View Full Version : Ребенок в паспорте и поездка
Mariangela
15-06-2012, 20:52
Только что я немного выпала в осадок...
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/56C12227B54F166AC2257A1E001B1957?opendocument#.T9sYWRu8Yus.vk
У меня ребенок вписан в паспорт, у нас как раз 26 июня отлет в Тай. Только что было обсуждение в контакте, одной девушке финнматкат только что прислала предупреждение, что необходим отдельный паспорт для ребенка (у них паспорта русские). Нам ничего не приходило, ребенок так же вписан в мой паспорт. В связи с этим вопрос, знает кто-нибудь точно, касается этот закон только финских граждан или всех? И еще..никто не сталкивался с аннулированием путевки? Осталось 12 дней(если считать выходные) Поездка не совсем дешевая, чтобы просто так выкинуть ее((((
Если не допускаются и русские паспорта, тогда и выехать даже в Россию будет нельзя...тк обратно ребенку будет не вернуться.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/56C12227B54F166AC2257A1E001B1957?opendocument#.T9sYWRu8Yus.vk
У меня ребенок вписан в паспорт, у нас как раз 26 июня отлет в Тай. Только что было обсуждение в контакте, одной девушке финнматкат только что прислала предупреждение, что необходим отдельный паспорт для ребенка (у них паспорта русские). Нам ничего не приходило, ребенок так же вписан в мой паспорт. В связи с этим вопрос, знает кто-нибудь точно, касается этот закон только финских граждан или всех? И еще..никто не сталкивался с аннулированием путевки? Осталось 12 дней(если считать выходные) Поездка не совсем дешевая, чтобы просто так выкинуть ее((((
Если не допускаются и русские паспорта, тогда и выехать даже в Россию будет нельзя...тк обратно ребенку будет не вернуться.
А вы через Европу летите?
Или из России прямой в Тай?
Это ведь Европейские требования.
Наверно, туроператор, где куплено, должен знать тонкости.
Mariangela
15-06-2012, 21:07
А вы через Европу летите?
Или из России прямой в Тай?
Это ведь Европейские требования.
Наверно, туроператор, где куплено, должен знать тонкости.
Ну зачем бы я стала поднимать этот вопрос здесь, если бы летела из России. Мы живем здесь, летим тоже отсюда. Сейчас финнматкат, где покупали тур, не работает. Потому и написала сюда, тк для меня это довольно важный вопрос, тк все-таки хотелось бы отдохнуть. Может здесь кто-то знает более точную информацию. Ведь это касается не только тая, но и России, не хотелось бы, поехав в Россию, не иметь возможности вернуться обратно с ребенком.
Ну зачем бы я стала поднимать этот вопрос здесь, если бы летела из России. Мы живем здесь, летим тоже отсюда. Сейчас финнматкат, где покупали тур, не работает. Потому и написала сюда, тк для меня это довольно важный вопрос, тк все-таки хотелось бы отдохнуть. Может здесь кто-то знает более точную информацию. Ведь это касается не только тая, но и России, не хотелось бы, поехав в Россию, не иметь возможности вернуться обратно с ребенком.
Я понимаю. Просто многие ездят через Россию, не смотря на то,что живут здесь....
Я бы позвонила в полицию, узнать тонкости дела, т.к. там есть оговорка: "Euroopan unionin jäsenvaltioiden suhtautuminen siirtymäajan umpeutumiseen saattaa vaihdella, erityisesti ensimmäisten kuukausien aikana."
И ссылка эта полицейская.
В аэропорту тоже знают, наверняка уже.
uusisuomalainen
15-06-2012, 21:17
не стоит паниковать. Ниодна из стран ЕС не уполномочена устанавливать требований к национальным проездным документам стран, не входящих в ЕС. Поэтому совершенно очевидно, что информация с сайта полиции интерпретирована исключительно неверно.
Сейчас финнматкат, где покупали тур, не работает.
Завтра работает :
Osoite:
Lomamyymälä
avoinna
Finnmatkat Helsinki Mannerheimintie 16
00100 Helsinki
Fax: 0303 60418
La 10.00-16.00
http://www.finnmatkat.fi/35940/Yhteystiedot--Palaute/Yhteystiedot-ja-aukioloajat/
Mariangela
15-06-2012, 21:22
не стоит паниковать. Ниодна из стран ЕС не уполномочена устанавливать требований к национальным проездным документам стран, не входящих в ЕС. Поэтому совершенно очевидно, что информация с сайта полиции интерпретирована исключительно неверно.
Меня просто очень смутило, что одна женщина под этим сообщением в контакте написала, что им пришло предупреждение из финнматкат, несмотря на то, что у них русские паспорта. Нам ничего не приходило, когда бронировали было предупреждение, что необходимо, чтобы срок действия паспорта после возвращения был еще 6 мес...
Mariangela
15-06-2012, 21:24
Завтра работает :
Osoite:
Lomamyymälä
avoinna
Finnmatkat Helsinki Mannerheimintie 16
00100 Helsinki
Fax: 0303 60418
La 10.00-16.00
http://www.finnmatkat.fi/35940/Yhteystiedot--Palaute/Yhteystiedot-ja-aukioloajat/
да, я уже нашла это...завтра поедем, узнаем. Просто самое страшное даже не просто не улететь, а не вернуться обратно...
uusisuomalainen
15-06-2012, 21:26
Меня просто очень смутило, что одна женщина под этим сообщением в контакте написала, что им пришло предупреждение из финнматкат, несмотря на то, что у них русские паспорта. Нам ничего не приходило, когда бронировали было предупреждение, что необходимо, чтобы срок действия паспорта после возвращения был еще 6 мес...
А откуда у робота, который рассылает спам (пускай даже тем, кто на него подписался), информация о том, властями какой страны выдан проездной документ получателя спама? Не стоит распространять совершенно беспочвенную панику. Теперь те, кто зайдёт в эту ветку и прочитает первое сообщение, будут так же думать и распространять ересь среди знакомых и т.п. :(
да, я уже нашла это...завтра поедем, узнаем. Просто самое страшное даже не просто не улететь, а не вернуться обратно...
Конечно, меня бы тоже это подкосило.... :cry:
Mariangela
15-06-2012, 21:29
А откуда у робота, который рассылает спам (пускай даже тем, кто на него подписался), информация о том, властями какой страны выдан проездной документ получателя спама? Не стоит распространять совершенно беспочвенную панику. Теперь те, кто зайдёт в эту ветку и прочитает первое сообщение, будут так же думать и распространять ересь среди знакомых и т.п. :(
Ну так надо думать, прежде, чем панику устраивать))) Почему и написала...в принципе можно уточнить, ставят ли сейчас шенген детям в паспорт родителей..если да, то вопрос сам собой отпадет.
Вроде как в биомертические паспорта детей не вписывают, требуют делать отдельный паспорт. Финны выдают только биометрические. Может, они, желая упростить ситуацию, распространили это правило на всех --- типа должны быть биометрические, соответственно - на ребенка отдельные.
Это предположение. Не ругайте.
:)
Mariangela
15-06-2012, 21:45
Вроде как в биомертические паспорта детей не вписывают, требуют делать отдельный паспорт. Финны выдают только биометрические. Может, они, желая упростить ситуацию, распространили это правило на всех --- типа должны быть биометрические, соответственно - на ребенка отдельные.
Это предположение. Не ругайте.
ну тогда бы и взрослых не пускали))
Муж ржет- помните фильм с Томом Хэнксом "Терминал"? Сын завис между Пхукетом и Хельсинки))))))))
ну тогда бы и взрослых не пускали))
Ну... может, финматки на полпути остановились... Типа знают, что два паспорта должны быть... но вот какие?
http://www.poliisi.fi./
Lapsella on oltava matkustettaessa oma passi 25.6.2012 lähtien
Poliisihallituksen tiedote 15.6.2012
Lapsella on oltava oma passi matkustamista varten 25.6.2012 lähtien. Lapset
eivät voi enää matkustaa siten, että nimi on lisätty vanhempien passeihin.
Passin henkilökohtaisuusvaatimus johtuu Euroopan unionin vuoden 2009
passiasetuksen muutoksesta (Euroopan parlamentin ja neuvoston asetus
(EY) N:o 444/2009 jäsenvaltioiden myöntämien passien ja
matkustusasiakirjojen turvatekijöitä ja biometriikkaa koskevista vaatimuksista
annetun neuvoston asetuksen (EY) N:o 2252/2004 muuttamisesta).
Asetusmuutos edellyttää, ettei passissa voi olla merkittynä kuin yhden
henkilön tiedot. EU:n jäsenvaltioille annettiin siirtymäaikaa kolme vuotta ja se
umpeutuu 25.6.2012.
Suomessa myönnettiin vielä elokuussa 2006 passeja, joihin vanhempien
lisäksi voitiin merkitä myös lapset. Nuo passit ovat edelleen voimassa olevia
10 vuoden passeja, joissa ei ole biometrisiä tunnisteita. Kesäkuun 26.
päivästä lähtien vanhoja 10 vuoden passeja voidaan käyttää niihin merkittyyn
viimeiseen voimassaolopäivään saakka normaalisti passin ensisijaisen
haltijan eli vanhemman osalta. Passiin merkityillä lapsilla ei mainitun
päivämäärän jälkeen ole kuitenkaan enää matkustusoikeutta tällä
passilla.
Euroopan unionin jäsenvaltioiden suhtautuminen siirtymäajan
umpeutumiseen saattaa vaihdella, erityisesti ensimmäisten kuukausien
aikana. Osa jäsenvaltioista on kuitenkin ilmoittanut, että ne toteuttavat
rajoillaan valvontaa asetuksen mukaisesti välittömästi siirtymäajan
umpeuduttua. On myös huomioitava, että esimerkiksi lentoyhtiöt soveltavat
EU-lainsäädäntöä omassa toiminnassaan tarkastaessaan matkustajien
matkustusoikeuden lennolle lähdettäessä.
Tietoa passin hakemisesta, passin toimitusajoista ja hinnoista löytyy sivulta
Mariangela
16-06-2012, 08:58
http://www.poliisi.fi./
Lapsella on oltava matkustettaessa oma passi 25.6.2012 lähtien
Poliisihallituksen tiedote 15.6.2012
Lapsella on oltava oma passi matkustamista varten 25.6.2012 lähtien. Lapset
eivät voi enää matkustaa siten, että nimi on lisätty vanhempien passeihin.
Passin henkilökohtaisuusvaatimus johtuu Euroopan unionin vuoden 2009
passiasetuksen muutoksesta (Euroopan parlamentin ja neuvoston asetus
(EY) N:o 444/2009 jäsenvaltioiden myöntämien passien ja
matkustusasiakirjojen turvatekijöitä ja biometriikkaa koskevista vaatimuksista
annetun neuvoston asetuksen (EY) N:o 2252/2004 muuttamisesta).
Asetusmuutos edellyttää, ettei passissa voi olla merkittynä kuin yhden
henkilön tiedot. EU:n jäsenvaltioille annettiin siirtymäaikaa kolme vuotta ja se
umpeutuu 25.6.2012.
Suomessa myönnettiin vielä elokuussa 2006 passeja, joihin vanhempien
lisäksi voitiin merkitä myös lapset. Nuo passit ovat edelleen voimassa olevia
10 vuoden passeja, joissa ei ole biometrisiä tunnisteita. Kesäkuun 26.
päivästä lähtien vanhoja 10 vuoden passeja voidaan käyttää niihin merkittyyn
viimeiseen voimassaolopäivään saakka normaalisti passin ensisijaisen
haltijan eli vanhemman osalta. Passiin merkityillä lapsilla ei mainitun
päivämäärän jälkeen ole kuitenkaan enää matkustusoikeutta tällä
passilla.
Euroopan unionin jäsenvaltioiden suhtautuminen siirtymäajan
umpeutumiseen saattaa vaihdella, erityisesti ensimmäisten kuukausien
aikana. Osa jäsenvaltioista on kuitenkin ilmoittanut, että ne toteuttavat
rajoillaan valvontaa asetuksen mukaisesti välittömästi siirtymäajan
umpeuduttua. On myös huomioitava, että esimerkiksi lentoyhtiöt soveltavat
EU-lainsäädäntöä omassa toiminnassaan tarkastaessaan matkustajien
matkustusoikeuden lennolle lähdettäessä.
Tietoa passin hakemisesta, passin toimitusajoista ja hinnoista löytyy sivulta
Это что-то проясняет по моему вопросу? Я дала ссылку в первом сообщении.
Ну так надо думать, прежде, чем панику устраивать))) Почему и написала...в принципе можно уточнить, ставят ли сейчас шенген детям в паспорт родителей..если да, то вопрос сам собой отпадет.
Для каждого ребёнка, вписанного в заграничный паспорт родителя, следует заполнять визовую анкету и запрашивать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=192695
Прочтите эти два сообщения, может поможет...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2253009&postcount=27
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2261609&postcount=28
ЗЫ Но обычно все проблемы только на РФ границе были... Да у Вас и вписание небойсь старое... Хотя у меня вписание было после указа и долго в РФ ругались, что такого быть не может :)
Вот еще:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2221940&postcount=22
Mariangela
16-06-2012, 10:41
Для каждого ребёнка, вписанного в заграничный паспорт родителя, следует заполнять визовую анкету и запрашивать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=192695
Прочтите эти два сообщения, может поможет...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2253009&postcount=27
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2261609&postcount=28
ЗЫ Но обычно все проблемы только на РФ границе были... Да у Вас и вписание небойсь старое... Хотя у меня вписание было после указа и долго в РФ ругались, что такого быть не может :)
Вот еще:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2221940&postcount=22
спасибо за ответ! Здравый смысл мне подсказывает, если идет речь о вклеивании визы для ребенка в родительский паспорт, когда до "закона" осталась неделя, все-таки, наверно, русские паспорта тут ни при чем))
спасибо за ответ! Здравый смысл мне подсказывает, если идет речь о вклеивании визы для ребенка в родительский паспорт, когда до "закона" осталась неделя, все-таки, наверно, русские паспорта тут ни при чем))
Я думал, что в финские и др паспорта ЕС (кроме некоторых исключений) шенгенскин визы не клеются в принципе (зачем?)... А Вы спрашивали про шенген
ставят ли сейчас шенген детям в паспорт родителей..
Пытаюсь понять как ребенок оказался без паспорта. Туплю.
У вас финское гражданство есть? Летите по финским паспортам. И ребенку сделать успеете, там быстро.
Если нет, то по каким основаниям ребенок в Финляндии живет? Или раньше родителю вклеивали олескелулупу и на себя, и на ребенка в один паспорт? Не сталкивалась, сорри.
По поводу паспортов история давняя. Отдельные паспорта детям удобнее и проще. Но на оформление время нужно. Теперь уж не успеть.
Насколько я читала, Тай пускает по паспорту родителя "вписанного" ребенка.
Вопрос еще в перевозчике. В самолет могут не пустить с такими документами.
Короче, на свой страх и риск.
Попробуйте еще с Консульством связаться. Если найдется время приема подходящее, сделайте ребенку паспорт старого образца. Его быстро делают, успеете.
Mariangela
16-06-2012, 14:55
Пытаюсь понять как ребенок оказался без паспорта. Туплю.
У вас финское гражданство есть? Летите по финским паспортам. И ребенку сделать успеете, там быстро.
Если нет, то по каким основаниям ребенок в Финляндии живет? Или раньше родителю вклеивали олескелулупу и на себя, и на ребенка в один паспорт? Не сталкивалась, сорри.
По поводу паспортов история давняя. Отдельные паспорта детям удобнее и проще. Но на оформление время нужно. Теперь уж не успеть.
Насколько я читала, Тай пускает по паспорту родителя "вписанного" ребенка.
Вопрос еще в перевозчике. В самолет могут не пустить с такими документами.
Короче, на свой страх и риск.
Попробуйте еще с Консульством связаться. Если найдется время приема подходящее, сделайте ребенку паспорт старого образца. Его быстро делают, успеете.
Нет у нас гражданства. Только Российское. И паспорт отдельный пока не был нужен поэтому и был вписан у меня. И лупа вклеена в мой паспорт на него отдельная.
Mariangela
16-06-2012, 14:59
Я думал, что в финские и др паспорта ЕС (кроме некоторых исключений) шенгенскин визы не клеются в принципе (зачем?)... А Вы спрашивали про шенген
да нет, у нас русские паспорта, финские лупы. Речь не об этом. Речь о том, что на сайте финского посольства уже давно висела бы объява, что детям требуется отдельный паспорт. Мы же граждане РФ, следовательно, эо нас тоже бы коснулось, даже если и лупа, а не виза...
Princessa
16-06-2012, 15:14
Как я понимаю, финны не могут предъявлять требования к паспортам выдаваемым в других государствах. Вон в некоторых арабских странах жен в паспорт вписывают к мужьям, и ниче, признают их даже и в Финляндии. Так что без паники, в Российский паспорт дети вписаны легально, значит это легальный документ для путешествий.
Andrey1964
16-06-2012, 16:45
Я не знаю точно про паспорта но уверен в том что вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ( если нет) взять в своей страховой маткавакуутус, для того чтобы если(тьфу тьфу) поездка сорвётся то вам выплатят стоимость путёвки.
Страховка на себя а ребёнок автоматом.
zamarashka
16-06-2012, 20:33
mne toze prislali. tam chetko napisano:
Tämä tieto koskee Suomen kansalaisia. Lisätietoja poliisin sivuilta: http://www.poliisi.fi/poliisi/hallitus/home.nsf/PFBD/DA79D1B9B3ECCAFCC2257A1E0018E338.
karjala_cup
18-06-2012, 00:18
ну так что дамы и господа, можно с русским гражданством и соответственно с русскими паспортами в которых вписаны дети путешествовать в европу вместе с детьми?
или все же нужны теперь отдельные паспорта?
ссылку тут давали на сайт полиции, но там вроде нет уточнения кому именно, значит для всех?
народ проясните хоть))
ну так что дамы и господа, можно с русским гражданством и соответственно с русскими паспортами в которых вписаны дети путешествовать в европу вместе с детьми?
или все же нужны теперь отдельные паспорта?
ссылку тут давали на сайт полиции, но там вроде нет уточнения кому именно, значит для всех?
народ проясните хоть))
На финских страницах не найти конкретики.
Может это пригодится.
С 26-го июня 2012 года каждый ребенок, являющийся гражданином Германии, при выезде за границу независимо от возраста должен иметь собственный заграничный паспорт. Внесение в загранпаспорт родителей больше не дает права ребенку на выезд за пределы Германии.
Новое правило действует также при совершении поездок внутри Евросоюза и Шенгенской зоны.
Данные изменения германской паспортной системы не затрагивают иностранных граждан, проживающих в Германии. Для них действуют правила, установленные в их государствах, или же в странах, выбранных для путешествия.
http://www.germanwings.com/ru/Service/Deti-na-bortu.htm
Для них действуют правила, установленные в их государствах, или же в странах, выбранных для путешествия.
Осталось только выяснить НА ВЫЕЗД и/или НА ВЪЕЗД и в каких еще странах... РФ это ввело давно, но, как всегда действует до последнего живого паспорта с вписанным до даты введения ребенком.
[russian.fi, 2002-2014]