View Full Version : Детский хоккей в Хельсинки, Вантаа, Эспоо
Хочу обсудить детский хоккей в столице.
На этом форуме http://forum.kidshockey.ru/index.php немного обсуждают эту тему,
но хочется по подробнее обсудить.
Наш Федор 2003 г.р.тренируется в команде "EVU" в Vantaa, играет под номером 20.
В Питере играл в команде "Форвард", бывший "Спартак".
В каких командах тренируются Ваши дети?
На турнирах видел много детей из разных команд с русскими фамилиями.
Летом планируете поездки на сборы?
Yanychar
12-05-2012, 10:53
Хочу обсудить детский хоккей в столице.
На этом форуме хттп://форум.кидшоцкеы.ру/индех.пхп немного обсуждают эту тему,
но хочется по подробнее обсудить.
Наш Федор 2003 г.р.тренируется в команде "ЕВУ" в Вантаа, играет под номером 20.
В Питере играл в команде "Форвард", бывший "Спартак".
В каких командах тренируются Ваши дети?
На турнирах видел много детей из разных команд с русскими фамилиями.
Летом планируете поездки на сборы?
Мой пока маловат для хоккея, да и вообще для спорт секций, но виды спорта на будущее я ему уже выбрал. :):):)
ПС. Извини за оффтоп.
И что выбрал?
Мы тоже не собирались заниматься хоккеем, спортивная школа была через дорогу, а там был класс карате (мы полгода уже им занимались). Потом оказалась, что нет тренера по карате и класса не будет, а отучились уже два месяца, пришлось идти заниматься хоккеем. Теперь за уши не оттянешь, все время спрашивает - когда будет тренировка?
Катавасия
12-05-2012, 19:54
Мы тренируемся в команде HJK 2002 год рождения, в Хельсинки, Малми. К сожалениею, летом тренировок нет и сборов тоже не будет.
привет! вы уже здесь :))) это Мила :)
про нас вы все знаете ))
сборов тоже не будет.
они есть всегда, но не всегда их организовывает свой клуб..
хоккейных лагерей летом тьма-тьмущая ))
О, привет! Рады тебя слышать!
А вы летом куда поедете? сезон уже закончили?
У нас к сожалению 3.5 последняя тренировка была, теперь не знаем, где льду потренироваться можно.
Может где есть допнакат?
не, на лед не поедем ни куда..
тренировки на земле до конца июня, потом месяц каникулы
надо вам лагерь искать, хоть на недельку
вот например, http://www.kiekkovantaa.fi/ita/muut/kiekkoleiri_ilmoittautuminen/
не знаю есть ли в них еще места.. неужели Эву не проводит свой?
мы на селект еще ходили летом для игровой практики..но щас из закрыли
а так чтоб постоянно подкатываться летом, такого нет..по крайней мере я не знаю..
Мы тренируемся в команде HJK 2002 год рождения, в Хельсинки, Малми. К сожалениею, летом тренировок нет и сборов тоже не будет.
Мы в январе, когда переезжали, тоже хотели в Хифк попасть. Звонили менеджеру, он сказал без языка не возьмем, выучите и в следующем сезоне приходите на просмотр.
И по совету Милы ;), спасибо ей, пошли в EVU т.к. они рядом с домом,а язык учим.
У нас обучение в месяц стоит 70 е, а Вам во-сколько обходиться?
Из формы выдали только 1 тренировочную и две игровые майки.
Кофту с эмблемой команды сами покупали за 25 е.
Мы в начале июня будем ходить в летнюю школу EVU 5 дней, а потом в Эспоо
http://www.goldinthenet.fi//, там места еще есть.
В июле поедем на сборы с питерской командой в Ригу на две недели.
В общем на лето наш парень вроде пристроен :)
не, на лед не поедем ни куда..
тренировки на земле до конца июня, потом месяц каникулы
надо вам лагерь искать, хоть на недельку
вот например, http://www.kiekkovantaa.fi/ita/muut/kiekkoleiri_ilmoittautuminen/
не знаю есть ли в них еще места.. неужели Эву не проводит свой?
мы на селект еще ходили летом для игровой практики..но щас из закрыли
а так чтоб постоянно подкатываться летом, такого нет..по крайней мере я не знаю..
В kiekkovantaa уже давно все занято.
у вас хоть земля есть, а нам тогда надо хоть футболом идти заниматься до середины июня.
а то потом будет тяжело втягиваться.
Мы в январе, когда переезжали, тоже хотели в Хифк попасть. Звонили менеджеру, он сказал без языка не возьмем, выучите и в следующем сезоне приходите на просмотр.
И по совету Милы ;), спасибо ей, пошли в EVU т.к. они рядом с домом,а язык учим.
У нас обучение в месяц стоит 70 е, а Вам во-сколько обходиться?
Из формы выдали только 1 тренировочную и две игровые майки.
Кофту с эмблемой команды сами покупали за 25 е.
Мы в начале июня будем ходить в летнюю школу EVU 5 дней, а потом в Эспоо
http://www.goldinthenet.fi//, там места еще есть.
В июле поедем на сборы с питерской командой в Ригу на две недели.
В общем на лето наш парень вроде пристроен :)
Ваш парень ещё слишком мал и ему надо летом отдыхать от хоккея, заниматься чем то другим, купаться, загорать, наслаждаться летом и потом осенью отдохнувший он будет добиваться намного лучших результатов чем загруженный круглый год хоккеем…даже профессионалы летом отдыхают… чем больше будете нагружать, тем быстрей надоест ему этот хоккей...
В kiekkovantaa уже давно все занято.
футболом идти заниматься до середины июня.
ну это обычная практика.. наш на лето всегда в футбольную команду,
и сейчас собирается :)
у вас я смотрю,все нормально уже распланировано ))
не забудьте и про каникулы :)
Ваш парень ещё слишком мал и ему надо летом отдыхать от хоккея, заниматься чем то другим, купаться, загорать, наслаждаться летом и потом осенью отдохнувший он будет добиваться намного лучших результатов чем загруженный круглый год хоккеем…даже профессионалы летом отдыхают… чем больше будете нагружать, тем быстрей надоест ему этот хоккей...
Заниматься хоккеем- это желание нашего парня, а мы всего лишь спонсоры.
ну это обычная практика.. наш на лето всегда в футбольную команду,
и сейчас собирается :)
у вас я смотрю,все нормально уже распланировано ))
не забудьте и про каникулы :)
А в какой команде играет? мы вроде нацелились в VJS
успеет отдохнуть и у бабушке на даче и в обычный лагерь поедет.
Карусель
12-05-2012, 23:43
Заниматься хоккеем- это желание нашего парня, а мы всего лишь спонсоры.
А как же ".. мыться, плескаться, купаться, нырять,кувыркаться.."(с) :D
А мы шустрые, все успеем!
Здравствуйте, дорогие форумчане
Не хочется создавать новую тему,поэтому напишу здесь...
Живу с семьей во Франции. Сын 2001г р., занимается хоккеем с пяти лет, Хочет продолжать. Как Вы понимаете, Франция не лучшая страна для дальнейшего роста... Решаем между Канадой и Финляндией. Канада далеко. но плюс, что говорят там по французски.
В связи с этим есть пару вопросов.
Как попасть в клуб ? Как выбрать правильно?
Когда проходит просмотр?
Обязательно ли знание финского или достаточно английского ?
Сколько стоит на год лицензия,интернат,лицей и питание?
Если нет интерната, помогает ли клуб найти семью для проживания?
Есть ли в каком то клубе русскоговорящий тренер?
Имеем вид на жительство во Франции, с правом работы и проживания по всей Европе. Можно ли с таким документом сыну учиться и заниматься хоккеем в Финляндии?
Спасибо заранее
Много вопросов , на некоторые могу ответить.
С конца начнем.
Имеем вид на жительство во Франции, с правом работы и проживания по всей Европе. Можно ли с таким документом сыну учиться и заниматься хоккеем в Финляндии?
Не ясен тип документа, так как нет такого общего права работать во всей Европе и жить.
Это либо гражданство страны либо только 180 дн. как турист.
Решаем между Канадой и Финляндией. Канада далеко. но плюс, что говорят там по французски.
В Канаде существует система привлечения молодых игроков, в Финляндии такой сиситемы нет (своих девать некуда :)),
по этому только прямой контакт с клубом и на просмотр , обычно Март-Апрель, сейчас вроде дозаявки запрещены,
может еще в декабре прпробовать.
Вот сайт http://www.finhockey.fi/ финская хоккейная лига .
Примерный список команд SM лиги (верхний уровень)
http://www.tilastopalvelu.fi/ih/index.php?option=com_content&view=article&id=5&stgid=22
Связаться с клубом напрямую или искать кто поможет (я их не знаю).
Как выбрать правильно?
Что значит правильно?
Когда проходит просмотр?
Март-Апрель
Нет прямого ответа, если клуб заинтересуется , то можно и английским обойтись.
Лицензия стоит недорого примерно 300e.
Оплата участия в клубе не знаю.
Не думаю. Обязательно образование в Финляндии 9 классов, дальше все сами решают учится или нет.
Не уверен. Скорее нет на верхних уровнях.
Вообще все зависит от уровня игрока, если клуб заинтересован, то может и помочь, но это уже очень частный вопрос.
Конкуренция высокая в топ клубах, а в чисто коммерческих средних лигах все за свои деньги и самостоятельно, либо с агентом.
PS Вот наткнулся на такую контору может они чем помогут
https://www.sjry.fi/en/sjry/
Не ясен тип документа, так как нет такого общего права работать во всей Европе и жить.
У нас десятилетние карты резидента, по другому, вид на жительство. с такой франц картой я работал в Италии без проблем.
Что значит правильно?
Это значит, не выкидывать деньги на ветер, а на самом деле получать за них результат. то есть, чтобы в клубе был классный тренер и поставлена на высоком уровне организация жизни и тренировок в команде...
Нет прямого ответа, если клуб заинтересуется , то можно и английским обойтись.
В команде это понятно,что можно обойтись, ну а есть ли лицеи, где учеба на английском , но при этом чтоб был рядом хоккейный клуб?
Я хотел бы попросить родителей, у кого сын занимается, поговорить на месте или с тренером или с мереджером клуба и задать все эти вопросы. Вообще возможно ли такое, то есть чтоб интернат, лицей и еда. например,если он пройдет тест, чтоб не ломать голову , где он будет жить учиться и кушать
У нас десятилетние карты резидента, по другому, вид на жительство. с такой франц картой я работал в Италии без проблем.
Возможно у Италии и Франции отдельное соглашение.
В Финляндии это не так. Я даже ошибся , только 90 дней можно.
Вот ссылка на закон
http://www.migri.fi/information_elsewhere/eu_residence_permit/travel_and_the_eu_residence_permit
If you wish to stay in Finland for more than 90 days you must apply for a residence permit in Finland
within 90 days of arrival.
Residence permits are issued on the basis of working, self-employment, other grounds or for pursuing studies or vocational
training.
You must have sufficient means of support in Finland,
and meet the further requirements of the Aliens Act for granting a residence permit.
Так что ребенку надо поступать учится в колледж на английском , а потом искать команду.
Или пытаться получить контракт рабочий.
Про учебу не знаю , надо искать колледж с образованием на английском.
Что значит правильно?
Это значит, не выкидывать деньги на ветер, а на самом деле получать за них результат. то есть, чтобы в клубе был классный тренер и поставлена на высоком уровне организация жизни и тренировок в команде...
Тренера в командах меняются , иногда после каждого сезона, зависит от контракта.
Организацией жизни обычно команда и тренер не занимается, ну только если это кто то гениальный.
Качество тренировок надо вам самому смотреть. Оценить сложно что есть хорошо.
Я хотел бы попросить родителей, у кого сын занимается, поговорить на месте или с тренером или с мереджером клуба и задать все эти вопросы. Вообще возможно ли такое, то есть чтоб интернат, лицей и еда. например,если он пройдет тест, чтоб не ломать голову , где он будет жить учиться и кушать
Не уверен что вам кто то ответит.
(Я вам отвечаю потому как ребенок недавно закончил с детским хоккеем , в связи с выростанием :) )
В топе по вашему году похоже нет вообще тех кто знает русский.
http://www.tilastopalvelu.fi/ih/index.php?option=com_content&view=article&id=9&stgid=2289
http://www.tilastopalvelu.fi/ih/index.php?option=com_content&view=article&id=9&stgid=2288
В Финляндии нет такой системы как в Канаде.
Советую рассылать запросы в команды и пытаться попасть на просмотр, а потом уже будете решать где жить и где учится
если предложат. Конкуренция в топовые команды действительно очень высокая, конечно предпочтение отдается местным. Я бы вам посоветовал поискать что нибудь в Швеции, там и по английски лучше говорят и система
с хоккеем побогаче.
PS Вот почитайте как Александра Григорьева перетащили в 18 лет в Финляндию.
Контракт практически за обеды.
http://matchtv.ru/articles/pervyy-god-ya-igral-za-obedy-istoriya-vratarya-kotoryy-ne-prigodilsya-khimiku-i-zaigral-v-finlyandii
[QUOTE=Mikky]Возможно у Италии и Франции отдельное соглашение.
В Финляндии это не так. Я даже ошибся , только 90 дней можно.
Это как для литовцев пребывание 90 дней, но поди проверь и дакажи что он больше находится. скажет вчера выехал и заехал опять, границ нет, штампов в паспорт тож...
Ок. спасибо Вам за информацию, будем думать. Швейцарию,как вариант, тоже рассмотрю
finninfuture
04-11-2016, 20:07
У меня есть есть опыт в Канаде - там есть все о чем вы пишите. Стоит примерно 40-50 тысяч долларов канадских. Посмотрите, например, погуглите Notre Dame школу в Regina. Очень рекомендую. В Финляндии точно такой инфраструктуры нет, чтобы ребёнку жить и учиться одному.
И ещё совет - если в Канаду или США, то только по студенческой визе. По туристической ни в коем случае нельзя учиться. Но если вы пойдёте в тот же Нотрдам - для визы они вам все сделают.
finninfuture
04-11-2016, 20:12
Ещё в Австрии есть школа okanagan. Играют в словакии и Чехии вроде. Чемпионат слабоват. Поэтому уровень ниже канадского. Зато рядом и инфраструктура фантастическая. Просмотр в апреле. Съездите сами определитесь. Обучение на английском и немецком. Немецкий обязательно.
Здравствуйте, дорогие форумчане
Не хочется создавать новую тему,поэтому напишу здесь...
Живу с семьей во Франции. Сын 2001г р., занимается хоккеем с пяти лет, Хочет продолжать. Как Вы понимаете, Франция не лучшая страна для дальнейшего роста... Решаем между Канадой и Финляндией. Канада далеко. но плюс, что говорят там по французски.
В связи с этим есть пару вопросов.
Когда проходит просмотр?
Спасибо заранее
Думаю практически невозможно, представьте ситуацию, когда мальчик из финляндии захочет играть в футбол и хочет этим заниматься во франции например в PSG или каком другом хорошем клубе в Париже и каковы его шансы, я думаю никаких, тоже самое и с хоккеем, чтобы здесь вылезти, надо пройти через очень жёсткую мельницу, многим просто не по силам духа и физически...как то так, знаю из лчного опыта, лучше занимайтесь футболом, у вас хорошая школа...
Расскажите, у кого детки в детском хоккее? кто в Хельсинки? Каков уровень занятий/ цена обучения?
У меня сыну 5 лет, 2 ой год занимается хоккеем в Парижском хоккейном клубе. Стоит около 300€ в год. Когда хожу на тренеровки, мне кажется они там совсем ничем путным не занимаются. 10 мин каких- то одних и тех же дурацких упражнений а потом бесятся с друзьями, машут клюшками, гоняют туда- сюда. Как у вас проходят тренировки в таком возрасте?
Спасибо
И еще хотела поинтересоваться. Бывают ли у вас в таком возрасте во время каникул типа стажировки для детей? Ну когда ребенок приходит во время каникул заниматься каждый день по пол дня или по целому дню с группой. Когда у вас каникулы в апреле? Возможно ли нам туда попасть?
Расскажите, у кого детки в детском хоккее? кто в Хельсинки? Каков уровень занятий/ цена обучения?
У меня сыну 5 лет, 2 ой год занимается хоккеем в Парижском хоккейном клубе. Стоит около 300€ в год. Когда хожу на тренеровки, мне кажется они там совсем ничем путным не занимаются. 10 мин каких- то одних и тех же дурацких упражнений а потом бесятся с друзьями, машут клюшками, гоняют туда- сюда. Как у вас проходят тренировки в таком возрасте?
Спасибо
В пять лет и здесь так же тренировки проходят, со стороны действительно может показаться, что ничем путным не занимаются. Но в 5 лет на самом деле ничем толком еще пока и не займешься. В это время важно поставить катание и координацию. 300 в год - это именно команда или просто хоккейная школа?
10 мин каких- то одних и тех же дурацких упражнений а потом бесятся с друзьями, машут клюшками, гоняют туда- сюда.
Вы профессионал в детском хоккее , что бы говорить что упражнения дурацкие?
Если Вы все знаете сами , то зачем спрашивать на форуме.
Сами должны знать , что кому и как делать с какого возраста в хоккее.
ПС Для информации - хоккей , это игра где машут клюшками и гоняют туда-сюда.
И еще хотела поинтересоваться. Бывают ли у вас в таком возрасте во время каникул типа стажировки для детей? Ну когда ребенок приходит во время каникул заниматься каждый день по пол дня или по целому дню с группой. Когда у вас каникулы в апреле? Возможно ли нам туда попасть?
Это зависит от клуба и команды. В марте обычно у всех уже заканчивается сезон, но количество "сухих" тренировок зависит от клуба/команды. Чем больше возраст - тем, как правило, чаще. На каникулы часто устраивают что-то вроде хоккейных лагерей под эгидой какого-нибудь клуба. На весенние каникулы знаю, что от IFKа точно такой лагерь есть в этом году на 4 или 5 дней. Ежедневные тренировки, цена в районе 300 евро.
В пять лет и здесь так же тренировки проходят, со стороны действительно может показаться, что ничем путным не занимаются. Но в 5 лет на самом деле ничем толком еще пока и не займешься. В это время важно поставить катание и координацию. 300 в год - это именно команда или просто хоккейная школа?
300 в год - это тренеровки 2 раза в неделю и лецензия. Иногда дети просто валяются на льду.. катание и координация ставятся не сами собой, без упражнений и тд. или ставятся?
Вы профессионал в детском хоккее , что бы говорить что упражнения дурацкие?
Если Вы все знаете сами , то зачем спрашивать на форуме.
Сами должны знать , что кому и как делать с какого возраста в хоккее.
ПС Для информации - хоккей , это игра где машут клюшками и гоняют туда-сюда.
Что - то вы прям реагируете так, все с иронией и "да кто вы такая? ":(
я же предложила просто поделиться опытом, а не вот умничать пришла. В хоккее ничего не понемаю, поэтому спрашиваю у умных людей. Упражнения которые я называю " дурацкими"- это едем лимончиком, едем задом, едем передом, покатались по кругу, едем и падаем на хлопок или просто останавливаемся. Так минут 15, остальное время- свободное плавание. И так каждый раз. Все тоже самое. Причем для уточнения, это наш 2 ой год занятий...
Это зависит от клуба и команды. В марте обычно у всех уже заканчивается сезон, но количество "сухих" тренировок зависит от клуба/команды. Чем больше возраст - тем, как правило, чаще. На каникулы часто устраивают что-то вроде хоккейных лагерей под эгидой какого-нибудь клуба. На весенние каникулы знаю, что от IFKа точно такой лагерь есть в этом году на 4 или 5 дней. Ежедневные тренировки, цена в районе 300 евро.
Спасибо за инфу. Наверное, не возьмут без финской лецензии все равно...? Попробую связаться с ними. А вы туда водили своих детей? Как там уровень/ тренера..?
я же предложила просто поделиться опытом, а не вот умничать пришла. В хоккее ничего не понемаю, поэтому спрашиваю у умных людей. Упражнения которые я называю " дурацкими"- это едем лимончиком, едем задом, едем передом, покатались по кругу, едем и падаем на хлопок или просто останавливаемся. Так минут 15, остальное время- свободное плавание. И так каждый раз. Все тоже самое. Причем для уточнения, это наш 2 ой год занятий...
Ну да, так и есть. Остановки, повороты, падения, подскоки - это и есть координация движений и укрепление мышц. После этого еще какая-нибудь игра аля "догонялки", где ребенок забывает сосредотачиваться и забывает свои страхи, двигается более раскрепощенно, потом опять пара заданий, уже владение шайбой например: пас, бросок... ну и так 1,5 часа. А до этого - половина часа разогрева и минут 15 на переодевание. Как правило вся тренировка - 2,5 часа.
Ну да, так и есть. Остановки, повороты, падения, подскоки - это и есть координация движений и укрепление мышц. После этого еще какая-нибудь игра аля "догонялки", где ребенок забывает сосредотачиваться и забывает свои страхи, двигается более раскрепощенно, потом опять пара заданий, уже владение шайбой например: пас, бросок... ну и так 1,5 часа. А до этого - половина часа разогрева и минут 15 на переодевание. Как правило вся тренировка - 2,5 часа.
У нас скорее наоборот- 1 час на одевание и раздевание😂 Стараемся самостоятельно
Тренеровка час
И что самое обидное- не разогрева не растяжки никакой в конце... у ребенка зачастую сводит мышцы когда домой приходим. А еще вопрос по времени- есть ли занятия например после обеда? Или обычно это вечером? ( как у нас)
Спасибо за инфу. Наверное, не возьмут без финской лецензии все равно...? Попробую связаться с ними. А вы туда водили своих детей? Как там уровень/ тренера..?
Я думаю, что вас не возьмут не из-за отсутствия лицензии - она не нужна для лагеря. Просто не пройдете по возрасту. Обячно это для детей начиная с 8 лет.
У нас скорее наоборот- 1 час на одевание и раздевание😂 Стараемся самостоятельно
Тренеровка час
И что самое обидное- не разогрева не растяжки никакой в конце... у ребенка зачастую сводит мышцы когда домой приходим. А еще вопрос по времени- есть ли занятия например после обеда? Или обычно это вечером? ( как у нас)
Занимайтесь с ребенком сами, останьтесь после тренировки - потяните мышцы, это обязательно нужно делать. Нет ничего хуже, чем с забитыми мышцами плюхнуться в машину.
Занятия зависят опять же от клуба и команды. Клуб арендует лед и раздает очереди командам. Бывают и утренние смены и дневные и весерние. У кого как...
раз вы ничего не понимаете в хоккее , то почему базовые упражнения для маленьких детей вы называете "дурацкими".
Ваш ребенок уже супер в катании или вы просто не понимаете зачем это нужно?
Вообще лет до 8-9 все в Финляндии занимаются только "дурацкими" упражнениями.
До 8 лет вообще не заморачивайтесь, а там начнете понемногу разбираться.
И водите ребенка на еще любой игрой спорт - футбол или еще чего.
Не зацикливайтесь на хоккее.
Ледовые стадионы работают примерно с середины августа до конца мая, так что перерыв в тренировках на льду не такой большой будет. Про хоккей пока не знаю, но на фигурном у девочек не видела особо свободного катания - всегда какие-то задания, хотя иногда это была игра в пятнашки. А через год мы бросили. :)
Да, вы правы, что нужно не делать ставку на хоккей и заниматься чем- то другим, но тренеровки два раза в неделю и раз в месяц в воскресенье матч. Остается время только на музыку и русскую школу...:-/ а так хотелось бы в дзюдо, на футбол или на акробатику..)))
Ледовые стадионы работают примерно с середины августа до конца мая, так что перерыв в тренировках на льду не такой большой будет. Про хоккей пока не знаю, но на фигурном у девочек не видела особо свободного катания - всегда какие-то задания, хотя иногда это была игра в пятнашки. А через год мы бросили. :)
Да в фигурном катание мне тоже показалось, что выглядет все серьезней прямо с 3-х лет.
Да, вы правы, что нужно не делать ставку на хоккей и заниматься чем- то другим, но тренеровки два раза в неделю и раз в месяц в воскресенье матч. Остается время только на музыку и русскую школу...:-/ а так хотелось бы в дзюдо, на футбол или на акробатику..)))
В таком случае расслабьтесь и получайте удовольствие от того что у вас есть.
Вам этого хватит на сейчас .
Удачи и без травм!
Имхо, для мальчика лучше делать ставку на хоккей, чем на фигурное катание или дзюдо.
Командные виды спорта развивают еще и личность, отношения с людьми, умение работать в команде, а не только физические навыки. Если уж брать что-то параллельно хоккею, то футбол. Для пятилетнего ребенка 2 раза в неделю хоккея - вполне достаточно, больше и не нужно. И уровень нагрузки более чем предостаточный, даже если тренировки кажутся вам слабыми. Со временем и количество тренировок вырастет и нагрузка и увы, цена тоже... Но, я бы посоветовал хоккей, не оставляйте этот вид спорта, который развивает не только мышцы, но еще и характер и умение раьботать с людьми в команде. Даже если вы не растите спортсмена и будущую звезду - это будет полезно ребенку в период становления личности.
Имхо, для мальчика лучше делать ставку на хоккей, чем на фигурное катание или дзюдо.
Командные виды спорта развивают еще и личность, отношения с людьми, умение работать в команде, а не только физические навыки. Если уж брать что-то параллельно хоккею, то футбол. Для пятилетнего ребенка 2 раза в неделю хоккея - вполне достаточно, больше и не нужно. И уровень нагрузки более чем предостаточный, даже если тренировки кажутся вам слабыми. Со временем и количество тренировок вырастет и нагрузка и увы, цена тоже... Но, я бы посоветовал хоккей, не оставляйте этот вид спорта, который развивает не только мышцы, но еще и характер и умение раьботать с людьми в команде. Даже если вы не растите спортсмена и будущую звезду - это будет полезно ребенку в период становления личности.
Спасибо, видно, что у вас опыт либо тренера, либо родителя)
Для становления личности полно командных видов спорта, начиная с футбола и заканчивая гондболом, где платится в разы если не в десятки раз меньше денег и меньше гемороя с тасканием сумок и ездой на тренировки...хокей чистое выкалачивание денег с родителей и бизнес и да блатные могут пробиться, как говорится и здесь всё схвачено...
Nefertiti
14-03-2017, 07:59
хокей чистое выкалачивание денег с родителей и бизнес и да блатные могут пробиться, как говорится и здесь всё схвачено...
не обязательно же идти в самый крутой клуб? мы платим 250 евро за осень и весну..
не обязательно же идти в самый крутой клуб? мы платим 250 евро за осень и весну..
А какой возраст, и сколько занятий?
За такие деньги - максимум пару раз в неделю?
А какой возраст, и сколько занятий?
За такие деньги - максимум пару раз в неделю?
Kiekkokoulu в клубах стоит примерно 70 за 4 месяца , 1 раз в неделю.
Если ходит в 4 клуба то получим 280 за 4 занятия в неделю.
Вообще если я правильно помню в IHK в младших годах должно быть примерно 80 е в месяц за 3-4 занятия.
А обычно еще года иногда объединяют тренировки, и получается вполне достаточно 4-5 (с играми) за 80-100 е.
Вообще если я правильно помню в IHK в младших годах должно быть примерно 80 е в месяц за 3-4 занятия.
IHK на следующий год сбрасывают цену чтобы увеличить состав, у них будет 70е в месяц, но это да, для маленьких. Но за 2-3 занятия в неделю - это даром. Другое дело - захочется ли заниматься, если на льду кроме тебя еще 50 человек и на игры ходишь в порядке очереди - когда можешь выходить на лед только каждую вторую-третью.
У вас и цены за аренду льда наверное не такие, как в столице...
IHK на следующий год сбрасывают цену чтобы увеличить состав, у них будет 70е в месяц, но это да, для маленьких. Но за 2-3 занятия в неделю - это даром. Другое дело - захочется ли заниматься, если на льду кроме тебя еще 50 человек и на игры ходишь в порядке очереди - когда можешь выходить на лед только каждую вторую-третью.
Посмотрите на сайт IHK или OKK .
Там народу максимум 15 игроков. (Где Вы нашли 50 ? )
Ни в одной команде Хельсинки не топового уровня нет больше 20 человек.
Если больше то играют 2-мя составами.
Чаше бывает, что из младших годов приглашают в старшие поиграть.
У вас и цены за аренду льда наверное не такие, как в столице...
Лед в Хельсинки в сезон спонсируется городом на 50% примерно, точно не знаю.
Посмотрите на сайт IHK или OKK .
Там народу максимум 15 игроков. (Где Вы нашли 50 ? )
Ни в одной команде Хельсинки не топового уровня нет больше 20 человек.
Если больше то играют 2-мя составами.
Чаше бывает, что из младших годов приглашают в старшие поиграть.
Я это утрировал немного, в том смысле, что если у IHK есть желание увеличить составы, то цифра поднимется может и не до 50, но до 30 легко.
Сайты не всегда обновляются... По поводу "ни одной команды", то в IHK и RW есть составы "под завязку" - 20-30 человек. Да, ездят двумя составами, по очереди. Мне на сайты ходить не надо - я это вживую вижу.
Лед в Хельсинки в сезон спонсируется городом на 50% примерно, точно не знаю.
Сколько спонсируется - отдельный разговор. Бюджет команды рассчитывается исходя из цены +-140 в час. Мне не интересно сколько город возвращает клубу, меня волнует сколько уходит из моего кошелька. Сейчас это пока что 1500 в год.
vinsent21246
30-03-2017, 17:21
Доброго всем времени суток!
Ищу хоккейный клуб, который сможет дать моему сыну 9 лет, учиться профессионально играть в хоккей. Подскаджите пожалуйста, какие есть варианты?
Maneyfig
31-03-2017, 19:41
Добрый вечер! Решила Вам написать про хоккей, так как опыт есть. Занимались хоккеем с 5 лет в Финляндии, 2 года в Турку и 2 года в Вантаа в команде Kiekko´Vantaa. Сейчас вернулись на Родину в Петербург и продолжаем. Уровень детского хоккея в Финляндии намного ниже,чем в Питере. Здесь детки намного сильнее, скорость, техника. Более жёсткий хоккей и дети намного выносливее на тренировках. В Финляндии детей особо не нагружают до 14 лет ( так нам говорил тренер). Там намного лучше условия, хороший лёд, залы, на турнирах не требуют статистики от игроков. Детки играют в своё удовольствие( у нас в команде даже мальчик был с диабетом, помпа стояла). Мой Вам совет, если Вы хотите *хоккей на всю жизнь*, то тренируйтесь на Родине, а потом лет в 14 ехать на просмотры в клубы Финляндии (хотя для переезда туда это не причина). Лучший вариант, заканчивайте школу здесь (умнее будете) (продолжая играть), поступить на учёбу в Финляндии и уже там хорошим игроком ( я уверена так и будет) продолжать играть там. Удачи ВАМ!!!!!!
:)
[russian.fi, 2002-2014]