View Full Version : Мітинг на підтримку В. А. Ющенка в Гельсінкі
Kyiv4ever
24-11-2004, 17:43
Товариство Українців у Фінляндії запрошує всіх на демонстрацію підтримки волевиявлення українського народу та проти фальсифікації результатів виборів, яка розпочнеться у суботу 27 листопада 2004 року об 11.00 біля Посольства України за адресою Vähäniityntie 9, 00570 Helsinki.
"Україно, ми з тобою!" "Ми за чесні вибори!"
Для тих, хто прибуде суспільним транспортом, зустріч біля метро "Kulosaari" об 10.30.
Захід зареєстрований у поліції.
http://www.geocities.com/finukr/
Kyiv4ever
24-11-2004, 17:49
и еще раз по-русски:
Товарищество Украинцев в Финляндии запрашивает всех на демонстрацию поддержки волеизьявления украинского народа и против фальсификации результатов выборов, которая начнется в субботу 27 ноября 2004 года в 11.00 у посольства Украины в Финляндии по адресу Vähäniityntie 9, 00570 Helsinki.
"Украина, мы с тобой!" "Мы за честные выборы!"
Для тех, кто приедет общественным транспортом, встреча у метро Куулосаари в 10.30
Митинг зарегистрирован в полиции.
http://www.geocities.com/finukr/
Elki-Palki
24-11-2004, 20:04
Слава Україні!
Постараюсь бути.
Ё!
Мягкие Лапки
24-11-2004, 20:27
Побачимось.
Impovsky
24-11-2004, 20:32
Так!
Надо обсудить материалы - плакаты, озвучку, пишалки, и гудки автомобилей.
Кто из Тампере. Как добират'ся будете?
Kyiv4ever
Ja, konechno ponimaju, ne mojo delo i ukrainzam bolshe znat, ...NO vi to otkuda mozhete znat o falsifikazii viborov zhivja v Finljandii....?
BlueJean
24-11-2004, 21:07
Dizzi
Это, конечно, не мое дело, но почитай тему "Нарушение на выборах в Украине и за границей. Ваше отношение". Прямо с первого поста начинай.
А почему у вас так интересно получается? Митинг в поддержку Ющенко - заголовок темы. А приглашение внутри - на митинг против фальсификации результатов выборов.
Мне кажется, не очень корректные формулировки получа
ются. Неужели все, кто голосовал за Януковича, - за фальсификацию?
Kyiv4ever
24-11-2004, 21:29
Dizzi
Ja, konechno ponimaju, ne mojo delo i ukrainzam bolshe znat, ...NO vi to otkuda mozhete znat o falsifikazii viborov zhivja v Finljandii....?
а я их лично лицезрел
sweety
А почему у вас так интересно получается? Митинг в поддержку Ющенко - заголовок темы.
потому что мы (организаторы митинга) считаем, что Ющенко на выборах победил - отсюда волеизьявление народа, а власть эту волю фальсифицировала.
Kyiv4ever
25-11-2004, 10:55
часть работников посольства пообещали присоединиться к нашей демонстрации!
на митинге будут зачитаны и подписаны обращения к органам власти Украины и украинскому народу.
Фотки не забудьте сделать...
Peter
Фотки не забудьте сделать...
OK!:)
Anna Leskinen
25-11-2004, 12:25
Вы все консолидириуетесь однозначно и именно за Ющенко? Не за признание итогов выборов недействительными из-за допущенных фальсификаций? В последнем случае вас могло бы быть на демонстрации больше... ИМХО
Мягкие Лапки
25-11-2004, 12:33
Anna Leskinen
Для большинства из нас признание итогов недействительными равнозначно поддержке Ющенко.
Доводы, которые Вы приводите в соседней ветке, очень разумны, но в данном случае власть просто перегнула палку. Теперь уже тяжело остановить разбуженного зверя.
Ха ха ха.....а где Зверь ТО??????
Anna Leskinen
25-11-2004, 13:27
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
Anna Leskinen
Для большинства из нас признание итогов недействительными равнозначно поддержке Ющенко.
Доводы, которые Вы приводите в соседней ветке, очень разумны, но в данном случае власть просто перегнула палку. Теперь уже тяжело остановить разбуженного зверя.
Я помню пробуждение 91-го. Москва. По Волгоградскому шоссе по мосту, прямо мимо окон шли танки. На руках ребенок. Муж еще с утра ушел к Белому дому со словами "надоело, что эти держат нас за быдло". "Эхо Москвы" - в студио приходят люди и говорят о том, что накипело. И это единственное, что слышно в эфире. Потом о том, что двоих раздавило танком при попытки остановить колонну. И было страшно за мужа и за друзей, за многих....Но казалось так понятным, почему они там и мы вместе
Но тогда не было разделения "за кого-то", было общее против вранья, против манипуляций, попыток протащить.... Было и другое утро. Тысячи скандировали на улицах "Россия"
А еще позже пришло, что эта общая волна пену не смыла и была какая-то неловкость за себя, за порыв, за то, что снова были обмануты. И победа обернулась в сознании с гордости за общность горечью за .... не знаю, трудно сформулировать.... Хотя и годы прошли, и многое изменилось....
Только не дайте себя обмануть, использовать ваше гражданское "Я" и, на ваших плечах ворвавшись во власть, не слышать больше ваших голосов и ваших мнений. При смене правителя, даже на очень честного и неподкупного, можно получить еще одного дракона, только другого цвета ...
Получилось излишне эмоционально и лично, извините.
Мягкие Лапки
25-11-2004, 13:34
Anna Leskinen , спасибо.
КИЕВ, 25 ноя - РИА "Новости". Четвертый день "мирного протеста" сторонники Виктора Ющенко проводят уже не только в палаточных городках, но и во дворцах.
В занятом в среду вечером оппозиционерами Украинском доме, где во время выборов размещался "Русский клуб", шумно и многолюдно. Здесь развернут импровизированный центр связи, раздают еду.
Перед протестующими "распахнул" двери и Октябрьский дворец (бывший Институт благородных девиц), расположившийся неподалеку от администрации президента. Группа студентов, первой зашедшая в здание, сообщила остальным, что всем можно заходить и греться.
Оппозиционный "Пятый канал" также сообщает, что "оранжевые" заполонили первый этаж мэрии, которая расположена на Крещатике.
Вольготно сторонники Ющенко чувствуют себя и в Киевском университете имени Шевченко. В вузе занятия сейчас не проходят - студенты первыми откликнулись на призыв штаба Ющенко и объявили забастовку.
Узнать в МВД о численности протестующих корреспонденту РИА "Новости" не удалось.
"Забудьте слова тысячи и сотни тысяч - нас миллионы", - обратился один из лидеров штаба Ющенко Николай Томенко к собравшимся на площади Независимости.
В Киеве легкий мороз, на безоблачном голубом небе сияет солнце. Работают магазины и предприятия.
Количество милиционеров увеличено только на площади перед зданием администрации президента. Метровая изгородь вокруг здания украшена гирляндами из оранжевых шариков, а шеренги ОМОНовцев в касках и со щитами развлекают импровизированные агитбригады "оранжевых", исполняя знаменитую "Распрягайте хлопцы кони", где в слова текста вплетается "омоновский антураж".
Митингующие пока не получили конкретных инструкций действий - руководители штаба Ющенко говорят, что заседание провозглашенного в среду вечером Комитета национального спасения продолжается.
Днем, как ожидается, в Украинском доме пройдет совещание представителей тех регионов, которые считают своим президентом Ющенко.
Между тем, Ющенко призвал руководителей европейских стран не признавать официальных результатов выборов президента Украины.
"Мы призывает вас не признавать сфальсифицированных результатов выборов президента 21 ноября 2004 года. Мы обращаемся к европейским организациям, руководителям правительств с предложением принять соответствующее заявление к президенту Украины Леониду Кучме и призвать его воздержаться от силового варианта развития событий в Украине, а также передать власть законному президенту Украины, за которого проголосовали большинство граждан", - говорится в заявлении, распространенном избирательным штабом Ющенко.
Первоначальное сообщение от Anna Leskinen
А еще позже пришло, что эта общая волна пену не смыла и была какая-то неловкость за себя, за порыв, за то, что снова были обмануты. И победа обернулась в сознании с гордости за общность горечью за .... не знаю, трудно сформулировать....
...
При смене правителя, даже на очень честного и неподкупного, можно получить еще одного дракона, только другого цвета ...
По большому счёту именно это не даёт мне активно агитировать за немефленное признание Ющенко президентом любым образом.
Я за то, чтобы честно пересчитали голоса или заново провели выборы в областях с болшим количеством нарушений. НО ведь нужен вождь - не вождь, но кто-нибудь, кто олицетворяет нежелание подчиниться изнасилованию Януковичем. И сейчас единственным человеком, кто может представлять всэ не довольных, является Ющенко
Dizzi Ну как от куда. Анализируя факты.
плюс как бы я живой свидетель фальсификации, и нас около 9 человек которые своими глазами видели фальсификацию.
И сейчас единственным человеком, кто может представлять всэ не довольных, является Ющенко
Вчера это был Кучма..
А Ю. по барабану какими методами он заберет президентское кресло...если вчера он объявил себя президентом то сегодня при реальной поддержке половины страны и МВД...он свободно может разогнать парламент и сформировать новое правительство...И никаких перевыборов небудет и подавно..просто будет ссылаться на неучтенные голоса на востоке страны....А западные сраны даже не пукнут против а первыми поздравят с победой демократии...
Но факты кажут другое...слаб Ю для серьезных преобразований в стране и реформу власти делать не возьмется , так как поддержки реальной нет...а только молчаливые взгляды влиятельных людей...И Я. дристун вместо того что бы честно договориться с оппанентом прячется и оглядывается...ждет команды к продолжению того что затеял...
Во Львове просто мужики поступили ..совершили местную революцию..чем она им обернется и так ясно..но они были смелее и решительней своего фаворита и пахнущей чекизмом Тимошенко...
Одно радует...народ не спит и деньги есть чтобы неделю не работать ...и жить весело....
Киевлянинъ
26-11-2004, 19:02
Deniska
Может наблюдаемые вами фальсификации были произведены в пользу Ющенко?
Говорят, оставили Кучму на посте президента и будут в 2005 году повторные выборы, и все вроде как б успокоилось.
Митинг то будет теперь?
Готовий приеднатися.
Я вітаю всіх і дякую за підтримку.
Я живу в Києві і майже весь час проводжу на вулицях нашої столиці. Майже вся Україна вибрала всоїм президентом Ющенка і зараз відстоює свій вибір. Ми всі разом.
Навіть ті , які приїздять до Києва на підтримку ніби то Януковича, коли отримують достовірну інформацію приєднуються до нас.
Всі правдиві новини на сайті : 5tv.com.ua
www.yuschenko.com.ua
Я не поєт, але це крик душі.
Мій рідний Край, моя Земля
Тубе до скону не покину я
З тобою буду рідна Україно
І в мирний час і у лиху годину
Не вдастя лиходіям нас злякати
Ми вільну Україну будем мати
Ніхто із нас не стане на коліна
Ми сильна нація під назвою ЛЮДИНА!
Не бійтесь сказати усім, що Ви праві
Бо ми живемо у вільній державі
Нікому сьогодні не можна мовчати
І ми розумієм, нам є що втрачати
Та нас багато і нас не подолати
І ми добровільно не сядем за грати
Не будем миритись, що Кавена слуги
Знахабно й цинічно вдались до наруги
Наруги над сотні і сотні мільонів
Вони не читають прийнятих законів
Забули для чого їх ми вибирали
Чиї інтереси вони представляли.
смело товарищи в ногу! :)))))
куда подогнать крейсер "АВРОРА" ? ;))))
а вообще мы все присутствуем при распаде Украины (((((((, и мне до лампочки кто будет у власти вор Янукович или воровка Юля ведь такой Украины уже не будет (((((((.
И сейчас срочно нужно искать что объединит две части Украины. А кто сколько приписал или украл это конечно интересно, но в данный момент абсолютно не решает проблему распада Украины.
http://public.fotki.com/miting/miting/
тут немного фоток
sandrina
28-11-2004, 22:49
sanja
да ))) митинг прошел хорошо, но я думала, что нас будет побольше ))) А особенно мне понравилось после митинга ))) такой душевный и дружный коллектив ))) Так держать ))
sandrina
а теперь я тебя узнал ))
Фотографии субботнего митинга в Хельсинки можно посмотреть здесь (http://ukrainianview.blogspot.com/). Там же можно найти ссылку (http://ukrainianview.blogspot.com/2004/11/blog-post_110168434573625913.html) на ещё одну коллекцию фотографий и телевизионный репортаж (http://ukrainianview.blogspot.com/2004/11/blog-post_110168464978159791.html) о митинге
Странно однако...вы хотите демократии а всё в оранжевом...или это намеренно подобран цвет флажков шапочек...мода такая свеженькая???
Вот казалось бы написал, что мы за демократию, за честные выборы, за пересчёт, специально выделил, что Ющенко был только один плакат и ни одного слова.. всё равно все видят то, что хотят увидеть :)
Мы не за Ющенко, мы за честные выборы. Фишка в том, что за честные выборы - это значит пересчитать. И никто не сомневается, что при честном пересчёте Ющенко выиграет с большим отрывом - очень уж грандиозным был масштаб фальсификаций.
P.S.
И даже несмотря на убеждённость в том, что Ющенко победит при честном пересчёте, почти все согласны на переголосование.
Вот казалось бы написал, что мы за демократию, за честные выборы, за пересчёт, специально выделил, что Ющенко был только один плакат и ни одного слова.. всё равно все видят то, что хотят увидеть
Мне кажется что вы лицемерите...
Эйфория демократических выборов витает давно и во многих странах , но то что происходит на украине использует слово демократия как ширму, а вас как наивных пособников.....
Мягкие Лапки
29-11-2004, 12:28
Peter
Мы немного о разном говорим. Мы не за Ющенко. Мы против фальсификации. Или Вы хотите убедить нас в том, что мы на самом деле так не думаем?:)
П.С. Слишком много наивных для одной страны, Вам так не кажется?
Странно все ето. Вот уже достаточно долгое время я слежу за тем, кто что высказывает по поводу фальсификации при подсчете голосов в восточной Украине. Но почему никто не говорит о фальсификации команды Ющенко на западной Украине??? Почему все безоговорочно верят в то, что Ющенко и его команда провела виборы без единой ошибки и и нарушения??? И вообще складывается впечатление, что "оранжевая революция"-ето часть избирательноы компании Ющенко. Откуда вдруг взялись тысячи палаток для митингующих? Организовано все,надо отметить, на высшем уровне. И, кстати, начало движения оппозиции началось еще до окончания голосования. Оппозиция сразу признала себя проигравшей, а проигривать надо уметь достоино...
И еще. Восток, после заявлений Тимошенко на всю страну о ее отношению к тем регионам и о отождествлении народа с быдлом, ни при каких условиях не примет власть Ющенко и будет поставлен реальный вопрос о восточной автономии. и тогда будет ясно, что восток, с его 80% от валового бюджета всеы страны будет отлично себя чувствовать отдельно от запада, а вот запад врядли... если только ЕС или еще кто-нибудь не возьмет над ними "шефство".
Вот такая картина, по крайней мере я понимаю проишодящее именно так.
Мы не за Ющенко
Если это читать отдельным контекстом...то можно вам и поверить...Мы против фальсификации и с этим можно согласиться ..но..здесь очень большое НО..после того как данный факт будет доказан в суде...
И вообще демонстрация в Хельсинки может проходить по любому поводу..но если вы рядом с флагами и плакатами с определённой тематикой , то я соответственно вас и оттождествляю с увиденным..
Или вы там оказались случайно? и не имеете ничего общего с действиями сторонников Ющенко..."Решительного борца за демократию"...?
Я не пытаюсь вас обидеть, я пытаюсь узнать ..- Вы полностью осознаёте свои действия????
Мягкие Лапки
29-11-2004, 13:56
Peter
В одной из тем про украинские выборы, может быть даже и в этой, _doctor уже писал о том, что сейчас нужен человек, который олицетворяет нежелание подчиниться изнасилованию страны Януковичем. В данном случае этот человек - Ющенко.
ИМХО, оранжевый цвет перестал быть цветом кампании Ющенко. Он стал цветом, который символизирует народное недовольство действующей властью. Поэтому лично на мне был оранжевый шарф.
Понимаете, я не идеализирую Ющенко. И меня раздражают некоторые призывы Юлии Тимошенко. Но если будет переголосование, я буду голосовать за Ющенко потому, что с моей точки зрения это меньшее зло.
outofstep
29-11-2004, 14:07
Ю Эс Эй! Ю Эс Эй!!
Извините, я не смог себя сдержать.
Ю Эс Эй! Ю Эс Эй!!
Извините, я не смог себя сдержать.
(ИМХО) Ю Эс Эй! Ю Эс Эй!!
Лучше всетаки чем: Р О С С И Я!!! Р О С С И Я!!!
Очнитесь девушка..Судя по вашему нику вы сторонник либеральных методов..откуда такая агрессия...человек, который олицетворяет нежелание подчиниться изнасилованию страны Януковичем..
Это же два рукава одного кафтана..
оранжевый цвет перестал быть цветом кампании Ющенко
А это как понимать?? подумайте внимательно...тут и свастика может появиться и вам будет некуда дется как дальше стоять на принцыпах которые вам показывают кукловоды.
я не идеализирую Ющенко.
Молодец..согласен с вами...он больной человек который не сможет управлять тем монстром который создался в последнее время..И вы можете сами догадаться кто будет устанавливать новые правила жизни....я буду голосовать за Ющенко
Я вас непонимаю...
Кто вам морочит голову...тока не говорите что ....я....
Мягкие Лапки
29-11-2004, 14:53
Peter
Из мягких лапок иногда появляются коготки:)
Я не могу назвать другим словом то, что происходило на выборах. Хоть в Харькове, хоть в Луганске, хоть в Хельсинки. Может быть, Вы знаете какое-то слово мягче, чем изнасилование? Тогда подскажите мне...
и вам будет некуда дется как дальше стоять на принцыпах которые вам показывают кукловоды.
Пожалуйста, не считайте всех людей зомби, которые готовы неделями стоять на морозе и на автомате орать то, что им говорят со сцены. Как только появится что-то, что не будет соответствовать моим внутренним принципам, я сниму свой оранжевый шарф и скажу, что больше я не поддерживаю этого кандидата. Пока этого не произошло. Произойдет ли? Не знаю. Надеюсь, что нет.
Это же два рукава одного кафтана..
Я говорю о том же. Просто выбираю рукав, который надет на ту руку, на которую лично мне выгодней и удобней. Я ведь имею на это право?:)
Кто вам морочит голову...тока не говорите что ....я....
Ну что Вы... С Вами, в отличие от некоторых товарищей, очень интересно и приятно общаться, пусть даже у нас разные точки зрения. Просто я никогда не обвиняю в своей замороченной голове кого-то. Если Вам все-таки кажется, что она у меня заморочена, тогда считайте, что это я ее себе заморочила.
Всё ОК!
Меня устроил ваш ответ кроме одногоКак только появится что-то, что не будет соответствовать моим внутренним принципам, я сниму свой оранжевый шарф и скажу, что больше я не поддерживаю этого кандидата. Пока этого не произошло.
Жаль что вас "пока" всё устраивает...потом будет поздно....
Человек скотина такая, что привыкает ко всему и находит оправдание своим действиям в любых условиях...
А если этого не произойдет ...то наступит болезнь и тело производит неадекватные действия своему разуму...
Что бы вы хотели сейчас сделать для людей живущих на Украине?
Мягкие Лапки
29-11-2004, 15:24
Peter
Что бы вы хотели сейчас сделать для людей живущих на Украине?
Дать им возможность увидеть страну и себя через год-два. Жаль, что это невозможно...
Мягкие Лапки
А вы как представляете будущее...исходя из настоящего....
Мягкие Лапки
29-11-2004, 15:42
Peter
Давайте дождемся решения Верховного суда. Тогда я Вам расскажу свое видение.
Верховный суд уже обкакался по полной...его обложили со всех сторон....(и ментами в том числе)
Одно хорошо что не будет как в Абхазии...(судьи разбежались)..
Конституция есть в Украине,а ей руководствоваться не хотят. и ЦИК с участием представителей Ющенко подписал и подтвердил победу Януковича..
Верховный суд ...не решит той проблемы которая создалась..и не надейся...
Фактически страна уже раскололась и нет клея который может склеить осколки , на сегодняшний день..
А западу не нужна единая и стабильная Украина, на них надеяться не стоит...это не золотая рыбка.
Разбитое корыто останется у вас в руках , в руках украинского народа..
Мягкие Лапки
29-11-2004, 16:05
Peter
Давай подождем и посмотрим, что будет. ИМХО, пустые споры ничего не изменят...
Kyiv4ever
29-11-2004, 22:26
_doctor
Фотографии субботнего митинга в Хельсинки можно посмотреть здесь. Там же можно н
я тоже несколько фотографий выложил на http://www.geocities.com/finukr/
а также речь нашей головы :) и небольшой отчет о том, что было после митинга
и как всегда с небольшым опозданием :)
Мягкие Лапки
29-11-2004, 22:31
Kyiv4ever
Не открывается ссылка. :(
Мягкие Лапки, там случайно запятая стала частью ссылки.
Прямые ссылки можно найти здесь (http://ukrainianview.blogspot.com/2004/11/blog-post_30.html) и здесь (http://ukrainianview.blogspot.com/2004/11/blog-post_110180349644595092.html) (раз уж я решил собрать коллекцию фоторепортажей :))
Мягкие Лапки
30-11-2004, 10:42
_doctor
:kiss:
Из мягких лапок иногда появляются коготки:)
Я не могу назвать другим словом то, что происходило на выборах. Хоть в Харькове, хоть в Луганске, хоть в Хельсинки. Может быть, Вы знаете какое-то слово мягче, чем изнасилование? Тогда подскажите мне...
Обман, мошенничество, наглая фальсификация.
Однако, кто о чем, а женщина об изнасиловании. :)
Мягкие Лапки
30-11-2004, 11:17
Ray
Надо же.... Я думала, ты умнее...:)
Ray
Надо же.... Я думала, ты умнее...:)
Мало подсказал, киса? :)
Издевательство, очковтирательство, провокация.
P.S. Питаю неприязнь к напыщенным фразам.
Мягкие Лапки
30-11-2004, 11:40
Питаю неприязнь к сексистам:)
Питаю неприязнь к сексистам:)
А я их просто жалею. :)
Липетский пареньPeter по-моему насмотрелся российских лживых TV-каналов, на которых только и говорят о расколе Украины. Посмотреть ваше РТР, диву даешся откуда столько не правды выплескивают на российского телезрителя.
На Украине прекрасно знают, как за месяц до выборов пол России было увешано плакатами - За Януковича! и какую пургу несли в сторону Ющенко.
Запомни, дорогой, УКРАИНА останется ЕДИНОЙ ДЕРЖАВОЙ, какбы вам русским этого и не хотелось бы.
Мягкие Лапки
02-12-2004, 17:39
Ребята, кто был на митинге в Хельсинки!
Пожалуйста, киньте мне в ПС телефон или имейл Галины из Оулу, у кого он есть. Спасибо:)
Первоначальное сообщение от Yuli
Запомни, дорогой, УКРАИНА останется ЕДИНОЙ ДЕРЖАВОЙ, какбы вам русским этого и не хотелось бы. Так нам, русским, этого и хочется. Живите едино, дружно и счастливо. :)
[russian.fi, 2002-2014]