PDA

View Full Version : Tampere University of Technology (TUT) стоющий ли выбор? Ценю ваше мнение, форумчане!

Astanchanka
16-05-2012, 14:03
Здравствуйте всем! Я стою перед выбором. Поступила в магистратуру TUT. Хорошее ли там качество образования, каков уровень? Сама из Казхастана, русская. Была принята в Великобританию (Greenwich Uni), Швейцария (ETH Zurich), но по финансоам не особо приветливые предложения. Хочется не звездное, но качественное образование получить и при этом пожить в (как мне это видится) благополучной европейской стране. Пожалуйста, подскажите у кого какие идеи и мысли на этот счет?

Andzhi
16-05-2012, 15:01
Здравствуйте всем! Я стою перед выбором. Поступила в магистратуру ТУТ. Хорошее ли там качество образования, каков уровень? Сама из Казхастана, русская. Была принята в Великобританию (Греенщич Уни), Швейцария (ЕТХ Зурич), но по финансоам не особо приветливые предложения. Хочется не звездное, но качественное образование получить и при этом пожить в (как мне это видится) благополучной европейской стране. Пожалуйста, подскажите у кого какие идеи и мысли на этот счет?
а в чём выбор то если уже поступила ?
какая специальность ?
это хороший-приличный вуз, учиться можно и нужно, успехов !

Astanchanka
16-05-2012, 15:17
Выбор в том, что меня туда официально уже приняли, но нужно теперь подтверждение от меня, что я согласна туда ехать ))) Business and Technology! я перчитала кучу сайтов, к сожалению в европейском рейтинге в сотне его нет, только Хельсинский стоит... вот и думаю... читал апро город, очень вроде как хороший и уютный. Не подскажите где можно найти еще людей (на форуме не так много отзывов) чтобы и их мнения услышать? и к вам вопрос- вы сами оттуда или просто наслышаны? спасибки!

Andzhi
16-05-2012, 15:27
Выбор в том, что меня туда официально уже приняли, но нужно теперь подтверждение от меня, что я согласна туда ехать ))) Бусинесс анд Течнологы! я перчитала кучу сайтов, к сожалению в европейском рейтинге в сотне его нет, только Хельсинский стоит... вот и думаю... читал апро город, очень вроде как хороший и уютный. Не подскажите где можно найти еще людей (на форуме не так много отзывов) чтобы и их мнения услышать? и к вам вопрос- вы сами оттуда или просто наслышаны? спасибки!
что конкретно вы хотите услышать об этом вузе ? - такого что бы точно определило ваше желание /не желание там учиться ?
возможно, что в 100 лучших его нет(особенно по сравнению с Хельсинским) - но вам как бе Хельсинский и не предлагали ведь так ? :))
или вас смущает, что город Тампере не столица Финляндии ? :))
Мне кажется если в принципе вообще выпала возможность учиться в европе - надо брать !

** да, я живу в Тампере, в ТУ - работает несколько знакомых

Astanchanka
16-05-2012, 17:15
да что вы так прям..я наоборот, очень желаю чтобы все сложилось и душа лежит к этому месту! а в Хельсинский не предлагали потому что я туда и не подавала, мне не понравились там программы, вот и все! Я просто спрашиваю мнение НАРОДА, хочу не ошибиться с выбором, так как привыкла делать все обстоятельно. 2 года жизни , учебы и возможно работы хочется провести с удовольствием! меня совсем не смущает что это не столица, таких рвений у меня нет уж точно. вотс ;)

rediska
16-05-2012, 17:19
Поступай в ETH, ты об этом точно не пожалееш :), мои знакомые кто виучился здес в Хелсинки, получив финское гражданство уехали на учебы в другие страны!! и ни о чем не жалеют :))

Astanchanka
16-05-2012, 17:25
Поступай в ETH, ты об этом точно не пожалееш :), мои знакомые кто виучился здес в Хелсинки, получив финское гражданство уехали на учебы в другие страны!! и ни о чем не жалеют :))
ДА я просто в шоке от цен там на жизнь... скопить конечно удалось за годы работы...но тем не менее в месяц там на жилье по минимуму, страховку и питание уйдет около 1800 долларов... без возможности подработки (первые 6 месяцев ее нет для граждан Каз-на) так что боюсь не потянуть. ((( в любом разе спасибо за мнение!

rediska
16-05-2012, 17:32
А то что про цены это все правда, там ооочень все дорого, но наши многие студенты кто там учится куверкаются там по полной программе, обучение не из легких, но оно того стоит :), потом будет легче в карьере, работы быстрей найдешь. Не забывай что в Швайц обучение платное :), как и в Англии, 580 франков за семестр если я не ошибаюсь, если нет денег на учебу, то приезжай сюда :), но с работой будет тебе тяжко в Финланд, тут даже для своих работы не хватает, что уж там про приежих говорит то :), финны говорят открыто иностранцам ВЫ ПЕРВЫЕ на ВЫХОД И ПОСЛЕДНИЕ НА ВХОД! :)

rediska
16-05-2012, 17:36
В Германии с 1 июля вступают в действие грин карты для ИТ специалистов, если работы в Финланд не найдешь можешь в Германии наиити работу :), минимум должен быть 33000е в год для оформления гринки :), и можете начинать ИНТЕРВЕНЦИЮ :))

Andzhi
16-05-2012, 18:10
да что вы так прям..я наоборот, очень желаю чтобы все сложилось и душа лежит к этому месту! а в Хельсинский не предлагали потому что я туда и не подавала, мне не понравились там программы, вот и все! Я просто спрашиваю мнение НАРОДА, хочу не ошибиться с выбором, так как привыкла делать все обстоятельно. 2 года жизни , учебы и возможно работы хочется провести с удовольствием! меня совсем не смущает что это не столица, таких рвений у меня нет уж точно. вотс ;)
мнение народа о чём ? :))) надо вам там учиться или нет ?
вам надо что бы кто конретно вам ответил? - тот кто там учится например на данный момент или что ?
вот честно я не пойму суть вопроса :))

Astanchanka
16-05-2012, 19:16
есть такое понятие как общественное мнение, вот оно мне и интересно... интернет ресурсы меня уже сопроводили информацией, вот и спрашиваю мнения отдельных лиц! я не могу кроме интернета никак использовать ресурсы... если я жила бы в Тампере ,я бы знала его рейтинг, отношение к нему, ликвидность по дальнейшему трудоустройству, но меня там НЕТ! поэтому спрашиваю вас, форумчан, какую бы вы дали оценку этому универу.

Astanchanka
16-05-2012, 19:20
В Германии с 1 июля вступают в действие грин карты для ИТ специалистов, если работы в Финланд не найдешь можешь в Германии наиити работу :), минимум должен быть 33000е в год для оформления гринки :), и можете начинать ИНТЕРВЕНЦИЮ :))
Германия- это хорошо!!!))) но вот я не ИТ спец...я по бакалавриату Инженер cтроитель, а в TUT союираюсь Business and Technology учить...вотс :) полезная инфа, благодарю! ;)

Andzhi
16-05-2012, 19:24
есть такое понятие как общественное мнение, вот оно мне и интересно... интернет ресурсы меня уже сопроводили информацией, вот и спрашиваю мнения отдельных лиц! я не могу кроме интернета никак использовать ресурсы... если я жила бы в Тампере ,я бы знала его рейтинг, отношение к нему, ликвидность по дальнейшему трудоустройству, но меня там НЕТ! поэтому спрашиваю вас, форумчан, какую бы вы дали оценку этому универу.
сколько вы надеетесь увидеть здесь людей с Тампере, да ещё и имеющих какое то отношение к Универу, настолько что бы дать ему какую то либо вообще оценку?
Ну давай те подождём посмотрим :))))

Astanchanka
16-05-2012, 19:31
Ну вы же нашлись!))) так что надежда уже оправдалась! ;)

Andzhi
16-05-2012, 19:35
Ну вы же нашлись!))) так что надежда уже оправдалась! ;)
я могу только сказать за город Тампере в целом, а конкретно по ВУЗУ - ничего, т.к. сама напрямую не имею к нему отношения, но по городу он считается приличным учебн. заведением, насколько это актуально и реально для иностранцев обучающихся там не знаю,но их там много причём с разных стран.

Naali
17-05-2012, 10:56

TUT - университет с довольно хорошей репутацией, по крайней мере в общем и целом, и по IT. Про Business and Technology не знаю.

Astanchanka
17-05-2012, 14:17
TUT - университет с довольно хорошей репутацией, по крайней мере в общем и целом, и по IT. Про Business and Technology не знаю.
Очень-очень это радует! спасибо большое! :)

vikulja
17-05-2012, 19:47
Когда-то несколько лет назад брала интервью там, и у преподавателей, и у студентов,
в принципе, ТУТ оставил хорошее впечатление. Не скажу, что перспективы заоблачные, но где же они таковые, кроме МГИМО и Гарварда :)
Вполне приличный состав преподавателей, вполне неплохой рейтинг по стране (один из лучших), заметный рейтинг по Европе, если судить по возможностям ехать учиться по обмену.
Главную роль будет играть только цепкость и способности учащегося, так что Вам все карты в руки. Ну и бесплатностью образования стоит пользоваться, пока она есть!

Студентам нравилось, многие уже в средней стадии обучения (второй-третий год) нашли работу по профилю. Очень настырные там китайцы и индусы были, пробивные. Но они везде такие.

Astanchanka
18-05-2012, 07:44
Когда-то несколько лет назад брала интервью там, и у преподавателей, и у студентов,
в принципе, ТУТ оставил хорошее впечатление. Не скажу, что перспективы заоблачные, но где же они таковые, кроме МГИМО и Гарварда :)
Вполне приличный состав преподавателей, вполне неплохой рейтинг по стране (один из лучших), заметный рейтинг по Европе, если судить по возможностям ехать учиться по обмену.
Главную роль будет играть только цепкость и способности учащегося, так что Вам все карты в руки. Ну и бесплатностью образования стоит пользоваться, пока она есть!

Студентам нравилось, многие уже в средней стадии обучения (второй-третий год) нашли работу по профилю. Очень настырные там китайцы и индусы были, пробивные. Но они везде такие.
Хоть я и кинула вопрос обшественного мнения, но в любом случае согласна с вами- ВСЕ В МОИХ РУКАХ. Это правильно, вообще конечно настроена очень теперь я позитивно и уже переворотила интернет, не только университет, город кажется очень благоприятным. А остальное за нами *) спасибочки вам большое! (p.s. ставлю еще один жирный плюсик в пользу TUT)

sashamyr
26-05-2012, 22:53
Astanchanka
привет
насколько я знаю, TUT считается довольно-таки неплохим университетом.
в пределах финляндии, в ит-сфере, считается одним из лучших, в европе - вполне неплохим
в любом случае все зависит от самого выпускника

кстати, да, я тоже поступил в TUT на business and technology
можешь посмотреть в списке, я тот единственный парень из россии :)

Andzhi
26-05-2012, 23:04
не только университет, город кажется очень благоприятным.
а чего вы ждёте от города ?

Astanchanka
28-05-2012, 10:45
Жду всего самого хорошего! чего сейчас и имею у себя на Родине) просто хочется жить спокойно и быть уверенной что человеческие отношения - они везде человеческие. Учеба учебой, а все остальное будет неразрывно связано с городом проживания, так что себя поселять в другую стану и в другую обстановку всегда конечно непривычно. Хочется встретить добрых и простых людей, с которыми будет интересно и полезно провести время. А про природу я наслышана финскую только в самых лучших традициях! Так что будем глядеть :)

Kuu
28-05-2012, 10:58
Учеба учебой, а все остальное будет неразрывно связано с городом проживания
А где будете жить? Если в Херванте же, то можете считать, что она и будет местом проживания, в центр скорее всего редко будете выезжать, как в соседний город. :)

Astanchanka
28-05-2012, 16:03
А где будете жить? Если в Херванте же, то можете считать, что она и будет местом проживания, в центр скорее всего редко будете выезжать, как в соседний город. :)
Да-да,в Херванте по плану! ну ничего, самое главное-желание, а пути найдутся по интересам ;)

Astanchanka
31-05-2012, 10:33
Такс, сдавала доки в посольство на получение residence permit... принимала их как ни странно девушка из Тампере! она обмолвилась что городок ну оооооооочень хороший *) надеемся и верим!

rediska
31-05-2012, 10:49
Та та, здес в Финланд каждый свое болото хвалит :)))

-Dr-
31-05-2012, 11:04
Такс, сдавала доки в посольство на получение residence permit... принимала их как ни странно девушка из Тампере! она обмолвилась что городок ну оооооооочень хороший *) надеемся и верим!

Дело, конечно, хозяйское, но после ЕТН работу найти в разы легче.
А Тампере известен в основном в Фин. Академическая карьера после диссера здесь очень проблематична и многие, помыкавшись, уезжали в Голландию, Англию, Америку и т.д

С бытовой стороны здесь лучше и условия и финансирование. дерзайте!

darya-vladlena
09-08-2012, 15:05
Зачем тогда поступали, если перед Вами до сих пор вопрос...?

ilia8525
09-08-2012, 15:19
конечно стоЮщий!

в вашем случае средняя общеобразовательная школа подойдет :)