PDA

View Full Version : Как происходит bus connection?

halaipeeb
18-05-2012, 14:45
Планирую сложный маршрут Каяни-Тампере поездом. Вычислил такие интересные билеты advance: дешево, если покупать от 7 до 60 суток. Но там зазоры в пересадках - минут 5, не больше. Были бы между поездами - это не проблема. Но там написано bus connection и номер рейса! А это уже серьезно: одно дело перейти на соседний перрон, - или через перрон - и совсем другое - когда некий бас (который входит в стоимость билета) тебя поджидает где-то у вокзала. С таким не доводилось никому сталкиваться? Отпишитесь, пожалуйста, если кто использовал автобусы - как это происходит?
Приезжаю в Пиексамяки на поезде, там автобус транспортирует меня до Ювяскюля, где меня поджидает через пять минут готовый отправиться поезд, и уже он приходит в Тампере.

Lundqvist
18-05-2012, 15:20
Лично не сталкивался.Но у финнов всё это отлажено.Автобусы как правило рядом с вокзалами.Например в Коувола одну минуту ходьбы от поезда.

halaipeeb
18-05-2012, 19:15
Спасибо! Я заметил, что с присоединением автобусов билеты дешевле. Не знаю, это тенденция или просто совпадение.
Наверное, если один такой автобус уйдет, не дождавшись пассажиров, то горячие финны перебьют все стекла на вокзале. Поэтому такое вряд ли возможно.