PDA

View Full Version : Гражданство ребенка..

Warning
13-05-2012, 16:34
Доброго времени суток! Уважаемые,вопрос следующий-Я гражданин России,жена также гражданка России и теперь Финляндии..При рождении ребенка на территории Финляндии какое гражданство он получает?

Brat-Kvadrat
13-05-2012, 17:07
Доброго времени суток! Уважаемые,вопрос следующий-Я гражданин России,жена также гражданка России и теперь Финляндии..При рождении ребенка на территории Финляндии какое гражданство он получает?
По логике есть возможность получить два. Сначала российское, потом финское. На сколько я знаю с финским получить российское уже нельзя.

Аврора
13-05-2012, 17:21
Ребенок получает гражданство России, финское получит только в том случае, если у одного из вас или обоих на момент рождения ребенка будет финское гражданство

Hnu
13-05-2012, 18:03
жена также гражданка России и теперь Финляндии..При рождении ребенка на территории Финляндии какое гражданство он получает?Раз у жены есть финское гражданство, то и у ребёнка тоже будет финское для начала, российское тоже можно оформить.

Warning
13-05-2012, 21:45
Подкорректирую вопрос..Можно ли в данной ситуации оформить сразу ещё Российское гражданство?

virmalis
13-05-2012, 22:13
Подкорректирую вопрос..Можно ли в данной ситуации оформить сразу ещё Российское гражданство?

Не понятно, что значит "сразу".
Важно то, что ваш ребенок имеет право на получение и российского и финского гражданства. Одновременно или последовательно - как хотите.
Подводный камень номер один: финское гражданство нужно оформить не позднее 18-летия ребенка.
Подводный камень номер два: если ребенок уже имеет финское гражданство и потом получает российское - возможно придется собирать больше бумажек для росс. посольства.

leijona3
13-05-2012, 22:13
Мне кажется,что быстрей будет оформить сначала финское(скорей всего,оно ребёнку оформляется автоматически из-за финского гражданства мамы),а потом -дело одного дня -оформление российского.

v.v.
13-05-2012, 22:14
Можно,без проблем.Финское будет автоматом,а русское надо оформить в консульстве.

Warning
13-05-2012, 23:03
Я так и думал..Знакомые просто смутили недостоверной информацией..