View Full Version : Царапины на машине
Есть не глубокая длинная царапина на боку , может кто занет как ее можно заделать ?
ну типа такого можно, если не глубокие.http://tee-se-itse.hongkong.fi/fi/autotarvikkeet/muut-autotarvikkeet/du-pont-naarmunpoistokyna/p/182521/?cm_mmc=sem3-_-autotarvikkeet-_-hakusana-yleinen-_-Naarmunpoistaja&gclid=CPLfh6TU_68CFfAvmAod7hoOFQ
http://murobbs.plaza.fi/yleista-keskustelua/572784-miten-korjata-naarmut-auton-kyljesta.html
KALAMIES
14-05-2012, 19:10
Есть не глубокая длинная царапина на боку , может кто занет как ее можно заделать ?
Дорога вам в фирмы, занимающиеся мойкой, химчисткой и полировкой кузовов машин. Там сразу скажут, можно заполировать эту неглубокую царапину или потребуется перекраска детали (крыла, двери и т.д.).
мне на предыдущей чОрной машине какая-то гадина процарапала обе двери . стошестьдесят еуро ома вастуу и двери под замену на новые. пришлось до полиции доехать,протокол составить.
мне на предыдущей чОрной машине какая-то гадина процарапала обе двери . стошестьдесят еуро ома вастуу и двери под замену на новые. пришлось до полиции доехать,протокол составить.
Вот и мне тоже какойто выродок поцарапал . Мне интересно поцарапали тебе машину и ты платиш свою ответственность блин за что ? я заплачу а этот хрен возьмет и опять поцарапает я так и буду платить пока деньги не кончатся ? нахрена тогда каска ?
Вот и мне тоже какойто выродок поцарапал . Мне интересно поцарапали тебе машину и ты платиш свою ответственность блин за что ? я заплачу а этот хрен возьмет и опять поцарапает я так и буду платить пока деньги не кончатся ? нахрена тогда каска ?
когда я ездила в полиси делать протокол для страховки мне там сказали,что новые чёрные машины любят царапать,довольно-таки часто встречаестся такой вандализм. мне царапину сделали на стоянке в Призме. я с ней благополучно ездила полгода,но когда машину меняла в магазине договорились,что за мою каско обе двери поменяют.
А двери там каждая по 600 евриков,так что своя ответственность в 160 это не столько дорого,сколько очень обидно. Но, по крайней мере, бонусы со страховки не слетают.
KALAMIES
14-05-2012, 20:41
Без Каско твои деньги тогда закончатся гораздо быстрее. :)
Без Каско твои деньги тогда закончатся гораздо быстрее. :)
А Каска такая,сволочь,дорогая,вот посчитать что почти сотня в месяц,так надо пользоваться,что не так -нехай чинют и меняют.
brodaga @ po zizni @
14-05-2012, 22:12
Моему соседу какой-то ублюдок повадился стёкла расцарапывать . Я раньше как-то и не знал , что ТАКОЙ эффект , если постараться ... Пока своими глазами не увидел . А омавастуус превышает стоимость ремонта . Человек 2 раза менял стёкла " по кругу " практически за свой счёт . Как надоело , поставил видионаблюдение . А запись факта вандализма отнёс в полицию . Так там на него ещё и " наехали " ! Мол , соседский забор без разрешения в кадр попал . Так ни чего делать и не стали .
Короче , КАСКО или НЕКАСКО - считать надо , выгодно ли . И по-любому , не ссориться с соседями по пустому ...
brodaga @ po zizni @
14-05-2012, 22:16
А другой сосед только \ только с покраски машину из Эстонии пригнал . Откуда-то между Таллинном и Тарту . Покраска ВСЕЙ машины обошлась ( по его словам ) в 2 000 евро . Почему там ? В Таллинне заряжали 3 000 . А в Хельсинки что-то около 5 000 .
Покрасили хорошО .
А представте что вы "не понравились соседу " по какойто причине (все это образно) , он вам хренак вечерком гвоздиком по дверце ,вы хлоп и попали на 150 собственной ,сделали рады а он хренак опять вечерком гвоздиком по машине а вы опять на 150 и тд . Вот и спрашивается зачем каска ? у кого то каска 100 в месяц а укогото и 160 200. Интересно почему в России нет собственной ответственности ? с какого пальца фины ее высосали ?
А другой сосед только \ только с покраски машину из Эстонии пригнал . Откуда-то между Таллинном и Тарту . Покраска ВСЕЙ машины обошлась ( по его словам ) в 2 000 евро . Почему там ? В Таллинне заряжали 3 000 . А в Хельсинки что-то около 5 000 .
Покрасили хорошО .
мне тоже красили, полностью....от крыши до порогов....за счет страховой, ну конечно с меня мои 150 омавасту ) так что есть за что платить, тем более у меня была лишь осакаско...и не надо было искать где подешевле)
О brodaga @ po zizni @ прям с языка снял мысль
если б я соседа застукала за царапанием моей машинки,то на его машинку бы упал кирпичичик,летяший на юг. оторвался бы от стаи и упал бы.
но жизнь,слава чему-то там,намного проще и приятнее,никакие соседи у меня никогда не были долбоклюями-везло мне с ними.
PAR-KAMP
14-05-2012, 23:41
если б я соседа застукала за царапанием моей машинки,то на его машинку бы упал кирпичичик,летяший на юг. оторвался бы от стаи и упал бы.
Можно проще. Мокрого пщена сыпануть с ночи, на крышу машины. А с утра чайки и вороны сами все отрихтуют.
http://stepandstep.ru/catalog/learn-as/106977/kak-isportit-avtomobil-sosedu.html
brodaga @ po zizni @
15-05-2012, 08:46
Можно проще. Мокрого пщена сыпануть с ночи, на крышу машины. А с утра чайки и вороны сами все отрихтуют.
Бу-га-га ! Действительно . А я уже подзабыл эти приколы типа " сахар в бензобак " да " жёванную промокашку под центральный провод " ...
brodaga @ po zizni @
15-05-2012, 08:48
А представте что вы "не понравились соседу " по какойто причине (все это образно) , он вам хренак вечерком гвоздиком по дверце ,вы хлоп и попали на 150 собственной ,сделали рады а он хренак опять вечерком гвоздиком по машине а вы опять на 150 и тд . Вот и спрашивается зачем каска ? у кого то каска 100 в месяц а укогото и 160 200. Интересно почему в России нет собственной ответственности ? с какого пальца фины ее высосали ?
В России СВОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ тоже есть . И называется она по-модному : франшиза ! Кажется , так ...
brodaga @ po zizni @
15-05-2012, 08:57
http://stepandstep.ru/catalog/learn-as/106977/kak-isportit-avtomobil-sosedu.html
Не добрый ты ... Очень ! Но статейку я в ИЗБРАННОЕ отложил всё ж - таки .
PAR-KAMP
15-05-2012, 11:00
:kotedance: :umnik: :agadou02: :masya:
http://chipsaway.ru/# Народ делал-довольны.
В Питер што ль ехать? Дороже будет..
AlinkaMalinka
16-05-2012, 16:05
Можно самому посмотреть, как процарапано, просто легкая царапина, или до грунта или до метала? Если видно грунт или метал, тогда полная покраска будет. А если только по лаку - царапина должна быть светлая - то можно и отполировать. Еще зависит и от того, какая краска на авто? Чем у вас машина покрыта? Металлик или Акрил?
В Питер што ль ехать? Дороже будет..
Ну если не только ради этого,совместить приятное с полезным. :)
Можно самому посмотреть, как процарапано, просто легкая царапина, или до грунта или до метала? Если видно грунт или метал, тогда полная покраска будет. А если только по лаку - царапина должна быть светлая - то можно и отполировать. Еще зависит и от того, какая краска на авто? Чем у вас машина покрыта? Металлик или Акрил?
Не грунта не видно вроде только лак . металик
brodaga @ po zizni @
17-05-2012, 10:58
СтОит попробовать заполировать . Обратитесь к специалистам .
AlinkaMalinka
17-05-2012, 11:16
Не грунта не видно вроде только лак . металик
Тогда вам повезло,надо просто сделать профессиональную полировку машинкой у специалистов, самому не советую пытаться, есть случаи, когда самостоятельные товарищи, дабы сэкономить и по незнанию, просто протирали до дыр свое авто))) Ну а потом последствия естественно.
Посоветуйте в Хельсинки где можно сделать ?
AlinkaMalinka
18-05-2012, 11:03
Посоветуйте в Хельсинки где можно сделать ?
Не смогу помочь, в Хельсинки не живу, надо водителей от туда спросить, или создать пост - "НЕ дорогой, но качественный ремонт наших коней" ))) "Город - адрес".А то после моего случаю, как то не по себе мне было видеть такие цены на услуги. Особенно мне, с опытом работы в этом деле,правда опыт не в Финляндии был. Благо страховка все перекрыла.
AlinkaMalinka
18-05-2012, 17:08
http://www.automaalaamo.fi/rus/contacts.shtml
наверное вам поможет
[russian.fi, 2002-2014]