PDA

View Full Version : Вопрос на засыпку!!!

Svetlana176as
08-06-2012, 22:11
Привет всем! Завела темку по просьбе моей подруги, которая совершенно не контачит с компьютером.
Примерно год назад девушка влюбилась в мужчину (события в ФИН) и как оказалось мужчинка успешный бизнесмен и имеет свою долю, в совместно со своими родственниками, компании. Так как жених богат (а родня конечно же делиться не желает) родня поставила ему условие или она, или же он отказывается от своего "куска хлеба". Такие события конечно же повлияли на отношения между "любовниками" и они расстались, но моя подруга, как это не редко бывает, забеременела и ни в коем случае не станет делать аборт. Так вот, после того как ребенок родиться, буден проведен тест на отцовство (ребенок был желаемый с обеих сторон). Немного верну события в отношении родни. Брат "жениха" и его жена, в случае, если наш герой женится, требуют оформить наследство, если вдруг произойдёт несчастный случаи, в пользу брата или же просто переписать свою долю компании, и моя подруга говорит, что это еë не удивит, если он все-таки подпишет необходимые документы в пользу своего брата. Вопрос мой наверняка понятен :) Если отцовство будет признанным, может ли он лишить своего единственно, не законно рожденного, наследства (имеет ли он на то право) и можно ли его привести к ответственности о помощи по уходу/содержанию ребенка до его совершеннолетия?

Marmir
08-06-2012, 22:24
я не специалист, но по-моему ребенка нельзя полностью лишить наследства. он получает свою долю, даже если она ему и не положена по завещанию. но какой процент - я не в курсе.

Svetlana176as
08-06-2012, 22:33
я не специалист, но по-моему ребенка нельзя полностью лишить наследства. он получает свою долю, даже если она ему и не положена по завещанию. но какой процент - я не в курсе.

Я сказала ей то же самое, но не была уверена так это или нет. Спасибо за Ваш ответ! :)

parolg
08-06-2012, 22:37
Ваша подруга профессинально разводит. имхо. И влюбилась она совершенно случайно в мужичка богатого, а не студента. имхо. Поддерживаю опасения его семьи. имхо.
А недавно в Хесари была большая статья как мужиков разводят таким образом на отцовство и содержание. имхо.
Но это чисто моё видение темы.

Svetlana176as
08-06-2012, 22:46
Ваша подруга профессинально разводит. имхо. И влюбилась она совершенно случайно в мужичка богатого, а не студента. имхо. Поддерживаю опасения его семьи. имхо.
А недавно в Хесари была большая статья как мужиков разводят таким образом на отцовство и содержание. имхо.

Может и так, спорить не стану, но зная свою подругу, у меня большие сомнения по поводу развода. Ведь мужчинки которые крутились возле неë, всегда были при достаточно хороших доходах, а вот запала именно на этого. Да и на что здесь разводить, на то, что по праву пренадлежит (отмечу, что ребëнок желаемый и с его стороны), их общему чадо!?

allochka
08-06-2012, 22:49
Привет всем! Завела темку по просьбе моей подруги, которая совершенно не контачит с компьютером.
Примерно год назад девушка влюбилась в мужчину (события в ФИН) и как оказалось мужчинка успешный бизнесмен и имеет свою долю, в совместно со своими родственниками, компании. Так как жених богат (а родня конечно же делиться не желает) родня поставила ему условие или она, или же он отказывается от своего "куска хлеба". Такие события конечно же повлияли на отношения между "любовниками" и они расстались, но моя подруга, как это не редко бывает, забеременела и ни в коем случае не станет делать аборт. Так вот, после того как ребенок родиться, буден проведен тест на отцовство (ребенок был желаемый с обеих сторон). Немного верну события в отношении родни. Брат "жениха" и его жена, в случае, если наш герой женится, требуют оформить наследство, если вдруг произойдёт несчастный случаи, в пользу брата или же просто переписать свою долю компании, и моя подруга говорит, что это еë не удивит, если он все-таки подпишет необходимые документы в пользу своего брата. Вопрос мой наверняка понятен :) Если отцовство будет признанным, может ли он лишить своего единственно, не законно рожденного, наследства (имеет ли он на то право) и можно ли его привести к ответственности о помощи по уходу/содержанию ребенка до его совершеннолетия?

Ой не могу ой смешно. И с компьютером "она " не контачит а с богатым закантачила...и хге ж он её горемычную нашёл. в какой глуши. молодец. вот это б...а вот это я понимаю.

allochka
08-06-2012, 22:53
Может и так, спорить не стану, но зная свою подругу, у меня большие сомнения по поводу развода. Ведь мужчинки которые крутились возле неë, всегда были при достаточно хороших доходах, а вот запала именно на этого. Да и на что здесь разводить, на то, что по праву пренадлежит (отмечу, что ребëнок желаемый и с его стороны), их общему чадо!?

а может ей уроки организовать ...ну как это того чтоб все вокруг крутились и ничего за это не было а потом опять историю про Рим (в смысле имя не город) читать будем. а может и не будем.

Svetlana176as
08-06-2012, 23:00
Ой не могу ой смешно. И с компьютером "она " не контачит а с богатым закантачила...и хге ж он её горемычную нашёл. в какой глуши. молодец. вот это б...а вот это я понимаю.

Аллочка, вы бы уж как то по существу! То, где она и что она, это скорей всего другая тема, а так же не интересная!
У меня к примеру муж достаточно успешный бизнемен, а вот в компьютерах ни бум-бум, да и некогда ему в инете лазать, на это у него есть я.

вЗабое
08-06-2012, 23:32
У меня к примеру муж достаточно успешный бизнемен, а вот в компьютерах ни бум-бум, да и некогда ему в инете лазать, на это у него есть я.

Очень видно успешный, в наше время и грузчиком не возьмут без умения пользоватся всякими электронными приборами связанными с компьютерами.
Подруга - супер, родственникам мужика и ему самому соболезнования...

Svetlana176as
08-06-2012, 23:49
Очень видно успешный, в наше время и грузчиком не возьмут без умения пользоватся всякими электронными приборами связанными с компьютерами.
Подруга - супер, родственникам мужика и ему самому соболезнования...

Ну что у некоторых за привычка "косточки" промывать!? Неужели мне повторить свой вопрос? Дело не в моеи подруге, а в их ребëнке. Факт того, что ребенок будет, уже на лицо, родителей двое и это тоже факт, один из них даст ребëнку всë необходимое, вроде тоже факт! Вопрос в том, какие ЮРИДИЧЕСКИ, права будут у ребëнка!?
Хотя, я получила ответ на вопрос и можно заканчивать этот топик. А тем кто любит посплетничать, могут продолжить

А на счет умения пользоваться "всякими электронными приборами связанными с компьютерами" :)))) не у каждого есть на то время. Кстати, наших "грузчиков" мы принимаем без навыка работы на ПС.

Svetlana176as
09-06-2012, 00:05
Ответ для тех, у кого уже подобная ситуация!
В случае, если будущий отец отказывается от ребëнка (что в общем то не имеет никакого значения), то после его рождения, в судебном порядке, отец должен будет пройти тест на подтверждения родственной/биологической связи, после чего мать ребëнка сможет притендовать на выплату алиментов до совершеннолетия ребëнка. На алименты мать сможет подать заявление в КЕЛА по месту жительства (Кела назначает % выплату в зависимости от доходов второго родителя), в случае не выплаты алиментов, Кела направляет счета в агентство по взысканию долгов. Ребëнок так же будет являться прямым наследником в случае смерти того или иного родителя.

вЗабое
09-06-2012, 07:12
Ну что у некоторых за привычка "косточки" промывать!? Неужели мне повторить свой вопрос? Дело не в моеи подруге, а в их ребëнке.

А на счет умения пользоваться "всякими электронными приборами связанными с компьютерами" :)))) не у каждого есть на то время. Кстати, наших "грузчиков" мы принимаем без навыка работы на ПС.

Да, извините, забыл- ребёнка тоже жалко, такой желанный, что обречён быть цементом всю предстоящую жизнь.
Не сомневаюсь, успешный бизнес на соотечественниках и прочих эмигрантах неплохо входит в систему где есть такие подруги. У нас вот на работе грузчик не сможет выполнить свою работу без ПК.

Diandra
09-06-2012, 09:41
Наивность. Если отец ребенка бизнесмен, он может начислить себе самый мизирней доход с которого и будет выплачиватся алименты.
Презренно требовать деньги, к которым вы не имеете никакого дела , и наживатся за счет ребенка.
Как же он построил бизнесс, если даже не имеет весомого слова в своей семье?
Главное, чтоб ребенку по наследству долги не достались, гонясь за деньгами.

Not Angry Bird
09-06-2012, 11:38
Я думаю, Вы, Светлана, и есть та самая "бедняжка", растерянная, наивная подруга. Я даже уверена в этом. Подружка не говорит вообще о том, что любит этого мужчинку, после того, как забеременела и теперь будете шантажировать мужика этим ребёнком. Успокойтесь, если докажется отцовство, вашему ребёнку перепадёт его доля в наследстве. Пусть ваш мужчинка выделится из бизнеса и пашет самостоятельно. Тогда ему родственники не указ. А подружка такая наивная, неопытная, что даже не знала, наверное, откуда дети берутся, так вы рассказали о ней. Мне жалко этого мужика. Я даже сомневаюсь, что ребёнок "желанный" с его стороны. И ещё проверьте, так ли он действительно богат, может придётся ещё делать аборт, пока не поздно и чтобы не продешевила подружка. Ведь бывает много случаев, когда финны врут, что они богаты.

gretta
09-06-2012, 16:02
мужчина не женится на женщине только по одной причине- не хочет! а уж с наследством вообще чушь какая-то. как это условие ему ставят насчет его доли. он или недееспособный или доля не его. А насчет алиментов уж лучше 100 раз подумать. А то родня соберется, да и докажет, что мать аферистка. особенно если гражданства нет и не работает. Мол хочет ребенка использовать для того, что бы жить за его счет.

leppanen
09-06-2012, 16:42
Ответ для тех, у кого уже подобная ситуация!
. Ребëнок так же будет являться прямым наследником в случае смерти того или иного родителя.
НЕТ! Читайте наследственное право . По закону ребенок имеет право на наследство если нет завещания. Если есть завещание,то наследование идет не по закону а по завещанию.Если ребенок в него не вписан,то НИЧЕГО он не получит. А вот алименты отец будет платить,но-вроде он имеет право отказаться от экспертизы ДНК или затягивать этот момент,прцесс может растянуться на годы. И что ребенок был желанный со стороны отца-это будет сложно доказать и.т.д.

Svetlana176as
09-06-2012, 16:45
Я думаю, Вы, Светлана, и есть та самая "бедняжка", растерянная, наивная подруга. Я даже уверена в этом. Подружка не говорит вообще о том, что любит этого мужчинку, после того, как забеременела и теперь будете шантажировать мужика этим ребёнком. Успокойтесь, если докажется отцовство, вашему ребёнку перепадёт его доля в наследстве. Пусть ваш мужчинка выделится из бизнеса и пашет самостоятельно. Тогда ему родственники не указ. А подружка такая наивная, неопытная, что даже не знала, наверное, откуда дети берутся, так вы рассказали о ней. Мне жалко этого мужика. Я даже сомневаюсь, что ребёнок "желанный" с его стороны. И ещё проверьте, так ли он действительно богат, может придётся ещё делать аборт, пока не поздно и чтобы не продешевила подружка. Ведь бывает много случаев, когда финны врут, что они богаты.

Нет, ну подруга у меня вообще не на что не расчитывала (гр. Естонии), она так же достаточно обеспеченная леди и в данныи момент вопрос принципа, вот я ей и посоветовала, что бы дурака не валяла, а именно подавала на алименты. Именно так я бы поступила сама. Мужика вам жалко, ха-ха, вы с луны все свалились!!??? Для зачатия всегда нужен он и она, а мужечку уже 5ый десяток, так что он все прекрасно понимал, ну или же он полная пробка.
Я не из тех людей, что будет прятаться за чужие спины и если бы был вопрос о моей жизни, у меня нет проблем называть вещи своими именами! Ну если же все такие Шерлоки Холмсы, ну пускай это будет моей ситуацией. Обалдеть, ведь ни один из вас незадумался о том, что может ошибиться и ситуация обстоит именно таким образом как я еë описала, без мыслей между строк. Вот я то уж точно дура, дала ей ссылку. На счет аборта вообще противно читать! Вот именно ваших то мужиков и надо жалеть, такую день послушаеш и жить противно станет!

Svetlana176as
09-06-2012, 16:56
мужчина не женится на женщине только по одной причине- не хочет! а уж с наследством вообще чушь какая-то. как это условие ему ставят насчет его доли. он или недееспособный или доля не его. А насчет алиментов уж лучше 100 раз подумать. А то родня соберется, да и докажет, что мать аферистка. особенно если гражданства нет и не работает. Мол хочет ребенка использовать для того, что бы жить за его счет.

Может и не хочет, а может боиться, я знаю эту ситуацию поверхностно и не знаю данное событие со стороны самого мужчины, если быть откровенной, с ним я вообще не знакома, но я доверяю своей подруге, иначе этой темы не было здесь и тем более с моего профиля. Гражданство она сможет получить при желании, он ей для этого не нужен и рожать будет у себя на родине, но работает в финке. Аферистка? Ну что вы, в такой ситуации, доказать подобное просто не реально, ведь они жили вместе по одному адресу (с пропиской) =)

Svetlana176as
09-06-2012, 17:38
НЕТ! Читайте наследственное право . По закону ребенок имеет право на наследство если нет завещания. Если есть завещание,то наследование идет не по закону а по завещанию.Если ребенок в него не вписан,то НИЧЕГО он не получит. А вот алименты отец будет платить,но-вроде он имеет право отказаться от экспертизы ДНК или затягивать этот момент,прцесс может растянуться на годы. И что ребенок был желанный со стороны отца-это будет сложно доказать и.т.д.

Но в общем то в данном случае завещание не будет иметь никакой силы в отношении ребëнка. Вот, почитайте. Простите, что на фин. языке.

Lakiosaoikeus testamenttausvapauden rajoituksena

Vaikka perittävä voi määrätä lähes vapaasti omasta varallisuudestaan, on lainsäätäjä halunnut suojata testamentin tekijän rintaperillisten eli lasten ja heidän sijaantuloperillistensä oikeutta perintöön. Rintaperillisillä on oikeus saada testamentista huolimatta ns. lakiosa jäämistöstä. Lakiosan suuruus on puolet perintöosuudesta, jonka rintaperillinen ilman testamenttia olisi saanut. Rintaperillisen on kuitenkin vaadittava lakiosaansa kuuden kuukauden kuluessa testamentin tiedoksiannosta tehtävällä lakiosailmoituksella testamentinsaajalle. Jokaisen perillisen, joka haluaa vaatia lakiosaansa, on tehtävä vaatimuksensa itsenäisesti. Jos lakiosailmoitusta ei tehdä, voidaan testamentti panna täytäntöön lakiosaa loukkaavilta osiltaankin.

Diandra
09-06-2012, 17:45
Мужчин жалеть не надо, ему 50, уже впринципе не мальчик, а сколько ей? Тоже ведь не наивная , захотела и сделала ребенка, крючком подлавила.
Автор если вы так во всем осведомленны, значит все таки отец то ребенка против всего, и те Laki , что вы здесь представляете обзору, они лишь на бумаге красиво выгладят, до их осушествления нужно пройти столько условий.

Svetlana176as
09-06-2012, 17:57
Мужчин жалеть не надо, ему 50, уже впринципе не мальчик, а сколько ей? Тоже ведь не наивная , захотела и сделала ребенка, крючком подлавила.
Автор если вы так во всем осведомленны, значит все таки отец то ребенка против всего, и те Лаки , что вы здесь представляете обзору, они лишь на бумаге красиво выгладят, до их осушествления нужно пройти столько условий.

О беременности она узнала только после их "развода". Да, ребенка она очень хотела.
Пока что ни кто, ничего не требует, всю инфу собираем/ю на случай всякий. Он никогда, словесно, не утверждал, что не хочет ребëнка. Моя подруга оставила его, потому как невыносила высказывания в еë сторону от родни и он вроде как не может им заткнуть рот.

AlinkaMalinka
09-06-2012, 18:05
О беременности она узнала только после их "развода". Да, ребенка она очень хотела.
Пока что ни кто, ничего не требует, всю инфу собираем/ю на случай всякий. Он никогда, словесно, не утверждал, что не хочет ребëнка. Моя подруга оставила его, потому как невыносила высказывания в еë сторону от родни и он вроде как не может им заткнуть рот.

Надеюсь этот малыш,когда родится и вырастет, никогда не прочитает этих строк.

Svetlana176as
09-06-2012, 18:09
По поводу женидьбы, она просто могла пожить с ним в гражданском браке лет 5 или немного больше и по законам в ФИН имела бы право на какую то долю его имущества. Часто происходит, из-за неосведомлëнности, сьехались на один адрес, а контракт касающийся имужества не оформили. Ента инфа для тех злоязычников и злопыхателей, кто думает, что моя подруга просто занимается мошенничеством. В ФИН нет необходимости беременеть, рожать и т.д., когда можно сделать всë гораздо проще, так то!

AlinkaMalinka
09-06-2012, 18:12
По поводу женидьбы, она просто могла пожить с ним в гражданском браке лет 5 или немного больше и по законам в ФИН имела бы право на какую то долю его имущества. Часто происходит, из-за неосведомлëнности, сьехались на один адрес, а контракт касающийся имужества не оформили. Ента инфа для тех злоязычников и злопыхателей, кто думает, что моя подруга просто занимается мошенничеством. В ФИН нет необходимости беременеть, рожать и т.д., когда можно сделать всë гораздо проще, так то!

Пурга...
Зато сейчас обдумывает как малышом воспользоваться вся такая наивная.
Малышу она так и объяснит - Назло я тебя твоему папе и его родне родила!

Diandra
09-06-2012, 18:12
Если она хочет ребенка, то зачем , и почему так нужно это наследство? Не верю. Обиженна она сейчас, чем? хочет отомстить? Если мужчина такой хороший , как тут проскользнуло, то сам будет, и сам предложит помощь. А если нет, то обойдет всякие законы.
Что то уж они так часто пересекались с родней , что она это не выносила. это же 50 ему, а все и до сих пор на него воздействует его родня?

Сколько лет подруге?

Svetlana176as
09-06-2012, 18:16
Надеюсь этот малыш,когда родится и вырастет, никогда не прочитает этих строк.

:))) Конечно же нет. Хотя не понимаю, почему здесь многие причитают, ведь обсуждаются обсалютно реалные события/вещи. Ведь сегодня нет необходимости входить в официальный брак для зачатия детей. Вот сделали в двоëм, пускай и отвечают за судьбу ребëнка так же двое. Или вы считаете огромным героизмом, если она не предпримет абсолютно ничего, просто родит и будет поднимать в одиночку? Давайте не будем забывать о статистике того, что расходы по уходу за ребëнком в среднеем 50 000€ до его совершеннолетия!

Svetlana176as
09-06-2012, 18:23
Если она хочет ребенка, то зачем , и почему так нужно это наследство? Не верю. Обиженна она сейчас, чем? хочет отомстить? Если мужчина такой хороший , как тут проскользнуло, то сам будет, и сам предложит помощь. А если нет, то обойдет всякие законы.
Что то уж они так часто пересекались с родней , что она это не выносила. это же 50 ему, а все и до сих пор на него воздействует его родня?

Сколько лет подруге?

Почитайте внимательно эту тему, она не притендует вообще на что либо, она просто рассказала о своей ситуации мне, где я ей и посоветовала не заниматься героизмом, а привлеч к ответсвенности так же и отца. Она была уверена на 100%, что она не может расчитывать на алименты, а я в доказательство ей завела эту тему здесь, что бы почитала мнение других людей. На самом деле, на все мои же вопросы у меня уже был ответ, потому как мне не сложно залезть и почитать SUOMEN LAKIOPAS

Svetlana176as
09-06-2012, 18:28

Сколько лет подруге?

Видемо часто. Ситуации бывают разные, от куда мне знать почему давление родни , влияет на него так сильно.
Подруга средних лет :)

Svetlana176as
09-06-2012, 18:31
Пурга...
Зато сейчас обдумывает как малышом воспользоваться вся такая наивная.
Малышу она так и объяснит - Назло я тебя твоему папе и его родне родила!

А вот это выссказывание было абсолютно лишним, но здесь конечно же каждый судит по своим собственным поступкам. Мне бы такое и в голову не пришло, а вот Вы девушка не простушка! =)))

Svetlana176as
09-06-2012, 18:38
Наивность. Если отец ребенка бизнесмен, он может начислить себе самый мизирней доход с которого и будет выплачиватся алименты.
Презренно требовать деньги, к которым вы не имеете никакого дела , и наживатся за счет ребенка.
Как же он построил бизнесс, если даже не имеет весомого слова в своей семье?
Главное, чтоб ребенку по наследству долги не достались, гонясь за деньгами.

Да если бы, да мы бы. Вы всегда на вопрос, вопросом отвечаете? Простите за резкость. Конечно же мы можем говорить о чувствах, о том как мы все сожалеем или жалеем и т.д., вот мне было бы интересно послушать людей, которые действительно могут смотреть на обстоятельства/ситуации нейтрально, а не переходить на личности!

AlinkaMalinka
09-06-2012, 18:51

Ну что за бред вы тут пишете, ну кто кому что то может указывать в таком возрасте?
Они "родня" что мама и папа несовершеннолетнего ребенка что ли?
Покажите мне закон такой,что бы 50-летнего бизнесмена кто то заставил подписать бумагу об отказе))) своего имущества в пользу родни из за женитьбы))
Да уж, повеселили вы меня аФтор))

AlinkaMalinka
09-06-2012, 18:52
А вот это выссказывание было абсолютно лишним, но здесь конечно же каждый судит по своим собственным поступкам. Мне бы такое и в голову не пришло, а вот Вы девушка не простушка! =)))

Конечно я не простушка, прочитать такой бред и не понять в чем дело.
Мужика жаль,вы бы хоть его предупредили об наступающей атаке))

Diandra
09-06-2012, 19:02
Да если бы, да мы бы. Вы всегда на вопрос, вопросом отвечаете? Простите за резкость. Конечно же мы можем говорить о чувствах, о том как мы все сожалеем или жалеем и т.д., вот мне было бы интересно послушать людей, которые действительно могут смотреть на обстоятельства/ситуации нейтрально, а не переходить на личности!
Я никого не жалею.
Смотрю нейтрально. Хотите наследство срубить, тогда все условия надо соблюсти для этого.
БЫл переход на личность? Незаметила здесь личности даже.
Отец ребенка не хочет по ходу дела никакого ребенка. Воспринимайте вещи своими именами. Его не спросили, и ответственности с него никто не снимает. Он же ребенка делал, если конечно понимал , что делал.
По вашим постам вообще вырисовывается картина, что он умолишенный, и за него все решают его родные.
А так его доходы для алиментов еше надо доказать.

AlinkaMalinka
09-06-2012, 19:05

И для чего она, ваша подруга, оставила ребенка?
Вы автор читайте что пишете, что бы потом не удивляться непорядочным высказываниям "непростушек"
Очередной развод мужчины.
Удачи вам в борьбе за справедливость )))

kati2512
09-06-2012, 19:15
Было бы неплохо ознакомиться со всеми пунктами:
Isyyden vahvistaminen tuo lapselle oikeuksia

lapsi saa sukulaisuussuhteet isäänsä ja isänsä puolen sukuun perintöoikeuksineen
lapsella on mahdollisuus saada myös isä huoltajakseen
lapsella on oikeus tavata isäänsä, jos lapsi ja isä asuvat erillään
lapsella on oikeus saada elatusta isältään
lapselle voidaan antaa isän sukunimi
lapsi saa oikeuden mahdollisiin eläke- ja vakuutusetuuksiin isänsä osalta.

Yhteinen päätöksenteko koskee lapsen elämässä tehtäviä isoja ratkaisuja:

koulu/päivähoito
lapsen asuinpaikasta päättäminen
lapsen etu- ja sukunimestä päättäminen Nimilaki
lapsen uskonto Uskonnonvapauslaki
lapsen passiasiat Passilaki 11 §
lapsen terveyden- ja sairaanhoito
lapsen äidinkieli
lapsen omaisuuden hoitaminen.

Jos huoltajat asuvat erillään, lapsen jokapäiväisestä huollosta, kasvatuksesta ja arjen päätöksistä vastaa se vanhempi, jonka luona lapsi kulloinkin oleskelee.

Vanhemmat sekoittavat usein huoltomuodon lapsen asumiseen ja tapaamisoikeuteen.

Yhteishuolto ei tarkoita sitä, että lapsi asuisi tai oleskelisi yhtä paljon kummankin vanhempansa luona.

Lähte: Lapsen huolto ja edunvalvonta

parolg
09-06-2012, 19:57
А вы, Светлана, не задумывались, что ситуация может принять зеркальное отображение?
Ок, через длительное время, через все суды она докажет, что ребёнок его.
Они в разводе и финский суд вполне может присудить ребёнка мужу, поскольку у него больше возможностей обеспечить ребёнку уход, а она здесь перебивается по случайным заработкам.
Тогда алименты предётся платить ЕЙ.
И поскольку она эстонка, улосотто достанет её и там.

mafalda
09-06-2012, 19:59

Я думаю у женщины оставляющей ребёнка ну с ёё стороны уж точно желанный,даже если она малообеспеченная,то вполне разумно рожать от состоятельного отца,который обязан в первую очередь малышу,про афёру смехота и про наследство ещё неродившегося да и папаня наверно пожить ещё хочет)))))) если для него ребёнок не пустое место,то нечего суды кормить,а взрослые люди сами в состоянии обсудить цивилизованно взвесив все за и против,родня наверно нервничает из-за уже имеющихся жён и детей?

mafalda
09-06-2012, 20:07
А вы, Светлана, не задумывались, что ситуация может принять зеркальное отображение?
Они в разводе и финский суд вполне может присудить ребёнка мужу, поскольку у него больше возможностей обеспечить ребёнку уход, а она здесь перебивается по случайным заработкам.

Алименты те,что обязательные платят по суду от зарплаты и ничего плохого в том ,что ребёнок живёт у того с кем лучше,право на такое же проживание с мамой у него никто отнять не может,кто умеет договариваться и думать головой экономит на судах и нервах,глупые люди - алименты предназначены на достойное существование ребёнку,проживая с мамой она будет вкладывать не меньше

leppanen
09-06-2012, 21:05
Видемо часто. Ситуации бывают разные, от куда мне знать почему давление родни , влияет на него так сильно.
Подруга средних лет :)
Безхребетный мужичишка послушался св родственников и попятился назад.Мне вот девушку жаль и ее буд ребенка. Знаю,знаю,что такое финские родственники.Неудивительно,что она от него убежала.

Svetlana176as
09-06-2012, 21:21

Доход у нее постоянный, а брака как такового не было вообще. Юридически она защищена со всех сторон, потому зеркального отражения здесь не должно быть! Спасибо за коментарий!

Svetlana176as
09-06-2012, 21:23

lapsi saa sukulaisuussuhteet isäänsä ja isänsä puolen sukuun perintöoikeuksineen
lapsella on oikeus tavata isäänsä, jos lapsi ja isä asuvat erillään
lapsella on oikeus saada elatusta isältään
lapselle voidaan antaa isän sukunimi
lapsi saa oikeuden mahdollisiin eläke- ja vakuutusetuuksiin isänsä osalta.

Yhteinen päätöksenteko koskee lapsen elämässä tehtäviä isoja ratkaisuja:

koulu/päivähoito
lapsen asuinpaikasta päättäminen
lapsen etu- ja sukunimestä päättäminen Nimilaki
lapsen uskonto Uskonnonvapauslaki
lapsen passiasiat Passilaki 11 §
lapsen terveyden- ja sairaanhoito
lapsen äidinkieli
lapsen omaisuuden hoitaminen.

Jos huoltajat asuvat erillään, lapsen jokapäiväisestä huollosta, kasvatuksesta ja arjen päätöksistä vastaa se vanhempi, jonka luona lapsi kulloinkin oleskelee.

Vanhemmat sekoittavat usein huoltomuodon lapsen asumiseen ja tapaamisoikeuteen.

Yhteishuolto ei tarkoita sitä, että lapsi asuisi tai oleskelisi yhtä paljon kummankin vanhempansa luona.

В данном случае мама будет проходит как полноправный опекун, ну и папа конечно же может встречаться с ребëнком, если пожелает.

mafalda
09-06-2012, 21:28
В данном случае мама будет проходит как полноправный опекун, ну и папа конечно же может встречаться с ребëнком, если пожелает.

На территории Суоми,как решит суд и не факт,что с мамой)))) от гражданского брака или нет это не зависит

mafalda
09-06-2012, 21:34
Доход у нее постоянный, а брака как такового не было вообще. Юридически она защищена со всех сторон, потому зеркального отражения здесь не должно быть! Спасибо за коментарий!

Закон ещё защищает ребёнка и в Суоми он находится под защитой государства,kati2512 всё правильно запостила это права лапсика

Svetlana176as
09-06-2012, 21:53
Я думаю у женщины оставляющей ребёнка ну с ёё стороны уж точно желанный,даже если она малообеспеченная,то вполне разумно рожать от состоятельного отца,который обязан в первую очередь малышу,про афёру смехота и про наследство ещё неродившегося да и папаня наверно пожить ещё хочет)))))) если для него ребёнок не пустое место,то нечего суды кормить,а взрослые люди сами в состоянии обсудить цивилизованно взвесив все за и против,родня наверно нервничает из-за уже имеющихся жён и детей?

Спасибо за Ваш коментарий! На самом деле, это я завела тему так далеко, а подруга моя, в общем то и не думала про какие-либо судебные засидания и прочее. Просто задела не обьективность нескольких человек, что высказались в моей теме.

Svetlana176as
09-06-2012, 21:54
Алименты те,что обязательные платят по суду от зарплаты и ничего плохого в том ,что ребёнок живёт у того с кем лучше,право на такое же проживание с мамой у него никто отнять не может,кто умеет договариваться и думать головой экономит на судах и нервах,глупые люди - алименты предназначены на достойное существование ребёнку,проживая с мамой она будет вкладывать не меньше
Полностью разделяю Ваше мнение, спасибо!

Svetlana176as
09-06-2012, 22:04
На территории Суоми,как решит суд и не факт,что с мамой)))) от гражданского брака или нет это не зависит

Ну дело в том, что у нее от первого брака есть ребëнок, у него же нет детей вообще, его бизнес помешает воспитывать ребëнка. Я не знаю ни одного случая, что бы отец смог выиграть процес полного опекунства над вне брачным ребëнком, за исключением конечно же, если ребëнок находится в неблагоприятных условиях матери. Даже если у матери случайные доходы, это не может являтся поводом отнятия ребëнка у матери! Я так же очень хорошо осведомлена, каким именно образом финнские мужья выигрывают полное опекунство у своих экс жëн :) Здесь ситуация абсолютно другая.

Svetlana176as
09-06-2012, 22:09

Здесь отсутствуют дополнительные параграфы. =)

mafalda
09-06-2012, 22:17
Ну дело в том, что у нее от первого брака есть ребëнок, у него же нет детей вообще, его бизнес помешает воспитывать ребëнка. Я не знаю ни одного случая, что бы отец смог выиграть процес полного опекунства над вне брачным ребëнком, за исключением конечно же, если ребëнок находится в неблагоприятных условиях матери. Даже если у матери случайные доходы, это не может являтся поводом отнятия ребëнка у матери! Я так же очень хорошо осведомлена, каким именно образом финнские мужья выигрывают полное опекунство у своих экс жëн :) Здесь ситуация абсолютно другая.

Ну и хорошо,что мужику повезло,хоть кто-то осмелился без указа родственников,а то и завещание- карманы в гроб,воспитывать нужно вместе,полное опекунство на одного это одиночка это нужны основания веские,например в течение времени ноль по исполнению обязанностей,там ещё алко,бомж,угроза лапсику,а так реал с ДНК вэлкам в отцовство на права ребёнка и опекуны оба

Жесть
09-06-2012, 23:10

Да нуууу, неа, не делится чужое имущество, только потому, что вместе жили.

А вообше, не противно чужое-то заграбастывать....

leijona3
09-06-2012, 23:43

.
Вот именно.
Только при авиолиито может идти речь о делёжке:и то-только того,что нажито ВМЕСТЕ.
Что было у супругов до брака -разделу не подлежит.

leijona3
09-06-2012, 23:48
Алименты те,что обязательные платят по суду от зарплаты
Здесь не платятся алименты в зависимости от зарплаты.
Или же родители САМИ добровольно договариваются о сумме,если нет-в спор подключаются соц.работники ,но чаще всего сумма может быть и 70-130 е...

len4ik
10-06-2012, 10:51
без разрешения отца,и не важно в браке или нет, она не сможет вывезти ребенка за границу, эстония это заграница? придется считаться с мнением отца во всех вопросах касающихся ребенка. Если отец "встанет в позу"....долго ваша подружка будет кланятся папе. Рожать так себе, нет значит всегда знать что еще существует сторона имеющая права ....
установления отцовства это признание права на воспитание ребенка...
а чего не спросить юриста?

Haha
10-06-2012, 10:55
Ну дело в том, что у нее от первого брака есть ребëнок,...Я так же очень хорошо осведомлена, каким именно образом финнские мужья выигрывают полное опекунство у своих экс жëн :) Здесь ситуация абсолютно другая.

Да, это абсолютно другая ситуация, которая называется "дело мальчика Антона": ребенок от первого брака, потом "родила для себя" вне брака, установили отцовство, оперделяли право опекунства... промежуточный финал - багажник автомобиля..........

Naali
10-06-2012, 10:56

Для того чтобы ребенок остался жить с одним из родителей не обязательно полное опекунство, опекунство может быть общим, а ребенок жить с папой.

Naali
10-06-2012, 11:06
Вот именно.
Только при авиолиито может идти речь о делёжке:и то-только того,что нажито ВМЕСТЕ.

Подлежит, если нет avioehto.

Теперь есть дележка и в avoliitto, если оно длилось больше 5 лет или есть общие дети, этот закон появился довольно недавно. Но в аволиитто делится только вместе нажитое имущество и только в соотвествии с тем кто что в него вкладывал.

Сказочница
10-06-2012, 11:31
Вот именно.
Делится, еще как делится avio-oikeuden perusteella.

Сказочница
10-06-2012, 11:33

Теперь есть дележка и в avoliitto, если оно длилось больше 5 лет или есть общие дети, этот закон появился довольно недавно. Но в аволиитто делится только вместе нажитое имущество и только в соотвествии с тем кто что в него вкладывал.
О, я пока раздумывала, ты ответить успела.

Diandra
10-06-2012, 14:31
Здесь отсутствуют дополнительные параграфы. =)
Откуда так хорошо осведомленны, если это всего навсего подруга, всего навсего даже не думает идти в суд, всего навсего рожает для себя?

Svetlana176as
11-06-2012, 01:48

А вообше, не противно чужое-то заграбастывать....

Лично мне, нет :)))) Я тут мужа своего настирываю уже как 9ый год, конечно же разводится я не собираюсь, как ни как девять лет воспитовала. Такого жониха, не отдам!!! =)

Svetlana176as
11-06-2012, 01:50
Вот именно.

Не верно! Почитайте конституцию более внимательней! :)

Svetlana176as
11-06-2012, 01:53
без разрешения отца,и не важно в браке или нет, она не сможет вывезти ребенка за границу, эстония это заграница? придется считаться с мнением отца во всех вопросах касающихся ребенка. Если отец "встанет в позу"....долго ваша подружка будет кланятся папе. Рожать так себе, нет значит всегда знать что еще существует сторона имеющая права ....

Боже мой, ну почему люди такие лентяи, уфф!? Прочтите всю темку, вопросы, ответы, ну или хотя бы просто ничего не пишите!? Она 100% опекун!

Svetlana176as
11-06-2012, 01:55
Здесь не платятся алименты в зависимости от зарплаты.
Или же родители САМИ добровольно договариваются о сумме,если нет-в спор подключаются соц.работники ,но чаще всего сумма может быть и 70-130 е...
Скорей всего вы не сталкивались лично с подобной ситуацией.

Svetlana176as
11-06-2012, 01:57
Да, это абсолютно другая ситуация, которая называется "дело мальчика Антона": ребенок от первого брака, потом "родила для себя" вне брака, установили отцовство, оперделяли право опекунства... промежуточный финал - багажник автомобиля..........

Ваш статус на этой страничке, меня ни сколько не удивляет. ;)

Svetlana176as
11-06-2012, 01:58
Для того чтобы ребенок остался жить с одним из родителей не обязательно полное опекунство, опекунство может быть общим, а ребенок жить с папой.
Верно, но здесь опекунство у мамы.

Svetlana176as
11-06-2012, 02:03
Подлежит, если нет авиоехто.

Теперь есть дележка и в аволиитто, если оно длилось больше 5 лет или есть общие дети, этот закон появился довольно недавно. Но в аволиитто делится только вместе нажитое имущество и только в соотвествии с тем кто что в него вкладывал.

Здесь вы абсолютно правы, вот только вопрос в том, что же нажито вместе и являлась ли "супруга" домохозяйкой! Хотя именно эту тему раздувать, не вижу смысла, моя подруга совершенно не думает отсуживать его имущество или же еë часть.

Svetlana176as
11-06-2012, 02:05
Вот именно.
Ах-да, вы скорей всего путаете законодательство РФ рассматривает именно так!

Svetlana176as
11-06-2012, 02:11
Откуда так хорошо осведомленны, если это всего навсего подруга, всего навсего даже не думает идти в суд, всего навсего рожает для себя?
А Ваши подружки не делятся с Вами всем сокровенным? Жаль. :(

Svetlana176as
11-06-2012, 09:32

Какое отношение имеет компьютор (конечно же у неë базовые навыки)к мужчине, не вижу связи?

leijona3
11-06-2012, 09:58

Вот именно,что недавно...
Недавний случай (муж рассказал),когда при разводе гражданская жена осталась ни с чем ,хоть уже были совместные большие дети...

leijona3
11-06-2012, 09:59
Скорей всего вы не сталкивались лично с подобной ситуацией.
Я-нет.
Но финская подруга именно в такой ситуации-от неё и знаю.

nezaika
11-06-2012, 10:02
Вот именно,что недавно...
Недавний случай (муж рассказал),когда при разводе гражданская жена осталась ни с чем ,хоть уже были совместные большие дети...
А она что-нибудь в "совместно нажитое" вложила? И причем тут дети? Их наследства наверно не лишили.

leijona3
11-06-2012, 10:08
А она что-нибудь в "совместно нажитое" вложила?
Она вложила своим трудом ,да и вместе вели хозяйство...

И причем тут дети? Их наследства наверно не лишили.

Теперь есть дележка и в avoliitto, если оно длилось больше 5 лет или есть общие дети, этот закон появился довольно недавно .

AlinkaMalinka
11-06-2012, 10:12

Когда есть детки и прожили вместе долго, это уже совсем другая история,она мамой работала, и женой)
А тут героиня топика и года не прожила вместе,но вот отдайте ей все сразу))

AlinkaMalinka
11-06-2012, 10:14
Почему то мне вся эта история сказку "Морозко" напоминает))
Не пойму чем)

nezaika
11-06-2012, 10:24
А он типа на диване лежал, пока она трудом вкладывалась.

Я к чему - если она не смогла доказать свои вложение в денежном выражении, то ничего в денежном выражении она и не получила.

Naali
11-06-2012, 10:24

Здесь ещё никакого опекунства нет, если она ещё только беременна.

У мамы конечно есть довольно тривиальный способ оставить опекунство только себе - не рассказывать никому кто папа - но в таком случае не будет никаких алиментов.

AlinkaMalinka
11-06-2012, 10:31
Здесь ещё никакого опекунства нет, если она ещё только беременна.

У мамы конечно есть довольно тривиальный способ оставить опекунство только себе - не рассказывать никому кто папа - но в таком случае не будет никаких алиментов.

Там уже про экспертизу на доказательство отцовства все обдумали, какой там не рассказывать кто папа..

mafalda
11-06-2012, 15:46
Там уже про экспертизу на доказательство отцовства все обдумали, какой там не рассказывать кто папа..

чисто с моральной внебрачной мужской эт скорее фэнтази,но с правовой он имет такое же на ДНК как и мамашка,а финны в возрасте и "первородящие" очень до этого охочие,а как вам в браке почти всегда мужики инициаторы ничё?Что плохого,если женщина думает о своём потомстве или она вся такая благородная только,если родит от бомжа сиротки по любви?да и какой для неё другой смысл в наследстве?

len4ik
11-06-2012, 16:32
Боже мой, ну почему люди такие лентяи, уфф!? Прочтите всю темку, вопросы, ответы, ну или хотя бы просто ничего не пишите!? Она 100% опекун!
ах какие вы трудолюбивые, поразмыслите своей головой....если требовать не будет установления отцовства и алиментов то да 100 процентов(и на наследство отца, в данном случе ,ребенок не имеет прав)....как только потребует алименты и установления отцовства то проценты делятся пополам....
трудитесь дельше на благо вашей подруги...

mafalda
11-06-2012, 16:53

всё её опекунство пока мелкий в животе,далее по закону,а он на стороне ребёнка сохраняет право на обоих родителей

mafalda
11-06-2012, 17:02

На всё "встанет в позу" есть другое решение не в пользы аппозиционера,себе рожать это в особо сложных ситуациях в остальном,как делают вместе так и ответственность обоюдная об этом мужчины очень часто забИвают,но закон бдит

Клеопатра
11-06-2012, 18:32
Так как жених богат (а родня конечно же делиться не желает) родня поставила ему условие или она, или же он отказывается от своего "куска хлеба". Такие события конечно же повлияли на отношения между "любовниками" и они расстались, но моя подруга, как это не редко бывает, забеременела и ни в коем случае не станет делать аборт. Так вот, после того как ребенок родиться, буден проведен тест на отцовство (ребенок был желаемый с обеих сторон). Немного верну события в отношении родни. Брат "жениха" и его жена, в случае, если наш герой женится, требуют оформить наследство, если вдруг произойдёт несчастный случаи, в пользу брата или же просто переписать свою долю компании, и моя подруга говорит, что это еë не удивит, если он все-таки подпишет необходимые документы в пользу своего брата.
Бред какой-то. Как это родня может заставить взрослого дееспособного человека отказаться от своей доли в бизнесе? Зачем это странное завещание на брата - если родня боится, что жена может оттяпать часть имущества - так на эти случаи существует брачный контракт. Или родня хочет, чтобы он вообще потомства после себя не оставил?

zamarashka
11-06-2012, 19:15
Бред какой-то. Как это родня может заставить взрослого дееспособного человека отказаться от своей доли в бизнесе? Зачем это странное завещание на брата - если родня боится, что жена может оттяпать часть имущества - так на эти случаи существует брачный контракт. Или родня хочет, чтобы он вообще потомства после себя не оставил?

100%.как вообщем и вся тема. Светлана а Вы молоденькая или ..... Ну прям обхохотаться можно. И бизнесмен он крутой и родня ему мешает и "подруга " Ваша вся деловая и тд и тп. И у Вас муж бизнесмен но с компьютером не дружит....
Помнится как раньше в стародавние времена челноки (те кто товар из одного места продавал в другом) тоже себя бизнесменами называли. Ну повеселили. Спасибо

mafalda
11-06-2012, 20:10
100%.как вообщем и вся тема. Светлана а Вы молоденькая или ..... Ну прям обхохотаться можно. И бизнесмен он крутой и родня ему мешает и "подруга " Ваша вся деловая и тд и тп. И у Вас муж бизнесмен но с компьютером не дружит....
Помнится как раньше в стародавние времена челноки (те кто товар из одного места продавал в другом) тоже себя бизнесменами называли. Ну повеселили. Спасибо

Но успех в бизнесе,может зависеть не от ECDL,а от связей и у дедушек он имеется ну очень респектабельный,ничего смешного, всё может быть реально и родственники гады тоже

Diandra
11-06-2012, 21:03
... всё может быть реально и родственники гады тоже
Конечно все может быть, а также там столько но, и столько аспектов к этому, о которых здесь ничего не сказано

mafalda
11-06-2012, 21:09
Конечно все может быть, а также там столько но, и столько аспектов к этому, о которых здесь ничего не сказано

я из того,что сказано,а главное право ребёнка,которые смеСили не в его интересы,женщина оставляет какие могут быть выгоды для неё,только один гемор.если папашка урод

Diandra
11-06-2012, 21:11
я из того,что сказано,а главное право ребёнка,которые смеСили не в его интересы,женщина оставляет какие могут быть выгоды для неё,только один гемор.если папашка урод
Не все мужчины уроды, и Казлы.
Пока мы не услышали сторону отца, пока кажется и отца не поставили в курс о беременности.

mafalda
11-06-2012, 21:19
Пока мы не услышали сторону отца, пока кажется и отца не поставили в курс о беременности.

нет не все,есть ещё которые не слушают родственников ))))) уродских и кАзлиных,аФтор наверно уже поставила,ждёмс результаты

AlinkaMalinka
11-06-2012, 22:19

Да очень интересно, а будущий папа вообще в курсе всей войны?
Я уже писала об этом)))
Родственники разные бывают, проходили такое, и мой муж просто указал всем место, когда кто то там, что то против сказал.Потом родственники сами пришли и попросили извинение.
А вот тут вопрос в этой теме, что похоже и мужчина не очень был заинтересован в даме)))
Конечно каждая мама хочет лучшего для своего малыша, но почитайте с чего вопрос поставлен - Богатый дяденька, беременная пастушка. Рожает на зло всем.
Как бы оттяпать % или что там еще. Ни слова о любви, ни слова о том,что бороться надо,что бы папа и мама вместе маленького воспитывали..
Ну что за ерунда. Бесит!

mafalda
11-06-2012, 22:50
Да очень интересно, а будущий папа вообще в курсе всей войны?
Я уже писала об этом)))
Родственники разные бывают, проходили такое, и мой муж просто указал всем место, когда кто то там, что то против сказал.Потом родственники сами пришли и попросили извинение.
А вот тут вопрос в этой теме, что похоже и мужчина не очень был заинтересован в даме)))
Конечно каждая мама хочет лучшего для своего малыша, но почитайте с чего вопрос поставлен - Богатый дяденька, беременная пастушка. Рожает на зло всем.
Как бы оттяпать % или что там еще. Ни слова о любви, ни слова о том,что бороться надо,что бы папа и мама вместе маленького воспитывали..
Ну что за ерунда. Бесит!

Это в каком посту пастушка,рожает на зло?никакая женщина не будет рожать на зло всем, тем более это что-то новое про оттяпать,вы наверно знаете как это можно осуществить?прикончить мужика до завещания?

parolg
11-06-2012, 22:55
На зло рожать не будет?
Тут одна мамаша на зло мужу убила 2 своих (общих) детей.
Об этом ф. газеты писали.
Мамаша вменяема.

mafalda
11-06-2012, 22:59
На зло рожать не будет?
Тут одна мамаша на зло мужу убила 2 своих (общих) детей.
Об этом ф. газеты писали.
Мамаша вменяема.

родила на зло чтобы потом на зло прикончить?нет она рожала сознательно,если вменяема, всё остальное последствия мужикового поведения

AlinkaMalinka
11-06-2012, 23:18
Да весь вопрос и состоит в том,что дяденька богатый, бизнес там у него, ребенка желал, потому что словесно против ребенка не был,тогда почему экспертиза нужна, если "папа" был не против?
"Вы не сказали НЕТ, я не сказала ДА?"

Knop-Ka
11-06-2012, 23:36
Да весь вопрос и состоит в том,что дяденька богатый, бизнес там у него, ребенка желал, потому что словесно против ребенка не был,тогда почему экспертиза нужна, если "папа" был не против?

как можно быть против,если тебя не спрашивают? :p

mafalda
11-06-2012, 23:39

Сказано было родственники гадливые,то что родители обеспеченные в том только польза ребёнку

mafalda
11-06-2012, 23:41
как можно быть против,если тебя не спрашивают? :p

Умные мужчины,особенно те которые знают откуда берутся дети,заранее об этом заботятся,немые могут на пальцах объяснять

Knop-Ka
11-06-2012, 23:49
Умные мужчины,особенно те которые знают откуда берутся дети,заранее об этом заботятся,немые могут на пальцах объяснять

тьотке если надо, она извернётся и с умным... и многим людям создаст гемор на ближайшие 18 лет...

я не об этом конкретном случае(не видела,не знаю),а о "случаях,похожих на этот"))))))

mafalda
11-06-2012, 23:56
тьотке если надо, она извернётся и с умным... и многим людям создаст гемор на ближайшие 18 лет...

я не об этом конкретном случае(не видела,не знаю),а о "случаях,похожих на этот"))))))

конечно тётька может,но у мужИчины есть право сказать о своём нежелании до и я считаю все последствия тогда берёт на себя она,там по сути постов родители не против

Knop-Ka
12-06-2012, 00:00
конечно тётька может,но у мужИчины есть право сказать о своём нежелании до и я считаю все последствия тогда берёт на себя она,там по сути постов родители не против

ыыы,это по совести,если обманула - всё сама!
а по закону так просто папашу не выпустят,да и сердце не камень,и быть ему..... без него его женатым))))

AlinkaMalinka
12-06-2012, 09:01
Мафалда прониклась к проблеме сердцем, приятно видеть,что хоть она не черствая.
А я вот никак не могу понять и принять такое.
Да и если бы автор топика написала вопрос "Положены ли алименты внебрачному ребенку в ФИ?" без пояснений и упора на "богатый дяденька", ребенок еще не родился, а вопрос про наследство уже стоит колом))) На ребенка ей надо не алименты, а конкретно "Содержание" и так далее..реакция была бы совсем другая у меня наверное.
Доброе утро всем!

Diandra
12-06-2012, 10:55
Да и если бы автор топика написала вопрос "Положены ли алименты внебрачному ребенку в ФИ?" без пояснений и упора на "богатый дяденька", ребенок еще не родился, а вопрос про наследство уже стоит колом))) На ребенка ей надо не алименты, а конкретно "Содержание" и так далее..реакция была бы совсем другая у меня наверное.
Доброе утро всем!
И такие мужчины которые должны обйзаны содержать вот этих своих детей с их матерями как то вот......Нафикк такие мужчины кому то, которые содержат своих. бывших..

AlinkaMalinka
12-06-2012, 14:28
И такие мужчины которые должны обйзаны содержать вот этих своих детей с их матерями как то вот......Нафикк такие мужчины кому то, которые содержат своих. бывших..

100%! Нормальному мужику так просто жизнь испортить..
Завела меня вся эта история очень, поскольку с близким другом моего мужа случилось подобное..Тоже тетка приехала вся такая ангел в любви,пироги пекла вкусные, вроде вся такая умница, ..чуть позже стали ей интересны все его доходы, и все что он там имеет..
А как дело к свадьбе пошло и контракт жених показал, что все что до свадьбы при разводе остается неделимым,вот тут то и понесло "красоту" наружу..и как оказалось,в пылкой разборке,что не пошла бы она с ним "дружить" если бы он не был богат..
И дальше прикол, уехала к маме и через 1,5 месяца сообщает - Я вот беременная!Рожать буду!...Тест на отцовство был сделан в России что "он папа", но мужик оказался не дурак, второй тест сделал уже в Фи, за что отвалил кучу бабок и все остальные траты на себя взял и оказалось, что не он вовсе "папа"
Нервов было потрачено куча, теперь при слове "русская девушка" его колбасит не по детски. А сколько девчонок действительно нормальных, попадают под эту же рамку...
А мы вместе уже настроили планов, что будем путешествовать семьями и так далее.
Конец такой никто не ожидал.

mafalda
12-06-2012, 23:57
Доброе утро всем!

нееее я чёрствая,мне интересно теоретически пороки и ошибки,алименты это,то что по суду,а для ребёнка именно нужно содержание и богатый папашка или нет нужно думать до зачатия,а наследство самое лучшее это мозги и здоровье

mafalda
13-06-2012, 00:00

редкий мужчина содержит её,а вот детей обязан

AlinkaMalinka
13-06-2012, 09:21

Все от воспитания мужчины зависит, наш друг мотался все 9 месяцев между Россией и Фи пока она беременная была, и содержал ее, поскольку тоже проникся..
И отдыхать ее отправил пару раз..про ее запросы я молчу, беременная женщина, это свято, сама была такая, очень беременная))

Diandra
13-06-2012, 09:53
и детей не обязан, не всех.
Она в любое время может сделать аборт, так честнее, чем родить ребенка для денежных пособий.

нееее я чёрствая,мне интересно теоретически пороки и ошибки,алименты это,то что по суду,а для ребёнка именно нужно содержание и богатый папашка или нет нужно думать до зачатия,а наследство самое лучшее это мозги и здоровье
Да и мамаше нужно думать до зачатия. Сможет ли воспитать сама раз сама решила зачать. Да еше спать с теми кто с удовольствием возьмет с радостью инфо о беременности, и готов будет сам воспитывать

IrinaKo
13-06-2012, 10:15
и детей не обязан, не всех.
Она в любое время может сделать аборт, так честнее, чем родить ребенка для денежных пособий.

Да и мамаше нужно думать до зачатия. Сможет ли воспитать сама раз сама решила зачать. Да еше спать с теми кто с удовольствием возьмет с радостью инфо о беременности, и готов будет сам воспитывать

1)Гыыыы обязан , всех :)
2)Каждый человек имеет право на собсвенные желания :) свободная женщина в свободной стране имеет право спать (и беременеть) с обеспеченными мужчинами :) В свте этого совершенно не понимаю негодования защитников "нравственности" - а точнее обепеченных мужчин.

Проблемм мухчины не понимЭ :) требований родствеников то же - завещаний может быть мульон :) сегодня пишу это, завтра другое :) так что либо девушка не понимет о чем спич либо мужик мутит воду.

parolg
13-06-2012, 12:30
Да, завещание он сегодня сходит с ней к адвокату и завещает ей всё, а завтра, если внезапно не умрёт** , то перепишет всё хоть на собачий приют.
(**Тётеньке надо бы поторопиться ) :bratok:

Diandra
13-06-2012, 12:58
1)Гыыыы обязан , всех :)
2)Каждый человек имеет право на собсвенные желания :) свободная женщина в свободной стране имеет право спать (и беременеть) с обеспеченными мужчинами :) В свте этого совершенно не понимаю негодования защитников "нравственности" - а точнее обепеченных мужчин.

Проблемм мухчины не понимЭ :) требований родствеников то же - завещаний может быть мульон :) сегодня пишу это, завтра другое :) так что либо девушка не понимет о чем спич либо мужик мутит воду.
Вот именно, что и богатый или не богатый имеет право не хотеть этого ребенка.
В чем дело? Вы же сами сказали имеет право каждый;)

Ashley
16-08-2014, 03:14
:lol: :lol: :lol:
У меня сегодня ночь открытий.
Была недавно в Сортавала, заметила как городские дамы просто необыкновенно радостно передают друг другу новость (видимо только сейчас все всплыло) - как даме, о которой говорится в этой теме (уехавшей из Сортавала в Йоенсуу по браку и после был развод и имя мне тоже известно) испортили жизнь - новый жених, буквально накануне свадьбы все отменил.
Правда авантюра на тему "беременность" у нее не получилась.

Елки............. что делают деньги и авантюризм........ :lol: :lol: :lol:

.

Ashley
16-08-2014, 04:14
Может и не хочет, а может боиться, я знаю эту ситуацию поверхностно и не знаю данное событие со стороны самого мужчины, если быть откровенной, с ним я вообще не знакома, но я доверяю своей подруге, иначе этой темы не было здесь и тем более с моего профиля. Гражданство она сможет получить при желании, он ей для этого не нужен и рожать будет у себя на родине, но работает в финке. Аферистка? Ну что вы, в такой ситуации, доказать подобное просто не реально, ведь они жили вместе по одному адресу (с пропиской) =)
Нет, финского гражданства она еще долго не получит, потому что не знает необходимого уровня финского языка, хотя и живет здесь давненько.
Вы красиво "заливаете". Та, о которой Вы написали, достаточно прогремела выйдя в первый раз за финна замуж и опозорив его, человека из порядочной семьи, сделавшего гос.карьеру.
Так что все справедливо. Не все коту масленница. С ее "подвигами" ей фамилию менять и город заодно. :)
Вот и про эстонское гражданство уже наплели. :D
И не поверхностно Вы знаете и не тупая она совсем в плане пользования компьютером. :D
:lamo: Неужели притупела ?

K100
16-08-2014, 10:21
И не поверхностно Вы знаете и не тупая она совсем в плане пользования компьютером. :D
:lamo: Неужели притупела ?

Про компьютер бред чистой воды, даже дети умеют им пользоваться, так что Светлана в следующий раз не пишите ахинею.

Webman
17-08-2014, 11:13
ой, а где про очередную Санта-Барбару можно почитать? А то новых серии моих любимых исторических мыльных опер уже давно нет, заскучал однако.