PDA

View Full Version : можно ли поступить в университет хельсинки с плохим школьным аттестатом

elena060484
30-05-2012, 09:34
есть ли у кого опыт поделитесь please

vappu
30-05-2012, 10:01
Университеты в отличие от АМК тем и хороши, что принимают в них на основании экзаменов. Не уверена насчет ХУ, но зачастую можно выбрать: поступать по конкурсу аттестатов, по конкурсу аттестатов плюс экзамены, только экзамены.

То есть поступать можно. А поступить - зависит от того, как к экзаменам подготовитесь :).

buffalo
30-05-2012, 10:24
нет, нельзя и не надо

elena060484
30-05-2012, 10:30
Университеты в отличие от АМК тем и хороши, что принимают в них на основании экзаменов. Не уверена насчет ХУ, но зачастую можно выбрать: поступать по конкурсу аттестатов, по конкурсу аттестатов плюс экзамены, только экзамены.

То есть поступать можно. А поступить - зависит от того, как к экзаменам подготовитесь :).

spasibo :agree:

dudinkafarnorth
30-05-2012, 10:34
есть ли у кого опыт поделитесь please
Я тоже думаю, что можно. Поступление зависит от разных факторов, в т. ч. и от количество поданных заявок и сколько пришло на экзамены. Бывает частенько, что заявки подают, а на экзамен не приходят из-за разных причин.

Dinara
30-05-2012, 10:42
vappu
в Амк на бакалавра вообще-то аттестат тоже никому не нужен. особенно русский.

elena060484
30-05-2012, 10:55
что такое амк
:confused:

dudinkafarnorth
30-05-2012, 11:00
что такое амк
Ammattikorkeakoulu, что-то вроде политеха, но не только тех.специальностями.Например, учат на медсестру, на соционома и т.д. По-английски их называют University of Applied Sciences. По-немецки Fachhochschule.
TAMK - Tampereen ammattikorkeakoulu
Metropolia Ammattikorkeakoulu
Laurea-ammattikorkeakoulu
Jyväskylän ammattikorkeakoulu
Seinäjoen ammattikorkeakoulu
Kymenlaakson ammattikorkeakoulu
HAAGA-HELIA ammattikorkeakoulu
Diakonia-ammattikorkeakoulu
Humanistinen ammattikorkeakoulu
Satakunnan ammattikorkeakoulu
Keski-Pohjanmaan ammattikorkeakoulu
Oamk (Oulu)
Saimaan ammattikorkeakoulu
Savonia-ammattikorkeakoulu
Turun ammattikorkeakoulu
Kemi-Tornion ammattikorkeakoulu
Avoin AMK

vappu
30-05-2012, 11:00
что такое амк

Институт.................

dudinkafarnorth
30-05-2012, 11:09
Как институт, но учат и по программе техникума. Например, медсестёр, социономов, ИТ спец.можно получить за 3-3,5 года. Есть программы на финском, есть программы на английском. В Лауреа, например, на некоторых программах (факультетах) обещают доучить или научить студентов финскому, если с финским языком не очень у них.

elena060484
30-05-2012, 11:35
спасибки всем :)

Priya
16-01-2013, 09:52
Как институт, но учат и по программе техникума. Например, медсестёр, социономов, ИТ спец.можно получить за 3-3,5 года. Есть программы на финском, есть программы на английском. В Лауреа, например, на некоторых программах (факультетах) обещают доучить или научить студентов финскому, если с финским языком не очень у них.
Это только для иммирантов, живущих в Финляндии? Или для студентов из РФ тоже "обещают"? Интересно, если кто знает, напишите, очень интересует этот вопрос! Если поступать с плохим финским доучат, или если на английском поступить, а финскому доучат?
Спасибо, кто откликнется

rewrew
16-01-2013, 09:57
Скорее всего можно, т.к. поступают через подготовительные отделения типа VÄYLÄ в Аалто-улиописто.

vappu
16-01-2013, 11:22
Это только для иммирантов, живущих в Финляндии? Или для студентов из РФ тоже "обещают"? Интересно, если кто знает, напишите, очень интересует этот вопрос! Если поступать с плохим финским доучат, или если на английском поступить, а финскому доучат?
Спасибо, кто откликнется

В учебном заведении никто не делит уже на приезжих студентов и на местных, права на получении знаний у всех одни. На университетском уровне никто не будет за вас думать - доучивать или нет. Надо - записался на курс и изучил, не надо - не учи.

lilek
16-01-2013, 13:16
В учебном заведении никто не делит уже на приезжих студентов и на местных, права на получении знаний у всех одни. На университетском уровне никто не будет за вас думать - доучивать или нет. Надо - записался на курс и изучил, не надо - не учи.
По уровню владения языком тоже не делят.

Priya
16-01-2013, 16:48
Скорее всего можно, т.к. поступают через подготовительные отделения типа VÄYLÄ в Аалто-улиописто.
Спасибо!!! А можно ссылку, где почитать про подготовительные отделения и как туда записаться, буду признательна. Мне дали неверную информацию, что в Финляндии вообще нет подготовительных программ, Вы меня удивили:) Хочу поступить на программу по уходу, и думаю, поступать в этом году на английском, или в следующем на финском, т.к он совсем слабый пока

Priya
16-01-2013, 16:54
Вы меня неправильно поняли, то что есть курсы финского языка для иностранных студентов я понимаю, также как и то, что они добровольные:)

Есть программы на финском, есть программы на английском. В Лауреа, например, на некоторых программах (факультетах) обещают доучить или научить студентов финскому, если с финским языком не очень у них.

Я вот про Это имела в виду, это можно со слабым финским на программу на финском поступать, или на английскую? Хотя зачем обещать доучить тех кто на англ программу приехал... просто мне интересно, вдруг откроется какая-то перспектива для меня...

rewrew
16-01-2013, 19:50
Спасибо!!! А можно ссылку, где почитать про подготовительные отделения и как туда записаться, буду признательна. Мне дали неверную информацию, что в Финляндии вообще нет подготовительных программ, Вы меня удивили:) Хочу поступить на программу по уходу, и думаю, поступать в этом году на английском, или в следующем на финском, т.к он совсем слабый пока

http://avoin.aalto.fi/fi/route/econ/

Priya
17-01-2013, 05:33
http://avoin.aalto.fi/fi/route/econ/
Я все поняла, почему мне говорили про невозможность подготовительных программ:) Это те самые летние университеты? В них можно поступать только если это первое высшее. а у меня их два ( к слову сказать бесполезных). Или я ошибаюсь?

В любом случае, спасибо!

rewrew
17-01-2013, 10:32
Я все поняла, почему мне говорили про невозможность подготовительных программ:) Это те самые летние университеты? В них можно поступать только если это первое высшее. а у меня их два ( к слову сказать бесполезных). Или я ошибаюсь?

В любом случае, спасибо!

"VÄYLÄ" это не летние университеты, и туда можно поступать только без высшего. Вообщем надо поступать с школьным аттестатом и ни слова о своих "двух высших", зачисление в университет по окончании курсов, если набрали баллы.

Priya
17-01-2013, 15:48
Благодарю!!! реально ценная информация для меня!

Unika
20-01-2013, 17:14
У меня знакомая поступила сразу после школы. Атестат не имел особого значения, только при здаче документов. Она сдавала екзамены, и по результатам екзаменов поступила. Учеба платная, но можна написать заяву к ректору о том, что нет возможности платить за учебу, тогда можна получить скидку 50% и даже могут полностю освободить от оплаты.

Priya
21-01-2013, 15:41
У меня знакомая поступила сразу после школы. Атестат не имел особого значения, только при здаче документов. Она сдавала екзамены, и по результатам екзаменов поступила. Учеба платная, но можна написать заяву к ректору о том, что нет возможности платить за учебу, тогда можна получить скидку 50% и даже могут полностю освободить от оплаты.

скажите она поступила на подотовительные курсы сдав экзамены? И на каком языке эти курсы? Стоимость я нашла, а вот про экзамены там ничего нет...

Unika
25-01-2013, 22:56
Нет, на курсы она не поступала, финнский язык она плохо знала, поэтому поступила на англоязычную программу, сдав перед тем тест IELTS, и там были требования, чтобы уровень знания английского был не меньше 6.0 (в тесте). В каждом унивеситете свои требования, напишите в интересующий Вас университет (в international office) и спросите их, они Вам помогут.