PDA

View Full Version : карта S-Etukortti

Romik
07-06-2012, 23:28
У возникли такие вопросы по S-Etukortti карте:
1) Можно ли получить эту карту иностранцу (русскому)?
2) Какова цена этой карты?
3) Надо ли платить какие-либо ежегодные (ежемесячные) взносы?
4) Где можно получить карту?
Заранее благодарен)

Милостивый государь
07-06-2012, 23:32
Надо иметь адрес в Фи. Присылают раз в месяц отчет о покупках и бонусах.

Там у них взнос вступительный... Бывало вроде и совсем бесплатно, или скидка. Что сейчас - не ведаю.

Нет

Магазины: Призма, s-market
s-kanava.fi

Romik
07-06-2012, 23:35
большое спасибо)

olden
08-06-2012, 09:01
Заранее благодарен)
http://www.hok-elanto.fi/fileadmin/S_Etukortti/Pdf/Hok_Elanto_Tervetuloa_ru_eng_rus.pdf

Kuu
08-06-2012, 09:24
Там у них взнос вступительный... Бывало вроде и совсем бесплатно, или скидка. Что сейчас - не ведаю
Скидка/бесплатно - не означает отмену вступительного взноса, его всё равно надо выплачивать (правда, в течение 2 лет).
У нас вот только что 2 года "выпали", пришли напоминания - пришлось перевод делать.
Правда, мы всё равно не ради бонусов вступали, а ради скидок.

Amali
08-06-2012, 09:55
Скидка/бесплатно - не означает отмену вступительного взноса, его всё равно надо выплачивать (правда, в течение 2 лет).
У нас вот только что 2 года "выпали", пришли напоминания - пришлось перевод делать.
Правда, мы всё равно не ради бонусов вступали, а ради скидок.

Это 35 евро вступительного взноса надо выплачивать 2года?????

Kuu
08-06-2012, 10:11
Не знаю, где 35, в Pirkanmaa - это 100 евро.
Если попали на скидку/акцию - да, 2 года, там в бумажке была ссылка на их правила.

Amali
08-06-2012, 10:40
Не знаю, где 35, в Pirkanmaa - это 100 евро.
Если попали на скидку/акцию - да, 2 года, там в бумажке была ссылка на их правила.

Да, нашла в их правилах, что размер взноса может варьироваться в зависимости от разных подразделений. Наверное тогда в Эспоо самый дешёвый))))
А вот оплата в течении 2 х лет - это не акция, а также предусмотрено договором:

Osuusmaksun suuruus vaihtelee osuuskaupoittain,
yleisimmin se on 100 € (osaosuusmaksu
20 € ja maksuaika kaksi vuotta).

Kuu
08-06-2012, 10:48
А вот оплата в течении 2 х лет - это не акция, а также предусмотрено договором:
Акция в том, что не 100 евро (полный взнос) сразу платить надо. Это тоже не всегда бывает. Возможно, тоже зависит от подразделения.

А раз всё уже выплачено, то не важно, что там будет через 2 года. :)

Мы как раз из-за этого полгода примерно акции ждали, так как не хотели сразу всю сумму платить.

Amali
08-06-2012, 11:10
Акция в том, что не 100 евро (полный взнос) сразу платить надо. Это тоже не всегда бывает. Возможно, тоже зависит от подразделения.

А раз всё уже выплачено, то не важно, что там будет через 2 года. :)

Мы как раз из-за этого полгода примерно акции ждали, так как не хотели сразу всю сумму платить.

Собственно рассрочка на 2 года уже оговорена в условиях договора (osaosuusmaksu
20 € ja maksuaika kaksi vuotta- часть вступительного взноса 20 евро и время оплаты 2 года). Но видимо это всё таки на усмотрение каждого подразделения- применять это условие как правило или устраивать как акцию.

Hnu
08-06-2012, 11:14
Мы ничего не платили, просто первое время нам не переводили накапливающиеся бонусы, пока ими не была погашена сумма вступительного взноса. Это HOK-Elanto.

Odenna
08-06-2012, 12:27
Мне вот осталось выплатить 6 или 7 евро. Принцип такой, там за карту взнос 35 евро, но можно не отдавать их сразу, а выплачивать из бонусов, которые вы каждый раз, делая покупки, зарабатываете. А когда все выплатите, то эти взносы будут вам в виде талончиков приходить, и ими можно будет расплатиться в магазине. У меня так было с преждней картой.

Hnu
08-06-2012, 12:40
взносы будут вам в виде талончиков приходитьТалончиков уже нет, но есть банковский счёт в S-Pankki, к которому карта клиента привязана.

olden
08-06-2012, 13:51
на сколько помню, где то 1-2 раза в год, у них акция по выдаче s-bonuskortti бесплатно.
как то один раз спрашивал у них, было , что они оплачивали 50е в счет карты

Valetnina
08-06-2012, 22:51
сегодня приобрели себе. 100е стоит.
есть вопрос: бонусы накапливаются при покупке, а как ими расплачиваться?

Милостивый государь
08-06-2012, 23:01
есть вопрос: бонусы накапливаются при покупке, а как ими расплачиваться?
платить карточкой на кассе

Valetnina
08-06-2012, 23:04
платить карточкой на кассе
:-) грубо говоря, когда придет выписка посмотреть что там и если есть реальная сумма, то ей расплатиться? а когда накапливаешь, то даешь кассиру леньги и карту? блин, такие тупые вопросы спрашиваю(

chiko1
08-06-2012, 23:17
Вместе с карточкой Вам должны были дать банковские коды. Вы можете заходить на свой счет и смотреть, сколько у Вас накопилось. Либо проверять в аппарате в магазине, где есть точка обслуживания S-банка.
Когда вы покупаете товары в магазине S-группы, давайте кассиру карточку, чтобы на ваш счет была записана сумма покупки.
Если у Вас обычная бонус-карта, то Вы не можете расплачиваться ей при покупке - с ее помощью на Вашем счету накапливаются бонусные деньги, когда кассир проводит ее через кассовый аппарат.
Если же у Вас дебетная или кредитная S-карта, с ее помощью можно расплачиваться как и обычной банковской картой. Если это дебетная карта, то, естественно, на вашем счете в S-банке должна быть необходимая сумма.
Подробнее посмотрите тут
http://www.s-pankki.fi/henkiloasiakkaat/asiakaspalvelu/Usein_kysytyt_kysymykset/kortit_luotot/

Valetnina
09-06-2012, 09:21
Вместе с карточкой Вам должны были дать банковские коды. Вы можете заходить на свой счет и смотреть, сколько у Вас накопилось. Либо проверять в аппарате в магазине, где есть точка обслуживания С-банка.
Когда вы покупаете товары в магазине С-группы, давайте кассиру карточку, чтобы на ваш счет была записана сумма покупки.
Если у Вас обычная бонус-карта, то Вы не можете расплачиваться ей при покупке - с ее помощью на Вашем счету накапливаются бонусные деньги, когда кассир проводит ее через кассовый аппарат.
Если же у Вас дебетная или кредитная С-карта, с ее помощью можно расплачиваться как и обычной банковской картой. Если это дебетная карта, то, естественно, на вашем счете в С-банке должна быть необходимая сумма.
Подробнее посмотрите тут
хттп://щщщ.с-панкки.фи/хенкилоасиаккаат/асиакаспалвелу/Усеин_кысытыт_кысымыксет/кортит_луотот/
да, коды есть, спасибо за подробности!:-)

Valetnina
09-06-2012, 09:24
получается различие в том, что если дебетная карта, то на нее я могу сама или кто то закинуть деньги и ими потом воспользоваться, как обычная б карта? а если бонусная то только накапливать и ими расплачиваться?

eetu
09-06-2012, 10:35
Я делал S-карта, бонусы копятся, а кодов мне не дали. Не дали, потому что, нету финского удостоверения личности! :crazy: Теперь не знаю, что мне делать с бонусами!Хотя,каждый месяц, приходит отчёт по почте!

ЯЩУР
09-06-2012, 10:39
получается различие в том, что если дебетная карта, то на нее я могу сама или кто то закинуть деньги и ими потом воспользоваться, как обычная б карта? а если бонусная то только накапливать и ими расплачиваться?
закидывать деньги можете. Вообще с банк очень удобный. Работает по расписанию призмы - тоесть когда призма открыта тогда и он. Приходите, показываете удостоверение личности и говорите что хотите положить деньги на счёт. И ещё. Та карточка Visa Debit - по ней можно покупать в интернете. Например билеты на самолет, и в интернет магазинах. У меня не было случае где бы её не приняли к оплате в интернете. Отличная карта и за обслуживание деньги не берут

Hnu
09-06-2012, 10:40
получается различие в том, что если дебетная карта, то на нее я могу сама или кто то закинуть деньги и ими потом воспользоваться, как обычная б карта? а если бонусная то только накапливать и ими расплачиваться?Да, дебетовая карта - это, по-сути, обычная банковская карта (Visa), с той лишь разницей, что карта совмещена c бонусной картой, по которой накапливаются бонусы при покупках в сетях S-группы или предоставляются скидки. При этом Вам не обязательно платить этой картой, можно пользоваться ею и как чисто бонусной, а платить другой. Полученные бонусы будут переводиться Вам на банковский счёт и сможете делать с ними, что хотите. Если бы карта была чисто бонусной, то тогда бонусами можно было бы расплачиваться только в магазинах, относящихся к S-группе.

Hnu
09-06-2012, 10:47
Я делал S-карта, бонусы копятся, а кодов мне не дали. Не дали, потому что, нету финского удостоверения личности! :crazy: Теперь не знаю, что мне делать с бонусами!Хотя,каждый месяц, приходит отчёт по почте!Их всё равно можно тратить в магазинах S-группы и смотреть в интернете или через специальный аппаратик в магазинах (ну или в точке обслуживания спросить).

Вот здесь можно создать себе туннус для проверки бонусов в сети: https://tunnistus.sok.fi/uas/s2/fdfc6c06b2184d15/start/password.sql.1

Для проверки через аппарат тоже нужен пин-код, и, вроде, он тот же, что создаётся по ссылке выше. Правда, я уже точно не помню, как там всё было.

chiko1
09-06-2012, 10:55
С бонусной карты можно снять накопившиеся на счете деньги в любом отделении S-банка. Для этого понадобится сама карта и удостоверение личности (например, водительские права).

eetu
09-06-2012, 17:09
С бонусной карты можно снять накопившиеся на счете деньги в любом отделении S-банка. Для этого понадобится сама карта и удостоверение личности (например, водительские права).
Прошу заметить - финские вод. права!!!

len4ik
10-06-2012, 10:56
Да, дебетовая карта - это, по-сути, обычная банковская карта (Visa), с той лишь разницей, что карта совмещена c бонусной картой, по которой накапливаются бонусы при покупках в сетях S-группы или предоставляются скидки. При этом Вам не обязательно платить этой картой, можно пользоваться ею и как чисто бонусной, а платить другой. Полученные бонусы будут переводиться Вам на банковский счёт и сможете делать с ними, что хотите. Если бы карта была чисто бонусной, то тогда бонусами можно было бы расплачиваться только в магазинах, относящихся к S-группе.
а если оплачиваете покупки с этой карты то получаете дополнительные бонусы...

Hnu
10-06-2012, 11:27
а если оплачиваете покупки с этой карты то получаете дополнительные бонусы...0,5%, то есть 50 центов с каждой сотни евро. :gy:

len4ik
10-06-2012, 20:47
0,5%, то есть 50 центов с каждой сотни евро. :gy:
и остальное недалеко ушло...если это карта типа ВИЗА то там еще и банковские сборы вычтут....в убыток себе никто работать не будет...

Hnu
11-06-2012, 09:21
и остальное недалеко ушло...если это карта типа ВИЗА то там еще и банковские сборы вычтут....в убыток себе никто работать не будет...Разве? По-моему, для asiakasomistaja карта бесплатна...

olden
11-06-2012, 11:22
и остальное недалеко ушло...если это карта типа ВИЗА то там еще и банковские сборы вычтут....в убыток себе никто работать не будет...
S-Etukortti Visa Credit/Debit
"Kortti on kuukausi- ja vuosimaksuton osuuskaupan asiakasomistajille sekä asiakasomistajatalouteen kuuluville. "
http://www.s-pankki.fi/henkiloasiakkaat/kortit/fi_FI/s_etukortti_visa_creditDebit/?snsrc=aws_51d64e25f89ed6fb54eb8992d802a62110031459916&snkw=s-pankki%20visa

Andrey1964
11-06-2012, 12:01
Я делал S-карта, бонусы копятся, а кодов мне не дали. Не дали, потому что, нету финского удостоверения личности! :crazy: Теперь не знаю, что мне делать с бонусами!Хотя,каждый месяц, приходит отчёт по почте!
Просто расплачивайся иногда этой же S-корти. Я так делаю.

federajj
11-06-2012, 12:09
0,5%, то есть 50 центов с каждой сотни евро. :гы:

Чойта? :) С сотни будет аж 5 евро, там же прогрессирующий %. У нас с 1К примерно 50 в месяц и выходит, а раз в год ещё эти % от самой компании, вот скоро(кажысь опосля Ивана Купала) должны прийтить . В прошлом году какие-то 100+ эуро аж наприходили :)

chiko1
11-06-2012, 12:21
Если это простая бонусная карта, то расплачиваться ей на кассе нельзя. Можно поппытаться проверить счет и снять наличные в других отделениях S-банка, где не потребуют именно финского удостоверения личности.

Hnu
11-06-2012, 12:28
Чойта? :) С сотни будет аж 5 евро, там же прогрессирующий %.Ты про бонусы, а мы про maksutapaetu, которую плюс к бонусам начисляют, если платишь S-карточкой.

Hnu
11-06-2012, 12:29
Если это простая бонусная карта, то расплачиваться ей на кассе нельзя. Можно, но только в сетях S-магазинов и если она не käteinen.

federajj
11-06-2012, 12:30
Ты про бонусы, а мы про максутапаету, которую плюс к бонусам начисляют, если платишь С-карточкой.

Ааа... поАл, молчу. :)

Andrey1964
11-06-2012, 12:32
Если это простая бонусная карта, то расплачиваться ей на кассе нельзя. Можно поппытаться проверить счет и снять наличные в других отделениях S-банка, где не потребуют именно финского удостоверения личности.
Я всегда расплачиваюсь в S ryhmä. Карта простая без чипа , только магнитная лента.
И никогда не спрашивали никакого удостоверения.

virmalis
11-06-2012, 12:33
Не знаю, в чем "фишка" этих бонусов: каждый месяц получаю евро по 35 на счет, но раз в год откуда-то "сваливается" вдруг еще евро по 150-200. В выписке написано "бонусы", но откуда это спросить так времени и не нашлось. Плюс на счет - это не минус))))

virmalis
11-06-2012, 12:36

Кстати, читал где-то в правилах, что теперь с этой карты можно получить наличные на кассе.

federajj
11-06-2012, 12:38
Не знаю, в чем "фишка" этих бонусов: каждый месяц получаю евро по 35 на счет, но раз в год откуда-то "сваливается" вдруг еще евро по 150-200. В выписке написано "бонусы", но откуда это спросить так времени и не нашлось. Плюс на счет - это не минус))))

Уже в какой-то теме обсуждали давно - С-карта = акция АО "С-группа", тоись ты не просто юзер карты, а и акционер. Вот если С-группа заработала денюжков, то она тебе % выплачивает, как владельцу акции.
Неужели никто контракт не читал, когда подписывался на карту? :D

Andrey1964
11-06-2012, 12:38
Так может со счёта EETU и сваливаются.

virmalis
11-06-2012, 12:52
Уже в какой-то теме обсуждали давно - С-карта = акция АО "С-группа", тоись ты не просто юзер карты, а и акционер. Вот если С-группа заработала денюжков, то она тебе % выплачивает, как владельцу акции.
Неужели никто контракт не читал, когда подписывался на карту? :D

Слишком много там букв, да еще мелким шрифтом. Читают, в основном, касаемо условий обслуживания, а до этого места, видимо, не доходят, я, во всяком случае.

len4ik
11-06-2012, 16:41
Кстати, читал где-то в правилах, что теперь с этой карты можно получить наличные на кассе.
и нетолько на кассе а еще и в оттоавтоматти можно снять денюжку...оплачивать счета и получать на кратту зарплату...

jenny
12-06-2012, 12:58
Оформила эту карту при открытии нового S-Marketa недалеко от дома несколько лет назад. И забыла о ней. Давала на кассах, где есть их значок. В 95% отовариваемся с мужем в Ситимаркетах. Так вот тут не так давно, от нечего делать, в ожидании подруги в кауппакескусе, пошла в Призму проверить счет в S-Pankki.... и получила на руки 170е! Изумлению не было предела. Вот так присылают отчет раз в месяц с перечислением бонусов 1.25е...1.65....а сумма то копится. Приятно однако.

puppetman79
30-11-2013, 13:52
Ты про бонусы, а мы про maksutapaetu, которую плюс к бонусам начисляют, если платишь S-карточкой.

можно поподробнее про это maksatapaetu? не могу перевести никак.

я правильно понимаю, что это дополнительный бонус, когда расплачиваешься именно с-картой? и начисляется он именно за оплату в с-рюхмя магазинах или во всех других тоже? т.е. получается выгодно вносить деньги на с-счет?

также интересна информация по поводу карта=акция. может ли владелец карты как то влиять на увеличение дивиденда? или это зависит только от годовой прибыли компании?

не силен в финском , поэтому не могу понять все спецтермины в договоре....

Bodom
30-11-2013, 14:06
можно поподробнее про это maksatapaetu? не могу перевести никак.

.
примерно.. возможна выплата процентов..
вчера как раз отчет пришел,.приплатят мне еще 89,63 эуро с начала 2013 года. , бонусы
если что то из этого.. https://www.s-kanava.fi/web/vk/en/toimipaikkojen-yhteystiedot?chainLogosShowAll=true&municipalityId=&chainTypeId=&chainTypeCategory=A_E оплачивал и на карту бонусы зачислял,потом все ссумируется .

Nefertiti
30-11-2013, 14:34
можно поподробнее про это maksatapaetu? ..

на карточку начисляются бонусы в виде евров и если ты этими бонусами расплачиваешься в магазине, то за эту покупку тебе дают чуть больше бонусов ))

не в курсе - касается ли это также своих денег, положенных на карту, так как мы их туда не кладем )))

Berta.
30-11-2013, 15:12
[QUOTE=puppetman79]можно поподробнее про это максатапаету? не могу перевести никак.

я правильно понимаю, что это дополнительный бонус, когда расплачиваешься именно с-картой? и начисляется он именно за оплату в с-рюхмя магазинах или во всех других тоже? т.е. получается выгодно вносить деньги на с-счет?

QУОТЕ]

Да, за оплату с-картой (только в С-магазинах) дают доп. бонус 0.5%.

dmit5
30-11-2013, 20:39
У меня обычная карта (käteinen) как получить дебетовую? Достаточно ли позвонить чтоб выслали почтой вместе
с кодами или надо посетить prisma, s-market (новый договор и т.д.)... кто сталкивался?
Можно ли пополнять наличными (кроме банковского перевода с зарплатной карты) и как? через банкомат?
в том офисе что я был (s-market) кассы не обнаружил...

puppetman79
30-11-2013, 21:20
дмит, я недавно оформлял.
делается просто.
в интернет (у вас же есть коды к интернетбанку?) пишите заявление на дебетовую карту (или на совмещенную с кредиткой). через несколько дней карта вам приходит по почте.

пополнять ее можно и наличкой. например в призме точно. обращаетесь напрямую в офис с-панкки к работнику. нужна только какая-нибудь карта с вашим фото для подтверждения личности. ну или паспорт, если он у вас есть. зачисление моментальное.

ПС - кстати вчера вышло приложение для андроида. очень удобно смотреть бонусы и оплачивать счета, читая штрихкод через камеру.

dmit5
30-11-2013, 21:28
дмит, я недавно оформлял.
делается просто.
в интернет (у вас же есть коды к интернетбанку?) пишите заявление на дебетовую карту (или на совмещенную с кредиткой). через несколько дней карта вам приходит по почте.

Так и делал.... пришла сначала временная с договором, который я отнес в офис в s-market... потом пришла постоянная, но не дебетовая почему-то... на сайте почти все на финском (не силен) и договор тоже... потому и спрашиваю... можно конечно позвонить... но лучше звонить зная суть дела так как финско-английский могу не всегда
понять)

dmit5
30-11-2013, 21:37
заплатил только 20 евро... может нужно остальные 80 заплатить? без этого дебетовую не высылают?
но вопрос изначально такой: как перейти с простой карты (небанковская) на дебетовую visa?

puppetman79
30-11-2013, 23:37
http://www.s-pankki.fi/henkiloasiakkaat/kortit/fi_FI/s_etukortti_visa_debit/

по этой ссылке внизу предлагают оформить 3 способами - через интернет-банк, в офисе или по телефону. я лично оформил через интернет. быстро и не сложно. к тому же пеерводчик всегда под рукой (чего нет в случае с офисом или телефоном)

кстати, я когда регистрировал карту, сразу принял решение заплатить полную сумму - 100 евро. ибо платить все равно придется. тем более это нужно, если вы собираетесь использовать карту не только для скидок, но и в качестве банковской.

к тому же за оборот денег по карте тоже начисляют копеечку, как оказалось. )

и еще - есть у них такой ньюанс, что можно оформить доп карту для кого-либо (например жены). я так и сделал. теперь бонусы собираются быстрее. а временные карты я отдал родне, чтобы тоже пользовались. им скидка, мне бонус. (надеюсь не супернезаконно)

puppetman79
30-11-2013, 23:42
Lisäksi Voit nostaa S-Tiliin liitetyllä S-Etukortilla käteistä Salessa, Alepassa, S-marketissa, Prismassa ja ABC-asemalla

тут места, где можно положить деьги на счет.

Berta.
01-12-2013, 08:04
заплатил только 20 евро... может нужно остальные 80 заплатить? без этого дебетовую не высылают?
но вопрос изначально такой: как перейти с простой карты (небанковская) на дебетовую виса?

Я делала в с-банке (в Призме)

prizivnik
01-12-2013, 08:34
У меня обычная карта (käteinen) как получить дебетовую? Достаточно ли позвонить чтоб выслали почтой вместе
с кодами или надо посетить prisma, s-market (новый договор и т.д.)... кто сталкивался?
Можно ли пополнять наличными (кроме банковского перевода с зарплатной карты) и как? через банкомат?
в том офисе что я был (s-market) кассы не обнаружил...

наличку можно ложить в любом магазине в обычной кассе,где действует с-карта.призма,алепа и т.д.кассиру просто говорите -хочу положить деньги,энную сумму.даете деньги и показываете свой документ с фото.все.я даже слышала,что таким образом можно и деньги взять.но сама не пробовала,поэтому утверждать не берусь,а ложить точно можно.очень просто.деньги сразу приходят на счет.

Piloto4nik
01-12-2013, 11:48
Получил тут на днях пяятос с социала, пишут предоставить в следующем месяце "S-Pankin tiliote, jos on". У людей поспрашивал, никто не сталкивался. С чего бы это мне? Посмотрел, там 20 мается. Если я ее сейчас сниму, дам им распечатку, интересно, они мне ее в доход засчитают? Может кто знает чего?

puppetman79
01-12-2013, 12:10
Получил тут на днях пяятос с социала, пишут предоставить в следующем месяце "S-Pankin tiliote, jos on".

тоже обдумывал такой вариант, когда регистрировал карту - будут ли органы прикапываться ко второму счету.
понятно дело, если сидите на социалке, то они заинтересованы во всех ваших доходах.
тут главное понимать (им) что эти деньги на с-карте могут быть тем же пособием от социалки, положенным на с -карту.

но в таком случае логично просто заменить счет в социалке, чтобы пособие сразу на с-карту и приходило. тогда у них и вопросов возникать не будет, а у вас проблем. а от услуг стороннего банка может вообще отказаться, чтобы не платить им за обслуживание, выписки и тп. сборы...

есть такое понятие - секретность вклада. социалка же спрашивает- "дать, ЕСЛИ ЕСТЬ". они же не могут взять у банка информацию по вкладчику. т.е. они просто на понт берут. )))

хотя в финляндии может банк предоставляет инфу госструктурам?

Laska
01-12-2013, 12:24
тоже обдумывал такой вариант, когда регистрировал карту - будут ли органы прикапываться ко второму счету.
понятно дело, если сидите на социалке, то они заинтересованы во всех ваших доходах.
тут главное понимать (им) что эти деньги на с-карте могут быть тем же пособием от социалки, положенным на с -карту.

но в таком случае логично просто заменить счет в социалке, чтобы пособие сразу на с-карту и приходило. тогда у них и вопросов возникать не будет, а у вас проблем. а от услуг стороннего банка может вообще отказаться, чтобы не платить им за обслуживание, выписки и тп. сборы...

есть такое понятие - секретность вклада. социалка же спрашивает- "дать, ЕСЛИ ЕСТЬ". они же не могут взять у банка информацию по вкладчику. т.е. они просто на понт берут. )))

хотя в финляндии может банк предоставляет инфу госструктурам?
Банк инфу не дает. На основном счете могут быть быть видны передвижения с/на с-счет и оба счета на ваше имя. Если есть обоснованные основания полагать, что такой счет есть, подождут-подождут, а потом, когда подадите очередное заявление на пособие, напишут вам запрос на выписки с-счета и рассмотрение заявления приостановят, т.к. для рассмотрения нет полной информации о доходах.

Piloto4nik
01-12-2013, 12:48
но в таком случае логично просто заменить счет в социалке, чтобы пособие сразу на с-карту и приходило.
А это мысль, а то осууспанкки каждый месяц снимает по 5 не понятно за что, банкоматом не пользуюсь, может за пользование кодами. Интересно, почему именно я и почему именно с кортти, есть ведь еще и плюсса корти, там тоже какие то деньги есть.

puppetman79
01-12-2013, 13:02
Банк инфу не дает. На основном счете могут быть быть видны передвижения с/на с-счет и оба счета на ваше имя. Если есть обоснованные основания полагать, что такой счет есть, подождут-подождут, а потом, когда подадите очередное заявление на пособие, напишут вам запрос на выписки с-счета и рассмотрение заявления приостановят, т.к. для рассмотрения нет полной информации о доходах.

ну можно второй счет (в с-панкки) как раз для левых переводов и делать, если они есть. а основной счет - только для пособий. конечно, если перевод на основной счет со второго под тем же именем - то да, подозрения налицо. но если человек получает пособия, и имеет какие-то деньги на втором счету - зачем ему делать переводы на основной? глупо же.

puppetman79
01-12-2013, 13:06
А это мысль, а то осууспанкки каждый месяц снимает по 5 не понятно за что, банкоматом не пользуюсь, может за пользование кодами. Интересно, почему именно я и почему именно с кортти, есть ведь еще и плюсса корти, там тоже какие то деньги есть.

у меня данске банк. он берет еще больше за обслуживание - 6,5 евро в месяц. хорошо хоть интернет банкинг сделали, а то раньше еще и по 3 евро за оплату каждого счета платили в р-киоски (в самом банке еще дороже).

вы посмотрите свои движения по счету - были ли там переводы откуда, кроме келы и социалки?

dmit5
01-12-2013, 14:15
сходил в Призму, подписал договор на debet visa, выдали коды, сказали сама карта придет через 2-3 недели почтой, денег на счет положил... все заняло минут пять)... Большое спасибо ув. puppetman79 за отклик, но имхо самый лучший (быстрый) способ получить S - карту - посетить банк (офис).... договор то все-равно подписывать надо, так что только через интернет не обойтись...

puppetman79
01-12-2013, 17:51
ну так я там карту и оформлял изначально. а по инету только дебетовую заказывал.

Tosi Vahva
02-12-2013, 12:32
И все-таки не понятно по результатам дискуссии -
можно получить S-Etukortti не имея Y-tunnus (но имея местный адрес)?
Может быть вместо Y-tunnus использовать налоговый номер?

Вообще странно - K-plussa получить можно без Y-tunnus и затем получать эти талончики по почте (т.е. доход),
а S-Etukortti нельзя?

chiko1
02-12-2013, 12:45
И все-таки не понятно по результатам дискуссии -
можно получить S-Etukortti не имея Y-tunnus (но имея местный адрес)?
Может быть вместо Y-tunnus использовать налоговый номер?

Вообще странно - K-plussa получить можно без Y-tunnus и затем получать эти талончики по почте (т.е. доход),
а S-Etukortti нельзя?
Так вы юридическое лицо и хотите заказать бизнес S-kortti?

Tosi Vahva
02-12-2013, 12:52
Так вы юридическое лицо и хотите заказать бизнес S-kortti?
Нет, откуда это следует?
Я говорю просто об индивидуальной карте, даже не совмещенной с Визой и т.п.

chiko1
02-12-2013, 12:56
Нет, откуда это следует?
Я говорю просто об индивидуальной карте, даже не совмещенной с Визой и т.п.
Y-tunnus. Вы его, наверное, с henkilötunnus спутали?

Tosi Vahva
02-12-2013, 12:58
Y-tunnus. Вы его, наверное, с henkilötunnus спутали?
СаксаулыЮ аксакалы - один фиг деревья...

Да, henkilötunnus и имелся ввиду..

chiko1
02-12-2013, 13:07
СаксаулыЮ аксакалы - один фиг деревья...

Да, henkilötunnus и имелся ввиду..
Ну да, юридическое лицо, физическое лицо - один фиг naama...
Вот условие для получения карты:

Huomioithan, että asiakasomistajaksi liittyvältä edellytetään suomalaisen viranomaisen myöntämää henkilötunnusta sekä vakituista osoitetta Suomessa.

https://www02.s-kanava.net/liityasiakasomistajaksi/LiityAsiakasomistajaksi.do

vappu
02-12-2013, 13:57
а S-Etukortti нельзя?

К - просто карточка постоянного покупателя, без доп. прав.
S-карта явялется "членским билетом" кооператива. Оплата карточки = покупке доли в соответствующем S-кооперативе, т.е. вы становитесь совладельцем предприятия, получаете ежегодные дивиденды и т.п., а не только бонусы за покупки. Для этого вам надо быть жителем Финляндии и иметь идентификационный номер.

Laska_L
30-10-2014, 14:24
А вот у меня вопрос, возможно немного глупый - но вот хочу разобраться. Вот эти С кортти и Плусса кортти -они всегда именные? Вот к примеру если семья: мама и папа , и у них общий счет к примеру. У них может быть одна карта на двоих, т е не именные. Пошел один покупать взял, пошел другой покупать - тоже взял. Или две карточки на одно имя?

Hnu
30-10-2014, 14:32
А вот у меня вопрос, возможно немного глупый - но вот хочу разобраться. Вот эти С кортти и Плусса кортти -они всегда именные? Вот к примеру если семья: мама и папа , и у них общий счет к примеру. У них может быть одна карта на двоих, т е не именные. Пошел один покупать взял, пошел другой покупать - тоже взял. Или две карточки на одно имя?карточки именные и чужой пользоваться нельзя, но к одному счёту можно привязать карты разных людей.

Rinna74
30-10-2014, 14:33
А вот у меня вопрос, возможно немного глупый - но вот хочу разобраться. Вот эти С кортти и Плусса кортти -они всегда именные? Вот к примеру если семья: мама и папа , и у них общий счет к примеру. У них может быть одна карта на двоих, т е не именные. Пошел один покупать взял, пошел другой покупать - тоже взял. Или две карточки на одно имя?
Можно да. У нас бонусная карта оформлена на одного человека, а карточки две, обе именные , но привязанны к одному счету.
Сегодня как раз была в S pankki, открыла себе счет и попросила бонусную карточку оставить как прежде на родственнике. То есть я покупаю, а бонусы ему идут))) Так выгоднее конечно, получается все покупки семьи суммируются и по ним бонус.

Submariner
30-10-2014, 14:34

В дополнение к основной, именной, карточке можно заказать дополнительную карточку на другое имя. У S-Kortti раньше требовалось, чтобы тот, на чьё имя выдаётся вторая карта, проживал совместно с основным владельцем. Так ли это сейчас я не знаю.

Rinna74
30-10-2014, 14:35
карточки именные и чужой пользоваться нельзя, но к одному счёту можно привязать карты разных людей.
Да да, чужой нельзя, но если привязана твоя карточка к другому человеку, то имя все равно твое на карте.

Musja
30-10-2014, 14:41
карточки именные и чужой пользоваться нельзя, но к одному счёту можно привязать карты разных людей.

Почему нельзя?

Это-же просто бонусные..

Ребёнка к примеру послал в магазин и дал свою бонусную, никто не будет выступать.

Hnu
30-10-2014, 14:43
В дополнение к основной, именной, карточке можно заказать дополнительную карточку на другое имя. У S-Kortti раньше требовалось, чтобы тот, на чьё имя выдаётся вторая карта, проживал совместно с основным владельцем. Так ли это сейчас я не знаю.
Совместное проживание актуально только для начисления бонусов за покупки в с-групп. Для остального не важно.

Hnu
30-10-2014, 14:45
Почему нельзя?

Это-же просто бонусные..

Ребёнка к примеру послал в магазин и дал свою бонусную, никто не будет выступать.
Просто сейчас уже мало у кого остались чисто бонусные карточки. Бонусную ребёнку можно оформить свою, кстати.

Submariner
30-10-2014, 14:45
Совместное проживание актуально только для начисления бонусов за покупки в с-групп. Для остального не важно.

Начисление бонусов за покупки - не это ли основное назначение бонусных карт? :)

Musja
30-10-2014, 14:47
Просто сейчас уже мало у кого остались чисто бонусные карточки. Бонусную ребёнку можно оформить свою, кстати.

Ну значит мы в меньшинстве..

Ребёнку можно, но смысл?

Hnu
30-10-2014, 14:48
Начисление бонусов за покупки - не это ли основное назначение бонусных карт? :)
:) Ну да, я взглянула на вопрос шире, ведь сейчас и с-этукортти и плусса банки старательно привязывают к банковским картам.

Hnu
30-10-2014, 14:51
Ну значит мы в меньшинстве..

Ребёнку можно, но смысл?
Будут бонусы капать за покупаемые им на карманные деньги вкусняшки, даже если мама с папой в магазин не посылали.

Musja
30-10-2014, 15:38
:) Ну да, я взглянула на вопрос шире, ведь сейчас и с-этукортти и плусса банки старательно привязывают к банковским картам.

Не к банковским в основном (т.е. дебит), а в основном к кредитным, ну чтоб больше денег за карточку брать.
У меня были и Плюсса и Стокманн с голден Мастеркард, но избавился от них..

Laska_L
30-10-2014, 16:04
Все поняла! Спасибо всем!

izhe
30-10-2014, 16:22
Может мне кто поможет разобраться)
Раз в месяц С-панкки переводит 2 суммы(в этом месяце 4,41 и 0,75 еур-это за что?)Если я правильно поняла-4,41 это бонусы за покупки,а 0,75-"акции"Поправьте,пожалуйста,если не правильно.
Бонусы за покупки переводятся раз в месяц на счет?а что тогда за кнопка "Бонус"при оплате картой в магазине(выбор Дебит или Бонус)

Hnu
30-10-2014, 18:17
Не к банковским в основном (т.е. дебит), а в основном к кредитным, ну чтоб больше денег за карточку брать.S-Etukortti можно и к чисто дебетной привязать. Хотя у муже сейчас и Plussa к visa Electron привязана.

Может мне кто поможет разобраться)
Раз в месяц С-панкки переводит 2 суммы(в этом месяце 4,41 и 0,75 еур-это за что?)Если я правильно поняла-4,41 это бонусы за покупки,а 0,75-"акции"Поправьте,пожалуйста,если не правильно.
Бонусы за покупки переводятся раз в месяц на счет?а что тогда за кнопка "Бонус"при оплате картой в магазине(выбор Дебит или Бонус)
0,75 - это, наверное, maksutapaetu - 0,5% от суммы покупок за месяц, оплаченных в магазинах С-групп карточкой С-банка. А Бонус на платёжном терминале вы можете выбрать, если не хотите оплачивать покупку этой карточкой, но хотите, чтобы сумма покупки была засчитана в бонусы.

izhe
30-10-2014, 18:20
S-Etukortti можно и к чисто дебетной привязать. Хотя у муже сейчас и Plussa к visa Electron привязана.

0,75 - это, наверное, maksutapaetu - 0,5% от суммы покупок за месяц, оплаченных в магазинах С-групп карточкой С-банка. А Бонус на платёжном терминале вы можете выбрать, если не хотите оплачивать покупку этой карточкой, но хотите, чтобы сумма покупки была засчитана в бонусы.
а 4,41 тогда что?)

Hnu
30-10-2014, 18:28
а 4,41 тогда что?)А это бонусы. :)

Попробую объяснить.

Бонусы вам начисляют за покупки, сделанные в магазинах С-групп с предъявлением бонусной карты (S-Etukortti).
Максутапаэту вам начисляют за покупки, сделанные в магазинах С-групп с предъявлением бонусной карты (S-Etukortti) и оплаченные дебетной или кредитной карточкой С-банка.

У вас эти карточки объединены в одну физическую карточку, поэтому вы не замечали разницы.

Но вас никто не заставляет оплачивать покупки этой карточкой. Вы можете, например, оплатить покупку наличными, но, чтобы за эту покупку вам начислили бонусы, вам нужно сначала вставить свою карту в терминал и нажать "Бонус". Потом вынуть карту и дать кассиру наличные. Ну или вставить в терминал другую карточку и ей платить. Тогда максутапаэту за эту покупку начисляться не будет, но бонусы будут.

Dbrmn
30-10-2014, 18:39
Plussa очень уж мало возвращает, приходит по 5 евро и то оочень редко, хотя я не фанат магазинов сети K-ryhmä, бывают там интересныйе предложения но вообще у них подороже.

izhe
30-10-2014, 18:47
А это бонусы. :)

Попробую объяснить.

Бонусы вам начисляют за покупки, сделанные в магазинах С-групп с предъявлением бонусной карты (S-Etukortti).
Максутапаэту вам начисляют за покупки, сделанные в магазинах С-групп с предъявлением бонусной карты (S-Etukortti) и оплаченные дебетной или кредитной карточкой С-банка.

У вас эти карточки объединены в одну физическую карточку, поэтому вы не замечали разницы.

Но вас никто не заставляет оплачивать покупки этой карточкой. Вы можете, например, оплатить покупку наличными, но, чтобы за эту покупку вам начислили бонусы, вам нужно сначала вставить свою карту в терминал и нажать "Бонус". Потом вынуть карту и дать кассиру наличные. Ну или вставить в терминал другую карточку и ей платить. Тогда максутапаэту за эту покупку начисляться не будет, но бонусы будут.
Спасибо,теперь всё стало понятным

A19
31-10-2014, 08:56
Plussa очень уж мало возвращает, приходит по 5 евро и то оочень редко, хотя я не фанат магазинов сети K-ryhmä, бывают там интересныйе предложения но вообще у них подороже.
Именно, Plussa мало возвращает - там предпочитают сразу большую скидку дать, чтобы выгода сразу видна была.
"Подороже" - зависит от вашего конкретного окружения, если сравнивать ближайщий K-Market в подворотне и хороший дешевый крупный S, то, конечно, так и будет.

Закупаюсь примерно одинаково и в S, и в K, S возвращают много бонусов, да. Только если посчитать потом "выгоду" - получается, что K чуть ли не в два раза выгоднее.

Ivenhoe
01-02-2015, 16:10
Личный кабинет S pankki только по-фински( Всвязи с этим вопрос: Есть в S pankki возможность онлайн открыть сберегательный счет? S-kortti не часто пользуюсь, чаще K-plussa. Какие-то деньги на S pankki просто так лежат. Хотелось бы под процент.

rudeguy
01-02-2015, 16:14
Личный кабинет S pankki только по-фински( Всвязи с этим вопрос: Есть в S pankki возможность онлайн открыть сберегательный счет? S-kortti не часто пользуюсь, чаще K-plussa. Какие-то деньги на S pankki просто так лежат. Хотелось бы под процент.

а ты в курсе финских процентов? там и 1% в год не получишь

Ivenhoe
01-02-2015, 16:26
а ты в курсе финских процентов? там и 1% в год не получишь
В курсе. Любой процент или доля процента лучше чем ничего:) Есть у кого ответить по-существу. Если есть, то в каком
разделе это находится?

Hnu
01-02-2015, 17:04
Ну там и так какой-то процент капает.

Crest
01-02-2015, 17:32
http://foto.russian.fi/forum/2599.jpg

Crest
01-02-2015, 17:40
http://foto.russian.fi/forum/2600.jpg

Ivenhoe
01-02-2015, 18:25
http://foto.russian.fi/forum/2600.jpg
Спасибо, Crest. Я пользуюсь связкой CHROME+GOOGLE TRANSLATOR. И у Вас есть там вклад? Куда идти дальше: "займы", "инвестиции". Интересуют собственно две вещи: 1. годовой процент 2. условие досрочного закрытия вклада

Crest
01-02-2015, 18:37
Спасибо, Crest. Я пользуюсь связкой CHROME+GOOGLE TRANSLATOR. И у Вас есть там вклад? Куда идти дальше: "займы", "инвестиции". Интересуют собственно две вещи: 1. годовой процент 2. условие досрочного закрытия вклада
Счёт и дебит/кредит карта есть. Что можно делать с процентами не знаю. :) Я только счета оплачиваю там. :)

Alexss
22-03-2016, 10:53
Подскажите, как получить бонус на S-Etukortti при оплатe счетов
страховки от Lahitapiola? с онлайн банка.Спасибо

kvakva
22-03-2016, 12:36
Подскажите, как получить бонус на S-Etukortti при оплатe счетов
страховки от Lahitapiola? с онлайн банка.Спасибо

Через http://www.lahitapiola.fi/henkilo . Залогиниться с помощью банковских кодов, а потом где-то там в информации о себе поставить галочку, что у вас есть S-etukortti.

Optimisti
28-11-2016, 23:20
Много лет пользовались обычной бонусной ETU-карточкой и предпочтительно делаем текущие покупки в "Prisma" (ближе всего к дому и парковка там большая, тёплая с широкими парковочными местами :)). За верность и патриотизм получали заметные бонусы наличными деньгами.

Недавно купили запасы еды на неделю, а в кассе нам дали какую-то бумажку для предъявления в S-Pankki, который расположен под этой же крышей. А в банке получили с женой сразу две коробки приличных конфет от "Fazer" и предложение оформить договор и получить "S-Etukortti Visa Debit". Оформили две карточки с общим счётом.

Благодаря сообщениям в этой теме многое стало понятно, но, есть вопросы, о которых здесь не вспомнили:

1. В договоре есть пункт: "Käteisnostоraja / vrk: 500 EURO". Правильно ли я понимаю, что смогу получать по этой карте в банке (или кассе S-магазина?) не более 500 EURO наличными в сутки? Если, конечно, на моём счёте такие суммы есть?

2. Могу ли я использовать такую карту как обычную дебитовую карту "Visa Debit" в других странах Европы для оплаты покупок, размещения в гостинице, при заправке автомобиля топливом? Опять же, при наличии на счёте необходимых сумм.

3. Не относится ли фраза "Käteisnostоraja / vrk: 500 EURO" именно к таким выплатам в Финляндии и за её пределами? Т.е в сутки нельзя произвести оплату карточкой на сумму более 500 EURO? Но, как я понял, в этой корявой фразе речь идёт только о "наличке".

4. Какими суммами и как часто я смогу пополнять наличными свой счёт, чтобы не появилось вопросов об источнике получения этих наличных денег? О "миллионах Корейко" речь не идёт, но обычно привожу из России
пенсию за несколько месяцев, которую обмениваю там же на EURO. Можно, конечно, взять выписку из Сбербанка, но нужно ли?

Дед
28-11-2016, 23:43
Много лет пользовались обычной бонусной ETU-карточкой и предпочтительно делаем текущие покупки в "Prisma" (ближе всего к дому и парковка там большая, тёплая с широкими парковочными местами :)). За верность и патриотизм получали заметные бонусы наличными деньгами.

Недавно купили запасы еды на неделю, а в кассе нам дали какую-то бумажку для предъявления в S-Pankki, который расположен под этой же крышей. А в банке получили с женой сразу две коробки приличных конфет от "Fazer" и предложение оформить договор и получить "S-Etukortti Visa Debit". Оформили две карточки с общим счётом.

Благодаря сообщениям в этой теме многое стало понятно, но, есть вопросы, о которых здесь не вспомнили:

1. В договоре есть пункт: "Käteisnostоraja / vrk: 500 EURO". Правильно ли я понимаю, что смогу получать по этой карте в банке (или кассе S-магазина?) не более 500 EURO наличными в сутки? Если, конечно, на моём счёте такие суммы есть?

2. Могу ли я использовать такую карту как обычную дебитовую карту "Visa Debit" в других странах Европы для оплаты покупок, размещения в гостинице, при заправке автомобиля топливом? Опять же, при наличии на счёте необходимых сумм.

3. Не относится ли фраза "Käteisnostоraja / vrk: 500 EURO" именно к таким выплатам в Финляндии и за её пределами? Т.е в сутки нельзя произвести оплату карточкой на сумму более 500 EURO? Но, как я понял, в этой корявой фразе речь идёт только о "наличке".

4. Какими суммами и как часто я смогу пополнять наличными свой счёт, чтобы не появилось вопросов об источнике получения этих наличных денег? О "миллионах Корейко" речь не идёт, но обычно привожу из России
пенсию за несколько месяцев, которую обмениваю там же на EURO. Можно, конечно, взять выписку из Сбербанка, но нужно ли?

1. Да!
Но это можно изменить на свей страничке в банке.

2. Да.

3. Не относится, есть отдельная графа сколько можно оплачивать по счетам в сутки.

Также отдельно идут покупки в магазинах, у меня автоматом стоит 50000€.

4 да сколько хочешь, пока не спросят :smoke:

prizivnik
29-11-2016, 07:04

1.Käteisnostоraja / vrk: 500 EURO". я понимаю эту фразу что речь идет именно о снятие НАЛИЧКИ с банкомата.а не с банка( в банке вы сможете снять любую сумму) тем более впервые слышу что в кассах магазинов наличку раздавали.на кассе можно только положить деньги на свой счет
2.можете,если есть в другой стране такой договор.в еу вроде везде есть.
3.оплату производить по счетам можно,снимать нельзя.
4.вопросы у кого должны появиться? налоговой,социалке,кела?
все границы оплат и снятия денег можете сами изменить на своей странице в веркоранки или сходить в банк.там сделают как вы сами пожелаете.хоть 300,500,1000 снять,или платить по счетам(это 2 разных услуги).все это на ваше личное усмотрение.

Juzu
29-11-2016, 12:39
1.Käteisnostоraja / vrk: 500 EURO". я понимаю эту фразу что речь идет именно о снятие НАЛИЧКИ с банкомата.а не с банка( в банке вы сможете снять любую сумму) тем более впервые слышу что в кассах магазинов наличку раздавали.на кассе можно только положить деньги на свой счет

Выделенное -неверно. Снять тоже можно. В Tokmanni, например, можно снять наличные со счёта в Nordea.

https://www.google.fi/search?q=k%C3%A4teisnosto+kaupassa&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=Qlo9WOK_DouA8QeqwKPQCg

Dinozavr
29-11-2016, 12:53
впервые слышу что в кассах магазинов наличку раздавали.
Nosta käteistä kassalta (https://www.s-pankki.fi/fi/kampanjat/nosta-kateista-kassalta/)

Yasmin
29-11-2016, 13:00
Носта кäтеистä кассалта (https://www.s-pankki.fi/fi/kampanjat/nosta-kateista-kassalta/)
так же и в к-магазинах

http://www.k-ruoka.fi/k-kaupassa/osta-ja-nosta-katevasti-kateista-kaupan-kassalta/

Dinozavr
29-11-2016, 13:20

Käteisnosto
Verkkomaksut
Ostot

На все эти категории имеются отдельные ограничения, которые можно изменять при помощи банковских кодов
на странице S-pankki (https://www.s-pankki.fi/) *

* Если, конечно, имеется договор на предоставление услуг интернет-банкинга.

puppetman79
29-11-2016, 15:02
с-панкки просто таким образом конкурирует с другими монстрами. у них есть обширная сеть магазинов, поэтому они не открывают кучу офисов, а сбрасывают наиболее частую услугу (пополнение\снятие) на кассы. это конечно допнагрузка на кассиров, но клиенту это удобно. не надо идти лишний раз в офис, стоять в очереди и тп. на кассах только вроде ограничение на суммы.

prizivnik
30-11-2016, 09:47
Выделенное -неверно. Снять тоже можно. В Tokmanni, например, можно снять наличные со счёта в Nordea.

https://www.google.fi/search?q=k%C3%A4teisnosto+kaupassa&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=Qlo9WOK_DouA8QeqwKPQCg

круто.не знала.спасибо.вдруг понадобится.у меня как раз нордеа.

Optimisti
15-12-2016, 22:43
с-панкки просто таким образом конкурирует с другими монстрами. у них есть обширная сеть магазинов, поэтому они не открывают кучу офисов, а сбрасывают наиболее частую услугу (пополнение\снятие) на кассы. это конечно допнагрузка на кассиров, но клиенту это удобно. не надо идти лишний раз в офис, стоять в очереди и тп. на кассах только вроде ограничение на суммы.

Сегодня жена была в Prisma и обновила полученную недавно карточку S-Etukortti VISA Debit.
Этой картой оплатила покупку (деньги на счёте были). При вложении карты в кассовый терминал на дисплее появились надписи debit и bonus. Жена к выбору вариантов не была готова и выбрала debit, а затем ввела код карты. Оплата прошла, но что было бы при выборе варианта "bonus"? В чём разница между вариантами debit и bonus?

Yasmin
15-12-2016, 22:49
Сегодня жена была в Присма и обновила полученную недавно карточку С-Етукортти ВИСА Дебит.
Этой картой оплатила покупку (деньги на счёте были). При вложении карты в кассовый терминал на дисплее появились надписи дебит и бонус. Жена к выбору вариантов не была готова и выбрала дебит, а затем ввела код карты. Оплата прошла, но что было бы при выборе варианта "бонус"? В чём разница между вариантами дебит и бонус?
Вариант бонус, просто считывает бонусы с покупки, вытаскиваете и оплачиваете другой картой или наличкой.

Optimisti
15-12-2016, 23:03
Вариант бонус, просто считывает бонусы с покупки, вытаскиваете и оплачиваете другой картой или наличкой.

Спасибо, но немного не понял: "Вариант бонус, просто считывает бонусы с покупки". Бонусы с данной покупки или бонусы, накопившиеся на этот момент за все покупки за какой-то период?

И почему при выборе варианта "бонус" нужно после информации о бонусе "вытаскивать карту и оплачивать другой картой или наличкой"? А разве нельзя вставить эту же карту ещё раз, выбрать "debit" и оплатить покупку всё той же картой?

Naali
15-12-2016, 23:07
Спасибо, но немного не понял: "Вариант бонус, просто считывает бонусы с покупки". Бонусы с данной покупки или бонусы, накопившиеся на этот момент за все покупки за какой-то период?

С данной покупки.

И почему при выборе варианта "бонус" нужно после информации о бонусе "вытаскивать карту и оплачивать другой картой или наличкой"? А разве нельзя вставить эту же карту ещё раз, выбрать "debit" и оплатить покупку всё той же картой?

Можно, но не имеет смысла. Если вы выберете "debit" то она точно так же считает бонусы.

сержик
15-12-2016, 23:10
Можно, но не имеет смысла. Если вы выберете "debit" то она точно так же считает бонусы.[/QUOTE]
И также по воздуху когда платишь? Зачитываются бонусы и списываются деньги?

Yasmin
15-12-2016, 23:14

И почему при выборе варианта "бонус" нужно после информации о бонусе "вытаскивать карту и оплачивать другой картой или наличкой"? А разве нельзя вставить эту же карту ещё раз, выбрать "дебит" и оплатить покупку всё той же картой?
Например, я не оплачиваю этой картой, а лишь накапливаю бонусы, поэтому сначала вставляю ее, нажимаю "бонус", она считывает покупку, потом вставляю другую карту и оплачиваю. Если я хочу оплатить этой же картой, то выбираю дебит, она автоматически считывает и бонус. Недавно получила новую с-карту там есть возможность считывать бонус дистанционно поднеся карту к этому аппарату(забыла название).

Juzu
15-12-2016, 23:47
Например, я не оплачиваю этой картой, а лишь накапливаю бонусы, поэтому сначала вставляю ее, нажимаю "бонус", она считывает покупку, потом вставляю другую карту и оплачиваю. Если я хочу оплатить этой же картой, то выбираю дебит, она автоматически считывает и бонус. Недавно получила новую с-карту там есть возможность считывать бонус дистанционно поднеся карту к этому аппарату(забыла название).

https://www.google.fi/search?q=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%91%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjc3ZPSlffQAhWCGCwKHVytD04Q_AUICCgB&biw=1017&bih=908#imgrc=Ax89gR7Xj1OuGM%3A

ponom
16-12-2016, 00:55
Я бы не стремился за бонусами. Цены в конкурирующих сетях очень сильно отличаются, как и качество некоторых импортируемых групп товаров. Чтобы получить скидку 5% в S-market и Prisma, нужно купить в текущем месяце товаров больше, чем на 400 евро (то есть почти все покупать только в этой сети). Экономия с этих 400 евро на бонусах составит 20 евро. Если же этот же ассортимент продуктов грамотно покупать в разных магазинах (S-ryhma, K-ryhma, Lidl, Tokmanni и др.), зная, что, где и когда дешевле и качественнее, то можно спокойно сэкономить не меньше 25%, то есть порядка 100 евро.

Если бы бонусная система была накопительной, то она бы действительно была полезной. А так на мой взгляд реально выгодной является лишь ни от чего не зависящая дополнительная скидка 0.5% при оплате картой S-Etukortti. Но это очень маленькая скидка.

Правильная стратегия - закинуть на эту карту немного денег и оплачивать покупки в Prisma и S-market обязательно с нее (с нажатием кнопки "Debet" при контактной оплате), чтобы не терять эти дополнительные 0.5%.

Yasmin
16-12-2016, 01:14
Я бы не стремился за бонусами. Цены в конкурирующих сетях очень сильно отличаются, как и качество некоторых импортируемых групп товаров. Чтобы получить скидку 5% в S-market и Prisma, нужно купить в текущем месяце товаров больше, чем на 400 евро (то есть почти все покупать только в этой сети). Экономия с этих 400 евро на бонусах составит 20 евро. Если же этот же ассортимент продуктов грамотно покупать в разных магазинах (S-ryhma, K-ryhma, Lidl, Tokmanni и др.), зная, что, где и когда дешевле и качественнее, то можно спокойно сэкономить не меньше 25%, то есть порядка 100 евро.

Если бы бонусная система была накопительной, то она бы действительно была полезной. А так на мой взгляд реально выгодной является лишь ни от чего не зависящая дополнительная скидка 0.5% при оплате картой S-Etukortti. Но это очень маленькая скидка.

Правильная стратегия - закинуть на эту карту немного денег и оплачивать покупки в Prisma и S-market обязательно с нее (с нажатием кнопки "Debet" при контактной оплате), чтобы не терять эти дополнительные 0.5%.
А кто писал,что за бонусами стремится)

pikkupupu
16-12-2016, 07:39
Можно, но не имеет смысла. Если вы выберете "debit" то она точно так же считает бонусы
И также по воздуху когда платишь? Зачитываются бонусы и списываются деньги?

2 раза прикладывать надо. Первый раз читает бонусную карту, второй ту, с которой платишь(не имеет значения разные это карты или одна и та же)

Hnu
16-12-2016, 07:53
2 раза прикладывать надо. Первый раз читает бонусную карту, второй ту, с которой платишь(не имеет значения разные это карты или одна и та же)
Нет. Если платишь той же картой, бонус запишется автоматически. Так же в случае, если плусса прикреплена к платёжной карте.

Hnu
16-12-2016, 07:55

Если поатите той же картой, то достаточно выбрать просто дебит. Если хотите засчитать бонусы, но оплатить другой картой или наличкой, то нужно выбирать просто бонус, а потом уже платить другой картой или наличкой.

Hnu
16-12-2016, 07:56
В конце чека всего написано, сколько в бонус засчитано.

puppetman79
16-12-2016, 21:20

это верно в вашем варианте. но вы забываете про другие категории людей.
например большая семья, которой впадлу ездить по разным магазам. ей удобно приехать и купить все в одном месте. да. они бы возможно сэкономили покупая сыр в призме, молоко в лидле и тп. но если посчитать затраты на бензин, время и тп - еще не известно выгоднее ли... им может вообще плевать на выгоду. но когда получаешь пусть даже 20точку, но халявную - приятно же. )))

второй случай - крупные закупщики. те же русские челноки. накупят сыра-шоколада-фэйри на заказы и тп и получают скидочку. (давеча тут видел как в микрик закидывали несколько тележек всякой еды! конечно же это наверняка было в преддверии какого-нибудь рождественского корпоративного обеда, но меня впечатлило)

в конце концов, жизнь ведь тратится не на езду по магазинам в поисках более дешевых позиций...
как-то так.

pikkupupu
16-12-2016, 21:28
это верно в вашем варианте. но вы забываете про другие категории людей.
например большая семья, которой впадлу ездить по разным магазам. ей удобно приехать и купить все в одном месте. да. они бы возможно сэкономили покупая сыр в призме, молоко в лидле и тп. но если посчитать затраты на бензин, время и тп - еще не известно выгоднее ли... им может вообще плевать на выгоду. но когда получаешь пусть даже 20точку, но халявную - приятно же. )))

второй случай - крупные закупщики. те же русские челноки. накупят сыра-шоколада-фэйри на заказы и тп и получают скидочку. (давеча тут видел как в микрик закидывали несколько тележек всякой еды! конечно же это наверняка было в преддверии какого-нибудь рождественского корпоративного обеда, но меня впечатлило)

в конце концов, жизнь ведь тратится не на езду по магазинам в поисках более дешевых позиций...
как-то так.

Ну человек ведь недавно переехал, и живет вроде один. То есть социальных контактов мало, а времени свободного много. При таком раскладе почему бы и нет. Но через пару-тройку лет, когда обрастет контактами и заботами, свое время начнет ценить гораздо больше.
Я тоже в первые год часто шарилась по магазинам, просто чтобы время провести, и вдруг что-то хорошее и недорогое попадется. Могу точно сказать - это проходит.

Mikky
16-12-2016, 21:32

По мне так лучше 1 раз в неделю заехать в призму на машине , купить там на семью на 200 е продуктов,
потратить всего 2 часа , и главное - забыть об этом на неделю.
Получается вполне нормально , чем бегать за мифическими скидками ;)

Ну и человек (семья) привыкает к набору продуктов , не надо сильно думать что покупать ;)
А то потом фиг уговоришь ребенка съесть другую колбасу ;)

tortufo13
14-01-2017, 18:05
читала вроде что можно заказать дубликат всем членам семьи. но на самом сайте не найду упоминания...

Tulilintu
14-01-2017, 18:09
читала вроде что можно заказать дубликат всем членам семьи. но на самом сайте не найду упоминания...
https://www.s-kanava.fi/web/s/kortit-perheenjasenille

Hnu
14-01-2017, 19:34
Это не дубликат, это rinnakkaiskortti.

tortufo13
14-01-2017, 19:48
спасибо. уже заказала

Optimisti
09-04-2017, 20:36
Жили с женой не тужили, имея только бонусную S-карту. Покупая что-то в "Prisma" "прокатывали" эту карту в кассе, а платили наличкой или картой нашего банка. Насколько понимаю, как-то учитывались наши платежи за электроэнергию и в страховую компанию "Tapiola". А к концу года с удовольствием получали наличкой премию от пятидесяти до сотни EURO.

Чёрт нас дёрнул оформить в декабре прошлого года S-дебитовую карту. Начитались в этой теме советов бывалых, стали предпочтительно покупать продукты в магазинах S-группы и положили на счёт этого нового для нас банка 500,- EURO для расчёта за покупки.

Результат:

15.12.2016 +500,00 PANO/OTTO
-------------------------------------------------------------------------------------------

10.1.2017 +0,31 MAKSUTAPAETU ETELÄ-KARJALAN OSK
10.1.2017 +0,61 BONUS ETELÄ-KARJALAN OSK

10.2.2017 +0,29 MAKSUTAPAETU ETELÄ-KARJALAN OSK
10.2.2017 +0,59 BONUS ETELÄ-KARJALAN OSK

10.3.2017 +0,10 MAKSUTAPAETU ETELÄ-KARJALAN OSK
10.3.2017 +0,20 BONUS ETELÄ-KARJALAN OSK

Всего: +2,1

Остаток на сегодня: +269,09 EURO.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Нетрудно умножить на четыре трёхмесячный "навар" в 2,1 EURO, чтобы понять, что за год наша дружба с S-Pankki принесёт нам аж 8,4 EURO.

Кроме магазинов "S" новой картой нигде не расплачивались - это видно в отчёте на сайте, откуда я цитировал строчки нашего "дохода" за три месяца при том, что на покупки было потрачено 230,91 EURO. Но в этом отчёте я не нашёл наших немалых выплат за страхование автомашины и дома, а также ежемесячных платежей за электроэнергию.

У нас осталась на руках старая (и, как выяснилось, добрая) бонусная "S"-карта. Можно ли вернуться к старой системе, когда мы при покупках в "Prisma" отмечали в кассе эту карту, а расплачивались картой другого банка?

uliya
09-04-2017, 20:59
У нас осталась на руках старая (и, как выяснилось, добрая) бонусная "S"-карта. Можно ли вернуться к старой системе, когда мы при покупках в "Prisma" отмечали в кассе эту карту, а расплачивались картой другого банка?[/QUOTE]

Optimist. у меня банковская карта S и я ее обычно использую в магазину для бонусов, а расплачиваюсь либо наличными, лиюо карточкой другого банка.

Optimisti
09-04-2017, 21:17
Я немного о другом: когда у меня была только бонусная S-карта, то я реально получал годовые выплаты бонусов около 5% от истраченных на покупки сумм (50-100 EURO при истраченных за год 1000-2000 EURO).

С получением дебитовой банковской S-карты "Visa" при затрате на покупки за три месяца 231 EURO (924 EURO в год) можно ожидать годовую выплату бонуса в размере только 8,4 EURO. Что-то здесь не так...

Dinozavr
09-04-2017, 21:22
Я немного о другом: когда у меня была только бонусная S-карта, то я реально получал годовые выплаты бонусов около 5% от истраченных на покупки сумм (50-100 EURO при истраченных за год 1000-2000 EURO).

С получением дебитовой банковской S-карты "Visa" при затрате на покупки за три месяца 231 EURO (924 EURO в год) можно ожидать годовую выплату бонуса в размере только 8,4 EURO. Что-то здесь не так...

Насколько, я помню, S-карта должна быть зарегистрирована, например, в Lähitapiola или в электроконторе и тогда бонусы будут учитываться и с этих оплат.

Надо обратиться в эти учреждения и уведомить их о том, что у Вас есть такая S-карта. Довольно часто это можно сделать и через интернет.

Kerrytä nyt S-ryhmän bonusta myös vakuutuksistasi

LähiTapiolassa saat Omaetu-keskittämisalennuksen lisäksi useimpien vakuutusten maksuista S-ryhmän bonusta.
Kirjaudu verkkopalveluun ja rekisteröi asiakasomistajuutesi nyt!
Tarkista samalla asiakastietosi.
Saat vahvistuksen rekisteröinnistä muutaman päivän kuluessa sähköpostiin tai puhelimeen."

Lähitapiola (https://www.lahitapiola.fi/henkilo/edut/asiakasedut/rekisteroi-bonuksesi)

milochka
09-04-2017, 21:32
Жили с женой не тужили, имея только бонусную S-карту. Покупая что-то в "Prisma" "прокатывали" эту карту в кассе, а платили наличкой или картой нашего банка. Насколько понимаю, как-то учитывались наши платежи за электроэнергию и в страховую компанию "Tapiola". А к концу года с удовольствием получали наличкой премию от пятидесяти до сотни EURO.

Чёрт нас дёрнул оформить в декабре прошлого года S-дебитовую карту. Начитались в этой теме советов бывалых, стали предпочтительно покупать продукты в магазинах S-группы и положили на счёт этого нового для нас банка 500,- EURO для расчёта за покупки.

Результат:

15.12.2016 +500,00 PANO/OTTO

10.1.2017 +0,31 MAKSUTAPAETU ETELÄ-KARJALAN OSK
10.1.2017 +0,61 BONUS ETELÄ-KARJALAN OSK

10.2.2017 +0,29 MAKSUTAPAETU ETELÄ-KARJALAN OSK
10.2.2017 +0,59 BONUS ETELÄ-KARJALAN OSK

10.3.2017 +0,10 MAKSUTAPAETU ETELÄ-KARJALAN OSK
10.3.2017 +0,20 BONUS ETELÄ-KARJALAN OSK

Всего: +2,1

Остаток на сегодня: +269,09 EURO.

Нетрудно умножить на четыре трёхмесячный "навар" в 2,1 EURO, чтобы понять, что за год наша дружба с S-Pankki принесёт нам аж 8,4 EURO.

Кроме магазинов "S" новой картой нигде не расплачивались - это видно в отчёте на сайте, откуда я цитировал строчки нашего "дохода" за три месяца при том, что на покупки было потрачено 230,91 EURO. Но в этом отчёте я не нашёл наших немалых выплат за страхование автомашины и дома, а также ежемесячных платежей за электроэнергию.

У нас осталась на руках старая (и, как выяснилось, добрая) бонусная "S"-карта. Можно ли вернуться к старой системе, когда мы при покупках в "Prisma" отмечали в кассе эту карту, а расплачивались картой другого банка?

S-pankki платит % бонуса по таблице..если вы за 3 месяца потратили 230 евро, то примерно в месяц выходит около 80 евро..Причем в расчет берется сумма потраченная за месяц. От этой суммы и берется %. До суммы 200 евро в месяц платится 1% с этой суммы. https://www.s-kanava.fi/web/s/nain-bonus-kertyy. Посмотрите там по таблице, ваш osuuskauppa в первой строке. Возможно они просто изменили всю систему бонусов. За пользование дебетной картой при оплате в Призмах и С маркетах дают еще бонус за оплату их картой. Если правильно помню, то около 0,2%.

Hnu
09-04-2017, 21:39
Что-то вы делаете/сделали не так. Не могло у вас стать меньше бонусов от смены карты. Обратитесь в асиакаспалвелу.

Juzu
09-04-2017, 23:14

https://www.s-kanava.fi/web/s/osuusmaksun-korko-ja-ylijaamanpalautus

Tilit / Tilitapahtumat в S-pankki показывает покупки и платежи. Распечатанная Вами из Oma S-kanava показывает бонусы за покупки и оплату S-картой.

Hnu
10-04-2017, 12:10
Процент бонусов рассчитывается на покупки за месяц. Чтобы получить 5% от потраченного, нужно потратить за месяц иысячу, по-моему. Мало тратите - и процент маленький. Маленький процент от маленькой суммы - это считанные евро.

tortufo13
11-04-2017, 19:45
оформила у себя на страничке мужа, как члена семьи. думала прийдет карта на него, а уже больше 2 мес прошло. что не так?
здесь нужно поставить галочку??
- Henkilö hyväksyy, että hänelle tilataan S-Etukortti. Kortin saaja on myös antanut suostumuksensa siihen, että asiakasomistajatalouden pääjäsenenä näen tietoa hänen S-Etukortilla tekemistään bonusostoista. Käteiskortti toimitetaan postitse kortinhaltijan S-ryhmän asiakasomistaja- ja asiakasrekisterissä olegaan vakituiseen osoitteeseen noin kahden viikon kuluttua tilauksesta.
счет за членство 100е не прийдет на его имя?

uliya
12-04-2017, 13:01
Ребята, правильно ли я поняла, чтобы получать бонусы, я должна при покупке в магазинах их сети оплачивать карточкой их же банка (S-банка) или можно карточкой другого банка?
Не поняла, почему у меня при взятии денег с карточки S банка с автомата стали брать деньги за эту слугу. Взятие наличных с банкомата стало платным?

Olka
12-04-2017, 13:34
Ребята, правильно ли я поняла, чтобы получать бонусы, я должна при покупке в магазинах их сети оплачивать карточкой их же банка (S-банка) или можно карточкой другого банка?

Можете оплачивать картой любого другого банка, но сначала пользуйтесь картой для получения бонусов. Т.е. сначала вставьте с-карту и нажмите "бонус", а потом уже вставьте карту вашего банка и расплачивайтесь.

uliya
12-04-2017, 14:12
Можете оплачивать картой любого другого банка, но сначала пользуйтесь картой для получения бонусов. Т.е. сначала вставьте с-карту и нажмите "бонус", а потом уже вставьте карту вашего банка и расплачивайтесь.

Olka, спасибо за ответ! А если я вставлю карту S-банка на кассе и нажму "дебит" (у меня высвечивает только дебит или бонус), будут бонусы идти?

А про оплачиваемую услугу снятия денег с банкомата, что-нибудь знаете?

Olka
12-04-2017, 14:29
Olka, спасибо за ответ! А если я вставлю карту S-банка на кассе и нажму "дебит" (у меня высвечивает только дебит или бонус), будут бонусы идти?

Будут, в этом случае вы будете и оплачивать этой картой. Я всегда с-картой снимаю только бонусы, а расплачиваюсь другой картой. Когда бонусов накопится достаточно - расплачиваюсь с-картой.
Про банкомат не в курсе, неснимала деньги с с-карты.

Сударь
12-04-2017, 19:23
Я ежемесячно перевожу на счёт s-карты некую сумму, которая обычно тратится в призмах и Ко. Таким образом бонусы и за покупки собираю, и за пользование (оплату) s-картой. "Мелочь, но приятно".

Juzu
12-04-2017, 19:51
......

http://foto.russian.fi/forum/12268.png (http://radikal.ru)
и добавил:
Maksuttomat automaatti nostot koskevat muuten nostoja euroopassa euromääräisenä

tortufo13
12-04-2017, 21:31
подскажите по моему вопросу кто то...

uliya
12-04-2017, 22:13
оформила у себя на страничке мужа, как члена семьи. думала прийдет карта на него, а уже больше 2 мес прошло. что не так?
здесь нужно поставить галочку??
- Henkilö hyväksyy, että hänelle tilataan S-Etukortti. Kortin saaja on myös antanut suostumuksensa siihen, että asiakasomistajatalouden pääjäsenenä näen tietoa hänen S-Etukortilla tekemistään bonusostoista. Käteiskortti toimitetaan postitse kortinhaltijan S-ryhmän asiakasomistaja- ja asiakasrekisterissä olegaan vakituiseen osoitteeseen noin kahden viikon kuluttua tilauksesta.
счет за членство 100е не прийдет на его имя?

Подождите немного, я сейчас буду у себя делать подобную карту, поделюсь опытом :)

Shveshka
13-04-2017, 14:40
Я ежемесячно перевожу на счёт с-карты некую сумму, которая обычно тратится в призмах и Ко. Таким образом бонусы и за покупки собираю, и за пользование (оплату) с-картой. "Мелочь, но приятно".
А я ничего не перевожу, но оплачиваю покупки кредитной частью S-карты. Потом раз в месяц оплачиваю счёт с другого банка. За оплату кредитной S-картой тоже начисляют 0,5%.

Juzu
13-04-2017, 18:29
А я ничего не перевожу, но оплачиваю покупки кредитной частью S-карты. Потом раз в месяц оплачиваю счёт с другого банка. За оплату кредитной S-картой тоже начисляют 0,5%.
А какая ставка по кредиту?....

Сударь
13-04-2017, 18:38
А я ничего не перевожу, но оплачиваю покупки кредитной частью S-карты. Потом раз в месяц оплачиваю счёт с другого банка. За оплату кредитной S-картой тоже начисляют 0,5%.У меня - дебитная виза S, прислали сами вместо обычной s-kortti. Кредитку не заказывал.

Shveshka
13-04-2017, 18:40
А какая ставка по кредиту?....
Никакой, если вовремя оплатить счёт.

alexven
19-08-2018, 13:33
Вот эпическая сила. Прислал банк карточку и интернет коды, а ПИН отсутствует.
Что за фигня? Кто ни будь в курсе?

Submariner
19-08-2018, 13:42
Вот эпическая сила. Прислал банк карточку и интернет коды, а ПИН отсутствует.
Что за фигня? Кто ни будь в курсе?

Если это перевыпуск уже существующей карты, то PIN не меняется и, соответственно, его не присылают. Если это новая карта, то PIN приходит отдельным письмом.

alexven
19-08-2018, 13:59
Submariner Спасибо!

Chrome
09-01-2019, 10:22
Всем привет! Читал всю ветку, смотрел в ЛК S-Kanava, но так и не понял. Год назад оформли обычную бонусную карту (käteiskortti). Насколько я понимаю в S-Pankki при этом регистрируется на тебя счет, куда переводятся бонусы в виде евро. При покупках прокатывали карту, а оплачивали либо налом либо картой другого банка. За год с покупок скопилось у меня там 80 евро. Каким образом я могу их перевести в "живые" деньги? Здесь есть сообщения, что типа даже наличными получали, но как? Меня и перевод на карту другого банка устроит, вопрос в способе.

Mikky
09-01-2019, 11:55
Всем привет! Читал всю ветку, смотрел в ЛК S-Kanava, но так и не понял. Год назад оформли обычную бонусную карту (käteiskortti). Насколько я понимаю в S-Pankki при этом регистрируется на тебя счет, куда переводятся бонусы в виде евро. При покупках прокатывали карту, а оплачивали либо налом либо картой другого банка. За год с покупок скопилось у меня там 80 евро. Каким образом я могу их перевести в "живые" деньги? Здесь есть сообщения, что типа даже наличными получали, но как? Меня и перевод на карту другого банка устроит, вопрос в способе.

В любой Призме у инфо стойки есть S-panki. Берете номерок заходите к ним и говорите,
вот есть карта хочу денег. Они отдадут наличкой. (Возможно паспорт нужен будет, раньше права прокатывали,
сейчас вроде только паспорт или id корти)
До 50 евро так же просто в кассе можно было вроде попросить наличку.

Chrome
09-01-2019, 12:13
Mikky, спасибо! :)

Crest
09-01-2019, 13:50
А мне почему то как эту систему ввели перевод денег на счёт, так и s-kortti прислали банковскую debit/credit. В любом автомате можно снимать. Может спросить у них, и вам такая положена. А то не логично, счёт есть а карты нет.

Chrome
09-01-2019, 14:21
А мне почему то как эту систему ввели перевод денег на счёт, так и s-kortti прислали банковскую debit/credit. В любом автомате можно снимать. Может спросить у них, и вам такая положена. А то не логично, счёт есть а карты нет.

Так а вы какого типа карту указывали при заказе? Я вот сразу указал именно käteiskortti, потому как вторая дебетовая карта мне вроде без надобности. Да, я видел упоминание, что она типа maksuton, но уровень финского еще не тот, чтобы полностью понимать все, что написано в договоре, а дьявол ведь в деталях. Собственно, только многолетний держатель карты может сказать, реально ли она полностью бесплатна в обслуживании в течение всех лет.

Crest
09-01-2019, 15:14
Так а вы какого типа карту указывали при заказе? Я вот сразу указал именно käteiskortti, потому как вторая дебетовая карта мне вроде без надобности. Да, я видел упоминание, что она типа maksuton, но уровень финского еще не тот, чтобы полностью понимать все, что написано в договоре, а дьявол ведь в деталях. Собственно, только многолетний держатель карты может сказать, реально ли она полностью бесплатна в обслуживании в течение всех лет.
На счёт платная или нет забыл. :)
У меня на ней много написано.
S-etukortti
S-pankki
Visa
Credit/debit
Не написано käteiskortti.

Сударь
09-01-2019, 18:28
А мне почему то как эту систему ввели перевод денег на счёт, так и s-kortti прислали банковскую debit/credit. В любом автомате можно снимать. Может спросить у них, и вам такая положена. А то не логично, счёт есть а карты нет.Точно кредит? Мне взамен обычной s-kortti прислали Visa-debit. Потом ещё уговаривали зарплату к ним перевести.

Chrome
10-01-2019, 10:08
Так а все-таки, дебетовая карта бесплатная или нет? Ну если убрать оплату членства 100е. Есть годовые/месячные платежи за обслуживание счета, какие-нибудь неотключаемые оплаты интернет-банкинга, смс о состоянии счета, и т.д?

Crest
10-01-2019, 12:12
Точно кредит? Мне взамен обычной s-kortti прислали Visa-debit. Потом ещё уговаривали зарплату к ним перевести.
Да, всё что написал, всё имеется. :)

Crest
10-01-2019, 12:15
Так а все-таки, дебетовая карта бесплатная или нет? Ну если убрать оплату членства 100е. Есть годовые/месячные платежи за обслуживание счета, какие-нибудь неотключаемые оплаты интернет-банкинга, смс о состоянии счета, и т.д?
Не помню, будет время проверю. Посмотрите на их странице, там написано за какие карты платить, за какие не надр. Такую инфу даже гугл нормально переводит.

puppetman79
11-01-2019, 13:56
некоторое время назад с-панкки обновил условия использования. нормальному пользователю всё также бесплатно. были емнип добавлены платежи за лишние бумажные счета, проверку сальдо больше 5 раз что ли... т.е. за то, что можно спокойно смотреть имея приложение банка.

elena1984
11-01-2019, 17:03
Viesti ELOKUU 2018
Kuitti 1 kpl 3,00
Viitenumero - Kirjauspäivä
11.12.2018 Summa -3,00 EUR
За перевод VERONPALAUTUS
«Никогда такого не было, и вот опять»

Сударь
11-01-2019, 18:28
Да, всё что написал, всё имеется. :)Прямо так, на ровном месте, дали кредитку, или надо было хакемус заполнить?

Сударь
11-01-2019, 18:29
Viesti ELOKUU 2018
Kuitti 1 kpl 3,00
Viitenumero - Kirjauspäivä
11.12.2018 Summa -3,00 EUR
За перевод VERONPALAUTUS
«Никогда такого не было, и вот опять»Это - социальное гос-во теперь так заботится. :(

Chrome
11-01-2019, 19:08
некоторое время назад с-панкки обновил условия использования. нормальному пользователю всё также бесплатно. были емнип добавлены платежи за лишние бумажные счета, проверку сальдо больше 5 раз что ли... т.е. за то, что можно спокойно смотреть имея приложение банка.
Спасибо за инфу! :)

milochka
11-01-2019, 20:52

Пользуемся картой уже лет 5..никакой платы не было, кроме как за запрос нового пин-кода и по-моему они еще за ключи для интернет банкинга берут комиссию какую то..Но мы пользуемся ею как продуктовой картой.. и с нее ничего практически не плачу..поэтому первых кодов еще достаточно..

У меня установлено приложение на телефоне..S-pankki. смотреть остаток можно хоть сто раз на дню..Еще оформлен счет на несовершеннолетнего ребенка..так перевод с моего счета на счет ребенка - бесплатно в приложении, даже коды не расходуются.

За все время пользования я заплатила только первый взнос..в то время было вроде 30 евро и за запрос повторно пин-кода..около 5 евро..Больше никаких план не было. Только они мне платят каждый месяц))

prizivnik
12-01-2019, 06:32

дебет точно бесплатная.у меня есть уже много лет.ни каких подводных камней там нет.в любом магазине(s-ryhmä) можно положить на счет деньги,это очень удобно,конторы до поздна работают тоже теперь и это плюс.мужу зарплата приходит на такую карточку.доволен.у меня основная нордеа.дебет кредит.эти сдирают денег за обслуживание

Chrome
12-01-2019, 10:02
milochka, prizivnik спасибо! Инфа от держателей - то, что было нужно.

Сударь
12-01-2019, 12:33
А я ничего не перевожу, но оплачиваю покупки кредитной частью S-карты. Потом раз в месяц оплачиваю счёт с другого банка. За оплату кредитной S-картой тоже начисляют 0,5%.Сколько стоит обслуживание кредитной s-карты?

AlexeyM
12-01-2019, 13:46
Сколько стоит обслуживание кредитноу s-карты?

Ежегодной платы за пользование нет.
Если в календарном месяце транзакций не было, то нисколько не берут.
Если были, то вроде 2 евро.

Так было раньше, сейчас надо перепроверять, может и поменялось что.

Crest
12-01-2019, 14:33
https://www.s-pankki.fi/fi/arjen-raha-asiat/s-etukortti-visa/luottokortti/

S-Etukortti Visa Credit/Debit -kortin edut:
Ei vuosi- tai kuukausimaksua
Luottokortti on osuuskaupan asiakasomistajille kuukausi- ja vuosimaksuton. Jos kortin luottoa on käytetty laskutusjakson päättyessä, veloitetaan tilinhoitopalkkio 2 €/sähköinen lasku tai 3,5 €/paperilasku.

rudeguy
12-01-2019, 14:54
S-pankki приколен тем, что в интернет банке сразу есть доступ к Netposti, без новой авторизации, в Данске такой возможности у меня нет. У самого 2 счёта в S-pankki и 2 дебетных карты соответственно, наверное можно и дополнительные карты оформить за отдельную плату в стиле rinnakkaiskortti

prizivnik
13-01-2019, 10:10
Пользуемся картой уже лет 5..никакой платы не было, кроме как за запрос нового пин-кода и по-моему они еще за ключи для интернет банкинга берут комиссию какую то..Но мы пользуемся ею как продуктовой картой.. и с нее ничего практически не плачу..поэтому первых кодов еще достаточно..

У меня установлено приложение на телефоне..S-pankki. смотреть остаток можно хоть сто раз на дню..Еще оформлен счет на несовершеннолетнего ребенка..так перевод с моего счета на счет ребенка - бесплатно в приложении, даже коды не расходуются.

За все время пользования я заплатила только первый взнос..в то время было вроде 30 евро и за запрос повторно пин-кода..около 5 евро..Больше никаких план не было. Только они мне платят каждый месяц))

у нее нет таких кодов,как в нордеа например,т.е. ни чего там зачеркивать не надо.меняют зеленую книжечку раз в год,совершенно бесплатно.в ящик почтовый приходит.за оплату счетов тоже ни чего не списывают,только плюсы-бонусы еще поступают.раз немного пришлось заплатить за смену счета,а карточка та же оставалась.по глупости подписалась на мошенников ,списывали деньги ежемесячно,так в палвелу сказали-проще тот счет заблокировать и тут же переоформили.

Submariner
13-01-2019, 12:23
у нее нет таких кодов,как в нордеа например,т.е. ни чего там зачеркивать не надо.

В Нордеа теперь карточек с кодами вообще нет :)

Calve
13-01-2019, 14:51
Есть и коды и электронная приблуда( " вечный код").

grazhd
13-01-2019, 15:16
В Нордеа теперь карточек с кодами вообще нет :)
ЕСТЬ. Очередная карточка с кодами получена мною в октябре прошлого года, и я успешно пользуюсь ею по сей день (сегодня, например), хотя у меня есть и "приборчик" от Нордеа, и подключение к мобильному (андроидному) банкингу. Выбираю ИЗ ТРЁХ предоставляемых банком возможностей то, что хочу.

elena1984
13-01-2019, 16:13
дебет точно бесплатная.у меня есть уже много лет.ни каких подводных камней там нет.в любом магазине(s-ryhmä) можно положить на счет деньги,это очень удобно,конторы до поздна работают тоже теперь и это плюс.мужу зарплата приходит на такую карточку.доволен.у меня основная нордеа.дебет кредит.эти сдирают денег за обслуживание
Мужу вашему видать давно зарплату не переводили,иначе вы огульно не заявляли'б о отсутствии камней и «безмездности»,окститесь,Kuitti 1 kpl 3,00 уже с полгода как

Сударь
13-01-2019, 16:20
у меня основная нордеа.дебет кредит.эти сдирают денег за обслуживаниеНордеа мне не понравилась сдираниями... Сначала было вроде как бесплатный интернет-банк, потом "пакет" какой-то, на даже с ним выдирали. Странно всё это: банкстеры крутят твои деньги, а ты им ещё приплачиваешь. Более адекватно в ОР - там хоть бонусы рисуют, которыми можно оплачивать "услуги", а также страховки.

milochka
14-01-2019, 14:22
у нее нет таких кодов,как в нордеа например,т.е. ни чего там зачеркивать не надо.меняют зеленую книжечку раз в год,совершенно бесплатно.в ящик почтовый приходит.

Мне ничего нового пока не присылали..первые коды еще не расходовали..Это, видимо, когда я читала при получении карты условия, получения кодов были платные..Если сейчас бесплатно - совсем замечательно!!

Linni
18-02-2019, 14:19
В любой Призме у инфо стойки есть S-panki. Берете номерок заходите к ним и говорите,
вот есть карта хочу денег. Они отдадут наличкой. (Возможно паспорт нужен будет, раньше права прокатывали,
сейчас вроде только паспорт или id корти)
До 50 евро так же просто в кассе можно было вроде попросить наличку.

А теперь нет обчной бонусной карты käteiskortti? Что-то на сайте банка не ншла...

Mikky
18-02-2019, 14:31
А теперь нет обчной бонусной карты käteiskortti? Что-то на сайте банка не ншла...

https://www.s-pankki.fi/fi/asiakaspalvelu/ukk/kysymykset/kortit/mika-on-s-etukortti-kateiskortti-ja-miten-saan-sen-kayttooni/