PDA

View Full Version : Просьба к жителям хельсинки

СМЕХ
15-06-2012, 18:38
Дорогие жители города хельсинки! Пришло лето и пришла пора заготовить чистотел, но к сожалению я не могу найти его в своем городе. Сьездила ваасу и нашла 4 кустика возле старых домов, облазила там еще много мест, но безрезультатно. Это чудо трава помогает моему мужу от экземы. Поэтому я прошу всех ктл может помочь мне, почтовую доставку я оплачу. Помогите. Пожалуйста кому не трудно. Спасибо

Liuliu
15-06-2012, 18:42
а сколько вам нужно? я недавно видела довольно большие заросли, на окраине Хельсинки, в сторону Вантаа

СМЕХ
15-06-2012, 18:52
а сколько вам нужно? я недавно видела довольно большие заросли, на окраине Хельсинки, в сторону Вантаа
если можно, то 2 кг. Я не могу просить больше. Чисто соком он займет меньше места, чем травой. Если у вас аллергия, то будьте пожалуйста аккуратны, когда будете срезать ножницами чистотел и смотрите чтобы сок не попал в глаза. Я срезала ножницамт, проблем не возникало.

0-X0
15-06-2012, 19:02
если можно, то 2 кг. Я не могу просить больше. Чисто соком он займет меньше места, чем травой. Если у вас аллергия, то будьте пожалуйста аккуратны, когда будете срезать ножницами чистотел и смотрите чтобы сок не попал в глаза. Я срезала ножницамт, проблем не возникало.

Посейте его там, где живёте. Он очень быстро растёт. В следующем году не будет проблем с заготовками.
Моя мама набросала семян во всех клумбах и кустах . Выросло много везде. Только она живёт в Коуволе. Скиньте мне адрес в личку. Поеду к ней на Юханнус. Наберу Вам и вышлю. Если её соседки финские не выпололи его. Она в прошлом году ругалась, что она сеет, а они (соседки) выпалывают, не хотят ничего понимать....
А Вы где живёте?

perhonen
16-06-2012, 16:47
Привет!Я живу в Leppävaara (Sello kuppakeskus).Недалеко от дома заросли чистотела.Могу показать

Ёжик_в_тумане
16-06-2012, 21:23
ага..возле селло как раз трасса проходит,очень полезный загазованный чистотел...

СМЕХ
16-06-2012, 22:30
Я живу в сейнаоки, а так конечно с удоврльствием бы посмотрела и заготовилп сама . Нет возможности такой, поэтому и обратилась к вам с просьбой помочь

leppanen
16-06-2012, 23:32
Дорогие жители города хельсинки! Пришло лето и пришла пора заготовить чистотел, но к сожалению я не могу найти его в своем городе. Сьездила ваасу и нашла 4 кустика возле старых домов, облазила там еще много мест, но безрезультатно. Это чудо трава помогает моему мужу от экземы. Поэтому я прошу всех ктл может помочь мне, почтовую доставку я оплачу. Помогите. Пожалуйста кому не трудно. Спасибо
А как Вы его заготавливаете? Сушите?

Musja
17-06-2012, 01:31
Оссподя, да его тут щас заросли немерянные!

Может мы что-то не понимаем, дайте название на латыне, а там через вики переведем.

perhonen
17-06-2012, 14:52
Привет!Я живу в Leppävaara (Sello kuppakeskus).Недалеко от дома заросли чистотела.Могу показать
Это я живу возле Селло,а чистотел живёт возле залива в парковой зоне-3км от моего дома.Имелось в виду,что я могу подвезти на машине к "заветному" месту.Вообще ,вопрос был направлен к жителям Хельсинки,где в принципе, не может быть мест со стерильным таёжным водухом.

СМЕХ
17-06-2012, 15:02
я хотела бы сделать сок из чистотела- keltamo. Но так как нет возможности собирать самой, по почте придет подвялпнныц, то я его буду сушить в подвешенном состоянии, потом через коыемолку получу порошок и смешаю с вазелином. Кстати я кладу прямо листья чистотела на раны и на прыщики экземы и сразу помогает, достаточно 1 №"дня, а от всяких мазей для ран толку нет, еще больше мокнут болячки. А в далекое путешествие меня муж не отпустит.

leijona3
17-06-2012, 17:22
Оссподя, да его тут щас заросли немерянные!

.
Сегодня специально поехала на природу ,чтобы увидеть эти "заросли"...
Увы,даже одного не нашла...

leppanen
17-06-2012, 17:54
Сегодня специально поехала на природу ,чтобы увидеть эти "заросли"...
Увы,даже одного не нашла...
Все поля в округе обошла,нет чистотела.

glasha
17-06-2012, 18:16
я хотела бы сделать сок из чистотела- keltamo. Но так как нет возможности собирать самой, по почте придет подвялпнныц, то я его буду сушить в подвешенном состоянии, потом через коыемолку получу порошок и смешаю с вазелином. Кстати я кладу прямо листья чистотела на раны и на прыщики экземы и сразу помогает, достаточно 1 №"дня, а от всяких мазей для ран толку нет, еще больше мокнут болячки. А в далекое путешествие меня муж не отпустит.
Очень вас понимаю. Сама в этом году ходила (наверное со стороны,как дурочка) с полиэтиленовым мешком,собирала чистотел. Потом дома сок отжимала,прокручивала через мясорубку и уже из этой кашицы отжимала сок,пробовала и сразу соковыжималкой,но она не справилась. Врачи говорят,что у меня атопический дерматит и при этом аллергия на некоторые компоненты мазей (как раз те,которые они при этом назначают). В чудо не верила,но соком мазалась! Чистотел оказался и правда чудом! Правда помог не сразу,сначала даже обострение вызвал. А вот высушенный чистотел в смеси с вазелином не помог. Может все таки поищите в округе ,бывает он растет совсем рядом,а вы просто не знаете. Еще говорят хорошо помогают: яснотка белая (ее еще называют "глухая крапива", похожа на обычную крапиву,но не жгется и цветет белыми цветками,лечебны иенно цветы),полевой хвощ,фиалка трехцветная ("анютины глазки") и много что еще.
А еще купила в природной аптеке вот такие капли http://www.frantsila.com/product/siloposki-yrttiuute/ ,пила по инструкции.Тоже очень рекомендую!!!

СМЕХ
17-06-2012, 20:01
народ, вы меня пугаете. Если в вассе я видкла чистотел, то в ванта и хельсинки 100% должен быть чистотел. Или русский народ постарался и вырвал все с корнем?

glasha
17-06-2012, 20:09
народ, вы меня пугаете. Если в вассе я видкла чистотел, то в ванта и хельсинки 100% должен быть чистотел. Или русский народ постарался и вырвал все с корнем?
Есть читотел местами. Но в большинстве случаев его регулярно скашивают. Пишите адрес в личку,пойду собирать себе и вам чуток отложу. Надеюсь найду

perhonen
17-06-2012, 20:20
Napishite adres.Mogu prislat.Kak mnogo?

СМЕХ
26-06-2012, 22:22
Всем отозвавшимся, большое спасибо. Отдельное спасибо liuliu. Если взойдут семена, где посеяла отпишу- удачный ли опыт засеяния чистотелом сейнаеки . Русские я вас люблю!!! Вы самые отзывчивые люди!!

0-X0
26-06-2012, 22:26
Всем отозвавшимся, большое спасибо. Отдельное спасибо liuliu. Если взойдут семена, где посеяла отпишу- удачный ли опыт засеяния чистотелом сейнаеки . Русские я вас люблю!!! Вы самые отзывчивые люди!!

А у меня не вышло.
Мама сказала, что городские службы опять выпололи всё засеянное и ничего нет.
Прости Полина. :(

leijona3
26-06-2012, 22:31
Есть читотел местами. Но в большинстве случаев его регулярно скашивают.
Я уже его ,чисто из интереса ,в наших краях ищу,на природе,где не косят-нет его...
Он какие места любит-сухие,сырые,солнечные,тенистые?

Bodom
27-06-2012, 14:09
в эспоо,кивенлахти его полно растет в парковых зонах...например в мерипуисто вдоль прогулочных дорожек его ПОЛНООООО.....
садишься в камппи на 147 или 150 или 150а автобус и едешь..выходишь перед туннелем и вверх налево в горку.... а там он тебя и поджидает...справаа..слева...вдоль тротуаров его полнооо
Р.s если нужны подробности пиши в личку

СМЕХ
27-06-2012, 15:57
Проверила на муже свойства чистотела и могу смело заявить- помогает! Свели 2 бородавки, аптечное не спрпвилось финское, раны от экземы затягивает за 1 день, мази аптечные не помогали ни какие, пузыри экземы подсвхпют. Делаем ванночки для рук и ног с чистотелом и пемзой, а потом причыпаю свхим измельчпнным чистотелом. На счет угрей данных точных пока сказать не могу, ибо с соком чистотела пока проблема. Но мне помогают примочки из отвара, внутренние болючие угри проходят за 2 дня, у сына юношеские и с ними пока проблема, будем пробовать крепче настой

glasha
27-06-2012, 16:28
Полина, а как вы его (чистотел) готовите? Я вот только в этом году его для себя открыла, когда уже деваться было некуда от аллергий,а тесты в больнице показали аллергию на мази от аллергии (может не все,но тесты еще осенью будудт делать до полного выяснения,а пока я себя травками лечу,благо на них аллергии нет).Сделала немного сока и то потом прочитала,что ему надо 3 дня дать побродить,я не знала. Еще посоветовали настой на спирту цветков чистотела. Спирта не было- взяла водку,цветки не стала выбирать,настояла траву - от угрей и прыщей точно помогает, а вот экзему лучше часто не мазать - сушит сильно все таки спирт, но нечасто можно. Еще ,говорят,можно не с вазелином смешивать,а с любой мазью (может с аптечным акваланом попробовать),а то вазелин слишком жирный,под ним кожа не дышит,да и в книгах советуют не просто вазелин брать а вазелин и ланолин смешивать (пропорции не помню,вроде 3 к 1).

СМЕХ
27-06-2012, 20:12
Полина, а как вы его (чистотел) готовите? Я вот только в этом году его для себя открыла, когда уже деваться было некуда от аллергий,а тесты в больнице показали аллергию на мази от аллергии (может не все,но тесты еще осенью будудт делать до полного выяснения,а пока я себя травками лечу,благо на них аллергии нет).Сделала немного сока и то потом прочитала,что ему надо 3 дня дать побродить,я не знала. Еще посоветовали настой на спирту цветков чистотела. Спирта не было- взяла водку,цветки не стала выбирать,настояла траву - от угрей и прыщей точно помогает, а вот экзему лучше часто не мазать - сушит сильно все таки спирт, но нечасто можно. Еще ,говорят,можно не с вазелином смешивать,а с любой мазью (может с аптечным акваланом попробовать),а то вазелин слишком жирный,под ним кожа не дышит,да и в книгах советуют не просто вазелин брать а вазелин и ланолин смешивать (пропорции не помню,вроде 3 к 1).
я бы тоже хотела сок сделать, но без спирта, проблема в сырье у меня нет свежего чистотела, поэтому только сухой и еще хочу сделать масло на растительром масле из сухого чмстотела. Иногда смазываем руки глицерином, но не увлекаемся, так что руки в принципе не сухие. Хоть в этом году перестали покупать тервасан и пользоваться дегтем, чистотел и ввлажняющи крема достаточно. А сок конечно должен бродить и не забывать выпускать газы из него. Ну в инете хорошо расписан процесс готовки. Если аллергия то вместе с лечпнием попейте активированный уголь. Мы еще хотим найти настойку из чертополоха- онс чистит печень и шлаки выводит противопоказаний нет, если не беременность или сердечник. Этот чертоптлох расторопша к сожалению не растет в суоми, но в интернет магазе есть, еще посмотрим в аптеках трав, может найдем

glasha
28-06-2012, 09:33
я бы тоже хотела сок сделать, но без спирта, проблема в сырье у меня нет свежего чистотела, поэтому только сухой и еще хочу сделать масло на растительром масле из сухого чмстотела. Иногда смазываем руки глицерином, но не увлекаемся, так что руки в принципе не сухие. Хоть в этом году перестали покупать тервасан и пользоваться дегтем, чистотел и ввлажняющи крема достаточно. А сок конечно должен бродить и не забывать выпускать газы из него. Ну в инете хорошо расписан процесс готовки. Если аллергия то вместе с лечпнием попейте активированный уголь. Мы еще хотим найти настойку из чертополоха- онс чистит печень и шлаки выводит противопоказаний нет, если не беременность или сердечник. Этот чертоптлох расторопша к сожалению не растет в суоми, но в интернет магазе есть, еще посмотрим в аптеках трав, может найдем
Я купила в Хельсинки в травяной аптеке вот такой http://www.satunterveyspuoti.fi/cardo-mariano-milk-thistle-p-137.html Думаю и вы найдете. На вкус приятный. Кстати он растет и в Финляндии,сама недавно видела в Хельсинки свежескошенный цветочек. Кстати,чего тут только не растет,вчера на газоне куст конопли видела.

hitsari
28-06-2012, 10:50
интересно, а финские жёны ищут для своих так как вы. всё равно горжусь вами. на таких мир держится. с пещерных времён боитесь мышей, но ищете помощи в природе.

СМЕХ
28-06-2012, 20:46
интересно, а финские жёны ищут для своих так как вы. всё равно горжусь вами. на таких мир держится. с пещерных времён боитесь мышей, но ищете помощи в природе.
мышей не боюсь, но что правда, то правда- русская женщина постарается всеми возмоными помочь мужу, а финская отправит к врачу и успокоится

СМЕХ
28-06-2012, 20:52
Я купила в Хельсинки в травяной аптеке вот такой http://www.satunterveyspuoti.fi/cardo-mariano-milk-thistle-p-137.html Думаю и вы найдете. На вкус приятный. Кстати он растет и в Финляндии,сама недавно видела в Хельсинки свежескошенный цветочек. Кстати,чего тут только не растет,вчера на газоне куст конопли видела.
везет вам, у вас все там растет. А вы точно не пернпутали настлящий чертлполох растлропшу с другими его родственниками. Не леаарственные ыормы и у менч возле дома есть, аж два.вида. В магазине.сегоднч видела настойку.и таблетки из растлропши. Подумывпю купить

Очередник
28-06-2012, 23:32
Этот чертоптлох расторопша к сожалению не растет в суоми,
Вы не правы, Полина, чертополоха в столичном регионе полно. А вот чистотела я так и не смог найти после всех моих многочисленных путешествий по полям и лесам. Тоже ищу это растение.

leijona3
28-06-2012, 23:45
. А вот чистотела я так и не смог найти после всех моих многочисленных путешествий по полям и лесам. Тоже ищу это растение.
Вот и я нигде не могла его найти...

http://fi.wikipedia.org/wiki/Keltamo

СМЕХ
29-06-2012, 15:19
Вы не правы, Полина, чертополоха в столичном регионе полно. А вот чистотела я так и не смог найти после всех моих многочисленных путешествий по полям и лесам. Тоже ищу это растение.
поищите его в местах, где есть старые заброшенные дома, где были пострлйки много много лет назад среди камней, чистотелу не очень нравится прчмые лучи солнца, а пщп он может расти на гарях, вдоль заборов

glasha
29-06-2012, 15:51
везет вам, у вас все там растет. А вы точно не пернпутали настлящий чертлполох растлропшу с другими его родственниками. Не леаарственные ыормы и у менч возле дома есть, аж два.вида. В магазине.сегоднч видела настойку.и таблетки из растлропши. Подумывпю купить
Думаю,что не перепутала,но цветочек на тот момент уже был скошен и чуть подзавял. Наверняка можно найти,но собирать его меня не радует,колючий он какой-то,да и не знаю,как с ним дальше поступать.

glasha
29-06-2012, 15:52
Приезжайте в Меллунмяки, покажу. Тут его полно.

СМЕХ
29-06-2012, 18:35
листья у настоящего чертополоха зеленые и на листьях белые разводы. Цветы каждые одиночные не групкой

Очередник
30-06-2012, 15:45
Спасибо, но достаточно указать либо ближайшие улицы в этом районе, либо указать в какой части этого района искать чистотел. Этого будет достаточно. Завтра, в воскресенье 1 июля, собираюсь прогуляться в этом районе.

glasha
01-07-2012, 16:17
Спасибо, но достаточно указать либо ближайшие улицы в этом районе, либо указать в какой части этого района искать чистотел. Этого будет достаточно. Завтра, в воскресенье 1 июля, собираюсь прогуляться в этом районе.
Ой,простите поздно прочитала сообщение. Название улицы не знаю,но совсем рядом с метро большая парковая зона,вот там я чистотел и рвала.Посмотрю название,отпишусь