View Full Version : Частный педиатр в Куопио.
Valetnina
13-05-2012, 11:27
Добрый день! Ищем частного педиатра в Куопио, желательно русскоговорящего (мои знания финского на данный момент оставляют желать лучшего, в сфере здоровья...). Возможно даже не работающего, например, иммигранта из России, который мог бы давать консультации.
Огромное спасибо)
Добрый день! Ищем частного педиатра в Куопио, желательно русскоговорящего (мои знания финского на данный момент оставляют желать лучшего, в сфере здоровья...). Возможно даже не работающего, например, иммигранта из России, который мог бы давать консультации.
Огромное спасибо)
http://www.mehilainen.fi/terveyspalvelut/asiantuntijat#/4714/kokkoranta_riitta
http://www.mehilainen.fi/terveyspalvelut/asiantuntijat#/6424/tervonen_pia
А чем Вас неустраивает обычный финский врач в неуволе? Первый раз идете с переводчиком, рассказываете все врачу о своем развитии ДО... И все... Дальше Вам делают карточку и пишут в ней когда приходить в следующий раз... К следующему разу Ваш финский уже будет хорошим ;) Можно подготовить со словарем нужные слова конкретики. А вообще здесь во всех организациях ловко пользуются Гугл-переводчиком при общении с иммигрантами :)
Valetnina
13-05-2012, 13:00
http://www.mehilainen.fi/terveyspalvelut/asiantuntijat#/4714/kokkoranta_riitta
http://www.mehilainen.fi/terveyspalvelut/asiantuntijat#/6424/tervonen_pia
я так понимаю, мехилайнен - это частная полинклинника? и это терапевты?:)
мне нужен педиатр (детский врач), хотя в Фи я так понимаю, общие врачи для детей и взрослых?
Во всех частных поликлиниках есть детские врачи, и по записи, и дежурные...
Valetnina
13-05-2012, 13:08
А чем Вас неустраивает обычный финский врач в неуволе? Первый раз идете с переводчиком, рассказываете все врачу о своем развитии ДО... И все... Дальше Вам делают карточку и пишут в ней когда приходить в следующий раз... К следующему разу Ваш финский уже будет хорошим ;) Можно подготовить со словарем нужные слова конкретики. А вообще здесь во всех организациях ловко пользуются Гугл-переводчиком при общении с иммигрантами :)
Меня вполне устраивает обычный врач)
Просто меня волнует мой уровень финского) да и привычней, как то в России всегда свой врач, к нему можно с любым вопросом и днем и ночью.. а ведь обычному врачу не позвонишь с каким-нибудь вопросом. Скорая не ездит, даже когда у ребенка температура 39. Такое ощущение, что скорая ездит только к алкоголикам и замерзающим на улице.
поэтому, как то спокойнее иметь своего врача :)
Valetnina
13-05-2012, 13:09
я об этом и спрашиваю. Мехилайнен - это частная клиника?
Меня больше интересует частный врач не при поликлиннике, а который и на дом выезжает и телефонный звонок примет.
Или это в Фи не распространено?
я об этом и спрашиваю. Мехилайнен - это частная клиника?
Меня больше интересует частный врач не при поликлиннике, а который и на дом выезжает и телефонный звонок примет.
Или это в Фи не распространено?
Здесь нет бесплатных педиатров, от этого и пляшите)) если в поликлинике прием стоит90 евро без анализов, представьте сколько стоит выезд на дом..
Valetnina
13-05-2012, 15:41
я понимаю. очень надеюсь найти русскоговорящего педиатра:-) пусть даже на данный момент не практикующего..
Или это в Фи не распространено?Нет. Финский врач телефона своего не даст, а на дом только за большие деньги приедет. Разве что кто-то из соотечественников найдется, кто официально на работу не устроился, только рецепта он все равно выписать не сможет, да и не всегда стоит доверять, ИМХО.
Nefertiti
14-05-2012, 10:39
не во всех частных поликлинниках есть детские врачи, однако.
Огромное спасибо)
такие консультацию могут стояить вам жизни или кому то из близких, оно вам надо? случись что, кто будет нести ответственность и лекарства вы тож из россии привозить будете?
Valetnina
14-05-2012, 11:45
по началу конечно из россии, я сам себе доктор. А уже позже, когда смогу свободно общаться, то конечно буду обращаться в финскую аптеку:-)
Valetnina
14-05-2012, 11:46
Нет. Финский врач телефона своего не даст, а на дом только за большие деньги приедет. Разве что кто-то из соотечественников найдется, кто официально на работу не устроился, только рецепта он все равно выписать не сможет, да и не всегда стоит доверять, ИМХО.
вот в этом то и вопрос, хотелось бы найти такого врача, которому можно было бы доверять, не важно, устроился он по профессии или еще нет.
по началу конечно из россии, я сам себе доктор. А уже позже, когда смогу свободно общаться, то конечно буду обращаться в финскую аптеку:-)
круто, зачем тогдла вам еще один доктор? если вы сами и диагностируете и лечите и лекарства принимаете? ) странный вопрос для такого профессионала
kati2512
14-05-2012, 12:01
тогда стоит еще rec научиться выписывать...
вот в этом то и вопрос, хотелось бы найти такого врача, которому можно было бы доверять, не важно, устроился он по профессии или еще нет.
А как Вы определите, можно ли ему доверять?
kikunkakun
14-05-2012, 16:25
кто советуэt бесплатно тот и хорошийи врач-
Valetnina
14-05-2012, 17:42
круто, зачем тогдла вам еще один доктор? если вы сами и диагностируете и лечите и лекарства принимаете? ) странный вопрос для такого профессионала
вы не внимательно читаете! я сам себе доктор, но не ребенку, о котором в данной теме речь.
Valetnina
14-05-2012, 17:43
А как Вы определите, можно ли ему доверять?
быть может по количеству отзывов и качественно обслуживания. и результатам его рекомендаций? а вы как решаете, доверять врачу или нет?
вы не внимательно читаете! я сам себе доктор, но не ребенку, о котором в данной теме речь.
что будет с вашим ребенком, когда вы залечите себя до последствий?
Valetnina
14-05-2012, 18:54
что будет с вашим ребенком, когда вы залечите себя до последствий?
вы знаете, я как никто лучше знаю свой огранизм и хорошо его чувствую.
если какой то вопрос касается узкой специализации, естественно я обращаюсь за консультацией к специалисту.
вообще в этом вопросе у кждого свое мнение, самолечение, народная медицина, гомеопатия или традиционные методы.
мне кажется любой разумный человек изучает вопрос всесторонне, прежде чем принять решение какое-либо.
вы знаете, я как никто лучше знаю свой огранизм и хорошо его чувствую.
если какой то вопрос касается узкой специализации, естественно я обращаюсь за консультацией к специалисту.
вообще в этом вопросе у кждого свое мнение, самолечение, народная медицина, гомеопатия или традиционные методы.
мне кажется любой разумный человек изучает вопрос всесторонне, прежде чем принять решение какое-либо.
ну может разумный человек и изучит вопрос всесторонне, а вот человек, кот. ищет любого, даже не подтвердившего свою квалификацию, врача, лишь бы общаться сним на родном языке..ну как бЭ... у нас в городе работает такой доморощенных специалист, детский логопед, берет деньги в конверте без оплаты налогов, и естественно никогда не будет подтверждать свою квалификацию и получать местный диплом и лицензию и работать официально, а зачем? когда есть желаюшие платить за обслуживание на родном языке и неважно, что может как специалист этот "логопед" уже давно таковым не является, к нему очереди))))
а вы как решаете, доверять врачу или нет?Просто обращаемся в частную детскую клинику, там не велик риск нарваться на некомпетентного врача. Подход к лечению в Финляндии сильно отличается от российского, но меня он как раз устраивает больше.
Valetnina
14-05-2012, 23:32
ну может разумный человек и изучит вопрос всесторонне, а вот человек, кот. ищет любого, даже не подтвердившего свою квалификацию, врача, лишь бы общаться сним на родном языке..ну как бЭ... у нас в городе работает такой доморощенных специалист, детский логопед, берет деньги в конверте без оплаты налогов, и естественно никогда не будет подтверждать свою квалификацию и получать местный диплом и лицензию и работать официально, а зачем? когда есть желаюшие платить за обслуживание на родном языке и неважно, что может как специалист этот "логопед" уже давно таковым не является, к нему очереди))))
хах:-) то, что вы не внимательно читаете это я уже поняла, буду делать на это скидку:-) вы перечите сами себе, разве же будут к доморощенному специалисту очереди стоять?:-):-):-)
разве же будут к доморощенному специалисту очереди стоять?:-):-):-)
К сожалению, к логопеду будут....
хах:-) то, что вы не внимательно читаете это я уже поняла, буду делать на это скидку:-) вы перечите сами себе, разве же будут к доморощенному специалисту очереди стоять?:-):-):-)
конечно будут и стоЯт)))) если чел не выучил финский и только что и знает, так ругать все местное, он ни в жисть не пойдет к местным специалистам, ему проще платить в конверте не понятно кому, ну чтоб потом была тема для обсуждения среди подружек на кухне)))) и опять ЖЕ - по-русски)))
судя по всему в фи вы недавно, скоро вы поймете все правила игры в нашем обществе гов. по-русски( и желаю вам с самого начала принять тот простой факт, что в в этой стране 2 гос. яз - фин. и шведский, и если вы надеетесь стать полноценным гражданином этого общества с самого начала принимайте официальные услуги на офиц. языках, специально для вас есть службы переводчиков и пр., первое время они даже бесплатные, но если вы и будете продолжать ТАК подискивать спецов для себя и семьи... ну и вы окажетесь втой самой очереди к "логопеду") и это уже не перспектива прогресса, а как бЭ наоборот
К сожалению, к логопеду будут....
у нас и педиатр практикует, кот. в россии медсестрой был( и ведЬ опять же - лечит детей!!!!
с логопедами в тку беда...очереди по полгода, нет специалистов, в Хки вроде ситуация попроще, но вот что мне не понять, если такая пула то почему бы народу не подтвердить свои дипломы и не работать официально? ведь зп не плозие и вообще офиц. статус специалиста лучше чем ...
почему бы народу не подтвердить свои дипломы и не работать официально?
Тут дело немножко не в подтверждении...
Логопед - специалист выправляющий речь... А как русский логопед будет корректировать финскую речь? Вроде говорили, что и учителями (определенными) могут работать только коренные финны. А если говорить о логопеде конкретно для русских, то ИМХО финское государство не будет подтверждать диплом частично (логопед для русского языка), так как, Вы ранее правильно заметили, живем в ФИНЛЯНДИИ - говорим ПО-ФИНСКИ!!!
почему бы народу не подтвердить свои дипломы и не работать официально? ведь зп не плозие и вообще офиц. статус специалиста лучше чем ...Подтверждение стоит денег, сил и нервов. Я тут женшину на плошадке встретила, она няней работает не официально, она сама говорит, что ей предлагали там же работать официально, но она сама не хочет, ибо тогда ей социалка не будет квартиру оплачивать, а так всё шоколадно. :(
Автор, в Мехиляйнен хорошие детские врачи, рекомендую. Сделайте страховку и ходите с ребёнком сколько надо, там же сделают и анализы и кое-какие операции тоже при необходимости, например удаление гланд, аденоидов и пр.
На дом врач выезжать не будет, можно только попросить о звонке, да и то в рабочее время или ехать прямиком в КЮС если ночью ребёнок заболел.
Valetnina
15-05-2012, 11:43
Автор, в Мехиляйнен хорошие детские врачи, рекомендую. Сделайте страховку и ходите с ребёнком сколько надо, там же сделают и анализы и кое-какие операции тоже при необходимости, например удаление гланд, аденоидов и пр.
На дом врач выезжать не будет, можно только попросить о звонке, да и то в рабочее время или ехать прямиком в КЮС если ночью ребёнок заболел.
Olka, да, спасибо, я уже просморела весь сайт. Вы, я думаю, правы. А как считаете, страховку в какой компании лучге оформлять на ребенку? а то перечитала тут уже несколько тем, так и не могу к окончательному выводу прийти. хотелось бы, какую нибудь. . полное страхование, от всего грубо говоря:-):-)
Насчет детской страховки, тоже ищу хорошую. Например, в похьела, своя ответственность 10 % от суммы, но не менее 100 евро.
Valetnina
15-05-2012, 11:58
Насчет детской страховки, тоже ищу хорошую. Например, в похьела, своя ответственность 10 % от суммы, но не менее 100 евро.
я в страховании полный ноль( расшифруйте пожалуйста:-)
я в страховании полный ноль( расшифруйте пожалуйста:-)
Все, что заплатите за лечение ребенка у частного врача, страховая возмещает. Но есть своя ответственность. Например, 100 евро. Копите чеки, раз в год в страховую отдаете. Если потратите 500 евро своих денег, страховая вычтет 100, и вернет Вам 400.
Насчет детской страховки, тоже ищу хорошую. Например, в похьела, своя ответственность 10 % от суммы, но не менее 100 евро.Мы, кстати, довольны. Добавлю: раньше это было 100 евро за каждое обрашение в страховую, а теперь это 100 евро в год, что не может не радовать. :)
Valetnina
15-05-2012, 12:05
ааа... т.е. мы сами оплачиваем походы куда либо и после просто приносим чеки? и никакой бюрократии как в россии? а обращаться за возмещением можно раз в год? и сколько стоит сама страховка, при заключении договора? она полная, на все случаи жизни?
Мы, кстати, довольны. Добавлю: раньше это было 100 евро за каждое обрашение в страховую, а теперь это 100 евро в год, что не может не радовать. :)
а выгодно ли 10 % от суммы? если вдруг какое обследование дорогое нарисуется? И еще видела в других страховых 70 евро свою ответственность, за счет чего интересно там такая цена.
Valetnina
15-05-2012, 12:06
Мы, кстати, довольны. Добавлю: раньше это было 100 евро за каждое обрашение в страховую, а теперь это 100 евро в год, что не может не радовать. :)
т.е. своя отв 10% , но не менее 100е за год? даже если за возмещением приходишь 5 раз в год?:-)
ааа... т.е. мы сами оплачиваем походы куда либо и после просто приносим чеки? и никакой бюрократии как в россии? а обращаться за возмещением можно раз в год? и сколько стоит сама страховка, при заключении договора? она полная, на все случаи жизни?
можно выбрать любую страховку, полную, или только от несчастных случаев. От этого зависит сколько будете платить страховой по договору за страховку.
Valetnina
15-05-2012, 12:15
можно выбрать любую страховку, полную, или только от несчастных случаев. От этого зависит сколько будете платить страховой по договору за страховку.
вообщем это нужно все в страховой узнавать.. значит похъяла и кто еще? :-)
да там разные есть, в поиске можно написать vakuutus)
а выгодно ли 10 % от суммы? если вдруг какое обследование дорогое нарисуется?А есть ли у частных клиник возможность проводить супер-дорогие обследования? Сдаётся мне, что они всё равно направят в больницу, если что, а там государство на себя основные расходы берет. Страховка вообше дело не особо выгодное, если ничего серьёзного не случается.
Ну, допустим, что налечимся на 3000е в год, тогда 10% - это 300е и стоимость страховки где-то около 300е в год (зависит от возраста), итого отдадим за лечение 600е вместо 3000е (700е вместо 4000е, 800 вместо 5000 е и т.д.). ИМХО, неплохо.
т.е. своя отв 10% , но не менее 100е за год? даже если за возмещением приходишь 5 раз в год?:-)Да. Но ходить никуда не надо - достаточно в интернете форму заполнить.
Nefertiti
15-05-2012, 13:26
Все, что заплатите за лечение ребенка у частного врача, страховая возмещает. Но есть своя ответственность. Например, 100 евро. Копите чеки, раз в год в страховую отдаете. Если потратите 500 евро своих денег, страховая вычтет 100, и вернет Вам 400.
страховая выделяет некую сумму на страховку (напр 20 тысяч евро взято с головы суммы могут быть другими) и эта сумма действует до совершенолетия, то есть если вы в первый 3 года страхования ходили часто к врачу и у вас набежало всего счетов на 22 тысячи, то все что больше 20 тысяч вы будете платить из своего кармана до совершеннолетия.
хм.. надеюсь понятно объяснила? )
Nefertiti
15-05-2012, 13:28
у нас тапиола была, там не надо целый год чеки собирать. а по мере поступленния можно было в интернете заполнять и на счет деньги переводили потом.
Nefertiti
15-05-2012, 13:29
А есть ли у частных клиник возможность проводить супер-дорогие обследования? Сдаётся мне, что они всё равно направят в больницу, если что, а там государство на себя основные расходы берет. Страховка вообше дело не особо выгодное, если ничего серьёзного не случается.
Ну, допустим, что налечимся на 3000е в год, тогда 10% - это 300е и стоимость страховки где-то около 300е в год (зависит от возраста), итого отдадим за лечение 600е вместо 3000е (700е вместо 4000е, 800 вместо 5000 е и т.д.). ИМХО, неплохо.
Да. Но ходить никуда не надо - достаточно в интернете форму заполнить.
только не забывай что страховка еще возвращает деньги за лекарства по рецепту :)
но в целом ты права, ни разу не выгодно, если деть здоровый ))
только не забывай что страховка еще возвращает деньги за лекарства по рецепту :) Не забываю, нам даже молочнокислые бактерии оплачивают, хотя коллеге их не оплатили, но пока выгодность страховки сомнительна. В то же время, если придется ставить трубочки в уши - вот тогда окупится точно.
Тут дело немножко не в подтверждении...
Логопед - специалист выправляющий речь... А как русский логопед будет корректировать финскую речь? Вроде говорили, что и учителями (определенными) могут работать только коренные финны. А если говорить о логопеде конкретно для русских, то ИМХО финское государство не будет подтверждать диплом частично (логопед для русского языка), так как, Вы ранее правильно заметили, живем в ФИНЛЯНДИИ - говорим ПО-ФИНСКИ!!!
в Хки есть специалист, работающий именно срусс. яз. детками на ОФИЦИАЛЬНОЙ ОСНОВЕ и я слышала только положит. отзывы, да он и не прячется и принимает в легальном порядке
Не забываю, нам даже молочнокислые бактерии оплачивают, хотя коллеге их не оплатили, но пока выгодность страховки сомнительна. В то же время, если придется ставить трубочки в уши - вот тогда окупится точно.
почему нужна страховая при этой операции? в смысле почему именно при этой?
Olka, да, спасибо, я уже просморела весь сайт. Вы, я думаю, правы. А как считаете, страховку в какой компании лучге оформлять на ребенку? а то перечитала тут уже несколько тем, так и не могу к окончательному выводу прийти. хотелось бы, какую нибудь. . полное страхование, от всего грубо говоря:-):-)
Стоит запросить предложения в разных страховых компаниях, например Pohjola, If, Tapiola и выбрать самое подходящее.
страховая выделяет некую сумму на страховку (напр 20 тысяч евро взято с головы суммы могут быть другими) и эта сумма действует до совершенолетия, то есть если вы в первый 3 года страхования ходили часто к врачу и у вас набежало всего счетов на 22 тысячи, то все что больше 20 тысяч вы будете платить из своего кармана до совершеннолетия.
хм.. надеюсь понятно объяснила? )
сумма достаточно большая, пока для меня страховка это детский врач без очереди для ребенка в любое время условно говоря. Если заболевание на всю жизнь, я пока сомневаюсь в выгоде таких условий страховки. Слушаю мнения.
сумма достаточно большая, пока для меня страховка это детский врач без очереди для ребенка в любое время условно говоря. Если заболевание на всю жизнь, я пока сомневаюсь в выгоде таких условий страховки. Слушаю мнения.
Если уже есть заболевание, страховая его не будет покрывать.
почему нужна страховая при этой операции? в смысле почему именно при этой?Не поняла вопроса. Эту операцию можно и в гос. клинике делать, но только своей очереди придется долго ждать, а у частника быстро, но стоит недёшево, зато страховка покроет. Конечно, другие операции тоже возможны, просто у нас есть угроза именно этой.
Если уже есть заболевание, страховая его не будет покрывать.
Не поняла вопроса. Эту операцию можно и в гос. клинике делать, но только своей очереди придется долго ждать, а у частника быстро, но стоит недёшево, зато страховка покроет. Конечно, другие операции тоже возможны, просто у нас есть угроза именно этой.
понятно, у нас очередь не более 2 мес. на эту операцию, стоит 90 евро
в июне будем делать(
понятно, у нас очередь не более 2 мес. на эту операцию, стоит 90 евро
в июне будем делать(Нам врач насчитал 5 отитов за календарный год, предыдущие не считаются, сказал, что если осенью будет подряд ещё два - надо будет думать о трубочках. :( Надеюсь, что не придётся. А поскольку в страховую мы уже в этом году обращались, следующее обращение будет без вычета омавасту, то есть до марта следующего года мы будем лечиться, по сути, бесплатно.
Нам врач насчитал 5 отитов за календарный год, предыдущие не считаются, сказал, что если осенью будет подряд ещё два - надо будет думать о трубочках. :( Надеюсь, что не придётся. А поскольку в страховую мы уже в этом году обращались, следующее обращение будет без вычета омавасту, то есть до марта следующего года мы будем лечиться, по сути, бесплатно.
неприятная ситуация, надеюсь вам не прийдется прибегать к этим трубочкам, хотя они нам слух спасают
в Хки есть специалист, работающий именно срусс. яз. детками на ОФИЦИАЛЬНОЙ ОСНОВЕ и я слышала только положит. отзывы, да он и не прячется и принимает в легальном порядке
Да, слышал... И, вроде, даже не один... Но так же слышал от коллег, что "овчинка выделки не стоит"... :( Сейчас упор делаем на виитомакиели...
Да, слышал... И, вроде, даже не один... Но так же слышал от коллег, что "овчинка выделки не стоит"... :( Сейчас упор делаем на виитомакиели...
В каком смысле делаете упор? В семье что ли?
Кстати сурдо в Финляндии и России тоже разительно отличается.
Хотя бы потому, что в Неуволе нет ВРАЧЕЙ! Там на приеме сидит медсестра в функции которой входит взвесить, померять рост и сделать прививку. Прежде чем давать рекомендации, узнайте о чём говорите
Tulilintu
14-08-2015, 23:04
Хотя бы потому, что в Неуволе нет ВРАЧЕЙ! Там на приеме сидит медсестра в функции которой входит взвесить, померять рост и сделать прививку. Прежде чем давать рекомендации, узнайте о чём говорите
Ну мы типа много лет тут живем и знаем.
А что плохого в совете готовиться к приему и составлять словарик? Безусловно, хороший способ улучшить словарный запас и активизировать навыки разговора. Несколько приемов врача в консультации все таки есть.
Ден Сяо Пин
14-08-2015, 23:31
А что плохого в совете готовиться к приему и составлять словарик? Безусловно, хороший способ улучшить словарный запас и активизировать навыки разговора. Несколько приемов врача в консультации все таки есть.
ниадин словарик не поможет и даже суперпупер знание языка не спасет если заместа врача сидит фельдшер которому всё по фене кроме своей зарплаты
Tulilintu
15-08-2015, 08:35
ниадин словарик не поможет и даже суперпупер знание языка не спасет если заместа врача сидит фельдшер которому всё по фене кроме своей зарплаты
Смотрим статистику младенческой смертности - со словариком или без.
За много лет вы не узнали то, что я знаю за полгода? А именно, что педиатров в Неуволе НЕТ?
Раз в два месяца осмотр проводит врач общей практики, как тут правило отметили фельдшер, как например Ольга Ленсу, которая ничего не соображает. На вопрос о прививках отправляет к ... Медсестре!!!
Говорить можно на каком хочешь языке, только бессмысленно! Первые полгода я по два часа рассказывала свои беспокойства, задавала вопросы. Меня выслушивали, записывали и...я уходила ни с чем!
Так вот тема старая, а ответов толковых ноль. Вчера были в Пиккуятти, прием обошёлся в 117 евро-40 минут расспросов, запись в компе и ... отворот поворот! Никаких рекомендаций по развитию ребёнка!
Люди, кто реально нашел адекватного хоть какого детского врача (педиатра, невролога, логопеда, не знаю кто ещё может понадобиться в будущем) дайте фамилию и имя и где принимает!!!!!!!!!
А то мне скоро пхихиатр понадобится...
фиалка/роза
15-08-2015, 10:36
вы будте осторожны с такими словами как психиатр:) и ведите себя спокойно, а то у вас заберут ребёнка и ФСЁЁ, без суда и следствия. Женщина родила ребёнка и род. доме проявила раздражителност в разговоре с врачом, утром у неё забрали младенца, так как она психопатка, её выписали, а ребёнок в дом. малютки!!! нет здес никаких педиатров, не задавайте ни каких лишних вопросов, пришли на приё, вас посмотрели, ничего не нашли и домой или умрёте или выживите:)!!! да, да, да, так и ест!!! вы не поняли где мыживём!:)
angel2010
15-08-2015, 10:41
вы будте осторожны с такими словами как психиатр:) и ведите себя спокойно, а то у вас заберут ребёнка и ФСЁЁ, без суда и следствия. Женщина родила ребёнка и род. доме проявила раздражителност в разговоре с врачом, утром у неё забрали младенца, так как она психопатка, её выписали, а ребёнок в дом. малютки!!! нет здес никаких педиатров, не задавайте ни каких лишних вопросов, пришли на приё, вас посмотрели, ничего не нашли и домой или умрёте или выживите:)!!! да, да, да, так и ест!!! вы не поняли где мыживём!:)
точна! а то по два часа на приеме время у медсестры отнимают. как будто ей больше заняться нечем, как на всякие вопросы отвечать
Послушайте, а может вы преувеличиваете проблемы? В Невола работают прекрасные фельдшеры, если возникают какие либо проблемы они вызывают врача и дают направления к специалистам, просто бывают мамочки очень нервные, -тоже понять их можно, особенно когда первый ребёнок. Не могу понять, как возможно в Финляндии иметь такие разные мнения о Невола? У меня только положительные.
angel2010
15-08-2015, 10:46
Так вот тема старая, а ответов толковых ноль. Вчера были в Пиккуятти, прием обошёлся в 117 евро-40 минут расспросов, запись в компе и ... отворот поворот! Никаких рекомендаций по развитию ребёнка!
Люди, кто реально нашел адекватного хоть какого детского врача (педиатра, невролога, логопеда, не знаю кто ещё может понадобиться в будущем) дайте фамилию и имя и где принимает!!!!!!!!!
А то мне скоро пхихиатр понадобится...
извините, но ребенка что-то конкретно беспокоит или это просто ваше "запоболтать"? Если б было что-то серьезное , то вас так просто не отпустили бы. Ну а так вы за свою болтологию 117 е выкинули. Всяк дешевле вышло, чем прием у психиатра)))))))))))))
Не понимаю я этого желания, найти у здорового малыша болячек и полечить их. Радуйтесь , что ребенок жив и здоров.
За много лет вы не узнали то, что я знаю за полгода?
За много лет (жизни) мы узнали, что ВСЕ люди в МИРЕ делятся на две категории - одни любят, чтоб их лечили, а другие любят быть здоровыми :) Отсюда и разные требования к медицине. Спор ни о чём. На форуме достаточно тем для выяснения подобных вопросов. Не надо флудить в СТАРОЙ специализированной теме.
Врачи и фельдшеры здесь прививками не занимаются. Это обязанности медсестры - она в курсе, а эскулапам незачем забивать себе мозг иначе места для нужных знаний не останется. Каждый должен выполнять свои обязанности.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69708
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15829
Вчера были в Пиккуятти
Это в Куопио? Нет? Тогда создайте свою тему!
angel2010
15-08-2015, 10:52
Послушайте, а может вы преувеличиваете проблемы? В Невола работают прекрасные фельдшеры, если возникают какие либо проблемы они вызывают врача и дают направления к специалистам, просто бывают мамочки очень нервные, -тоже понять их можно, особенно когда первый ребёнок. Не могу понять, как возможно в Финляндии иметь такие разные мнения о Невола? У меня только положительные.
Согласна на 100%. В неуволе работают профессионалы(есть конечно и исключения, но редкие - ну это есть в любой профессии). У старшего было много проблем "по-молодости", я сейчас так радуюсь что со вторым ребенком у нас на осмотр в неуволе всего пол часа на все дела уходят , включая и поболтать о том о сем.
[russian.fi, 2002-2014]