PDA

View Full Version : Pula. Kroatia

Люся
12-05-2012, 14:30
Не знаю, не помню, была ли похожая тема, поискала, вроде не нашла. Вот захотелось мне этим летом побывать в Хорватии, а конкретно в Пуле, во-первых, потому что, там есть свой аэропорт и во-вторых, оттуда можно сплавать в Венецию. Воспользовалась сайтами типа ebookers и booking, и вижу что за двух взрослых плюс одного ребенка минимум 1700 евро за перелет и отель. Может кто-то уже имеет опыт такого отдыха? Может хочет поделиться сведениями?

Olka
12-05-2012, 14:54
Люсь, по-моему там Михалыч отдыхал и как раз ездил в Венецию.
А 1700 это за какой срок?
Повеселило название курорта, если финн спросит где ты, как отвечать будешь?
- Missä olet?
- Pulassa! :D

-sie-
12-05-2012, 16:23
заметила, что в этом году как никогда модна хорватия ))

а какой такой опыт какого такого отдыха ты имеешь в виду, Люся ?

Милостивый государь
12-05-2012, 17:22
заметила, что в этом году как никогда модна хорватия ))
В этом году туров туда (из Финляндии) существенно меньше, чем раньше. А жаль :(

Там хорошо: очень чистое и тихое море (но надо спец. обувь - острые камни), существенно ниже цены (в сравнении с Италией, Испанией, Грецией), понятные надписи (латинским шрифтом, но близко к русскому и украинскому, типа grad = город), многие местные говорят на русском.

В районе аэропорта Pula, основной город - Porec. Мало чем примечателен, за 1-2 дня всё можно посмотреть и купить сувениры. Больших магазинов (хозтовары и барахло - вроде и нет). Вокруг города, на побережье - отели и виллы (можно снять отдельно, если купить только перелет). Во многих отелях - своя служба охраны, территорию патрулируют пары М-Ж пешком и на великах, но и без них там спокойно. В Porec из любого отеля можно добраться за смешную цену туристическим "паровозом" - этакий состав из 5-6 маленьких вагонов на колесах, который тихо едет по велосипедным дорожкам вдоль моря. Также ходят катера - 1-2 евро (в местных деньгах), есть и водное такси - катера. Из Porec курсируют тур. пароходики в Венецию... Велосипеды дают на прокат.

Питание, если не входит в тур, можно купить отдельно в гостинице. Тоже гуманные цены. Кухня - великолепная, + шапманское утром, а вино (белое, красное) и пиво - вечером (в обед), БЕЗ ограничений :)

-sie-
12-05-2012, 17:31
если купаться надо в тапках и осмотр города за 1 день, то я точно не хотела бы туда..
эх..
я вот ищу ищу куда с детьми податься в июнет :( и недорого чтобы :(

Malvina
12-05-2012, 17:34
если купаться надо в тапках и осмотр города за 1 день, то я точно не хотела бы туда..
эх..

В Греции дешевле всего, на островах.

Милостивый государь
12-05-2012, 17:40
если купаться надо в тапках и
они там продаются... На самом деле, так - гигиеничнее. Народ ходит на пляж в таких тапках прямо из отеля... Может и песок где есть, не обследовал всё.

осмотр города за 1 день, то я точно не хотела бы туда..
там тьма всяких экскурсий по окресностям (автобусные, потом пешком) - зазывалы ловят на улице, втюхивают проспекты, могут уболтать на русском.

вот как раз там - недорого и дитЯм раздолье. Полно игровых площадок, детские отгороженные бассейны на пляже, профессиональные развлекатели в отеле...

Я не убалтываю, если чо, просто рассказываю.

Милостивый государь
12-05-2012, 17:40
был на островах - ДОРОЖЕ (чем в Хорватии).

Malvina
12-05-2012, 17:45
был на островах - ДОРОЖЕ (чем в Хорватии).
Как такое может быть ( в цифрах)?

Милостивый государь
12-05-2012, 17:56
Как такое может быть ( в цифрах)?
Что значит как может быть???

Продукты дешевле, транспорт, услуги... Чеки не сохранил, пардоньте, но было именно так. В интернет есть сайты супермаркетов Греции и Хорватии. Можете сравнивать.

Malvina
12-05-2012, 18:07
Что значит как может быть???

Продукты дешевле, транспорт, услуги... Чеки не сохранил, пардоньте, но было именно так. В интернет есть сайты супермаркетов Греции и Хорватии. Можете сравнивать.

Я про саму поездку - перелет и отель, продукты-то везде недорого

Милостивый государь
12-05-2012, 18:14
Я про саму поездку - перелет и отель, продукты-то везде недорого
Так сразу бы и уточнили...

И в чем таки вопрос?

http://s61.radikal.ru/i173/1205/a3/4dfb2d6e8de3.jpg

Хорватия - ближе, = дешевле (перелет). Найдите там Родос и Крит в нижней части карты...

Продукты в Хорватии существенно дешевле. Отели можно сравнить по классу - пожалуйста, ищите, мне жаль тратить время.

Crest
12-05-2012, 18:29
эх..
Пляжный отдых и городские экскурсии лучше разделять по сезонам.
Летом на пляжу а когда не очень жарко то и достопримечательности можно смотреть.
Не представляю прогулку по Риму в 40 по цельсию. Там и в марте уже почти жарко.
Так же и другие южные города.

Malvina
12-05-2012, 18:32
Так сразу бы и уточнили...

И в чем таки вопрос?

хттп://с61.радикал.ру/и173/1205/а3/4дфб2д6е8де3.йпг

Хорватия - ближе, = дешевле (перелет). Найдите там Родос и Крит в нижней части карты...

Продукты в Хорватии существенно дешевле. Отели можно сравнить по классу - пожалуйста, ищите, мне жаль тратить время.

Да на Родос и Крит путевка на 2 недели - перeлет + отель - можно за 500 евро найти, а Хорватия под 1000. Рестораны тоже в Греции дешевле.

Люся
12-05-2012, 19:25
Люсь, по-моему там Михалыч отдыхал и как раз ездил в Венецию.
А 1700 это за какой срок?
Повеселило название курорта, если финн спросит где ты, как отвечать будешь?
- Missä olet?
- Pulassa! :D
на два недели. двое взрослых+ ребенок. Ой, Оля, а по-молдавски, вообще срам)

Люся
12-05-2012, 19:30
ой, ну надо же, не зря говорят, что бы вы не придумали, всё уже придумано до вас. Я думала мысль, куда б поехать в августе... В сентябре уже не получается, потому что ребенок идет в первый класс, в августе в Греции еще слишком жарко...решила поискать, куда бы в августе, но не на Черное море, и чтобы уже не жарко. И тут, осеняет! А если под Италию, а ну-ка, ну-ка какой там самый ближайший курорт... А есть ли в нем аэропорт?))

-sie-
12-05-2012, 19:33
ой, ну надо же, не зря говорят, что бы вы не придумали, всё уже придумано до вас. Я думала мысль, куда б поехать в августе... В сентябре уже не получается, потому что ребенок идет в первый класс, в августе в Греции еще слишком жарко...решила поискать, куда бы в августе, но не на Черное море, и чтобы уже не жарко. И тут, осеняет! А если под Италию, а ну-ка, ну-ка какой там самый ближайший курорт... А есть ли в нем аэропорт?))
в италии есть остров ильяс, там можно снять частный типа домег . примерно 80 евров в сутки. красота, спа, и проча. ну про ильяс можно погуглить..

-sie-
12-05-2012, 19:35
они там продаются... На самом деле, так - гигиеничнее. Народ ходит на пляж в таких тапках прямо из отеля... Может и песок где есть, не обследовал всё.

там тьма всяких экскурсий по окресностям (автобусные, потом пешком) - зазывалы ловят на улице, втюхивают проспекты, могут уболтать на русском.

вот как раз там - недорого и дитЯм раздолье. Полно игровых площадок, детские отгороженные бассейны на пляже, профессиональные развлекатели в отеле...

Я не убалтываю, если чо, просто рассказываю.
оспадя, что значит гигиеничнее ?:) ходить в тапках когда есть возможность ходить босиком.. ноги просто надо мыть иногда хотя бы ))

экскурсии это скучно..

площадки дитям и тем более! бассейны нафик не надо ))

ну город и пляжи сочетать всегда можно. главное найти путёвки незадорого :( ну или банк ограбить ))

karlusha
12-05-2012, 19:39
В Пуле смотрет-толко амфитеатр римскии...Но недалеко Бриони-там вилла Тито с минизоопарком:)
В Порече-соборы Византиискиэ,про которыэ местныэ гиды-националисты рассказывают что они католическиэ (построэны до разделения церквеи):)
Красивыи наверноэ самыи-Ровин,но и самыи дорогои...
Там ленивыэ хорваты лежат на улицах и впаривают индонезиискую лаву за местныэ сувениры..
Цены-немаленкиэ,особенно на фрукты на рынках.Но в магазинах-вполне.В Греции не был,но по-сравнению с Италиэи-дешевле.В целом на еду в супермаркетах и в ресторанах цены вполне.Хотя в Словении в ресторанах цены ниже.В Хорватии великолепная пиза-лучше италянскои,кстати туда и едут отдыхат италянцы,устав от своэи грязи...
Истрию советую очен.Природа-раиская и море неплохоэ.Хотя берега каменистыэ и ежи морскиэ ест..Все културно,чисто и по-людски..Но в июнэ-начале июля.Далее-атака толп австро-италянцев и дикиэ цены..

Микка К.
12-05-2012, 19:41
Питание- гуманные цены. Кухня - великолепная, + шапманское утром, а вино (белое, красное) и пиво - вечером (в обед), БЕЗ ограничений :)

Утро плавно перетекающее в ужин...лепота ))

karlusha
12-05-2012, 19:44
Перелет-попробуите Триест в Италии или Венецию.Из Венеции ест катер в Пореч и в Словению на границу с Хорватиэи (в раион Порторожа).Оттуда-автобус или такси.Вроде ест паром и в Пулу из Венеции-проверте..Но если ест-то дороже..Расстояниэ более.а по воде всегда дорого..

Alexey Titievsk
12-05-2012, 20:01
Север Хорватии - скучен.. ИМХО. Тут подобие отчета:

http://www.forum247.org/forums/showthread.php?707-%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F&highlight=%D5%EE%F0%E2%E0%F2%E8%FF

-sie-
12-05-2012, 20:06
Север Хорватии - скучен.. ИМХО. Тут подобие отчета:

http://www.forum247.org/forums/showthread.php?707-%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F&highlight=%D5%EE%F0%E2%E0%F2%E8%FF
имхо, но вполне нормально и не скучно :)
а что за сервис должен быть, чтобы весело ?:) клоуны ?

Crest
12-05-2012, 20:12
Судя по гугль карте, Пула не богата курортными местами. Пляжи не в изобилии и отелей в близи не много.

Alexey Titievsk
12-05-2012, 20:34
имхо, но вполне нормально и не скучно :)
а что за сервис должен быть, чтобы весело ?:) клоуны ?

Прочитай сначала отчет.. Потом обсудим.

Alexey Titievsk
12-05-2012, 20:35
Судя по гугль карте, Пула не богата курортными местами. Пляжи не в изобилии и отелей в близи не много.

И доехать из цивилизации трудно.. Может, и сделали уже трассу.

-sie-
12-05-2012, 20:36
я уже почитала :) по отчёту так вообще всё забавно )))

Malvina
12-05-2012, 20:38

А где весело то и недорого?

Люся
12-05-2012, 20:42
И доехать из цивилизации трудно.. Может, и сделали уже трассу.
там есть свой аэропорт

Alexey Titievsk
12-05-2012, 20:46
я уже почитала :) по отчёту так вообще всё забавно )))

Ну.. А че еще?! Реальность была еще лучше.

А в июне еще лучше будет.. Ща инфо в теме дам, Донские казаки объединились с Torpan Tykki(( К этому мероприятию я, лично, полевую кухню доставлю мимо Президентского дворца на Q7 к месту мероприятия.

Люся
12-05-2012, 20:46
Веселье- понятие относительное, нам же важно что было: море, солнце, бассейны ребенку, кормили вкусно, ну и одно культурное мероприятие, пусть это будет посещение Венеции. Опять ж, машину можно взять напрокат на пару дней

Alexey Titievsk
12-05-2012, 20:47

Юг.. Особенно те места, что в отчете..

Alexey Titievsk
12-05-2012, 20:50
Веселье- понятие относительное, нам же важно что было: море, солнце, бассейны ребенку, кормили вкусно, ну и одно культурное мероприятие, пусть это будет посещение Венеции. Опять ж, машину можно взять напрокат на пару дней

Перестань. .В Венеции вооще делать нечего.. У моста омары дорогие

Malvina
12-05-2012, 20:51
Юг.. Особенно те места, что в отчете..

А где на юге тo? Можно названия мест? И пароли явки где остановиться?

Люся
12-05-2012, 20:55
Перестань. .В Венеции вооще делать нечего.. У моста омары дорогие
Сам перестань. Я сказала, Венеция, значит, Венеция, в прошлом году был Санторини, ну и че? там тоже делать нечего

antoschka
12-05-2012, 20:55
не слушай Люська, никого, обязательно шуруй в Венецию, поразительный город во всех отношениях, хоть раз в жизни надо посмотреть!
ну и по теме весьма недурный выбор у тебя с этой Хорватией..., бюджетно и новые впечатления. :)

-sie-
12-05-2012, 20:58
Сам перестань. Я сказала, Венеция, значит, Венеция, в прошлом году был Санторини, ну и че? там тоже делать нечего
вот кстати что там в санторини ? я подумываю..

а в венецию надо. в конце концов там красиво :) и в хорватию тоже..

Malvina
12-05-2012, 20:58
Да просто где жить веселее узнать.

Crest
12-05-2012, 21:00
не слушай Люська, никого, обязательно шуруй в Венецию, поразительный город во всех отношениях, хоть раз в жизни надо посмотреть!
ну и по теме весьма недурный выбор у тебя с этой Хорватией..., бюджетно и новые впечатления. :)
Хоть раз но стоит посмотреть. :) Честно второй раз не тянет, а в Рим и Париж еще скатался бы.

Malvina
12-05-2012, 21:01
почему на Санторини делать нечего? В Венеции классно.

antoschka
12-05-2012, 21:04
Хоть раз но стоит посмотреть. :) Честно второй раз не тянет, а в Рим и Париж еще скатался бы.
по честному, раза мало, если стало интерессно...
ну а Рим-вечный город! по весне там прелестно, в Париже небыл, пока.

Люся
12-05-2012, 21:05
вот кстати что там в санторини ? я подумываю..

а в венецию надо. в конце концов там красиво :) и в хорватию тоже..
Слушай Сие, а куда делись в контакте записи? У меня там о Санторини заметка была, мною писаная, а сейчас я и сама ее найти не могу

-sie-
12-05-2012, 21:06
Слушай Сие, а куда делись в контакте записи? У меня там о Санторини заметка была, мною писаная, а сейчас я и сама ее найти не могу
не знаю.. куда то там.. я свои могу найти , а чужие нет :(

belaja
12-05-2012, 21:07
народ а когда в хорватии сезон, чтоб море теплое теплое)))) и куда именно туда ехать то надо? нашла аккиляхдёт на 4 на 2 недели за 4 тыс....ну...)))

Люся
12-05-2012, 21:09
не знаю.. куда то там.. я свои могу найти , а чужие нет :(
а свои ты как находишь?

Crest
12-05-2012, 21:11
по честному, раза мало, если стало интерессно...
ну а Рим-вечный город! по весне там прелестно, в Париже небыл, пока.
Мне в Венеции запах каналов не понравился. Канализация там прямо в каналы сливается. А так красиво. Но мы за 2 дня, стоптав все ноги обошли весь город, правда не заходя в музеи. Париж, какая то поговорка есть на счет умереть. :) чем то оправдывается после отъезда из Парижа, ностальгия.

Alexey Titievsk
12-05-2012, 21:12
А где на юге тo? Можно названия мест? И пароли явки где остановиться?

Все в отчете(( Трибунь - база рая.

-sie-
12-05-2012, 21:13
народ а когда в хорватии сезон, чтоб море теплое теплое)))) и куда именно туда ехать то надо? нашла аккиляхдёт на 4 на 2 недели за 4 тыс....ну...)))
дешевле нет чтоль ?
в июне уже можно ехать :)

а свои ты как находишь?
да я как то цитаты все слила в заметку и ссылку на заметку дала у себя же в инфе..

belaja
12-05-2012, 21:15
дешевле нет чтоль ?

да я как то цитаты все слила в заметку и ссылку на заметку дала у себя же в инфе..

мне надо чтоб вожа была как парное молоко)))) кости попарить)))

Люся
12-05-2012, 21:16
дешевле нет чтоль ?

а если новую заметку сейчас создать, то как?

Malvina
12-05-2012, 21:17
Да, то что я увидела на Санторини меня расстроило. Этот, знаменитый остров, как оказалось, не только в моих списках. Туда приезжают, прилетают, приплывают со всей округи. И ладно бы обычные туристы, которые прилетают на неделю/ две. На Санторини ежедневно приплывают на скоростных паромах до 27-ми тысяч туристов однодневок. Это как: увидеть Париж и умереть, визит на Санторини должен быть обязательно в жизни каждого уважающего себя путешественника. Образно говоря, сейчас Санторини похож на теремок из детской сказки, на который насело куча зверей и медведь впридачу. Бухта-порт забита лайнерами и вся в пятнах солярки. Улочки, вымощенные когда-то, лет 500 тому назад, для осликов и телег, загружены чередой автобусов, пердящих( извините за выражение, я нервничаю) своими выхпопными газами. На обочинах этого смрада домики местных жителей, виноградники, оливы, А дышать там нечем. Короче, не покупайте знаменитое вино- винсенто, которое делаю на Санторини. Виноград растет в ужасных условиях, в пыли и смоге. Как говорит сам гид, когда-то на Санторини производили вкусное пюре из помидорок черри, а сейчас все фабрики развалили и на их месте построили отели, ночные клубы, магазины. Что 90 % прибыли острова составляют туристы. Гринписа на них нет. А так-то конечно, красивый остров, красивый городок, висящий на склоне горы, но более я туда не поеду. Во-первых, чтоб не дышать соляркой, во-вторых, чтоб не загрязнять еще больше. Особые чувства вызвал так же магазин Лидл, пристроившийся на обочине. Е-мае!!!!

Кстати, везде афишируется, что цены на Санторини на порядок выше, чем на других островах. Но по-крайней мере, не дороже, чем на Крите. В ресторане мы заплатили на обед на троих 37 евро. Платье я себе купила за 30. Зато билет на паром- 100 евро в оба конца на одного человека. 3 часа пути. За те деньги, что мы заплатили за билет на паром, мы купили бы каюту с буфетом на круиз до Стокгольма (c) Люсино

Alexey Titievsk
12-05-2012, 21:18

Июль.

10 символов.

belaja
12-05-2012, 21:20
Июль.

10 символов.

почитала отчет, спасибо)

Люся
12-05-2012, 21:20
Да, то что я увидела на Санторини меня расстроило.
Ну вот ты, Мальвинушка, и почитала, но как же ты нашла, я и сама-то не могу)))

Malvina
12-05-2012, 21:21
Ну вот ты, Мальвинушка, и почитала, но как же ты нашла, я и сама-то не могу)))
Да у тебя вконтакте:) Чего не стоит ехать?

Люся
12-05-2012, 21:24
Да у тебя вконтакте:) Чего не стоит ехать?
ну видишь, людей там много, гонка на туристов идет мощная, островок не выдерживает такого огромного количества людей, я расстроилась там

-sie-
12-05-2012, 21:26
мне надо чтоб вожа была как парное молоко)))) кости попарить)))
тогда зачем тебе дорогая хорватия ?

Люся
12-05-2012, 21:26
Санторини.... знаменитый остров с драматической историей. Остров из лавы. Маленький. Все, наверное знают, что Санторини, это вулкан. Что на Санторини, как и на Крите 5 тысяч лет назад, уже жили цивилизованные люди. Что однажны вулкан ожил, взорвался, погубил свои города, и города Крита. Цунами, дошедшая от Санторини к Криту, была такой силы и высоты, что прошла его целиком, а ведь он гористый и разрушила города даже на южном побережье, со стороны Африки. Далее, как выясняли архиологи, через какое-то время было второе извержение, которое окончательно добило ту древнюю цивилизацию. После тех печальных событий, 2 тысячи лет ни на Санторини, ни на Крите жизни не было. Многие британские ученые считают, что Санторини это и есть Атлантида) И Люся тоже так считает) Не понимаю вообще, зачем рассматривать другие версии, если есть Санторини.
Санторини был в списке моих планов как must do. Невзирая на стоимость. И мы туда поплыли. То, что я увидела, меня расстроило.

-sie-
12-05-2012, 21:27
значит санторини отпадает :(

эх млин.. куда податься )) видимо, родос или если повезёт опять на азоры..

Люся
12-05-2012, 21:28

Попробуй Кос, или Карпатос, или Корфу

Malvina
12-05-2012, 21:31
ну видишь, людей там много, гонка на туристов идет мощная, островок не выдерживает такого огромного количества людей, я расстроилась там
Вот и в Венеции так же. Народу многа. Если хоть один полный день побродить, заблудиться и найтись, тогда прикольно. Идешь в какое-то место на карте и выходишь в совсем другое. Пошлю тебе однодневный маршрут.

-sie-
12-05-2012, 21:33
Попробуй Кос, или Карпатос, или Корфу
ну вот на кос посматривала.. корфу не знаю..а что там ?:)
я в принципе сильно завишу от наличия аккиляхдот ))

belaja
12-05-2012, 21:36
тогда зачем тебе дорогая хорватия ?
иди хорватия или майорка

Люся
12-05-2012, 21:38
ну вот на кос посматривала.. корфу не знаю..а что там ?:)
я в принципе сильно завишу от наличия аккиляхдот ))
На Корфу интересный аэропорт, там интересно празднуют Пасху, там хранят мощи святого Спиридона, есть надежда поцеловать его тапочки, там в детстве бродил мой любимый Джералд Даррел, я была там вместе с книгой Моя семья и другие звери, читала его и искала где происходило, это было занимательно

nezaika
12-05-2012, 21:41

Это с малым в Венецию?
Что ему там делать? Устанет по мостикам скакать.

-sie-
12-05-2012, 21:46
иди хорватия или майорка
у богатых свои причуды )) может тогда с нами и полетите ? на майорку ? я у подруги спрошу где там отели приличные недорогие ))

-sie-
12-05-2012, 21:49
На Корфу интересный аэропорт, там интересно празднуют Пасху, там хранят мощи святого Спиридона, есть надежда поцеловать его тапочки, там в детстве бродил мой любимый Джералд Даррел, я была там вместе с книгой Моя семья и другие звери, читала его и искала где происходило, это было занимательно
не..тапочки не хочу целовать :)

Alexey Titievsk
12-05-2012, 22:37

Все.. Перестаю писать отчеты.

-sie-
12-05-2012, 22:40
Все.. Перестаю писать отчеты.
прально )) неблагодарное это дело :)
я вот не пишу отчёты. я просто говорю. что на фуэртовентуре тоскливовато
на азорах просто чудесно.
в греции тоже мило . вообще греки видимо близки мне )) даже за свою принимали * что странно * :)

а подробности и отчёты.. у всех свои пожелания на отдых ))

Alexey Titievsk
12-05-2012, 22:44
в греции тоже мило . вообще греки видимо близки мне )) даже за свою принимали * что странно * :)

Не подскажешь, как будет kiussaminen по- русски?

-sie-
12-05-2012, 22:45
Не подскажешь, как будет kiussaminen по- русски?
ой только не говори, что не знаешь..
а что й то ты тут флудишь ?:)

Alexey Titievsk
12-05-2012, 22:48
ой только не говори, что не знаешь..
а что й то ты тут флудишь ?:)

Скучаю после больших тревог и организаторской работы. 12 минут до сна осталось.

Crest
12-05-2012, 22:52

Вопрос про Азоры, что там такого чудесного? По карте так там и пляжей нет.
И путевки почему то дешевые. Смотрел остров с вулканом, вроде в вулкане купаться можно. Вопрос без иронии
:) на самом деле не понимаю почему без пляжей может быть хороший отдых.

-sie-
12-05-2012, 22:56
Вопрос про Азоры, что там такого чудесного? По карте так там и пляжей нет.
И путевки почему то дешевые. Смотрел остров с вулканом, вроде в вулкане купаться можно. Вопрос без иронии
:) на самом деле не понимаю почему без пляжей может быть хороший отдых.
ну.. не знаю. я отдыхала только на пляжах.. с чёрным песочком ))
и с белым тоже..

купаться в вулкане ?:) может в источнике всё же ? да..прикольно..серой пахнет ))
http://vk.com/album875938_139967192
и там красиво ))

Милостивый государь
14-05-2012, 16:47
Да на Родос и Крит путевка на 2 недели - перeлет + отель - можно за 500 евро найти, а Хорватия под 1000.
И в Хорватию можно за 500-600. А можно и в Грецию за 1500 - я ведь сказал, надо смотреть тип-класс отеля, расположение и пр. В Греции есть такие, что 1 - 1.5 км от моря. Нах. такой "отдых".

Рестораны тоже в Греции дешевле.
неа. проверял.

Милостивый государь
14-05-2012, 16:52
оспадя, что значит гигиеничнее ?:) ходить в тапках когда есть возможность ходить босиком.. ноги просто надо мыть иногда хотя бы ))
стесняюсь спросить: вы трусы одеваете, когда по...моетесь? :gy:

В тапках гигиеничнее, потому как кожа предохраняется от возможных порезов и, соответственно, попадания в рану заразы. А тапки резиновые тоже можно мыть (если не знаете) :)

площадки дитям и тем более! бассейны нафик не надо ))
Они прямо в море, ограждённые, мелкие. ДитЯм - само то.

главное найти путёвки незадорого :( ну или банк ограбить ))
как 2 пальца. Вот на май чистА перелеты - за 200-300е. С отелем - 400-600. Вперед!

Musja
14-05-2012, 17:31
как 2 пальца. Вот на май чистА перелеты - за 200-300е. С отелем - 400-600. Вперед!

В мае вода холодная!
90% удовольствия лишаешься...

Musja
14-05-2012, 17:36

Угу, на Кос один отель даже в июле около 600 всё включено на неделю, дитям огромные скидки до 70%...

Alexey Titievsk
14-05-2012, 20:39
Фотки в отчет вставил.

belaja
14-05-2012, 21:17
народ, ну а кроме Пулы куда в Хорватии можно съездить с детьми? чтоб пляж и море и город поспокойней было)

Люся
14-05-2012, 21:19
Фотки в отчет вставил.
Я уже полюбовалась. спасибо великое

Люся
14-05-2012, 21:29
народ, ну а кроме Пулы куда в Хорватии можно съездить с детьми? чтоб пляж и море и город поспокойней было)
Сдалась тебе эта Хорватия, едь на Кос

jessee
14-05-2012, 21:47
г.Сплит. макарск.ривьера. там сейчас еще холодно. там тепло, в смысле жарко, наступает в конце мая - начале июня. и пляжи там все - камни. лучше Португалия или Греция.

feofan
14-05-2012, 22:08

Дубровник. Только жить не в городе ,а чуть в стороне (например Цавтат, или еще ближе вдоль Е65). Пляж каменистый но вода очень чистая. Если захочется посмотреть старый город (кстати , очень красивый), то тоже недалеко.

На кораблике до маленького острова Лакрум 15 мин., там полазить. Единственно ,что днем обычно жарко и с ребенком намаетесь. Хотя по крепостной стене недолго прогуляться можно.

Милостивый государь
15-05-2012, 10:27
В мае вода холодная!
90% удовольствия лишаешься...
В конце мая купаться можно.

-sie-
15-05-2012, 10:32
Сдалась тебе эта Хорватия, едь на Кос
я вот тоже на кос уже хочу..с другй стороны..там так полит бардак нынчее..

Милостивый государь
15-05-2012, 10:36
я вот тоже на кос уже хочу..с другй стороны..там так полит бардак нынчее..
во-во. Я зарёкся до прояснения ситуации. То диспетчеры аэропортов у них бастуют, то автобусники, потом врачи, полицейские...

Pauli
15-05-2012, 14:00
В Пярну хорошо.Лучше в июле.Единственная проблема-море не слишком соленое.
Мне никак не удаётся туда попасть именно в июле,но всё же мечтаю.В последний раз был там лет 7 назад.В Таллинне было ветрено и прохладно,а в Пярну тепло и сыро,как в Таилaнде:gy:.Очень приятно.
И почти рядом...

Милостивый государь
15-05-2012, 14:10
В Пярну хорошо.Лучше в июле.Единственная проблема-море не слишком соленое.
Мне никак не удаётся туда попасть именно в июле,но всё же мечтаю.В последний раз был там лет 7 назад.В Таллинне было ветрено и прохладно,а в Пярну тепло и сыро,как в Таилaнде:gy:.Очень приятно.
И почти рядом...
В Торнио вааще красотища - море рядом

Pauli
15-05-2012, 14:45
В Торнио вааще красотища - море рядом
Море Лаптевых еще красивее,но подальше.

Милостивый государь
15-05-2012, 14:49
Море Лаптевых еще красивее,но подальше.
http://s013.radikal.ru/i322/1205/81/56483487b32c.jpg

Новая Земля - самое то!

ps. Речь в теме вроде про нормальное море и страны, а не про холодное в Пярну и Э.

B B Rodriguez
15-05-2012, 15:11
Жарко в Хорватии в июле. Не крута. Отстой.

Милостивый государь
15-05-2012, 15:14
Жарко в Хорватии в июле. Не крута. Отстой.
в июле, говорят, даже в Пярну жарко.

А в Хорватии круть в Дубровнике есть. Круче яиц (варёных).

Pauli
15-05-2012, 15:19
хттп://с013.радикал.ру/и322/1205/81/56483487б32ц.йпг

Новая Земля - самое то!

пс. Речь в теме вроде про нормальное море и страны, а не про холодное в Пярну и Э..
Мил.Государь,я ведь раньше тоже был того мнения,что там не может быть ничего стоящего,для меня что южный берег Онежского озера,что Пярнуский залив,везде не здорово.И бывал я часто в Пярну до этого,но не летом.А как съездил в июле,так очень понравилось.А эстонцы там всегда обходительные,и бронзовым солдатом там не пахнет,это не Таллинн.:gy:

B B Rodriguez
15-05-2012, 15:19
в июле, говорят, даже в Пярну жарко.

А в Хорватии круть в Дубровнике есть. Круче яиц (варёных).
В жару лучше на островах.
В дубровнике тоже жара.

В Пярну в июле не был, но думаю, там нормально.

Милостивый государь
15-05-2012, 15:22
В жару лучше на островах.
В дубровнике тоже жара.
Про июль - согласен. Я говорил - про круть. В Хорватии есть острова с виллами. Brac, например.

А на каких хорошо и круть в июле?

В Пярну в июле не был, но думаю, там нормально.
там нет крути - одни понты. 100 пудов.

Arsen Lumpen
15-05-2012, 15:23
.
Мил.Государь,я ведь раньше тоже был того мнения,что там не может быть ничего стоящего,для меня что южный берег Онежского озера,что Пярнуский залив,везде не здорово.И бывал я часто в Пярну до этого,но не летом.А как съездил в июле,так очень понравилось.А эстонцы там всегда обходительные,и бронзовым солдатом там не пахнет,это не Таллинн.:gy:
Лучше на Чудское озеро, там палку воткнешь в берег, а на следующий день уже дерево цветет.

Pauli
15-05-2012, 15:36
там нет крути - одни понты. 100 пудов.
Нет там (в Пярну) "крути",наверное.Но я не знаю,зачем даме с ребёнком "круть"? Впрочем,я наверное и не знаю,что есть такое круть :gy: ...наверное,"круть" это пьяные руссотуристы на Кипре,с гордо развевающимися трехцветными флагами.Не знаешь даже где улицу перейти,да еще квадроцикл с неправильной стороны норовит в тебя врезаться(там аглицкое левостороннее движение!) :gy:
Пярну-тихий курортный город.Не видел там ни одного пьяного руссотуриста на квадроцикле :gy:

Милостивый государь
15-05-2012, 15:38
Впрочем,я наверное и не знаю,что есть такое круть :gy: ...наверное,"круть" это
я тоже толком не знаю, лишь предполагаю. надо Родригеса спросить.

Musja
15-05-2012, 15:55
В конце мая купаться можно.

У нас уже тоже купаются на берегу моря и что?

Вода тёплая я считаю когда больше 23...

jessee
15-05-2012, 16:17
А в Хорватии круть в Дубровнике есть.
да но там дороговато. потому что туристическое место. и вокруг в 5 км граница другой страны, боснии и герцеговины кажецца, куда возможно нужна виза. я ездил там на машине - там таможни есть на дорогах. Хорватия - хорошо если на машине, тогда уж на несколько недель. там штрафы за неправильную стоянку высокие. чтота около 40 евро.

Милостивый государь
07-06-2012, 00:37
Да на Родос и Крит путевка на 2 недели - перeлет + отель - можно за 500 евро найти, а Хорватия под 1000. Рестораны тоже в Греции дешевле.
Вы всё ещё хотите в Грецию?
http://vz.ru/news/2012/6/5/582295.html

AK47
07-06-2012, 09:44
Согласен с Паули. Лето и тут прекрасное. Ехать куда-то на пепелище, пожалейте детишек. Да и ехать на одно место на неделю-два, хватает на один город 2 дня, а пляж надоедает, мое имхо.
Сел в машину на паром и в Таллине, сходи на ганзейские дни в старом городе, потом на пыхйаранник в Палдиски - с обрыва поглазеть на море, оттуда в Пярну, море в июле великолепное - спа, массаж, можно на Сааремаа сгонять, тоже интересно, потом в сторону Ригу, съезди в Сигулду - холмики - воздушные трамвайчики, потом по берегу по рыбатским деревушкам с копченой рыбой до Вентспилса и Лиепая - праздник цветов, пляж и тд, оттуда до Паланги, курорт великолепный, цены, с детьми самое то - там море класс, парк развлечений для детей, оттуда до Клайпеды и на паромчике с машиной на куршскую косу, там дельфинарий, морской музей, по косе до Нииды, прогулка на лодочке, великолепный пляж. Так по дню на каждое местечко, гостевых домиков по дороге полно.

Тыркин
07-06-2012, 10:41
Согласен с Паули. Лето и тут прекрасное. Ехать куда-то на пепелище, пожалейте детишек. Да и ехать на одно место на неделю-два, хватает на один город 2 дня, а пляж надоедает, мое имхо.
Сел в машину на паром и в Таллине, сходи на ганзейские дни в старом городе, потом на пыхйаранник в Палдиски - с обрыва поглазеть на море, оттуда в Пярну, море в июле великолепное - спа, массаж, можно на Сааремаа сгонять, тоже интересно, потом в сторону Ригу, съезди в Сигулду - холмики - воздушные трамвайчики, потом по берегу по рыбатским деревушкам с копченой рыбой до Вентспилса и Лиепая - праздник цветов, пляж и тд, оттуда до Паланги, курорт великолепный, цены, с детьми самое то - там море класс, парк развлечений для детей, оттуда до Клайпеды и на паромчике с машиной на куршскую косу, там дельфинарий, морской музей, по косе до Нииды, прогулка на лодочке, великолепный пляж. Так по дню на каждое местечко, гостевых домиков по дороге полно.
вот и я за такой отдых, но домашние против :(

Musja
07-06-2012, 13:28
Уже в Хорватию уценили до 850е на двоих на неделю, на берегу...

http://ksb.apollomatkat.fi/cgi-bin/ksb.cgi/www/bookingGuide/index.p?sid=5316c7b53398debfb05e07a74bd9a0ce&type=page&page=PriceListPage&brandCode=apollo&departureAreaCode=HEL&durationInDays=0&flightDate=2012-06-10&hotelCode=MIE&marketCode=finland&numberOfAdultPassengers=2&travelAreaCode=MAK

belaja
07-06-2012, 14:34

я за такой отдых. домашние вероятно тоже))) но как разработать такой маршрут, есть ли ссылки по тур. маршруту по Эстонии. чтобы точно все рассчитать, спасибо

AK47
07-06-2012, 15:30
я за такой отдых. домашние вероятно тоже))) но как разработать такой маршрут, есть ли ссылки по тур. маршруту по Эстонии. чтобы точно все рассчитать, спасибо

В нете может есть, не в курсе. Маршрут сам разрабатывал по гооглмап, там в принципе все есть от мест питания кончая ночевкой, там же гооглвю помогает если что. На сайте любового города или типа визитестониа.ее есть инфо для туриста и рассписание мероприятий.