PDA

View Full Version : Авария. Что делать?

Kasmonavt
12-06-2012, 18:23
Добрый день. Здаю значит заднюю с парковки.Дорога пустая машин нет(одна моя полоса и одна встречная) и решил чтоб два квартала не обьесжать сразу на встречную выехать. А на встречной рядом парковка была и я значит цепляю машину стоящию на парковки своим бампером. У меня все нормально а другой машине осталась вмятина. Я и поехал .

Было это в воскресенье. А сегодня звонят и говорят: Вы господит Касмонавт? Я говорю да. А он мне вы в воскресенье совершили ДТП, позвоните в вашу страховочную компанию и раскажите что и как было.

Вопрос. За то что выехал на встречную из парковки штраф будет (я так думаю). Подскажите как лутше поступить? И что расказать в страховой компании ?

-задним бампером зацепил машину стоящую на парковке
-пострадавшая машина была со старыми намерами
-УЕХАЛ с места ДТП. Что мне за это светит?

Diandra
12-06-2012, 18:26
что значит со старыми номерами?
Скажите в своей страховой, что случайно задели ту машину, и все, вам ничего не будет, ваша страховая оплатит тому ремонтик и все, с вас могут снять бонусы может быть. и больше ничего не светит.

IRJ@
12-06-2012, 18:29
Добрый день. Здаю значит заднюю с парковки.Дорога пустая машин нет(одна моя полоса и одна встречная) и решил чтоб два квартала не обьесжать сразу на встречную выехать. А на встречной рядом парковка была и я значит цепляю машину стоящию на парковки своим бампером. У меня все нормально а другой машине осталась вмятина. Я и поехал .

Было это в воскресенье. А сегодня звонят и говорят: Вы господит Касмонавт? Я говорю да. А он мне вы в воскресенье совершили ДТП, позвоните в вашу страховочную компанию и раскажите что и как было.

Вопрос. За то что выехал на встречную из парковки штраф будет (я так думаю). Подскажите как лутше поступить? И что расказать в страховой компании ?

Накипело.........,уж простите. Постараюсь делекатно.
Вот таких вот горе-нарушителей пруд пруди. Бесят меня такие. Зацепят чужую машину, репу почешут, эх.... и так сойдет и уезжают. А записочку оставить под стекло, типа зацепил, посмотрите внимательно, если есть претензии позвоните. Нет, никак в голову такая мысль не придет? Всё очень просто и спи спокойно. И правильно сделали очевидцы, что сообщили ваши номера. И следует по каждому случаю так поступать, тогда реже будешь обнаруживать свою машину "зацепленной" на стоянке. И это не стукачество. У нас за год, на нашей стоянке побили две машины. Приезжают клиенты в частный садик забирать ребенка, все ж спешат, и поставить машину по-человечески в нужное место не приходит в голову. В первом случае сосед (спасибо ему) увидел из окна и призвал "горе водителя" не торопиться с отъездом. А вот второй раз, к сожалению, не обнаружили кто разбил бампер (дело было утром), суки, уехали. Так что отвечайте теперь по закону, почему так поступили:
-УЕХАЛ с места ДТП.
Номера машины не имеет никакого значения в вашем деле.

Kasmonavt
12-06-2012, 18:40
Просто позвонить в стаховку и расказать что случилось?

Tulilintu
12-06-2012, 18:45

...и заполнить соответствующее заявление об ущербе со схемой аварии. При этом следует признать себя виновным. Кто-то увидел и записал номер/ либо видеонаблюдение в этом месте было. Что касается страховой - потеряете бонусы. Про штраф - не знаю, полиция ведь на место не приезжала.

Kasmonavt
12-06-2012, 18:54
Спасибо за помощь. Поеду и заполню.

Kasmonavt
12-06-2012, 18:56
А можно на сайте заполнить и ниездить? www.if.fi

Crest
12-06-2012, 19:01
Лучше вообще ниездить. :D А в следующий раз на встречке бульдозер окажется, а ты его бампером.

IRJ@
12-06-2012, 19:06

Вот объясните мне, а что вам помешало поступить по человечески сразу? Как прижучили, так сразу готовы писать объяснительные.

Crest
12-06-2012, 19:12
Можно.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20152&stc=1

Kasmonavt
12-06-2012, 19:34
Вот объясните мне, а что вам помешало поступить по человечески сразу? Как прижучили, так сразу готовы писать объяснительные.

Дело было так. Приехали в полицию жене визу продлевать. А тетка злая попалась говорит фотку давай, а я ей говорю в базе есть возьми оттуда(с прошлого продления 3 месяца прошло). А она мне говорит: я тут пуп земли и как сказало так и будет и оставалось 30 мин до закрытия. Я ее спрашиваю где фотку сделать а она мне - твои проблемы.Поехали мы искать где фотку сделать и жена еще под руку галдела. Вот я когда выезжал с парковки и газку дал немного(так и зацепил машину). Времени было в обрез.
Кооче. Сделали мы фотку. Привез ее. А там закрыли на 5 минут раньше и докажи что ты не верблюд. Я вломился туда(когда люди выходили ) и говорю ей(Она еще сидела бумажки раскладывала).Вот фотка . А она мне,собака, рабочее время закончилось 2 минуты назад. 2 МИНУТЫ! Приезжайте завтра. А я там 2 часа очередь прождал в этот день. Потом поехал я к месту аварии. Машины небыло уже и че мне ждать пока рак свиснет?.
На следующий день приехал опят к ней. В очереди прождал около 2 часов. Отдаю той же самой даме.. фотку а она мне(собака) а как я блин узнаю что это фото вашей жены. Я ей паспорт показал жены. и говорю в базе посмотри (дура). Пошла она к другой (та наверное умнее была) забрала фотку и сказала все окей. Вот так все и было...

Naali
12-06-2012, 19:34

Это называется liikennepako в законе о преступлениях. Штраф и до года тюрьмы.

Crest
12-06-2012, 19:43
Дело было так. Приехали в полицию жене визу продлевать. А тетка злая попалась говорит фотку давай, а я ей говорю в базе есть возьми оттуда(с прошлого продления 3 месяца прошло). А она мне говорит: я тут пуп земли и как сказало так и будет и оставалось 30 мин до закрытия. Я ее спрашиваю где фотку сделать а она мне - твои проблемы.Поехали мы искать где фотку сделать и жена еще под руку галдела. Вот я когда выезжал с парковки и газку дал немного(так и зацепил машину). Времени было в обрез.
Кооче. Сделали мы фотку. Привез ее. А там закрыли на 5 минут раньше и докажи что ты не верблюд. Я вломился туда(когда люди выходили ) и говорю ей(Она еще сидела бумажки раскладывала).Вот фотка . А она мне,собака, рабочее время закончилось 2 минуты назад. 2 МИНУТЫ! Приезжайте завтра. А я там 2 часа очередь прождал в этот день. Потом поехал я к месту аварии. Машины небыло уже и че мне ждать пока рак свиснет?.
На следующий день приехал опят к ней. В очереди прождал около 2 часов. Отдаю той же самой даме.. фотку а она мне(собака) а как я блин узнаю что это фото вашей жены. Я ей паспорт показал жены. и говорю в базе посмотри (дура). Пошла она к другой (та наверное умнее была) забрала фотку и сказала все окей. Вот так все и было...
Это мало оправдывает скрытие с места аварии. И похоже если бы вас не засекли, то и не признались бы. :)
"]У меня все нормально[/B] а другой машине осталась вмятина. Я и поехал ."
У вас были проблемы, и другим создали. :)

Kasmonavt
12-06-2012, 19:49
Это называется liikennepako в законе о преступлениях. Штраф и до года тюрьмы.

Мда блин....

Kasmonavt
12-06-2012, 19:57
ладно... Время покажет...

belaja
12-06-2012, 20:14
а че бы время не забронировать заранее? и жену надо с собой брать, чтоб не голосить на все помещение) стандартная процедура, ё-моё
кажись я вас видела, не...слышала)

Naali
12-06-2012, 20:31
Времени было в обрез.

Времени было в обрез, и вы решили сделать ваши проблемы проблемами незнакомого человека?

Порядочные люди в таких ситуациях записывают номер, звонят в Ajoneuvorekisteripalvelu, спрашивают там номер владельца и звонят ему. Сразу, а не когда поймают.

Kasmonavt
12-06-2012, 20:39
Времени было в обрез, и вы решили сделать ваши проблемы проблемами незнакомого человека?

Порядочные люди в таких ситуациях записывают номер, звонят в Ajoneuvorekisteripalvelu, спрашивают там номер владельца и звонят ему. Сразу, а не когда поймают.

Если будет следующяя авария то так и сделаю

Declarant
17-06-2012, 11:51
По поводу фотки и полиции...
Не знаю, где вам прям такие злые и не культурные попадаются..
Я сдавал свои документы на права. К сожалению, у меня было 2 фотки, как и требовалось, но они оказались разными.
Мне вежливо, с улыбкой объяснили суть проблемы. Подсказали где можно быстро сделать фото. И,кстати, это было за 20 мин до закрытия..
Я быстро успел сбегать сфотографироваться, опоздал на пару минут.Влетаю туда, а женщина мне уже руками машет чтоб я быстренько ей отдал фотки...:).
p.s. дело было в полиции Котки....

p.s.s. Возможно,нужно быть самому немного повежливей, а то.судя по посту, вы были сами крайне грубы с сотрудниками полиции....