PDA

View Full Version : Штамп в паспорт о заключенном в Финляндии браке

Страницы : [1] 2

alokas
15-05-2012, 21:19
Уважаемые форумчане, принимайте новичка :)
Форум читаю уже года два. Перый раз решила обратиться за помощью.
Может быть кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией. Брак заключен в Финляндии. Есть свидетельство о браке с апостилем. Нужно поставить штамп во внутренний российский паспорт (это необходимо для подачи документов в консульство).
По сообщениям на форуме поняла, что делать это нужно в паспортном столе. Но в описанных случаях люди меняли фамилию и паспорт соответственно. Я фамилию не меняю, нужен только штамп. В паспотрном столе сказали, что это не к ним.
Может быть кто-нибудь подскажет, куда обратиться?
Заранее благодарю за любую помощь.

Laska
15-05-2012, 22:31
Может быть кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией. Брак заключен в Финляндии. Есть свидетельство о браке с апостилем. Нужно поставить штамп во внутренний российский паспорт (это необходимо для подачи документов в консульство).
По сообщениям на форуме поняла, что делать это нужно в паспортном столе. Но в описанных случаях люди меняли фамилию и паспорт соответственно. Я фамилию не меняю, нужен только штамп. В паспотрном столе сказали, что это не к ним.
Это к ним, там же где готовят новые паспорта, должны поставить печать о браке.

leppanen
16-05-2012, 01:37
Это к ним, там же где готовят новые паспорта, должны поставить печать о браке.
К ним,к ним! Они вас отсылают тк Ваш брак вручную вписывать приходиться на печать.НЕ любят они эт делать.Настаивайте,чтоб поставили.По времени-3дня.

prizivnik
16-05-2012, 06:06

я к ним (в паспортный стол) относила.там поставили печать.правда потребовали перевод свидетельства с апостилем на русский язык.

alokas
16-05-2012, 08:14
Laska,Leppanen, Prizivnik, спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!
Пойду опять "воевать" в паспортный стол.
Еще один вопрос: достаточно официально заверенного перевода (переводчиком на Восстания 6) или нужно нотариальное заверение св-ва о браке и апостиля? Они у меня на английском, вполне понятные.

prizivnik
16-05-2012, 08:44
Laska,Leppanen, Prizivnik, спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!
Пойду опять "воевать" в паспортный стол.
Еще один вопрос: достаточно официально заверенного перевода (переводчиком на Восстания 6) или нужно нотариальное заверение св-ва о браке и апостиля? Они у меня на английском, вполне понятные.

я переводила у офиц.переводчика.к нотариусу не ходила.

alokas
16-05-2012, 08:56
prizivnik, спасибо! Попробую сделать так же.

Hnu
16-05-2012, 08:58
Еще один вопрос: достаточно официально заверенного перевода (переводчиком на Восстания 6) или нужно нотариальное заверение св-ва о браке и апостиля? Они у меня на английском, вполне понятные.Просите на Восстания сделать нотариально заверенный перевод (и свидетельства и апостиля), бoльше ничего не нужно.

Musja
16-05-2012, 09:05
УНужно поставить штамп во внутренний российский паспорт (это необходимо для подачи документов в консульство). .

Зачем вообще штамп нужен финнам, если в консульстве и так поймут финское свидетельство?
Или Вы про русское консульство?

vappu
16-05-2012, 09:40
Зачем вообще штамп нужен финнам, если в консульстве и так поймут финское свидетельство?
Или Вы про русское консульство?

Финнам нужен штамп, т.к. только штамп подтверждает, что брак легализован в России (а то вдруг она всех обманула и вышла замуж в Финляндии, не имея на это права?)

ID
16-05-2012, 10:15
Финнам нужен штамп, т.к. только штамп подтверждает, что брак легализован в России (а то вдруг она всех обманула и вышла замуж в Финляндии, не имея на это права?)
А справку тогда зачем требуют "об отсутствии препятствий"?!
Никакие штампы не ставили. Зачем финнам русский паспорт? Вы о чем вообще?

vappu
16-05-2012, 10:22
А справку тогда зачем требуют "об отсутствии препятствий"?!
Никакие штампы не ставили. Зачем финнам русский паспорт? Вы о чем вообще?

Справка пишется в консульстве со слов, между прочим - проситель показывает паспорт и пишет заявление, где мамой клянется, что не имеет препятствий к браку, и ему выдают справку.

Я о том, что если заявитель живет в России, то финны требуют, чтобы брак был оформлен по российским законам, а российские законы требуют штампа о семейном положении во внутреннем паспорте гражданина РФ. Так же, как они смотрят в том же паспорте штамп о регистрации по месту жительства.

prizivnik
16-05-2012, 10:22

финам как раз он не нужен.он вообще никому не нужен.это так для себя.может для смены фамилии.я ставила в ру.паспорт спустя лет 5 наверное. а справку о бесприпятствии к браку выдает рус.консульство в финляндии.они ей этим подтверждают что вы не обманываете,и имеете право выходить снова замуж(есть развод например) вот для этого на справку о разводе нужен был апостиль.тогда тут же выдавали справку.фины в русский внутренний паспорт даже не заглядывают.он для них не документ.

vappu
16-05-2012, 10:25
[QUOTE=prizivnik]финам как раз он не нужен.он вообще никому не нужен.это так для себя.QUOTE]

Попробуйте подать заявление на вид на жителство по браку, если у вас регистрация по месту жительства России и фактическое проживание в России, брак, заключенный в Финляндии, и нет штампа в паспорте. Тогда узнаете, как этот штамп финнам не нужен. На территории Финляндии не нужен, а консульству Финляднии в России - нужен.

prizivnik
16-05-2012, 10:30
[QUOTE=prizivnik]финам как раз он не нужен.он вообще никому не нужен.это так для себя.QUOTE]

Попробуйте подать заявление на вид на жителство по браку, если у вас регистрация по месту жительства России и фактическое проживание в России, брак, заключенный в Финляндии, и нет штампа в паспорте. Тогда узнаете, как этот штамп финнам не нужен. На территории Финляндии не нужен, а консульству Финляднии в России - нужен.

не поняла,что пробовать.я расписывалась здесь,фактически ждала именно в россии первой олескелилупы.никакого штампа не нужно.надо заверенные апостилем свидетельство о браке и переведенное на русский( или финский,если расписываешься в россии).консульству финляндии начхать на русский паспорт.он нужен россии,больше никому.

Musja
16-05-2012, 10:31
Справка пишется в консульстве со слов, между прочим - проситель показывает паспорт и пишет заявление, где мамой клянется, что не имеет препятствий к браку, и ему выдают справку.

Так она уже два года как замужем, зафига ей что-то ещё доказывать?

vappu
16-05-2012, 10:44
Кто? Автор форум два года читает, а насчет замужа ничего не говорит.

alokas
16-05-2012, 13:54
Ух, не ожидала такого бурного обсуждения. Поясню ситуацию. Так как с Финляндией тесные связи (и личная жизнь, и работа, и отдых) форум читаю часто. А замуж вышла только в конце апреля. С оформлением брака в Финляндии проблем никаких не было, все узнавал муж, потому и вопросов не задавала, а у нас началось....
Документы в консульство приняли без замечаний. А потом позвонили, что не видят легализации брака в России, нет штампа в паспорте. Плюс замечания по формулировке в согласии отца моего сына на выезд (не дожно быть ограничения по срокам, а нам нотариус не нашла подходящей формулировки и срок стоит 1,5 года, хотя я и просила бессрочное разрешение). Сегодня у другого нотариуса попробуем оформить бессрочное разрешение на выезд. Пишу подробно, так как может кому-то еще пригодиться.

alokas
16-05-2012, 13:57
Внутренний паспорт был одним из обязательных документов при подаче на вид на жительство. Видно, ксерили и страничку с семейным положением.

alokas
16-05-2012, 14:14
Hnu, спасибо! Да, лучше перестраховаться и сразу сделать нотариально заверенный перевод на Восстания 6, так и сделаю. Просто начала жмотничать по деньгам, уж очень много всего оплачивать надо при оформлении, один консульский сбор на двоих 585 евро :(

Torito
16-08-2012, 08:09
Или Вы про русское консульство?Понять то поймут а вот верить будут русскому документу, так как может быть что гражданин в Фи женился а в России холостячок)

Torito
16-08-2012, 08:11
Ух, не ожидала такого бурного обсуждения. Поясню ситуацию. Так как с Финляндией тесные связи (и личная жизнь, и работа, и отдых) форум читаю часто. А замуж вышла только в конце апреля. С оформлением брака в Финляндии проблем никаких не было, все узнавал муж, потому и вопросов не задавала, а у нас началось....
Документы в консульство приняли без замечаний. А потом позвонили, что не видят легализации брака в России, нет штампа в паспорте. Плюс замечания по формулировке в согласии отца моего сына на выезд (не дожно быть ограничения по срокам, а нам нотариус не нашла подходящей формулировки и срок стоит 1,5 года, хотя я и просила бессрочное разрешение). Сегодня у другого нотариуса попробуем оформить бессрочное разрешение на выезд. Пишу подробно, так как может кому-то еще пригодиться.
Странно что вам еще при подаче документов, как мне, сразу не объяснили что во внутреннем паспорте все должно быть урегулировано

Torito
16-08-2012, 08:15
не поняла,что пробовать.я расписывалась здесь,фактически ждала именно в россии первой олескелилупы.никакого штампа не нужно.надо заверенные апостилем свидетельство о браке и переведенное на русский( или финский,если расписываешься в россии).консульству финляндии начхать на русский паспорт.он нужен россии,больше никому.
То есть я могу во всех странах по 1 разу жениться а в России останусь холостым (так как регистрации нету, и печати соответственно, тоже) а потом в Фи консульство... Наверно все же НЕТ

Torito
16-08-2012, 08:17

---Этот документ можно получить в загсе (по личному опыту)

Я о том, что если заявитель живет в России, то финны требуют, чтобы брак был оформлен по российским законам, а российские законы требуют штампа о семейном положении во внутреннем паспорте гражданина РФ. Так же, как они смотрят в том же паспорте штамп о регистрации по месту жительства.
---В Точку!)

ID
16-08-2012, 10:53
в анкете на ОЛ в списке необходимых документов НЕТ российского паспорта! Есть "свидетельство о браке"! Которое должно быть апостилированно и переведено если оно выдано отличной от Финляндии страной. Консульство Финляндии в России работает с теми же анкетами.

ЗЫ Тогда они должны требовать перевод штампа в паспорте ;)

ЗЫЫ что бы таких проблем не было, надо подавать документы в Финляндии.

virmalis
16-08-2012, 11:24
А зачем вообще во внутреннем росс паспорте кому-то нужен штамп о браке?!?!?! В гостиницы вроде теперь и так селят, без штампов))), а для других целей есть свидетельство о браке.

ID
16-08-2012, 12:06
Д вот народ утверждает, что Консульство Финляндии в РФ требует этот штамп при подаче доков на ОЛ...

Но вопрос очень спорный.
Во-первых им он официально не нужен.
Во-вторых он не очень нужен и в РФ (не нашел я никаких законов на этот счет).
В-третьих его поставить без проблем и ругани почти не реально.
В-четвертых если гражданин РФ живет постоянно например в Белорусии, то поставить такой штамп еще нереальнее :)

alokas
16-08-2012, 12:42
В мае этого года в СПб точно требовали.
В списке документов это не уточнялось, но потом специально перезвонили, что необходимо донести. Это свидетельство того, что я свой брак легализовала в России. А так можно свидетельство о браке, заключенном в Финляндии, в стол положить и в России еще раз замуж выйти :) Теоретически :)
В России этот штамп теперь действительно не особо нужен.
Поставить его в паспорт было не очень просто. В отделении милиции потребовалось несколько дней, так как в базе данных у них нет магистратов и финских городов. Да еще в ЗАГСЕ не могли точно сказать, где этот штамп ставить нужно: "Это точно не у нас".

Tanja123
16-08-2012, 13:09
В Петрозаводске-без проблем поставили в паспортном столе. Отдала паспорт, свидетельства с апостилем и переводом-через три дня паспорт со штампом был получен. Даже бесплатно-что удивительно.

toleri
16-08-2012, 13:53
В Петрозаводске-без проблем поставили в паспортном столе. Отдала паспорт, свидетельства с апостилем и переводом-через три дня паспорт со штампом был получен. Даже бесплатно-что удивительно.
Мне поставили в паспортном столе в 2006 году в течении 10 минут. Не ждал ни дня.

ilia8525
16-08-2012, 14:05
прошлой осенью получил первую ОЛ в питере.
за две недели до окончания полугодового ожидания мне пришло письмо из фин консульства, что нужна копия страницы российского паспорта с печатью о том что я женат, чтоб я вторично не вступил в брак в россии. поставил я ее за 10 минут в паспортном столе миграционной службы по месту пребывания, при себе у меня были загранпаспорт и свидетельство о браке переведенное на русский и заверенное апостилем.

ID
16-08-2012, 22:07
В мае этого года в СПб точно требовали.
вот я и говорю - лучше подавать в Суоми. А то не наездишься в РФ потом, им все доносить.

ЗЫ В Суоми они почему-то не переживают за легализацию брака.

ID
16-08-2012, 22:10
за две недели до окончания полугодового ожидания мне пришло письмо из фин консульства, что нужна копия страницы российского паспорта с печатью о том что я женат, чтоб я вторично не вступил в брак в россии.
да, за такой срок можно и передумать ;)

ID
16-08-2012, 22:14
может требуют у тех, кто не жил вместе до брака 5 лет и у кого детей общих нету?... не знаю...

lasca
12-06-2013, 14:20
Привет всем!!!!
Надеюсь ответит мне кто-нибудь.
По всей видимости у меня создалась очень непростая ситуация.
Дело вот в чем. Вышла замуж в Фи. Парень русский но живет в Фи по корням 5 лет. Пюселы у него пока нет.
Расписались без проблем. Подали в Йоенсуу доки на ОЛ. Приняли. Отправили ждать.
Расписались мы в феврале 2013 и в феврале же несколькими днями позже, после подачи доков на ОЛ моя турист.виза закончилась. Мама мужа сказала что все оке. Ничего что виза закончилась. Типо все так ждут.
Т.е визу мне больше не делали. И тут звонят нам сегодня и требуют этот пресловутый штамп в паспорте РФ.
И начинается самое интересное......визы у меня нет. Мне не выехать, т.к уже 4 мес как я живу в Фи с мужем без визы....штамп надо ставить в России..плюс в свид-ве о браке я указала, что буду меня свою фамилию на фамилию мужа....
Подскажите пожалуйста кто знает:
-может ли муж по месту его регистрации поехать без меня, но с моим паспортом и поставить эти печати?
Или как мне лучше поступить?
Я жду ребеночка и теперь вообще неизвестно как и что.

Tulilintu
12-06-2013, 14:30
Привет всем!!!!
плюс в свид-ве о браке я указала, что буду меня свою фамилию на фамилию мужа....
-может ли муж по месту его регистрации поехать без меня, но с моим паспортом и поставить эти печати

Вам надо внутренний паспорт менять на новую фамилию -> его выдадут уже с печатью. В паспорт со старой фамилией печать не поставят. Вряд ли муж сможет это за вас сделать.

lasca
12-06-2013, 14:35
А можно ли сначала в старый поставить, а после поменять и еще раз подтвердить???
Вы не подскажете, если я вот с такой ситуацией выеду в Россию смогу ли беспрепятственно заехать обратно?

leijona3
12-06-2013, 14:38
Т.е визу мне больше не делали. И тут звонят нам сегодня и требуют этот пресловутый штамп в паспорте РФ.
И начинается самое интересное......визы у меня нет. Мне не выехать, т.к уже 4 мес как я живу в Фи с мужем без визы....штамп надо ставить в России..плюс в свид-ве о браке я указала, что буду меня свою фамилию на фамилию мужа....
-может ли муж по месту его регистрации поехать без меня, но с моим паспортом и поставить эти печати?
Я чего -то не понимаю,но с каких пор финских чиновников стали интересовать внутренние росс. паспорта?:eek:
Ведь по идее ,им должно быть достаточно свидетельства о браке.
За Вас никто не может поехать в РФ и поставить штамп в паспорт-это точно.
А вообще ,Вам надо было после заключения брака ехать в РФ, менять внутренний паспорт на новую фамилию(там получили бы сразу этот штамп), после этого поменять загранпаспорт на новую фамилию.

leijona3
12-06-2013, 14:40
Вы не подскажете, если я вот с такой ситуацией выеду в Россию смогу ли беспрепятственно заехать обратно?
Без визы и без ОЛ-на каком основании? нет конечно...

Tulilintu
12-06-2013, 14:49
Как мне вспоминается из своего далекого процесса, надо
1. перевести свид-во о браке на русский официально в Ф. и отдельно легализовать в конс-ве РФ (я делала так) / сделать нотариальный перевод в России
2. заказать в загсе новый внутр.паспорт на новую фамилию
3. получить загранпаспорт
4. можно ли получить на этом этапе тур.визу - не берусь сказать. Помню, что у меня (15 лет назад) конс-во Фи требовало внутр.паспорт с печатью.

Примечание - это было давно, все могло и поменяться десять раз.

lasca
12-06-2013, 15:06
Боже....как все сложно....что ж теперь делать...
Я так себя ругаю что тогда, когда расписывались, послушалась маму мужа, надо было делать визу сразу...
Волбще не представляю что теперь...
Меня конечно выпустят в Россию. Но с такими нарушениями не впустят???
Я и знать незнала что нарушаю....пока сейчас вопрос не коснулся.
А как стала читать....
С самого утра сегодня полная неразбериха и паника.

leijona3
12-06-2013, 15:16
Боже....как все сложно....что ж теперь делать...
Я так себя ругаю что тогда, когда расписывались, послушалась маму мужа, надо было делать визу сразу...
Волбще не представляю что теперь...
Меня конечно выпустят в Россию. Но с такими нарушениями не впустят???
Я и знать незнала что нарушаю....пока сейчас вопрос не коснулся.
А как стала читать....
С самого утра сегодня полная неразбериха и паника.
Не паникуйте ,во-первых,Вам вредно волноваться.
Во-вторых,сделайте как написала Tulilintu.
Ну побудете более месяца в РФ ,ожидаючи паспорта и визу ,с мамой пообщаетесь... :)
А с полицией не пытались объясниться,что они советуют?

lasca
12-06-2013, 15:17
Я чего -то не понимаю,но с каких пор финских чиновников стали интересовать внутренние росс. паспорта?:eek:
Ведь по идее ,им должно быть достаточно свидетельства о браке.
За Вас никто не может поехать в РФ и поставить штамп в паспорт-это точно.
А вообще ,Вам надо было после заключения брака ехать в РФ, менять внутренний паспорт на новую фамилию(там получили бы сразу этот штамп), после этого поменять загранпаспорт на новую фамилию.

Вот так.
Конечно надо было.
Но мне муж и мама его говорили.
Да потом, ОЛ получишь и потом поменяешь.

lasca
12-06-2013, 15:19
Не паникуйте ,во-первых,Вам вредно волноваться.
Во-вторых,сделайте как написала Tulilintu.
Ну побудете более месяца в РФ ,ожидаючи паспорта и визу ,с мамой пообщаетесь... :)

Спасибо Вам за добрые слова!!!
Только я боюсь что с таким визовым нарушением выеду и меня не пустят обратно к мужу в Фи.

leijona3
12-06-2013, 15:23
Спасибо Вам за добрые слова!!!
Только я боюсь что с таким визовым нарушением выеду и меня не пустят обратно к мужу в Фи.
Да не переживайте-конечно пустят...

lasca
12-06-2013, 15:27
Tulilintu спасибо.
Завтра в наше консульство звоночек сделаю.
Что они там скажут.???
Ну надо ж было так попасть...взрослый человек и на тебе, вот такие проблемы.

lasca
12-06-2013, 15:30
Да не переживайте-конечно пустят...

ВЫ думаете??
Мне подруга сказала что не пустят...
Может позвонить куда?
Спросить как мне в таком случае поступить?

prizivnik
12-06-2013, 15:37
А можно ли сначала в старый поставить, а после поменять и еще раз подтвердить???

заехать назад однозначно вы сможете только через несколько месяцев.я бы посоветовала никуда не уезжать сейчас уже.позвоните в паспортный стол своего города и узнайте может ли муж по генеральной доверенности приехать и поставить этот штамп.перевод должен быть официальный и апостиля тоже.иначе точно не примут.действительно странно.после росписи здесь зачем финам понадобился русский паспорт.раньше они их совершенно не интерисовали.вы все правильно поняли?откуда был звонок?

виллему
12-06-2013, 15:43
Мы женились здесь в ноябре 2012,в январе 2013 здесь же,В Хельсинки подали на ОЛ,в начале февраля получили ее.Свидетельство о браке с апостилем было переведено на русский и в Санкт-Петербурге поставили мне штамп в паспорт,в течение 5 минут,делала это в отделении милиции по месту регистрации.Делала это уже в апреле.
Попробуйте кого-то из родственников попросить сходить за вас,может,в милиции войдут в положение и поставят вам штамп.

beges
12-06-2013, 15:43
ВЫ думаете??
Может позвонить куда?
Спросите в полиции и в мигри ибо после того как получите штамп в паспорте о замужестве-получите новый паспорт российский на новую фамилию....если бы в свидетельстве о браке было то что остаетесь на старой фамилии-поставили бы только штамп о браке
10 лет назад штампы проверяли в консульстве
попробуйте спросить у сотрудников консульства,возможно ли получить визу для посещения мужа....звучит по идиотски,знаю,но именно такую визу мне давали на время рассмотрения документов по ОЛ( я подавала в Питере в консульстве)

виллему
12-06-2013, 15:44
И,действительно,зачем финам штамп в вашем внутреннем паспорте?они же видят свидетельство о браке!

leijona3
12-06-2013, 15:46
Tulilintu спасибо.
Завтра в наше консульство звоночек сделаю.
Что они там скажут.???
Ну надо ж было так попасть...взрослый человек и на тебе, вот такие проблемы.
А зачем в наше консульство?
Они внутренними паспортами не занимаются.
Совершенно ненужная затея.

prizivnik
12-06-2013, 15:48
Спросите в полиции и в мигри ибо после того как получите штамп в паспорте о замужестве-получите новый паспорт российский на новую фамилию....если бы в свидетельстве о браке было то что остаетесь на старой фамилии-поставили бы только штамп о браке
10 лет назад штампы проверяли в консульстве
попробуйте спросить у сотрудников консульства,возможно ли получить визу для посещения мужа....звучит по идиотски,знаю,но именно такую визу мне давали на время рассмотрения документов по ОЛ( я подавала в Питере в консульстве)

это было бы возможно,если бы она подавала на олескелилупу в россии,а не здесь.нельзя уезжать теперь

leijona3
ВЫ думаете??
Может позвонить куда?
Если у Вас в паспорте будет финская виза-почему не пустят то?
А позвонить надо в полицию или туда ,откуда пришло требование ,и уточнить всё...

Tulilintu
У меня в свое время была бедственная ситуация. Ввели новые бланки внутренних паспортов, которых физически в загсах не было. Я тоже фамилию поменяла. Поняв, что паспорта получить не могу, в отчаянии взяла обратно девичью фамилию. Не забуду лица паспортистки: "вам теперь 2 раза надо менять паспорт - на новую, а потом обратно на старую! А бланков нет!!!" В общем, в мое положение никто не входил, особенно госорганы РФ. Именно консульство Фи в Питере требовало внутренний паспорт с печатью.

prizivnik
12-06-2013, 15:51
Если у Вас в паспорте будет финская виза-почему не пустят то?
А позвонить надо в полицию или туда ,откуда пришло требование ,и уточнить всё...

откуда ей взяться то визе? внутренний меняют месяц,загран месяц и визу не факт что дадут теперь гостевую.

leijona3
12-06-2013, 15:51
это было бы возможно,если бы она подавала на олескелилупу в россии,а не здесь.нельзя уезжать теперь
Внутренний -дней 10, загран-месяц...
Так рано или поздно ей всё равно придётся ехать в РФ для замены внутреннего и загранпаспортов,если сообщила властям ,что фамилию будет менять.
Потом это будет трудней,когда беременность будет на большом сроке или ребёнок родится...

leijona3
12-06-2013, 15:53
откуда ей взяться то визе? внутренний меняют месяц,загран месяц и визу не факт что дадут теперь гостевую.
"Взяться" ей будет тогда,когда после плучения нового паспорта в РФ ,она запросит финскую визу там же.
А вообще-то такие вопросы надо узнавать у финских властей,а не у посторонних людей,типа нас...

prizivnik
12-06-2013, 15:55
Так рано или поздно ей всё равно придётся ехать в РФ для замены внутреннего и загранпаспортов,если сообщила властям ,что фамилию будет менять.
Потом это будет трудней,когда беременность будет на большом сроке или ребёнок родится...

олескелилупу получит и пусть по старому спокойно проедет.не пустят ее назад без визы.старая просрочена.не дадут новую в россии.нарушением будут считать.надо ждать здесь.я бы не решилась уехать точно в такой ситуации.

leijona3
12-06-2013, 15:57
олескелилупу получит и пусть по старому спокойно проедет.не пустят ее назад без визы.старая просрочена.не дадут новую в россии.нарушением будут считать.надо ждать здесь.я бы не решилась уехать точно в такой ситуации.
Это понятно.
Но у неё тупик -финны требуют печать во внутренний паспорт,а без этого ОЛ не дают...

lasca
12-06-2013, 15:57
Мне уже просто плакать хочется....
Какая-то безвыходная ситуация.
Бюрократия кругом.
Чем больше читаю информации тем страшнее.

leijona3
12-06-2013, 16:00
Бюрократия кругом.
Успокойтесь. Ничего страшного не вижу.
Вам уже сказали,что надо связаться с финскими чиновниками , пусть разъяснят как действовать.

prizivnik
12-06-2013, 16:02
Бюрократия кругом.

не плачь а действуй.звони срочно в паспортный стол.если разрешат мужу приехать или кому нибудь,спроси по доверенности возможно или нет поставить штамп.может и без доверенности поставят.оьясни что беременна.не можешь приехать.

виллему
12-06-2013, 16:02
Бюрократия кругом.
А вы на ОЛ здесь подали?

leijona3
12-06-2013, 16:03
У меня в свое время была бедственная ситуация. Ввели новые бланки внутренних паспортов, которых физически в загсах не было.
В общем, в мое положение никто не входил, особенно госорганы РФ. .
Это точно.
Мне тоже пришлось заниматься этой тягомотиной с заменой паспортов ,мотаться в РФ ,а дома в Суоми -маленькие детки .Помню,сидела в финском консульстве и после закрытия его ,чтобы перенесли визу в новый паспорт ,а поезд-через несколько часов...

lasca
12-06-2013, 16:11
не плачь а действуй.звони срочно в паспортный стол.если разрешат мужу приехать или кому нибудь,спроси по доверенности возможно или нет поставить штамп.может и без доверенности поставят.оьясни что беременна.не можешь приехать.
В России сегодня праздник.
Завтра позвоню, узнаю.
Я читала что даже если ты болеешь к тебе домой приедет сотрудник для замены паспорта...

prizivnik
12-06-2013, 16:12
ты точно уверена что от тебя требуют именно этот штамп во внутреннем паспорте? с тобой говорили на русском? ведь по логике,если ты подала документы здесь,это подразумевает что ждешь лупу здесь и в россию не ездишь.а справку с консульства ты брала о бесприпятсвенности к браку? можно конечно на прием для начала в полицию срочно сбегать и написать это все.

prizivnik
12-06-2013, 16:13
Завтра позвоню, узнаю.
Я читала что даже если ты болеешь к тебе домой приедет сотрудник для замены паспорта...

где? :) :) :)

leijona3
12-06-2013, 16:14
Завтра позвоню, узнаю.
http://www.fms.gov.ru/treatment/review/list.php?ID=888&PAGEN_1=4
"Для получения или замены паспорта необходимые документы и личные фотографии представляются гражданами лично. "
http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=72&Itemid=134
"Получение и замена внутреннего российского паспорта через интернет."
"После этого Вам необходимо будет лишь прийти в подразделение ФМС России по месту Вашего проживания и получить новенький паспорт гражданина РФ!"

lasca
12-06-2013, 16:16
Да да. На ОЛ подали сразу после росписи в Йоенсуу.
Тоже странно так...Почему при приеме доков никто и словом не обмолвился что им нужны печати в русских паспортах о браке.
Мы б сразу и занялись этим вопросом.
А то прошло столько времени и на тебе.
Мы ж не идиоты, сразу бы поехала и визу сделала и доки все поменяла.

lasca
12-06-2013, 16:17
Конечно брала справку о беспрепятственности браку в Лапперанте делали.

prizivnik
12-06-2013, 16:20
Тоже странно так...Почему при приеме доков никто и словом не обмолвился что им нужны печати в русских паспортах о браке.

нет визу и тогда бы новую не дали бы.но по старой могла бы остатки отьездить.но внутренний тогда надо было заменить.с загран проще.здесь меняют.

lasca
12-06-2013, 16:20
А если подать доки на визу здесь, в Фи в Лапперанте, и вдруг мне ее дадут, то смогу ли въехать обратно к мужу?

prizivnik
12-06-2013, 16:22
А если подать доки на визу здесь, в Фи в Лапперанте, и вдруг мне ее дадут, то смогу ли въехать обратно к мужу?

какую визу и кто? фины? ты русская гражданка.они выдают визы для своих в россию,

prizivnik
12-06-2013, 16:24
http://www.fms.gov.ru/treatment/review/list.php?ID=888&PAGEN_1=4
"Для получения или замены паспорта необходимые документы и личные фотографии представляются гражданами лично. "
http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=72&Itemid=134
"Получение и замена внутреннего российского паспорта через интернет."
"После этого Вам необходимо будет лишь прийти в подразделение ФМС России по месту Вашего проживания и получить новенький паспорт гражданина РФ!"

речь пока идет о печате в старый паспорт.что замуж вышла.

leijona3
какую визу и кто? фины? ты русская гражданка.они выдают визы для своих в россию,
Девушка совсем не соображает от переживаний...

lasca
Я имею в виду в посольство России в Лапперанте.

leijona3
12-06-2013, 16:26
речь пока идет о печате в старый паспорт.что замуж вышла.
Так чел. всё равно же решил менять фамилию.

prizivnik
12-06-2013, 16:26
Я имею в виду в посольство России в Лапперанте.

еще смешней.русское посольство русским визы не выдают.граница в одну сторону всегда открыта.иди в полиции и звони в паспортный стол.тебе установка на завтра. :)

Gami
12-06-2013, 16:39
Эта печать подтверждает,что брак легализован в России.Раньше требовали при подаче на ОЛ везде и в Консульстве и в Финляндии.Последнии лет 5 у тех,кто подавал в Финляндии зависело от города где-то надо,где-то нет.У моей родственницы не спрашивали 6 лет назад,она в России и не легализовала,потом она развелась,а в России по ЗАГСу никогда и замужем не была.
Попробуйте позвонить в МИГРИ и обьяснив все сложности,спросить можно-ли написать расписку,что получив ОЛ в течении 2 месяцев поставите печать и принесёте показать в полицию.

lasca
12-06-2013, 17:44
Спасибо всем огромное за информацию, а главное за поддержку.
Вы так откликнулись, даже не ожидала.
У меня завтра девочка в России позвонит в УФМС и уточнит насчет печати и паспорта.
И напишу здесь что нам скажут.
Еще раз спасибо.

виллему
13-06-2013, 00:08
В УФМС не звоните,бесполезно...я когда пыталась в России брак легализовать,мне в УфМс сказали,да,приезжайте,штамп поставим,я приехала а они руками развели,нет,мол,так не делаем(я фамилию не меняла,мне в старый внутренний нужен был штамп, вы,понимаю,меняете,но штамп тоже пока в старый хотите ставить),так вот,отправили они меня в паспортный стол,который именно при отделении милиции.Там штамп поставили,быстро.Правда,мне повезло,телевидение съемку вело,ну я и "дала интервью"о том что бегаю из инстанции в инстанцию,меня записали на камеру и с этой камерой по кабинетам за мной шли...так вот и штамп получился быстро...

lasca
13-06-2013, 14:41
Звонили в УФМС. Там ответили, что только личное присутствие.

Riven
13-06-2013, 17:10
Мы когда подавали в полицию документы на ОЛ, у меня был загран.паспорт на старую фамилию, а внутренний паспорт на новую. Документы приняли. Потом когда я получила новый паспорт завезли его в полицию.

Если не выехать из страны, а потом не попасть обратно. Тем более в положении ТС, может сайт госуслуги поможет. Хотя что касается паспортов, все с личным присутствием, а остальное не законно.

ну или знакомую просить, что она с паспортом в паспортный стол сходила и печать поставила.

lasca
13-06-2013, 17:39
Мы решили что в пн поедем в Йоенсуу за апостилем и в пн же поеду в Россию.
СЕгодня с мужем ходили в полицию. Взяли бумагу о том что ОЛ жду. Это все что можно сделать.
Ехать надо. Других вариантов нет.
Я сегодня спать не могла, кошмары всю ночь снились.
Держите за меня кулачки. Пусть все получится и я смогу положительно решить все вопросы.
Я непременно буду отписывать тут.
Еще раз спасибо неравнодушным соотечественникам!!!♡

Питер FM
13-06-2013, 17:40
Мы женились здесь в ноябре 2012,в январе 2013 здесь же,В Хельсинки подали на ОЛ,в начале февраля получили ее.Свидетельство о браке с апостилем было переведено на русский и в Санкт-Петербурге поставили мне штамп в паспорт,в течение 5 минут,делала это в отделении милиции по месту регистрации.Делала это уже в апреле.
Попробуйте кого-то из родственников попросить сходить за вас,может,в милиции войдут в положение и поставят вам штамп.
Это в каком районе Питера ставят штамп за 5 минут?Официально 5рабочих дней,везде!Может вы конечно очень хорошо попросили с шоколадкой,но я не слышала о таком!

Riven
13-06-2013, 17:42
Мы решили что в пн поедем в Йоенсуу за апостилем и в пн же поеду в Россию.
СЕгодня с мужем ходили в полицию. Взяли бумагу о том что ОЛ жду. Это все что можно сделать.
Ехать надо. Других вариантов нет.
Я сегодня спать не могла, кошмары всю ночь снились.
Держите за меня кулачки. Пусть все получится и я смогу положительно решить все вопросы.
Я непременно буду отписывать тут.
Еще раз спасибо неравнодушным соотечественникам!!!♡

Удачи Вам, и не нервничайте. Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@

Питер FM
13-06-2013, 17:43
И,действительно,зачем финам штамп в вашем внутреннем паспорте?они же видят свидетельство о браке!
Финнсие чиновники требуют этот штамп,дабы перестраховаться и исключить другой брак,а вдруг она не разведена в РФ,а тут в ФИ замуж вышла.Мне так в Консульстве объясняли,когда послали за этим самым злополучным штампом.

lasca
13-06-2013, 17:47
Мне объяснили так, что этот штамп подтверждает статус замужества в двухстороннем порядке (РФ-ФИ).
Чтоб исключить "двойные" браки.

lasca
13-06-2013, 17:50
Удачи Вам, и не нервничайте. Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@
;) :kotedance: :)

Питер FM
13-06-2013, 18:27
Мне объяснили так, что этот штамп подтверждает статус замужества в двухстороннем порядке (РФ-ФИ).
Чтоб исключить "двойные" браки.
Ну дак и я так и сказала,чиновники перестраховываются.

виллему
13-06-2013, 18:27
Это в каком районе Питера ставят штамп за 5 минут?Официально 5рабочих дней,везде!Может вы конечно очень хорошо попросили с шоколадкой,но я не слышала о таком!
В Выборгском районе города,но я выше писала,может,такая скорость из за телевидения,которое там присутствовало? А 5 дней растянутся на неделю...у них то день неприемный,то еще что.

Riven
13-06-2013, 18:48
В Выборгском районе города,но я выше писала,может,такая скорость из за телевидения,которое там присутствовало? А 5 дней растянутся на неделю...у них то день неприемный,то еще что.
Во-во, а то и на две.
Лучше уже сразу паспорт поменять, те же 5-10 дней

Питер FM
13-06-2013, 18:57
Мне поставили помнится за ровно 5раб дней,но подозреваю,что все зависит еще и от района,и от человеческого фактора.Я когда доки отдавала-объяснила ситуацию,попросила по-человечески,что затягивать нельзя.

toleri
13-06-2013, 19:25
Мне поставили помнится за ровно 5раб дней,но подозреваю,что все зависит еще и от района,и от человеческого фактора.Я когда доки отдавала-объяснила ситуацию,попросила по-человечески,что затягивать нельзя.
Мне в Лен.области поставили за 10 минут, без шоколадок и объяснений. Наверно на кого попадёшь)))

lasca
13-06-2013, 20:00
Я уж думаю довериться опыту виллему и пригласить друзей с камерой и создать картину съемки репортажа)))))
Глядишь и прокатит за 5 мин!!!!!!)

Питер FM
13-06-2013, 20:09
Я уж думаю довериться опыту виллему и пригласить друзей с камерой и создать картину съемки репортажа)))))
Лучше все получше продумайте,чтоб обратно скорее въехать.Удачи соседям!

lasca
13-06-2013, 20:19
Шутки шутками, ну конечно именно об этом я в первую очередь подумала и думаю.
Справочку взяла с полиции о том что жду ОЛ.
( кстати полицеский спросил как надолго я выезжаю из Фи. К чему бы это такие вопросы?)
Может кто-то еще что-то присоветует???
Или еще что-нибудь следует прихватить с собой пока я еще тут?

Питер FM
13-06-2013, 20:29
Шутки шутками, ну конечно именно об этом я в первую очередь подумала и думаю.
Справочку взяла с полиции о том что жду ОЛ.
( кстати полицеский спросил как надолго я выезжаю из Фи. К чему бы это такие вопросы?)
Может кто-то еще что-то присоветует???
Или еще что-нибудь следует прихватить с собой пока я еще тут?
Да поздно советовать уж.Правильно бы было подавать в Консульстве Питера и через месяц у вас бы уже оле была готова,а ждать можно было тут в ФИ.Я именно так и делала,подала в Питере и приехала сюда по тур визе,чер месяц на финский адрес раешение пришло,поехала в Питер и получила.Точнее месяц и 2недели.

Питер FM
13-06-2013, 20:31
Ну даже не знаю,ну возьмите на всякий пожарный справку из магитстрата,что прописаны тут/зрегестрированы по адресу.Справку,что стоите на учете по беременности тут,короче-берите все,хуже не будет.

lasca
13-06-2013, 20:40
Теперь ничего не изменить.
Имеем что имеем.
Послушала мужа и свекровь, что мол все тут так делают и ждут.
У самой ни опыта, ничего
Сейчас чего искать виноватых в своих бедах, надо исправлять то, что нагородила.
Сбегаем в Магистрат завтра и к врачу.
Дадут справочки, будет замечательно.

Tulilintu
13-06-2013, 20:43
Все у вас будет хорошо. Не затягивайте больше с документами. Если бы родился ребенок в ваш бездокументный период - все стало бы еще интересней. Удачи!

виллему
13-06-2013, 21:40
А полиция ни в какую без этого штампа в российском паспорте?
Дело в том,что вы же справку об отсутствии препятствий брали? Попытайтесь объяснить в полиции,что беременны,что некогда вам и по здоровью не гуд мотаться в Россию за штампом.И потом,не могу взять в толк,ну какое значение для финов имеет российский паспорт?я в глубоком недоумении....сочувствую вам,автор....
Мы прошли все это недавно с мужем,волновались в ожидании ОЛ..но все обошлось.о штампе даже речи не возникало.

виллему
13-06-2013, 21:41
Какой срок у вас? А то уедете в Россию,там тягомотина затянется...будете нервничать,да еще рожать там придется...
Может,вам не выезжать ? Вы ничего не нарушаете сейчас,живете в ожидании ОЛ.

leijona3
13-06-2013, 22:08
Попытайтесь объяснить в полиции,что беременны,что некогда вам и по здоровью не гуд мотаться в Россию за штампом..
Cкажут,беременность-не болезнь, тем более на начальном сроке...И привет...

mafalda
13-06-2013, 23:13

Это где это написано 5 раб. дней? :lamo:

lasca
13-06-2013, 23:20
То что ОЛ не сделают без штампа это факт.
Вопрос встал. И не решиться никак. У них сейчас такой закон.
Не попросить и не уговорить никак.
Надо делать.
Я очень боюсь выезжать, но ехать надо.с ОЛ вопрос стоит.
А срок у меня 4 мес. Ну уже ощутимо.

lasca
13-06-2013, 23:22
Да, конечно,справку об отсутствии препятствий конечно брала.
Специально для этого тогда из России приезжала в Фи.

Ягода
13-06-2013, 23:37
Какой срок у вас? А то уедете в Россию,там тягомотина затянется...будете нервничать,да еще рожать там придется...
Может,вам не выезжать ? Вы ничего не нарушаете сейчас,живете в ожидании ОЛ.
Как не нарушает,по закону первую ОЛ запрашивают и ждут в стране проживания.Исключение составляют,брак больше 2 лет,общий ребенок и супруг(а) гр Финляндии.

mafalda
14-06-2013, 00:30

Вам нельзя выезжать это связано не с ОЛ,а где вам рожать,без вас поставили бы штампик,но у вас обязательная смена паспорта,я думая достаточно для финских властей штампик в паспорт мужа т.к. он гр.РФ пусть возьмёт ещё тыцтри справки о легализации брака,но очень странно т.к. финской стороне достаточно ваш зарегистрированный брак в Суоми без справки соответствующей не зарегистрировали бы,для РФ нужны доки переводить апостилить и заверять в консульстве.А вы сидите здесь раз такая ситуэйшн и ждите,ну в крайнем случаи здесь родите и потом разберётесь,да и спросите устроит ли только легализация в консульстве может этого достаточно для финнов.МИГРИ не должно просить штампы которые не предусмотрены законом и межд.соглашениями это можно выяснить в МИДе

prizivnik
14-06-2013, 07:34
Как не нарушает,по закону первую ОЛ запрашивают и ждут в стране проживания.Исключение составляют,брак больше 2 лет,общий ребенок и супруг(а) гр Финляндии.

с чего это вы так решили? только что знакомая получила лупу здесь.расписались в августе.детей общих нет.он гражданин россии,она тоже.пюсювя лишь.подала документы и ждала здесь 8 месяцев.дали.

prizivnik
14-06-2013, 07:38
Мне в Лен.области поставили за 10 минут, без шоколадок и объяснений. Наверно на кого попадёшь)))

конечно.штамп о браке ставят за 5 минут в паспортном столе.подаешь св-во о браке с апостилем и его же перевод официальный(апостиля тоже,это важно).шлеп печать и все! откуда 5 дней пишут?!

prizivnik
14-06-2013, 07:42

ты подумай лучше через какое время ты планируешь назад вернуться и каким образом?????? визы то нет,даже гостевой.и сколько у тебя использовано было по старой? гостевая,даже по браку всеравно 180 дней в году не больше!по недействительной визе тебя русские уже не пустят.до финов не доедешь даже на границе,что бы что то обьяснять.

и еще.раньше точно было так.если на 1ую лупу подаешь в россии.гостевые визы можно запрашивать и кататься туда-сюда,но не более 180 дней в году,до получения ОЛ а вот если подаешь здесь-то можно было только воспользоваться остатками старой и ВСЕ! дальше сидишь на попе ровно здесь и ждешь. я подавала документы в россии,в свое время так и делала,ездила в гости к мужу.3 месяца здесь,3 там.когда пришло разрешение на ОЛ,как раз была здесь,так вот хотели поставить ОЛ здесь,нет не разрешили.пришлось опять тратиться на дорогу и ехать в россию,что бы там вклеили.Ты не думала,что у тебя ситуация может быть похожая? ОЛ дадут,но надо будет получить ее здесь(раз ты тут документы подала) а ты застрянешь в России? дадут ли тебе гостевую визу хотя бы?ведь ты ее просрочила и вовремя не выехала? вот в чем может быть проблема!

виллему
14-06-2013, 08:06
Закон изменился! Я здесь ждала и муж не гражданин Фи.Детей пока общих нет,браку на момент подачи документов было 2 месяца.
И справку о том,что жду ОЛ мне сразу же в полиции выдали,в день подачи документов.
Автор,ехать в Россиию чревато там родить и потом будете маяться с оформлением доков на ребенка.

Laska
14-06-2013, 08:33
Там еще влияет на каком основаии здесь живет гр. Рф, и влияют ли доходы на воссоединение семьи. Если ингерманлан. то бывает и здесь ждут жены решения, работает муж или нет уже не имеет значения)

prizivnik
14-06-2013, 09:12
Там еще влияет на каком основаии здесь живет гр. Рф, и влияют ли доходы на воссоединение семьи. Если ингерманлан. то бывает и здесь ждут жены решения, работает муж или нет уже не имеет значения)

это влияет на получение ОЛ,а не на подачу документов.

Riven
14-06-2013, 09:14
ты подумай лучше через какое время ты планируешь назад вернуться и каким образом?????? визы то нет,даже гостевой.и сколько у тебя использовано было по старой? гостевая,даже по браку всеравно 180 дней в году не больше!по недействительной визе тебя русские уже не пустят.до финов не доедешь даже на границе,что бы что то обьяснять.

и еще.раньше точно было так.если на 1ую лупу подаешь в россии.гостевые визы можно запрашивать и кататься туда-сюда,но не более 180 дней в году,до получения ОЛ а вот если подаешь здесь-то можно было только воспользоваться остатками старой и ВСЕ! дальше сидишь на попе ровно здесь и ждешь. я подавала документы в россии,в свое время так и делала,ездила в гости к мужу.3 месяца здесь,3 там.когда пришло разрешение на ОЛ,как раз была здесь,так вот хотели поставить ОЛ здесь,нет не разрешили.пришлось опять тратиться на дорогу и ехать в россию,что бы там вклеили.Ты не думала,что у тебя ситуация может быть похожая? ОЛ дадут,но надо будет получить ее здесь(раз ты тут документы подала) а ты застрянешь в России? дадут ли тебе гостевую визу хотя бы?ведь ты ее просрочила и вовремя не выехала? вот в чем может быть проблема!

Это у меня так было, с сожалению. Я была на территории Финляндии более трех месяцев. И это выяснилось когда я пересекала границу, после росписи в магистрате, в Россию для смены паспорта. Мне тогда все на границе рассказали и что до следующего полугода по визе въехать не могу, и про карантин. Как вспомню, ужс. Спрашивали, что так долго делала в Фи, где жила, кто может подтвердить. Звонили, выясняли. Вообщем, на границе была оочень долго. Очень хорошо, что они пошли на встречу, тк я беременна и только расписались, не стали делать отметки в визе. Но сказали, что бы больше не нарушала.

Потом, когда в РФ поменяла вн.паспорт и ждала загран., получение новой визы было тоже под бооольшим вопросом, было связано с израсходованным кол-вом дней. Виза действует до конца июля, а дней нет (как-то так, это смотря как считать)

В Финляндию возвращалась со старым загран.паспортом и старой визой. Затем подали на ОЛ. Но в справке из полиции, что документы на ОЛ рассматриваются, в конце приписка "Не для пересечения границы".

Когда новый загран был готов. На РФ границе показывала новый, чистый загран, в нем же ставили печать о пересечении, визу даже не смотрели. А на границе Фи новый загран и с страрый с визой. Справку из полиции не смотрели.

Извините, за поток сознания. Как вспомню обмены документов, границы, нервы + беременность. Просто ужас.
Как на этом же форуме советовали, что лучше все менять после рождения карапуза. Так эти слова я 100 раз на дню вспоминала.

Еще раз, извините за многа букв
:crazy:

leijona3
14-06-2013, 11:28
То что ОЛ не сделают без штампа это факт.
Вопрос встал. И не решиться никак. У них сейчас такой закон.
Не попросить и не уговорить никак.
Надо делать.
Я очень боюсь выезжать, но ехать надо.с ОЛ вопрос стоит.
А срок у меня 4 мес. Ну уже ощутимо.
...ждала здесь 8 месяцев.дали.

Рожать здесь будете без ОЛ...

Tulilintu
14-06-2013, 11:34
Как на этом же форуме советовали, что лучше все менять после рождения карапуза.
По разным причинам, которые сейчас уже не актуальны, я родила в Финляндии и - да, оказалась с ребенком без документов на руках. Имхо: все лучше делать до рождения карапуза, так как наличие на руках грудничка в сочетании со своей неразрешенной ситуацией не приводит к облегчению решения. За этим долбанным внутренним паспортом все-равно придется ехать и его менять. От этого не уйти - никакие подруги, мамы, мужья, генеральные доверенности и звонки по телефону не помогут.

leijona3
14-06-2013, 11:34
Закон изменился! Я здесь ждала и муж не гражданин Фи.Детей пока общих нет,браку на момент подачи документов было 2 месяца.
И справку о том,что жду ОЛ мне сразу же в полиции выдали,в день подачи документов.
Автор,ехать в Россиию чревато там родить и потом будете маяться с оформлением доков на ребенка.
Вы скажите-паспорт уже был поменян пока ждали ОЛ?

leijona3
14-06-2013, 11:41
раньше точно было так.если на 1ую лупу подаешь в россии.гостевые визы можно запрашивать и кататься туда-сюда,но не более 180 дней в году,до получения ОЛ а вот если подаешь здесь-то можно было только воспользоваться остатками старой и ВСЕ! !
Всё-таки какое облегчение сделали финны за последние годы!
А мне ,в своё время , даже не смотря на то,что вышла замуж за финского гражданина, пришлось подавать на ОЛ в России , и в ожидании этого была только многократка и тожно было быть в Суоми только 30 дней за раз. Вот и приходилось ездить на границу каждый месяц для постановки печати.
Когда пришло сообщение ,что ОЛ готова-опять надо было ехать в РФ за ней.
Самое интересное,что только после получения ОЛ наш первенец ,так сказать,зачался-как будто ждал момента ,чтобы все бюрократические заморочки были решены... :)

виллему
14-06-2013, 12:08
Вы скажите-паспорт уже был поменян пока ждали ОЛ?
Паспорт я вообще не меняла, только штамп ставила в нем.В УФМС,кстати,при замене фамилии и соотв,паспорта ставят этот штамп.А меня отфутболили в отделение милиции.
Штамп ставила после получения ОЛ.

leijona3
14-06-2013, 12:12
Паспорт я вообще не меняла, только штамп ставила в нем.В УФМС,кстати,при замене фамилии и соотв,паспорта ставят этот штамп.А меня отфутболили в отделение милиции.
Штамп ставила после получения ОЛ.
Ну вот-автору прямая дорога к финским чиновникам об уточнении...

lasca
14-06-2013, 12:56
Паспорт не поменяли.
Вот как расписались, подали на ОЛ и все, так я с мужем здесь и нахожусь.
Виза закончилась после того как подали на ОЛ через неск.дней.
И вот позвонили с Хельсинки и потребовали штамп в паспорт РФ.
Мы в Консульстве узнавали, они с внутрен.док. не делают подобных операций.
Необходимо ставить штамп при ЛИЧНОМ присутствии и непременно в месте регистрации.
Мамы тети дяди папы и подружки ни при каких генер.доверенностях не имеют права это делать.
Только сама и только в России.
Рожать здесь по просроч.тур.визе согласитесь тоже странно.
Я так поняла весь исход - ехать НАДО и именно мне.
По другому печать не поставят.
Я конечно боюсь и границу пересекать, ну а как еще?
Я тут мнения почитала и снова паника.....ну что мне делать?
А всего навсего нужно было тогда сразу сделать визу....
Столько нервов из-за такой в принципе мелочи, не сделанной вовремя...
Если б я конечно знала не допустила б такого.
В который раз убеждаюсь, думать надо СВОЕЙ головой.
Послушала близких и даже ж в голову не взяла.
А близкие руководствовались тем что в 2009 г друг мужа так же женился. Жена подала в Фи на ОЛ. Дождалась и родила тут. Т.е жила здесь с просроченной визой. И дали ОЛ без проблем. До стх пор живет и хоть бы что.

Riven
14-06-2013, 13:05
Рожать по тур визе еще и ооочень дорого :nee:
Вы можете поменять вн.паспорт до 10 дней, а если договоритесь, то еще быстрее. И опять же в Питере, загран.паспорт старого образца за деньги могут быстро сделать. Останется только на финскую визу подать документы. Обычно ее делают 14 дней, но если поговорить с консулом, могут сделать срочную за 5. Это мне в консульстве сказали.

lasca
14-06-2013, 13:20
Соглашусь с Riven дорого тут все.
Я сходила два раза на прием к гинекологу. Делали узи (уже 2 раза) и мазки брали, так счета выкатили в сумме около 400 €.
А роды и подумать страшно сколько.

виллему
14-06-2013, 13:31
Не дороже,чем в России.Знаю,ибо очень мне тема актуальна.
Что касается сроков оформления,пока документы переведете и заверите,дня 3 уйдет.Апостиль не забудьте в Магистратти поставить! Потом внутренний паспорт-14 дней,загран-месяц,за деньги( ок.12 тыс.руб) 14дней, визу делают 3 недели сейчас. И в зависимости от окончания вашего полугодия ее дадут. Это в Питере такие сроки.Так что,считайте.... жалко будет,если там зависнете,изнервничаетесь...
В какой город в России вы едете?

prizivnik
14-06-2013, 13:39
Паспорт не поменяли.
Мы в Консульстве узнавали, они с внутрен.док. не делают подобных операций.
Необходимо ставить штамп при ЛИЧНОМ присутствии и непременно в месте регистрации.
Мамы тети дяди папы и подружки ни при каких генер.доверенностях не имеют права это делать.
Только сама и только в России.
Рожать здесь по просроч.тур.визе согласитесь тоже странно.
Я так поняла весь исход - ехать НАДО и именно мне.
По другому печать не поставят.
Я конечно боюсь и границу пересекать, ну а как еще?
Я тут мнения почитала и снова паника.....ну что мне делать?
А всего навсего нужно было тогда сразу сделать визу....
Столько нервов из-за такой в принципе мелочи, не сделанной вовремя...
Если б я конечно знала не допустила б такого.
А близкие руководствовались тем что в 2009 г друг мужа так же женился. Жена подала в Фи на ОЛ. Дождалась и родила тут. Т.е жила здесь с просроченной визой. И дали ОЛ без проблем. До стх пор живет и хоть бы что.

*Необходимо ставить штамп при ЛИЧНОМ присутствии и непременно в месте регистрации.* последнии ваши слова что означают? внутр.паспортами консульство здесь никогда не занималось,можно было туда и не звонить.а в мигри точно не хотят никаких обьяснений слышать? кстати заявление на паспорт внутренний можно подать без личного присутствия,а вот получить нельзя.а тут такая мелочь штамп шлепнуть.это вам в паспортном так ответили? вы сами почему не можете в свой паспортный позвонить? зачем каких подружек просить?

leijona3
14-06-2013, 14:00
.
Надо было на форум обратиться вовремя...

leijona3
14-06-2013, 14:02
Паспорт не поменяли.
.
Вы туда-то звонили уже?
У них узнайте , а не тряситесь от страха от неведения...

lasca
14-06-2013, 14:22
Только что сама звонила в паспортный стол.
Я с Петрозаводска.
Сказали только я должна присутствовать. При получении.
НО кто его повезет? Искать такого долго.
И смысл?
Если мне все равно надо ехать получать.
Тут уж ситуация особо не меняется. Если личное присутствие необходимо то нет смысла. Раз ехать надо.
А насчет того что надо было раньше сюда написать.., так я и знать-незнала что у меня проблемы, и уже давно.
А вот как в среду звонок поступил, так и понеслось...и как снежный ком..одно за другое, одно за другое..
Начала инфу в инете искать в среду,нашла этот форум.

lasca
14-06-2013, 14:24
Вы туда-то звонили уже?
Мама мужа перезвонила туда сама после звонка
Я так и сказали без штампа дальше дело не пойдет

beges
14-06-2013, 15:05
Я с Петрозаводска.
И смысл?
Тут уж ситуация особо не меняется. Если личное присутствие необходимо то нет смысла. Раз ехать надо.
А насчет того что надо было раньше сюда написать.., так я и знать-незнала что у меня проблемы, и уже давно.
А вот как в среду звонок поступил, так и понеслось...и как снежный ком..одно за другое, одно за другое..
Ну я поступила бы так:
Нашла бы того кто мог отвезти мой паспорт родителям+все документы, необходимые для проставления печати.Потом (зная мою маму) получила бы ксерокс паспорта с печатью.Оригинал оставался бы в паспортном столе.Послала бы електронной почтой скан с ксерокса.После получения ОЛ-поехала бы на замену паспортов.
Способ 2:
Взяла бы в полиции бумагу о том что ОЛ находится в рассмотрении,позвонила бы в консульство и уточнила насчет "визы для посещения мужа",ну а далее-поехала бы
Мои способы не инструкция к действию,но что то делать надо....

Питер FM
14-06-2013, 15:17
Вы туда-то звонили уже?
Вы поймите,что штамп этот-это требование МИГРИ.Я чуть больше года сама в осадок выпвла,когда у меня все доки были готовы,пришла в Консульство Питера подавать на олеск,а мня и отправили за штампом.Пришла в отделение милиции по месту прописки,сказали-5рабочих дней.

mafalda
14-06-2013, 15:50
Вы поймите,что штамп этот-это требование МИГРИ.Я чуть больше года сама в осадок выпвла,когда у меня все доки были готовы,пришла в Консульство Питера подавать на олеск,а мня и отправили за штампом.Пришла в отделение милиции по месту прописки,сказали-5рабочих дней.

Вы уже писали и гражданство у вас и теперь вот 5 дней выдумали,вам веры нет как с вами было,давайте ссылку,а пришла сказали это неправда

виллему
14-06-2013, 15:54
В Питере это одно,они могут попросить,но здешней полиции совершенно безразличны наши внутренние российские документы.

mafalda
14-06-2013, 16:02
Я с Петрозаводска.
И смысл?

Я так поняла,что печать больше вам нужна чем финнам,вы посты читаете?Проконсультируйтесь в МИГРИ достаточно ли легализация брака в консульстве,печать в паспорт она же для чего-то необходима,она что-то обозначает,это же не просто прихоть чья-то,есть документы более серьёзные взаимозаменяющие,возьмите справку в консульстве после легализации брака,для Суоми и так же другие страны консульство — орган внешних отношений государства, учрежденный на территории другого государства это один из способов легализации документов при внешнеэкономической деятельности.

mafalda
14-06-2013, 16:07
Ну я поступила бы так:
Нашла бы того кто мог отвезти мой паспорт родителям+все документы, необходимые для проставления печати.Потом (зная мою маму) получила бы ксерокс паспорта с печатью.Оригинал оставался бы в паспортном столе.Послала бы електронной почтой скан с ксерокса.После получения ОЛ-поехала бы на замену паспортов.
Способ 2:
Взяла бы в полиции бумагу о том что ОЛ находится в рассмотрении,позвонила бы в консульство и уточнила насчет "визы для посещения мужа",ну а далее-поехала бы
Мои способы не инструкция к действию,но что то делать надо....

я добавлю предварительно согласование с МИГРИ

leijona3
14-06-2013, 16:12
Вы поймите,что штамп этот-это требование МИГРИ..
Поэтому я и спросила ,звонили ли они в Хельсинки (в МИГРИ)...

prizivnik
14-06-2013, 16:50
Я с Петрозаводска.
И смысл?

*Сказали только я должна присутствовать. При получении.*Господи,для получения чего паспорта или штампа? я сама из петрозаводска.ну хочешь я завтра сама позвоню в паспортный стол? я сама когда то свой туда носила.отдала и тут же печать поставили.а здесь где живете? не проще со справкой от врача в хельсинки приехать.поговорить в мигри.написать что нет возможности выехать,т.к.находишься здесь на учете по беременности,а если выедишь,то у тебя не будет возможности приехать назад и придется рожать на улице,там в россии жить негде и не на что и тд.и т.п.поплачь.раз этот штамп требуют не от всех,то у них возникли в чем то сомнения и их надо развеять.

prizivnik
14-06-2013, 17:07
пойми же ты *дуреха* у меня большие сомнения что ты назад быстро попадешь сюда.раз ты подала документы здесь,ты обязалась сидеть здесь и ждать решения-это раз.выедишь-могут посчитать нарушением.(в мигри) на границе могут сделать отметку о нарушении визового режима-каренсия может быть до 3 лет-это 2!!!!!

lasca
14-06-2013, 18:20
У врача я наблюдаюсь здесь в (Kitee) в коммерческой клинике.
Присутствовать должна при получении паспорта когда в нем печать поставят о замужестве.

mafalda
14-06-2013, 18:33
У врача я наблюдаюсь здесь в (Kitee) в коммерческой клинике.
Присутствовать должна при получении паспорта когда в нем печать поставят о замужестве.

Конечно должна присутствовать т.к.расписаться в получении.Печать во внутреннем паспорте это не обязательный док.для МИГРИ это внутренние дела России,а так же есть международные док.как легализация брака и за это отвечает консульство,МИГРИ не может требовать от "фонаря",вы связывались с МИГРИ?что-то вы мудрите

п.с.МИД в курсе какие доки требуется в Суоми для признания брака действительным

lasca
14-06-2013, 18:56
Ну начнем с того, что высказывания в тональности что я что-то "мудрю" мне кажется здесь неприемлимы. Смысл какой мне это делать?????
Все переговоры вела мама мужа. И когда звонили с посольства и когда она сама звонила уточняла информацию. Я не говорю по фински. И еще, прежде чем меня обвинять в том что я "мудрю" имели б в виду что я вообще ничего здесь не понимаю и незнаю.
А уж если уж по хорошему, напрямую дали б телефоны, если кто знает, куда я сама могу позвонить и по русски объяснить ситуацию и уточнить что с моей ситуацией, и как мне лучше всего поступить.
Я сюда написала чтоб получить помощь, если это возможно.
Собственно все.

prizivnik
14-06-2013, 19:01
Ну начнем с того, что высказывания в тональности что я что-то "мудрю" мне кажется здесь неприемлимы. Смысл какой мне это делать?????
Все переговоры вела мама мужа. И когда звонили с посольства и когда она сама звонила уточняла информацию. Я не говорю по фински. И еще, прежде чем меня обвинять в том что я "мудрю" имели б в виду что я вообще ничего здесь не понимаю и незнаю.
А уж если уж по хорошему, напрямую дали б телефоны, если кто знает, куда я сама могу позвонить и по русски объяснить ситуацию и уточнить что с моей ситуацией, и как мне лучше всего поступить.
Собственно все.

лучше с мужем самой в хельсинки приехать.лапперанта не так и далеко.он то говорит по фински? может ты на английском?.в мигри может потребуется писать обяснения.по телефону это вряд ли решить.фины бюрократы.бумажки нужны.ну а на счет того что телефоны,да еще что бы по русски-это ведь Финляндия.они не обязаны его знать,а мы обязаны,ну хотя бы английский.мы к ним едем а не наоборот,сама понимаешь.

mafalda
14-06-2013, 19:04
Собственно все.

Так вам и хотят помочь,но вы не принимаете никакие действия,попробуйте найти ответ на мой пост,вы легализовали свой брак в консульстве?нет?тогда каким образом вы собираетесь ставить печать в паспорте?Если легализовали свяжитесь с МИГРИ,зайдите,закажите время для консультации,проконсультируйтесь с юристами,ваш муж говорит по-фински? надеюсь да

Питер FM
14-06-2013, 19:07
Собственно все.
Мадам сама не разбирается,про какой штамп вы имеете ввиду,не обращайте внимания и не нервничайте,вам нельзя.Этот штамп имеет место быть,у меня его требовали тоже при подаче на разреш на пребывание. Консульство Питера ответит на все ваши вопросы по поводу разрешения на пребывание,звоните с утра понедельника,но только с 9 до 10утра они отвечают на вопросы(время московское)лучше там все уточнить,вопрос серьезный больно,тут на форуме еще больше запутаетесь,все по-разному будут писать.И не нервничайте,все будет хорошо!Вы не первая и не последняя,все проходили через эту бюрократическую мясорубку и у многих были ситуации и похлеще вашей.

Питер FM
14-06-2013, 19:10
Так вам и хотят помочь,но вы не принимаете никакие действия,попробуйте найти ответ на мой пост,вы легализовали свой брак в консульстве?нет?тогда каким образом вы собираетесь ставить печать в паспорте?Если легализовали свяжитесь с МИГРИ,зайдите,закажите время для консультации,проконсультируйтесь с юристами,ваш муж говорит по-фински? надеюсь да
О какой легализации брака в консульстве(в каком консульстве) вы имеете ввиду?Зачем ложную инфу пишете! Вы понятие не имеете видимо,какой такой штамп мигри требует!

mafalda
14-06-2013, 19:16
О какой легализации брака в консульстве(в каком консульстве) вы имеете ввиду?Зачем ложную инфу пишете! Вы понятие не имеете видимо,какой такой штамп мигри требует!
Привет всем!!!!
Надеюсь ответит мне кто-нибудь.
По всей видимости у меня создалась очень непростая ситуация.
Дело вот в чем. Вышла замуж в Фи. Парень русский но живет в Фи по корням 5 лет. Пюселы у него пока нет.
Расписались без проблем. Подали в Йоенсуу доки на ОЛ. Приняли. Отправили ждать.
Расписались мы в феврале 2013 и в феврале же несколькими днями позже, после подачи доков на ОЛ моя турист.виза закончилась. Мама мужа сказала что все оке. Ничего что виза закончилась. Типо все так ждут.

Из постов автора я поняла,что штамп во внутреннем паспорте о браке?или какой?Брак заключённый в Суоми нужно легализовать для России!!!!Да и можно пжлст.ссылку на 5 дней?

mafalda
14-06-2013, 19:27
Консульство Питера ответит на все ваши вопросы по поводу разрешения на пребывание,звоните с утра понедельника,но только с 9 до 10утра они отвечают на вопросы(время московское)лучше там все уточнить,вопрос серьезный больно,тут на форуме еще больше запутаетесь,все по-разному будут писать.

А зачем ей консульство в Питере,если она в Суоми и подавала доки здесь? :lamo:

Питер FM
14-06-2013, 19:27
Из постов автора я поняла,что штамп во внутреннем паспорте о браке?или какой?Брак заключённый в Суоми нужно легализовать для России!!!!Да и можно пжлст.ссылку на 5 дней?
Про ссылку я уже писала,читайте внимательно!Да,штамп о браке в Суоми нужно проставить во внутренний паспорт-это требование мигри(по крайней мере мне так в Консульстве Питера объяясняли.Для того,что бы поставить этот штамп нужно-перевести св-во о браке на русский язык,нотариально его заверить и придти в паспортный стол по месту прописки(кто снят с регистрации,я не в курсе где)Я прошу разьяснить,каким образом брак в Суоми легализуется в РФ?

Питер FM
14-06-2013, 19:30
А зачем ей консульство в Питере,если она в Суоми и подавала доки здесь? :lamo:
Автор просила телефон,куда можно позвонить,чтоб разьяснили на русском! Я как-то затрудняюсь ответить,где тут в ФИ она может получить консультацию по вопросу разрешения она пребывание,на русском языке.А в Консульстве отвечают на эти вопросы один час,с утра.Если у вас есть другие варианты,то вэлком,пишите...

Tulilintu
14-06-2013, 19:35
Печать во внутреннем паспорте это не обязательный док.для МИГРИ это внутренние дела России,а так же есть международные док.как легализация брака и за это отвечает консульство,МИГРИ не может требовать от "фонаря",вы связывались с МИГРИ?что-то вы мудрите

Еще 15 лет назад с меня очень даже трясли этот самый штамп. Собственно, это было первое, что мне сказали в финском консульстве в СПб (я прекрасно говорю по-фински) - принесите в т.ч. внутренний паспорт СО ШТАМПОМ. Так что это не новое дело - и не надо поносить человека, находящегося и без подколок в сложной ситуации.

Документы о браке я официально перевела в Финляндии и легализовала в консульстве. Вопросов по ним в СПб не возникло.

lasca
14-06-2013, 19:38
Про ссылку я уже писала,читайте внимательно!Да,штамп о браке в Суоми нужно проставить во внутренний паспорт-это требование мигри(по крайней мере мне так в Консульстве Питера объяясняли.Для того,что бы поставить этот штамп нужно-перевести св-во о браке на русский язык,нотариально его заверить и придти в паспортный стол по месту прописки(кто снят с регистрации,я не в курсе где)Я прошу разьяснить,каким образом брак в Суоми легализуется в РФ?
!!!! И ко свид-ву о браке(оригиналу) нужно приложить апостиль. Все это у официального переводчика перевести и заверить у нотариуса. И потом по месту регистрации( ни в каких других местах РФ), следует подойти в паспортный стол и поставить штамп о браке.
(По моим домыслам когда паспорт берут на печать вероятно факт замужества "проводят" по общим российским базам и вы в законном браке в РФ и Фи. Но это всего лишь мои умозаключения)

mafalda
14-06-2013, 19:40
Автор просила телефон,куда можно позвонить,чтоб разьяснили на русском! Я как-то затрудняюсь ответить,где тут в ФИ она может получить консультацию по вопросу разрешения она пребывание,на русском языке.А в Консульстве отвечают на эти вопросы один час,с утра.Если у вас есть другие варианты,то вэлком,пишите...

Я спросила вас про какую печать вы имели в виду(" Вы понятие не имеете видимо,какой такой штамп мигри требует")"? кроме во внтр. паспорте о браке об которой веду диалог из поста автора.Если вы затрудняетесь,так и не пишите или читайте внимательно посты автора!Вы не даёте никаких ссылок это обман.

http://www.migri.fi/yhteystiedot

п.с.но вы же пишите что вы из Ландана,а по ссылке на трёх языках и она не вам,а автору,заканчивайте опять троллинг

Питер FM
14-06-2013, 19:41
Еще 15 лет назад с меня очень даже трясли этот самый штамп. Собственно, это было первое, что мне сказали в финском консульстве в СПб (я прекрасно говорю по-фински) - принесите в т.ч. внутренний паспорт СО ШТАМПОМ. Так что это не новое дело - и не надо поносить человека, находящегося и без подколок в сложной ситуации.

Документы о браке я официально перевела в Финляндии и легализовала в консульстве. Вопросов по ним в СПб не возникло.
Да,правильно,именно так.+100500,и самое интересное,что в списке документов на подачу разрешения на пребывание,нигде не озвучено,что требуется этот штамп.Это уже в процессе выясняется.В списке док-тов мигри не указывается,что они требуют этот штамп.

Питер FM
14-06-2013, 19:43
Я спросила вас про какую печать вы имели в виду(" Вы понятие не имеете видимо,какой такой штамп мигри требует")"? кроме во внтр. паспорте о браке об которой веду диалог из поста автора.Если вы затрудняетесь,так и не пишите или читайте внимательно посты автора!Вы не даёте никаких ссылок это обман.

http://www.migri.fi/yhteystiedot
Не надо мне ссылки кидать,я по-фински не читаю!
И да я вопрос задала-каким образом брак в ФИ легализуется в РФ?Отвечайте.

mafalda
14-06-2013, 19:49

да конечно,но я имела в виду ситуацию автора т.к. она в Суоми и здесь за это отвечает консульство и МИД Суоми в курсе,есть взаимозаменяющие документы,а так же легализация брака в консульстве РФ,вам уж точно не надо объяснять что такое легализация,вы понимаете

lasca
14-06-2013, 19:50
Я очень попрошу не ссориться!
Спасибо каждому кто не остался равнодушен.
Мы ж соотечественники и должны поддерживать друг друга!!

mafalda
14-06-2013, 19:55
Я очень попрошу не ссориться!
Спасибо каждому кто не остался равнодушен.
Мы ж соотечественники и должны поддерживать друг друга!!

никто не ссорится,вы ответьте у вас брак,если простым языком, оформлен в консульстве РФ???????

lasca
14-06-2013, 20:04
никто не ссорится,вы ответьте у вас брак,если простым языком, оформлен в консульстве РФ???????
Боюсь сказать что-то не то.
Мы расписались в Йоенсуу, подали там же доки на ОЛ.
На этом все. В РФ я больше не ездила. Паспорта не меняла на фамилию мужа. Получается что в РФ наш брак пока не оформлен в консульстве РФ?

виллему
14-06-2013, 20:14
!!!! И ко свид-ву о браке(оригиналу) нужно приложить апостиль. Все это у официального переводчика перевести и заверить у нотариуса. И потом по месту регистрации( ни в каких других местах РФ), следует подойти в паспортный стол и поставить штамп о браке.
(По моим домыслам когда паспорт берут на печать вероятно факт замужества "проводят" по общим российским базам и вы в законном браке в РФ и Фи. Но это всего лишь мои умозаключения)
Да,вы все правильно умозаключаете))я сидела в кабинете рядом с паспортисткой,пока она мой брак в базу вносила, потом через спец машинку мой паспорт пропустили и готово...я замужем!
Вот! А в Консульстве,которое в Питере,вряд ли есть своя база,куда они будут заносить сведения о моем браке.
Кстати,тема трепещет...и пишут вам о звонке в Консульство в России,я так понимаю..напрасно потратите время и деньги.
И потом,слова к делу не пришьешь,ну скажут там чего-то,а потом что?где подтверждение этих слов,ежели что пойдет не так?
Мы с мужем долго спорили,где подавать на ОЛ,тут или в Ро. Он звонил и в Москву и в Питер,ответы разнились... я пошла своим путем,сложила все за и против,почерпывая инфу,в.т.ч. и здесь,на форуме.

Питер FM
14-06-2013, 20:33
Да,вы все правильно умозаключаете))я сидела в кабинете рядом с паспортисткой,пока она мой брак в базу вносила, потом через спец машинку мой паспорт пропустили и готово...я замужем!
Вот! А в Консульстве,которое в Питере,вряд ли есть своя база,куда они будут заносить сведения о моем браке.
Кстати,тема трепещет...и пишут вам о звонке в Консульство в России,я так понимаю..напрасно потратите время и деньги.
И потом,слова к делу не пришьешь,ну скажут там чего-то,а потом что?где подтверждение этих слов,ежели что пойдет не так?
Мы с мужем долго спорили,где подавать на ОЛ,тут или в Ро. Он звонил и в Москву и в Питер,ответы разнились... я пошла своим путем,сложила все за и против,почерпывая инфу,в.т.ч. и здесь,на форуме.
В финском Консульстве Питера.автору хоть на вопрос ответят п телефону.

lasca
14-06-2013, 20:35
Да да. Я тоже должна пойти своим путем.
Все звонки, что-то сказанное по телефону..правда, слов к делу не пришьешь.
Скорее всего мне придется все ж выехать вопреки страху и моему нежеланию.
И чую что не закончится это легко и счастливо. Но видимо других путей нет...
У меня уже сейчас началась апатия. Нет уже сил ни бороться, не могу больше.
Раз в Мигри маму мужа уверяли что типо меня пустят обратно и бла бла поеду.

виллему
14-06-2013, 20:54
Они вас тогда должны до границы сопровождать, но вряд ли будут.
Опять же, их слова,слова...
Вы хоть с мужем выезжать будете? Чтоб поддержал вас,а то растеряетесь вдруг.Да и волноваться вредно вам.
Хотя,я бы не поехала))имхо. Решать вам.Вам тут много советов надавали,взвесьте все,будьте готовы к задержке в России и родам там. Желаю вам искренне,чтоб все разрешилось быстро и в вашу пользу!
А вы на хенкилятуннус не подавали? Где то здесь мне встречалось сообщение о том,что некоторые везунчики без ОЛ умудрялись его получить,а за ним и Келу кортти,ну и соотв,медицина тогда была б для вас бесплатной.

Riven
14-06-2013, 20:57
Да да. Я тоже должна пойти своим путем.
Все звонки, что-то сказанное по телефону..правда, слов к делу не пришьешь.
Скорее всего мне придется все ж выехать вопреки страху и моему нежеланию.
И чую что не закончится это легко и счастливо. Но видимо других путей нет...
У меня уже сейчас началась апатия. Нет уже сил ни бороться, не могу больше.
:( :( А как вы будете, выезжать-въезжать? Визы нет, ОЛ нет. А на справке с полиции, что документы на рассмотрении, написано "не годен для поездки зарубеж."

lasca
14-06-2013, 21:04
На хенкилятуннус не подавали.
Даже и не думали.
В справке вроде так не написано что она не годна для поездки зарубеж....там даже наоборот. Он вроде сказал что наоборот при пересечении границы на таможне и отдать таможенникам.

Dinozavr
14-06-2013, 21:12
Даже и не думали.
В справке вроде так не написано что она не годна для поездки зарубеж....там даже наоборот. Он вроде сказал что наоборот при пересечении границы на таможне и отдать таможенникам.

Кто сказал?
Так у ВАс и паспорта на руках нет?
Справка не является документом для пересечения границы.

Вариантов нет, кроме обращения в мигри.
Первоначально по телефону, если не поможет то лично.
В крайнем случае в полицию и через неё донести до мигри информацию.

Мать мужа нормально по фински говорит? Может она не может нормально расказать о Вашей ситуации или же не понимает всего, что ей говорят? Как то она легко согласилась с просьбой мигри об этом штампе. Надо было ведь расказать, что Вы просто не выезжали никуда, и это в паспорте должно быть видно по штампам.

В случае необходимости найдите свободно-говорящго на финском.
Неужели нет знакомых у мужа?

Питер FM
14-06-2013, 21:16
Опять же, их слова,слова...
Вы хоть с мужем выезжать будете? Чтоб поддержал вас,а то растеряетесь вдруг.Да и волноваться вредно вам.
Хотя,я бы не поехала))имхо. Решать вам.Вам тут много советов надавали,взвесьте все,будьте готовы к задержке в России и родам там. Желаю вам искренне,чтоб все разрешилось быстро и в вашу пользу!
А вы на хенкилятуннус не подавали? Где то здесь мне встречалось сообщение о том,что некоторые везунчики без ОЛ умудрялись его получить,а за ним и Келу кортти,ну и соотв,медицина тогда была б для вас бесплатной.
В магистрате нашего города Йоэнсуу я не слышала,чтоб тунус давали без ОЛ.Это наверно действительно везение какое.

mafalda
14-06-2013, 21:22
Боюсь сказать что-то не то.
Мы расписались в Йоенсуу, подали там же доки на ОЛ.
На этом все. В РФ я больше не ездила. Паспорта не меняла на фамилию мужа. Получается что в РФ наш брак пока не оформлен в консульстве РФ?

Вот с этого и надо было начинать,вам не поставят во внутренний паспорт никакой печати о заключении брака без легализации финских документов в консульстве РФ,чтобы точно знать вам скажут в консульстве РФ в Суоми ,или вы можете позвонить и точно узнать.

http://www.rusembassy.fi/

виллему
14-06-2013, 21:23
Даже и не думали.
Вроде? Или точно?
Как то вы легкомысленно относитесь к ситуации((А мы за вас искренне переживаем.
Если только у вас форма справки какая то другая,нежели мне выдавали.В моей внизу по-русскипо-русски! была приписка,что для выезда за рубеж не годится!

leijona3
14-06-2013, 21:27
.
Это с чего должны то?
Человек же не получил уведомления о выдворении.

виллему
14-06-2013, 21:27
Вот с этого и надо было начинать,вам не поставят во внутренний паспорт никакой печати о заключении брака без легализации финских документов в консульстве РФ,чтобы точно знать вам скажут в консульстве РФ в Суоми ,или вы можете позвонить и точно узнать.

Полная ерунда! Ну зачем легализовать брак в Консульстве РФ? Ну вы скажите на милость? Легазацией считается апостилирование свид-ва о браке,перевод на русский и заверение нотариусом.
Можно вообще штамп не ставить во внутренний паспорт,а ходить с этими переведенными документами.Муж мой до сих пор в России не женат)

leijona3
14-06-2013, 21:28
Вариантов нет, кроме обращения в мигри.
Первоначально по телефону, если не поможет то лично.
В крайнем случае в полицию и через неё донести до мигри информацию.

Так человеку об этом же долдонят много раз...

Питер FM
14-06-2013, 21:28

Каким образом мне поставили штамп без всякой легализации брака в Консульстве Суоми! Прекратите писать чушь и бред(иначе это не назвать) в ифотеме!

виллему
14-06-2013, 21:29
Это с чего должны то?
Человек же не получил уведомления о выдворении.
согласна с вами! Вы правы.
Но похоже,у девушки и паспорта нет,выехать невозможно.если только там справка какая то особая дана.
Чем дальше в лес,тем больше дров..

leijona3
14-06-2013, 21:30
Не порите горячку-свяжитесь сначала с Мигри!

Gami
14-06-2013, 21:32
Советую всё-же позвонить в МИГРИ и записаться на приём к тому кто рассматривал Ваше дело.Возмите с собой справку о беременности,говорите,что в России жить неначто и т. п.Вам правильно Mafa советует-легализуйте брак в консульстве и покажите свидетельство с легализацией в МИГРИ.
Если уедите-неизвестно когда обратно пустят.
Сама я 16 лет назад ждала в СПб в консульстве 2 месяца будучи в браке с гражданином Финляндии больше года и беременная.Но тогда законы были суровее.
П.С. :на форуме года 2 назад кто-то писал.что в случае как у Вас дали ОЛ с условием,что при продлении ОЛ через год покажут во внутр.паспорте печать.Мужчина,помню,спрашивал,где ставить.

leijona3
14-06-2013, 21:34
Получается что в РФ наш брак пока не оформлен в консульстве РФ?
А зачем там его оформлять?
Вы же там не стоите на учёте...

lasca
14-06-2013, 21:34
Паспорт конечно же со мной.
Оба. И РФ и загран.паспорт.
По справке- мне ( на мое имя) пришла бумага на адрес который я везде указывала ( иными словами адрес мужа) от (пишу как на бумаге) MAAHANMUUTTOVIRASTO MIGRATIONSVERKET FINISH IMMIGRATION SERVICE пришла OLESKELULUPAHAKEMUS и вот с ней я повела мужа в полицию. Показали полицейскому. Он сделал кснрокопию и сделал отметку на ксерокопии что эта бумага офиц.документ с миграц.службы. поставил печть подпись.
Я не отношусь легкомысленно к своей ситуации. В противном случае я б здесь не пытала б вас со среды.

Питер FM
14-06-2013, 21:36
согласна с вами! Вы правы.
Но похоже,у девушки и паспорта нет,выехать невозможно.если только там справка какая то особая дана.
Чем дальше в лес,тем больше дров..
Паспорт ведь есть,визы нет.

leijona3
14-06-2013, 21:38
Паспорт конечно же со мной.
Оба. И РФ и загран.паспорт.
По справке- мне ( на мое имя) пришла бумага на адрес который я везде указывала ( иными словами адрес мужа) от (пишу как на бумаге) MAAHANMUUTTOVIRASTO MIGRATIONSVERKET FINISH IMMIGRATION SERVICE пришла OLESKELULUPAHAKEMUS и вот с ней я повела мужа в полицию. Показали полицейскому. Он сделал кснрокопию и сделал отметку на ксерокопии что эта бумага офиц.документ с миграц.службы. поставил печть подпись.
Я не отношусь легкомысленно к своей ситуации. В противном случае я б здесь не пытала б вас со среды.
Девушка, а может Вы с мужем и его матерью что-то не так поняли из этих бумаг?

mafalda
14-06-2013, 21:39
И да я вопрос задала-каким образом брак в ФИ легализуется в РФ?Отвечайте.

автор находится в Суоми,ваши посты к теме не относятся,вы очень хорошо понимаете о чём я пишу,о каких печатях,не надо троллить

Gami
14-06-2013, 21:39
Мafa правильно говорит.Есть 2 способа легализации брака. 1:как мы делали-перевод с аппостилем и нотар.заверение 2:в консульстве РФ заверяюют легализацию ,потом в РФ ставят печать) автору ещё и паспорт надо менять при смене фамилии.

leijona3
14-06-2013, 21:43
:в консульстве РФ заверяюют легализацию ,потом в РФ ставят печать) автору ещё и паспорт надо менять при смене фамилии.
А смысл ,если по-любому надо ехать в РФ за печатью?
Лишний раз хочется в росс. консульство съездить,не пойму?

mafalda
14-06-2013, 21:47
Полная ерунда! Ну зачем легализовать брак в Консульстве РФ? Ну вы скажите на милость? Легазацией считается апостилирование свид-ва о браке,перевод на русский и заверение нотариусом.
Можно вообще штамп не ставить во внутренний паспорт,а ходить с этими переведенными документами.Муж мой до сих пор в России не женат)

:xobmorok: Легализа́ция докуме́нта — совершение действий, придающих документу юридическую силу.Консульская легализация — это один из способов легализации документов при внешнеэкономической деятельности. Аналогичен апостилю., консульство осуществляет контакты с местными властями, занимается обслуживанием граждан, решением их проблем в рамках законодательства и оформлением документов (визы, паспорта, нотариальные документы, справки и др.). и т.д.вики

Без этого брак заключённый в другом государстве не действителен.

Gami
14-06-2013, 21:51
В этом письме есть имя того,кто делал решение,вот ему и звоните и записывайтесь на приём к нему или к начальнику отдела.
Кстати, в курсе,что деньги по беременности не получите,только по уходу,когда ребёнку будет 10 мес. и дальше.Муж может получить äitiuspakkäus или деньгами,если ребёнок родится в Финляндии.

mafalda
14-06-2013, 21:54
Мafa правильно говорит.Есть 2 способа легализации брака. 1:как мы делали-перевод с аппостилем и нотар.заверение 2:в консульстве РФ заверяюют легализацию ,потом в РФ ставят печать) автору ещё и паспорт надо менять при смене фамилии.

ну слава богу кто-то услышал,автор находится в Суомии через конс.РФ боюсь уже умные юр.слова писать,легализует,оформляет,переводит,апостилить и т.д. кому как понятливее в консульстве РФ,может даже убойную справку взять для МИГРИ,что он является в браке для властей России и идёт в МИГРИ с этими доками или звонит и забивает время для консультации :mpr:

leijona3
14-06-2013, 22:04
:xobmorok: Легализа́ция докуме́нта — совершение действий, придающих документу юридическую силу.Консульская легализация — это один из способов легализации документов при внешнеэкономической деятельности. Аналогичен апостилю., консульство осуществляет контакты с местными властями, занимается обслуживанием граждан, решением их проблем в рамках законодательства и оформлением документов (визы, паспорта, нотариальные документы, справки и др.). и т.д.вики

Если Вы про выписку апостиля на свидетельство о браке , так его может дать финский магистрат...
Чем росс. консульство может помочь в этой ситуации-они же не поставят штамп о браке во внутренний паспорт(чего финны и требуют-по словам автора)?

Riven
14-06-2013, 22:05
Даже и не думали.
У меня написано

mafalda
14-06-2013, 22:07
А смысл ,если по-любому надо ехать в РФ за печатью?
Лишний раз хочется в росс. консульство съездить,не пойму?

смотрите глубже т.к. печать во внутреннем паспорте это не единственный док.который удовлетворит МИГРИ,есть поважнее заменяющие, это при определённых ситуациях и какие это доки которые заменят эту печать для МИГРИ знают как в МИДе Суоми, так и должны знать дипломаты РФ,здесь могут дать совет,но самый верный это консультация с компетентными органами т.к. этот вопрос именно в РФ консульство к юристам,нужно только грамотно его задать

п.с.автор находится в Суоми!

mafalda
14-06-2013, 22:11
Кстати Mafa, читала мою историю:мне вконсульстве при получении нового паспорта не поставили печать о регистрации на учёте в консульстве-по ошибке.Писала об этом в теме " обмен загран.паспорта без проблем"

Я не знаю,а что надо было?Попросите поставят,если можно

leijona3
14-06-2013, 22:12
смотрите глубже т.к. печать во внутреннем паспорте это не единственный док.который удовлетворит МИГРИ,есть поважнее заменяющие, это при определённых ситуациях и какие это доки которые заменят эту печать для МИГРИ знают как в МИДе Суоми, так и должны знать дипломаты РФ,здесь могут дать совет,но самый верный это консультация с компетентными органами т.к. этот вопрос именно в РФ консульство к юристам,нужно только грамотно его задать

п.с.автор находится в Суоми!
Так это давно понятно ,что автор находится в Суоми-иначе и проблем бы не было...
Повторяю уже сотый раз-автору,прежде чем что-то предпринимать кардинальное, надо связаться здесь с Мигри и уточнить эти вопросы с ними.

Питер FM
14-06-2013, 22:14

Без легализации в Консульстве брак не действителен?У,у меня недействительный брак тогда! Может все же стоит уточнить,а не тупо кидать ссылки? Легализация брака в Консульстве РФ-не необходимая вещь,так же,как и постановка на консульский учет-это по выбору.Кто не снят с регистрации в РФ,достаточно поставить печать о браке в паспортном столе по месту регистрации в РФ-этого достаточно для легализации брака тк данные заносятся в компьют базу.Как-то так.

Питер FM
14-06-2013, 22:17
Так это давно понятно ,что автор находится в Суоми-иначе и проблем бы не было...
Повторяю уже сотый раз-автору,прежде чем что-то предпринимать кардинальное, надо связаться здесь с Мигри и уточнить эти вопросы с ними.
Именно,потому как выехав,можно там надолго застрять до родов.А это не есть хорошо тк во время бер все же хочется,чтоб муж рядом был и покоя а не колбасни с бюрократиеческой мясорубкой.

leijona3
14-06-2013, 22:21
Именно,потому как выехав,можно там надолго застрять до родов.А это не есть хорошо тк во время бер все же хочется,чтоб муж рядом был и покоя а не колбасни с бюрократиеческой мясорубкой.
Я только не понимаю,что её муж "не чешется" ,не улаживает эти вопросы, учитывая ,что автор не знает ни финского не английского...

mafalda
14-06-2013, 22:27
Если Вы про выписку апостиля на свидетельство о браке , так его может дать финский магистрат...
Чем росс. консульство может помочь в этой ситуации-они же не поставят штамп о браке во внутренний паспорт(чего финны и требуют-по словам автора)?

Консульство и МИД РФ подтверждают подлинность документа т.к. иностранные доки уполномочены легализовать только они.

Обращаем Ваше внимание на то, что копия иностранного документа или его перевод на русский язык могут быть заверены в нотариальных конторах на территории России только после легализации данного документа в установленном порядке.

Легализация – это подтверждение того, что документ, исходящий от властей государства или составленный при участии этих властей, соответствует законодательству этого государства. Она заключается в удостоверении подлинности подписи должностного лица, подписавшего документ, и печати уполномоченного государственного органа.

http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.02.03.01

Питер FM
14-06-2013, 22:30
Я только не понимаю,что её муж "не чешется" ,не улаживает эти вопросы, учитывая ,что автор не знает ни финского не английского...
Так я понимаю,он тоже русский или не?Наверно "чешется"прост автор еще и положении,нервничает естественно.Инфы действит много и тут без поллитра не разобрать,что и к чему.Я вот не могу сообразить,если у нее виза просрочена,каким макаром(даже со справкой из полиси)она собирается въехать обратно?Ведь это уже действит нарушение визового режима,иначе те,кто подавал тут на ОЛ,не сиделиб тут невыездными.Мож не то что понимаю?

Riven
14-06-2013, 22:34
Так я понимаю,он тоже русский или не?Наверно "чешется"прост автор еще и положении,нервничает естественно.Инфы действит много и тут без поллитра не разобрать,что и к чему.Я вот не могу сообразить,если у нее виза просрочена,каким макаром(даже со справкой из полиси)она собирается въехать обратно?Ведь это уже действит нарушение визового режима,иначе те,кто подавал тут на ОЛ,не сиделиб тут невыездными.Мож не то что понимаю?
Тоже задавала этот вопрос автору. Пока без ответа.

На мой взгляд, лучше не выезжать. Пока точно не будет ясно, что пустят обратно.
:-(( А то так в РФ, действительно до родов можно зависнуть.

Питер FM
14-06-2013, 22:36
Консульство и МИД РФ подтверждают подлинность документа т.к. иностранные доки уполномочены легализовать только они.

Обращаем Ваше внимание на то, что копия иностранного документа или его перевод на русский язык могут быть заверены в нотариальных конторах на территории России только после легализации данного документа в установленном порядке.

Легализация – это подтверждение того, что документ, исходящий от властей государства или составленный при участии этих властей, соответствует законодательству этого государства. Она заключается в удостоверении подлинности подписи должностного лица, подписавшего документ, и печати уполномоченного государственного органа.

Легализация документа,в данном случае-св о браке-это апостиль,который делается там же,в магистрате после заключения брака(10евро вроде)переводится на русский язык,заверяется нотариально и несется в паспортный стол,для простановки печати о браке,брак вносится в базу данных!Какое такое Консульство?Если не выходили замуж и не проходили эту процедуру,то зачем автора в ступор-то вгонять лишним.Тут вопрос стоит-как выехать вРФ и вернуться обратно(до родов)безпрепятственно и без нарушений.

lasca
А еще в этой бумажке написано что на все про все у меня три недели с момента получения.
Что в течении трех недель мне необходимо предоставить паспорт РФ с печатью и паспорт моего мужа с аналогичной печатью.

mafalda
Без легализации в Консульстве брак не действителен?У,у меня недействительный брак тогда! Может все же стоит уточнить,а не тупо кидать ссылки? Легализация брака в Консульстве РФ-не необходимая вещь,так же,как и постановка на консульский учет-это по выбору.Кто не снят с регистрации в РФ,достаточно поставить печать о браке в паспортном столе по месту регистрации в РФ-этого достаточно для легализации брака тк данные заносятся в компьют базу.Как-то так.

Что у вас,знаете только вы сами т.к.вы же гр.Суоми,вы же и вновь прибывшая,вы же многое что ещё, 5 дней без ссылки,ваши рассказы это ваше имхо не более,даже в этой теме знаете о чём мой пост про печать во внутреннем паспорте пытаетесь троллить.Я ещё раз для глухих,чел в Суоми,я не обсуждаю её ситуацию,если б да ка бы в другой стране

leijona3
14-06-2013, 22:40
Бла-бла-бла...
Вы хоть сами то читали то ,на что что ссылку даёте? :D
" В соответствии с Гаагской конвенцией от 5 октября 1961 года, отменяющей требование легализации иностранных документов, к которой Россия присоединилась 31 мая 1992 года, документы, предназначенные для представления в официальные органы государств-участников Конвенции, удостоверяются в особом упрощенном порядке. В таких случаях прохождение обычной легализационной «цепочки», заканчивающейся в посольствах (консульствах) государств, где документ будет использоваться, не требуется.
Вместо этого уполномоченный орган государства, в котором документ был совершен, проставляется специальный штамп - апостиль."
То ,о чём я уже сказала...
Т.е. уже с давних времён НИКАКОЙ легализации не требуется, а достаточен апостиль от финских властей!

Питер FM
14-06-2013, 22:42
Тоже задавала этот вопрос автору. Пока без ответа.

На мой взгляд, лучше не выезжать. Пока точно не будет ясно, что пустят обратно.
:-(( А то так в РФ, действительно до родов можно зависнуть.
+100,я бы не выезжала,есть огромный риск,что обратно не впустят и рожать придется в РФ кажись,и никого не волнует,что беременная.Меня к мужу не пускали,полугодие закончилось и дни были израсходованы,я 3мес до брака тут жила,точнее переехала плотно с вещами и котенком.Выехала после брака подавать на ОЛ,подала,а визу новую не сделать было тк предыдущая была на год,но второе полугодие надо было ждать,когда начнется и пипец0не анулировать старую визу и новую не получить.

leijona3
14-06-2013, 22:43
ну ну поспорьте с МИДом :)

Легализация иностранных документов для использования в Российской Федерации
Иностранные документы, предназначенные для использования в Российской Федерации, легализуются в российских консульствах за границей после легализации их в Министерстве иностранных дел либо ином уполномоченном на то официальном учреждении государства происхождения документа в порядке, предусмотренном законодательством этого государства.

Документы, составленные или надлежащим образом заверенные консульствами иностранных государств на территории Российской Федерации, легализуются в КД МИД России.

http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.02.03.01 :)
Вы не с только МИДом ,а сами с собой спорите.
Почитайте мой пост 203...

Питер FM
14-06-2013, 22:45
Что у вас,знаете только вы сами т.к.вы же гр.Суоми,вы же и вновь прибывшая,вы же многое что ещё, 5 дней без ссылки,ваши рассказы это ваше имхо не более,даже в этой теме знаете о чём мой пост про печать во внутреннем паспорте пытаетесь троллить.Я ещё раз для глухих,чел в Суоми,я не обсуждаю её ситуацию,если б да ка бы в другой стране
Я погляжу-все наоборот-именно вы продолжаете троллить и писать вранье,что я гражданка Суоми-это уже правда смешно,мня берут сомнения о вашем психическом здоровье.

виллему
14-06-2013, 22:45
А еще в этой бумажке написано что на все про все у меня три недели с момента получения.
Что в течении трех недель мне необходимо предоставить паспорт РФ с печатью и паспорт моего мужа с аналогичной печатью.
А муж как собирается поступить?
Он же гражданин Фи? Или нет? Он состоит здесь в реестре народонаселения,уж ему тоже нужна печать? А ему зачем? Я вообще ничего не понимаю теперь...может,они таким образом вас на фиктивность брака проверяют?

Питер FM
14-06-2013, 22:46
Вы не с только МИДом ,а сами с собой спорите.
Почитайте мой пост 203...
Ей пополам,троллит и троллит нонстоп...

lasca
14-06-2013, 22:46
Мама мужа после звонка нам в среду сама перезванивала в мигри.
И ей там сказали про штампах в паспортах. В моем и мужнем.
И так и сказали, и мол пусть едет и привозит.
Мама объяснила что виза у меня закончилась. На что женщина в мигри сказала что мол все в курсе. Что по приезду в Россию мне нужно подать на визу. И потом вернуться в Фи.
Подчеркну, времени мне дали три недели.

виллему
14-06-2013, 22:47
В общем,тут и нам без поллитра не разобраться,гордиев узел какой-то...

leijona3
14-06-2013, 22:48
Русский,но уже с пюсювя, да его мать вроде как по-фински говорит.
Да никак она не въедет ,пока не получит новую визу ,кто же её пустит?
Ей ничего другого не остаётся ,как договариваться с Мигри,объяснить ситуацию.

виллему
14-06-2013, 22:49
А потом что? Депортация? И в России эта бумажка-справка на финском никому не нужна,не ускорит она работы наших служб..

mafalda
14-06-2013, 22:49
Вы хоть сами то читали то ,на что что ссылку даёте? :D
" В соответствии с Гаагской конвенцией от 5 октября 1961 года, отменяющей требование легализации иностранных документов, к которой Россия присоединилась 31 мая 1992 года, документы, предназначенные для представления в официальные органы государств-участников Конвенции, удостоверяются в особом упрощенном порядке. В таких случаях прохождение обычной легализационной «цепочки», заканчивающейся в посольствах (консульствах) государств, где документ будет использоваться, не требуется.
Вместо этого уполномоченный орган государства, в котором документ был совершен, проставляется специальный штамп - апостиль."
То ,о чём я уже сказала...

В Консульстве скрепляют и подтверждают подлинность перевода и т.д.,это нужно с ними разговаривать т.к. они так же занимаются пересылкой доков,там же можно взять справку о том, что власти РФ информированы о заключении брака и подтверждают,автору нужно поговорить с юристами консульства т.к. они являются ответственными за это дело.

п.с. ссылка на цитату с сайта МИД РФ им виднее.Легализация иностранных документов для использования в Российской Федерации
Иностранные документы, предназначенные для использования в Российской Федерации, легализуются в российских консульствах за границей после легализации их в Министерстве иностранных дел либо ином уполномоченном на то официальном учреждении государства происхождения документа в порядке, предусмотренном законодательством этого государства.
Документы, составленные или надлежащим образом заверенные консульствами иностранных государств на территории Российской Федерации, легализуются в КД МИД России.

leijona3
14-06-2013, 22:50
На что женщина в мигри сказала что мол все в курсе. Что по приезду в Россию мне нужно подать на визу. И потом вернуться в Фи.

Что и следовало доказать!
Как я предполагала!
Девушка,что ж Вы раньше то об этом не сказали?

leijona3
14-06-2013, 22:52
В Консульстве скрепляют и подтверждают подлинность перевода и т.д.,это нужно с ними разговаривать т.к. они так же занимаются пересылкой доков,там же можно взять справку о том, что власти РФ информированы о заключении брака и подтверждают,автору нужно поговорить с юристами консульства т.к. они являются ответственными за это дело.
Слушайте.хватит уже чушь пороть и человека вводить в заблуждение !
Ей и так не сладко от этих переживаний ,так Вы ещё тут дезой заниматесь...

Riven
14-06-2013, 22:53
Мама мужа после звонка нам в среду сама перезванивала в мигри.
И ей там сказали про штампах в паспортах. В моем и мужнем.
И так и сказали, и мол пусть едет и привозит.
Мама объяснила что виза у меня закончилась. На что женщина в мигри сказала что мол все в курсе. Что по приезду в Россию мне нужно подать на визу. И потом вернуться в Фи.
Подчеркну, времени мне дали три недели.
Вам визу могут не дать, сразу. тк неизвестно сколько дней с просроченной визой вы находились здесь. Ну и полугодия, опять же, когда начинаются-заканчиваются.
И до получения визы вам надо поменять паспорта - это тоже время.
Для получения визы, мне рекомендовали, лично записаться на прием к консулу Финляндии, со всеми справками о беременности и невозможности находится в РФ. И консул может принять решение о выдачи срочной визы.

lasca
14-06-2013, 22:54
В чем они подозревают мне конечно же неизвестно.
Муж тоже поедет ставить штамп.
Но в другой город.
Фиктивность нашего брака конечно абсурд.
Требуют, предоставим.
А вернуться думаю таким образом-подать на визу.( предусмотрительно прихвачу приглашение).
Ну а как еще?
А жить тут без прав......, тем более мне сроки обозначили.

leijona3
14-06-2013, 22:55
А потом что? Депортация? И в России эта бумажка-справка на финском никому не нужна,не ускорит она работы наших служб..
Если успеет ,как ей сказали. в течении трёх недель всё сделать-никакой депортации.
Справка ей нужна для финского консульства в РФ ,когда будет подавать на визу для въезда сюда. Во всяком случае я так понимаю.

Riven
14-06-2013, 22:56
Но в другой город.
Требуют, предоставим.
А вернуться думаю таким образом-подать на визу.( предусмотрительно прихвачу приглашение).
Ну а как еще?
Если только штамп поставить и вернуться. А поменять документы в РФ за 3 недели и получить визу, боюсь можно не успеть.

leijona3
14-06-2013, 22:57
.
Фиетивным Ваш брак уже не могут признать,учитывая ,что Вы ждёте ребёнка...

leijona3
14-06-2013, 22:58
Если только штамп поставить и вернуться. А поменять документы в РФ за 3 недели и получить визу, боюсь можно не успеть.
Именно так.
........

lasca
14-06-2013, 22:59
Сомневаюсь конечно что в Петрозаводске есть консул...или есть??
Об этом мне точно неизвестно.
Ждать - выдворят. А это я думаю хуже.
Надо ехать и все тут.

Питер FM
14-06-2013, 22:59
Я так поняла-у автора смена фамилии после брака ко всему прочему.Это месяц,плюс виза уже в нов паспрт-ну полтора-это в лучшем случае,но если время мигри дали 3недели,то надо срочно конечно ехать и везти то,что просят,тут не поспоришь.Чиновники не будут обращать на человеческий фактор тут,на беременность и прочее.Если автор это не сделает,скорее всего будет отказ в ОЛ,тк требоания мигри будут не выполнены.Наверное так?

Питер FM
14-06-2013, 23:02
А вот и не так,если у автора после регистрации брака смена фамилии,то внутренний паспорт на этом основании считается недействительным,следовательно-сначала смена паспорта,потом штамп,ну или одновременно наверно поставят.

Питер FM
14-06-2013, 23:03
Сомневаюсь конечно что в Петрозаводске есть консул...или есть??
Об этом мне точно неизвестно.
Ждать - выдворят. А это я думаю хуже.
Надо ехать и все тут.
В Петрозаводске есть Консульство ФИ.

lasca
14-06-2013, 23:03
Соглашусь с Питер FM.
Чего ставить условия государству Фи???
Просят, надо везти.
Чем там обернется(там это в РФ)посмотрим.
Я хочу друга семьи помощника депутата прихватить и в паспортный стол и в консульство позвать со мной.
Может статус его хоть как-то ускорит процесс??

leijona3
14-06-2013, 23:05
Я так поняла-у автора смена фамилии после брака ко всему прочему.Это месяц,плюс виза уже в нов паспрт-ну полтора-это в лучшем случае,но если время мигри дали 3недели,то надо срочно конечно ехать и везти то,что просят,тут не поспоришь.Чиновники не будут обращать на человеческий фактор тут,на беременность и прочее.Если автор это не сделает,скорее всего будет отказ в ОЛ,тк требоания мигри будут не выполнены.Наверное так?
Да отказа то скорей всего не будет , а просто очередь свою в рассмотрении потеряет и рассмотрение сдвинется на поздний срок.
Просто сейчас подошла очередь и работают с её бумагами, но так как не хватает кое-чего(печати ,например) ,бумаги пока отложили в сторону и как только она привезёт нужное-сразу же займутся ими...

lasca
14-06-2013, 23:05
Про консульство я знаю что есть)))
А вот "самый главный" консул есть ли??)
Подам паспорт. Все равно выхода нет.
Надо делать и все тут.

Laska
14-06-2013, 23:06
lasca
Я может не совсем вникла, много субмура написано). Вы, главное, проверьте перед выездом, чтоб при св-ве о браке финском, был апостиль. Это надо переводить на русский и заверять нотариально в России. После этого - в паспортный стол ставить печать. При выезде показываете документ (как я поняла что-то Вам дали), чтобы не получить нарушение визового режима и карантин (это уточните).
Далее сведения расходятся. Сначала Вы писали, что маме мужа в мигри сообщили, что беспрепятственно сможете вернуться, потом снова мама звонила и сказали, что подаете на визу туристическую и въезжаете.
Я полагаю, что Вас не пустят по просроченной визе, даже с письмом из Мигри о том, что требуется печать о браке. Новую визу Вы не успеете сделать за три недели, ведь время уже пошло. Поставьте штамп в паспорт и передайте с мужем обратно, он сам все покажет и сделает, потом въедете по новой тур.визе или в Рос. получите ОЛ

lasca
14-06-2013, 23:07
И не будут мне ОЛ делать пока эти штампы в наших паспортах не получат.

leijona3
А вот и не так,если у автора после регистрации брака смена фамилии,то внутренний паспорт на этом основании считается недействительным,следовательно-сначала смена паспорта,потом штамп,ну или одновременно наверно поставят.
Она тогда не уложится в три недели...

виллему
Удачи вам!когда едете?
Держите нас в курсе!

mafalda
14-06-2013, 23:08

Для чего им нужны печать во внутреннем паспорте?спросите,есть доки которые заменят для них эти печати, учитывая вашу ситуацию,только юристы международники вам смогут помочь ну или конечно другой способ выехать за пределы Суоми,это вам выбирать,что будет удобнее

lasca
14-06-2013, 23:09
Laska конечно.
Мы уже с мужем решили, что если я не буду успевать с визой, передам ему в РФ паспорт.

leijona3
14-06-2013, 23:10
[B]
. При выезде показываете документ (как я поняла что-то Вам дали), чтобы не получить нарушение визового режима и карантин (это уточните).

Нет,ей финны сказали,чтобы на визу подавала для въезда...

Питер FM
14-06-2013, 23:11
Соглашусь с Питер FM.
Чего ставить условия государству Фи???
Просят, надо везти.
Чем там обернется(там это в РФ)посмотрим.
Я хочу друга семьи помощника депутата прихватить и в паспортный стол и в консульство позвать со мной.
Условия вы тут не можете диктовать им,у них блин инструкции.Еслиб вы в Питере,далаб своего юриста вам,от одного его вида,за пару дней и паспорт и штамп.А так,конечно берите св друга и вперед-договариваться.Скольк там у нас паспорт меняют-месяц?Ну попробуйте обрисовать ситуацию,всплакните,что чер неделю нужен.Везде люди живые и в отличае от ФИ,человеческий фактор играет большую роль.Ну Хенеси в конце концов паспортистке купите.Тогда-неделя паспорт со штампом и две недели виза.А доки в мигри можете чер Консульство отправить,раз 3недели дали.Как-то наверное так.

lasca
14-06-2013, 23:12
Виллему спасибо за напутствие!!)
Стартую в пн. Конечно же буду отписывать здесь. Может опять же по ходу что то подскажете.
Ведь решение принимается так: факты+мнения( а их Слава Богу масса)+здравый смысл.

leijona3
14-06-2013, 23:14

К финнам? :eek:
Ой зря Вы это затеяли.
Думаю,не понравтся это консулу,что кто-то на него будет давить.
Вы отучайтесь от этих росс. замашек...

lasca
14-06-2013, 23:20
Спасибо спасибо большое всем.
Вообщем держите за меня кулачки.
У меня сейчас в семье муж с мамой вокруг меня кругами ходят, ругают, выйди с форума))
За уши не оттянуть. А я думаю, ага, я уже вас послушала, вон какие проблемы нахватали...
Ну это все лирика.
Нахватали, надо решать.
И все тут.
Страхи страхами, а дела делать надо.
Кто что узнает-вспомнит пишите. Я часто, теперь очень часто тут бываю.
Пожелайте мне удачи.
P.S. как только теперь "дожить до понедельника"??
Я сидя и ожидая тут вся в конец изведусь.
В пн в Йоенсуу за апостилем и вперед в Россию.

lasca
14-06-2013, 23:22
К финнам? :eek:
Ой зря Вы это затеяли.
Думаю,не понравтся это консулу,что кто-то на него будет давить.
Вы отучайтесь от этих росс. замашек...
Хаха))) ну что вы!!!
Конечно же нет!!
В паспортный стол в Петрозаводске и в консульство.
Может его присутствие поможет улучшить понимание моей ситуации.
И действовать будем по обстановке.

Питер FM
14-06-2013, 23:22
Для чего им нужны печать во внутреннем паспорте?спросите,есть доки которые заменят для них эти печати, учитывая вашу ситуацию,только юристы международники вам смогут помочь ну или конечно другой способ выехать за пределы Суоми,это вам выбирать,что будет удобнее
Вам 3страницы пишут-это требование мигри,если не в теме,то просто не пишите.Какие блин заменяющие доки?Мигри дало 3недели срок привезти необходимый штамп.Это не шутки,светит отказ девушке,а вы все о своем заладили.
ПС-у нас тут город маленький,все друг друга русские знают,так,что не позорьтесь и не смешите мои тапочки,насчет моего гражданства Суоми.Это сове такой добрый.Самиж стали посмешищем,а ведь я предупреждала-не рой другому яму.

mafalda
14-06-2013, 23:25
Но в другой город.
Требуют, предоставим.
Ну а как еще?

А можно одновременно подавать на две разные визы т.к. у вас уже поданы на ОЛ?

Riven
14-06-2013, 23:26
Условия вы тут не можете диктовать им,у них блин инструкции.Еслиб вы в Питере,далаб своего юриста вам,от одного его вида,за пару дней и паспорт и штамп.А так,конечно берите св друга и вперед-договариваться.Скольк там у нас паспорт меняют-месяц?Ну попробуйте обрисовать ситуацию,всплакните,что чер неделю нужен.Везде люди живые и в отличае от ФИ,человеческий фактор играет большую роль.Ну Хенеси в конце концов паспортистке купите.Тогда-неделя паспорт со штампом и две недели виза.А доки в мигри можете чер Консульство отправить,раз 3недели дали.Как-то наверное так.
Внутренний паспорт меняют
в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства.
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства.
Загран паспорт
Срок оформления паспорта не превышает одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания.

Не успееет автор документы поменять и визу сделать за 3 недели. Если только, загран .не делать за деньги в укороченные сроки, и все равно нужно время на оформлении визы в Фи

Питер FM
14-06-2013, 23:27
Да отказа то скорей всего не будет , а просто очередь свою в рассмотрении потеряет и рассмотрение сдвинется на поздний срок.
Просто сейчас подошла очередь и работают с её бумагами, но так как не хватает кое-чего(печати ,например) ,бумаги пока отложили в сторону и как только она привезёт нужное-сразу же займутся ими...
А,ну ясно.Тогда стоит вопрос,чтоб до родов ОЛ получить,иначе-как жеж она рожать будет без КЕЛЫ.Все же,пришла давно к выводу,что в РФ подавать на 1ую ОЛ-быстрее у всех получается.Мы с подругой подавали одновременно,она тут в Тампере,в полиси,я в Питере.Она получила чер 5,5 месяцев,я чер месяц и 2нед.

Питер FM
14-06-2013, 23:29
На турвизу можно подавать,даже если поданы доки и ожидание ОЛ.По моему,раньше нельзя было,нужно было ждать решения.Те можно ожидать и в РФ и в Суоми,если виза есть туристическая.

виллему
14-06-2013, 23:30
Можно подавать одновременно.

виллему
14-06-2013, 23:31
А,ну ясно.Тогда стоит вопрос,чтоб до родов ОЛ получить,иначе-как жеж она рожать будет без КЕЛЫ.Все же,пришла давно к выводу,что в РФ подавать на 1ую ОЛ-быстрее у всех получается.Мы с подругой подавали одновременно,она тут в Тампере,в полиси,я в Питере.Она получила чер 5,5 месяцев,я чер месяц и 2нед.
Опыт разный у всех.Я в Полиси в Хельс.подавала,ОЛ была через 2,5 недели.Видимо,зависит от сложности дела...может,еще от чего..

leijona3
14-06-2013, 23:34
Хаха))) ну что вы!!!
Конечно же нет!!
В паспортный стол в Петрозаводске и в консульство.
Может его присутствие поможет улучшить понимание моей ситуации.
И действовать будем по обстановке.
Так я про консульство в Петрозаводске и имею в виду!
Вы никак не хотите понять,что этим Вы только можете навредить себе .
Вы уж лучше чисто по-человечески поговорите,объясните ситуацию(без всяких депутатов)-должны же войти в положение.

Питер FM
14-06-2013, 23:36
Опыт разный у всех.Я в Полиси в Хельс.подавала,ОЛ была через 2,5 недели.Видимо,зависит от сложности дела...может,еще от чего..
Ну мы тут не рассматриваем исключения,они бывают,я про большинство все же.Вторая ОЛ-тоже у всех по-разному,я получила за неделю тут в полиси,а друзья ждали больше месяца.

Riven
14-06-2013, 23:37
Laska конечно.
Мы уже с мужем решили, что если я не буду успевать с визой, передам ему в РФ паспорт.
Внутренний паспорт вам понадобится как для оформления нового загран.паспорта, так и визы. Может лучше, что бы муж паспорт со штампом увез в Фи, показал, а потом его вам передали обратно.
Ну чтоб и ОЛ рассмотрели и в РФ вы могли документы делать. И опять же в вашем положении, не дай Бог, что. Что бы вы могли обратится в мед.учреждение бесплатно, а без паспорта, выставят счет