View Full Version : Неуеудобные туфельки
Mariangela
26-05-2012, 18:31
Не смогла найти раздел, не уверена, что по адресу написала...но все-же...
Ситуация такая, купила туфли себе- все отлично, сегодня надела, но через минут 30 похода поняла, что ногам пришла смерть. Благо, в машине были кроксы..так и доползла до дома.
Дело в том, что там высокий каблук, и у меня жутко заболели ноги(не сразу естес-но).
Связи с этим вопрос..могу ли я их вернуть в магазин? Туфли недешевые, без аленнуса.
Сейчас внешне все так, как новые, подошва, конечно же, уже не новая.
Туфли покупались неделю назад.
Киитос!))
попробуйте сдать, если есть чек...скажите, что ужасно натирают ногу...может и вернут деньги...
Mariangela
26-05-2012, 18:36
попробуйте сдать, если есть чек...скажите, что ужасно натирают ногу...может и вернут деньги...
а если предложат средство для растяжки?)) Попробовать можно, только туда ехать надо((( мне бы точно узнать, подлежит возврату или нет, чтобы зря не кататься.
Не смогла найти раздел, не уверена, что по адресу написала...но все-же...
Ситуация такая, купила туфли себе- все отлично, сегодня надела, но через минут 30 похода поняла, что ногам пришла смерть. Благо, в машине были кроксы..так и доползла до дома.
Дело в том, что там высокий каблук, и у меня жутко заболели ноги(не сразу естес-но).
Связи с этим вопрос..могу ли я их вернуть в магазин? Туфли недешевые, без аленнуса.
Сейчас внешне все так, как новые, подошва конеч-но же уже не новая.
Туфли покупались неделю назад.
Киитос!))
Была проблема с ботинками. Решил обменять, обменять разрешили, деньги вернуть отказались. 7 дней срок для обмена.
Mariangela
26-05-2012, 19:18
Была проблема с ботинками. Решил обменять, обменять разрешили, деньги вернуть отказались. 7 дней срок для обмена.
Понятно, было бы на что менять((( Завтра неделя будет- все закрыто((
придется носить на "выход"..доезжать в кроксах))
Думаю что такой срок на обмен обуви, по причине износа, за 7 дней можно каблуки или подошву стереть. Если не носили и "протектор" сохранился, можно попробовать обменять.
Я в таком случае для растяжки использую обычные носки потолще. Втискиваюсь с ними в туфли и минут по 40, дня три фланирую в этих туфлях по квартире.
Потом уже смело хожу в них на работу или ещё куда, натираю пару мозолей, делаю перерыв на неделю, а потом эти туфли уже как родные становятся.:)
П.с. сдать обратно вряд ли получится. Можно на хууто продать, но дешевле, конечно.:(
Mariangela
26-05-2012, 19:41
Я в таком случае для растяжки использую обычные носки потолще. Втискиваюсь с ними в туфли и минут по 40, дня три фланирую в этих туфлях по квартире.
Потом уже смело хожу в них на работу или ещё куда, натираю пару мозолей, делаю перерыв на неделю, а потом эти туфли уже как родные становятся.:)
П.с. сдать обратно вряд ли получится. Можно на хууто продать, но дешевле, конечно.:(
Да тут на ноге все идеально, нигде даже нет намека нанеудобность. Но там каблук и платоформа. У меня нога сама заболела, косточки(( Даже сейчас, когда вобще босая нога- поламывает(( Вот она старость))))) Посмотрю на чеке, сколько palautusoikeus стоит(в машине остался), если больше недели, то попробую позвонить, объяснить проблему...
Обычно правила возврата и обмена напечатаны на товарном чеке. Эти правила устанавливает торговая сеть или магазин (например, в течение 14 дней).
Общее положение таково, что доброкачественный товар можно вернуть или обменять только с согласия продавца. Закон предусматривает право возврата в течение 14 дней только товара, купленного в интернет-магазине, либо при покупке на дому.
Подробнее тут http://www.laki24.fi/kulu-kuluttajakauppa-tavaranpalautusoikeus.html
и тут http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/kuluttajalle/palautusoikeus-ja-kaupan-purku/
Обычно правила возврата и обмена напечатаны на товарном чеке. Эти правила устанавливает торговая сеть или магазин (например, в течение 14 дней).
Общее положение таково, что доброкачественный товар можно вернуть или обменять только с согласия продавца. Закон предусматривает право возврата в течение 14 дней только товара, купленного в интернет-магазине, либо при покупке на дому.
Подробнее тут http://www.laki24.fi/kulu-kuluttajakauppa-tavaranpalautusoikeus.html
и тут http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/kuluttajalle/palautusoikeus-ja-kaupan-purku/
Но есть товары не подлежащие возврату(плавки), и на которые другой от общих правил срок возврата. Те же туфли можно износить до неузноваимости и за 3 дня.
А к возврату принимается товар соответствующий заводскому, остальное через гарантийную мастерскую.
leijona3
26-05-2012, 21:35
Вряд ли это относится к туфлям:
Сейчас внешне все так, как новые, подошва конеч-но же уже не новая.
Илона К.
26-05-2012, 22:36
поношеная без производственного дефекта обувь возврату не подлежит,тем более причина только в том что ваши ноги не привыкли к высокому каблуку. Выстави их на huuto.net и купи что тот другое.
Вряд ли это относится к туфлям:
Что именно? Положение о том, что возврат доброкачественного товара возможет только с согласия продавца, если иное не предусмотрено договором купли-продажи (обязанностями, принятыми на себя продавцом)?
Stasik12
26-05-2012, 22:45
Подпорите шовчик бритвочкой по нитке и сдайте как брак.
Mariangela
26-05-2012, 22:51
поношеная без производственного дефекта обувь возврату не подлежит,тем более причина только в том что ваши ноги не привыкли к высокому каблуку. Выстави их на huuto.net и купи что тот другое.
ну вообще носила и не жужжала)) в данной ситуации мне неудобна сама колодка. Попробую, да, так да..нет- так буду на короткие дистанции надевать))
Mariangela
26-05-2012, 22:52
)))на такие же поменяют))
leijona3
26-05-2012, 22:53
Что именно? Положение о том, что возврат доброкачественного товара возможет только с согласия продавца, если иное не предусмотрено договором купли-продажи (обязанностями, принятыми на себя продавцом)?
Туфли автора уже со следами ношения- такие обратно не примут.
Кто ж потом их купит?
Это же не фотоаппарат или ковёр,которые за пару дней не износятся...
leijona3
26-05-2012, 22:57
ну вообще носила и не жужжала)) в данной ситуации мне неудобна сама колодка. Попробую, да, так да..нет- так буду на короткие дистанции надевать))
Увы,у меня была такая проблема с сапогами.
Так и остались дома новенькими ,один раз одетые...
Ведь ,по идее,клиент должен сам померять и убедиться ,что всё подходит.
А вот с Лидлом ,например,проблем больших нет по обмену-даже нижнее бельё можно вернуть.
Stasik12
26-05-2012, 23:05
Примут а не поменяют скажите что опять такие же некачественные не хотите, и все будет нормально просто у меня жена тоже купила в прошлом сезоне туфли дорогие по размеру ,но жмут и все тут, очень твердая кожа по шву , пришлось распороть иначе бы не взяли ,да и тут не так уж будут продавцы разбираться что там и как раз брак то и есть брак ... желание клиента получить деньги вот и все...
В общем, топикстартеру посоветую посмотреть на товарный чек, возможно там написаны правила возврата/обмена купленного товара, установленные продавцом.
Если нет, то можно попробовать вернуть/поменять товар. Но следует помнить, что для возврата/обмена товара необходимо согласия продавца (магазина), если товар доброкачественный, как в Вашем случае.
Иными словами, продавец может не принять обратно Вашу обувь только на том основании, что они неудобные.
Магазины и торговые сети могут сами устанавливать правила приема/обмена купленного у них товара. Советую Вам ознакомиься с ними, когда будете возвращать обувь. Возможно, там оговариваются сроки и условия возврата/обмена товара.
Закон не предусматривает обязанность продавца принять обратно или заменить купленный покупателем доброкачественный товар. Исключение сделано лишь для товаров, купленных в интернет-магазинах или при продаже на дому у покупателя. Здесь закон предоставляет покупателю право в течение 14 дней вернуть или заменить купленный товар.
Какой народ ушлый...
Stasik12
27-05-2012, 00:38
Народ не ушлый, народ экономный, а вы то купите жене туфли за 80е и пусть полежат на полке просто так.......Думаю что владельцы обувных магазинов не обеднеют от небольших возвратов, а вы что не в курсе что финские студенты так и одеваются на праздники поносили... и назад ,так что не считаю что в чем то русские ушлые - финны на много ушлее, поносят джинцы и обратно прут не важно ношенные или нет ойкеус 14 дней....
Имелось ввиду не русские, а вообще все, кто несёт свою поношенную дрянь обратно в магазин и растопырив пальцы качает права и пытается это вернуть. И это делают не только студенты, но и вполне обеспеченные люди.
То, что Марианжела не смогла ходить на высоких каблуках и у неё устали и разболелись ноги - это не произведственный брак. И не обязывает магазин принять их обратно.
Марианжела, это ни в коем случае не лично, это как частный пример на эту тему.
Если товар даже абсолютно новый и без дефектов и есть чек и срок до 14 дней, то и тогда магазин НЕ, обязан возвращать деньги, если это условие не написано в чеке.
Возврат новых вещей по чеку - НЕ обязанность магазина и НЕ закон. Каждый магазин/сеть и т. д. решает это сам. Большинство магазинов берут обратно, но напр. маленькие бутики или Мода в центре Х, не берут. Раньше Веро Мода тоже ничего не брала, они сразу на кассе отрезали все этикетки на чеке было написано : без возврата.
Имелось ввиду не русские, а вообще все, кто несёт свою поношенную дрянь обратно в магазин и растопырив пальцы качает права и пытается это вернуть. И это делают не только студенты, но и вполне обеспеченные люди.
То, что Марианжела не смогла ходить на высоких каблуках и у неё устали и разболелись ноги - это не произведственный брак. И не обязывает магазин принять их обратно.
Марианжела, это ни в коем случае не лично, это как частный пример на эту тему.
Если товар даже абсолютно новый и без дефектов и есть чек и срок до 14 дней, то и тогда магазин НЕ, обязан возвращать деньги, если это условие не написано в чеке.
Возврат новых вещей по чеку - НЕ обязанность магазина и НЕ закон. Каждый магазин/сеть и т. д. решает это сам. Большинство магазинов берут обратно, но напр. маленькие бутики или Мода в центре Х, не берут. Раньше Веро Мода тоже ничего не брала, они сразу на кассе отрезали все этикетки на чеке было написано : без возврата.
Я это пытался объяснить в постах №9 и №20
[russian.fi, 2002-2014]