Вход

View Full Version : План адаптации. Вопросы omasta suunnitelmasta. Нужна помощь!

Paskalakki
12-05-2012, 15:14
Всем привет!! Очень запутанная у меня ситуация и много вопросов. Надеюсь кто поможет. Прошу демагогию не разводит ибо в понедельник мне на ковер перед т тоимисто.
И так..
Закончил первые курсы финского Suomi 123 keski taso.
Ну и по обычаю разговор с виркаилией с т тоимосто.
Опять беседа, опять новая суунителма..
Первый мой косяк был что я не подал хакемус на Yki курсы, это мой косяк и по незнанию, я тупо даже не знал что надо самому искать эти злачные курсы, думал т тоимисто само отправляет как это было и с первыми курсами. Ну ладно, мой косяк сам виноват.
Сейчас себе нашел Yki в амиеду на осень, нашел не через сайт мол.фи, а на самом сайте амиеду, на мол.фи этих курсов еще нет, ибо набор начинается с первого июня, и до этого они не принимают заявления.
Так как школа у меня закончилась сейчас, а на момент разговора все курсы заняты.. Эти дура мне сказала что я иду на тьохарьетелу, и если сам не найду то т тоимоисто найдет.. я ей сказал что бумагу я подписывать не буду, приду домой, подумаю что и как и потом решим по другому суунителму делать или подписываю и идем по этому плану.

Вопросы:
Как грамотно отказаться от тьёхарьетелу, была бы польза другой разговор..
Люди сидят по пол года ждут курсов, мне надо идти на тюохарьетулу, мыть полы.....ни с кем не разговаривая. В чем польза????

Второй вопрос:
Курсы которые я сам нашел на амиеду, не через мол фи, как вообще происходит это "ОДОБРЕНИЕ" что т тоимисто вписало их в план, как их преподнести???

Третий вопрос:
Как действовать если при тестировании на YKI курсы меня не возьмут, мало знание языка и тд. У нас в школе были такие индивиды, которые после недели на курсах, их отчисляли и они шли опять в начальную школу на финский, на последние курсы.

Живу год, палумуттая

Paskalakki
12-05-2012, 16:01
печаль =((

Paskalakki
12-05-2012, 16:21
все молчат.. =((
я так понимаю сказать не чего, все сложно и непонятно у все все по разному.
либо лень отвечать, печаль печаль..

nezaika
12-05-2012, 16:29
У вас слишком много вопросов, чтобы на все ответить, да и слишком хорошая погода, чтобы этим заниматься.

Если вам навязывают практику, то отвертеться не получится - у них тоже есть план занять вас чем-то, и если не курсами, то практикой. Ищите сами, если не хочется, чтобы посылали чего-то там мыть.

Про одобрение курсов спрашивайте сами. Зависит от ситуации - если от биржи организуэтся курс, то они, естественно, пытаются засунуть всех туда. Если мест на курсах нет, то можно заводить разговор о других школах.

Николь
12-05-2012, 17:52
Вопросов много, фактов мало.
Какая специальность? Возраст?
Свяжитесь с Амиеду, возьмите у них всю информацию. Можете съездить, поговорить, взять у них бумаги для биржи.
Обоснуйте бирже, что Вам главное сейчас повысить уровень языка.
Упирайте на то, что хотите быстрее адаптироваться и начать работать.
Ваша задача - убедить чиновницу, что язык для Вас сейчас основное.
Просите ее помочь эффективнее пройти адаптацию.
Обратитесь к ее начальнице в конце концов.
Все решается индивидуально.