View Full Version : Oformlenie na praktiku
Merrique
30-05-2012, 15:53
Zdravstvuite!
Podskajite pojaluista, kuda mojno obrashat'sya po povodu oformleniya na praktiku ot rabotodatelya? sei4as nahojus' v Finlyandii, po turisti4eskoi vize. nashelsya 4elvek kotorii soglasen oformit na praktiku s ispitatelnim srokom 6 mesyacev. vozmojno li voobshe eto sdelat u4itivaya 4to u menya poka net vida na zhitel'stvo?
Spasibo.
Zdravstvuite!
Podskajite pojaluista, kuda mojno obrashat'sya po povodu oformleniya na praktiku ot rabotodatelya? sei4as nahojus' v Finlyandii, po turisti4eskoi vize. nashelsya 4elvek kotorii soglasen oformit na praktiku s ispitatelnim srokom 6 mesyacev. vozmojno li voobshe eto sdelat u4itivaya 4to u menya poka net vida na zhitel'stvo?
Spasibo.
По турвизе нельзя даже на практику.
libertine
30-05-2012, 17:47
Добрый вечер.
Каковы вообще условия оформления на практику?
helena_cher
30-05-2012, 17:50
Добрый вечер.
Наличие вида на жительство и направление от биржи труда.
Наличие вида на жительство и направление от биржи труда.
Направление от биржи требуется только в случае, если она эту практику и оплачивает.
Хотя да, интересно, о чем договаривался автор этой темы, вполне возможно, что потенциальный работодатель не расчитывал на какую-нибудь оплату вообще.
libertine
30-05-2012, 18:35
Автор подразумевала бесплатную практику разумеется, вариант был оформиться на испытательный срок, чтобы остаться в Финляндии на более долгий срок и найти нормальную работу.
prizivnik
31-05-2012, 06:22
Добрый вечер.
здесь жить.иметь вид на жительство.стоять на бирже как безработный.каждый случай расматривают индивидуально и выносят решения-можешь идти работать или нет на практику.к частникам бывают и отказывают.в год полгода максимально можно отработать на одном месте. начинать работать только с того дня,когда биржа вынесла решение и передала данные кела.
prizivnik
31-05-2012, 06:25
Направление от биржи требуется только в случае, если она эту практику и оплачивает.
Хотя да, интересно, о чем договаривался автор этой темы, вполне возможно, что потенциальный работодатель не расчитывал на какую-нибудь оплату вообще.
что возможна еще практика без оплаты? я считала что практику всегда государство оплачивает,а не работодатель. на палкатуки-там да,часть работодатель платит вам,а большую часть государство.
что возможна еще практика без оплаты? я считала что практику всегда государство оплачивает,а не работодатель. на палкатуки-там да,часть работодатель платит вам,а большую часть государство.
А почему вдруг государство долйно платит? Кто то приехал по туристицнескои визе, нашел место практики и что? Ето не повод, иначе тут би вся еуропа на практике сидела би. И работодателу хорошо - бесплатная рабочая сила, и практикантам - государство платит. :)
prizivnik
31-05-2012, 07:34
А почему вдруг государство долйно платит? Кто то приехал по туристицнескои визе, нашел место практики и что? Ето не повод, иначе тут би вся еуропа на практике сидела би. И работодателу хорошо - бесплатная рабочая сила, и практикантам - государство платит. :)
мне кажется по туристической визе ни о какой практике вообще не может быть речи.я имею ввиду официальное оформление.кому это что дает.практика та же работа.а работать по турвизе нельзя.
мне кажется по туристической визе ни о какой практике вообще не может быть речи.я имею ввиду официальное оформление.кому это что дает.практика та же работа.а работать по турвизе нельзя.
Да даэ если и попросит олескелулупа. Я не специалист,но знау несколко вариантов : работа, брак или инкери. Про практику никогда не слишал. Даэ если возмойно, то неоплачиваемая конецно а значит долэн бит доход. А откуда он возьмется?
что возможна еще практика без оплаты? я считала что практику всегда государство оплачивает,а не работодатель
Далеко не всегда.
Например, для того, чтобы стать практикантом - совсем не обязательно вообще быть зарегистрированным на бирже труда.
Вот настоящая позиция практиканта:
http://nokia.taleo.net/careersection/10120/jobdetail.ftl?lang=en&job=989167
Естественно, зарплата тут по TES идёт.
Даэ если возмойно, то неоплачиваемая конецно а значит долэн бит доход. А откуда он возьмется?
Откуда возникла идея про "конечно" неоплачиваемую практику?
За практику вполне нормально могут платить.
По многим TES практикантам платят всего лишь на 15% меньше (например http://www.tietoala.fi/collective-agreement/3-salaries/7-trainees-and-summer-employees/ ).
А остающиеся 85% могут и больше 3000 в месяц быть.
Другое дело, что обосновать получение разрешения на пребывание практикой не получится.
libertine
31-05-2012, 12:58
Где вообще можно получить точную информацию об этом?
Куда обращаются, когда оформляются на практику? Не в полицию же за такими справками идти?
Tulilintu
31-05-2012, 13:08
Куда обращаются, когда оформляются на практику?
В бюро по трудоустройству. Для этого надо жить в Финляндии. Турвиза не поможет.
Как вам уже написали, для оформления вида на жительство, дающего право на работу, вам нужен доход не менее 900 е после уплаты налогов. Т.е., надо начать с договора на работу, а не на практику и подавать на вид на жительство в общем порядке через консульство Ф. в России. В полицию действительно не надо.
prizivnik
31-05-2012, 13:33
В бюро по трудоустройству. Для этого надо жить в Финляндии. Турвиза не поможет.
Как вам уже написали, для оформления вида на жительство, дающего право на работу, вам нужен доход не менее 900 е после уплаты налогов. Т.е., надо начать с договора на работу, а не на практику и подавать на вид на жительство в общем порядке через консульство Ф. в России. В полицию действительно не надо.
точно.практика-это можно сказать конец истории,а не начало.вначале работа 4года.что бы бегать по практикам для этого надо быть инкери,замужем или по статусу А отработать.
Zdravstvuite!
Spasibo.
в вашем случае абсолютно не реально попасть на практику
Merrique
31-05-2012, 23:21
Horosho, spasibo.)
[russian.fi, 2002-2014]