View Full Version : Соц.помощь одиноким матерям (?)
Гость срочно
15-05-2012, 13:23
Приветствую всех!
Может ли кто подсказать помогает ли социальная служба материально (допустим оплачивать частный сад) и сколько. Зарплата у меня сравнительно небольшая и очень много уходит на оплату квартиры. Живу одна с ребенком.
Зараннее спасибо за толковые ответы.
Гость срочно
15-05-2012, 13:25
Есть ли где таблица расчетов на какую помощь можно расчитывать? У нас цена етского сада после помощи КЕЛА еще остается 365 е надо оплачивать от себя
Гость kela
15-05-2012, 13:32
Есть ли где таблица расчетов на какую помощь можно расчитывать? У нас цена етского сада после помощи КЕЛА еще остается 365 е надо оплачивать от себя
Посчитайте здесь.
http://www.sosiaalikollega.fi/asiakkaat/toimeentulotukilaskuri2
Гость срочно
15-05-2012, 13:38
Посчитайте здесь.
http://www.sosiaalikollega.fi/asiakkaat/toimeentulotukilaskuri2
СПАСИБО!!!
Почему много уходит на квартиру? А асумистуки?? Одиноким мамам до 100 процентов может КЕЛА оплачивать. А вот если и после этого не хватает денег, тогда соц. служба помогает. Это уже своего рода "милостыня" от государства.
Гость срочно
15-05-2012, 17:42
Почему много уходит на квартиру? А асумистуки?? Одиноким мамам до 100 процентов может КЕЛА оплачивать. А вот если и после этого не хватает денег, тогда соц. служба помогает. Это уже своего рода "милостыня" от государства.
может потому что я предпринимательница, правда недавно начала
Гость срочно
15-05-2012, 17:47
подскажите ссылку про 100%?
вот наверное в этом и вся загвоздка......мне кажется что предпренимателям соц помощь не положена.....(точно не знаю)
вот наверное в этом и вся загвоздка......мне кажется что предпренимателям соц помощь не положена.....(точно не знаю)
ой, а предприниматели что ж не люди, что-ли? положена, если доход не превышает прожиточный минимум
Гость срочно
15-05-2012, 19:30
ой, а предприниматели что ж не люди, что-ли? положена, если доход не превышает прожиточный минимум
А какой сейчас прожиточный уровень?
А какой сейчас прожиточный уровень?
не знаю, но все можно найти
Гостьkyky
15-05-2012, 19:42
а почему у вас ник срочно? Вы что особенная какая-то?
подскажите ссылку про 100%?
Ссылкой не располагаю :) сходите в КЕЛА, там заполните анкету на асумистуки. 100 процентов гарантирую, что Вам дадут асумистуки, из всей оплаты квартиры Вам самим оплатить 100-150 е останется ;) А их получите в социальной службе, если уж совсем нуждаетесь, не сможете и их заплатить.
Удачи! Пытайтесь получить асумистуки!
не думаю, предприниматель тоже имеет право на асумистуки (муж получал)
Гость срочно
15-05-2012, 20:00
а почему у вас ник срочно? Вы что особенная какая-то?
срочно меняем сад, денег не хватает
надо все расчитать и срочно
Гость срочно
15-05-2012, 20:02
Ссылкой не располагаю :) сходите в КЕЛА, там заполните анкету на асумистуки. 100 процентов гарантирую, что Вам дадут асумистуки, из всей оплаты квартиры Вам самим оплатить 100-150 е останется ;) А их получите в социальной службе, если уж совсем нуждаетесь, не сможете и их заплатить.
спасибо вам на добром слове!
Ну, отдавать за сад 360 в месяц за одного ребенка, это, конечно, безумие. У нас полная цена всего 240 евро, да и то мы ее не платим, я плачу 80 евро
Гость срочно
15-05-2012, 20:05
не знаю, но все можно найти
я вот тоже уже не знаю. умоталась.работа детсад дом
спасибо вам тоже.
удачи всем
Размер асумистуки можно посчитать на сайте Кела
http://asiointi.kela.fi/aylaskenta_app/AYLaskentaApplication
prizivnik
16-05-2012, 07:04
не факт,что 150.если квартира большая,3х комнатная например,за лишнюю жилплощадь надо самим доплачивать.у нас например асумистуки всего 250 из 840.
не факт,что 150.если квартира большая,3х комнатная например,за лишнюю жилплощадь надо самим доплачивать.у нас например асумистуки всего 250 из 840.
Какая разница сколько, всё равно это деньги. А мать-одиночка не останется без асумистуки точно! И не 200 ей дадут, а больше. Поэтому в любом случае надо оформлять субсидии.
+ муниципальная доплата (от города) по уходу за ребенком (kuntalisä)
В КЕЛА заполняется анкета
KUNTALISÄHAKEMUS
Заявление на получение доплаты подается за 2 месяца, так как оно не выплачивается задним числом и не все кунты выплачивают это пособие. Посмотрите здесь.
Общая информация о муниципальной доплате по уходу за ребенком:
http://www.kunnat.net/fi/asiantuntijapalvelut/soster/sosiaalipalvelut/lastenpaivahoito/kuntalisat-vauvaraha/kuntalisat-vauvaraha2008/Sivut/default.aspx
http://www.kunnat.net/fi/asiantuntijapalvelut/soster/sosiaalipalvelut/lastenpaivahoito/indeksikorotukset/Sivut/default.aspx
+ муниципальная доплата (от города) по уходу за ребенком (kuntalisa)
что-то с финским на форуме
sorry + при обращении в КЕЛА с собой иметь verokortti с налоговой.
[russian.fi, 2002-2014]