View Full Version : Не привезли багаж
Народ, у кого-нибудь теряли багаж в аэропорту?
Вчера прилетели Финнэйром и багажа так и не дождались. Его обещали привезти сегодня прямо домой. До сих пор никто не звонит.
Чего делать-то?
Они компенсируют потери и сколько?
Может, пора список вещей составлять на предъяву?
Заявление сделали?
было так два раза или три - такси привезло на следующий день домой.
достаточно обычное дело во всех аэрокомпаниях :) даже не так во всех служдах которые багаж обрабатывают.
Причем на кого вы в суд собрались подавать - на финаир или на аэропорт откуда прилетели? :)
Заявление сделали?
было так два раза или три - такси привезло на следующий день домой.
Сделали, конечно.
Уже сутки почти прошло.
Вдруг потеряли - этот багаж с пересадкой летел.
Самим звонить - так там очередь. Неохота эту музыку слушать даже....
Lumikello
08-06-2012, 17:54
Сделали, конечно.
Уже сутки почти прошло.
Мой багаж слетал еще раз во Францию. Привезли через 2 суток. Ничего не пропало. только чемодан очень пыльный.
Мой багаж слетал еще раз во Францию. Привезли через 2 суток. Ничего не пропало. только чемодан очень пыльный.
Здорово, а если он летел из Рио-де Жанейро - его надо ждать примерно через неделю(или две)? )))))
Во дела....
[QUOTE=0-X0]Здорово, а если он летел из Рио-де Жанейро - его надо ждать примерно через неделю(или две)? )))))
Во дела....[/QUOTE
Мой потерялся однажды именно при перелете Мотовидео-Сан_Пауло-Париж-Хельсинки , привезли на следющий день. Нде уж там он хотел остаться - история умалчивает. Из Рио в Праиж лететь 12 часов и самолеты вылетают каждый час.
Сделали, конечно.
Уже сутки почти прошло.
Они сами звонят обычно или СМС посылают. Но могли и совсем потерять или отправить куда-нибудь отдохнуть к синему морю и караловым пляжам:)
Старховка есть ? Стаховка авиокомпании оплачивает что то вроде 4 е. за кило.
Вы не одиноки - ничего экстраординарноро с вами не произошло.
[QUOTE=0-X0]Здорово, а если он летел из Рио-де Жанейро - его надо ждать примерно через неделю(или две)? )))))
Во дела....[/QUOTE
Мой потерялся однажды именно при перелете Мотовидео-Сан_Пауло-Париж-Хельсинки , привезли на следющий день. Нде уж там он хотел остаться - история умалчивает. Из Рио в Праиж лететь 12 часов и самолеты вылетают каждый час.
Я имела в виду, что из Франции наверняка самолёты летают часто и полёт длится всего ничего. А привезли через двое суток.))))) Чтож тогда с другой стороны земли-то будет? О_о
Они сами звонят обычно или СМС посылают. Но могли и совсем потерять или отправить куда-нибудь отдохнуть к синему морю и караловым пляжам:)
Старховка есть ? Стаховка авиокомпании оплачивает что то вроде 4 е. за кило.
Вы не одиноки - ничего экстраординарноро с вами не произошло.
4 е за кило - это только чемодан компенсирует...а содержимое? Какой ужас!
Tulilintu
08-06-2012, 18:47
Да. Ничего необычного. Я однажды зимой летела в США через Лондон/Хитроу. Там как раз на мою голову случился снегопад. Это было кошмарное светопреставление - полный паралич авиасообщения. В общем, после разных мытарств я улетела и даже не очень удивилась на месте, что чемодана нет. Я затарилась всем новым, включая чемодан, и послала чек авиакомпании. Претензию оставила в США. Со временем оплатили. И чемодан нашелся недели через 3-4 - когда в Хитроу разгребли завалы. Мой чемодан так никогда Европы и не покинул тогда :)
.......Да. Ничего необычного. Я затарилась всем новым, включая чемодан, и послала чек авиакомпании. [/B]Претензию оставила в США. Со временем оплатили. ...
Звучит слишком оптимистично, чтобы это могло прокатить в Финляндии....
4 евро за кило - это, наверно, реалистичнее... где-то 80 евро, учитывая, что на человека положено 20кг к перевозке. Выходит, только чемодан, да и то дешёвенький.(((((
Ёжик_в_тумане
08-06-2012, 23:45
ну вообще то забастовка у них...в Финайре..
не стоит паниковать. На розыск дают 21 суток. Если Вам не горит - сидите спокойно. Я вообще считаю что в багаж нужно сдавать то с чем готов расстатся :) Чемоданы теряют, и вина в этом совсем не в авиакомпании - а в аэропортах. Отвечает то конечно в итоге именно авиакомпания, но она действует по принципу "что погрузили то и везу"
tanjasuomi
09-06-2012, 11:03
Я вообще знатный путешественник, чемоданы не прилетают во время с регулярной завидностью. В Италии и Франции,нашли багаж только на четвертые сутки, а привезти обещали, вообще, через неделю. :)
В обоих случаях ездили сами за багажом :) Так,что если вы дома, есть во что переодеться, не паникуйте. Бесследно чемоданы пропадают крайне редко. У знакомой через месяц пришел, она там сыр везла.
Пришлось все выкинуть, там уже черви поселились навечно :)
не стоит паниковать. На розыск дают 21 суток. Если Вам не горит - сидите спокойно. Я вообще считаю что в багаж нужно сдавать то с чем готов расстатся :)
Невозможный принцип. С собой в самолёт можно только 5 кг на человека.
Комп/память, камеры/линзы, телефоны, купальник и майка, лекарства, очки, документы, деньги....а больше ничего не поместится в эти 5 кг.
Так что же, в отпуск надо брать одежду на выброс? Маски/ласты и прочее нужное в отпуске надо брать такое, чтоб отдых не в радость?
А зачем тогда ехать?
Имхо.
antoschka
09-06-2012, 12:10
Невозможный принцип. С собой в самолёт можно только 5 кг на человека.
Комп/память, камеры/линзы, телефоны, купальник и майка, лекарства, очки, документы, деньги....а больше ничего не поместится в эти 5 кг.
Так что же, в отпуск надо брать одежду на выброс? Маски/ласты и прочее нужное в отпуске надо брать такое, чтоб отдых не в радость?
А зачем тогда ехать?
Имхо.
берите дорожную страховку, ну или домашнюю, которая компенсирует багаж..,
не полную стоимость конечно, процентов 80, всяко лучше, чем ничего.
надо узнать в страховой, они по моему 140 евро в день но не более 450, ну там расходы на зубную пасту, бритву, пижаму- компенсируют но только чеки надо предоставить:(
[russian.fi, 2002-2014]