View Full Version : Pula. Kroatia
Не знаю, не помню, была ли похожая тема, поискала, вроде не нашла. Вот захотелось мне этим летом побывать в Хорватии, а конкретно в Пуле, во-первых, потому что, там есть свой аэропорт и во-вторых, оттуда можно сплавать в Венецию. Воспользовалась сайтами типа ebookers и booking, и вижу что за двух взрослых плюс одного ребенка минимум 1700 евро за перелет и отель. Может кто-то уже имеет опыт такого отдыха? Может хочет поделиться сведениями?
Люсь, по-моему там Михалыч отдыхал и как раз ездил в Венецию.
А 1700 это за какой срок?
Повеселило название курорта, если финн спросит где ты, как отвечать будешь?
- Missä olet?
- Pulassa! :D
заметила, что в этом году как никогда модна хорватия ))
а какой такой опыт какого такого отдыха ты имеешь в виду, Люся ?
Милостивый государь
12-05-2012, 17:22
заметила, что в этом году как никогда модна хорватия ))
В этом году туров туда (из Финляндии) существенно меньше, чем раньше. А жаль :(
Там хорошо: очень чистое и тихое море (но надо спец. обувь - острые камни), существенно ниже цены (в сравнении с Италией, Испанией, Грецией), понятные надписи (латинским шрифтом, но близко к русскому и украинскому, типа grad = город), многие местные говорят на русском.
В районе аэропорта Pula, основной город - Porec. Мало чем примечателен, за 1-2 дня всё можно посмотреть и купить сувениры. Больших магазинов (хозтовары и барахло - вроде и нет). Вокруг города, на побережье - отели и виллы (можно снять отдельно, если купить только перелет). Во многих отелях - своя служба охраны, территорию патрулируют пары М-Ж пешком и на великах, но и без них там спокойно. В Porec из любого отеля можно добраться за смешную цену туристическим "паровозом" - этакий состав из 5-6 маленьких вагонов на колесах, который тихо едет по велосипедным дорожкам вдоль моря. Также ходят катера - 1-2 евро (в местных деньгах), есть и водное такси - катера. Из Porec курсируют тур. пароходики в Венецию... Велосипеды дают на прокат.
Питание, если не входит в тур, можно купить отдельно в гостинице. Тоже гуманные цены. Кухня - великолепная, + шапманское утром, а вино (белое, красное) и пиво - вечером (в обед), БЕЗ ограничений :)
если купаться надо в тапках и осмотр города за 1 день, то я точно не хотела бы туда..
эх..
я вот ищу ищу куда с детьми податься в июнет :( и недорого чтобы :(
если купаться надо в тапках и осмотр города за 1 день, то я точно не хотела бы туда..
эх..
В Греции дешевле всего, на островах.
Милостивый государь
12-05-2012, 17:40
если купаться надо в тапках и
они там продаются... На самом деле, так - гигиеничнее. Народ ходит на пляж в таких тапках прямо из отеля... Может и песок где есть, не обследовал всё.
осмотр города за 1 день, то я точно не хотела бы туда..
там тьма всяких экскурсий по окресностям (автобусные, потом пешком) - зазывалы ловят на улице, втюхивают проспекты, могут уболтать на русском.
вот как раз там - недорого и дитЯм раздолье. Полно игровых площадок, детские отгороженные бассейны на пляже, профессиональные развлекатели в отеле...
Я не убалтываю, если чо, просто рассказываю.
Милостивый государь
12-05-2012, 17:40
был на островах - ДОРОЖЕ (чем в Хорватии).
был на островах - ДОРОЖЕ (чем в Хорватии).
Как такое может быть ( в цифрах)?
Милостивый государь
12-05-2012, 17:56
Как такое может быть ( в цифрах)?
Что значит как может быть???
Продукты дешевле, транспорт, услуги... Чеки не сохранил, пардоньте, но было именно так. В интернет есть сайты супермаркетов Греции и Хорватии. Можете сравнивать.
Что значит как может быть???
Продукты дешевле, транспорт, услуги... Чеки не сохранил, пардоньте, но было именно так. В интернет есть сайты супермаркетов Греции и Хорватии. Можете сравнивать.
Я про саму поездку - перелет и отель, продукты-то везде недорого
Милостивый государь
12-05-2012, 18:14
Я про саму поездку - перелет и отель, продукты-то везде недорого
Так сразу бы и уточнили...
И в чем таки вопрос?
http://s61.radikal.ru/i173/1205/a3/4dfb2d6e8de3.jpg
Хорватия - ближе, = дешевле (перелет). Найдите там Родос и Крит в нижней части карты...
Продукты в Хорватии существенно дешевле. Отели можно сравнить по классу - пожалуйста, ищите, мне жаль тратить время.
эх..
Пляжный отдых и городские экскурсии лучше разделять по сезонам.
Летом на пляжу а когда не очень жарко то и достопримечательности можно смотреть.
Не представляю прогулку по Риму в 40 по цельсию. Там и в марте уже почти жарко.
Так же и другие южные города.
Так сразу бы и уточнили...
И в чем таки вопрос?
хттп://с61.радикал.ру/и173/1205/а3/4дфб2д6е8де3.йпг
Хорватия - ближе, = дешевле (перелет). Найдите там Родос и Крит в нижней части карты...
Продукты в Хорватии существенно дешевле. Отели можно сравнить по классу - пожалуйста, ищите, мне жаль тратить время.
Да на Родос и Крит путевка на 2 недели - перeлет + отель - можно за 500 евро найти, а Хорватия под 1000. Рестораны тоже в Греции дешевле.
Люсь, по-моему там Михалыч отдыхал и как раз ездил в Венецию.
А 1700 это за какой срок?
Повеселило название курорта, если финн спросит где ты, как отвечать будешь?
- Missä olet?
- Pulassa! :D
на два недели. двое взрослых+ ребенок. Ой, Оля, а по-молдавски, вообще срам)
ой, ну надо же, не зря говорят, что бы вы не придумали, всё уже придумано до вас. Я думала мысль, куда б поехать в августе... В сентябре уже не получается, потому что ребенок идет в первый класс, в августе в Греции еще слишком жарко...решила поискать, куда бы в августе, но не на Черное море, и чтобы уже не жарко. И тут, осеняет! А если под Италию, а ну-ка, ну-ка какой там самый ближайший курорт... А есть ли в нем аэропорт?))
ой, ну надо же, не зря говорят, что бы вы не придумали, всё уже придумано до вас. Я думала мысль, куда б поехать в августе... В сентябре уже не получается, потому что ребенок идет в первый класс, в августе в Греции еще слишком жарко...решила поискать, куда бы в августе, но не на Черное море, и чтобы уже не жарко. И тут, осеняет! А если под Италию, а ну-ка, ну-ка какой там самый ближайший курорт... А есть ли в нем аэропорт?))
в италии есть остров ильяс, там можно снять частный типа домег . примерно 80 евров в сутки. красота, спа, и проча. ну про ильяс можно погуглить..
они там продаются... На самом деле, так - гигиеничнее. Народ ходит на пляж в таких тапках прямо из отеля... Может и песок где есть, не обследовал всё.
там тьма всяких экскурсий по окресностям (автобусные, потом пешком) - зазывалы ловят на улице, втюхивают проспекты, могут уболтать на русском.
вот как раз там - недорого и дитЯм раздолье. Полно игровых площадок, детские отгороженные бассейны на пляже, профессиональные развлекатели в отеле...
Я не убалтываю, если чо, просто рассказываю.
оспадя, что значит гигиеничнее ?:) ходить в тапках когда есть возможность ходить босиком.. ноги просто надо мыть иногда хотя бы ))
экскурсии это скучно..
площадки дитям и тем более! бассейны нафик не надо ))
ну город и пляжи сочетать всегда можно. главное найти путёвки незадорого :( ну или банк ограбить ))
karlusha
12-05-2012, 19:39
В Пуле смотрет-толко амфитеатр римскии...Но недалеко Бриони-там вилла Тито с минизоопарком:)
В Порече-соборы Византиискиэ,про которыэ местныэ гиды-националисты рассказывают что они католическиэ (построэны до разделения церквеи):)
Красивыи наверноэ самыи-Ровин,но и самыи дорогои...
Там ленивыэ хорваты лежат на улицах и впаривают индонезиискую лаву за местныэ сувениры..
Цены-немаленкиэ,особенно на фрукты на рынках.Но в магазинах-вполне.В Греции не был,но по-сравнению с Италиэи-дешевле.В целом на еду в супермаркетах и в ресторанах цены вполне.Хотя в Словении в ресторанах цены ниже.В Хорватии великолепная пиза-лучше италянскои,кстати туда и едут отдыхат италянцы,устав от своэи грязи...
Истрию советую очен.Природа-раиская и море неплохоэ.Хотя берега каменистыэ и ежи морскиэ ест..Все културно,чисто и по-людски..Но в июнэ-начале июля.Далее-атака толп австро-италянцев и дикиэ цены..
Микка К.
12-05-2012, 19:41
Питание- гуманные цены. Кухня - великолепная, + шапманское утром, а вино (белое, красное) и пиво - вечером (в обед), БЕЗ ограничений :)
Утро плавно перетекающее в ужин...лепота ))
karlusha
12-05-2012, 19:44
Перелет-попробуите Триест в Италии или Венецию.Из Венеции ест катер в Пореч и в Словению на границу с Хорватиэи (в раион Порторожа).Оттуда-автобус или такси.Вроде ест паром и в Пулу из Венеции-проверте..Но если ест-то дороже..Расстояниэ более.а по воде всегда дорого..
Alexey Titievsk
12-05-2012, 20:01
Север Хорватии - скучен.. ИМХО. Тут подобие отчета:
http://www.forum247.org/forums/showthread.php?707-%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F&highlight=%D5%EE%F0%E2%E0%F2%E8%FF
Север Хорватии - скучен.. ИМХО. Тут подобие отчета:
http://www.forum247.org/forums/showthread.php?707-%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F&highlight=%D5%EE%F0%E2%E0%F2%E8%FF
имхо, но вполне нормально и не скучно :)
а что за сервис должен быть, чтобы весело ?:) клоуны ?
Судя по гугль карте, Пула не богата курортными местами. Пляжи не в изобилии и отелей в близи не много.
Alexey Titievsk
12-05-2012, 20:34
имхо, но вполне нормально и не скучно :)
а что за сервис должен быть, чтобы весело ?:) клоуны ?
Прочитай сначала отчет.. Потом обсудим.
Alexey Titievsk
12-05-2012, 20:35
Судя по гугль карте, Пула не богата курортными местами. Пляжи не в изобилии и отелей в близи не много.
И доехать из цивилизации трудно.. Может, и сделали уже трассу.
я уже почитала :) по отчёту так вообще всё забавно )))
А где весело то и недорого?
И доехать из цивилизации трудно.. Может, и сделали уже трассу.
там есть свой аэропорт
Alexey Titievsk
12-05-2012, 20:46
я уже почитала :) по отчёту так вообще всё забавно )))
Ну.. А че еще?! Реальность была еще лучше.
А в июне еще лучше будет.. Ща инфо в теме дам, Донские казаки объединились с Torpan Tykki(( К этому мероприятию я, лично, полевую кухню доставлю мимо Президентского дворца на Q7 к месту мероприятия.
Веселье- понятие относительное, нам же важно что было: море, солнце, бассейны ребенку, кормили вкусно, ну и одно культурное мероприятие, пусть это будет посещение Венеции. Опять ж, машину можно взять напрокат на пару дней
Alexey Titievsk
12-05-2012, 20:47
Юг.. Особенно те места, что в отчете..
Alexey Titievsk
12-05-2012, 20:50
Веселье- понятие относительное, нам же важно что было: море, солнце, бассейны ребенку, кормили вкусно, ну и одно культурное мероприятие, пусть это будет посещение Венеции. Опять ж, машину можно взять напрокат на пару дней
Перестань. .В Венеции вооще делать нечего.. У моста омары дорогие
Юг.. Особенно те места, что в отчете..
А где на юге тo? Можно названия мест? И пароли явки где остановиться?
Перестань. .В Венеции вооще делать нечего.. У моста омары дорогие
Сам перестань. Я сказала, Венеция, значит, Венеция, в прошлом году был Санторини, ну и че? там тоже делать нечего
antoschka
12-05-2012, 20:55
не слушай Люська, никого, обязательно шуруй в Венецию, поразительный город во всех отношениях, хоть раз в жизни надо посмотреть!
ну и по теме весьма недурный выбор у тебя с этой Хорватией..., бюджетно и новые впечатления. :)
Сам перестань. Я сказала, Венеция, значит, Венеция, в прошлом году был Санторини, ну и че? там тоже делать нечего
вот кстати что там в санторини ? я подумываю..
а в венецию надо. в конце концов там красиво :) и в хорватию тоже..
Да просто где жить веселее узнать.
не слушай Люська, никого, обязательно шуруй в Венецию, поразительный город во всех отношениях, хоть раз в жизни надо посмотреть!
ну и по теме весьма недурный выбор у тебя с этой Хорватией..., бюджетно и новые впечатления. :)
Хоть раз но стоит посмотреть. :) Честно второй раз не тянет, а в Рим и Париж еще скатался бы.
почему на Санторини делать нечего? В Венеции классно.
antoschka
12-05-2012, 21:04
Хоть раз но стоит посмотреть. :) Честно второй раз не тянет, а в Рим и Париж еще скатался бы.
по честному, раза мало, если стало интерессно...
ну а Рим-вечный город! по весне там прелестно, в Париже небыл, пока.
вот кстати что там в санторини ? я подумываю..
а в венецию надо. в конце концов там красиво :) и в хорватию тоже..
Слушай Сие, а куда делись в контакте записи? У меня там о Санторини заметка была, мною писаная, а сейчас я и сама ее найти не могу
Слушай Сие, а куда делись в контакте записи? У меня там о Санторини заметка была, мною писаная, а сейчас я и сама ее найти не могу
не знаю.. куда то там.. я свои могу найти , а чужие нет :(
народ а когда в хорватии сезон, чтоб море теплое теплое)))) и куда именно туда ехать то надо? нашла аккиляхдёт на 4 на 2 недели за 4 тыс....ну...)))
не знаю.. куда то там.. я свои могу найти , а чужие нет :(
а свои ты как находишь?
по честному, раза мало, если стало интерессно...
ну а Рим-вечный город! по весне там прелестно, в Париже небыл, пока.
Мне в Венеции запах каналов не понравился. Канализация там прямо в каналы сливается. А так красиво. Но мы за 2 дня, стоптав все ноги обошли весь город, правда не заходя в музеи. Париж, какая то поговорка есть на счет умереть. :) чем то оправдывается после отъезда из Парижа, ностальгия.
Alexey Titievsk
12-05-2012, 21:12
А где на юге тo? Можно названия мест? И пароли явки где остановиться?
Все в отчете(( Трибунь - база рая.
народ а когда в хорватии сезон, чтоб море теплое теплое)))) и куда именно туда ехать то надо? нашла аккиляхдёт на 4 на 2 недели за 4 тыс....ну...)))
дешевле нет чтоль ?
в июне уже можно ехать :)
а свои ты как находишь?
да я как то цитаты все слила в заметку и ссылку на заметку дала у себя же в инфе..
дешевле нет чтоль ?
да я как то цитаты все слила в заметку и ссылку на заметку дала у себя же в инфе..
мне надо чтоб вожа была как парное молоко)))) кости попарить)))
дешевле нет чтоль ?
а если новую заметку сейчас создать, то как?
Да, то что я увидела на Санторини меня расстроило. Этот, знаменитый остров, как оказалось, не только в моих списках. Туда приезжают, прилетают, приплывают со всей округи. И ладно бы обычные туристы, которые прилетают на неделю/ две. На Санторини ежедневно приплывают на скоростных паромах до 27-ми тысяч туристов однодневок. Это как: увидеть Париж и умереть, визит на Санторини должен быть обязательно в жизни каждого уважающего себя путешественника. Образно говоря, сейчас Санторини похож на теремок из детской сказки, на который насело куча зверей и медведь впридачу. Бухта-порт забита лайнерами и вся в пятнах солярки. Улочки, вымощенные когда-то, лет 500 тому назад, для осликов и телег, загружены чередой автобусов, пердящих( извините за выражение, я нервничаю) своими выхпопными газами. На обочинах этого смрада домики местных жителей, виноградники, оливы, А дышать там нечем. Короче, не покупайте знаменитое вино- винсенто, которое делаю на Санторини. Виноград растет в ужасных условиях, в пыли и смоге. Как говорит сам гид, когда-то на Санторини производили вкусное пюре из помидорок черри, а сейчас все фабрики развалили и на их месте построили отели, ночные клубы, магазины. Что 90 % прибыли острова составляют туристы. Гринписа на них нет. А так-то конечно, красивый остров, красивый городок, висящий на склоне горы, но более я туда не поеду. Во-первых, чтоб не дышать соляркой, во-вторых, чтоб не загрязнять еще больше. Особые чувства вызвал так же магазин Лидл, пристроившийся на обочине. Е-мае!!!!
Кстати, везде афишируется, что цены на Санторини на порядок выше, чем на других островах. Но по-крайней мере, не дороже, чем на Крите. В ресторане мы заплатили на обед на троих 37 евро. Платье я себе купила за 30. Зато билет на паром- 100 евро в оба конца на одного человека. 3 часа пути. За те деньги, что мы заплатили за билет на паром, мы купили бы каюту с буфетом на круиз до Стокгольма (c) Люсино
Alexey Titievsk
12-05-2012, 21:18
Июль.
10 символов.
Июль.
10 символов.
почитала отчет, спасибо)
Да, то что я увидела на Санторини меня расстроило.
Ну вот ты, Мальвинушка, и почитала, но как же ты нашла, я и сама-то не могу)))
Ну вот ты, Мальвинушка, и почитала, но как же ты нашла, я и сама-то не могу)))
Да у тебя вконтакте:) Чего не стоит ехать?
Да у тебя вконтакте:) Чего не стоит ехать?
ну видишь, людей там много, гонка на туристов идет мощная, островок не выдерживает такого огромного количества людей, я расстроилась там
мне надо чтоб вожа была как парное молоко)))) кости попарить)))
тогда зачем тебе дорогая хорватия ?
Санторини.... знаменитый остров с драматической историей. Остров из лавы. Маленький. Все, наверное знают, что Санторини, это вулкан. Что на Санторини, как и на Крите 5 тысяч лет назад, уже жили цивилизованные люди. Что однажны вулкан ожил, взорвался, погубил свои города, и города Крита. Цунами, дошедшая от Санторини к Криту, была такой силы и высоты, что прошла его целиком, а ведь он гористый и разрушила города даже на южном побережье, со стороны Африки. Далее, как выясняли архиологи, через какое-то время было второе извержение, которое окончательно добило ту древнюю цивилизацию. После тех печальных событий, 2 тысячи лет ни на Санторини, ни на Крите жизни не было. Многие британские ученые считают, что Санторини это и есть Атлантида) И Люся тоже так считает) Не понимаю вообще, зачем рассматривать другие версии, если есть Санторини.
Санторини был в списке моих планов как must do. Невзирая на стоимость. И мы туда поплыли. То, что я увидела, меня расстроило.
значит санторини отпадает :(
эх млин.. куда податься )) видимо, родос или если повезёт опять на азоры..
Попробуй Кос, или Карпатос, или Корфу
ну видишь, людей там много, гонка на туристов идет мощная, островок не выдерживает такого огромного количества людей, я расстроилась там
Вот и в Венеции так же. Народу многа. Если хоть один полный день побродить, заблудиться и найтись, тогда прикольно. Идешь в какое-то место на карте и выходишь в совсем другое. Пошлю тебе однодневный маршрут.
Попробуй Кос, или Карпатос, или Корфу
ну вот на кос посматривала.. корфу не знаю..а что там ?:)
я в принципе сильно завишу от наличия аккиляхдот ))
тогда зачем тебе дорогая хорватия ?
иди хорватия или майорка
ну вот на кос посматривала.. корфу не знаю..а что там ?:)
я в принципе сильно завишу от наличия аккиляхдот ))
На Корфу интересный аэропорт, там интересно празднуют Пасху, там хранят мощи святого Спиридона, есть надежда поцеловать его тапочки, там в детстве бродил мой любимый Джералд Даррел, я была там вместе с книгой Моя семья и другие звери, читала его и искала где происходило, это было занимательно
Это с малым в Венецию?
Что ему там делать? Устанет по мостикам скакать.
иди хорватия или майорка
у богатых свои причуды )) может тогда с нами и полетите ? на майорку ? я у подруги спрошу где там отели приличные недорогие ))
На Корфу интересный аэропорт, там интересно празднуют Пасху, там хранят мощи святого Спиридона, есть надежда поцеловать его тапочки, там в детстве бродил мой любимый Джералд Даррел, я была там вместе с книгой Моя семья и другие звери, читала его и искала где происходило, это было занимательно
не..тапочки не хочу целовать :)
Alexey Titievsk
12-05-2012, 22:37
Все.. Перестаю писать отчеты.
Все.. Перестаю писать отчеты.
прально )) неблагодарное это дело :)
я вот не пишу отчёты. я просто говорю. что на фуэртовентуре тоскливовато
на азорах просто чудесно.
в греции тоже мило . вообще греки видимо близки мне )) даже за свою принимали * что странно * :)
а подробности и отчёты.. у всех свои пожелания на отдых ))
Alexey Titievsk
12-05-2012, 22:44
в греции тоже мило . вообще греки видимо близки мне )) даже за свою принимали * что странно * :)
Не подскажешь, как будет kiussaminen по- русски?
Не подскажешь, как будет kiussaminen по- русски?
ой только не говори, что не знаешь..
а что й то ты тут флудишь ?:)
Alexey Titievsk
12-05-2012, 22:48
ой только не говори, что не знаешь..
а что й то ты тут флудишь ?:)
Скучаю после больших тревог и организаторской работы. 12 минут до сна осталось.
Вопрос про Азоры, что там такого чудесного? По карте так там и пляжей нет.
И путевки почему то дешевые. Смотрел остров с вулканом, вроде в вулкане купаться можно. Вопрос без иронии
:) на самом деле не понимаю почему без пляжей может быть хороший отдых.
Вопрос про Азоры, что там такого чудесного? По карте так там и пляжей нет.
И путевки почему то дешевые. Смотрел остров с вулканом, вроде в вулкане купаться можно. Вопрос без иронии
:) на самом деле не понимаю почему без пляжей может быть хороший отдых.
ну.. не знаю. я отдыхала только на пляжах.. с чёрным песочком ))
и с белым тоже..
купаться в вулкане ?:) может в источнике всё же ? да..прикольно..серой пахнет ))
http://vk.com/album875938_139967192
и там красиво ))
Милостивый государь
14-05-2012, 16:47
Да на Родос и Крит путевка на 2 недели - перeлет + отель - можно за 500 евро найти, а Хорватия под 1000.
И в Хорватию можно за 500-600. А можно и в Грецию за 1500 - я ведь сказал, надо смотреть тип-класс отеля, расположение и пр. В Греции есть такие, что 1 - 1.5 км от моря. Нах. такой "отдых".
Рестораны тоже в Греции дешевле.
неа. проверял.
Милостивый государь
14-05-2012, 16:52
оспадя, что значит гигиеничнее ?:) ходить в тапках когда есть возможность ходить босиком.. ноги просто надо мыть иногда хотя бы ))
стесняюсь спросить: вы трусы одеваете, когда по...моетесь? :gy:
В тапках гигиеничнее, потому как кожа предохраняется от возможных порезов и, соответственно, попадания в рану заразы. А тапки резиновые тоже можно мыть (если не знаете) :)
площадки дитям и тем более! бассейны нафик не надо ))
Они прямо в море, ограждённые, мелкие. ДитЯм - само то.
главное найти путёвки незадорого :( ну или банк ограбить ))
как 2 пальца. Вот на май чистА перелеты - за 200-300е. С отелем - 400-600. Вперед!
как 2 пальца. Вот на май чистА перелеты - за 200-300е. С отелем - 400-600. Вперед!
В мае вода холодная!
90% удовольствия лишаешься...
Угу, на Кос один отель даже в июле около 600 всё включено на неделю, дитям огромные скидки до 70%...
Alexey Titievsk
14-05-2012, 20:39
Фотки в отчет вставил.
народ, ну а кроме Пулы куда в Хорватии можно съездить с детьми? чтоб пляж и море и город поспокойней было)
Фотки в отчет вставил.
Я уже полюбовалась. спасибо великое
народ, ну а кроме Пулы куда в Хорватии можно съездить с детьми? чтоб пляж и море и город поспокойней было)
Сдалась тебе эта Хорватия, едь на Кос
г.Сплит. макарск.ривьера. там сейчас еще холодно. там тепло, в смысле жарко, наступает в конце мая - начале июня. и пляжи там все - камни. лучше Португалия или Греция.
Дубровник. Только жить не в городе ,а чуть в стороне (например Цавтат, или еще ближе вдоль Е65). Пляж каменистый но вода очень чистая. Если захочется посмотреть старый город (кстати , очень красивый), то тоже недалеко.
На кораблике до маленького острова Лакрум 15 мин., там полазить. Единственно ,что днем обычно жарко и с ребенком намаетесь. Хотя по крепостной стене недолго прогуляться можно.
Милостивый государь
15-05-2012, 10:27
В мае вода холодная!
90% удовольствия лишаешься...
В конце мая купаться можно.
Сдалась тебе эта Хорватия, едь на Кос
я вот тоже на кос уже хочу..с другй стороны..там так полит бардак нынчее..
Милостивый государь
15-05-2012, 10:36
я вот тоже на кос уже хочу..с другй стороны..там так полит бардак нынчее..
во-во. Я зарёкся до прояснения ситуации. То диспетчеры аэропортов у них бастуют, то автобусники, потом врачи, полицейские...
В Пярну хорошо.Лучше в июле.Единственная проблема-море не слишком соленое.
Мне никак не удаётся туда попасть именно в июле,но всё же мечтаю.В последний раз был там лет 7 назад.В Таллинне было ветрено и прохладно,а в Пярну тепло и сыро,как в Таилaнде:gy:.Очень приятно.
И почти рядом...
Милостивый государь
15-05-2012, 14:10
В Пярну хорошо.Лучше в июле.Единственная проблема-море не слишком соленое.
Мне никак не удаётся туда попасть именно в июле,но всё же мечтаю.В последний раз был там лет 7 назад.В Таллинне было ветрено и прохладно,а в Пярну тепло и сыро,как в Таилaнде:gy:.Очень приятно.
И почти рядом...
В Торнио вааще красотища - море рядом
В Торнио вааще красотища - море рядом
Море Лаптевых еще красивее,но подальше.
Милостивый государь
15-05-2012, 14:49
Море Лаптевых еще красивее,но подальше.
http://s013.radikal.ru/i322/1205/81/56483487b32c.jpg
Новая Земля - самое то!
ps. Речь в теме вроде про нормальное море и страны, а не про холодное в Пярну и Э.
B B Rodriguez
15-05-2012, 15:11
Жарко в Хорватии в июле. Не крута. Отстой.
Милостивый государь
15-05-2012, 15:14
Жарко в Хорватии в июле. Не крута. Отстой.
в июле, говорят, даже в Пярну жарко.
А в Хорватии круть в Дубровнике есть. Круче яиц (варёных).
хттп://с013.радикал.ру/и322/1205/81/56483487б32ц.йпг
Новая Земля - самое то!
пс. Речь в теме вроде про нормальное море и страны, а не про холодное в Пярну и Э..
Мил.Государь,я ведь раньше тоже был того мнения,что там не может быть ничего стоящего,для меня что южный берег Онежского озера,что Пярнуский залив,везде не здорово.И бывал я часто в Пярну до этого,но не летом.А как съездил в июле,так очень понравилось.А эстонцы там всегда обходительные,и бронзовым солдатом там не пахнет,это не Таллинн.:gy:
B B Rodriguez
15-05-2012, 15:19
в июле, говорят, даже в Пярну жарко.
А в Хорватии круть в Дубровнике есть. Круче яиц (варёных).
В жару лучше на островах.
В дубровнике тоже жара.
В Пярну в июле не был, но думаю, там нормально.
Милостивый государь
15-05-2012, 15:22
В жару лучше на островах.
В дубровнике тоже жара.
Про июль - согласен. Я говорил - про круть. В Хорватии есть острова с виллами. Brac, например.
А на каких хорошо и круть в июле?
В Пярну в июле не был, но думаю, там нормально.
там нет крути - одни понты. 100 пудов.
Arsen Lumpen
15-05-2012, 15:23
.
Мил.Государь,я ведь раньше тоже был того мнения,что там не может быть ничего стоящего,для меня что южный берег Онежского озера,что Пярнуский залив,везде не здорово.И бывал я часто в Пярну до этого,но не летом.А как съездил в июле,так очень понравилось.А эстонцы там всегда обходительные,и бронзовым солдатом там не пахнет,это не Таллинн.:gy:
Лучше на Чудское озеро, там палку воткнешь в берег, а на следующий день уже дерево цветет.
там нет крути - одни понты. 100 пудов.
Нет там (в Пярну) "крути",наверное.Но я не знаю,зачем даме с ребёнком "круть"? Впрочем,я наверное и не знаю,что есть такое круть :gy: ...наверное,"круть" это пьяные руссотуристы на Кипре,с гордо развевающимися трехцветными флагами.Не знаешь даже где улицу перейти,да еще квадроцикл с неправильной стороны норовит в тебя врезаться(там аглицкое левостороннее движение!) :gy:
Пярну-тихий курортный город.Не видел там ни одного пьяного руссотуриста на квадроцикле :gy:
Милостивый государь
15-05-2012, 15:38
Впрочем,я наверное и не знаю,что есть такое круть :gy: ...наверное,"круть" это
я тоже толком не знаю, лишь предполагаю. надо Родригеса спросить.
В конце мая купаться можно.
У нас уже тоже купаются на берегу моря и что?
Вода тёплая я считаю когда больше 23...
А в Хорватии круть в Дубровнике есть.
да но там дороговато. потому что туристическое место. и вокруг в 5 км граница другой страны, боснии и герцеговины кажецца, куда возможно нужна виза. я ездил там на машине - там таможни есть на дорогах. Хорватия - хорошо если на машине, тогда уж на несколько недель. там штрафы за неправильную стоянку высокие. чтота около 40 евро.
Милостивый государь
07-06-2012, 00:37
Да на Родос и Крит путевка на 2 недели - перeлет + отель - можно за 500 евро найти, а Хорватия под 1000. Рестораны тоже в Греции дешевле.
Вы всё ещё хотите в Грецию?
http://vz.ru/news/2012/6/5/582295.html
Согласен с Паули. Лето и тут прекрасное. Ехать куда-то на пепелище, пожалейте детишек. Да и ехать на одно место на неделю-два, хватает на один город 2 дня, а пляж надоедает, мое имхо.
Сел в машину на паром и в Таллине, сходи на ганзейские дни в старом городе, потом на пыхйаранник в Палдиски - с обрыва поглазеть на море, оттуда в Пярну, море в июле великолепное - спа, массаж, можно на Сааремаа сгонять, тоже интересно, потом в сторону Ригу, съезди в Сигулду - холмики - воздушные трамвайчики, потом по берегу по рыбатским деревушкам с копченой рыбой до Вентспилса и Лиепая - праздник цветов, пляж и тд, оттуда до Паланги, курорт великолепный, цены, с детьми самое то - там море класс, парк развлечений для детей, оттуда до Клайпеды и на паромчике с машиной на куршскую косу, там дельфинарий, морской музей, по косе до Нииды, прогулка на лодочке, великолепный пляж. Так по дню на каждое местечко, гостевых домиков по дороге полно.
Согласен с Паули. Лето и тут прекрасное. Ехать куда-то на пепелище, пожалейте детишек. Да и ехать на одно место на неделю-два, хватает на один город 2 дня, а пляж надоедает, мое имхо.
Сел в машину на паром и в Таллине, сходи на ганзейские дни в старом городе, потом на пыхйаранник в Палдиски - с обрыва поглазеть на море, оттуда в Пярну, море в июле великолепное - спа, массаж, можно на Сааремаа сгонять, тоже интересно, потом в сторону Ригу, съезди в Сигулду - холмики - воздушные трамвайчики, потом по берегу по рыбатским деревушкам с копченой рыбой до Вентспилса и Лиепая - праздник цветов, пляж и тд, оттуда до Паланги, курорт великолепный, цены, с детьми самое то - там море класс, парк развлечений для детей, оттуда до Клайпеды и на паромчике с машиной на куршскую косу, там дельфинарий, морской музей, по косе до Нииды, прогулка на лодочке, великолепный пляж. Так по дню на каждое местечко, гостевых домиков по дороге полно.
вот и я за такой отдых, но домашние против :(
Уже в Хорватию уценили до 850е на двоих на неделю, на берегу...
http://ksb.apollomatkat.fi/cgi-bin/ksb.cgi/www/bookingGuide/index.p?sid=5316c7b53398debfb05e07a74bd9a0ce&type=page&page=PriceListPage&brandCode=apollo&departureAreaCode=HEL&durationInDays=0&flightDate=2012-06-10&hotelCode=MIE&marketCode=finland&numberOfAdultPassengers=2&travelAreaCode=MAK
я за такой отдых. домашние вероятно тоже))) но как разработать такой маршрут, есть ли ссылки по тур. маршруту по Эстонии. чтобы точно все рассчитать, спасибо
я за такой отдых. домашние вероятно тоже))) но как разработать такой маршрут, есть ли ссылки по тур. маршруту по Эстонии. чтобы точно все рассчитать, спасибо
В нете может есть, не в курсе. Маршрут сам разрабатывал по гооглмап, там в принципе все есть от мест питания кончая ночевкой, там же гооглвю помогает если что. На сайте любового города или типа визитестониа.ее есть инфо для туриста и рассписание мероприятий.
[russian.fi, 2002-2014]