PDA

View Full Version : воссоединение с ребенком

www.lll.ru
13-05-2012, 20:53
Я, гражданка Украины, хочу выйти замуж за гражданина Финляндии.
У меня есть несовершеннолетний ребенок, 12 лет.Скажите ,пожалуйста,до какого возраста можно забрать ребенка, если я хочу чтобы до 9 класса он учился и жил в Украине?

Kuu
13-05-2012, 21:10
12 лет.Скажите ,пожалуйста,до какого возраста можно забрать ребенка, если я хочу чтобы до 9 класса он учился и жил в Украине?
9 класс - это сколько там лет?
Или это такая шарада? Лучше просто назовите срок проживания не с вами.

С кем ребенок будет жить там?

В общем, уже года через 2 - забрать ребенка будет уже фактически нереально, так как он очевидно не будет являться членом вашей семьи.

chiko1
13-05-2012, 21:31
9 класс - это сколько там лет?
Или это такая шарада? Лучше просто назовите срок проживания не с вами.

С кем ребенок будет жить там?

В общем, уже года через 2 - забрать ребенка будет уже фактически нереально, так как он очевидно не будет являться членом вашей семьи.
Про это можно поподробнее? И если можно со ссылкой на соответствующий законодательный акт Финляндии.

Kuu
13-05-2012, 23:11
Про это можно поподробнее?
На этом форуме уже неоднократно были описания. И судов, и просто попыток доказательств.

Например, последние 2 предложения здесь: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=381874 (+ на форуме была вся предыстория и обновления)

И если можно со ссылкой на соответствующий законодательный акт Финляндии.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20040301#P66a

И точно так же - упомянутый там 2003/86/EC ("eligible for family reunification... the minor children... where the children are dependent").

chiko1
13-05-2012, 23:38
Топикстартер говорит о несовершеннолетнем ребенке.

http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen

prizivnik
14-05-2012, 05:38
Я, гражданка Украины, хочу выйти замуж за гражданина Финляндии.
У меня есть несовершеннолетний ребенок, 12 лет.Скажите ,пожалуйста,до какого возраста можно забрать ребенка, если я хочу чтобы до 9 класса он учился и жил в Украине?

до 18 лет. только вам и особенно ребенку лучше будет, если он сейчас переедет.9класс здесь закончит и к тому времени будет уже по фински лучше вас говорить.итак возраст 12 лет уже великоват для языка.в 17 сложней пойдет.если конечно ребенок хочет здесь и дальше жить,если вы этого хотите!у вас есть шанс,так зачем собственному ребенку жизнь усложнять? непонятно.

гостьz
14-05-2012, 06:18
до 18 лет. только вам и особенно ребенку лучше будет, если он сейчас переедет.9класс здесь закончит и к тому времени будет уже по фински лучше вас говорить.итак возраст 12 лет уже великоват для языка.в 17 сложней пойдет.если конечно ребенок хочет здесь и дальше жить,если вы этого хотите!у вас есть шанс,так зачем собственному ребенку жизнь усложнять? непонятно.
у моей знакомой была подобная история, тоже ждали окончания 9-го класса, дождались, документы подали, рассматривали долго, пока рассматривали ребенок стал совершеннолетнем, а ждали воссоединения в Финляндии последние месяцы. в результате получили отказ и депортацию.
в 12 лет ребенку переехать легче, закончит школу здесь, пойдет нормально в лукио, а приедет после 9-го класса почти взрослый человек и пойдут мытарства по учебе и работа уборщиком. на мой взгляд не стоит учеба на Украине никаких рисков вообще.

Kuu
14-05-2012, 07:18
Топикстартер говорит о несовершеннолетнем ребенке.
И?
Какое именно исключение для "несовершеннолетнего ребенка", например, в вышеупомянутом 66а?

Топикстартер говорит о несовершеннолетнем ребенке, который уже пару лет прожил независимо от человека, который пытается с ним воссоединиться.

http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen
Если это ответ мне, то эта ссылка не на "соответствующий законодательный акт Финляндии", а только на "популярную" информацию, из которой можно сделать вывод, например, что отказов вообще не существует и всё в любом случае очень шоколадно.

chiko1
14-05-2012, 10:46
Уважаемый топикстартер, тема уже неоднократно и во всех аспектах обсуждалась на форуме. Воспользуйтесь поиском. Если после того, как Вы прочитаете все, что уже опубликовано, у Вас возникнут дополнительные вопросы, задавайте их, пожалуйста, в уже открытых темах.
И еще раз напомню, что мнения и советы форумчан являются их личной точкой зрения, которая не может заменить консультацию специалиста.