PDA

View Full Version : По мотивам одного объявления в разделе про животных

Гостья.
15-06-2012, 00:39
"Ljudi ne prohodite mimo.... Vam nuzhno eto znat! "

Уважаемая автор! Хочу Вас морально поддержать и успокоить тем что если Ваш кот найден, то его непременно отдадут в приют, да и голодным он не останется
позвоните в приют,оставьте приметы животного и свои координаты. Хорошо если кот чипированный.
http://www.hesy.fi/elainkadonnut.htm

вот приют в Хельсинки, в Vikki, скорее всего он Вас там уже дожидается
http://www.loytoelaintalo.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=81

ответьте если найдется

Гостья.
15-06-2012, 01:00
там пока пара бездомных кисок, но возможно пока ждут какой-то срок хозяев и не выставляют на продажу
http://www.loytoelaintalo.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=55&Itemid=62

Ёжик_в_тумане
15-06-2012, 02:15
ага,там в той обьяве еще коммент есть.....
так он мне больше понравился, справедливый!

Ashley
16-06-2012, 23:42
кошачьего полку прибыло

http://www.loytoelaintalo.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=55&Itemid=62

Tanais
17-06-2012, 10:20
Прочитала о себе объявление со всеми данными и моим телефоном от человека, который аноним. Просто еще раз поразилась насколько у человека может быть темная душа. Несчастное животное, этого маленького котика брали с условием, что у ребенка есть аллергия, и если, что не так - вернем его назад хозяевам. Купили котику туалет, еду, тем более, что нам сказали, что его особо не баловали и он ел все со стола, что и хозяйка.
Через день у ребенка началась одышка и он стал задыхаться, покраснели глаза. Я позвонила хозяйке, объяснила ситуацию и сказала, что не могу его оставить, потому что ребенку становится все хуже. Хозяйка объявила, что она не может его забрать и после долгих препирательств вообще перестала отвечать на телефон. Мы взяли котика и поехали к ней в Вантаа, дверь никто не открывал, я позвонила ей и сказала, что мы здесь, на что услышала какие-то вопли и крики и то что ей все равно выбросим мы или нет его. Мы оставили у дверей сумку, а кота забрали домой. Утром отвезли его в Viikki в Löyttöeläintalo, вот тому подтверждение: http://www.loytoelaintalo.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=55&Itemid=62. Котик первый на фото.
Заплатили за его содержание деньги. Причем ветеринар сказал, что за ним плохо ухаживали раньше видимо, это видно по шерстке.
Днем мне позвонил бывший молодой человек этой хозяйки, он разыскивал этого как оказалось своего личного кота, но она не дала ему номер моего телефона тем вечером и он всю ночь проискал его. А утром она снизошла до проблем кота, вот Вам и горячо любимый кот.Котик просто оказался разменной монетой в отношениях. Этот человек(хозяйка) в курсе, что кот в Викки, бывший уже сообщил ей это. Но пока никто не торопится забрать это несчастное животное. Поэтому, ребята, если у кого есть желание и нет аллергии, берите его, очень славный малый.
Если бы это еще был бы конец истории! Вечером в пятницу нам начались звонки с неопределенного номера с угрозами перебить всю семью.
Теперь я поняла, что в ситуация с "попробовать с животным" надо обязательно иметь письменный договор. И слава богу, что котмк не у этого человека, надеюсь, что он найдет себе добрых и хороших хозяев

Veonika
17-06-2012, 10:35
Животное - это никакая не игрушка, конечно, нужно договариваться письменно, и относиться серъезно! К сожалению, на доске объявлений можно наглядно убедиться часто, насколько люди безответственно относятся :(

Veonika
17-06-2012, 10:38
Tanais, вы сделали правильно, что отдали кота в приют от таких хозяев! Коту повезло, что его не вернули туда

chiko1
17-06-2012, 10:41
Я не берусь определять, кто прав, а кто виноват в данной ситуации. Но.Если поступают звонки с угрозами - немедленно подавайте заявление в полицию, лично или на сайте полиции.

Tanais
17-06-2012, 10:54
Ну да, так я и собираюсь сделать, полиция уже рещит, что делать. Тем более, что обнаружила эту клевету только вчера вечером со всеми моими данными и телефоном и ночью администратор удалил все. Я просто поражаюсь этому человеку, ведь все же бумерангом возвращается в этой жизни...

Jasmin
17-06-2012, 17:10
Я так поняла, что котика продали и через пару дней не захотели забирать назад вследствии аллергии у ребенка......
Ужас какой.

Это явно народный размноженец котят- без каких -либо знаний и определенной ответственности перед Киссалиитто.

Ужаснулась, что" заводчик" советует кормить котенка пищей с общего стола, а не специальной едой для кошек - в частности для котят.
Видимо не знает этого , да и многого другого, раз ветеринар отметил плохое состояние кота.

Этот случай в который раз подтверждает что нельзя покупать котят у размноженцев.

Каждый нормальный заводчик обязан ( это требование от Киссалиитто) продавать котят с заключением письменного договора, где прописывается стоимость котенка , данные о продавце и покупателе, и прочее.
Также, в который раз, напомню, что котят нельзя покупать в возрасте младше 12 недель - это возрастной минимум.

Juuso
17-06-2012, 19:59
Прочитала о себе объявление со всеми данными и моим телефоном от человека, который аноним. Просто еще раз поразилась насколько у человека может быть темная душа. Несчастное животное, этого маленького котика брали с условием, что у ребенка есть аллергия, и если, что не так - вернем его назад хозяевам. Купили котику туалет, еду, тем более, что нам сказали, что его особо не баловали и он ел все со стола, что и хозяйка.
Через день у ребенка началась одышка и он стал задыхаться, покраснели глаза. Я позвонила хозяйке, объяснила ситуацию и сказала, что не могу его оставить, потому что ребенку становится все хуже. Хозяйка объявила, что она не может его забрать и после долгих препирательств вообще перестала отвечать на телефон. Мы взяли котика и поехали к ней в Вантаа, дверь никто не открывал, я позвонила ей и сказала, что мы здесь, на что услышала какие-то вопли и крики и то что ей все равно выбросим мы или нет его. Мы оставили у дверей сумку, а кота забрали домой. Утром отвезли его в Viikki в Löyttöeläintalo, вот тому подтверждение: http://www.loytoelaintalo.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=55&Itemid=62. Котик первый на фото.
Заплатили за его содержание деньги. Причем ветеринар сказал, что за ним плохо ухаживали раньше видимо, это видно по шерстке.
Днем мне позвонил бывший молодой человек этой хозяйки, он разыскивал этого как оказалось своего личного кота, но она не дала ему номер моего телефона тем вечером и он всю ночь проискал его. А утром она снизошла до проблем кота, вот Вам и горячо любимый кот.Котик просто оказался разменной монетой в отношениях. Этот человек(хозяйка) в курсе, что кот в Викки, бывший уже сообщил ей это. Но пока никто не торопится забрать это несчастное животное. Поэтому, ребята, если у кого есть желание и нет аллергии, берите его, очень славный малый.
Если бы это еще был бы конец истории! Вечером в пятницу нам начались звонки с неопределенного номера с угрозами перебить всю семью.
Теперь я поняла, что в ситуация с "попробовать с животным" надо обязательно иметь письменный договор. И слава богу, что котмк не у этого человека, надеюсь, что он найдет себе добрых и хороших хозяев

прямо так и говорили что за кота всю семью перебьют??

Tanais
17-06-2012, 22:14
Прямо так и говорили, а еще оскорбляли матом. Сначала на плохом финском, а потом когда я сказала говорите по-русски, начали звонить и уже по-русски орать матом. Я не пойму, что у Вас вызывает скепсис?
Все мои данные с номером телефона были выложены в объявлении, а это уже достаточно веское нарушение частной жизни, да еще вот эти слова, что мы изверги. В смс меня хозяйка оскорбляля мразью.
В этой ситуации я имею все права защитить свою честь.
Кстати, так горячо "любимый" своей хозяйкой кот до сих в приюте. Вот тому доказательство, смотрите ссылку http://www.loytoelaintalo.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=55&Itemid=62 он первый. И хозяйка прекрасно осведомлена о местонахождении его. Мы каждый день смотрим, забрали ли его или нет.

Juuso
17-06-2012, 23:14
Прямо так и говорили, а еще оскорбляли матом. Сначала на плохом финском, а потом когда я сказала говорите по-русски, начали звонить и уже по-русски орать матом. Я не пойму, что у Вас вызывает скепсис?
Все мои данные с номером телефона были выложены в объявлении, а это уже достаточно веское нарушение частной жизни, да еще вот эти слова, что мы изверги. В смс меня хозяйка оскорбляля мразью.
Кстати, так горячо "любимый" своей хозяйкой кот до сих в приюте. Вот тому доказательство, смотрите ссылку http://www.loytoelaintalo.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=55&Itemid=62 он первый. И хозяйка прекрасно осведомлена о местонахождении его. Мы каждый день смотрим, забрали ли его или нет.

мы сами масла в огонь льете.
забудьте об этом и все. сами себя нагоняете.
ваш номер раз уже удалили, то и забудьте нафиг обо всем.
через неделю все всё забудут

Juuso
17-06-2012, 23:19
трагедию из за кота подняли.
посылаете всех на три буквы и живете спокойно..

Ashley
17-06-2012, 23:55

это означает что за каждый день пребывания животного в приюте с хозяйки вычтут, если есть чип, по нему установят кто хозяин.
Сумма за несколько дней приличная, перевалит за сотню е.

Вообще- то аллергия наступает мгновенно, а Вы успели купить коту все прибамбасы.
Оговаривали ли Вы действительно по поводу аллергии или просто поставили бывшую хозяйку перед фактом,что кот не нужен (ну вдруг он Вам углы все успел пометить или ободрать мебель), а она уже переехавши в другой город.
Я тоже брала киску, но в то же день стала задыхаться и пошла чесотка на руках и мы просто отвезли ее назад, объяснив и извинившись.
У этого же человека, как видно, была проблема из-за переезда и судя по ее реакции, Вы ее скорее всего обманули. Уж она-то точно знает, что в ответе за животное перед законом, потому и такая реакция. Оскорблять не имеет права, а промах в том, что не составила договор.

.

Tanais
18-06-2012, 00:30
У кота чипа не было, он вообще когда мы его забрали, был не в очень хорошем состоянии, а потом еще и ветеринар нам подтвердил, что за ним не очень хорошо ухаживали. Когда я спросила у хозяйки чем его кормить мне сказали, что не надо его баловать кормами, он ест все со стола, только в виде исключения стоит ему дать что-нибудь вкусное из мясных кошачьих деликатесов. Этому я была очень удивлена. Второй причиной по которой его отдавали бвла маленькая собака хозяйки, я уж не знаю, что за порода, но это крошечное создание было даже меньше кота. И когда кот играл с собачкой, она видимо страдала. Не понятно зачем тогда брать кота и собаку, чтобы потом от кого-то из них избавиться. Ведь хозяйка всей правды то не написала. То есть получается собачке нашлось место во время переезда, а коту нет.

Это объявление висело давно и я ей давно написала, что хотим взять попробовать и посмотреть как ребенок отреагирует. Она мне ответила только на этой неделе. И потом мы еще несколько раз про возврат обговаривали, а не просто так с бухты барахты.

У ребенка не на всех кошек аллергия, это мы заметили. Первый день все было хорошо, а на второй я заметила, что у ребенка покраснели глаза, заложило нос и такое дыхание странное стало. я спросила как он себя чувствует, он сказал, что плохо и что он от нас старался скрыть, что ему плохо, чтобы мы кота не отдали назад.
И потом когда я разговаривал с ее бывшим молодым человеком, он сказал, что и мама ее могла забрать к себе кота, да и он сам.
Да, кстати, почему же она до сих пор котика не забрала? Все очень просто, ей скорее всего надо было отомстить своему бывшему. Потому что как он сказал, он умолял ее дать номер нашего телефона в тот вечер, а она над ним только издевалась. И только на следующий день он получил наш номер и позвонил нам и я ему сказала где искать котика.

Veonika
19-06-2012, 23:07
Кота ни в коем случае нельзя отдавать хозяйке, уже потому, что у него была неухожена шерсть и его кормили со стола! Бедный кот. Надебсь, вы сказали в июте, что нельзя отдавать ей обратно (да они и сами не дураки)