View Full Version : Как повысить гемоглобин?
NoN-Smoking
14-05-2012, 23:38
собсна это и есть вопрос
после удаления гланд очень низкий гемоглобин, прошло 3 недели с момента опрерации
состояние иногда штормовое, отдышка задолбала вконец хоть и не курю
кто чего делал и сколько времени надо?
врач выписала рецепт какой-то, но думала может нафик таблы, а гречка и все такое?
собсна это и есть вопрос
после удаления гланд очень низкий гемоглобин, прошло 3 недели с момента опрерации
врач выписала рецепт какой-то, но думала может нафик таблы, а гречка и все такое?
Вино пей, красное :)
У меня, лепила как глянул так и офигел от уровня гемоглобина :)
греча, печень, гранатовый сок, зелёные яблоки * типа гранни смит сорт*, это если таблетки железа не хотите есть..
я вот их не могу есть , тошнотворные они ))
B6 с магнием + фолиевую к-ту, мясо и зеленые овощи, салаты заправленные оливковым маслом. Ну и перечисленное выше. :)
NoN-Smoking
15-05-2012, 00:18
а сколько вообще времени надо, чтобы он в норму пришел?
так ведь это всё индивидуально )) у кого то он всегда пониженный..у кого то очень высокий..а кого то средняя норма ))
NoN-Smoking
15-05-2012, 00:27
у кого то он всегда пониженный..
а это вообще наверное засада!
постоянно вялое состояние, отдышка, головокружение ...
Гранатовым соком это вы будете долго гемоглобин повышат :), ешь больше мяса и запивай апельсиновым соком чтобы железо усваивалось :), железо усваивается только с витамином Ц, не забуд :)
Гранатовым соком это вы будете долго гемоглобин повышат :), ешь больше мяса и запивай апельсиновым соком чтобы железо усваивалось :), железо усваивается только с витамином Ц, не забуд :)
Редиска ))))любимый запивай гранатовым и выкинь микро на помойку,а ещё можно чей нить кровушки попить
п.с.мясо это поедание трупов.
~aurinko~
15-05-2012, 01:35
собсна это и есть вопрос
Если так плохо то может таблетки всётаки принять? Раньше то гемоглобин какой был? Может у тебя временное понижение, а потом наладится.
Гугли табличку где написано по возрасту сколько нужно железа получать, из каких продуктов его получают, что способствует его впитыванию, что наоборот (если такое есть) ухудшает. От етого потом и считай сколько всего нужно есть.
Не боися. Знаю человека у которого всегда он низкий, но плохо становится только иногда. Попробуй таблетки, вон сие плохо от них, мне тоже, но подругому. Может еще и не подоидут. Всётаки когда так плохо то лучше таблетки попить, пусть гемоглобин поднимится а потом уже его поддерживать будешь.
B B Rodriguez
15-05-2012, 08:01
Мне после кровопотери прописали каждый день кушать печень небольшими порциями. Чего и вам желаю. Востановился быстро.
если гемоглобин низкий до головокружения, то только железо, здесь называется Obsidan fe++ . мне врач посоветовала каждый день в течение всей жизни по таблетке, это только для поддержания гемоглобина. я к ней тоже в состоянии нестояния обратилась, довольно быстро помогло.
P.S. Реально не съесть столько , чтобы выйти из штормового состояния.
Если у кого есть неперeносимость железосодержащих таблеток, можно попробовать сиропы, в аптеке и в обычных магазинах есть. Они действуют мягче на пузики.
Обновление эритроцитов происходит каждые 120 дней, вот и считайте. Но первый результат будет заметен раньше - через месяц.
NoN-Smoking
15-05-2012, 09:13
если гемоглобин низкий до головокружения, то только железо, здесь называется Obsidan fe++ . мне врач посоветовала каждый день в течение всей жизни по таблетке, это только для поддержания гемоглобина. я к ней тоже в состоянии нестояния обратилась, довольно быстро помогло.
P.S. Реально не съесть столько , чтобы выйти из штормового состояния.
мне и выписали их.
я думала народными средствами поднять, чтобы не есть таблетки.
NoN-Smoking
15-05-2012, 09:15
Если так плохо то может таблетки всётаки принять? Раньше то гемоглобин какой был? Может у тебя временное понижение, а потом наладится.
Гугли табличку где написано по возрасту сколько нужно железа получать, из каких продуктов его получают, что способствует его впитыванию, что наоборот (если такое есть) ухудшает. От етого потом и считай сколько всего нужно есть.
Не боися. Знаю человека у которого всегда он низкий, но плохо становится только иногда. Попробуй таблетки, вон сие плохо от них, мне тоже, но подругому. Может еще и не подоидут. Всётаки когда так плохо то лучше таблетки попить, пусть гемоглобин поднимится а потом уже его поддерживать будешь.
все время был в норме, временно понижен, т.к. кровотечение открылось сильное на 7 день после удаления гланд.
я думала народными средствами поднять, чтобы не есть таблетки.Железо лучше всего всасывается из мяса (и печень сюда же). В яблоках и гречке его много, но толку мало, потому что плохо из них всасывается. Но у некоторых людей железо вообше плохо всасывается - тут только лекарства помогают. Кстати, можно для начала попробовать просто мультивитамины, в которых есть железо.
NoN-Smoking
15-05-2012, 09:28
ну везде пишут, что чтобы всасывалось лучше, надо витамин С пить, как и писали тут уже - запивать мясо апельсиновым соком.
попробую еще недельку народными средствами, а потом уже если что таблетки.
Если бы у вас было все в порядке, то врач бы не стал вам выписывать лекарство.
Не затягивайте, начинайте принимать.
После проведения курса лекарств, хорошо бы снова сдать анализ крови.
В аптеке без рецепта продаются препараты железа (таблетки и в жидком виде).
Например:
RETAFER 50 MG PITKÄVAIKUTTEINEN TABLETTI 100 kplhttp://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/productcategory.aspx?Catalog=YASalesCatalog&Category=Vitamiinithivenaineetjalisaravinteet%28YASalesCatalog%29/Rauta%28YASalesCatalog%29&ProductType=0
В жидком виде железо лучше усваивается.
NoN-Smoking
15-05-2012, 09:46
Почему вы думаете, что у вас низкий гемоглобин?
Это можно установить только сдав общий анализ крови.
И врач вам уже, если нужно, выпишет рецепт.
В аптеке без рецепта продаются препараты железа (таблетки и в жидком виде).
Например:
RETAFER 50 MG PITKÄVAIKUTTEINEN TABLETTI 100 kplhttp://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/productcategory.aspx?Catalog=YASalesCatalog&Category=Vitamiinithivenaineetjalisaravinteet%28YASalesCatalog%29/Rauta%28YASalesCatalog%29&ProductType=0
В жидком виде железо лучше усваивается.
мне врач сказала, когда во время кровотечения в больницу привезли.
из меня вылилось минимум литр крови, шмякнулась в обморок, взяли кровь и сказала, что очень низкий, выписала таблетки, но как я поняла в своем обморочном состоянии, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ можешь их попить, и дала направление на 1 июля в своем тервуескескус снова проверить.
Пройдите обязательно весь курс, как врач назначил. И потом - снова на контроль.
С гемоглобином шутки плохи.
А печенки-яблоки - при этом не помешают. Еще клюква, черная смородина. Но это не лекарство. Это то, что нужно включать в свой рацион даже здоровым людям.
ну везде пишут, что чтобы всасывалось лучше, надо витамин С пить, как и писали тут уже - запивать мясо апельсиновым соком.
вот кстати да. в детстве у меня после тяжёлой болезни был очень низкий гемоглобин, поэтому меня кормили гранатами и апельсинами.. как счас помню, начистишь горку зёрнышек, вокруг дольки апельсинка разложишь и ....ешь :)
красотааааа.. ))))
prizivnik
15-05-2012, 10:09
а разве не фолиевую кислоту вместе с железом принимают,что бы лучше усваивалось? вообще печень свиную,говяжью,шпинат,свекла,гранат.железо лучше из мяса усваивается чем из овощей.
~aurinko~
15-05-2012, 17:32
Дело твоё. Но раз понизилось от кровотечения и сеичас так плохо, то всего то надо попить таблетки.
В обморок главное не упади так чтобы потом пришлось зашивать голову. Не пугаю, но от низкого падают в обморок. Главное себе хуже не сделай. С зрением нормально? А то может быть временно намного хуже. Не играй ты со своим здоровьем. Одно дело таблетки всю жизнь принимать, а другое дело временно, именно чтобы себе лучше сделать.
~aurinko~
15-05-2012, 17:35
Если у кого есть непереносимость железосодержащих таблеток, можно попробовать сиропы, в аптеке и в обычных магазинах есть. Они действуют мягче на пузики.
Мой пузик такой. Что за сироп, как называется? Он именно для повышения железа? Тогда сама наиду.
Я как-то давно покупала тут такой препарат как "spartocine" это капсулы, для живота и желудка подходят практически для всех,за 2 недели подняла с низкого гемоглобина до нормального при беременности перед родами. вот только не знаю выпускают ли его ещё сегодня,он был без рецепта и считался самым лучшим.
jumpmaster
15-05-2012, 22:45
скорее всего,дело не только в низком гемоглобине, организм не успевает востанавливаться после нагрузок за день (это не обязательно тяжёлая работа и спорт) , это следствие низкого гемоглобина и низкое насыщение организиа активными углеводами, здесь "связка". Попробуйте добавить в пищу ещё углеводосодержащие продукты!
- Katerina -
16-05-2012, 00:13
черной икрой ( осетровой) гранатовым соком ( натуральным) печень со сметаной ( натуральная а не паштет)
Мой пузик такой. Что за сироп, как называется? Он именно для повышения железа? Тогда сама наиду.
Ферро-чего-то-там. Спроси у провизора в аптеке, все расскажет и покажет. Есть сиропы сладко-тягучие, есть какие-то дорогие каплюшки, если не сильно сладко охота. Но названий не помню.
Iron Vital F nestemäinen rautavalmiste
Ferroforte B + C nestemäinen rautavalmiste, 500 ml
Iron Vital F nestemäinen rautavalmiste
https://www.hyvinvoinnin.fi/rautavalmisteet?gclid=CMb19aOfhLACFckumAodgAGSwQ
В жидком виде и в капсулах.
tanja233
16-05-2012, 13:22
собсна это и есть вопрос
C- витамин, черная смородина
~aurinko~
16-05-2012, 13:42
Ферро-чего-то-там. Спроси у провизора в аптеке, все расскажет и покажет. Есть сиропы сладко-тягучие, есть какие-то дорогие каплюшки, если не сильно сладко охота. Но названий не помню.
Спасибо. Сеичас запишу, а то с таблетками (разные пробывала бяда:))))
~aurinko~
16-05-2012, 13:44
Ирон Витал Ф нестемäинен раутавалмисте
Феррофорте Б + Ц нестемäинен раутавалмисте, 500 мл
Ирон Витал Ф нестемäинен раутавалмисте
хттпс://щщщ.хывинвоиннин.фи/раутавалмистеет?гцлид=ЦМб19аОфхЛАЦФцкумАодгАГСщQ
В жидком виде и в капсулах.
Спасибо. Насчёт капсул не знаю, а таблетки в твёрдом и растворимом виде живот не переносит.
Ну зачем столько химии, все это ненатурально как-то... А может просто кушать яблоки? не пробовали? )))
Ну столько яблок я сама думаю,что не съела бы...но пить свежевыжатый яблочный сок - самое то! Ну, и гулять побольше, конечно же.
Maltofer в каплях быстро усваивается и дает быстро же эффект. Мне мерали раз в 3 недели в терв кескусе последние пол года, если пила, то все в норме, не пила, снова падал низко.
стоят около 27 евро но надолго баночки хватает.
Ну зачем столько химии, все это ненатурально как-то... А может просто кушать яблоки? не пробовали? )))
Ну столько яблок я сама думаю,что не съела бы...но пить свежевыжатый яблочный сок - самое то! Ну, и гулять побольше, конечно же.
Когда уровень гемоглобина резко падает и поднять его надо быстро, яблоки (мясо, печень, гранаты и другое вкусное) не помогут.
Когда такая большая кровопотеря, гемоглобин продуктами не поднять. Анемия уже хроническая и запаси железа в организне иссякли. Все органи, и в первuю очередь мозг, страдают от недостатка кислорода. Последствия не очень хорошиe. Не говоря уж о том, что кожа, волоси и ногти приходят в плохое состояние. Как минимум 3 месяца нужно принимать препарати железа без перерива, тем более если автор женшина. Мне нравится Iron vital F, он vatsaystävällinen и хорошо переноситься.
Marmelad
24-05-2012, 13:38
Гранатовый сок и вообще то гематоген на что?
из Тампере
24-05-2012, 21:44
собсна это и есть вопрос
Самое лучшее средство это МУСТАМАКАРА (черная колбаса).
У меня за неделю со 100 до 140 поднялась. Ела каждый день по 100-150 грамм.
NoN-Smoking
25-05-2012, 10:08
почитала-почитала и начала принимать Iron vital F в прошлые выходные, вроде как самый безобидный.
в понедельник по дороге на работу скрутило так желудок, что думала помру. пришлось выйти, побежала в ближайший вс и вывернуло меня конкретно, причем со всех, простите, мест.
поехала в диакор, направили в мейлахти, док сказал реакция какая-то пошла (утром выпила кофе со сливками и после него сразу жидкость эту, а с кофе и молочными ваще нельзя мешать).
померили гемоглобин - 94. выписал Odsidan fe++, сказал пить 4 месяца. там первые 2 месяца по 2 табетки (200 мг) в день, потом 2 по одной. сказал, что Iron vital F - это фигня, это чисто поддерживать гемоглобин, там железа то всего 20 мл, а мне надо именно поднять, поэтому надо ударными дозами.
пью с понедельника эти таблетки, и в глотке такой ужасный вкус, что аж до тошноты порой.
док говорил, что это ок, надо перетерпеть, вроде организм должен привыкнуть. вот думаю это все время вкус будет или просто первое время?
никто не принимал такое количество железа в день в таблах? долго будет длится этот паска маку в глотке??
Гранатовый сок и вообще то гематоген на что?
гранатовый сок если тока свежевыжитый, а так гранаты, печенка, красное мясо, говядина.
Гематоген это все ХИМИЯ И ПОДДЕЛКА :), питайтесь натуралными продуктами и занимайтес спортом, это лучше чем сидет дома в АЦТОЕ и пить анти-депрессанты :)
Гематоген это все ХИМИЯ И ПОДДЕЛКА :), питайтесь натуралными продуктами и занимайтес спортом, это лучше чем сидет дома в АЦТОЕ и пить анти-депрессанты :)
4enkin detected...
NoN-Smoking
25-05-2012, 14:12
интересно, при чем тут антидипрессанты, если речь идет о железе?! :)
Так в анти-депрессантах содержится витамин Д который необходим нашему организму :), это природные витамини и их надо принимат всем у кого проблемы с гемоглобином :)
NoN-Smoking
25-05-2012, 15:09
а ты я смотрю в курсе :)
~aurinko~
26-05-2012, 02:26
Автор, если ты серьезно, то пей таблетки столько сколько надо. Не знаю когда вкус противный проидёт. Не помню чтобы у меня вкус оставался от таблеток, мне их так на долго не прописывали, но и живот мой их не переносил. Темболее если ты автор женщина, то гемоблобин и так понизится. Не будешь пить таблетки так плохо станет что потом не только низкий гемоблобин будет тревожить. Не сможешь пить таблетки, иди снова к врачу да и заранее попробуй и проси другии таблетки. Витамин Д мы получаем от солнца, сеичас лето, и светло на улице, так что витамин Д ты получишь. Только он отдельно а железо ето отдельно. И если я не ошибаюсь он тут вообще не в тему, и его добавляют сеичас и в молоко простое которое в магазине продаётся и вроде он в рыбьем жире. Только тебе нужно железо, а витамин Д летом достаточно все получают.
Помогает поднять гемоглобин сок морковный пополам со свекольным. Только сок не пить сразу после отжима, надо дать отстоятся как минимум пол часа.
Илона К.
26-05-2012, 03:43
Приготовьте гречку с говяжей печенью и ягодным желе,оно усилит всасывание железа из мяса. И не забудьте попить красного винца. А на дессерт если нет проблем с желудком ещьте дыню и кровь будет в норме.
Лет 5 назад у меня была проблема с гемоглобином, я открыла такую же тему (можно поискать, наверняка, в архивах сохранилась).
Мне нужно было очень срочно повысить гемоглобин буквально за 3 дня, так как улетала в отпуск...и "штоп хотя б на время от меня отстали". Я все эти 3 дня (было начало июня) пила крапивный чай. Молодой крапивы много было на пихе. Срывала её, заваривала, как чай, в термос. И пила целыми днями. Помогло. Через 3 дня повысился до нормы. В отпуск укатила, но гемоглобин свой взяла под контроль. Выкупила в аптеке рекомендованный врачом obsidan fe++ и принимала его рано утром, ещё практически не поднявшись с постели, вкупе, как здесь писали, с витамином С.
Сейчас готовила обед, добавила в щи со свежей - нового урожая - капустой молодой крапивки с пихи :)
Alexey Titievsk
26-05-2012, 21:37
Люди, ну написАла же хельга.О - малтофер. или чего заугодно из генериков, Retafer, Obsidan и тд. 100 мг железа в день и уровень Hb нормализуется... В тяжелых случаях - 200 мг железа в день. После чего спокойно можно будет разбираться в причинах анемии.
я такими дозами пила, 2 таблетки каждый день месяц подряд, и пожизненно порекомендовал врач пить по таблетке в день. и изначально гемоглобин был тоже 94. но это без всяких операций было, просто так сложилось.
Alexey Titievsk
26-05-2012, 22:10
я такими дозами пила, 2 таблетки каждый день месяц подряд, и пожизненно порекомендовал врач пить по таблетке в день. и изначально гемоглобин был тоже 94. но это без всяких операций было, просто так сложилось.
Да.. Всякое бывает.
Свекольный сок свежеотжатый. Проверено на себе было 107 и за неделю поднялся до 145. Потом советовала ещё двум знакомым , результат тот же моментально у обеих резкое улучшение состояния после операции и гемоглобин пришёл в норму за 3-5 дней. Чудудейственное средство сок свеклы. Только пить надо по полстакана или меньше утром на голодный желудок и вечерком немножко. Мелкими глотками. А то тошнота резко может подняться.
Свекольный сок свежеотжатый. Проверено на себе было 107 и за неделю поднялся до 145. Потом советовала ещё двум знакомым , результат тот же моментально у обеих резкое улучшение состояния после операции и гемоглобин пришёл в норму за 3-5 дней. Чудудейственное средство сок свеклы. Только пить надо по полстакана или меньше утром на голодный желудок и вечерком немножко. Мелкими глотками. А то тошнота резко может подняться.
http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=20
По моему мнению самое лучшее средство - это крапива
http://ekomed-express.com.ua/narodnye-retsepty/krapiva-dlja-povyshenija-urovnja-gemoglobina
Aleksa66
06-04-2017, 10:22
Железосодержащими препаратами конечно. Я гемобин пила и за пару недель гемоглобин поднялся с 90 до 120 г/л. Но главное, что побочек не было, как от препаратов этой категории. Плюс свежий воздух и витамины.
Гранатовый и морковный соки повышают гемоглобин,и чай с шиповником.Не забывать кушать красное мясо.сократить употребление кофе.(понижает гемогл)
Железосодержащими препаратами конечно. Я гемобин пила и за пару недель гемоглобин поднялся с 90 до 120 г/л. Но главное, что побочек не было, как от препаратов этой категории. Плюс свежий воздух и витамины.
У меня до беременности гемоглобин был меньше нормы. Вот на протяжении уже 4-х месяцев пью сорбифер, ем продукты, повышающие гемоглобин, но он выше 100 не поднимается((((( Что за гемобин? Вы его до сих пор пьете?
Гранатовый и морковный соки повышают гемоглобин,и чай с шиповником.Не забывать кушать красное мясо.сократить употребление кофе.(понижает гемогл)
Гранатовый - не повышает, как и яблоки, впрочем.
"Рекорд по содержанию железа был поставлен неожиданным блюдом – фисташками. В 100 г вкусного продукта содержится около 60 мг этого ценного вещества. Не удивительно, что регулярное употребление фисташек показано людям, пытающимся привести в норму пониженный гемоглобин."
"Растительная пища, а также кофе, чай и молоко, тормозят всасывание железа из кишечника"
У меня тоже низкий гемоглобин. Пью регулярно капсулы Obsidan Fe++, фармацевты считают их самыми подходящими для желудка. Пью в сочетании с сильным витамином С, так железо лучше усваивается.
Если есть постоянные проблемы с низким гемоглобином, то просто продуктами питания их не решить. Или нужно питаться только ими. Красное вино ещё повышает гемоглобин, ну и печень.
Aleksa66
07-04-2017, 17:42
У меня до беременности гемоглобин был меньше нормы. Вот на протяжении уже 4-х месяцев пью сорбифер, ем продукты, повышающие гемоглобин, но он выше 100 не поднимается((((( Что за гемобин? Вы его до сих пор пьете?
Сейчас не пью, так как анализы показали 115, а это норма) Препарат российский, не самый дешевый, но по мне так лучше остальных. В нем гемовое железо, поэтому усваивается хорошо. Мне его врачиха посоветовала и сказала что за анемию забуду.
Красное вино ещё повышает гемоглобин, ну и печень.
В красном вине мало железа - всего 0,5 mg в 100г вина.
Если ежедневно пить 4 литра вина для суточной нормы 15-20мг, то человеку будет капут )) :D
В паприке много железа 20 мг на 100г и это суточная норма.
фитюлька
07-04-2017, 21:43
перепелиные яйца, а если еще с облепиховым маслом употреблять - чайная ложка облепихового масла и одно сырое перепелиное яйцо за полчаса до еды.
Если низкий гемоглобин постоянно, нужно обязательно найти причину,обследоваться. Не надейтесь продуктами поддерживать гемоглобин. Это нам для сведения какие витамины есть в продуктах, но они не лечат. Есть пример, когда несколько лет обсиданом повышали гемоглобин и только один из врачей сделал направление на анализ, который показал заболевание, требующее немедленного лечения
Если низкий гемоглобин постоянно, нужно обязательно найти причину,обследоваться. Не надейтесь продуктами поддерживать гемоглобин. Это нам для сведения какие витамины есть в продуктах, но они не лечат. Есть пример, когда несколько лет обсиданом повышали гемоглобин и только один из врачей сделал направление на анализ, который показал заболевание, требующее немедленного лечения
Где такой врач работает? Хочу к нему на приём.
Мне тоже всё лечат-лечат мою болячку, и не помогает ничего. А у меня абсолютное чувство, что надо лечить причину, а не следствие. А послать на обследование к специалисту - никак не добиться. Никому не интересно это, отчего всё происходит. Кроме меня, конечно.
Наш районный врач(русский) вообще сказал вчера, что он здесь пешка, и ничего не может.... А я думала, что он врач.. :D
Когда был донором, в один раз при очередной сдаче крови, обнаружился низкий гемоглобин , если помнит кто, то перед сдачей крови давление меряли, кровушку из пальца брали на экспресс-анализ. Врач сказала, чтобы свеклу включил в свой рацион, так и сделал: винегретики, свекольнички..... До этого вареную свеклу - терпеть не мог. Более 20-ти лет прошло с тех пор, полет нормальный. А красное вино, тот же самый врач советовал пить после сдачи крови.
В свёкле, гранате и красном вине очень мало железа.
Когда-то по старинке думали, что якобы все продукты красного цвета означают большое содержание железа.
Это не так.
Это старые прерассудки вне химических анализов содержания железа.
Где такой врач работает? Хочу к нему на приём.
Мне тоже всё лечат-лечат мою болячку, и не помогает ничего. А у меня абсолютное чувство, что надо лечить причину, а не следствие. А послать на обследование к специалисту - никак не добиться. Никому не интересно это, отчего всё происходит. Кроме меня, конечно.
Наш районный врач(русский) вообще сказал вчера, что он здесь пешка, и ничего не может.... А я думала, что он врач.. :D
Там был рабочий врач. желаю найти своего врача
Таблица содержания железа в продуктах питания
http://analiz-krovi.com/obshiy_analiz_krovi/gemoglobin/jelezo.html
В свёкле, гранате и красном вине очень мало железа.
Когда-то по старинке думали, что якобы все продукты красного цвета означают большое содержание железа.
Это не так.
Это старые прерассудки вне химических анализов содержания железа.
Вино, для быстрейшего восстановления после сдачи крови, а не для Fe. Не знаю как у Вас, а у меня через какое-то время после включения в свой рацион свеклы, Fe был в избытке, что тоже не есть хорошо. Натур продукт по-любому лучше, чем химия всякаразна...
Если низкий гемоглобин постоянно, нужно обязательно найти причину,обследоваться. Не надейтесь продуктами поддерживать гемоглобин. Это нам для сведения какие витамины есть в продуктах, но они не лечат. Есть пример, когда несколько лет обсиданом повышали гемоглобин и только один из врачей сделал направление на анализ, который показал заболевание, требующее немедленного леченияДа, нужно сразу выяснять причину.
Сделать общий анализ крови. Женщинам - сразу проверить гинекологию.
Причины могут как безобидные, так и очень нехорошие:
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_nizkii_gemoglobin_chto.php
Преимущественно низкий гемоглобин является признаком какого-либо заболевания. Наиболее распространенные из них:
симптомы низкого гемоглобина
хроническая железодефицитная анемия;
кровопотери;
истончение слизистой оболочки желудка (хронический атрофический гастрит);
воспалительное поражение кишечника, дисбактериоз (хронический энтерит);
железодефицитная анемия после операций;
аутоиммунные заболевания (волчанка, гломерулонефрит, ревматоидный артрит);
длительные инфекционные болезни (гепатит, гастроэнетроколит, туберкулез, пневмония, воспаление почек и проч.);
злокачественные патологии крови;
злокачественные опухолевые поражения, в особенности желудочно-кишечного тракта.
Не знаю как у Вас, а у меня через какое-то время после включения в свой рацион свеклы, Fe был в избытке, что тоже не есть хорошо. Натур продукт по-любому лучше, чем химия всякаразна...Вы мужчина. Мужская суточная норма железа в 2 раза меньше, чем женская.
В свёкле всего 1,4 мг железа на 100г.
Вам нужно съедать 700г свёклы, а женщине - аж 1, 5 кг )) :D
Свёклой безуспешно поднимала гемоглобин моя мама.
Потом перешла на халву и ок.
Суточная норма железа
http://properdiet.ru/mineralnye_veshhestva/53-jelezo-v-organizme-cheloveka/
Среднесуточная норма железа - 10 мг для мужчин, 15-20 мг для женщин (18 мг для беременных и кормящих), максимально допустимое количество потребления в сутки - 45 мг. За месяц женский организм теряет фактически в два раза больше минерального вещества, чем мужской.
Потребность в процессе беременности часто является настолько большой, что превосходит количество железа, поступаемого из рациона питания. В этом случае применяется дополнительная терапия во второй половине беременности и в послеродовой период от 2 до 3 месяцев.
Нормальными резервами железа в организме человека считаются 300–1000 мг для женщин и 500–1500 мг для мужчин. Большая часть людей обладают запасом микроэлемента на нижнем пределе нормы. Выявлено, что многие здоровые женщины не располагают какими-либо запасами железа.
Вино, для быстрейшего восстановления после сдачи крови, а не для Fe...Как Вы понимаете "восстановление крови" с позиции химии?
Именно для железа донору по старинке якобы для крови. :)
А в реале бокал вина просто помогает расслабиться и всё.
А Ваш борщ, винегрет... Состоят только из свеклы, или еще чего добавляете тудой? Я, так: петрушку,укроп,шпинат, перчики всякие, лучок, чесночек, огурки, помидорки, хренок, капустка...... Вообщем все, что на даче растет. А в итоге - нет таблеткам. Интересно, как диабетикам поднимать Fe халвой?
А Ваш борщ, винегрет... Состоят только из свеклы, или еще чего добавляете тудой? Я, так: петрушку,укроп,шпинат, перчики всякие, лучок, чесночек, огурки, помидорки, хренок, капустка...... Вообщем все, что на даче растет. А в итоге - нет таблеткам. Интересно, как диабетикам поднимать Fe халвой?
Паприкой идеально поднимать гемоглобин - 21 мг железа на 100г.
Если в Вашем борще есть "перчики всякие" - то это перчики, в основном, и работают.
Именно это я настойчиво советовала маме,
но она почему-то выбрала халву.
Как Вы понимаете "восстановление крови" с позиции химии?
Именно для железа донору по старинке якобы для крови. :)
А в реале бокал вина просто помогает расслабиться и всё.
Если Вам приходилось быть донором, то должны знать, что у взрослого человека одна сдача - это 400-500мл. Перед сдачей стоят чай-кофе,соки-воды, печенюшки... Поел, попил, пошел. Вышел, попил, поел, ушел. Заехал в магазин, взял винца, чтобы потери крови (жидкости ) пополнить, а потом можно и по приему растительно-животных витаминов ударить. Бокал вина меня не расслабляет...
Кста, сейчас по НТВ идет " Еда живая и мертвая ", про гемоглобин...
Если Вам приходилось быть донором, то должны знать, что у взрослого человека одна сдача - это 400-500мл. Перед сдачей стоят чай-кофе,соки-воды, печенюшки... Поел, попил, пошел. Вышел, попил, поел, ушел. Заехал в магазин, взял винца, чтобы потери крови (жидкости ) пополнить, а потом можно и по приему растительно-животных витаминов ударить. Бокал вина меня не расслабляет...Доноры у меня были среди родни и знакомых уже в советские времена.
С позиции биохимии вино - это плохо, потому что оно сушит:
под воздействием алкоголя происходит обезвоживание..
под воздействием алкоголя организм начинает выводить больше жидкости, чем в него попадает
http://www.bbc.com/russian/society/2015/10/151030_vert_fut_beer_vs_wine
[russian.fi, 2002-2014]