PDA

View Full Version : Мой взрослый сын и его подружка

Гостья_мамашка
15-05-2012, 09:01
У моего сына 15-и лет появилась подружка из другого города, часа 3 езды на автобусе. Ездит к ней раз в 3 недели обычно на 2 ночи. Ее родители вроде как не против его приездов. Но меня напрягает то, что он там просто мешает им, они его кормят эти дни.

К нам я не разрешила ее приводить. Не люблю посторонних в доме, да и места для гостей совершенно нет. И это относится не только к девочкам, но и к друзьям-мальчикам. Не понимаю я этих ночевок у друзей. Днем у нас и так постоянно ошивается кто-нибудь из друзей сына. И я считаю, что этого достаточно для общения.

И вот проблема. Сын не понимает, почему он не может ездить чаще(!) к своей подруге. Я уже не знаю, как ему объяснить, что я не печатаю деньги на его поездки. Что мне просто элементарно неудобно перед родителями девочки, что мой сын у них проводит так много времени, т.е. в дополнение к своим ртам, им приходится кормить еще и его! Отказывается понимать напрочь.

Может я не права? Пусть ездит? Но у меня нет столько денег, чтобы каждый месяц оплачивать ему эти поездки. Исполнится 18 лет - да хоть на Луну! Но за свой счет!

brodaga @ po zizni @
15-05-2012, 09:07
Да . Проблема . БОюсь , что поймёт цену деньгам только когда сам за них повкалывает . У нас примерно тоже самое было ... А сейчас наоборот . Даже , пожалуй , скуповат в тратах .

anro
15-05-2012, 09:11
У моего сына 15-и лет появилась подружка из другого города, часа 3 езды на автобусе. Ездит к ней раз в 3 недели обычно на 2 ночи. Ее родители вроде как не против его приездов. Но меня напрягает то, что он там просто мешает им, они его кормят эти дни.

К нам я не разрешила ее приводить. Не люблю посторонних в доме, да и места для гостей совершенно нет. И это относится не только к девочкам, но и к друзьям-мальчикам. Не понимаю я этих ночевок у друзей. Днем у нас и так постоянно ошивается кто-нибудь из друзей сына. И я считаю, что этого достаточно для общения.

И вот проблема. Сын не понимает, почему он не может ездить чаще(!) к своей подруге. Я уже не знаю, как ему объяснить, что я не печатаю деньги на его поездки. Что мне просто элементарно неудобно перед родителями девочки, что мой сын у них проводит так много времени, т.е. в дополнение к своим ртам, им приходится кормить еще и его! Отказывается понимать напрочь.

Может я не права? Пусть ездит? Но у меня нет столько денег, чтобы каждый месяц оплачивать ему эти поездки. Исполнится 18 лет - да хоть на Луну! Но за свой счет!

а с родителями девочки можно и поговорить.. спросить как поступить в этой ситуации и решить совместно... я думаю можете и переступить через себя и девочку 2 раза в месяц к себе приглашать... это лучше, чем если они начнут гдето в подворотнях встречаться.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 09:13
Да . Проблема . БОюсь , что поймёт цену деньгам только когда сам за них повкалывает . У нас примерно тоже самое было ... А сейчас наоборот . Даже , пожалуй , скуповат в тратах .

Долго ждать придется. Сейчас то что мне делать?

А как вы ему объясняли? Дошло до него тогда?

Гость_mda
15-05-2012, 09:13

Разбаловали вы "ребёнка", а теперь плачете тут, жалуетесь :) А смысл? Разбирайтесь сами со своими ошибками со своей головой. Почему позволяете сыну так себя вести и не ценить чужой труд и деньги.

Гость_mda
15-05-2012, 09:15
а с родителями девочки можно и поговорить.. спросить как поступить в этой ситуации и решить совместно... я думаю можете и переступить через себя и девочку 2 раза в месяц к себе приглашать... это лучше, чем если они начнут гдето в подворотнях встречаться.
Рано им всё это, пиписьки чешутся, а ответственности ноль. Вот родители сами молодцы. Детей воспитывать надо иногда хотябы, что б не плакать потом тут.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 09:17

Честно, не хочу я с ними ничего обсуждать. Они мне не родственники и сомневаюсь, что ими станут.

Ради чего переступать через себя? С какой радости? Чтобы только диточке было удобно и хорошо? А кто подумает о моем удобстве, если не я сама?

В подворотнях они не встречаются. Только у нее дома. У них, в отличии от нашей семье, есть гостевая комната, где сын и ночует. У нас нет места для гостей. Вообще.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 09:20
Разбаловали вы "ребёнка", а теперь плачете тут, жалуетесь :) А смысл? Разбирайтесь сами со своими ошибками со своей головой. Почему позволяете сыну так себя вести и не ценить чужой труд и деньги.

Где Вы увидели, что он разбалован?

И я не жалуюсь, а просто прошу советов)))) Если нечего сказать по теме, проходим мимо:-)

Гостья_мамашка
15-05-2012, 09:22
Рано им всё это, пиписьки чешутся, а ответственности ноль. Вот родители сами молодцы. Детей воспитывать надо иногда хотябы, что б не плакать потом тут.

В каком месте я плачусь? Пример приведите, пжлста.

nezaika
15-05-2012, 09:23
Гостья, вы убегаете от проблемы, прикрываясь лишь своми неудобствами. Деточка ваш вступил в свой прелестный возраст, когда его эти проблемы волнуют меньше всего. Боротья можно либо радикально, урезая денежное довольствие, либо продолжая взывать к его совести. Выбирайте в зависимости от сложившихся отношений в семье и желания эти отношения улучшить или же ухудшить.

Brat-Kvadrat
15-05-2012, 09:25
Все просто. Пусть гостит у подруги столько сколько хочет. Денег из-за скудности бюджета не давать, заработает - ок, не заработает - будет сидеть дома. На счет питания у подруги голову не забивать, если ему там рады, будут кормить, не рады - дадут знать.
Пусть сын живет так как будто бы был уже взрослым. По другому жизни не научишь.

vilkas
15-05-2012, 09:26
он не может ездить чаще(!) к своей подруге. Я уже не знаю, как ему объяснить, что я не печатаю деньги на его поездки..............................? Но у меня нет столько денег, чтобы каждый месяц оплачивать ему эти поездки. Исполнится 18 лет - да хоть на Луну! Но за свой счет!

а что вы нам пишете,что "только за свой счёт" вы ему это напишите,если словами не понимает.

Дичь какая, пора уже различать-это ребёнок или это уже мужчина. Ребёнок нехай дома сидит.

vappu
15-05-2012, 09:27
А слов "у меня нет денег на билеты" недостаточно? Мой мальчик тоже почему-то предпочитал всегда барышень далеко от дома :), но скайп его спасал от одиночества.
С родителями девочки я бы обязательно поговорила - в данной ситуации это ничуть не отличается от того, что был бы друг, к которому он бы ходил, а не барышня. Элементарно надо бы знать, какая обстановка в доме, куда уходит на двое суток мой несовершеннолетний ребенок. Может быть, они рады, что девочка не шлается. а честно приводит мальчика домой. Вполне возможно, что и кормежка напрягает только вас - у моего сына друг есть, куда они ходят поесть раз в месяц; мама открывает кладовку и говорит: готовьте, "дети", из всего, что найдете и из чего хотите.

vilkas
15-05-2012, 09:28
а подруг таких нафик,что за родители,которые позволяю какому-то пятнадцатилетнему юноше потрахивать свою дочку на регулярной основе. дебилы что-ли?

vappu
15-05-2012, 09:29
если конкретного совета хотите, то вот: вы же ему даете карманные деньги? Увеличьте сумму немного и скажите: вот на это ты живешь. Хочешь - конфеты покупаешь, хочешь - билеты на автобус. От меня больше ни копейки сверх бюджета.

vappu
15-05-2012, 09:31
а подруг таких нафик,что за родители,которые позволяю какому-то пятнадцатилетнему юноше потрахивать свою дочку на регулярной основе. дебилы что-ли?

Всякое бывает :). Мой старший полсына с 15 лет как раз с барышней встречается (ее 14), на ее территории. Жить вместе стали. как только ему 18 исполнилось (на ее территории). Сейчас ему 23 и они помолвлены.

brodaga @ po zizni @
15-05-2012, 09:32
Долго ждать придется. Сейчас то что мне делать?

А как вы ему объясняли? Дошло до него тогда?
Боюсь , что в этом возрасте все они только себя слышат ... Почитайте другие темы , связанные с подростками . Может , что-либо подходящее для себя и найдёте . " Маленькие детки - маленькие бедки " .
А на счёт : " Хоть на Луну " это Вы - в запАле сказали . Когда наш с рюкзаком после Владивостока ( автостоп ) на неделю пропал - в Японии , как оказалось , мобильная связь в другом формате , чуть с ума не сошли ...

Гостья_мамашка
15-05-2012, 09:36
Гостья, вы убегаете от проблемы, прикрываясь лишь своми неудобствами. Деточка ваш вступил в свой прелестный возраст, когда его эти проблемы волнуют меньше всего. Боротья можно либо радикально, урезая денежное довольствие, либо продолжая взывать к его совести. Выбирайте в зависимости от сложившихся отношений в семье и желания эти отношения улучшить или же ухудшить.

Может быть со стороны так и смотрится. Но мне действительно неудобно, что кто-то у нас будет ночевать.....

Денег он и так получает по минимуму. Только на дорогу выдается. К совести взываю. Не постоянно, но периодически напоминаю, что станок сломался.

НЕ ПОНИМАЕТ! Я хочу и все! Наверное, остается только переждать)

Brat-Kvadrat
15-05-2012, 09:37
Когда наш с рюкзаком после Владивостока ( автостоп ) на неделю пропал - в Японии , как оказалось , мобильная связь в другом формате , чуть с ума не сошли ...
Высокие отношения. :D

vilkas
15-05-2012, 09:38
Всякое бывает :). Мой старший полсына с 15 лет как раз с барышней встречается (ее 14), на ее территории. Жить вместе стали. как только ему 18 исполнилось (на ее территории). Сейчас ему 23 и они помолвлены.

мне кажется,что это счастливое исключение.
мозги мои подпорчены совковым воспитанием,где секса не было,а замуж надо было девственницей выходить. один раз и на всю жизнь.
Жизнь быстренько все подкорректировала.)

MaZaHaKa
А вдруг у вас сын гей? Вот и ездит к другану своему, сейчас знаете сколько педерастов выросло, ух, много ))

nezaika
НЕ ПОНИМАЕТ! Я хочу и все! Наверное, остается только переждать)

В 15 лет закон не запрещает работать. Если сам не соображает где работу дают, покажите ему ближайший пункт биржи труда, пусть начнет оттуда. Аминь!

Гостья_мамашка

А Вы свечку держали?

Гостья_мамашка
15-05-2012, 09:42
Все просто. Пусть гостит у подруги столько сколько хочет. Денег из-за скудности бюджета не давать, заработает - ок, не заработает - будет сидеть дома. На счет питания у подруги голову не забивать, если ему там рады, будут кормить, не рады - дадут знать.
Пусть сын живет так как будто бы был уже взрослым. По другому жизни не научишь.

Ну вот как я ему не дам денег? Работать еще не получается. Тренировки отнимают все свободное время.

Про питание поняла. Это не мои проблемы.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 09:43
В 15 лет закон не запрещает работать. Если сам не соображает где работу дают, покажите ему ближайший пункт биржи труда, пусть начнет оттуда. Аминь!

У него тренировки каждый день. Некогда ему работать, хотя он и готов.

Мими
15-05-2012, 09:43
...оплачивать ему эти поездки. Исполнится 18 лет - да хоть на Луну! Но за свой счет!

Разве 15 лет - взрослый? Я б не стала и эти поездки оплачивать.

Гость_mda
15-05-2012, 09:44
Ну вот как я ему не дам денег? Работать еще не получается. Тренировки отнимают все свободное время.

Про питание поняла. Это не мои проблемы.
Вот так просто взять и не дать :) Есть такое слово "Нет", пора вашему сыну его научится слушать и уважать.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 09:44
Боюсь , что в этом возрасте все они только себя слышат ... Почитайте другие темы , связанные с подростками . Может , что-либо подходящее для себя и найдёте . " Маленькие детки - маленькие бедки " .
А на счёт : " Хоть на Луну " это Вы - в запАле сказали . Когда наш с рюкзаком после Владивостока ( автостоп ) на неделю пропал - в Японии , как оказалось , мобильная связь в другом формате , чуть с ума не сошли ...

Да, правы конечно. Только себя слышит.

Но я такая же была. Выжила:-)

vappu
15-05-2012, 09:45

Еще раз ему сказать, что на елку влезть и жопу не уколоть не получится. ради боле частных поездок к барышне надо жертвовать чем-то другим. Причем ему жертвовать, а не маме.

Гость_mda
15-05-2012, 09:45
А Вы свечку держали?

А вы думаете они чем там по ночам занимаются? В шахматы играют?

vilkas
15-05-2012, 09:46
А Вы свечку держали?

я не держала,но у меня есть дочки и я точно бы не хотела ,чтоб в их пятнадцать лет к ним ездили с ночёвками мальчики. я этого не понимаю.

B B Rodriguez
Если родители не будут давать ровестинкам девочка найдет себе трахальчика без ведома родителей. Может даже существенно старше себя.

Родители должны заботиться, что бы у дочи были в сумочке гондончики, а если нету, ты мигом смотаться в киоск.

Гостья_мамашка
Разве 15 лет - взрослый? Я б не стала и эти поездки оплачивать.

Утрировала конечно же.

Но мы уже начали оплачивать.

У Вас есть дети-подростки?

nezaika
15-05-2012, 09:47
Деньги давать нужно, на карманные расходы, но фиксированную сумму. Вам же никто сверху зарплаты не даст, если вместо ежегодного отдыха на фазенде вы вдруг захотите два раза в год летать в Маями?

Пусть учится планировать, а если еще и тренировки, то расставлять приоритеты. Оправдывать свои "не могу, ибо нет возможности" и я умею, а толку то с этого чуть :)

B B Rodriguez
15-05-2012, 09:47
я не держала,но у меня есть дочки и я точно бы не хотела ,чтоб в их пятнадцать лет к ним ездили с ночёвками мальчики. я этого не понимаю.
Сколько им сейчас лет?

Вспоминаю свое детство золотое и скажу тебе, если ваше хочу-нехочу и работает, то не со всеми и точно не с такими детками каким был я.

anro
15-05-2012, 09:48
А Вы свечку держали?

а вы думаете он в шахматы к ней играть катается?

BeLa4ka
15-05-2012, 09:49
Если не будете их пускать ночевать к себе, они найдут другое место потрахаться.

А могут найти другие места, например наркоманские притоны, уютные квартирки раздых дядечек педофилов ну а замой можно в подвале, где трубы теплотрассы.
+стотыщсемьсотвосемдесяттри

Гостья_мамашка

Это только Ваши предположения. Наверняка Вы знать не можете.

anro

мысли сходятся :))))

B B Rodriguez
15-05-2012, 09:50
Утрировала конечно же.

Я бы ему дал какую то небольшую сумму в месяц, столько, что бы на поездки и одежду хватало, но что бы кушать домой приходил.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 09:52

Я тоже этого не понимала и также продолжаю не понимать. Но проблема от этого не уходит, к сожалению.

Гость_mda
15-05-2012, 09:52
Это только Ваши предположения. Наверняка Вы знать не можете.

Хорошо, судя по всему вы его считаете ещё маленьким мальчиком, лет так 5-10, с девочками он не спит и платить за себя не может, бедняжка, у него и так забот много.

тогда какого вы отпускаете маленького малыша покататься одного к чужим людям в другой город? а?

Нестыковочка :)

vilkas
15-05-2012, 09:54
Если родители не будут давать ровестинкам девочка найдет себе трахальчика без ведома родителей. Может даже существенно старше себя.

Родители должны заботиться, что бы у дочи были в сумочке гондончики, а если нету, ты мигом смотаться в киоск.

Мне кажется,что родители должны своим девочкам обьяснять кое-что другое.
я допускаю исключения,но как норму такую раннюю половую жизнь не понимаю. Своим детям однозначно не пожелаю.

Brat-Kvadrat
15-05-2012, 09:54

Как, как? )) Так же как и мне, если я попрошу. ))))

Тренировки отнимают время от работы? )))
А в 18 лет, в 20, в 30? это и есть жизнь, планирование своего времени, распределение приоритетов, сил, возможностей, ответственности.

Если ему тренировки важнее девушки, ок, пусть тренируется.
Не знаю, на мой взгляд простая ситуация.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 09:56
Хорошо, судя по всему вы его считаете ещё маленьким мальчиком, лет так 5-10, с девочками он не спит и платить за себя не может, бедняжка, у него и так забот много.

тогда какого вы отпускаете маленького малыша покататься одного к чужим людям в другой город? а?

Нестыковочка :)

Пишите чушь какую-то, уж извините. Вас очень трудно читать. Еще раз повторю, это только Ваши предположения.

vilkas
15-05-2012, 09:56
Сколько им сейчас лет?

Вспоминаю свое детство золотое и скажу тебе, если ваше хочу-нехочу и работает, то не со всеми и точно не с такими детками каким был я.

старим девочкам уже за двадцать и все половые проблемы благополучно позади,их ,проблем ,и не было как таковых и начинались вопросы всё-таки не в 14 ,а ближе к 18 годам.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 09:59
Как, как? )) Так же как и мне, если я попрошу. ))))

Тренировки отнимают время от работы? )))
А в 18 лет, в 20, в 30? это и есть жизнь, планирование своего времени, распределение приоритетов, сил, возможностей, ответственности.

Если ему тренировки важнее девушки, ок, пусть тренируется.
Не знаю, на мой взгляд простая ситуация.

Ну Вы же не мой сын, поэтому и не получите:-)

2 тренировки в день. Какая уж тут работа??? Он хочет и чемпионом быть и девушку не потерять.
Ну что ж, будем и дальше проводить воспитательную работу.

BeLa4ka
15-05-2012, 10:00
Я тоже этого не понимала и также продолжаю не понимать. Но проблема от этого не уходит, к сожалению.
Мама, а вы говорили с мамой девочки?

B B Rodriguez
15-05-2012, 10:00
я допускаю исключения,но как норму такую раннюю половую жизнь не понимаю. Своим детям однозначно не пожелаю.

Объясни современному подростку, что секс только после Загса, и то, если будет великая любовь и почувствуешь, что он именно тот самый.

Засмеют.

Мозги дитю клевать надо регулярно, если его любишь, но сейчас у молодежи первый секс происходит в лет 15, и пусть это будет грамотно и безопасно, дома, с норамльными ровестниками, а не с дебилами птушниками в подвале или педофилами.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 10:02

Абсолютно согласна.

Это не норма. Когда родители одобряют раннюю сексуальную жизнь своих чад.

anro
15-05-2012, 10:03
Абсолютно согласна.

Это не норма. Когда родители одобряют раннюю сексуальную жизнь своих чад.

ну вы же одобряете)))

ах да, пардон, вы ж считаете что они там ничего такого не делают)

B B Rodriguez
старим девочкам уже за двадцать и все половые проблемы благополучно позади,их ,проблем ,и не было как таковых и начинались вопросы всё-таки не в 14 ,а ближе к 18 годам.
У разных девочек по разному бывает. Молодец, если у тебя получилась удержать их от раннего секса. В 18 лет тоже нормально.

Гостья_мамашка
Мама, а вы говорили с мамой девочки?

Нет. Не вижу в этом необходимости. Я хочу разобраться со своим ребенком. До девочки мне нет никакого дела. Это проблемы ее и ее родителей.

Гость_mda
15-05-2012, 10:04
Объясни современному подростку, что секс только после Загса, и то, если будет великая любовь и почувствуешь, что он именно тот самый.

А вы сами знаете зачем это? ПОчему секс после загса? Если просто сказать то что вы написали, то вообще не понятно зачем такие жертвы, конечно никто не послушает. Часто родители сами не знают почему так. Просто ставят детей в рамки без всяких обьяснений. Конечно такие рамки никому не нужны будут, особенно в таком возрасте.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 10:05
ну вы же одобряете)))

ах да, пардон, вы ж считаете что они там ничего такого не делают)

Вы уже начинаете придумывать того, чего нет:-)

В каком месте я одобряю?

B B Rodriguez
15-05-2012, 10:05
Нет. Не вижу в этом необходимости. Я хочу разобраться со своим ребенком. До девочки мне нет никакого дела. Это проблемы ее и ее родителей.
На месте вашего сына я бы не рассказывал больше о своих чиках

Породнитесь с родителями девочки, проблема станет общей.

anro
15-05-2012, 10:07
Вы уже начинаете придумывать того, чего нет:-)

В каком месте я одобряю?

он туда катается с вашего одобрения! вы даете ему деньги на поездки и отпускаете за 3 часа езды от дома.

vilkas
15-05-2012, 10:07

Засмеют.

Мозги дитю клевать надо регулярно, если его любишь, но сейчас у молодежи первый секс происходит в лет 15, и пусть это будет грамотно и безопасно, дома, с норамльными ровестниками, а не с дебилами птушниками в подвале или педофилами.

я всё понимаю,и конечно помню себя и подруг в бурной молодости: первый сексуальный опыт в большом городе до 17 скорее исключение. Как-то плавно у всех 17-18 и дальше.

Здесь,в Финляндии заметила,что взрослыми детки становястся позже,самостоятельными то есть. а вот о половых отношениях (во сколько начинать) не задумывалась. но вот в свете этой темы мне становится немного дико,что секс наступает раньше так сказать самостоятельности.

B B Rodriguez
15-05-2012, 10:08
А вы сами знаете зачем это? ПОчему секс после загса? Если просто сказать то что вы написали, то вообще не понятно зачем такие жертвы, конечно никто не послушает. Часто родители сами не знают почему так. Просто ставят детей в рамки без всяких обьяснений. Конечно такие рамки никому не нужны будут, особенно в таком возрасте.
Я не знаю, зачем секс после Загса? Родителям тоже не надо знать этого. Родители просто должны регулярно долбить детям мозг, это главный способ воспитания детей.

-sie-
15-05-2012, 10:08
я вот час читаю и удивляюсь.
вам правда в голову не приходит, что
1. дети нынче взрослеют раньше , чем мы когда то. и да, у многих уже бой/гёл френды с 13 лет ...
2. здесь живут финны.у них это пркатически принято, что к детям приходят ночевать их друзья.

если бы они были ну очень против, может быть ваш сын уже давно перестал бы туда ездить..

что касается денег, то кто то уже написал, выделить в мес сумму чуть побольше, и пусть экономит для своих поездок..
а убиваться, что пацан ездит к девушке, просто смешно.. человек взрослеет, учится строить отношения..а вы тут *****страдаете.. радовались бы, что не дома сидит один, да порнуху поглядывает.

vappu
15-05-2012, 10:09

Вы себе противоречите. Вы же начали с того, что считаете, что ваш ребенок - проблема для родителей девочки (мешает, спит в их доме, ест их еду). И помощи просили как в решении этой проблемы - т.е. проблемы ее родителей. Разве нет?

Гость_mda
15-05-2012, 10:09
Я вот только сейчас начинаю понимать почему именно сексом надо начинать заниматься после учёбы, образования (особенно мальчикам)

После того как начала увлекаться духовной ведической летиратурой. И только на "старости лет" поняла таки зачем это всё надо. Не просто потому что надо сидеть и ждать того самого единственного, нет...

А мама раньше говорила да, слабо очень невнятно, что мол лучше подольше ни-ни, боялась очень что я рано повзраслеу без особых обьяснений чего так страшно то ей было?

себя в пример приводила, при том что её семейная жизнь оооочень далека от идеала. Конечно я не слушалась и в итоге делала всё наоборот. Так как не было нормального обьяснения, основанного на глубоких знаниях и духовности...

Гость_mda
15-05-2012, 10:12
Я не знаю, зачем секс после Загса? Родителям тоже не надо знать этого. Родители просто должны регулярно долбить детям мозг, это главный способ воспитания детей.

Вот от этого то все и проблемы... от незнания...

Гостья_мамашка
15-05-2012, 10:13
он туда катается с вашего одобрения! вы даете ему деньги на поездки и отпускаете за 3 часа езды от дома.

Нет, я не одобряю эти поездки. Хотя деньги и выделяю. Но он бы все-равно ездил туда, т.к. деньги на карманные расходы еще никто не отменял. Ну не привязывать же его к кровати?;-)

-sie-
15-05-2012, 10:15
пс. имхо, конечно, но похоже аффтар просто не хочет, чтобы у сына была подружка.. ревность такая..

B B Rodriguez
15-05-2012, 10:16
я всё понимаю,и конечно помню себя и подруг в бурной молодости: первый сексуальный опыт в большом городе до 17 скорее исключение. Как-то плавно у всех 17-18 и дальше.

Здесь,в Финляндии заметила,что взрослыми детки становястся позже,самостоятельными то есть. а вот о половых отношениях (во сколько начинать) не задумывалась. но вот в свете этой темы мне становится немного дико,что секс наступает раньше так сказать самостоятельности.

Мне родители запрещали бухать, курить, приводить чик домой, ездить на ночевки до определенного момента. В 9 классе сказал, что мне запреты пофиг, поругались чуток, батя раз в меня тиски метнул, хорошо что увернулся, потом попробовал полгодика отрывной жизни и успокоился. Начал нормально учиться, умеренно пить и хорошо себя вести.

Сейчас не жалею об этом.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 10:17
Вы себе противоречите. Вы же начали с того, что считаете, что ваш ребенок - проблема для родителей девочки (мешает, спит в их доме, ест их еду). И помощи просили как в решении этой проблемы - т.е. проблемы ее родителей. Разве нет?

Ну это само собой, что меня волнует и эта сторона дела - родители девочки. Но не настолько, как своя собственная. Особенно денежная.

vilkas
15-05-2012, 10:17
1. дети нынче взрослеют раньше , чем мы когда то. и да, у многих уже бой/гёл френды с 13 лет ...
что касается денег, то кто то уже написал, выделить в мес сумму чуть побольше, и пусть экономит для своих поездок..
а убиваться, что пацан ездит к девушке, просто смешно.. человек взрослеет, учится строить отношения..а вы тут *****страдаете.. радовались бы, что не дома сидит один, да порнуху поглядывает.

по мне взросление -это когда человек в состоянии сам отвечать за свои решения и при этом может ,конечно просить советов у родителей,но советов,а не дай денег,поеду к девушке.
моя дочь решила,что ей лучше будет учиться в лукио другого города,математическом,она собралась,сняла себе общагу там и перевелась. в 17 лет.
это поступок взрослого.

BeLa4ka
15-05-2012, 10:18
Ну как так, нет дела? :) Ваш сын к этой девочке ездит, у них отношения. Знакомство с девочкой и родителями, просто обычный звонок тем, куда ездит ваш сын, тоже может помочь, не думали?
Да хоть из приличия позвонить, узнать элементарное не мешает ли, как время проводят....

B B Rodriguez
15-05-2012, 10:19
Вот от этого то все и проблемы... от незнания...

Понял, ты подчерпнула знание, почему секс нужен после загса из ведической литературы.
Ржунемогу. вас к вопитанию детей вообще допускать нельзя. Покалечите их морально.

anro
15-05-2012, 10:19
Нет, я не одобряю эти поездки. Хотя деньги и выделяю. Но он бы все-равно ездил туда, т.к. деньги на карманные расходы еще никто не отменял. Ну не привязывать же его к кровати?;-)

ну ждите тогда внуков)) это в худшем случае...

вот и выдавайте ему на карманные расходы, а с них пусть оплачивает себе билеты и проблема решена!

-sie-
15-05-2012, 10:20
по мне взросление -это когда человек в состоянии сам отвечать за свои решения и при этом может ,конечно просить советов у родителей,но советов,а не дай денег,поеду к девушке.
моя дочь решила,что ей лучше будет учиться в лукио другого города,математическом,она собралась,сняла себе общагу там и перевелась. в 17 лет.
это поступок взрослого.
мне всегда казалось, что взрослее включает все несколько аспектов...

BeLa4ka
15-05-2012, 10:20
Да хоть бы и удостовериться, что именно туда ездит, как грится "адреса, пароли, явки"....

Lumikello
15-05-2012, 10:21

У Вас или языковый барьер, или Вы не любите свое дитя. Да ради ребенка и в ад спустишься. А Вы о себе, любимой

Честно, не хочу я с ними ничего обсуждать. Они мне не родственники и сомневаюсь, что ими станут. Ради чего переступать через себя? С какой радости? Чтобы только диточке было удобно и хорошо? А кто подумает о моем удобстве, если не я сама?

Гостья_мамашка
15-05-2012, 10:21

вот и выдавайте ему на карманные расходы, а с них пусть оплачивает себе билеты и проблема решена!

Осспидя! Уже внуков каких то приписали!

B B Rodriguez
15-05-2012, 10:23

И гондоны в рюкзачок надо ему класть. Что бы худшего случая не было. Худший случай это гепатит-спид-сифон

Brat-Kvadrat
15-05-2012, 10:25
Да ради ребенка и в ад спустишься.
Зачем? .......................

BeLa4ka
15-05-2012, 10:25
я всё понимаю,и конечно помню себя и подруг в бурной молодости: первый сексуальный опыт в большом городе до 17 скорее исключение. Как-то плавно у всех 17-18 и дальше...............но вот в свете этой темы мне становится немного дико,что секс наступает раньше так сказать самостоятельности.
Стареешь.....Добро пожаловать в век акселерации.....

vilkas
15-05-2012, 10:26
Мне родители запрещали бухать, курить, приводить чик домой, ездить на ночевки до определенного момента. В 9 классе сказал, что мне запреты пофиг, поругались чуток, батя раз в меня тиски метнул, хорошо что увернулся, потом попробовал полгодика отрывной жизни и успокоился. Начал нормально учиться, умеренно пить и хорошо себя вести.

Сейчас не жалею об этом.

ну это всё нормальная жизнь-всем подросткам хочется попробовать покурить ,выпить
и почувствовать себя взрослым. от терпения,такта и воспитательских способностей родителей многое зависит,судьба ребёнка-покрасивее сказать.
может вправду времена очень поменялись. но в нашей компании был один парень,который проживал не дома,а у своей девушки и её матери, в 17 лет и мы все диву давались ;ну как же так,как это можно . Была у одной подружки мама,наливала нам за столом вина-говорила,что лучше пусть дочка дома под присмотром.. ну что удивительно прогрессивной та мама нам казалась,но из дома то мы всё равно уматывали на дискотеку в опасные обьятия улицы.

BeLa4ka
15-05-2012, 10:28
На месте вашего сына я бы не рассказывал больше о своих чиках

Породнитесь с родителями девочки, проблема станет общей.
Мы с Родригезом на одной волне....
БэБэ, у тебя сына нет, случайно?

vilkas
15-05-2012, 10:29

не хочу. хочу в идеальном мире жить.
кстати в Турции,в цивилизованых богатых семьях до свадьбы ни-ни. До сих пор свято соблюдаются традиции.

мир стремительно меняется и не в лучшую сторону.

B B Rodriguez
15-05-2012, 10:29
ну это всё нормальная жизнь-всем подросткам хочется попробовать покурить ,выпить
и почувствовать себя взрослым. от терпения,такта и воспитательских способностей родителей многое зависит,судьба ребёнка-покрасивее сказать.
может вправду времена очень поменялись. но в нашей компании был один парень,который проживал не дома,а у своей девушки и её матери, в 17 лет и мы все диву давались ;ну как же так,как это можно . Была у одной подружки мама,наливала нам за столом вина-говорила,что лучше пусть дочка дома под присмотром.. ну что удивительно прогрессивной та мама нам казалась,но из дома то мы всё равно уматывали на дискотеку в опасные обьятия улицы.
Да, когда мои родаки свыклись с мыслью, так мне за семейным столом тоже водочки наливали и курить дома разрешили.

-sie-
15-05-2012, 10:30
Да хоть бы и удостовериться, что именно туда ездит, как грится "адреса, пароли, явки"....
во белка, ты права..
а вообще аффтар оч странная, так что нефик тут делать в теме ))) народ уже всё написал ))

B B Rodriguez
15-05-2012, 10:32
ИНТЕРЕСНО, ЧТО БЫ МОЛОДЕЖЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ НАПИСАЛА, КТО ЕЩЕ В ТОМ ВОЗРАСТЕ, ИЛИ ХОРОШО ЭТО ВСЕ ПОМНИТ. А ТО ПИШУТ ТУТ ВОСНОВНОМ МАМКИ, ЕСЛИ ГЛАЗАМИ ПОДРОСТКА ПОМСОТРЕТЬ - УЖЕ СТАРЫЕ ПЕРЕЧНИЦЫ.

BeLa4ka
15-05-2012, 10:33
не хочу. хочу в идеальном мире жить.
кстати в Турции,в цивилизованых богатых семьях до свадьбы ни-ни. До сих пор свято соблюдаются традиции.

мир стремительно меняется и не в лучшую сторону.
Да не проблема! Юбку впол, паранжу на мосю и вперёд! И то не факт....

Вот уж нам, нищете, не повезло.....

B B Rodriguez
15-05-2012, 10:34
Мы с Родригезом на одной волне....
БэБэ, у тебя сына нет, случайно?
Есть, но я его не воспитываю.

BeLa4ka
15-05-2012, 10:35
во белка, ты права..
а вообще аффтар оч странная, так что нефик тут делать в теме ))) народ уже всё написал ))
Сенкс, дай пять!
Неее, я ещё поржу немного, хорошая тема, настроение поднимает

vappu
Ну это само собой, что меня волнует и эта сторона дела - родители девочки. Но не настолько, как своя собственная. Особенно денежная.

Хотите - даете, не хотите - не даете. Вот и все решение денежной "проблемы". Или вы боитесь обидеть мальчика, не дав ему все, что ему хочется?

И еще раз повторю, что с родителями надо хоть как-то связаться, раз дошло до визитом на несколько дней. Вот вам пример: у моего сына была подружка из другой страны. Ей 15 лет, когда ему было 16 или 17. Подружка собралась приехать к нам в гости на каникулы на месяц. Я не постеснялась потребовать адрес родителей, написала им письмо - в курсе ли они, что девочка будет у нас, что часть этого времени мы (взрослые нашей семьи) будем сами в отпуске, и все такое. Родители мне ответили, я успокоилась в отношении девочки - все в курсе, никаких сюрпризов.

Marmir
ИНТЕРЕСНО, ЧТО БЫ МОЛОДЕЖЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ НАПИСАЛА, КТО ЕЩЕ В ТОМ ВОЗРАСТЕ, ИЛИ ХОРОШО ЭТО ВСЕ ПОМНИТ. А ТО ПИШУТ ТУТ ВОСНОВНОМ МАМКИ, ЕСЛИ ГЛАЗАМИ ПОДРОСТКА ПОМСОТРЕТЬ - УЖЕ СТАРЫЕ ПЕРЕЧНИЦЫ.
ну я молодежь. чего написать?

вижу мамашу, которой:
1. наплевать, где ее ребенок проводит время
2. важней всего собственное удобство
3. охота найти повод не давать подростку денег.

итого - фу.

BeLa4ka
15-05-2012, 10:36
Чур, я от имени молодёжи!

-Dr-
15-05-2012, 10:36
моя дочь решила,что ей лучше будет учиться в лукио другого города,математическом,она собралась,сняла себе общагу там и перевелась. в 17 лет. это поступок взрослого.

А что, реально настолько лучше в другом городе? В Эспоо вроде бы в Олари было что-то с мат. уклоном. Ну а то,что 17 лет, так в С.Союзе было в порядке вещей учиться в другом городе и жить в общежитии

В 15 лет у нынешних детей наступает, нет сомнения, физиологическая зрелость. Но не социальная, т.е нет способности принимать ответсвенность за решения. То, что он ездит, так это его модель как ребенка - сходить на ночевку на мамины деньги, и самостоятельная жизнь ему не нужна. Думаю, его все устраивает, и он искренне не понимает разницы.

BeLa4ka
15-05-2012, 10:37
Есть, но я его не воспитываю.
Жаль, неплохие родственники из нас получились бы, гы

vilkas
15-05-2012, 10:37

ну да,нас уже ползком на кладбище. разница в возрасте в двадцать лет-это огромная пропасть в глазах подростка.
самый" приятный возраст"-как раз лет с 13 до 18,как говаривал мой папа,усыплять бы на это время и будить сразу к двадцати.

anro
15-05-2012, 10:38

я, например, не старая перечница, маму вообще не понимаю.

к своей дочери 15летнего парня б не приглашала, так как сомневаюсь что он бы ей стихи читал все выходные по ночам.

MaZaHaKa
15-05-2012, 10:40
ну да,нас уже ползком на кладбище. разница в возрасте в двадцать лет-это огромная пропасть в глазах подростка.
самый" приятный возраст"-как раз лет с 13 до 18,как говаривал мой папа,усыплять бы на это время и будить сразу к двадцати.

Помню как ездил к подружке своей первой ) тоже иногда с начовкой, ну или до поздна, рядом комната её брата, точнее проходной двор в её комнату через брата идёт, и там же гостинная, выключали свет, и тихонько тихонько, кровать ух как скрипела )))) :D

Вот помню как нас один раз застукали)) да, славные деньки были ))

Теперь что ли заниматься экстремальным сексом в публичных местах надо, что бы такой же кайф от адреналина получать.

anro
15-05-2012, 10:41

к своей дочери 15летнего парня б не приглашала, так как сомневаюсь что он бы ей стихи читал все выходные по ночам.

а маме вообще все равно где пацан и что делает, главное чтоб ей не мешал

По-душка
15-05-2012, 10:43
И вот проблема. Сын не понимает, почему он не может ездить чаще(!) к своей подруге. Я уже не знаю, как ему объяснить, что я не печатаю деньги на его поездки.
Правильно я понимаю, что все, по большому счету, упирается в деньги? Сколько стоит билет? Евро 20? Раз в три недели эту сумму вы способны выделить сыну. Но он хочет ездить чаще (каждую неделю?). Его желание вызывает для вас финансовые трудности, и вы задумались, как решить эту проблему. Так?

vilkas
15-05-2012, 10:44
Да не проблема! Юбку впол, паранжу на мосю и вперёд! И то не факт....

Вот уж нам, нищете, не повезло.....

я не той турции говорю,я там прожила два года. никакой паранджи и длинных юбик,не путай турок и курдов с их многожёнством.

я много общалась там на тему семьи и их уклада. Моя подруга Гюзин была влюблена и помолвлена с парнем,она пять лет училась в Сорбонне во Франции,по окончании была свадьба,хотя он победнее,чем её семья,но любовь. Вот у них там реально,как добрые советские времена,любовь,за ручку при луне подержаться,от первого поцелуя крышу сносит и всю жизнь помнить .
но и туда добрался прогресс,украинская домработница в результате разбила семью.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 10:47
Ну как так, нет дела? :) Ваш сын к этой девочке ездит, у них отношения. Знакомство с девочкой и родителями, просто обычный звонок тем, куда ездит ваш сын, тоже может помочь, не думали?
Да хоть из приличия позвонить, узнать элементарное не мешает ли, как время проводят....

Ну и что, что отношения? Эти отношения у сына, не у меня. Чем может помочь мой звонок?

Звонить из приличия? Глупость какая-то....Я ничего не делаю из приличия.

vappu
15-05-2012, 10:48

Чтобы не мешал и не обходился слишком дорого :)

BeLa4ka
15-05-2012, 10:49
вижу мамашу, которой:
1. наплевать, где ее ребенок проводит время
2. важней всего собственное удобство
3. охота найти повод не давать подростку денег.
у меня тоже такое впечатление сложилось....

vappu
15-05-2012, 10:50
Ну и что, что отношения? Эти отношения у сына, не у меня. Чем может помочь мой звонок?

Звонить из приличия? Глупость какая-то....Я ничего не делаю из приличия.

Все уже поняли, что вас не волнует, где и с кем провидит время сын. а только то, что он хочет тратить больше денег, чем у вас есть (или чем вы готовы ему давать). Ну так не давайте и все. зачем тогда привлекать весь форум-то? Мы вас не научим дистанционно говорить "нет"...

Brat-Kvadrat
15-05-2012, 10:51
Правильно я понимаю, что все, по большому счету, упирается в деньги? Сколько стоит билет? Евро 20? Раз в три недели эту сумму вы способны выделить сыну. Но он хочет ездить чаще (каждую неделю?). Его желание вызывает для вас финансовые трудности, и вы задумались, как решить эту проблему. Так?
20 евро, это 40 км, автор писала о 300 км (3 часа езды).

B B Rodriguez
15-05-2012, 10:53

А кем ты думаешь ты будешь для 15 летней дочери и ее парня?
Не пускай, но если узнаешь, что доча уже ощасливила своего парня и им хочется еще, то где они по твоему должны это делать? На лесничной клетке в позе бобра?

Тетя, помнишь лознунг "ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ"

vappu
15-05-2012, 10:54
20 евро, это 40 км, автор писала о 300 км.

Хельсинки-Ювяскюля 270 км, 25 евро, например. Он же не по полному тарифу ездит :).

Brat-Kvadrat
15-05-2012, 10:55
Все уже поняли, что вас не волнует, где и с кем провидит время сын. а только то, что он хочет тратить больше денег, чем у вас есть (или чем вы готовы ему давать). Ну так не давайте и все. зачем тогда привлекать весь форум-то? Мы вас не научим дистанционно говорить "нет"...
Плюс надежды, что сын станет чемпионом. Или амбиции родителей.

Если бы сын вместо тренировок курил траву, было бы это уважительной причиной не работать?

Marmir
15-05-2012, 10:55
у меня тоже такое впечатление сложилось....
да, и вот мне непонятно о какой сумме идет речь?
если сын требует раз в неделю давать ему 200 евро - это одно дело.
и совсем другое билет на автобус для школьника раз в две недели.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 10:56

Можно я Вас расцелую?:-)

Вы одна из немногих, кто понимает других и не делает дурацких предположений!

Билет туда-обратно стоит 40 евро.

vilkas
15-05-2012, 10:57
Не пускай, но если узнаешь, что доча уже ощасливила своего парня и им хочется еще, то где они по твоему должны это делать? На лесничной клетке в позе бобра?

ржу чего то. но все равно себе не представляю,дети,мои во всяком случае в пятнадцать еще реально совсем дети были,без претензии н а половую жизнь.

vilkas
15-05-2012, 10:58

мать! СОРОК еуро раз в три недели -это цена вопроса? обого боги мои,козероги мои.

BeLa4ka
15-05-2012, 11:00
Вот у них там реально,как добрые советские времена,любовь,за ручку при луне подержаться,от первого поцелуя крышу сносит и всю жизнь помнить .
Да и тут это имеет место быть, поверь :) Просто вперемешку с распущенностью и прочими благами цивилизации. Но я верю, что любовь и настоящие чувства победят и спасут таки мир......
Я это сейчас наблюдаю и если, в сравнении с природой, то это как.....Как бы раньше Цветок(любовь) терпеливо и неспеша проростал в Поле(мир), то сейчас этому цветку надо сквозь асфальт пробиваться, но он пробивается и цветёт :)

anro
15-05-2012, 11:01

очень постараюсь воспитать свою дочь так, чтобы раньше времени не произошло то, что она всегда успеет сделать.

по крайней мере если, не дай бог, возникнет такая ситуация, буду на контакте с родителями парня, причем не только на телефонном.

меня достаточно строго воспитывали, когда мне было 15 я была недовольна что меня не пускают шляться по городу ночами итд, НО сейчас я считаю что родители были правы. сама постараюсь быть менее строгой мамой, но в пределах разумного...

B B Rodriguez

Разреши ему приглашать в гости одноклассниц. Не на каждый день, но когда пойдешь в кино или к подружке. Он быстро поймет что ради этого 300 км ездить не надо.

Marmir
мать! СОРОК еуро раз в три недели -это цена вопроса? обого боги мои,козероги мои.
вот вот. я и говорю - мерзость, жалеть для собственного ребенка 40 евро.
слушай, а нет ли каких правил по поводу карманных денег в Фи?
есть ли какой обязательный минимум?

Brat-Kvadrat
15-05-2012, 11:02
Не пускай, но если узнаешь, что доча уже ощасливила своего парня и им хочется еще, то где они по твоему должны это делать?
Нигде. Перетопчатся.
С каких это пор в этом мире все получается по первому желанию?

Lumikello
15-05-2012, 11:03
Зачем? .......................

Чтобы вытащить его оттуда.

2eva2
15-05-2012, 11:05
15 лет таааакой возраст , гормоны бушуют , тем более мальчик спортом усиленно занимается ,.. гормоны бушуют еше больше из - за этого ( знаете ли вы , например , что у мужчин , занимаюшихся видами спорта , связанными с бегом , велосипедом , прыжками с трамплина , велосипедом , и.т.д. потребность в сексуальной разрядке очень высокая )
Вам , мама ,,мальчика - мужчины,, , можно посоветовать терпения и приноравливания к ситуации .
Потихоньку все утрясется , год , два , три ,, и все изменится , орать только на него не надо и унижать его девушку . Сын озлобится и вас возненавидит.
Терпите

Brat-Kvadrat
15-05-2012, 11:06
+ 100 на лимонад x 3 раза в месяц.

+ тренировки дома
+ тряпки, шмотки
+ питание спортсмена

Гостья_мамашка
15-05-2012, 11:06

Вы когда родите своего, доростет он до 15 лет, тогда и поговорим:-)

А я мать-злыдня, да. Пожалела на девок деньги. Но у меня кроме него есть и еще дети. И другие статьи расхода.

А так....удивляться может каждый!

Гостья_мамашка
15-05-2012, 11:07

Откуда оттуда??

B B Rodriguez
15-05-2012, 11:08
очень постараюсь воспитать свою дочь так, чтобы раньше времени не произошло то, что она всегда успеет сделать.

по крайней мере если, не дай бог, возникнет такая ситуация, буду на контакте с родителями парня, причем не только на телефонном.

меня достаточно строго воспитывали, когда мне было 15 я была недовольна что меня не пускают шляться по городу ночами итд, НО сейчас я считаю что родители были правы. сама постараюсь быть менее строгой мамой, но в пределах разумного...

Если у тебя доча такого замеса как я, она успеет сделать то что всегда успеет еще раньше, чем успеешь об этом подумать.

То что в контакте с родителями быть это правильно. Но это будет уже поздно.

Надо с родителями одноклассников быть в контакте еще до того. Выбрать толковых родителей нормального мальчика, пригласить их в гости, и пока взрослые будут мило общаться, пусть детки вместе посмотрят телевизор, или в доктора поиграют. И вам интересно и детям позновательно.

Brat-Kvadrat
А ему это надо?
Он сам в ад спустился или враги заманили?

Гостья_мамашка
+ 100 на лимонад x 3 раза в месяц.

+ тренировки дома
+ тряпки, шмотки
+ питание спортсмена

исключаем только лимонад и прибавляем иногда конфеты!
А так все правильно!

vilkas
15-05-2012, 11:09

ну во первых с рождения и до 16? платят лапсилися сто еуро на ребёнка,то есть нормальные родители открывают счёт детке куда эти деньги идут и он уже может впоследствии конфеты себе покупать.
Ну и вобще зависит от достатка. вот однокласснице моей средненькой на 11 лет лошадь подарили родители.
Родители оплачивают хорошие отметки,помощь по дому.

я своим даю на кино,конфеты,но они пока деньги не особо ценят,поэтому не просят особо.

Lumikello
15-05-2012, 11:14
А ему это надо?
Он сам в ад спустился или враги заманили?
Спустился сам или враги заманили - это все едино. Из ада дитенка нужно вытаскивать. Когда у тебя появятся свои дети, ты поймешь.

Гостья_мамашка
15 лет таааакой возраст , гормоны бушуют , тем более мальчик спортом усиленно занимается ,.. гормоны бушуют еше больше из - за этого ( знаете ли вы , например , что у мужчин , занимаюшихся видами спорта , связанными с бегом , велосипедом , прыжками с трамплина , велосипедом , и.т.д. потребность в сексуальной разрядке очень высокая )
Вам , мама ,,мальчика - мужчины,, , можно посоветовать терпения и приноравливания к ситуации .
Потихоньку все утрясется , год , два , три ,, и все изменится , орать только на него не надо и унижать его девушку . Сын озлобится и вас возненавидит.
Терпите

Терплю.
Не ору. Просто пытаюсь донести до него, что не всегда все можно получить сразу, здесь и сейчас. Изредка можно и пострадать. Иногда можем разговаривать с ним на повышенных тонах.

Brat-Kvadrat
Мальчик изведет себя анонизмом. Никакое спортивное питание не покроет потери белков.
Если беседа на этом уровне, то, да, конечно.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 11:15
Спустился сам или враги заманили - это все едино. Из ада дитенка нужно вытаскивать. Когда у тебя появятся свои дети, ты поймешь.

Никак не могу понять про какой ад Вы говорите?

nezaika
15-05-2012, 11:16
ну во первых с рождения и до 16? платят лапсилися сто еуро на ребёнка,то есть нормальные родители открывают счёт детке куда эти деньги идут и он уже может впоследствии конфеты себе покупать.

Это не нормальные родители открывают, а всякие родители, которые могут позволить себе это сделать.

Счетом этим во сколько можно будет пользоваться? А ему надо уже сейчас! Девушка ждет :)

Brat-Kvadrat
15-05-2012, 11:18
Пальцем не пошевелю.

Если оказался в аду, значит, сам виноват, добровольно спустился.

Lumikello
15-05-2012, 11:18
Никак не могу понять про какой ад Вы говорите?

У каждого человека он свой.

Извините Вы уже все сказали о себе, поэтому я отвечала только Квадрату.
Вы не готовы ради ребенка просто даже на разговор с друзьями вашего сына.

BeLa4ka
15-05-2012, 11:19
Обязательного минимума нет, но, они должны быть раз в месяц или раз в неделю оговорённая сумма....Ну, я так считаю и психолог, например, одобряет мою позицию.
У нас "получка" раз в неделю + иногда по праздникам. Отдельно и заранее оговариваем какие либо "исключения". Обо всём можно договориться с собственным дитятем, чтобы сучилось взаимопонимание.....Не скажу, что легко. Я годы добивалась результата, и таки живём счастливо :)

TPAKTOP
15-05-2012, 11:19
А что лучше что би в подворотнях трахалис? Била у меня девочка в школе, обоим по 16 било. Ее родители как и мои не давали дома встречатся. Так ми копили с карманних денег и кайдю субботу снимали квартиру (250 рублеи на 6 часов) так луцше? Или все таки лучше дома? Ведь если хочется, то свиня грязи наидет

Lumikello
15-05-2012, 11:20
Пальцем не пошевелю.

Если оказался в аду, значит, сам виноват, добровольно спустился.

Не может быть в мире все черно-белым. Обстоятельства бывают разными. А мальчику, мое мнение, не повезло с мамой.

Гость lapsilisa
15-05-2012, 11:20
Правил нет. Многие просто детские деньги lapsilisä переводят на счет ребенку, и он сам ими распоряжается.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 11:26
У каждого человека он свой.

Извините Вы уже все сказали о себе, поэтому я отвечала только Квадрату.
Вы не готовы ради ребенка просто даже на разговор с друзьями вашего сына.

Я о себе ВСЕ не рассказывала.
Но отвечали то Вы в моей теме, поэтому я и спросила.

Ради ребенка я могу многое сделать, но в этой ситуации не вижу смысла улаживать его личные дела.

vilkas
15-05-2012, 11:27
А что лучше что би в подворотнях трахалис? Била у меня девочка в школе, обоим по 16 било. Ее родители как и мои не давали дома встречатся. Так ми копили с карманних денег и кайдю субботу снимали квартиру (250 рублеи на 6 часов) так луцше? Или все таки лучше дома? Ведь если хочется, то свиня грязи наидет

я свою позицию обьяснила уже. мне кажется,что в пятнадцать лет девочка не нуждается в регулярном сексовании. редкие исключения могут быть-типа любовь неземная ,но если откинуть исключения то в остатке будет плохое воспитание и распущенность. в 15 лет.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 11:28

Ну вы же не в подворотне, а квартиру снимали. По-моему, это лучше, чем дома с родителями в соседней комнате.

Laska
15-05-2012, 11:33
Осталось непонятно сколько лет "девушке"...

leppanen
15-05-2012, 11:34
Прежде всего надо всеж-таки попытаться понять сына. 15 лет-оч сложный возраст.А Вы и денег не хотите давать и к себе не пускаете.Дайте ему возможность перебеситься иначе у Вас с ним будет конфликт и будет тока хуже. Моему 16.Была похожая ситуация,запреты,запреты были, дык он с дев чуть в Москву не сбежал. Им в эт возрасте до фанаря,что денег на поездки у Вас нет.И дело не в воспитании.Гормоны прут.А Вы и поездок его не хотите и к себе не пускаете! Третьего варианта НЕТ.Я бы наверно пустила к себе и с девочкой бы познакомилась! И с ее родителями тоже! И плевать мне былоб на мои неудобста.Очень опасный возраст.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 11:39
Осталось непонятно сколько лет "девушке"...

Им обоим в этом году 16 будет.

По-душка
15-05-2012, 11:40

Целуйте на здоровье, люблю я это дело. :)

Как решить вашу проблему? Давайте просчитаем ситуацию? Исходные данные:
40 евро раз в три недели на дорогу. Больше не получается. Сын хочет чаще.

Насколько сильны чувства сына по отношению к девочке? Возможные действия сына. Из-за нее он:
- бросит спорт, начнет подрабатывать (к примеру, газеты разносить)
- будет совмещать спор с подработкой
- станет хуже учиться
- постарается каким-то другим образом достать деньги (вплоть до сомнительных и криминальных способов)
- будет постоянно конфликтовать с вами (просить денег, разрешить девочке приезжать к вам в гости). Угроза "потери" сына, полное взаимонепонимание.

Такие сценарии возможны?

пельмешка
15-05-2012, 11:59
Дочь моих приятелей вообще переехала жить к молодому человеку в 16 лет,потому что ее родители запрещали им оставаться ночевать в их доме.А родителям парня было по фиг.Они у них и поселились.
Сколько нервов и сил потратили родители девочки и ничего не добились.Девчонка только школу бросила и вообще с родителями перестала общаться.Так-что подумайте что вам обойдется дешевле?

Гостья_мамашка
15-05-2012, 12:00
Целуйте на здоровье, люблю я это дело. :)

Как решить вашу проблему? Давайте просчитаем ситуацию? Исходные данные:
40 евро раз в три недели на дорогу. Больше не получается. Сын хочет чаще.

Насколько сильны чувства сына по отношению к девочке? Возможные действия сына. Из-за нее он:
- бросит спорт, начнет подрабатывать (к примеру, газеты разносить)
- будет совмещать спор с подработкой
- станет хуже учиться
- постарается каким-то другим образом достать деньги (вплоть до сомнительных и криминальных способов)
- будет постоянно конфликтовать с вами (просить денег, разрешить девочке приезжать к вам в гости). Угроза "потери" сына, полное взаимонепонимание.

Такие сценарии возможны?

Говорит, что такое с ним впервые.

Возможен последний вариант.

vilkas
15-05-2012, 12:08
припомнилось тут. в 16 лет познакомилась с мальчиком и стали встречаться в кино и в прочие карусели ходить. А мамашке этого парня очень не нравилось,что он меня вечером ездит сорок минут провожать на автобусе из Колпино в Питер. Так она разок в полвосьмого позвонила моим родителям и сказала,что я у них ночевать собираюсь оставаться, дома был скандал,что я такая-сякая. Вопщем умные мамаши умеют своих сыновей от ненужных им девочек оградить,фигли,ей директору гастронома такие невесты как я.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 12:08
хаххаах:)) сколько агрессии :)))

когда кончаются аргументы- человек переходит на оскорбления :) плохо, когда нечего сказать, да?))

Знаете, с Вами скучно и лень спорить. И вообще что-либо рассказывать.
Вы читаете только свои посты.

Аргументов у меня достаточно, только я их приберегу для других, более интересных людей:-))))

Гостья_мамашка
15-05-2012, 12:10
Дочь моих приятелей вообще переехала жить к молодому человеку в 16 лет,потому что ее родители запрещали им оставаться ночевать в их доме.А родителям парня было по фиг.Они у них и поселились.
Сколько нервов и сил потратили родители девочки и ничего не добились.Девчонка только школу бросила и вообще с родителями перестала общаться.Так-что подумайте что вам обойдется дешевле?

У меня никто не поселится. Писте. Или Вы о чем?

Хотят семью - отдельное жилье еще никто не отменял.

chiko1
15-05-2012, 12:10
anro предупреждение за нарушение правил форума, котрыми запрещается

2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.

2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.

Marmir
15-05-2012, 12:22
+ 100 на лимонад х 3 раза в месяц.

+ тренировки дома
+ тряпки, шмотки
+ питание спортсмена
вот именно!
мне бабла жалко, я детей не завожу.
а назвался груздем - известно куда лезть.

the same
15-05-2012, 12:29
Ой, женшина, как я вас понимаю...я имею ввиду автора темы.
Сами такой период пережили, что ребёнок ездил в гости в другой город!!!
Да, так далеко! Да так дорого! Еше дороже чем у вас.
Несколько лет это длилось. Денег было потрачено немеренно на билеты.
Уже с год как они расстались. Мы аж перекрестились.
Страшно вспомнить то время! Как вспомним, так вздрогнем...
Ну что могу сказать-крепитесь!
Единственное, мы не запрешали, не скандалили. Всё ждали, когда сойдёт на нет их любовь неземная. Вот дождались. Сошла!!!!!

- Katerina -
15-05-2012, 12:30

да он впринципе уже сейчас может совсем от вас уйти и жить у неё - перевестись в др школу и в магистрате зарегистироваться. Вы за других родителей не переживайте - они сами решат что и как, видимо им нак удобнее и они готовы сделать для дочери всё. А чаще хочет ездить, потому что хочет быть с ней.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 12:31
вот именно!
мне бабла жалко, я детей не завожу.
а назвался груздем - известно куда лезть.

Ежик, я понимаю, дети требуют расходов и очень больших. И я плачУ.

Но мне хочется, чтобы до него дошло, что деньги на девочек нужно зарабатывать самому, что девочки в этом возрасте не самое главное, есть вещи и поважнее, что он у нас не один, что я не семижильная в конце то концов.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 12:33
да он впринципе уже сейчас может совсем от вас уйти и жить у неё - перевестись в др школу и в магистрате зарегистироваться. Вы за других родителей не переживайте - они сами решат что и как, видимо им нак удобнее и они готовы сделать для дочери всё. А чаще хочет ездить, потому что хочет быть с ней.

Никуда он не переедет.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 12:34
Ой, женшина, как я вас понимаю...я имею ввиду автора темы.
Сами такой период пережили, что ребёнок ездил в гости в другой город!!!
Да, так далеко! Да так дорого! Еше дороже чем у вас.
Несколько лет это длилось. Денег было потрачено немеренно на билеты.
Уже с год как они расстались. Мы аж перекрестились.
Страшно вспомнить то время! Как вспомним, так вздрогнем...
Ну что могу сказать-крепитесь!
Единственное, мы не запрешали, не скандалили. Всё ждали, когда сойдёт на нет их любовь неземная. Вот дождались. Сошла!!!!!

Хэппи энд.

Marmir
15-05-2012, 12:34
ну так те всё сказали уже.
дала ему сотку или скока там ты ему даешь. и фсё - бабла больше нет.
но тока ежели сын твой пойдет воровать или дурь толкать - не удивляйся.
ибо любовь в романтическом возрасте - самая главная движ.сила.

- Katerina -
15-05-2012, 12:36
Пусть найдет себе девочку поближе к дому.
Жить будет проще.

Если не будете их пускать ночевать к себе, они найдут другое место потрахаться.

А могут найти другие места, например наркоманские притоны, уютные квартирки раздых дядечек педофилов ну а замой можно в подвале, где трубы теплотрассы.
это вы свой опыт описали?
дети тут намного умнее некоторых взрослых.

the same
15-05-2012, 12:37
Никуда он не переедет.

у нас тоже такие разговоры шли в разгар их любови детской. Мол, подаст заявление в лукио поближе к месту проживания своей любови. А это у чёрта на куличиках от нас.
У меня аж волосы дыбом вставали. Но мы не скандалили. Но любовь неземная сошла на нет и заявление было подано в лукио в нашем же городе.
Короче, пока ребетёнок вырастит, сто потов холодных сойдёт)))А что делать....)Никуда не денешься!

Musja
15-05-2012, 12:38

На нет и спросу нет!
Нет денег на поездки и всё!
Мы к бабушке с дедушкой и то только на каникулах отпускаем.

Правильно, пусть или зарабатывает или ждёт до 18.

15 лет, это ещё ребёнок, доездится до того что бабушкой станете.

П.С. Нас тоже напрягает, что наш тоже норовит на все выходные остаться у друзей, неудобно чужих людей напрягать, мы-бы сами давно прекратили-бы такие частые ночёвки.
А вот финны даже сами просят, не понимаю их, неужели в выходные не хочется отдохнуть?

- Katerina -
15-05-2012, 12:39
Никуда он не переедет.
в 16 лет может спокойно- просто ему ещё никто этого не объяснил... пока.

the same
15-05-2012, 12:43
короче, дураки мы были. Сразу, вначале надо было на корню эти поездки обрубить. А то раз разрешили, и пошло, поехало...
Пробовали, запрешали....Слёзы были, скандалы...И вспоминать неохота...
Прожить бы жизнь сначала, не в жизнь бы не разрешили мотаться в другой город...

TPAKTOP
15-05-2012, 12:44
я свою позицию обьяснила уже. мне кажется,что в пятнадцать лет девочка не нуждается в регулярном сексовании. редкие исключения могут быть-типа любовь неземная ,но если откинуть исключения то в остатке будет плохое воспитание и распущенность. в 15 лет.
Не сохласен, да и какои ребенок будет слушат родителеи в етих вопросах когда чешется? Та девушка била отличницеи, шла на золотю медал (получила), виигривала олымпиади и т.д. Времени било мало так как домашнего задания и прочего било много. Но нам хотелос и время находилос. Ее родители били против наших отношении и еи приходилос врат что она в библиотеке или есчо где. И я не считау и сеичас что ето плохо. Да и лубовь к слову тоэ била конечно, не тупо трахались.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 12:47
в 16 лет может спокойно- просто ему ещё никто этого не объяснил... пока.

Может, я не спорю. И он это знает, чего ему объяснять то? Только не поедет.

nezaika
15-05-2012, 12:47
короче, дураки мы были. Сразу, вначале надо было на корню эти поездки обрубить. А то раз разрешили, и пошло, поехало...
Пeрвое правило политиков: никогда не давать всяких разных гражданских свобод и прочих улучшений условий содержания всего лишь на время.

Догадайтесь сами почему.

Гостья_мамашка
15-05-2012, 12:50

Вооот, именно в самом начале надо было обрубать. Не обращать внимания на эти сопли.
Сейчас уже поздно. Бум ждать, пока перебесится.

TPAKTOP
15-05-2012, 12:51
Ну вы же не в подворотне, а квартиру снимали. По-моему, это лучше, чем дома с родителями в соседней комнате.
Извините за подробности но и в подьезде било и б школе. Там где хотелос. Не всегда били денги на квартиру. Ваш случаи просто замечателен тем что там родители нормалние и понимаут что если не тут то где нибуд есчо. Я би не перейивал насчег того что котмят. Дауы - бери, бьут - беги, радуитесь что хорошо принимаут вашего сина, и радуитес что лубов, что к однои ездит а не с разними спит. А насчет денег я не знау, вам виднее сколко ви моэте дат. Но если там ,кормят - почему би не дать на проезд?? :) вед в ето время ви сина не кормите и соответственно раходов не несете. :) ето вигодно :)

- Katerina -
15-05-2012, 12:51
Может, я не спорю. И он это знает, чего ему объяснять то? Только не поедет.
будете запрещать, переедет.
смотря какая девочка.

По-душка
15-05-2012, 12:55

Как я завидую вашему сыну! У него еще много впереди такого, что будет впервые.

А уж раз впервые, то он может поступить нестандартно, неожиданно для вас и для себя самого. Будьте готовы ко всему.

BeLa4ka
15-05-2012, 12:57
П.С. Нас тоже напрягает, что наш тоже норовит на все выходные остаться у друзей, неудобно чужих людей напрягать, мы-бы сами давно прекратили-бы такие частые ночёвки.
А вот финны даже сами просят, не понимаю их, неужели в выходные не хочется отдохнуть?
Чё вы такие напряжённые то? От чего отдохнуть?
Лично мне( если думать о себе любимой) спокойнее, когда деткО в доме, в своей кровати, копошаться там с подружкой/друго на кухне, смеются у компа, а то и вместе посмотрим киношку какую. Всё под контролем, как гриться.....
В такие выходные я оч даже отдыхаю, голова не забита типа "Где она, с кем, почему на телефон не отвечает"......

По-душка
15-05-2012, 13:05
А может и не дураки. :) Еще неизвестно, чем бы все закончилось, если бы вы скандалили и выбрали политику конфронтации.
Зато теперь ваше чадо поняло, что и неземная любовь может просто сдуться. И виноваты в этом будут отнюдь не родители.

Musja
15-05-2012, 13:10
Осспидя! Уже внуков каких то приписали!

Когда будут, будет поздно оспидить...

Musja
15-05-2012, 13:12
Мальчик изведет себя анонизмом. Никакое спортивное питание не покроет потери белков.

Фигню не говори!

Люди в армии служили по 2-3 года, никто не умирал...

Musja
15-05-2012, 13:17
Обязательного минимума нет, но, они должны быть раз в месяц или раз в неделю оговорённая сумма....Ну, я так считаю и психолог, например, одобряет мою позицию.)

Мы так не считаем!
Заслужил, получил, а просто за красивые глазки фиг, мне зарплату платят за труд...

Musja
15-05-2012, 13:23

Ну и флаг в руки, барабан на шею!

Мы тоже после окончания школы в 17 лет уезжали в другие города учиться, и ничего, жили на стипендию...

Musja
15-05-2012, 13:28

В 15 лет, любая любовь первая.

Только ненадолго...

Много-ли все форумчане могут привести примеры счастливых пар, которые в 15-16 начали встречаться?

B B Rodriguez
15-05-2012, 13:30
это вы свой опыт описали?
дети тут намного умнее некоторых взрослых.
Да мой опыт. Видел я и притоны и квартирки дядечек конфетно-водочных. Хорошо, что тогда ума хватило не скатиться в это болото.

В Финляндии то же самое, может не в таких ужасных формах как видел это я, но это есть.

revizor
15-05-2012, 13:37
да, очень сложно в таком возрасте подростка остановить.

Вон, на одной ноге из больницы убежал...

почитайте коммeнты)

http://doktor-killer.livejournal.com/2611076.html

BeLa4ka
15-05-2012, 13:39
Мы так не считаем!
Заслужил, получил, а просто за красивые глазки фиг, мне зарплату платят за труд...
эксплуатация детского труда наказуема вообще то :) Пока ребёнок несовершеннолетний, он на твоём попечении и содержать его твоя прямая обязанность, если уж на то пошлО. И, по крайней мере, детские деньги он имеет право тратить на себя, я так считаю. Тут уже приведены примеры, чем может закончиться, если у дитя не будет карманных. Нравиться играть в лотерею, да пожалуйста. Но опять же всё индивидуально. У нас такая шема и она работает :)

BeLa4ka
15-05-2012, 13:39
шема=схема

Musja
15-05-2012, 13:49
эксплуатация детского труда наказуема вообще то :) :)

Кто посмеет считать пылесосить и вынос мусора эксплуатацией, пусть кидает в нас помидоры...

Карманные деньги, дело добровольное, никак не обязаловка.
Будут лишние, нет вопросов.

Мы жили без них и они проживут.

BeLa4ka
15-05-2012, 13:51
Кто посмеет считать пылесосить и вынос мусора эксплуатацией, пусть кидает в нас помидоры...

Карманные деньги, дело добровольное, никак не обязаловка.
Будут лишние, нет вопросов.

Т.е. ты платишь деньги за обычные обязанности? :)
А последнее вообще перл.....

Musja
15-05-2012, 13:53

Хе-хе, нас тоже называли акселератами...
Ничего не поменялось...

triumf
15-05-2012, 13:54
да пусть встречаются. По мне пусть ездят куда хотят. Самое главное, что б не с сомалийцем, сомалийкой. Вот где кошмар может быть!

А остальное всё-мелочи жизни.

BeLa4ka
15-05-2012, 13:56
ну понеслось....

leppanen
15-05-2012, 13:58
Ежик, я понимаю, дети требуют расходов и очень больших. И я плачУ.

Но мне хочется, чтобы до него дошло, что деньги на девочек нужно зарабатывать самому, что девочки в этом возрасте не самое главное, есть вещи и поважнее, что он у нас не один, что я не семижильная в конце то концов.
Мда,наверное Вы уже забыли,что такое влюбиться.Наверное Вы забыли,что такое первая любовь.У Вас ведь тоже было когда-то. Все деньги,деньги,деньги...И личный комфорт превыше всего.

leppanen
15-05-2012, 14:20

О,Боже,Вы знаете про последний вариант и не желаете пойти на компромис с сыном? Ну,тода нет проблем-отправьте сына к ней на велосипеде.Думаете не поедет? Поедет. Может тогда Вы его услышите!

belaja
15-05-2012, 14:24
Чё вы такие напряжённые то? От чего отдохнуть?
Лично мне( если думать о себе любимой) спокойнее, когда деткО в доме, в своей кровати, копошаться там с подружкой/друго на кухне, смеются у компа, а то и вместе посмотрим киношку какую. Всё под контролем, как гриться.....
В такие выходные я оч даже отдыхаю, голова не забита типа "Где она, с кем, почему на телефон не отвечает"......

мне тож спокойней когда сын с друзьями рядом, хоть он и мелкий, но как то проще мне, да и взрослеют дети так быстро, потом не дождешся в гости на пельмени)))

АВТОР: скажу так, ваша позиция по отношению к сыну весьма потребительская, все остальное на вашей совести, но проблему решить оч просто - дали сотню в мес. и всЁ, больше денег нет, хочет к мадам - пусть хоть пешком идет...ну или тренировку отменить и газетки разнесет, глядишь и подзаработает

Brat-Kvadrat
15-05-2012, 14:33
АВТОР: скажу так, ваша позиция по отношению к сыну весьма потребительская...
В чем это выражается? )))

leijona3
15-05-2012, 14:42
Мой взрослый сын и его подружка
У моего сына 15-и лет появилась подружка.
Исполнится 18 лет - да хоть на Луну! Но за свой счет!
Ни фига себе.
Какой же это взрослый,если ему только 15?
Мамаша,Вы что несёте!
Или думаете,что "женилка" выросла и он стал взрослым?

Marmir
15-05-2012, 14:45
это выражаецца в том, что автор не хочет тратить бабло, силы, время на своего ребенка.
как я уже говорила чуть выше: ежели ресурсов жалко, то не плодись. а если уж не сдержалсо, то будь любезен обеспечивай своего ребенка любовью, заботой и баблом.

leijona3
15-05-2012, 14:47

.
Да,да,а чтобы ребёнк не пил где-нибуть по подворотням,надо наливать ему водочки дома -под присмотром же...

Brat-Kvadrat
15-05-2012, 14:51
это выражаецца в том, что автор не хочет тратить бабло, силы, время на своего ребенка.
как я уже говорила чуть выше: ежели ресурсов жалко, то не плодись. а если уж не сдержалсо, то будь любезен обеспечивай своего ребенка любовью, заботой и баблом.
Не, потребительское отношение совсем другое. Потребительское, это когда потребляешь, а потребляет пока только сынок.

Родители не обязаны обеспечивать ребенка баблом.
Родители нужны что бы подготовить ребенка ко взрослой жизни и не дать умереть ему до этого чудного момента. )))

leijona3
15-05-2012, 14:52
деньги на карманные расходы еще никто не отменял.
Это где-то в законе прописано?

leijona3
15-05-2012, 14:57
Хм, в моём классе (ещё в СССР)половина девчёнок нарожало до 17-малолетние мамашки-одиночки. Так что уже тогда "акселерация"у дурочек была...

Marmir
15-05-2012, 14:57
Не, потребительское отношение совсем другое. Потребительское, это когда потребляешь, а потребляет пока только сынок.

Родители не обязаны обеспечивать ребенка баблом.
Родители нужны что бы подготовить ребенка ко взрослой жизни и не дать умереть ему до этого чудного момента. )))
нене, потребительское - это верное слово. типа и сынок есть, и делать ничё не надо.

именно родители и обязаны. ну если ребенок инвалид, то еще государство обязано.

ежели тебе кажется, что отношения между родителями и детьми это как передержка для собак, то это в общем и целом заблуждение.

Brat-Kvadrat
15-05-2012, 15:04
нене, потребительское - это верное слово. типа и сынок есть, и делать ничё не надо.

именно родители и обязаны. ну если ребенок инвалид, то еще государство обязано.

ежели тебе кажется, что отношения между родителями и детьми это как передержка для собак, то это в общем и целом заблуждение.
Вот придумываешь и упорствуешь.

Где в законе написано, что родители обязаны обеспечивать дитя баблом? Где?
Воспитание потомства и у собак и у людей одинаково. У собак только честнее, собаки не заставляют щенков добиваться того, чего сами не смогли. )))))

leijona3
15-05-2012, 15:06
. Всё ждали, когда сойдёт на нет их любовь неземная. Вот дождались. Сошла!!!!!
...а сейчас сын платит алименты на внука...

vilkas
15-05-2012, 15:08
Хм, в моём классе (ещё в СССР)половина девчёнок нарожало до 17-малолетние мамашки-одиночки. Так что уже тогда "акселерация"у дурочек была...
это где такая продвинутая молодёжь была? школу в 86 закончила,у нас только одна девочка из черырёх выпускных к ртому моменту замуж вышла,никаких беременностей точно не было,была может пара тройка не девственноц,так на хих же свои одноклассницы косо смотрели.

Marmir
15-05-2012, 15:17
Вот придумываешь и упорствуешь.

Где в законе написано, что родители обязаны обеспечивать дитя баблом? Где?
Воспитание потомства и у собак и у людей одинаково. У собак только честнее, собаки не заставляют щенков добиваться того, чего сами не смогли. )))))
не придумываю ни разу.
детей заводят-то зачем на твой взгляд?
шоп знакомым показывать? или когда чувствуют в себе возможность дать счастье жизни новому человеку? а то эдак можно договорицца, шо ребенок - ето что-то домашнего кактуса, купленного по случаю. ибо нигда в законе не написано, что его надо любить.

по поводу собак метафору мою не догнал.

leijona3
15-05-2012, 15:25
это где такая продвинутая молодёжь была? школу в 86 закончила,у нас только одна девочка из черырёх выпускных к ртому моменту замуж вышла,никаких беременностей точно не было,была может пара тройка не девственноц,так на хих же свои одноклассницы косо смотрели.
Мне даже не удобно говорить ,когда я школу закончила...

Brat-Kvadrat
15-05-2012, 15:26
не придумываю ни разу.
детей заводят-то зачем на твой взгляд?
шоп знакомым показывать? или когда чувствуют в себе возможность дать счастье жизни новому человеку? а то эдак можно договорицца, шо ребенок - ето что-то домашнего кактуса, купленного по случаю. ибо нигда в законе не написано, что его надо любить.
детей заводят, шоп знакомым показывать и когда чувствуют в себе возможность дать жизнь новому человеку, и типа что-то домашнего кактуса, купленного по случаю, и случаино, и самолюбие свое потешить (касается мужчин), и что б как у людеи. ))

Marmir
15-05-2012, 15:31
детей заводят, шоп знакомым показывать ..., и типа что-то домашнего кактуса, купленного по случаю, и случаино, и самолюбие свое потешить (касается мужчин), и что б как у людеи. ))
вот от таких уродов ребенка и пытаецца государство защитить. но ясно - уродов гораздо больше, чем у государства возможностей. но это уже тема про социалку (или кто там детей забирает), а я туда не ходок.

Brat-Kvadrat
15-05-2012, 15:35
вот от таких уродов ребенка и пытаецца государство защитить. но ясно - уродов гораздо больше, чем у государства возможностей. но это уже тема про социалку (или кто там детей забирает), а я туда не ходок.
Неет, это не уроды. это обычные родители, которых большинство.

Уроды, те, кто не кормит детей, бьет, подавляет морально, не участвует в жизни ребенка.

Marmir
15-05-2012, 15:37
Неет, это не уроды. это обычные родители, которых большинство.

Уроды, те, кто не кормит детей, бьет, подавляет морально, не участвует в жизни ребенка.
кто ребенка не любит, тоже уроды в полный рост. ИМХО

Brat-Kvadrat
15-05-2012, 15:45
кто ребенка не любит, тоже уроды в полный рост. ИМХО
Ни ты, ни я о нелюбви не упоминали. Даже кактус человек любит раз покупает и ухаживает за ним.

Marmir
15-05-2012, 15:58
Ни ты, ни я о нелюбви не упоминали. Даже кактус человек любит раз покупает и ухаживает за ним.
если я человека люблю, то я хочу дать ему счастье.
я могла бы понять, если бы женщина говорила "волнуюсь за сына, где там он вдали, с кем". а она говорит "пусть уматывает лишь бы сюда не приводил, тока вот бабла жалко".

vilkas
15-05-2012, 16:01
если я человека люблю, то я хочу дать ему счастье.
я могла бы понять, если бы женщина говорила "волнуюсь за сына, где там он вдали, с кем". а она говорит "пусть уматывает лишь бы сюда не приводил, тока вот бабла жалко".

праильна,мармира,все правильно.

belaja
15-05-2012, 16:12

сын рассматривается как лишняя статья расходов, др. не учитывается* таки и в 15 надо точно знать где дитяте наз=ся и тем более ночует, для справки и спокойствия

Мими
15-05-2012, 18:47
Утрировала конечно же.

У меня 3 сына, 2-ое из которых уже живут отдельно. У них карманные деньги были, но не большие. Когда у старшего появилась подружка, он знал, что если захочет её пригласить куда-нибудь, может свободно попросить добавки. Среднему было сказано так же. Правда нам повезло - подружки в нашем городе. )
Но оплачивать поездки яб не стала.

Микка К.
15-05-2012, 19:42
Печально,если матери приходится оправдываться ...
Какая разница на что ему нужны деньги-на билеты,на марки,на сигареты?
Мать сказала-денег нет!Всё.Разговор окончен :) Какие,нах,предъявы,обиды?
Может ей на панель пойти или на большую дорогу,теперь?

Автор,соберите всех детей хза столом и для всех озвучьте проблему,мол,так и так,ваш 15-ти летний старший брат,кладёт на всех нас и требует больше денег для себя.
У нас есть несколько вариантов:
1.Вы будете меньше кушать
2.Мама возьмёт ссуду в банке (из-за процентов кушать будете ещё меньше)
3.Мама сама не будет кушать

Голосуем ))

ПС.Для подростка любовь один из самых безобидных попадаловов для родителей :)

Люся
15-05-2012, 20:20
Маму понимаю, сама такая. Если денег нету, то нету, сын, если, хочет любви за тридевять земель, то пусть идет газеты разносить что-ли.

BeLa4ka
15-05-2012, 20:24
Печально,если матери приходится оправдываться ...
Какая разница на что ему нужны деньги-на билеты,на марки,на сигареты?
Мать сказала-денег нет!Всё.Разговор окончен :) Какие,нах,предъявы,обиды?
Может ей на панель пойти или на большую дорогу,теперь?

Автор,соберите всех детей хза столом и для всех озвучьте проблему,мол,так и так,ваш 15-ти летний старший брат,кладёт на всех нас и требует больше денег для себя.
У нас есть несколько вариантов:
1.Вы будете меньше кушать
2.Мама возьмёт ссуду в банке (из-за процентов кушать будете ещё меньше)
3.Мама сама не будет кушать

Голосуем ))

ПС.Для подростка любовь один из самых безобидных попадаловов для родителей :)
Все три пункта детьми воспримутся на Ура :)
1. Меньше кушать?! Да фигли, перебьёмся!
2. Ссуда в банке? Крутяк! Берём! Это ж сколько бабла!
3. Ну....в общем то, если честно, то похудеть тебе не помешалобы....Без обид, мам :)

Карусель
15-05-2012, 21:38
НЕ читала, всех любезных комменов, по теме... у нас примерно таже ситуация, домой с ночевками не "пускаю", ездит к девушке, прада одно НО, она сама за ним приезжает.. и получается питается у них, на что посоветовала сыну помогать в доме, саду :) Вроде родители девушки довольны))

Мими
15-05-2012, 22:18
и никогда не знаешь наперед, где силы тебя предадут
Ты опять права. ;)

Мими
15-05-2012, 22:20
НЕ читала, всех любезных комменов, по теме... у нас примерно таже ситуация, домой с ночевками не "пускаю", ездит к девушке, прада одно НО, она сама за ним приезжает.. и получается питается у них, на что посоветовала сыну помогать в доме, саду :) Вроде родители девушки довольны))
Очень хороший вариант. ))

Гость Татьяна
15-05-2012, 22:39
Какую глупость вы несёте... название обсуждения "мой взрослый сын", а сами выставляете его пятилетним посмешищем. и нет бы поговорить с ребёнком и обсудить дело без криков и ссор, мы пишете здесь о вашей "проблеме". А почему вы не назвали тему "у меня не хватает денег", ведь это здесь является идеей?
Раз в три недели на 2 ночи приехать, поверьте, совсем не часто. Встаньте и на его место, а если бы вы влюбились в его годы, вы бы разве не хотели видеть любимого чаще?
В вашем тексте вы практически стыдитесь за своего сына "он там просто мешает им, они его кормят эти дни". Эти дни? 2 дня в 3 недели? Такое впечатление что у них уходят годовые запасы на вашего сына. Какой вариант вы предлагаете? Не есть ему эти два дня? Не стоит судить людей по себе, если вы не были бы рады принять его девушку к вам, то это не значит, что ему там не рады. Как и сказал один из гостей, вам бы об этом сообщили.
"Днем у нас и так постоянно ошивается кто-нибудь из друзей сына. И я считаю, что этого достаточно для общения." В его годы поверьте ему гораздо интереснее проводить время с друзьями нежели с вами, тем более когда вы пытаетесь ограничить его пространство. Подумайте сами, лучше они ошиваются у вас дома, чем где-то в подворотне мёрзнут. Не всегда всё будет по-вашему, но если вы на этом так настаиваете, мы можете всегда мягко намякнуть, что например затееваете уборку или перестановку, или что придут гости и что ребятам лучше пойти на улицу или к другому другу.
Если вам обидно из своего кармана выкладывать на его по вашему мнению пустые поездки, то хотябы договоритесь с ним что взамен он уберётся дома или поможет вам в чём-то. Не наказывайте его, он же не виноват что влюбился именно в неё и что она живёт именно там.
Чем больше вы будете парить и запрещать ему, тем больше он будет делать по-своему, и не успеете оглянуться как он откапает деньги на билет и никогда не вернётся к вам.
Будьте открытей и взрослей.

Olka
15-05-2012, 23:08
Много-ли все форумчане могут привести примеры счастливых пар, которые в 15-16 начали встречаться?

Знаю 3 таких пары, одни женаты 29 лет уже, другие около 15 лет, а встречались как раз уже с 15-16 лет.

Musja
15-05-2012, 23:09

Это было с 15 лет?

Кару, не путай народ!

Olka
15-05-2012, 23:10

Абзац, Муся в своём репертуаре ))))
Срочно перестань покупать детям джинсы, бананы, жвачку и возить в южные страны - ты ведь жил без всего этого и они проживут!

Olka
15-05-2012, 23:12
Т.е. ты платишь деньги за обычные обязанности? :)

Да уж... называется "заработал".

BeLa4ka
15-05-2012, 23:23
Да уж... называется "заработал".
Ну посмотрим, какую оплату сына захочет, когда Муся немощным станет....

Musja
15-05-2012, 23:26
Абзац, Муся в своём репертуаре ))))
Срочно перестань покупать детям джинсы, бананы, жвачку и возить в южные страны - ты ведь жил без всего этого и они проживут!

Оленька, не утрируй или ты поругаться соскучилась?

Это все необходимое, кроме жувачки, а карманные это по возможностям и по заслугам.

У нас тоже сегодня шантаж идет, видите-ли школа решила сводить детишек в пятницу в Линнанмяки, а родители вынь да положь 40€, самое противное, что только сегодня "осчастливили"...

Olka
15-05-2012, 23:30

Это все необходимое, кроме жувачки, а карманные это по возможностям и по заслугам.

У нас тоже сегодня шантаж идет, видите-ли школа решила сводить детишек в пятницу в Линнанмяки, а родители вынь да положь 40€, самое противное, что только сегодня "осчастливили"...

Муськ, да какая с тобой ругань - срам один.
Какие заслуги? Получается ты карманными деньгами просто оплачиваешь обычную помощь по дому, как Белачка и написала. Тебе её родители тоже оплачивали?
Неужели 40 евро жаль на ребёнка? тем более не раз в неделю ведь водят, а скорее всего раз-два в году.

BeLa4ka
15-05-2012, 23:31
Ничего, пару раз алкахи не купишь, вот тебе и наскребётся дитю на развлечение :)

-sie-
15-05-2012, 23:50

ой млин )) 40 евро ))
у нас вот класс уехал в стокгольм сегодня. выложь 120 евро на поездку, ну и естессно с собой дай )) * ну про мама мне нечего одеть я вообще молчу *:)
а ты 40 евро..линнанмяки )) радуйся, что не ты там на каруселях ))))

feofan
16-05-2012, 00:56
... то пусть идет газеты разносить что-ли.

А сколько за это платят и с какого возраста можно? Сын интересовался.

parolg
16-05-2012, 01:03
Работа тяжёлая, платят копейки, можно с 14 лет.

BeLa4ka
16-05-2012, 01:07
http://hjex.fi/tyonhakijalle/vaatimukset/

AlinkaMalinka
16-05-2012, 11:56

Автор не запрещает сыну ездить, и платит по мере возможности и наверное доверяет сыну, раз не контролирует и не звонит в ту семью, и это, я считаю, нормально. Если бы родители девочки не доверяли другу дочери, сами бы уже нашли контакт с его родителями. Получается,что все в порядке. И то что автор переживает за расходы в той семье на чужого человека,(ее сына),и что тут плохого? По своему опыту судит, вот и все. И совсем некрасиво оговаривать маму за то,что у нее несколько детей и она старается экономить.
Была у меня похожая ситуация по поводу дополнительных расходов с детьми, и дело тут не в каком то запрете, а в том,что деньги не достаются просто так.. и иногда и 40 евро карман не жмут. Я не ругалась с детьми, а просто посадила обоих сыновей за стол, открыто разложила свою ЗП по полочкам по расходам у них на глазах, а потом спросила:"Покажите пожалуйста мне, откуда я должна выделить вам больше денег на ваши запросы?" Больше такой проблемы дома не было. Объяснять взрослым детям надо на фактах, а так на пальцах и уговорах никогда никто ничего не поймет, пока глазами не увидит. Тем более, что это сын, у мужчин срабатывает сознание быстрее, когда они глазами видят. От туда наверное и поговорка ))
P.S Гостья_мамашка - наверное сынок ваш уже вырос, раз уже подружку завел, значит пора его вводить в ваши семейные дела,уже как взрослого человека, и дать ему понять,что он должен быть ответственный за свою семью прежде всего.

Musja
16-05-2012, 12:06
Ничего, пару раз алкахи не купишь, вот тебе и наскребётся дитю на развлечение :)

Или раз сходить в магазин, накупить продуктов на всю семью...

Чё вы все на меня набросились?
Жена такого-же мнения и даже жёстче...

Вообще мой пойнт такой, пусть учатся считать деньги, которые нам даются не за просто так, а у них идёт только "ХОЧУ" и всё.

AlinkaMalinka
16-05-2012, 12:09
смешно, честно говоря.
наплодили, а теперь "ой, он хочет бабла и трахацца, а бабла нету и ваще пусть дома сидит".
надо было ножки в детстве оторвать.

Ну вот приехали )) Например у меня родились близнецы, а я планировала одного ребенка, и мне что теперь одного оставить, а второго прибить что ли?
Может у автора тоже родились близнецы..и теперь деток много))
Незяяя так говорить про деток и мамочек)))

leijona3
16-05-2012, 21:56
Вообще мой пойнт такой, пусть учатся считать деньги, которые нам даются не за просто так, а у них идёт только "ХОЧУ" и всё.
Я с тобой солидарна в этом вопросе.
Во-вторых,ребёнку ,привыкшему к тому,что ему ни в чём не отказывают,тяжело придётся в самостоятельной жизни-потому как привык жить инфантильно,ничего САМ не добиваясь,а ожидая подачки от других...

LoveFinland
19-06-2012, 21:05
Так, кто-то тут просил мнение молодежи.

LoveFinland
19-06-2012, 21:10
вот оно )) Уважаемые форумчане, хоть кто-то из вас видел подростка, который сам считает себя ребенком? Какие хоть категоричные "нет" могут быть? Если вы хотите вырастить личность, а не тряпочку безвольную, подчиняющуюся любым "нет" - никогда не запрещайте ничего без подробного объяснения! Ваш сын должен видеть те факты, которые влияют на ваши решения, чтобы в голове у него укрепилась схема "нельзя, потому что НАША семья не может себе этого позволить,и потому что так сложились обстоятельства", а не "моей матери пофиг на мои проблемы, она думает только о себе и ей лишь бы подавить меня как личность". Если он говорит, что не понимает, почему вы ему денег не даете, значит действительно не понимает, куда уж проще ) Самое правильное действие - взять бумажку с ручкой, сесть и расписать: вот стока я получаю, столько уходит на все счета, вот это на братиков-сестрёнков, это на меня (потому что я эти деньги зарабатываю и хочу их видеть), это на еду нам всем, это на случай атомной войны, а вот это на тебя. Из того, что на тебя я удерживаю столько-то на одежду (штоб если че голым не остался), а остальные пускай выберет сам как хочет видеть. Ежедневно/еженедельно/ежемесячно. . Просто надо объяснить, что в случае непредвиденных событий (новый год с подарками, тусовки, дни рожденья, экскурсии, поломка компа и проч) непредвиденных денег у него не появится. Дайте ему самому решать на чем он хочет экономить!Объясните, что если будет вести себя как взрослый и принимать взрослые решения - вы с ним будете как со взрослым. Если делает фигню - пускай не обижается, что его пытаются в угол поставить )) Если будет правильно планировать и ни на что пару месяцев не попросит - не забудьте похвалить =) Доверьте важные дела какие-нить, типа по счетам каждый месяц, за продуктами и проч. Чтобы он видел что в семье его признают и уважают, как личность и мужчину-добытчика. И да, если бы моя мама даже не захотела даже знакомиться с мальчиком, с которым я себя вижу в будущем, и с которым я обсуждаю все мои домашние дела, чье мнение на меня влияет, это было бы во-первых странно, а во-вторых обидно. Показатель того, что мама всерьез не воспринимает отношения, а значит и меня. Психологически очень неприятно и прямо-таки взывает к необходимости устроить революцию ))

Wheat
20-06-2012, 03:28
Так, кто-то тут просил мнение молодежи.

Самый взвешенный, взрослый текст - от молодежи. Повод нам задуматься, однако.

Knop-Ka
20-06-2012, 09:51
Самый взвешенный, взрослый текст - от молодежи. Повод нам задуматься, однако.

+1
ИМХО,это писал умудрённый родитель))))

Гостья.
02-07-2012, 00:01

Вы так рискуете каждый раз отпуская сына так далеко.. Не знаю какая сейчас у вас "обстановочка", но я бы своего так далеко одного бы не отпустила. Он и так нашел себе круг знакомых, что парней, что девушек, в своем городе. Сейчас столько просто уродов развелось, могут и избить и ограбить, да все, что угодно.
Непонятно отчего не принимаете ее на своей территории. Уж сами знали бы точно, что все будет в порядке, хотя "в порядке" сложно сказать, ведь однозначно они занимаются сексом, а вот предохраняются ли, этого Вы не узнаете. Да, девочка может реально залететь, а Ваш сын будет в ответе.
У нас был случай, прихожу домой -сидят голубки. Сын совершеннолетний. Я спрашиваю , ты знаешь сколько ей лет? Он мне -не а. Я к ней с прямым вопросом, откуда она и сколько ей. Оказалась из Порвоо, всего 15. Почти ночь на дворе. Я ей снова совершенно спокойно говорю, давай-то мы тебя отвезем домой. Словом, отвезли, довели до подъезда. сын когда услышал про 15, схватился за голову.Не мог поверить по внешности.
И Вам советую , каким-то образом вовлеките его в круг интересов, где тусуются его сверстники в Вашем городе.

winitu
02-07-2012, 08:59
вот оно )) И да, если бы моя мама даже не захотела даже знакомиться с мальчиком, с которым я себя вижу в будущем, и с которым я обсуждаю все мои домашние дела, чье мнение на меня влияет, это было бы во-первых странно, а во-вторых обидно. Показатель того, что мама всерьез не воспринимает отношения, а значит и меня. Психологически очень неприятно и прямо-таки взывает к необходимости устроить революцию ))

Как можно серьёзно воспринимать того,на кого влияет мнение какого то малчика? :)
Значит вы ешё не готовы к самостоятельной жизни.
А если вы видите своё будушее с принцем,то надо снять кавртиру(однушку) и жить с тем,кто на вас влияет.
Вам будет вместе не так обидно и маме легче. :)