PDA

View Full Version : Дети! Как быть?

Semse
13-05-2012, 00:02
Может мы не так поступам?

Semse
13-05-2012, 00:10
У азиатов,арабов, наказание детей в норме! Почему их отнимают у русскоязычных?

tinto verano
13-05-2012, 00:19
у тебя уже отобрали?

Semse
13-05-2012, 00:23
Нет! А ты уверен сам что это не произойдет с тобой завтра?

Semse
13-05-2012, 00:24
Статистика злая тетка!

Advanced murka
13-05-2012, 00:25

У финнов тоже отбирают, да еще как.

parolg
13-05-2012, 00:27
Нет! А ты уверен сам что это не произойдет с тобой завтра?
А если кирпич на бошку?
Как от этого подстраховаться? Всегда в каске ходить?
А если по теме, то у нормальных родителей детей не забирают.
Вас беспокоит, что у вас МОГУТ забрать?

tinto verano
13-05-2012, 00:31
Статистика злая тетка!
а что в статистике? таки и написнао- у русских отбирают а у арабов нет? А причины там случайно не указаны? Может наши конфеты к супу не дают и поэтому отбирают?

Semse
13-05-2012, 00:33
Пример насчет финов!!! 3 года судится с мамой финкой алкоголичкой. Тоже фин. Бес предупреждения за 1 день с её согласия ни один соц. работник не может прийти!

Semse
13-05-2012, 00:37
Наверное! А как насчет вообще законности? Правила одни на всех!!!! Предупреди и приходи!!!

Semse
13-05-2012, 00:40
Да! У арабов это норма! Видетули они мусульмане! Да есчё беженци!

parolg
13-05-2012, 00:42
А что за проблемы у вас?
К вам приходят без предупреждения?
Или вы та самая мамаша-алкоголичка?
Как-то вы невнятно изъясняетесь, типа: все мужики - козлы.
Вы к чему вашу речь приурочить хотите и с какого боку здесь арабы?

Semse
13-05-2012, 00:45
Приведи пример где детей у беженца отняли?

tinto verano
13-05-2012, 00:46
Пример насчет финов!!! 3 года судится с мамой финкой алкоголичкой. Тоже фин. Бес предупреждения за 1 день с её согласия ни один соц. работник не может прийти!
алкоголики тоже люди и когда маман не пьет вполне возможно нормалаьная- в такие моменты и детей им дают. также и с папами

tinto verano
13-05-2012, 00:48
Приведи пример где детей у беженца отняли?
у сомалийцев отбирали, сам читал.

Semse
13-05-2012, 00:51
Проблема двойных стандартов!!!! При мне матери высказывают что он забрала ребёнка на пол часа позже, и наблюдая как другая мамаша матерится при ребенке по телефону!

Semse
13-05-2012, 00:53
алкоголики тоже люди и когда маман не пьет вполне возможно нормалаьная- в такие моменты и детей им дают. также и с папами
Маму бы не знал не писал!!!

Semse
13-05-2012, 00:55
у сомалийцев отбирали, сам читал.
А у арабов и курдов?

parolg
13-05-2012, 00:55
Проблема двойных стандартов!!!! При мне матери высказывают что он забрала ребёнка на пол часа позже, и наблюдая как другая мамаша матерится при ребенке по телефону!
Семсе, в чём смысл темы? Вы хотите что-то выяснить? Кого-то обличить? Или просто поплакаться?

Semse
13-05-2012, 01:00
Я к тому веду разговор!!! Часто финские соц. работники просто врут! Закон один для всех!!!! Идите к Юристу.

Semse
13-05-2012, 01:04
Маман подала в суд на воспитателей! Замечание соц. служба сняла, готовится к компенсации!!!

Semse
13-05-2012, 01:07
Не будьте лохами! Выясните свои права чем верить в разводил из соц. службы!!!!

tinto verano
13-05-2012, 01:13
Не будьте лохами! Выясните свои права чем верить в разводил из соц. службы!!!!
кого "развели" И что если я уже 25 лет назад выяснил свои права?
а насчет опоздания так я у вас хочу спросить- поставьте себя на место воспитателя- у него работа заканчиваетс в 17.00 или во сколько там- может ему самому надо успеть забрать ребенка- а родитель опаздыввает на полчаса а может родитель опаздывает всегда на полчаса?
свои права качать умеем, зато парва других- не уважаем. однако ж логика

tinto verano
13-05-2012, 01:15
Маман подала в суд на воспитателей! Замечание соц. служба сняла, готовится к компенсации!!!
что за суд такой куда маман подала на воспитателей? гражданский что ли или уголовный? заяву в полицию что ли сделала и там возбудили дело? по какой статье?

Semse
13-05-2012, 01:23
кого "развели" И что если я уже 25 лет назад выяснил свои права?
а насчет опоздания так я у вас хочу спросить- поставьте себя на место воспитателя- у него работа заканчиваетс в 17.00 или во сколько там- может ему самому надо успеть забрать ребенка- а родитель опаздыввает на полчаса а может родитель опаздывает всегда на полчаса?
свои права качать умеем, зато парва других- не уважаем. однако ж логика
Бил с её стороны звонок в детский сад, что опоздает! Забрала 16.45! Он зафиксирован! Они согласились, но сообщили в соц. службу!

Semse
13-05-2012, 01:25
что за суд такой куда маман подала на воспитателей? гражданский что ли или уголовный? заяву в полицию что ли сделала и там возбудили дело? по какой статье?
Гражданский, сори я не юрист, приговор будет, расскажу!

Semse
13-05-2012, 01:35
И насчет работы, мой открывается в 7.00, мне почему надо отпрашиваться с работы? И требуют забрать до 16.00 с какого повода! На то я его и отдаю в садик и оплачиваю его прибывание там!!!

parolg
13-05-2012, 01:40
И насчет работы, мой открывается в 7.00, мне почему надо отпрашиваться с работы? И требуют забрать до 16.00 с какого повода! На то я его и отдаю в садик и оплачиваю его прибывание там!!!
А на хрена вообще рожали?

Semse
13-05-2012, 02:03
А на хрена вообще рожали?
Я думаю стоит! Ты хочешь видеть финляндию сомалийской или арабской?
Профукать как французы францию????

Semse
13-05-2012, 02:07
А насчет работы воспитателя!!!! Я плачу за ее услуги! И не копейки!!! Соц. услуги дорогие!

tinto verano
13-05-2012, 06:01
Бил с её стороны звонок в детский сад, что опоздает! Забрала 16.45! Он зафиксирован! Они согласились, но сообщили в соц. службу!
чего? за одно опоздание в соцслужбу? ни за что не поверю

len4ik
13-05-2012, 08:03
А насчет работы воспитателя!!!! Я плачу за ее услуги! И не копейки!!! Соц. услуги дорогие!
сверхурочные тоже оплачиваете?

tinto verano
13-05-2012, 09:11
и что? банк работает с 9 до 16 и не примут вас после 16. Услуги банка вы же оплачиваете :)
И когда мои дети были в детсаду он работал с 7 до 16 и надо было забрать до 16. Вы считаете что у воспитателя рабочий день с 7 д 16 нормально 9 часов да еще надо сверхнормф работать. А сами то сгласны работать по 9 часов да еще чтобы вас задерживали? Ищите садик который работает попозже и у родителей у которых дети дошкольного возраста есть возможность работать 6 часов. Тогда точно успеете забрать ребенка.
Проблема на ровном месте, ей богу! :(

IRJ@
13-05-2012, 09:12

Смотря сколько платите и что у вас по договору: 5 часов, 7 часов, или кокопяйвяхойто? Здесь с этим строго. Хотя ваш случай очень странный, тоже не поверю в то, что за единократное опоздание на полчаса-звонок в социальную службу. Вы как партизан, вообще ни о чем не говорите, а видимо хотите какой то поддержки, совета. С вами очень сложно.

tinto verano
13-05-2012, 09:14
а а понятно. вы улучшаете генофонд финов.

Wahmurka
13-05-2012, 10:29

ты этот вопрос задай В.В.Путину - он должен быть в курсе. раньше таких вопросов не было - недавно появились - все указывает на то, что с подачи кремлевских ястребов.

а финны и рады стараться. выслуживаются. им уже наверно сказали, что их никто не накажет... да и закон у них наааамного более совершенен чем в России. не подкопаешься. но это на руку власти в России. других рычагов международной политики у них нет - это же малограмотные люди. и это все объясняет - они руководствуются племеннородовыми ассоциациями..
такой проблемы как здесь с детьми нет ни в одной другой европейской стране. шлепают детей... смешно.

Semse
13-05-2012, 10:30
Я работаю по 8 часов и работа, как в городе так и в области, за 5 мин. не доедешь! Мне отсутствие на работе не оплачивают! А кто мешает садику взять 2 воспитателей??? по 5 часов в день? Все и срастется!!! Я налоги плачу и за садик плачу!
Насчет мамаши, она недавно разошлась с мужем, у них 3 детей, 2 учатся в школе, сама работает. А террор сразу начался, со стороны соц. служб: в сразу стала плохой мамой!

Wahmurka
13-05-2012, 10:36
А террор сразу начался, со стороны соц. служб: в сразу стала плохой мамой!
я же вроде понятно объяснил - у финских соц. служб разнарядка по поводу русскоязычных детей. а задумка - не из Финляндии происходходит. для чего? - для того что бы конфликтных ситуаций было бы побольше. обратитесь в кооператив "Озеро" за разъяснением.
PC мой совет - при конфликте на этой почве никогда не обращайся за помощью к русскоязычной аудитории, тем более в консульство РФ и дипломатам РФ.
обращайся сразу в суд по правам человека в другой стране.

Semse
13-05-2012, 10:49
а а понятно. вы улучшаете генофонд финов.
Да, меня напрягает когда в песочнице играют 10 детей из которых всего 3 фины!

Semse
13-05-2012, 10:58
я же вроде понятно объяснил - у финских соц. служб разнарядка по поводу русскоязычных детей. а задумка - не из Финляндии происходходит. для чего? - для того что бы конфликтных ситуаций было бы побольше. обратитесь в кооператив "Озеро" за разъяснением.
PC мой совет - при конфликте на этой почве никогда не обращайся за помощью к русскоязычной аудитории, тем более в консульство РФ и дипломатам РФ.
обращайся сразу в суд по правам человека в другой стране.
И я про то!!! Не надо бороться с системой, надо знать с начало законы, сообщать о увиденном в службы и не махать рукой, немоё дело, сами разберутся!!! Тогда и к вам лесть меньше будут!

Wahmurka
13-05-2012, 10:58
а они то напрягаются?

tinto verano
13-05-2012, 12:08
вы не в ту страну приехали. езжайте где только белые, будете среди своих

-sie-
13-05-2012, 12:12
смените место жительства и будет вам щастье.

leijona3
13-05-2012, 12:27
И где такая страна есть?

пельмешка
13-05-2012, 13:01
Cогласна с автором,про двойные стандарты.
В младшей школе сына избил старшеклассник-финн.А письма из соцслужбы получали мы и отписывались.
А парень тот отделался разговором с ректором.Он оказывается сил просто не расчитал,а вообще просто пошутить хотел.А на нашего всю дорогу давили,чтоб сказал, что сам спровоцировал милого мальчика,старше себя на 6 лет!Много историй подобного рода случалось и с моими родственниками и знакомыми.ДА! в Финляндии если ты не финн, то скорее всего ты и виноват.

Bublik
13-05-2012, 13:03
даа, ну и тема , вероятно писал кто-то пянии

Laska
13-05-2012, 13:14
Я работаю по 8 часов и работа, как в городе так и в области, за 5 мин. не доедешь! Мне отсутствие на работе не оплачивают! А кто мешает садику взять 2 воспитателей??? по 5 часов в день? Все и срастется!!! Я налоги плачу и за садик плачу!
Насчет мамаши, она недавно разошлась с мужем, у них 3 детей, 2 учатся в школе, сама работает. А террор сразу начался, со стороны соц. служб: в сразу стала плохой мамой!
Вы успокойтесь и подумайте. Отдавать ребенка в садик, который закрывается в 16, и работа до16, тем более, если могут быть задержки, крайне не разумно. Если решили, что воспитатели могут и задержаться - это только ваши проблемы. И звонки совсем не в тему, никто по звонку не будет после работы сидеть с ребенком.
Если график не стабильный, идите в садик с продленным днем или ищите кто может забирать ребенка. Или сидите дома.

Semse
13-05-2012, 14:11
Я живу на родине!!!! Это их завезли!!! :)

Semse
13-05-2012, 14:18
Для меня цвет кожи не имеет значение!!! Если ты приехал в цивилизацию, живи по законом страны в которой ты приехал.

Semse
13-05-2012, 14:20
Наглядный пример Франция!

Naali
13-05-2012, 15:02
И где такая страна есть?

Турция была несомненно самой белой страной которую я когда-либо видела.

Advanced murka
13-05-2012, 15:35

Вот уж что-то, а это должно напрягать меньше всего %)))
Насмешили.
При таких исходных ребенку-иностранцу гораааздо легче найти себе leikkikavereita, чем если бы в песочнице сидели одни финские дети.

tinto verano
13-05-2012, 16:08
Я живу на родине!!!! Это их завезли!!! :)
что вы говорите? родились тут?
ах какой непарядок! коренному финну/финке мешают цветные дети. ой как плохо! смените тогда хоть район проживания

leijona3
13-05-2012, 16:47
Турция была несомненно самой белой страной которую я когда-либо видела.
Шутка?
........

Semse
13-05-2012, 18:23
что вы говорите? родились тут?
ах какой непарядок! коренному финну/финке мешают цветные дети. ой как плохо! смените тогда хоть район проживания
Дети не причем!!! Мысль не понята! Пособие на ребёнка, беженца, в разы больше чем 150е. И больше 2 позволить себе не могу! Они могут, это и есть дискриминация!!! А насчет места рождения меня родители не спрашивали!

-sie-
13-05-2012, 18:25
Дети не причем!!! Мысль не понята! Пособие на ребёнка, беженца, в разы больше чем 150е. И больше 2 позволить себе не могу! Они могут, это и есть дискриминация!!! А насчет места рождения меня родители не спрашивали!
почему не можете ? можете.. просто не хотите :)
не вижу никакой дискриминации ..

belaja
13-05-2012, 18:26

поподробней и без истерии, и ссылки на официальные источники, спасибо!

Semse
13-05-2012, 18:49
Любая ближайшая соц.служба, зайди, спроси! Это не выкладывается в инете!

Semse
13-05-2012, 18:55
почему не можете ? можете.. просто не хотите :)
не вижу никакой дискриминации ..
А как? Садик 400, одежда, питание, всю комуналку плачу сам, 27% vero. Деньги не печатаю, воровать не умею! :)

-sie-
13-05-2012, 18:57
А как? Садик 400, одежда, питание, всю комуналку плачу сам, 27% vero. Деньги не печатаю, воровать не умею! :)
если у тебя 27 % веро, то и зп видимо не маленькая :)
и вообще, я так и не поняла, почему нет возможности на 3го то?:)

belaja
13-05-2012, 18:59
если вы заходили и спрашивали поделитесь с народом) в противном случае вы фантазер и врун

Semse
13-05-2012, 19:11
если у тебя 27 % веро, то и зп видимо не маленькая :)
и вообще, я так и не поняла, почему нет возможности на 3го то?:)
У тебя есть дети? Задай себе вопрос, ростить, что просче, сорняк или цветок? Секции, кружки, все не бесплатно! А от соц.служб прок наверное сама знаешь!

-sie-
13-05-2012, 19:15
У тебя есть дети? Задай себе вопрос, ростить, что просче, сорняк или цветок? Секции, кружки, все не бесплатно! А от соц.служб прок наверное сама знаешь!
хочу заметить, что многие сорняки куда красивее, чем тепличные цветы...

а если от соц служб нет проку, зачем вы туда ходите ?:)

Semse
13-05-2012, 19:42
хочу заметить, что многие сорняки куда красивее, чем тепличные цветы...

а если от соц служб нет проку, зачем вы туда ходите ?:)
Мысль не понята!!! Развивать ребенка, а не макияжем пользоваться!!!! Туда хожу вместо переводчика, часто приходится снимать лапшу с ушей знакомых! Вообщем я там нежеланный гость!

Люся
13-05-2012, 19:47
Это глупости и неправда, это я вам со всей ответственностью заявляю

-sie-
13-05-2012, 19:50
Мысль не понята!!! Развивать ребенка, а не макияжем пользоваться!!!! Туда хожу вместо переводчика, часто приходится снимать лапшу с ушей знакомых! Вообщем я там нежеланный гость!
мне ваша мысль тоже не понята )) если вы хотите развивать ребёнка, развивайте его.причём здесь пособие ?
и потом, что вы так волнуетесь ?

Semse
13-05-2012, 19:53
Это глупости и неправда, это я вам со всей ответственностью заявляю
Непонятно в чем глупость и в чем не правда?

Люся
13-05-2012, 19:54
Непонятно в чем глупость и в чем не правда?
Пособие на детей одинаковое и от национальности не зависит.

Клеопатра
13-05-2012, 19:58
Так бросайте работу и садитесь на социалку, поимеете те же самые райские кущи ;)

Semse
13-05-2012, 20:01
мне ваша мысль тоже не понята )) если вы хотите развивать ребёнка, развивайте его.причём здесь пособие ?
и потом, что вы так волнуетесь ?
Вопрос был про 3 ребёнка! Средств нету на него! Родить мало, воспитать сложно.

Клеопатра
13-05-2012, 20:03
А зачем рожать было? Чтобы мачеха-Финляндия оценила старания?

Люся
13-05-2012, 20:05
Да Семсе, Вы путаете и сваливаете в одну кучу toimeentulotuki ja lapsilisä

-sie-
13-05-2012, 20:05
так воспитать и одного сложно :) а пособия то тут причём, я не понимаю ))))
или пособие помогает воспитывать ребёнка, или что?

вы развейте мысль то..

belaja
13-05-2012, 20:06
а какие вам необходимы затраты на ребенка, тем более третьего? что это за астрономические суммы? хотя..вы ж все равно наврете)))

Semse
13-05-2012, 20:07
Пособие на детей одинаковое и от национальности не зависит.
У беженцев по другому. Сосед, курд, 5 детей, соц. выплаты равны моей зарплате.

belaja
13-05-2012, 20:09

ну дак дайте уже ссылку, что за пособие и сумму)

Люся
13-05-2012, 20:11
естественно, потому что он получает toimeentulotuki, вы тоже будете получать, если потеряете работу, но поскольку у вас не пятеро детей, а двое, ваши toimeentulotuki будут меньше

belaja
13-05-2012, 20:13
естественно, потому что он получает toimeentulotuki, вы тоже будете получать, если потеряете работу, но поскольку у вас не пятеро детей, а двое, ваши toimeentulotuki будут меньше

интересно, если товарищ работает переводчиком и врагом на землях соц. службы - почему он не отличается лапсилися от пособия по нищете?

tinto verano
я думал детей рожают потому что хотят детей а тут оказывается денех на кружки и секции не хватает, рожать поэтому низзя.
как изменился мир с времен моей молодости!

Люся
Ajankohtaisessa keskustelussa lapsilisien suhteesta toimeentulotukeen on ollut joitain väärinymmärryksiä. Lapsilisää ei katkaista toimeentulotukiperheiltä, vaan sen saa edelleen jokainen alle 17-vuotias lapsi.

Lapsilisä ei riipu perheen tuloista tai varallisuudesta, vaan se maksetaan kaikille. Lapsilisä on tulonsiirtoa lapsiperheiden ja muiden kotitalouksien välillä ja sen tavoitteena on korvata lapsista aiheutuneita menoja. Lapsilisä on sidottu kansaneläkeindeksiin 1.3.2011 alkaen.

Toimeentulotuki on viivytyksetön ja lyhytaikainen apu, joka turvaa viime kädessä perheen toimeentulon, kun muut tulot eivät riitä. Sillä täydennetään perheen muita tuloja, jos ne jäävät alle vähimmäistoimeentulon tason.

Toimeentulotuki on sidottu tiukkaan tulo- ja varallisuusharkintaan. Toimeentulotuen perusosien tasot on kuitenkin sidottu kansaneläkeindeksiin.

Perheen toimeentulotuki muodostuu vanhempien perusosista ja lasten perusosista. Lapsen perusosan tarkoitus on turvata lapsen välttämätön toimeentulo.

tinto verano
13-05-2012, 20:15
интересно, если товарищ работает переводчиком и врагом на землях соц. службы - почему он не отличается лапсилися от пособия по нищете?
а я считаю что такой переводчик должен быть jäävi потому что предвзятый

Semse
13-05-2012, 20:16
а какие вам необходимы затраты на ребенка, тем более третьего? что это за астрономические суммы? хотя..вы ж все равно наврете)))
В чем я вам "наврал"? Я как то счетал сколько примерно это в месяц. Получилось 700е. а 3, + 30% физически невозможно! Так есть у тебя дети?

Semse
13-05-2012, 20:21
а я считаю что такой переводчик должен быть jäävi потому что предвзятый
А вы читать умеете? Речь шла о выплате на детей, они разные от статуса родителей!

belaja
13-05-2012, 20:23
В чем я вам "наврал"? Я как то счетал сколько примерно это в месяц. Получилось 700е. а 3, + 30% физически невозможно! Так есть у тебя дети?

товарищ, вы не в теме совершенно, и опять же вы не видите разницу между пособием для ребенка и пособие на нищету, а это как бЭ совсем разыне денежные выплаты из разных контор, метлой таких переводчиков гнать надо!

врун и истерик

Клеопатра
13-05-2012, 20:24
Да все так же у беженцев. Зарплату в студию и мы Вам все посчитаем. :)

Naali
Шутка?
........

Нет, чистая правда. За пару недель пребывания в Турции я видела только несколько черных и около десятка азиатов, и все они были совершенно очевидными западными туристами.

belaja
для любителя подсчитать деньги в чужом кармане:
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/alias/lapsiperhe

Люся
13-05-2012, 20:28
А вы читать умеете? Речь шла о выплате на детей, они разные от статуса родителей!
Тут Вы правы и статусов только два: работающий и безработный (родитель)

-sie-
13-05-2012, 20:32
что забавно, тема начиналась не с этого ))

Люся
13-05-2012, 21:11
Семсе, у нас осталось еще что-то невыясненное?

tinto verano
13-05-2012, 21:12
вы хоть поняли что я написал? вы пишете что работаете переводчиком, переводчик не может быть предвзятым поэтмоу вы должны быть jäävi

насчет какиих-то сказочных выплат родителям по их статусу то это ваще пипец. что вы имеете ввиду под "статусом"?

leijona3
13-05-2012, 21:37
Нет, чистая правда. За пару недель пребывания в Турции я видела только несколько черных и около десятка азиатов, и все они были совершенно очевидными западными туристами.
Хм,в наших краях турок,азербайджанцев ,грузин,туркмен,т.е.южан за белых не считали и не считают...И здесь они-не белые.
Поэтому Турция не считается.

chiko1
13-05-2012, 21:42
вы хоть поняли что я написал? вы пишете что работаете переводчиком, переводчик не может быть предвзятым поэтмоу вы должны быть jäävi

насчет какиих-то сказочных выплат родителям по их статусу то это ваще пипец. что вы имеете ввиду под "статусом"?
Статус ну это как вконтакте или фейсбуке. Типа: "И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память )) "
Ну и правило интернетов №14: Не корми тролля.

Naali
13-05-2012, 21:47
Хм,в наших краях турок,азербайджанцев ,грузин,туркмен,т.е.южан за белых не считали и не считают...И здесь они-не белые.
Поэтому Турция не считается.

Оно конечно дело вкуса, но мне кажется довольно странным понятие о "белизне" которую нельзя определить не спросив национальности.

leijona3
13-05-2012, 22:09
Оно конечно дело вкуса, но мне кажется довольно странным понятие о "белизне" которую нельзя определить не спросив национальности.
Ну смотри сама-даже финны турков,курдов называют "туммаихойнен",негров-"мустаихойнен".
Ведь изначально цепочка была такой:
Да! У арабов это норма! Видетули они мусульмане! Да есчё беженци!
А у арабов и курдов?
И где такая страна есть?
Т.е. твой вариант автору с "белыми" турками явно не подходит и страны ,куда Тинто предложил ехать-нет.

Naali
13-05-2012, 22:42
Т.е. твой вариант автору с "белыми" турками явно не подходит и страны ,куда Тинто предложил ехать-нет.

Да я понимаю что автор не имел в виду белую расу в традиционном значении слова, просто издеваюсь. :)

Advanced murka
14-05-2012, 11:13
товарищ, вы не в теме совершенно, и опять же вы не видите разницу между пособием для ребенка и пособие на нищету, а это как бЭ совсем разыне денежные выплаты из разных контор, метлой таких переводчиков гнать надо!

врун и истерик

Белая, да тролль это %)

belaja
14-05-2012, 11:57
Белая, да тролль это %)

айяяя) ну вот, меня так легко развести оказывается)