View Full Version : Чем отличается гриль за 19 евро от гриля за 129?
Имею желание купить гриль. И грилить на нём ковбасу.
Зашёл в магазин ( Kodin terra ) поглядеть. Есть подешевше - от 19 евро начиная, есть подороже - 69, 99, 129 этцетера. Грили имеются в виду угольные, газовые и электрические не рассматриваем.
Так вот, в чём фишка грилЯ за 129 евро, если по виду он такой-же, как за 19, только чуток поболе - 47 см vs 43 см?
Милостивый государь
21-05-2012, 15:20
И грилить на нём ковбасу.
http://anekdotu.org.ua/other/yak-romantychno-pahne-kovbasa.html
B B Rodriguez
21-05-2012, 15:41
В финляндии мангалы где продаются?
В Гиганте продавали за 70 нечто похожее, на высоких ногах, эмалированное с тонкой жести.
Мне он из за ног не подошел, потому что я люблю разжечь в мангале большой костер, метра два, а потом с бухать и с друзьями через него прыгать.
Тот высокий слишком, боюсь перевернут п обжарятся друзья.
B B Rodriguez
21-05-2012, 15:43
Тут еще есть любители через костер прыгать?
Милостивый государь
21-05-2012, 15:48
В финляндии мангалы где продаются?
В Гиганте продавали за 70 нечто похожее, на высоких ногах, эмалированное с тонкой жести.
Мне он из за ног не подошел, потому что я люблю разжечь в мангале большой костер, метра два, а потом с бухать и с друзьями через него прыгать.
Тот высокий слишком, боюсь перевернут п обжарятся друзья.
купи таз металлический
Илона К.
21-05-2012, 16:03
Так вот, в чём фишка грилЯ за 129 евро, если по виду он такой-же, как за 19, только чуток поболе - 47 см vs 43 см?
видимо в том что тот что за 19 китайский на один сезон ,а те что за 129/179 местного про-ва с гарантией 10 лет(как там написано).
B B Rodriguez
21-05-2012, 16:28
купи таз металлический
Сначала прыгать, а потом на нем жарить шашлыки. Таз плохо подходит.
Подарили мне газовый гриль, пользоваться не умею, надо ещё эту бутыль с газом откуда-то припереть. Но вопрос такой: если в баллоне останется газ после лета, то где этот баллон хранить? Можно ли в холодной подсобке?
bastardo
21-05-2012, 22:49
Подарили мне газовый гриль, пользоваться не умею, надо ещё эту бутыль с газом откуда-то припереть. Но вопрос такой: если в баллоне останется газ после лета, то где этот баллон хранить? Можно ли в холодной подсобке?газ на любой заправке, да и в магазинах, я храню в холодном сарае.
газ на любой заправке, да и в магазинах, я храню в холодном сарае.
Спасибо, у меня в холодном сарае и минус бывает зимой, это ничего?
А то я раньше только на углях грилила, газовый этот совсем в диковинку.
Подарили мне газовый гриль, пользоваться не умею, надо ещё эту бутыль с газом откуда-то припереть. Но вопрос такой: если в баллоне останется газ после лета, то где этот баллон хранить? Можно ли в холодной подсобке?
Газ покупаю в ближайшей призме. Мне баллона хватает на пару сезонов.
Зимой храню в холодном сарае. До сих пор никто от него не пострадал.
* по-моему нельзя баллоны оставлять на открытом солнце и в закрытом помещении.
Хотя в могучей разрушительной силе местного солнца очень сомневаюсь.
bastardo
21-05-2012, 23:03
Спасибо, у меня в холодном сарае и минус бывает зимой, это ничего?
А то я раньше только на углях грилила, газовый этот совсем в диковинку.
да у меня тоже минус.
Бастардушко и Одиссеюшко, спасибо, спасли славянку от безгрилевого лета!
http://www.yhteishyva.fi/piha_parveke/tyokalut_koneet/grilli_opas_ostajalle/fi_FI/nestekaasun_turvallinen_kaytto/
Имею желание купить гриль. И грилить на нём ковбасу.
Зашёл в магазин ( Kodin terra ) поглядеть. Есть подешевше - от 19 евро начиная, есть подороже - 69, 99, 129 этцетера. Грили имеются в виду угольные, газовые и электрические не рассматриваем.
Иди в Билтему, купи гриль за номером 26463 (29.90 евро), и радуйся жизни несколько лет.
Поставь на подставку на колёсиках и гриль, где хочешь. Он из двух половинок - крышку тоже можно использовать, тогда помещаются не 4-5, а 8-10 шампуров. Нержавейка.
Есть у нас и газовый и электрический, но их используем редко. Газовый - для копчения, на него коптильню ставим....А вот этот, простой, из Билтемы - почти каждый день. Даже зимой часто.
http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Puutarha/Grilli/Grillit/Grilli-26463/
Иди в Билтему, купи гриль за номером 26463 (29.90 евро), и радуйся жизни несколько лет.
Поставь на подставку на колёсиках и гриль, где хочешь. Он из двух половинок - крышку тоже можно использовать, тогда помещаются не 4-5, а 8-10 шампуров. Нержавейка.
Есть у нас и газовый и электрический, но их используем редко. Газовый - для копчения, на него коптильню ставим....А вот этот, простой, из Билтемы - почти каждый день. Даже зимой часто.
Симпатишный такой .
Lundqvist
22-05-2012, 00:04
видимо в том что тот что за 19 китайский на один сезонУ меня китайский за 23е.Купил в 2007 году.Пока им доволен.Ломаться там нечему собственно.
prizivnik
22-05-2012, 07:13
У меня китайский за 23е.Купил в 2007 году.Пока им доволен.Ломаться там нечему собственно.
а мы мангалом пользуемся.мне кажется удобней,функциональний чем обычная грильница(мыльница).шашлык на шампурах в нем равномерней прожаривается.высота одинаковая.а хочешь колбаску -на решетку,как обычно.брали в русском магазине.стоил 80 евро.пользуемся уже несколько лет.
Lundqvist
22-05-2012, 08:18
а мы мангалом пользуемся.мне кажется удобней,функциональний чем обычная грильница(мыльница).шашлык на шампурах в нем равномерней прожаривается.высота одинаковая.а хочешь колбаску -на решетку,как обычно.брали в русском магазине.стоил 80 евро.пользуемся уже несколько лет.Я-бы тоже хотел добротный мангал из нержавейки.Но где его взять?
Я-бы тоже хотел добротный мангал из нержавейки.Но где его взять?
Я недавно варил такой для друзей, 3мм сталь, и нахрен та нержавейка, целый лес сожжешь пока тройка прогорит. Тем более если натереть его послонечным маслом и погрилить раз. Ростери стоит денег, а чермет почти задаром, на любой свалке.
А он на углях или как? Как им пользоваться?
Я недавно варил такой для друзей, 3мм сталь, и нахрен та нержавейка, целый лес сожжешь пока тройка прогорит. Тем более если натереть его послонечным маслом и погрилить раз. Ростери стоит денег, а чермет почти задаром, на любой свалке.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB&noreask=1&img_url=img15.nnm.ru%2F1%2F3%2F3%2Fd%2Fa%2Fbbe226d1f3e717e4d33b41d0de5_prev.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=21126
Такой?
А он на углях или как? Как им пользоваться?
на углях. Обычный. И очень экономичный, неглубокий. Так что углей как раз, чтоб шашлык сделать, но не оставить прогорать "лишнее". Так же - можно крышкой закрыть, если всё-таки остались хорошие угли и они потухнут. Можно в следующий раз досыпать и грилить опять....
Рекомендую. У нас он уже 4 года и всё ещё хорош.
Микка К.
22-05-2012, 18:59
Я лишь могу сказать,что моя грильница за 9,90 купленная в 2004 году,вообще ничем не отличается от той,что сейчас предлагают за 19,90 )))
не смотрел гриль за 129е ,но мой за 20е начал прогорать через 5 грилли-сезонов с отверстий для поддува...что не так плохо..:) установка метал.пластинки продлила эксплуатацию еще на n-лет...:xbroil:
думаю, что в дорогом стенки толще, по идее и прослужить должен какбЭ долше..
virmalis
23-05-2012, 22:50
видимо в том что тот что за 19 китайский на один сезон ,а те что за 129/179 местного про-ва с гарантией 10 лет(как там написано).
А что с ним за один сезон случается?
У меня вот уж третий пошел, проблем нет пока, грилю каждые выходные, иногда чаще..
[russian.fi, 2002-2014]