View Full Version : разрешение на пребывание для внуков
mashapetrova
15-05-2012, 09:24
Форумчане,уважаемые!!! если кто владеет информацией подскажите,пожалуйста...
Вопрос такой: какой есть способ получить ВНЖ на внучку? ребенку 1,5 года. у меня двойное гражданство,не работаю,муж финн,предприниматель, доходов в семье достаточно....
prizivnik
15-05-2012, 10:03
Вопрос такой: какой есть способ получить ВНЖ на внучку? ребенку 1,5 года. у меня двойное гражданство,не работаю,муж финн,предприниматель, доходов в семье достаточно....
опекунство на себя только оформлять.
Ёжик_в_тумане
15-05-2012, 10:11
только опекунство для получения олекскелы, но это тааакой процесс. родителди оба должны отказаться через суд в вашу пользу, потом начнется оформление вашего опекунства,если попадется дура в опекунском совете,то ребенка временно изымут из семьи и поместят в дом ребенка...Потом если получите Усыновление, начнете оформлять воссоединение семьи.
А так просто тур. визу по полной, 180дней на год, и сидите с дитем тут...все равно не работаете же...
Ёжик_в_тумане
15-05-2012, 10:12
как бы я хотела не работать и заниматься с внучкой...:)))
mashapetrova
15-05-2012, 10:36
только опекунство для получения олекскелы, но это тааакой процесс. родителди оба должны отказаться через суд в вашу пользу, потом начнется оформление вашего опекунства,если попадется дура в опекунском совете,то ребенка временно изымут из семьи и поместят в дом ребенка...Потом если получите Усыновление, начнете оформлять воссоединение семьи.
А так просто тур. визу по полной, 180дней на год, и сидите с дитем тут...все равно не работаете же...
да,на данный момент у нас так и есть,внучка здесь максимально как виза позволяет,но ее родители оба работают и 180 дней нам уже моловато....про опекунство слышала.....а это точно ,что для опекунства,ее родители ОБЯЗАНЫ подписать отказ,более щадящего способа нет????опекунство и усыновление это же все таки разные вещи....????
Ёжик_в_тумане
15-05-2012, 11:34
да,на данный момент у нас так и есть,внучка здесь максимально как виза позволяет,но ее родители оба работают и 180 дней нам уже моловато....про опекунство слышала.....а это точно ,что для опекунства,ее родители ОБЯЗАНЫ подписать отказ,более щадящего способа нет????опекунство и усыновление это же все таки разные вещи....????
c опекунством вы не получите разрешение на вывоз ребенка, ...потому что вы просто представитель ребенка,а его "хозяин" государство...
я тоже была в вашей ситуации пару лет назад, и этот вопрос изучила....
что бы получить ребенка сюда, от него должны отказаться его родители.
Valetnina
15-05-2012, 12:01
c опекунством вы не получите разрешение на вывоз ребенка, ...потому что вы просто представитель ребенка,а его "хозяин" государство...
я тоже была в вашей ситуации пару лет назад, и этот вопрос изучила....
что бы получить ребенка сюда, от него должны отказаться его родители.
странно..моя бабушка инвалид, и мама переезжая как инкери в Фи, на бабушку оформила опекунство и на это основании бабушке открывают лупу.
соответственно и вам должно хватить опекунства. точно вам никто здесь не скажет, варианта всего два. а какой из них вам подойдет, нужно в консульстве уточнить.
mashapetrova
15-05-2012, 12:23
странно..моя бабушка инвалид, и мама переезжая как инкери в Фи, на бабушку оформила опекунство и на это основании бабушке открывают лупу.
соответственно и вам должно хватить опекунства. точно вам никто здесь не скажет, варианта всего два. а какой из них вам подойдет, нужно в консульстве уточнить.
в вашем случае как раз все логично...в данном случае опекунство над бабушкой единственно возможный вариант...хотя Вам таки и повезло в какой то мере,потому ,что я лично знаю семью,которой даже инвалидность их бабушки ,и что дочь имеющая фин.гражданство,единственный ребенок,да и вообще близкий родственник...НЕ дали разрешение...мало того,после апелляции ессессено, поставили на карантин...
Valetnina
15-05-2012, 12:25
в вашем случае как раз все логично...в данном случае опекунство над бабушкой единственно возможный вариант...хотя Вам таки и повезло в какой то мере,потому ,что я лично знаю семью,которой даже инвалидность их бабушки ,и что дочь имеющая фин.гражданство,единственный ребенок,да и вообще близкий родственник...НЕ дали разрешение...мало того,после апелляции ессессено, поставили на карантин...
вот е мае.. я не даром написала "открывют", ее еще не открыли:-) но сказали вроде что все ок будет.
mashapetrova
15-05-2012, 12:30
вот е мае.. я не даром написала "открывют", ее еще не открыли:-) но сказали вроде что все ок будет.
ой! простите,ради бога! от всей души желаю ,что бы у Вас все срослось без проблем.
Перед тем, как все это затевать, поинтересуйтесь выпустит ли Россия ребенка, над которым оформлена опека, в Финляндию для постоянного проживания.
Слышала, что после всех этих историй с усыновленными детьми Россия уже не так легко относится к этому вопросу.
Ёжик_в_тумане
15-05-2012, 22:56
а вы для начала погуглите хотя бы что значит ОПЕКА и что значит Усыновление,это 2 разные вещи, и рассматриваются они по разному.
и вообще ни то ,ни другое при живых нормальных родителях, которые не отказались от ребенка официально НЕВОЗМОЖНО...
prizivnik
16-05-2012, 06:41
если ваша мама инкери, то ведь и бабушка соответственно тоже.зачем вообще опека нужна?
если ваша мама инкери, то ведь и бабушка соответственно тоже.зачем вообще опека нужна?
Инкери мог быть отец, мама при этом может быть хоть монголкой :)
prizivnik
16-05-2012, 09:05
Инкери мог быть отец, мама при этом может быть хоть монголкой :)
ну да.даже не подумала о таком варианте. :) :)
mashapetrova
16-05-2012, 11:17
у дочери была постоянка здесь...она вполне в сознательном возрасте вернулась в Россию,ей там больше нравится...у родителей деточки вполне успешно складывается карьера,так что их все устраивает там...кроме того ,что бабушка далековато....И ребенку мне не столь важно оформить ПМЖ здесь,сколько просто НЕ БЫТЬ зависимыми от ВИЗЫ....вот и весь секрет....
Не знаю актуальна ли еще тема, но вдруг пригодиться, правда, сильно от конкретного отдела опеки зависит. Родители могут подать заявление на установление опекунства на бабушку, дедушку или другого близкого родственника в отдел опеки по жизненным обстоятельствам. От будущего опекуна при этом нужен стандартный пакет документов, от родителей заявление с обоснованием почему нужна опека. Если опекунство устанавливают опекун денег не получает, как все прочие опекуны, но правами обладает. Не знаю, дадут ли при опекунстве лупу, но теоретически препятствий не вижу. В отношении вывоза на долго, раз в пол года надо опеке будет показываться с ребенком, при выезде за пределы РФ более чем на 3 месяца пишете у них заявление, указывая сроки возвращения, усе :) Знания из чтения законов и личного опыта, кстати, родители ребенка при такой опеке своих родительских прав не утрачивают.
[russian.fi, 2002-2014]