailoja.
это не скан, на самой квитанции ничего не разобрать
В любом случае, они неправы. В своей машине вы имели право иметь эту биту сколько угодно. Там написано, что биту нашли в машине между сиденьями, а вменяют вам то, что вы имели ее при себе в общественном месте.
Что-то там написано, что вы сказали что в России она должна быть... (последнего слова не разберу) - на это всегда можно сказать, что вас не спрашивали, вы ничего такого не говорили, что тренируетесь и поэтому возите с собой и т.п. Но, на мой взгляд, они явно притянули за уши нарушение и я бы не соглашалась с штрафом.
leijona3
10-05-2012, 21:43
.
В любом случае, они неправы. В своей машине вы имели право иметь эту биту сколько угодно.
Неа.
Машина находится в ОБЩЕСТВЕННОМ месте(не в своём дворе,не в своём гараже).
Так что-не имеет.
Hävittäminen ja pois ottaminen
Poliisi sekä rajanylityspaikalla ja sellaisessa yleiseen liikenteeseen käytettävässä kulkuneuvossa, jossa rajatarkastus suoritetaan, myös rajavartiomies voi ottaa pois 9 tai 10 §:n vastaisesti valmistetun, maahantuodun taikka kaupan tai hallussa pidetyn esineen tai aineen siltä, jonka hallussa se on. Poliisi voi lisäksi ottaa pois 13 §:n vastaisesti hallussa pidetyn aineen siltä, jonka hallussa se on. Pidättämiseen oikeutetulla virkamiehellä on oikeus todistettavasti hävittää 9 ja 10 §:ssä tarkoitettu esine tai aine, joka voidaan takavarikoida, jos se on vähäarvoinen ja jos on ilmeistä, että tuomioistuin tuomitsisi sen valtiolle menetetyksi. Päällystöön kuuluvalla poliisimiehellä on oikeus todistettavasti hävittää myös 13 §:n vastaisesti hallussa pidetty aine astioineen, jos aine astioineen on vähäarvoinen.
Poliisi sekä rajanylityspaikalla ja sellaisessa yleiseen liikenteeseen käytettävässä kulkuneuvossa, jossa rajatarkastus suoritetaan, myös rajavartiomies voi järjestyksen ja turvallisuuden säilymiseksi ottaa pois vastoin 4 §:n säännöksiä päihdyttävää ainetta nauttineelta henkilöltä tällä hallussaan olevan avatussa tai avoimessa astiassa olevan aineen ja todistettavasti hävittää sen.
"toisen vahingoittamiseen arvelluttavan ..... hallissapito....julkisella paikalla. Piti autossaan oven ja kuskin istuimen välissä .... painavaa pesäpallomailaa. Kertoi että Venäjällä pitää olla turvakseen"
leijona3
10-05-2012, 21:50
"toisen vahingoittamiseen arvelluttavan ..... hallissapito....julkisella paikalla. Piti autossaan oven ja kuskin istuimen välissä .... painavaa pesäpallomailaa. Kertoi että Venäjällä pitää olla turvakseen"
О,как раз под этот закон и подпадает...
vadikzzz
10-05-2012, 21:50
Неа.
Так что-не имеет.
Poliisi sekä rajanylityspaikalla ja sellaisessa yleiseen liikenteeseen käytettävässä kulkuneuvossa, jossa rajatarkastus suoritetaan, myös rajavartiomies voi ottaa pois 9 tai 10 §:n vastaisesti valmistetun, maahantuodun taikka kaupan tai hallussa pidetyn esineen tai aineen siltä, jonka hallussa se on. Poliisi voi lisäksi ottaa pois 13 §:n vastaisesti hallussa pidetyn aineen siltä, jonka hallussa se on. Pidättämiseen oikeutetulla virkamiehellä on oikeus todistettavasti hävittää 9 ja 10 §:ssä tarkoitettu esine tai aine, joka voidaan takavarikoida, jos se on vähäarvoinen ja jos on ilmeistä, että tuomioistuin tuomitsisi sen valtiolle menetetyksi. Päällystöön kuuluvalla poliisimiehellä on oikeus todistettavasti hävittää myös 13 §:n vastaisesti hallussa pidetty aine astioineen, jos aine astioineen on vähäarvoinen.
Poliisi sekä rajanylityspaikalla ja sellaisessa yleiseen liikenteeseen käytettävässä kulkuneuvossa, jossa rajatarkastus suoritetaan, myös rajavartiomies voi järjestyksen ja turvallisuuden säilymiseksi ottaa pois vastoin 4 §:n säännöksiä päihdyttävää ainetta nauttineelta henkilöltä tällä hallussaan olevan avatussa tai avoimessa astiassa olevan aineen ja todistettavasti hävittää sen.
это мне вот вообще ни о чем не говорит :)
Микка К.
10-05-2012, 21:51
В любом случае, они неправы. В своей машине вы имели право иметь эту биту сколько угодно. Там написано, что биту нашли в машине между сиденьями, а вменяют вам то, что вы имели ее при себе в общественном месте.
Что-то там написано, что вы сказали что в России она должна быть... (последнего слова не разберу) - на это всегда можно сказать, что вас не спрашивали, вы ничего такого не говорили, что тренируетесь и поэтому возите с собой и т.п. Но, на мой взгляд, они явно притянули за уши нарушение и я бы не соглашалась с штрафом.
+1
Что-то я нигде в магазинах (в Финляндии),где продают спортинвентарь не видел плакатов,что "Покупатель!Помни,что купив у нас биту,ты не имеешь права перевозить её в своей машине" )))
leijona3
10-05-2012, 21:57
+1
Что-то я нигде в магазинах (в Финляндии),где продают спортинвентарь не видел плакатов,что "Покупатель!Помни,что купив у нас биту,ты не имеешь права перевозить её в своей машине" )))
Так и при продаже оружия такого не сообщают.
Это проблема покупателя ,а не продавца.
Думаю,если бы бита у автора была бы в чехле и он бы сказал.что едет поиграть в бейсбол или везёт в подарок,то проблемы бы не было.
Но он же сам признался,что для самозащиты...
Микка К.
10-05-2012, 21:58
Оружие без разрешения полиции не продают ;)
leijona3
10-05-2012, 22:00
это мне вот вообще ни о чем не говорит :)
Короче,закон такой есть,что в общественном месте (в том числе и на границе и на своей машине ) нельзя иметь предметы с собой,которыми можно нанести вред другому человеку насильственными действиями.
Я уже давала список-бита в нём есть.
Здесь про биты ничего не сказано
http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Weapons/index.jsp
разве что подходят под пружинные дубинки (?) и то с трудом.
Запреты
В Финляндию запрещено ввозить:
гранатометы для прицельной стрельбы
кастеты
метательные звезды
пращи для прицельного метания
пружинные дубинки
стилеты
холодное оружие, замаскированное под другие предметы
электродубинки
электропарализаторы
Нарушение запрета на ввоз влечет за собой наложение штрафа и конфискацию товара.
leijona3
10-05-2012, 22:00
Оружие без разрешения полиции не продают ;)
Пневматику?
Продаёт. Но она тоже-оружие.
Ты мою первую ссылку прочитай.
Там даже указано ,что в общественных местах какать и писать запрещено... :D
Arsen Lumpen
10-05-2012, 22:02
Думаю,если бы бита у автора была бы в чехле и он бы сказал.что едет поиграть в бейсбол или везёт в подарок,то проблемы бы не было.
Но он же сам признался,что для самозащиты...
Чехол не нужен, достаточно было сказать, что периодически играет, поэтому она постоянно валяется в машине. Это не ружье :)
leijona3
10-05-2012, 22:03
Здесь про биты ничего не сказано
разве что подходят под пружинные дубинки (?) и то с трудом.
Запреты
кастеты
метательные звезды
пружинные дубинки
стилеты
электродубинки
электропарализаторы
Нарушение запрета на ввоз влечет за собой наложение штрафа и конфискацию товара.
Пост 58.
Бита как раз подходит к "холодному оружию замаскированное под другие предметы".
......
leijona3
10-05-2012, 22:09
Чехол не нужен, достаточно было сказать, что периодически играет, поэтому она постоянно валяется в машине. Это не ружье :)
Чехол прибавил бы правдоподобности в рассказ.
Пост 58.
Бита как раз подходит к "холодному оружию замаскированное под другие предметы".
......
Не уверенна что подходит. если бы она раскручивалась и превращалась во что-то колющее -режущее , другое дело
Вот нашла один из примеров если ввозить из России в Финляндию нож (здесь в теме кто-то упоминал его наличие в машине), кстати, ради интереса автор может обратиться к данному таможенному инспектору за консультацией по поводу случившегося. Интересно, что она ответит с учетом того, что бита просто валялась в машине на всякий случай (даже если в целях самозащиты)
http://www.stopinfin.ru/faq/index.php?id=1051
03.03.2009 15:34:39 Юрий
Здравствуйте! Хочу подарить своему старому финскому другу нож. К ножу предоставлен российский сертификат, который подтверждает, что нож не является холодным оружием, также имеется товарный и кассовый чек. Вопрос-какие документы еще могут понадобиться на Финской таможне? С Уважением, Юрий.
Других документов не требуется. На таможне надо будет пройти с документами (с чеком) по красной линии и декларировать нож. За ввоз ножа надо будет уплатить налог в размере 8.5% или 2.9% (в случае, если нож российского производства, что должно быть подтверждено свидетельством о происхождении товара по форме А или счёт-фактурой с расшифровкой происхождения товара), также надо будет уплатить НДС (22%).
http://www.stopinfin.ru/faq/index.php?topic=46&SHOWALL_2=1
По поводу биты получается что тоже нужен был сертификат о том. что она не является холодным оружием, также имеется товарный и кассовый чек. Да еще задекларировать. :confused:
leijona3
10-05-2012, 22:28
Не уверенна что подходит. если бы она раскручивалась и превращалась во что-то колющее -режущее , другое дело
:
Откуда Вы взяли,что холодное оружие бывает только колюще -режущее?
Учите матчасть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5
"Холодное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели (человека, животного, мишени) с использованием мускульной силы человека.
3.11 ударно-раздробляющее (холодное) оружие: Холодное оружие, боевая часть которого формирует размозжение мягких тканей и размозжение или переломы костных тканей. "
М-дааа....теперь даже не знаю, хоккейная клюшка, клюшка для гольфа, лыжная палка, коньки (а ими и прирезать можно) , бита для игры в городки, копье (легкая атлетика), молот.... можно продолжить..)))))
Маразм да и только, по другому не назовешь.
М-дааа....теперь даже не знаю, хоккейная клюшка, клюшка для гольфа, лыжная палка, коньки (а ими и прирезать можно) , бита для игры в городки, копье (легкая атлетика), молот.... можно продолжить..)))))
Маразм да и только, по другому не назовешь.
Все можно возить в сумках или чехлах. В самолет правда и в сумке не пустят все эти вещи.
может все проще)
если бита лежит в багажнике и чел говорит, мол, да, играю ... какие проблемы
а тут, "запрятана" под руку между дверью и сиденьем (не завалилась нечаянно с заднего сиденья) и человек сам сказал, что в России она ему нужна, не для игр в бейсбол...
может все проще)
если бита лежит в багажнике и чел говорит, мол, да, играю ... какие проблемы
а тут, "запрятана" под руку между дверью и сиденьем (не завалилась нечаянно с заднего сиденья) и человек сам сказал, что в России она ему нужна, не для игр в бейсбол...
Как уже давали ссылки на финском: биты, клюшки, лыжи, инструменты итд...
относятся к опасным для перевозки вещам. Должны перевозится с мерами предосторожности.
Вероятно надо было еще постараться нарушить порядок. С таким параграфом могут быть проблемы с визой.Так что Вы правы - оспаривать обязательно.
относятся к опасным для перевозки вещам. Должны перевозится с мерами предосторожности.
да я то поняла
а есть те кто не вникает...за что и как так
да я то поняла
а есть те кто не вникает...за что и как так
Представь, иногда вожу горючие вещества и всякие другие отравляющие гадости. ADR. И если вместо кузова, поставлю бочку с бензином в кабину, то первый полицейский лишит лицензию на перевозку ну штраф конечно.
И не докажешь что кабина моя и что хочу то и ворочу. :)
leijona3
10-05-2012, 23:00
Лыжи я там не увидела...
Давайте без флуда обойдемся как-нибудь... Пожалуйста.
Это оказывается не единичный случай.
Päivitetty 10.5.2012 22:22, julkaistu 10.5.2012 22:21
Venäjän paluuliikenteessä ei yhtään rattijuoppoa
Liikkuva poliisi, Lapin rajavartiosto ja Sallan tulli valvoivat paluuliikennettä Venäjälle pääteillä Kemijärvellä, Sallassa sekä Sallan rajanylityspaikalla keskiviikkona. Valvonnassa tarkastettiin 574 autoa ja puhallutettiin 414 kuljettajaa.
Haaviin ei jäänyt yhtään rattijuoppoa. Rikkomuksia kirjattiin ajonopeuksissa, autojen kunnossa ja varusteissa, kuormauksessa sekä ajopiirturin käytössä. Niistä seurasi 15 rangaistusvaatimusta, 10 rikesakkoa ja 14 kirjallista huomautusta sekä yksi ylikuormamaksuilmoitus. Lisäksi takavarikoitiin tutkanpaljastin, kaasusumutin ja pesäpallomaila.
Polttoainenäyte otettiin 56 autosta ja ulkomaalaistarkastuksia tehtiin 231. Rikkomuksissa hieman alle puolet oli venäläisiä.
Для пользователя Ashley персонально цитата из праил форума:
Запрещается помещение сообщений
2.20. С обсуждением действий модераторов. Если у вас возникли вопросы, связанные с модерацией форума, пожалуйста обращайтесь к администрации через Персональные Сообщения или посредством e-mail: contact@Russian.fi
vadikzzz
11-05-2012, 07:27
А как оспорить штраф. Имеется ввиду техническая сторона.
Чего писать, кому, на каком языке. Можно почтой отправить или лично ехать? )
Если кто встречал похожее, то дайте ссылку, пожалуйста.
Я что-то ничего подобного не нашел, по крайней мере по русски...
И, кстати, на выходных в фи где можно оплатить? Банки же не работают?
тут можешь глянуть и спросить http://fontanka.fi/102-%D0%A7%D1%82%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BE_%D0%B2_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8/
http://fontanka.fi/104-%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84/
vadikzzz
11-05-2012, 09:12
http://fontanka.fi/104-%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84/
Спасибо! будем читать )
А личое авто является общественным местом? Я так понял,что у автора изьяли из личного авто.
авто находится на дороге, а это общественное место.
правильно и сделали, пущай дома ездиит хоть с РПГ5 (http://www.google.ru/imgres?q=%D1%80%D0%BF%D0%B35&hl=fi&newwindow=1&sa=X&biw=1080&bih=487&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=tvds2-iRvCiPlM:&imgrefurl=http://www.kalashnik-off.ru/granatomet_9.php&docid=Z2sl6aqSJjrPKM&imgurl=http://www.kalashnik-off.ru/images/granatomet_9.jpg&w=499&h=333&ei=UrCsT8-PJY7VsgaOtdjvAg&zoom=1&iact=rc&dur=15&sig=107369621698633851408&page=1&tbnh=114&tbnw=147&start=0&ndsp=12&ved=1t:429,r:1,s:0,i:73&tx=45&ty=45)
Тут в законодательстве четко описано как и что возить. Например у меня есть ПМ и нет разрешения на ношение, я могу с ним ехать только в тир. Если меня стопорят менты с ПМом вечером около дискотеки, то мало не покажется...
Так и тут приехал за границу,а в машине бита в единсвенном экземпляре без всех причендалов и едет человек не на соревнования по бейсболу,о чем он заявил при ходотайсве о визе, что цель поездки посещение театра и церковно приходской школы.
По его словам он эту биту испльзует в качестве трости для опоры,когда поет в церковном хоре...
Это для русских ментов хорошая причина, а тут дураков нет и это не так и плохо.
Я очень не хочу что бы по дороге разьезжали отморозки с бейсбольными битами, едь в свой нижнежопинск и вози в багажнике пулемет "Максим"
Я быеще просканировал его чем этот богатырь занимался тут и зачем приезжал...
Практика показывает что езадки с битой под седеньями исключительно по скотски ведут себя на дорогах, по принципу расступитесь все я этоу дорогу строил и купил, она моя а вы говно все в кувет...
Это правило для обладателей бит без исключений.
почти на 100% уверен что Вадикь ездиит на авто черного цвет с большой вероятностьтю Ауди.
Закрыть визу навсегда.
Жаль что куратов не сканируют на те же самые предметы, а оттуда исходит главная опасность:(
Hyvä suomalaiset rajavartijat!
Saitte yhden rosvon kiinni, tästä minä maksan verot joista teille tulee palkka.
Brat-Kvadrat
11-05-2012, 09:34
Друг, ты ведь по-русски понимаешь. Поищи подобные темы в российском интернете, их там полно. Раз полно, значит, проблема существует.
Я не буду сейчас искать похожие случаи и формулировки закона к ним, но кратко напишу, что если ты носишь с собой какой-либо предмет с умыслом самообороны, это уже нарушение.
Даже нейтрально относящийся к тебе страж порядка любой страны будет оценивать ситуацию целиком. Что? Бита. Где? Под сиденьем. Место? Государственная граница. Кто? Молодой человек. Не спортсмен. Не тренер. Не с соревнований.
Благоприятная реакция: замечание, конфискация.
Неблагоприятная: уголовное дело, если заявишь, что предмет для самообороны, с протоколом и подписью.
Сейчас в Москве людей задерживают на 2 часа только за то, что у них белые ленточки - символ протестного движения.
Неа.
Так что-не имеет.
Poliisi sekä rajanylityspaikalla ja sellaisessa yleiseen liikenteeseen käytettävässä kulkuneuvossa, jossa rajatarkastus suoritetaan, myös rajavartiomies voi ottaa pois 9 tai 10 §:n vastaisesti valmistetun, maahantuodun taikka kaupan tai hallussa pidetyn esineen
Ууу как все серьезно... Это из järjestyslaki или откуда-то из другого?
если по этому тексту смотреть, то все правильно они сделали...
vadikzzz
11-05-2012, 09:55
авто находится на дороге, а это общественное место.
правильно и сделали, пущай дома ездиит хоть с РПГ5 (http://www.google.ru/imgres?q=%D1%80%D0%BF%D0%B35&hl=fi&newwindow=1&sa=X&biw=1080&bih=487&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=tvds2-iRvCiPlM:&imgrefurl=http://www.kalashnik-off.ru/granatomet_9.php&docid=Z2sl6aqSJjrPKM&imgurl=http://www.kalashnik-off.ru/images/granatomet_9.jpg&w=499&h=333&ei=UrCsT8-PJY7VsgaOtdjvAg&zoom=1&iact=rc&dur=15&sig=107369621698633851408&page=1&tbnh=114&tbnw=147&start=0&ndsp=12&ved=1t:429,r:1,s:0,i:73&tx=45&ty=45)
Тут в законодательстве четко описано как и что возить. Например у меня есть ПМ и нет разрешения на ношение, я могу с ним ехать только в тир. Если меня стопорят менты с ПМом вечером около дискотеки, то мало не покажется...
Так и тут приехал за границу,а в машине бита в единсвенном экземпляре без всех причендалов и едет человек не на соревнования по бейсболу,о чем он заявил при ходотайсве о визе, что цель поездки посещение театра и церковно приходской школы.
По его словам он эту биту испльзует в качестве трости для опоры,когда поет в церковном хоре...
Это для русских ментов хорошая причина, а тут дураков нет и это не так и плохо.
Я очень не хочу что бы по дороге разьезжали отморозки с бейсбольными битами, едь в свой нижнежопинск и вози в багажнике пулемет "Максим"
Я быеще просканировал его чем этот богатырь занимался тут и зачем приезжал...
Практика показывает что езадки с битой под седеньями исключительно по скотски ведут себя на дорогах, по принципу расступитесь все я этоу дорогу строил и купил, она моя а вы говно все в кувет...
Это правило для обладателей бит без исключений.
Закрыть визу навсегда.
Жаль что куратов не сканируют на те же самые предметы, а оттуда исходит главная опасность:(
Hyvä suomalaiset rajavartijat!
Saitte yhden rosvon kiinni, tästä minä maksan verot joista teille tulee palkka.
А вот зря Вы так.
Я ее никогда не использовал и, надеюсь, что даже повода использовать не пришлось бы... Зачем она у меня в машине, - писал выше.
А приезжал я с женой посмотреть на страну, музеи там, достопримечательности)
И если интересно, то занимаюсь я информационными технологиями.
Хотя оправдываться не собираюсь.
vadikzzz
11-05-2012, 09:58
Друг, ты ведь по-русски понимаешь. Поищи подобные темы в российском интернете, их там полно. Раз полно, значит, проблема существует.
Я не буду сейчас искать похожие случаи и формулировки закона к ним, но кратко напишу, что если ты носишь с собой какой-либо предмет с умыслом самообороны, это уже нарушение.
Даже нейтрально относящийся к тебе страж порядка любой страны будет оценивать ситуацию целиком. Что? Бита. Где? Под сиденьем. Место? Государственная граница. Кто? Молодой человек. Не спортсмен. Не тренер. Не с соревнований.
Благоприятная реакция: замечание, конфискация.
Неблагоприятная: уголовное дело, если заявишь, что предмет для самообороны, с протоколом и подписью.
Сейчас в Москве людей задерживают на 2 часа только за то, что у них белые ленточки - символ протестного движения.
ага, зато с автоматом игнорируют
http://dolgih.livejournal.com/167032.html
А вот зря Вы так.
Я ее никогда не использовал и, надеюсь, что даже повода использовать не пришлось бы... Зачем она у меня в машине, - писал выше.
А приезжал я с женой посмотреть на страну, музеи там, достопримечательности)
И если интересно, то занимаюсь я информационными технологиями.
Хотя оправдываться не собираюсь.
я по работе сталкиваюсь с ездаками с битами и мне говорить не надо зачем она нужна.
по русски это назвается "включать дуру" если у тебя есть билет, приглашение или свидетели что ты был на соревнованиях/тренировках по бейсболу, пиши жалобу.
Тебя поймут...
все остальные обьяснения это "включение дуры"
Я езжу без бит, ломиков, ножей,пистолетов и дубинок.
Мое эго не страдает если спереди бабушка замешкалась и не проехала на зеленый и застопорила движение,я сижу и спокойно жду, дорога не моя я ее не покупал...
Чего и вам желаю,не возите бит в машине это запрещено законом, отморозки ими бьют лобовые стекла и черепа, я это видел своими глазами.
Занимайся IT или карате закон для всех один, ты не в РФ, уважай законы страны прибывания.
С битой и топором в гости не ходят.
Вопще не понимаю для чего возить в финляндии эти отрибуты. Штраф то дали не за что это понятно, такая особеность финской,, политики "биту найденую под седухой можно использовать ттолько в корысных целях (посути так и есть).Вот если там еще был мячик ,перчатка и шлем обошлось бы.
Trelainen
11-05-2012, 10:18
К примеру я поеду в РФ на машине. По дороге, как справедливо заметил автор темы всякое может случиться. Что же тогда можно взять дя самообороны и чтоб ни одна полиция не смогла придраться?
vadikzzz
11-05-2012, 10:20
я по работе сталкиваюсь с ездаками с битами и мне говорить не надо зачем она нужна.
по русски это назвается "включать дуру" если у тебя есть билет, приглашение или свидетели что ты был на соревнованиях/тренировках по бейсболу, пиши жалобу.
Тебя поймут...
все остальные обьяснения это "включение дуры"
Я езжу без бит, ломиков, ножей,пистолетов и дубинок.
Мое эго не страдает если спереди бабушка замешкалась и не проехала на зеленый и застопорила движение,я сижу и спокойно жду, дорога не моя я ее не покупал...
Чего и вам желаю,не возите бит в машине это запрещено законом, отморозки ими бьют лобовые стекла и черепа, я это видел своими глазами.
Занимайся IT или карате закон для всех один, ты не в РФ, уважай законы страны прибывания.
С битой и топором в гости не ходят.
Еще раз говорю, я поехал в первый раз. Ну ошибся, с кем не бывает...
Теперь гораздо ответственнее буду относиться к тому, что лежит в моей машине. Набрался опыта, так сказать :)
Да, и теперь я гораздо больше знаю о законах финляндии.
Просто несколько обидно будет лишиться визы, вот и все.
Brat-Kvadrat
11-05-2012, 10:27
К примеру я поеду в РФ на машине. По дороге, как справедливо заметил автор темы всякое может случиться. Что же тогда можно взять дя самообороны и чтоб полиция обеих стран не смогла придраться?
Ничего.
Орудие самообороны должно быть выбранным спонтанно и быть соизмеримым степени угрозы. ))
К примеру я поеду в РФ на машине. По дороге, как справедливо заметил автор темы всякое может случиться. Что же тогда можно взять дя самообороны и чтоб ни одна полиция не смогла придраться?
Щас не 90е бандиты на дорогах не стоят (евро.части России точно) а еси бы и стояли бита не поможет, скорей усугубит
vadikzzz
11-05-2012, 10:30
Ничего.
Орудие самообороны должно быть выбранным спонтанно и быть соизмеримым степени угрозы. ))
Вы, кстати, попробуйте доехать до Краснодарского края на машине, появится желание иметь в машине куда более серьезные средства...)
хотя сейчас и не 90-е
Trelainen
11-05-2012, 10:33
Ничего.
Ну если так. то тогда ничего тяжелее ключей не будет. А отморозки спонтанно как правило не подготавливаются. Значит остается лишь спонтанно расслабиться и....?
К примеру я поеду в РФ на машине. По дороге, как справедливо заметил автор темы всякое может случиться. Что же тогда можно взять дя самообороны и чтоб полиция обеих стран не смогла придраться?
Если в РФ разрешена травматика и ты являешся гражданином РФ переехал границу иди и вооружайся,откапый пистолет зарытый в лесу...
Вот неплохой образец (http://www.megasword.ru/index.php?pg=123)
вот только и он не поможет...
Что бы вооружиться и проехать через 2 границы порекомендую самое хорошее оружие: Самообладание, спокойствие, хорошие навыки вождения без нарушения скорости. При опастных ситуация в 98% помогает главный способ: Уехать от опасности и еще лучьше не вляпываться в нее. Так тренируют всех охранников.
Если тебе понадобился пистолет или бита занчит что то сделано с большой ошибкой и уже может быть поздно даже если в кармане заряженный ПМ, он может не помочь..
Главное оружие не вляпываться.....
Если стоит знак 40км/ч, а на спидометре 120..... это начало к поиску приключений на 5ю точку...
Если отморозок держит на скорости 100 дистанцию 2метра, а ты его не пропускаешь... это продолжение приключения с заявкой на исмпользование биты...
Отморозка надо пропустить и позвонить в милицию/полицию, т.к скоро он переедит девочку велосепидисту из соседней деревни...
Вот основные способы вооружиться при поездке в РФ и Финляндию.
Trelainen
11-05-2012, 10:42
Когда то наблюдал драку кавказца с группой славян. Тогда кстати славяне были виноваты. Так вот этот кавказец отбивался цепочкой которую снял с пояса. Вроде как вместо ремешка и в тоже время серьезное оружие . Правда это было в 90 годы и сейчас наверное не прокатит.
Brat-Kvadrat
11-05-2012, 10:44
Ну если так. то тогда ничего тяжелее ключей не будет. А отморозки спонтанно как правило не подготавливаются. Значит остается лишь спонтанно расслабиться и....?
Туристический топор, молоток, отвертка, монтировка в машине в куче с другим инструментом внимания не привлекут.
Если применили молоток, главное на все вопросы полиции отвечать: не собирался, не думал, не планировал, напали, 5 раз предупредил, 3 раза громко крикнул помогите, потом, когда меня стали убивать, схватил первое что было под рукой - молоток - и один раз ударил, остановился, когда падельники пострадавшего убежали, оказал первую медицинскую помощь нападавшему, хотел вызвать полицию, но аккумулятор у телефона сел.
Trelainen
11-05-2012, 10:52
Туристический топор, молоток, отвертка, монтировка в машине в куче с другим инструментом внимания не привлекут.
Если применили молоток, главное на все вопросы полиции отвечать: не собирался, не думал, не планировал, напали, 5 раз предупредил, 3 раза громко крикнул помогите, потом, когда меня стали убивать, схватил первое что было под рукой - молоток - и один раз ударил, остановился, когда падельники пострадавшего убежали, оказал первую медицинскую помощь нападавшему, хотел вызвать полицию, но аккумулятор у телефона сел.
Если в багажнике то не успеть. Если под сиденьем то отягчающее вину обстоятельство?
Главное не забыть упомянуть про предупредительный взмах молотком.
Brat-Kvadrat
11-05-2012, 10:55
Если в багажнике то не успеть. Если под сиденьем то отягчающее вину обстоятельство?
Монтировка, молоток, отвертки в дверном "кармане" вполне могут лежать.
Еще раз говорю, я поехал в первый раз. Ну ошибся, с кем не бывает...
Теперь гораздо ответственнее буду относиться к тому, что лежит в моей машине. Набрался опыта, так сказать :)
Да, и теперь я гораздо больше знаю о законах финляндии.
Просто несколько обидно будет лишиться визы, вот и все.
молча плати штраф и делай такую приписку:
anteeksi en ottanut huomioon erot Suomen ja Venäjän lainsäädännöissä.
En tiennyt että Suomessa pesäpallomailan pitäminen autossa on kielletty, yritän olla jatkossa tarkempi.
извините мол, не знал финского законодательства, типа я не юрист....
может и простят на 1й раз.
ps. не вози биту и в РФ я проехал на машине Россию в доль и поперек до сих пор обошлось без бит, даже в 90х обходилось...
Побольше улыбайся и уступй людям дорогу...
Это непросто... но надо выработать такой стиль езды.
Когда такой стиль езды освоен в день сможешь проехать 1500км, а не 600ми и тебя будт колбасить как каштанку...
Дорогоа в общественном использовании на ней есть водители профи и пенсионеры...
Хочется ехать 200 км/ч построй свой участок дороги и там сможеш установить свои правила... ношение бит, езда на красный свет и катание замешкавшихся пешеходов на бампере...
Вождение машины тяжелая работа не у каждого человека психика с этим справляется, в этом нет ничего позорного, все люди очень разные...
Господа давйте призавём здравый смысл, в противосоянии 1 против двух шансы даже не в два раза а в разы уменьшаются а против 3 их и вовсе нет. ,,Ребетишки" грабители не из детсада выпустились вчера и на днло они идут не с тапорами-гаечными ключами. Так что если ищиш быстрой смерти то можно достать молоток в кино очень ловко получается укакошить 3их одним молотком:)
Trelainen
11-05-2012, 11:01
Монтировка, молоток, отвертки в дверном "кармане" вполне могут лежать.
Монтировка в дверном кармане новенькой машины? :lamo:
vadikzzz
11-05-2012, 11:08
молча плати штраф и делай такую приписку:
anteeksi en ottanut huomioon erot Suomen ja Venäjän lainsäädännöissä.
En tiennyt että Suomessa pesäpallomailan pitäminen autossa on kielletty, yritän olla jatkossa tarkempi.
извините мол, не знал финского законодательства, типа я не юрист....
может и простят на 1й раз.
ps. не вози биту и в РФ я проехал на машине Россию в доль и поперек до сих пор обошлось без бит, даже в 90х обходилось...
Побольше улыбайся и уступй людям дорогу...
Это непросто... но надо выработать такой стиль езды.
Когда такой стиль езды освоен в день сможешь проехать 1500км, а не 600ми и тебя будт колбасить как каштанку...
Дорогоа в общественном использовании на ней есть водители профи и пенсионеры...
Хочется ехать 200 км/ч построй свой участок дороги и там сможеш установить свои правила... ношение бит, езда на красный свет и катание замешкавшихся пешеходов на бампере...
Вождение машины тяжелая работа не у каждого человека психика с этим справляется, в этом нет ничего позорного, все люди очень разные...
Спасибо! Только куда эту приписку вставить? :)
А езжу я много и вполне адекватно. И, даже, практически всегда по правилам...)
У меня штраф всего один был, и то за невнимательность(не заметил знак).
Brat-Kvadrat
11-05-2012, 11:10
Монтировка в дверном кармане новенькой машины? :ламо:
да ты че, новая машина? ну тогда вставай раком, негоже машину портить
Спасибо! Только куда эту приписку вставить? :)
А езжу я много и вполне адекватно. И, даже, практически всегда по правилам...)
У меня штраф всего один был, и то за невнимательность(не заметил знак).
при оплате счета есть место lisätiedot или viesti.
вот туда и накрапай...
возми копию с оплаченного счета и если следующий раз пойдешь за визой можешь приложить копию, что я вот оплатил и я не юрист...
при подаче визы по русски обьяснишь, что в РФ очко жим жим без биты ездить, бля пардон не знал, что в Фи так нельзя себя вести..
если не отсвечивался нигде могут и простить..
хотя шансы у тебя плохие, скажу честно...
bender1205
11-05-2012, 11:26
отвертка в глаз это хорошо помогает,армейский ремень тоже у меня друг отвёрткой жизнь себе спас(бомбил)
Ирина Влади
11-05-2012, 11:26
Сам инцидент вряд ли можно обжаловать. Но сумму штрафа можно. Если составить письмо где объяснить, что такая сумма очень серьезна при вашей зарплате.
Адрес на постановлении о штрафе есть.
У моих друзей был похожий случай с анти-радаром. Объяснение, что им не пользовались и вообще забыли, что он там, не помогает. Я этот случай на форуме где-то описывала. В итоге штраф уменьшили примерно на половину.
Интересно. если б в багажнике была бита, а не под сидением, к чему можно было бы придраться?
vadikzzz
11-05-2012, 11:31
Сам инцидент вряд ли можно обжаловать. Но сумму штрафа можно. Если составить письмо где объяснить, что такая сумма очень серьезна при вашей зарплате.
Адрес на постановлении о штрафе есть.
У моих друзей был похожий случай с анти-радаром. Объяснение, что им не пользовались и вообще забыли, что он там, не помогает. Я этот случай на форуме где-то описывала. В итоге штраф уменьшили примерно на половину.
Интересно. если б в багажнике была бита, а не под сидением, к чему можно было бы придраться?
как раз сумма штрафа меня не сильно беспокоит...
Trelainen
11-05-2012, 11:34
да ты че, новая машина? ну тогда вставай раком, негоже машину портить
Имел в виду что монтировка или молоток в салоне приличной машины смотрятся как то для полиции неубедительно. Да и в развалюхе наверное тоже.
был случай в середине 90-х зам.министра сельского хозяйства карелии поехал в йоенсуу через вяртсиля-на финской таможне стали проверять вещи -и в кармане сумки находят у зам министра нашли газовый баллончик ----его жена сунула в карманчик на всяк случай для любимого----я за рулём сидел--2 часа торчали на таможне трясли мужика полиция----через месяц суд-и визу закрыли на 3 года----пипец былО
Люди, а торцевой гаечный ключ для колёс, который ещё опаснее биты, можно в машине водить? Естественно под сиденьем, т.к. если он будет на сидении, то при аварии он полетит вперёд.
dj tune up
11-05-2012, 12:01
Огнетушитель рядом закрепить будет спокойнее. Ведь этот атрибут еще кое-где обязателен.
может табуретку какую?
sport inventar vozjat v bagaznike, a nikak ne pod sideniem...
Trelainen
11-05-2012, 13:21
Свожу все ваши предложения в одну кучу.
1 Бита как влияние тлетворного запада
1 Пистолет. Не рекомендуется
3 Туристический топорик, молоток,монтировка, отвертка. Советская классика
4 Армейский ремень. То же самое
5 Газовый баллончик. Не рекомендуется
6 Торцовый ключ для колес. Как вариант крестовой для колес вместо сюрикена.
7 Огнетушитель. Если бы его еще черемухой заправить...
8 Табуретка. Оригинально и внушительно
Предложу свой вариант: на автоключи повесить увесистый брелок и ремешок или цепочку. Получается неплохой кистень
9 Ключи кистень
Еще предложения?
Свожу все ваши предлоёения в одну кучу.
1 Бита как влияние тлетворного запада
1 Пистолет
3 Туристический топорик, молоток,монтировка, отвертка советская классика
4 Армейский ремень
5 Газовый баллончик не рекомендуется
6 Торцовый ключ для колес. Как вариант крестовой для колес вместо сюрикена.
7 Огнетушитель. Если бы его еще черемухой заправить...
8 Табуретка
Предложу свой вариант: на автоключи увесистый брелок и ремешок или цепочку. Получается неплохой кистень
9 Ключи кистень
Еще предложения?
даёшь табуретку в массы! :D
Ирина Влади
11-05-2012, 13:30
как раз сумма штрафа меня не сильно беспокоит...
Тогда заплатить и не дергаться.
Таможеннику явно что-то не понравилось. Решение на его усмотрение.
vadikzzz
11-05-2012, 13:42
Тогда заплатить и не дергаться.
Таможеннику явно что-то не понравилось. Решение на его усмотрение.
Оплачу я в любом случае. Не радует перспектива не получить визу в будущем.
Люди, а торцевой гаечный ключ для колёс, который ещё опаснее биты, можно в машине водить? Естественно под сиденьем, т.к. если он будет на сидении, то при аварии он полетит вперёд.
в багажнике)) сколько можно мусолить...(если собрались границу пересекать)
все тяжелые товары надо возить в багажнике...чтоб не полетели вперед при экстренном торможении кому в голову или в лобовое....(правила бесопасности)
а так, вожу много чего там где не положено, но я и по границам не шастаю...а в Фи не останавливали, а уж тем более обыскивали машину)
Asohnvej
11-05-2012, 23:47
Автор, так вы сами сознались (им), что она у вас не для игры в мячик)) а для самозащиты
Это обычный трюк пограничников.
Видя, что подозреваемый не понимает ничего по-фински и нету понимяющих писменность свидетелей, пишут то, что им нужно написать для безапелляционного штрафа. Потом что доказывать, если нет свидетелей? Классика жанра, или думаете, финские полицейские/пограничники самые честные?
В подобных случаях нужно требовать написать объяснение также и на английском языке, чтобы получатель штрафа мог ознакомится с текстом. Иначе там можно получить штраф и за неправильное пользование туалетом на границе :)
Видя, что подозреваемый не понимает ничего по-фински и нету понимяющих писменность свидетелей, пишут то, что им нужно написать для безапелляционного штрафа. Потом что доказывать, если нет свидетелей? Классика жанра, или думаете, финские полицейские/пограничники самые честные?
В подобных случаях нужно требовать написать объяснение также и на английском языке, чтобы получатель штрафа мог ознакомится с текстом. Иначе там можно получить штраф и за неправильное пользование туалетом на границе :)
Такого нет в законодательстве страны. На государственном языке страны и если не понимаешь что написали то не соглашайся и требуй переводчика. Если овчинка выделки стоит. В полицейском протоколе есть место для "галочки" не согласен, можно и там отметить.
Asohnvej
12-05-2012, 00:04
Такого нет в законодательстве страны. На государственном языке страны и если не понимаешь что написали то не соглашайся и требуй переводчика. Если овчинка выделки стоит. В полицейском протоколе есть место для "галочки" не согласен, можно и там отметить.
Как видишь , на практике другая ситуация. И потом, как человек, не знающий языка поймет, где надо ставить пометку "не согласен"? Звать переводчика, который уже заранее получит обьяснение, что говорить, а что нет? Разве что, потребовать показать место, где можно в протоколе выразить своё несогласие. Но опять же, несогласие с чем, с тем, что он непонимает того, что написано на бумаге? БЕЗ свидетеля ничего не получится, на границе разговоры короткие. Тем более, большинство спешат и у них нет времени и желания вступать в длительные дискуссии.
В другой теме, про серьезные правонарушения с задержанием уже было сказано, и переводчик, и его адвокат принуждают подписать то, что совсем не нужно подписывать. А тут тебе и переводчика независимого подведут и талмуд законов покажут :)
Ну зачем вы эти глупсти говорите?
Английский языкь....написать,обьяснительную, человек не понимает по фински...
Перевернем ситуацию в другую сторону... на торфяновке многие понимают по фински:?..
я не встречал ни разу....
они молча развернут в Фи или поставят на стоянку штрафников...
о чем вы говрите, уважаемый?
с битой добро пожаловать в РФ, в Финскую республику не надо...
в 1939 около миллиона красноармейцев уже пытались приехать сюда без визы и приглашения...
сколько дошли до Хельсинки вы в курсе?
у меня несколько устарелое воспитание полученное в СССР, но отталкиваясь от свих знаний я бы ездока с битой завернул бы сразу назад на Родину, а будучи начальником заставы при малейшем непонимании выстрелил бы ему в голову.
Получил бы отпуск, следующее звание и государственную награду на свою нестиранную фланку...
вопрос исчерпан и все довольны:))
и одним дурачком меньше...
если ты не был в армии, то для тебя это новость, правда?
а для служивых это ясно как 2х2.
Финская армия ничем не отличается.... принцип тот же... глуши врагов, останься сам жив.
Ну на кой черт чужой стране обосрались гости с битой и обьяснительными на английском языке?
Вы можете хоть 1 аргумент привести в оправдание?
Если ко мне в дверь стучат гости с битой, я иду к сейфу и беру свой ПМ.. и осторжно спрашиваю: "че припелись?"
если ответ мне не нравится я могу шмальнуть и сквозь дверь...
Лучьше я буду отвечть на вопросы судьи чем тихо лежать в морге...
Ко мне в гости с битой заходить опасно!
Все что в данной ситуации можно сказать"Извините, я больше так не буду, спасибо что не престрилили из табельного оружия.."
дети нах.. на этом форуме, армию закосили менькины сынки.....:(
все надо vääntä rautalangasta, tyhmät vajakit,prkl..
Asohnvej
12-05-2012, 00:24
Ну зачем вы эти глупсти говорите?
Английский язык....написать,обьяснить, человек не понимает по фински...
Перевернем ситуацию... на торфяновке многие понимают по фински:?..
я не встречал ни разу....
они молча разврнут или поставят на стоянку штрафников...
о чем вы говрите, уважаемый?
с битой добро пожаловать в РФ в Финскую республику не надо...
у меня несколько устарелое воспитание полученное в СССР, но отталкиваясь от свих знаний я бы ездока с битой заврнул бы сразу назад на Родину, а будучи начальником заставы при малейшем непонимании выстрелил бы ему в голову.
Получил бы отпуск, следующее звание и государственную награду на свою фланку...
Ну на кой черт чужой стране обосрались гости с битой?
Вы можете хоть 1 аргумент привести в оправдание?
Если ко мне в дверь стучат гости с битой, я иду к сейфу и беру свой ПМ.. и осторжно спрашиваю: "че припелись?"
если ответ мне не нравится я могу шмальнуть и сквозь дверь...
Лучьше я буду отвечть на вопросы судьи чем тихо лежать в морге...
Ко мне в гости с битой заходить опасно!
В данной ситуации, товарища слегка оштрафовали и всречать с пистолетом не стали, что уже само по себе проявление дружбы и взаимопонимания между РФ и Фи!
Все что в данной ситуации можно сказать"Извините, я больше так не буду, спасибо что не престрилили из табельного оружия.."
дети нах.. на этом форуме...:(
все надо vääntä rautalangasta, tyhmät vajakit,prkl..
Речь идёт не о том, что человеку с битой в Финляндии не место (хотя, по правде говоря, в некоторых местах, в некоторое время, она весьма бы пригодилась для правки мозгов особо "свободолюбивым и независимым ни от кого", гуляющих исключительно группами в ночное время). А о том, что без свидетеля или без базового знания языка посещаемой страны, шансы попасть на штраф или ,не упаси боже, в какую-то историю волею случая, слишком велики.
По поводу Торфяновку, видел не один раз - если финн не начинает употреблять свои "vi**u, satana, perkele", то ему внятно обьяснять, что да как. А если будет строить из себя правозащитника на демонстрации, то соответственно и подход будет.
Я ,конечно, не буду спорить, но случаи предвзятого отношения финских пограничников и таможенников к вьезжающим в страну людей больше, чем у русских пограничников/таможенников к финнам. Был бы рад ошибиться...
я не имею столько дел с полицией чтобы сомневаться или спорить об их компетентности
наверное всякое бывает
только тут автор сам лишнего наговорил, так как не знал, что нарушает закон
Речь идёт не о том, что человеку с битой в Финляндии не место (хотя, по правде говоря, в некоторых местах, в некоторое время, она весьма бы пригодилась для правки мозгов особо "свободолюбивым и независимым ни от кого", гуляющих исключительно группами в ночное время). А о том, что без свидетеля или без базового знания языка посещаемой страны, шансы попасть на штраф или ,не упаси боже, в какую-то историю волею случая, слишком велики.
По поводу Торфяновку, видел не один раз - если финн не начинает употреблять свои "vi**u, satana, perkele", то ему внятно обьяснять, что да как. А если будет строить из себя правозащитника на демонстрации, то соответственно и подход будет.
Я ,конечно, не буду спорить, но случаи предвзятого отношения финских пограничников и таможенников к вьезжающим в страну людей больше, чем у русских пограничников/таможенников к финнам. Был бы рад ошибиться...
если вы так основательно ознакомились с Финской республикой, то наврняка понимаете что на границе стоят деревенские Юкка, Тимо, Латэ, Пекка и Юри им по барабану все так же как на торфяновке Пете Васе и Диме.
Они тупо выполнят приказ, и пожалеют что нельзя применть табельное оружие...
(Знаю по своей службе, дай повод всех пресрелял бы, 2 раз приказывать не надо...)
Есть ведь простой способ, если коробят законы чужой страны,то ее можно всегда игнорировать, правда?
кто вас сюда гонит, тем более с битой?
оставайся дома, избежишь многих проблем.
А уж если приехал в гости, то будь любезен по русской традиции включтить в свой словарик слова
Hyvä päivä
Kiitos
Ole hyvä.
Mielillään
Ei ole hätä
Anteeksi
Tervetuloa
Helposti
Saisinko?
Autaisitteko?
Voisitteko?
jne....
или вы привыкли как в Татарстане, там вам все ответят по русски...
Тут видтели,уважаемый, финские люди положили чуть ли не треть своего насилнения что бы не говорить именно по русски...
это тоже исторический факт, вероятно очень неприятный для русских.
но тем неменее это факт.
Asohnvej
12-05-2012, 00:47
если вы так основательно ознакомились с Финской республикой, то наврняка понимаете что на границе стоят деревенские Юкка, Тимо, Латэ, Пекка и Юри им по барабану все так же как на торфяновке Пете Васе и Диме.
Есть ведь простой способ, если коробят законы чужой страны,то ее можно всегда игнорировать, правда?
кто тебя сюда гонит, тем более с битой?
оставайся дома, избежишь многих проблем.
А уж если приехал в гости, то будь любезен по русской традиции включтить в свой словарик слова
Hyvä päivä
Kiitos
Ole hyvä.
Mielillään
Ei ole hätä
Anteeksi
Tervetuloa
Helposti
Saisinko?
Autaisitteko?
Voisitteko?
Угомонитесь уже, новоявленный вы наш perussuomalainen, с ПМ в сейфе без лицензии и лычками. После первого вашего выстрела вашу будку разнесут к чертям ваш же любимый финский спецназ. И будете вы после после такого геройского поступка сидеть с такими же отморозками до конца дней своих.
Напишите hakemus в piirivalvonta, на правах волонтёра-стукачка вас там примут с распростёртыми руками, будете местным Жириновским.
Может, просто перебрали? Как-никак , выходные на носу? :)
Откуда обычному туристу знать все законы если он не знает даже названия таможни на финском языке и где прочитать всю инфу. При прохождении таможни лежат в основном рекламки про разрешенные для провоза нормы спиртного, табачных изделий и рекламки о ввозе животных.
Для первого раза могли бы человека и просто предупредить что запрещено ввозить это биту.Ну и изъять опять -таки на первый и последний случай ее обнаружения. Человек реально мог не знать что ее нельзя ввозить если не едет на соревнования.
Так что рекламы именно разъяснительной для туристов признаем честно - нехватает.
Asohnvej
12-05-2012, 00:55
Откуда обычному туристу знать все законы если он не знает даже названия таможни на финском языке и где прочитать всю инфу. При прохождении таможни лежат в основном рекламки про разрешенные для провоза нормы спиртного, табачных изделий и рекламки о ввозе животных.
Для первого раза могли бы человека и просто предупредить что запрещено ввозить это биту.Ну и изъять опять -таки на первый и последний случай ее обнаружения. Человек реально мог не знать что ее нельзя ввозить если не едет на соревнования.
Так что рекламы именно разъяснительной для туристов признаем честно - нехватает.
Насколько я помню,на пунктах правила есть. Но они все видны после прохождения пограничного контроля, а не до.
Угомонитесь уже, новоявленный вы наш perussuomalainen, с ПМ в сейфе без лицензии и лычками. После первого вашего выстрела вашу будку разнесут к чертям ваш же любимый финский спецназ. И будете вы после после такого геройского поступка сидеть с такими же отморозками до конца дней своих.
Напишите hakemus в piirivalvonta, на правах волонтёра-стукачка вас там примут с распростёртыми руками, будете местным Жириновским.
Может, просто перебрали? Как-никак , выходные на носу? :)
я сочувсвтую PS c 1996 года.
так что не надо меня называть новоявленным.
Жириновский, кстати, приянтый джентельмен, он бы меня понял...
Всяческих успехов товарищу полковнику Жириновскому, пусть превешает всех коммуняк...
А просто сообразить, что бейсбольную биту, изначально не предназначенную для игры в бейсбол, не нужно тащить с собой в чужую страну - ну никак, да? Надо правила на русском языке для этого вывешивать.
Asohnvej
12-05-2012, 01:02
я сочувсвтую PS c 1996 года.
так что не надо меня называть новоявленным.
Жириновский, кстати, приянтый джентельмен, он бы меня понял...
Вы хоть тут не позорьтесь...
Asohnvej
12-05-2012, 01:08
А просто сообразить, что бейсбольную биту, изначально не предназначенную для игры в бейсбол, не нужно тащить с собой в чужую страну - ну никак, да? Надо правила на русском языке для этого вывешивать.
Для многих, видимо, нужны правила.
Некоторое время назад очень известный в России питерский деятель спорта решил с семьёй в Финляндию на выходные поехать, так у него в бардачке джипа нашли травматику. "Забыл вытащить перед пересечением границы"- был ответ.
Так что, люди разные бывают....
Или, 20 блоков сигарет одна пассажирка подставила в маршрутке другой, какого это? Тоже, кстати, от незнания та несчастная подписала бумагу о том, что это она провозила их..
Вы хоть тут не позорьтесь...
опозорились вы со своей битой на границе.
я на границе уважаю законы госудраства прибывания и говорю:
Hyvä päivä, ole hyvä, kiitos
hello,thank you, here you are.
Здравствуйте, пожалуйста, спасибо.
это же просто...
подучите эти 5 слов и действуйте так же..
не надо будет плакать на форуме и платить штрафы и доказывать что черное это белое.
-Dohtur-
12-05-2012, 01:12
Чушь, нету такого в российском законадательстве.
Читай законы, а не выдумывай их вместо ГОСДУМы.
Есть статья про предметы дробящего действия и кистени - это конкретизировано. Чтобы биту признать оружием нужна экспертиза. Так что не гони пургу, сплетен итак хватает.
Некоторое время назад очень известный в России питерский деятель спорта решил с семьёй в Финляндию на выходные поехать, так у него в бардачке джипа нашли травматику. "Забыл вытащить перед пересечением границы"- был ответ.
Или, 20 блоков сигарет одна пассажирка подставила в маршрутке другой, какого это? Тоже, кстати, от незнания та несчастная подписала бумагу о том, что это она провозила их..
Я лумаю, питерский деятель травматику не вынул из бардачка не от незнания правил, а от российского "правового нигилизма" (назовем это так). Ну и опять же напомню общий принцип: незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.
это замечательно, что "знаменитого деятеля спорта" поставили на место.
закон для всех един...
очень очень прятный и положительный пример приведен увжаемым....
Надо было завернуть назад,а при сопротивлении отходить дубинками между лопаток.
пред законом все равны и уборщица баба Маша и и "деятель спорта"...
Блин...
кажись для русских это камень предкновения и непреодолимая преграда:))
как для арабов кушать свинину:))
anttisepp
12-05-2012, 09:37
[QUOTE=aks-47] это замечательно, что "знаменитого деятеля спорта" поставили на место.
закон для всех един...
очень очень прятный и положительный пример <...> [QUOTE]
«Все животные равны, но некоторые животные равнее других»
George Orwell "Animal Farm"
- хотя произведение Оруэлла универсально для всей человеческой природы.
......
Я обьясняю недоумение автора старттопика eго неосведомленностью относительно финского спокойствия.
Конечно же нужно пытаться обжаловать штраф. Не знаю как у них там в Финляндии а у нас в России бейсбольная бита- это в первую очередь спортивный инвентарь.
http://www.youtube.com/watch?v=_laRpXKlElw
или вот http://www.yaplakal.com/forum28/topic431575.html
Asohnvej
12-05-2012, 10:17
опозорились вы со своей битой на границе.
я на границе уважаю законы госудраства прибывания и говорю:
Hyvä päivä, ole hyvä, kiitos
hello,thank you, here you are.
Здравствуйте, пожалуйста, спасибо.
это же просто...
подучите эти 5 слов и действуйте так же..
не надо будет плакать на форуме и платить штрафы и доказывать что черное это белое.
За стаканом у вас уже всё перепуталось. Бита не моя, и не мне штраф выписали. Кроме того, я не только на границе следую законам.
Хочется верить, что сегодня вы уже будете в более адекватном состоянии.
На собраниe Perussuomalaiset когда пойдёте? :)
Как видишь , на практике другая ситуация. И потом, как человек, не знающий языка поймет, где надо ставить пометку "не согласен"? Звать переводчика, который уже заранее получит обьяснение, что говорить, а что нет? Разве что, потребовать показать место, где можно в протоколе выразить своё несогласие. Но опять же, несогласие с чем, с тем, что он непонимает того, что написано на бумаге? БЕЗ свидетеля ничего не получится, на границе разговоры короткие. Тем более, большинство спешат и у них нет времени и желания вступать в длительные дискуссии.
В другой теме, про серьезные правонарушения с задержанием уже было сказано, и переводчик, и его адвокат принуждают подписать то, что совсем не нужно подписывать. А тут тебе и переводчика независимого подведут и талмуд законов покажут :)
Спешить не надо, и перед поездкой в другую страну хотя бы слегка ознакомиться с законами, не знание законов не... . Но если в стране государственный язык не английский, то официальные власти не обязаны писать и даже разговаривать на этом языке. Попробуй в той же России у полицейского потребовать протокол на английском. Далеко пошлет с таким требованием. :)
Asohnvej
12-05-2012, 10:35
Спешить не надо, и перед поездкой в другую страну хотя бы слегка ознакомиться с законами, не знание законов не... . Но если в стране государственный язык не английский, то официальные власти не обязаны писать и даже разговаривать на этом языке. Попробуй в той же России у полицейского потребовать протокол на английском. Далеко пошлет с таким требованием. :)
Речь шла не о конфликте внутри страны, а о ситуации на пограничном пункте. Без английского там не берут в принципе. Внутри страны это требование не является обязательным, именно по указанному тобой выше доводу.
Brat-Kvadrat
12-05-2012, 10:38
Конечно же нужно пытаться обжаловать штраф. Не знаю как у них там в Финляндии а у нас в России бейсбольная бита- это в первую очередь спортивный инвентарь.
http://www.youtube.com/watch?v=_laRpXKlElw
или вот http://www.yaplakal.com/forum28/topic431575.html
Интересно, на сколько хватит упертости у отдельных граждан доказывать, что бита под сиденьем авто ничего такого совершенно, спортивный инвентарь и только спортивный инвентарь. :lol:
Asohnvej
12-05-2012, 10:42
Интересно, на сколько хватит упертости у отдельных граждан доказывать, что бита под сиденьем авто ничего такого совершенно, спортивный инвентарь и только спортивный инвентарь. :lol:
Чем больше риск остатся без права на вьезд в Шенген, тем больше упрямства.
Надо бы общество создать и раздавать всем за "символическое" вознаграждение членство клуба, например, "Клуб вольнобитчиков" :) Едут, якобы, на соревнование, обмен опытом :) :)
Речь шла не о конфликте внутри страны, а о ситуации на пограничном пункте. Без английского там не берут в принципе. Внутри страны это требование не является обязательным, именно по указанному тобой выше доводу.
Из начального сообщения автора.
Тут же прибежал полицейский.
Автора наказывал полицейский, по внутренним законам страны. И разговаривал полицейский на государственном языке, что не запрещено и не обязывает его разговаривать на английском.
innovator
12-05-2012, 10:56
Просто чёткого ответа что это именно нет--формально это не оружие.У меня как то раз пристали к ножику--обычный хозяйственный нож--он валялся в бардачке всегда,я не думал даже снимать--вещь в дороге нужная.. .Сто раз с ним пересекал,а вот нашло как то на таможенников и стали делать страшные глаза--типа нельзя,и все доводы типа чем вы сами колбасу режете действовали слабо.Еле отпустили--а хотели штраф выписать видимо по такому же поводу.Я так думаю это настроение было не важное--вот и пристали..
Brat-Kvadrat
12-05-2012, 11:14
Товарищи за и товарищи против, вы ведь прекрасно понимаете (если не душевно больные) что и как. ))
Не вчера родились. Всех, кого 20, кого 30, кого 40 лет учили родители, двор, школа, жизнь.
Бита на стадионе - одно, бита на приеме королевы - другое. Остальное все посередине.
Представьте ситуацию: конфликт на дороге (да где угодно). Ваш обидчик или тот, кого обидели вы, достает из под сиденья (из широких штанин) вариант 1 - биту, вариант 2 - теннисную ракетку, вариант 3 - лыжи и палки.
И теперь честно, кто на биту не обратит никакого внимания? инвентарь и инвентарь, с маркировкой и магазинным чеком. )))
Товарищи за и товарищи против, вы ведь прекрасно понимаете (если не душевно больные) что и как. ))
Не вчера родились. Всех, кого 20, кого 30, кого 40 лет учили родители, двор, школа, жизнь.
Бита на стадионе - одно, бита на приеме королевы - другое. Остальное все посередине.
Представьте ситуацию: конфликт на дороге (да где угодно). Ваш обидчик или тот, кого обидели вы, достает из под сиденья (из широких штанин) вариант 1 - биту, вариант 2 - теннисную ракетку, вариант 3 - лыжи и палки.
И теперь честно, кто на биту не обратит никакого внимания? инвентарь и инвентарь, с маркировкой и магазинным чеком. )))
Правильно от места и способа перевозки, предмет из одной категории переходит в другой. И описание таких предметов уже приводили.
Бита там присутствует. Или вот к примеру велосипедная запчасть-цепь.
Если она лежит в упаковке - это запчасть. Если не упакованная-опасный предмет.
Также и бита из спортивной принадлежности перешла в опасный предмет.
anttisepp
12-05-2012, 11:33
Дискуссия плавно переходит в плоскость дозволенной самообороны.
Вопрос конечно, риторический (т.к. получается, по закону, нападающие им защищены) - что можно посоветовать нормальному законопослушному человеку, не владеющему боевыми искусствами, в случае разбойного нападения на него или его семью?
virmalis
12-05-2012, 12:12
Дискуссия плавно переходит в плоскость дозволенной самообороны.
Вопрос конечно, риторический (т.к. получается, по закону, нападающие им защищены) - что можно посоветовать нормальному законопослушному человеку, не владеющему боевыми искусствами, в случае разбойного нападения на него или его семью?
Получить лицензию на оружие и приобрести пистолетик или автоматик, что уже давно и сделали, кажется, тысяч 300-400 законопослушных граждан Фи.
leijona3
12-05-2012, 12:24
Всё с точностью до наоборот-ни разу не видела предвзятого отношения финских таможенников к российским туристам,чаще всего видела их дружеское отношение когда на вопрос "зачем едете в Финляндию?" ,слышали ответ-шопинг...
И очень много раз наблюдала хамство росс. пограничников ,что к своим гражданам,что к финнам,когда начинали орать (!)по-русски на непонимающего,растерянного финна ,например,из-за какой-нибудь бумажки ,с заполнением которой были трудности.
Всё с точностью до наоборот-ни разу не видела предвзятого отношения финских таможенников к российским туристам,чаще всего видела их дружеское отношение когда на вопрос "зачем едете в Финляндию?" ,слышали ответ-шопинг...
И очень много раз наблюдала хамство росс. пограничников ,что к своим гражданам,что к финнам,когда начинали орать (!)по-русски на непонимающего,растерянного финна ,например,из-за какой-нибудь бумажки ,с заполнением которой были трудности.
Вот ни разу такого не наблюдал. :) Везет некоторым на хорошее обращение. :)
virmalis
12-05-2012, 12:32
Все так и есть, как Леййона пишет: от русских погранцов, если, вдруг, по случайности, хамства не услышишь, то считай - крупно повезло в этот день (Торфяновка).
Но, в оправдание росс погранцам могу добавить, что удивлен позитивным опытом моих пересечений границы (в сравнении с Торфяновкой) на таможне Светогорска!! Хамства там у русских не заметил вообще. Отношение к "пришельцам" хотя и подозрительное, но дружелюбное. Хотя, конечно, обычная ленца там рулит на всю катушку.
virmalis
12-05-2012, 12:33
так наверное не через тот пункт пропуска ездишь))) или по ночам.
leijona3
12-05-2012, 12:37
Höpön-löpön...
Один пограничник более-менее говорил по русски, но все время бубнил "криминал"...
Во ,у финном обслуживание-даже на русском.
Хотела бы я посмотреть где на росс. границе пограничники говорили бы по-фински...Мало того,один из них рассказал ,что получил выговор за то,что пытался парой фраз перекинуться по-фински с финном-для тренировки своего финского.
leijona3
12-05-2012, 12:39
Честно говоря,становилось жалко непонимающих финнов и приходилось придти им на помощь...
так наверное не через тот пункт пропуска ездишь))) или по ночам.
Я и говорю везет. Как то у них работали светофоры. По привычке что они всегда одним светом горят, не дождался сигнала "махальшика-регулировщика" подъехал к будке.
Подошел служивый и сказал что нужно соблюдать правила движения, нельзя под красный свет. Все это нормальным тоном.
Честно говоря,становилось жалко непонимающих финнов и приходилось придти им на помощь...
В смысле переводом помочь или таможеннику битой в бубен? :D
(Объяснения по Вашей просьбе не для душевно больных.)
А что что и как можно увязать с туристом? Допустим он ехал впервые и что - ехал и знал что будет кого-то намеренно дубасить ?
Чел пояснил что не выложил биту так как завалялась и вообще не думал что ее нельзя возить и ввозить без спорт. причины.
Почему защищаться-то нельзя было бы да и намерения применить ее нужно доказать. Штраф в данном случае как намерение воспользоваться битой. А потому на мой взгляд достаточно было разъяснений и изъятия.
leijona3
12-05-2012, 12:59
В смысле переводом помочь или таможеннику битой в бубен? :D
В качестве переводчика...
Brat-Kvadrat
12-05-2012, 13:05
(Объяснения по Вашей просьбе не для душевно больных.)
А что что и как можно увязать с туристом? Допустим он ехал впервые и что - ехал и знал что будет кого-то намеренно дубасить ?
Чел пояснил что не выложил биту так как завалялась и вообще не думал что ее нельзя возить и ввозить без спорт. причины.
Почему защищаться-то нельзя было бы да и намерения применить ее нужно доказать. Штраф в данном случае как намерение воспользоваться битой. А потому на мой взгляд достаточно было разъяснений и изъятия.
Ни разу не видел и неслышал о туристах, берущих с собой в путешествие биты. Даже на форуме это первая тема.
Поехал Микка в Тайланд и прихватил с собой биту. Было такое? Не было.
Не знание законов не освобождает от ответственности. В том же Тайланде или где-то по близости за обычную траву, которую голландцы покупают в кафе, дают крупные тюремные сроки, ибо, наркотик и в Тайланде с этим строго.
На счет намерений автор сам написал, что возит эту биту для самообороны. Т.е. нам, тут на форуме признался. Забыл выложить или не забыл, другой вопрос. Вот за такое признание в РФ реально сесть на 2 года.
И наконец, зачем нам жизненный опыт? Опыт говорит, например, что в США можно публично сказать президент козел, а в Северной Корее нельзя.
И не надо знать законов, достаточно здравого смысла и опыта.
Ни разу не видел и неслышал о туристах, берущих с собой в путешествие биты. Даже на форуме это первая тема.
Поехал Микка в Тайланд и прихватил с собой биту. Было такое? Не было.
Не знание законов не освобождает от ответственности. В том же Тайланде или где-то по близости за обычную траву, которую голландцы покупают в кафе, дают крупные тюремные сроки, ибо, наркотик и в Тайланде с этим строго.
На счет намерений автор сам написал, что возит эту биту для самообороны. Т.е. нам, тут на форуме признался. Забыл выложить или не забыл, другой вопрос. Вот за такое признание в РФ реально сесть на 2 года.
И наконец, зачем нам жизненный опыт? Опыт говорит, например, что в США можно публично сказать президент козел, а в Северной Корее нельзя.
И не надо знать законов, достаточно здравого смысла и опыта.
ЭТО все понятно. Я в основном об умысле применения. И то, что незнание законов не освобождает от ответственности мне известно так-же. Однако на сайте таможни не указано точно что именно эта спортивная бита запрещена для ввоза.
(о выделенном можно поспорить). Да, она служит владельцу в России при случае для защиты.Но вот собирался ли он ею воспользоваться здесь это уже другой вопрос.
Оружие
кастеты
метательные звезды
пружинные дубинки
стилеты
электродубинки
электропарализаторы
ЭТО все понятно. Я в основном об умысле применения. И то, что незнание законов не освобождает от ответственности мне известно так-же. Однако на сайте таможни не указано точно что именно эта спортивная бита запрещена для ввоза.
(о выделенном можно поспорить). Да, она служит владельцу в России при случае для защиты.Но вот собирался ли он ею воспользоваться здесь это уже другой вопрос.
Оружие
кастеты
метательные звезды
пружинные дубинки
стилеты
электродубинки
электропарализаторы
То что бита запрещена в общественном месте и в транспортном средстве находящемся в общественном месте, уже была ссылка.
Вот размер штрафа можно оспорить.
* Vähäinen toisen vahingoittamiseen soveltuvien esineiden ja aineiden hallussapito yleisellä paikalla 35 euroa
http://www.oikeus.fi/58160.htm
virmalis
12-05-2012, 14:10
Я и говорю везет. Как то у них работали светофоры. По привычке что они всегда одним светом горят, не дождался сигнала "махальшика-регулировщика" подъехал к будке.
Подошел служивый и сказал что нужно соблюдать правила движения, нельзя под красный свет. Все это нормальным тоном.
Та же ситуация, только бы отчитан служивым по полной, правда не матом. Потом оказалось, что свет был зелёный, но раздражениэ было у погранца много. Ведь ето он начальник, а не я - тупой финн.
leijona3
12-05-2012, 16:38
Потом оказалось, что свет был зелёный, но раздражениэ было у погранца много. Ведь ето он начальник, а не я - тупой финн.
Это типичная черта всех росс. чиновников-"Вас тут много ,а я-один".
То что бита запрещена в общественном месте и в транспортном средстве находящемся в общественном месте, уже была ссылка.
Вот размер штрафа можно оспорить.
* Vähäinen toisen vahingoittamiseen soveltuvien esineiden ja aineiden hallussapito yleisellä paikalla 35 euroa
http://www.oikeus.fi/58160.htm
и уточнить для туристов, дополнив список именно о спортивной бите
vadikzzz
15-05-2012, 07:59
http://www.ipages.ru/index.php?ref_item_id=3885&ref_dl=1
К сожалению не смогу прочитать тоже в финском законодательстве, но, думаю, смысл тот же.
и уточнить для туристов, дополнив список именно о спортивной бите
Бита и не запрещена для перевозки. Если есть уважительная причина.
Пометка в законе есть. И штрафовали не таможенники за контрабанду а полиция за нахождение в общественном месте с опасным предметом. Таможня только задержала до прибытия полиции.
[russian.fi, 2002-2014]