View Full Version : Upgrade компа - покритикуйте!
Народ,хочу проапгрейдить комп как можно дешевле. Уже есть корпус, SSD 120GB, ATI 5780 1GB, PSU 600Watt, Нужно заменить следующие компоненты:
CPU
MB
RAM
Heatsink - для небольшого разгона
Компьютер нужен для:
1) Windows 7 + VirtualBox на котором крутиться Windows XP с Фотошопом для обработки фоток.
2) Игрушки на 1900x1200 BF3 , BF2143 (если выйдет) и т.д.
3) Небольшой разгон буду делать со временем
4) USB 3 нужен
Сейчас остановился вот на таком списке если покупать в Германии на http://www.getgoods.de
CPU - i5-2500k - 191 Euro
MB: ASRock P67 Pro3 SE 65 Euro
RAM:8GB DDR3 1600 - 49 Euro
Heatsink: Какой ?
Доставка из Германии: 15 Euro
Итого: 320 Евро + Heatsink
Вопросы: Можно ли сделать еще дешевле? 8GB хватит года на 3 вперед на мои нужды? Нормальные компоненты выбрал?
Сразу скажу Z68 я не вижу большого смысла покупать, i5-2500k процессор на данный момент самый лучший по отношению цена качество. ASrock дешевый бренд но уже полгода крутитьсфя в моем домашнем кинотеатре без проблем.
MaZaHaKa
16-06-2012, 17:45
Иди лучше на комп форум, тут тебе никто не даст ответа нормального, разве что Kidr скажет что Нокиа круче всех и проц у неё круче.
Да я тоже самое обсауждаю на hardforum.com
Там правда тоже глухо.
Stackoverflow.com - заминусуют но подскажут :D
Stackoverflow.com - заминусуют но подскажут :D
Хаха :) Меня же они потом по IP вычислят и
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20158&stc=1
markovkin
19-06-2012, 16:55
Народ,хочу проапгрейдить комп как можно дешевле. Уже есть корпус, SSD 120GB, ATI 5780 1GB, PSU 600Watt, Нужно заменить следующие компоненты:
CPU
MB
RAM
Heatsink - для небольшого разгона
Компьютер нужен для:
1) Windows 7 + VirtualBox на котором крутиться Windows XP с Фотошопом для обработки фоток.
2) Игрушки на 1900x1200 BF3 , BF2143 (если выйдет) и т.д.
3) Небольшой разгон буду делать со временем
4) USB 3 нужен
Сейчас остановился вот на таком списке если покупать в Германии на http://www.getgoods.de
CPU - i5-2500k - 191 Euro
MB: ASRock P67 Pro3 SE 65 Euro
RAM:8GB DDR3 1600 - 49 Euro
Heatsink: Какой ?
Доставка из Германии: 15 Euro
Итого: 320 Евро + Heatsink
Вопросы: Можно ли сделать еще дешевле? 8GB хватит года на 3 вперед на мои нужды? Нормальные компоненты выбрал?
Сразу скажу Z68 я не вижу большого смысла покупать, i5-2500k процессор на данный момент самый лучший по отношению цена качество. ASrock дешевый бренд но уже полгода крутитьсфя в моем домашнем кинотеатре без проблем.
Ты хочеш взять хороший проц, но береш дешевую мамку, если ты наверное читал про 2500к то это проц с неограниченным множетилем тобиш для разгона, для него советую взять мать полудше например ASUS P8Z77-V LX новый чипсет, охлаждение для проца подойдет вот это Cooler Master Hyper TX3 EVO .Если интересует разгон то тогда бери-
Corsair Watercooling CWCH60 или Kühler H2O 620 или воздух такой же ценовой категории .
проверь магазин pixmania.fi мне кажется что там цены даже подешевле будут чем в германии лично я там все беру.
8 гигов тебе хватит, если береш две плашки по 4 гига ,всегда можно добавить со временем еще две плашки по 4 гига, и будет у тебя уже 16, это как опция апгрейда на будущее.
MaZaHaKa
19-06-2012, 17:33
А мне и апгрейд не нужен, у меня макбук про ретина, самый мощный и крутейший ноут в мире))
В любые игры гамая на максе.
А мне и апгрейд не нужен, у меня макбук про ретина, самый мощный и крутейший ноут в мире))
В любые игры гамая на максе.
MaZaHaka, Amin!
MaZaHaKa
19-06-2012, 18:17
MaZaHaka, Amin!
Аминь) )
Микка К.
19-06-2012, 20:00
MaZaHaka, Amin!
Кстати,было бы интересно послушать,чем тебе не подходит ноут,как у маминогофакера?
Какие его минусы по сравнению с тем,что хочешь ты?
Кстати,было бы интересно послушать,чем тебе не подходит ноут,как у маминогофакера?
Дорого, да и видюха для игр слабовата...
К тому-же эти игрушки не для маков.
Микка К.
19-06-2012, 20:46
Дорого...
Ну,Малекс тоже не зелёный пацан.Думаю,что получает уж по-больше яблочника ))
MaZaHaKa
19-06-2012, 20:48
Дорого, да и видюха для игр слабовата...
К тому-же эти игрушки не для маков.
Кури в сторонке тогда раз дорого ) Видео слабовата? Советую зайти на сайт эпла и глянуть на сколько она слабовата дедушка. Ага, конечно для винды, разве маки не научились с 2006 года крутить винду нативно? :D
MaZaHaKa
19-06-2012, 20:55
Мой обычный рабочий столик) Глава семейства пока в коробочке была (
http://s08.radikal.ru/i181/1206/e8/8c113c491785.jpg
Легко. Этот макбук стоит
http://store.apple.com/fi/browse/home/shop_mac/family/macbook_pro
2349 Евро
Апгрейд моего компа стоит
350 Евро
Результат? Одинаков но на 2000 дешевле.
Через 4 года я опять проапгрейжу свой комп за 350 евро и еще надо будет видюху за 200 взять, итого за 550 чтобы свежие игрушки поддерживал. А Мазахаке надо будет покупать свежий Мак Бук про т.к. они не апгрейдятся , опять за 2350 Евро.
Что имеем? Я за 4 года потрачу 900 евро , а мазахака 4700 евро.
А результат для игр абсолютно одинаков.
Только сыкономленные 3800 Евро я могу потратить на что угодно :)
А лаптопы я не покупаю, мне их на работе выдают.
Микка К.
19-06-2012, 22:01
Легко. Этот макбук стоит
2349 Евро
350 Евро
О!Вот это на моём языке сказано-легко и доступно ))
Размазал ты царь царевича,сына королевича,один пшик от его понтов остался,да и только ))
MaZaHaKa
19-06-2012, 22:03
Легко. Этот макбук стоит
http://store.apple.com/fi/browse/home/shop_mac/family/macbook_pro
2349 Евро
350 Евро
Через 4 года я опять проапгрейжу свой комп за 350 евро и еще надо будет видюху за 200 взять, итого за 550 чтобы свежие игрушки поддерживал. А Мазахаке надо будет покупать свежий Мак Бук про т.к. они не апгрейдятся , опять за 2350 Евро.
Сейчас немного понтанусь.
У меня стоило вдвое той суммы что на сайте, некогда не покупаю минимальную модель. Всегда всё на высшем уровне должно быть ;)
Сейчас немного понтанусь.
У меня стоило вдвое той суммы что на сайте, некогда не покупаю минимальную модель. Всегда всё на высшем уровне должно быть ;)
Ну, за хорошую вещь и 4700 не жалко заплатить :) Разводит вас дядюшка Стив на деньги даже из могилы, земля ему пухом.
Вчера только спорил с одним маководом. Он пытался втереть что маки везде а винды гавно. Я говорю, так винды на 95% компах а Маки дорогие. Он говорит что люди не понимают, вот и покупают Винды. А я как бэ намекаю , что люди то как раз понимают, поэтому и не покупают Маки :)
MaZaHaKa
19-06-2012, 22:14
Ну, за хорошую вещь и 4700 не жалко заплатить :) Разводит вас дядюшка Стив на деньги даже из могилы, земля ему пухом.
Меня разводит налоговая Финляндии, была бы скидка на 23%.
У меня жёсткий ССД на 750гб, проц по максу добавлен и 16гб оперы ) Ахтунг, на два годика проканает, хотя скоро получу и 13" аналогичную модельку.
Меня разводит налоговая Финляндии, была бы скидка на 23%.
У меня жёсткий ССД на 750гб, проц по максу добавлен и 16гб оперы ) Ахтунг, на два годика проканает, хотя скоро получу и 13" аналогичную модельку.
Ты жируешь, ССД на 750ГБ это мощно. Даже ОЧЕНЬ мощно. А нахера тебе такое чудо за такие деньги? Достаточно было небольшого ССД для ОСи а остальное на обычном жестком диске.
MaZaHaKa
19-06-2012, 22:30
Ты жируешь, ССД на 750ГБ это мощно. Даже ОЧЕНЬ мощно. А нахера тебе такое чудо за такие деньги? Достаточно было небольшого ССД для ОСи а остальное на обычном жестком диске.
Ну блин, тут всё*пересиливать для чего надо, бред.
Ну в первых, я занимаюсь фотографией и работой дизайнера, что уже по себе большая загрузка на комп, когда работаешь с векторной графикой, то проц, и быстрый ЖД имеют самые большие приоритеты на работе.
В вторых музыка, что бы загружать быстрее софтовые инструменты и миксовать, у меня логик про с приблудами весит 140гб.
Видео обработка в FCP, тоже требует всего по максималу, в том числе и жд для подгрузки объектов и использовании SWAP памяти.
Так что очевидно для чего такие темы нужны людям )
Ну а деньги деньгами, зарабатываю в месячок втрое больше как мин. Так что у меня всё оплачивают себя назад)
Да, и файлов так много, что супермегабыстрый Spotlight поиск ещё не кому не мешал.
http://hardforum.com/showthread.php?p=1038852693#post1038852693
CPU: ______ i5-2500k - 191 Euro
MB: _______ Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3 105 Euro
RAM: ______Corsair 8GB KIT PC3-12800U DDR3-1600 CL9 Vengeance 1.5v 49 Euro
Heatsink: Cooler Master Hyper 212 Plus 30 Euro
Total: 390Euro
Я подозреваю что ваши замеры писюнов вообще не равносильны. Мощное Яблоко можно покупать только для работы, хотя избави меня Господи заниматся гламуром на работе. Домой можно покупать хоть нетбук всеравно 99% времени домашнего использования это емайл и инет. Сам купил и7 для дома и 8Гб памяти, все параметры не помню, да и не ипет, поганял какуюто гейму для проверки карты и теперь комп пылится, а инет я смотрю через нетбук :)
О писюнах. На работе у меня свободный сервак для моих нужд на каких-то блейдовых Ксеонах и 90 с хером гигабайт памяти. Если не хвадит поставим еще блейд и еще памяти, а если не хватит поставим еще сервак, а не хватит еще один.
А огрызки яблок для наших не подходят, не то направление.
Я подозреваю что ваши замеры писюнов вообще не равносильны. Мощное Яблоко можно покупать только для работы, хотя избави меня Господи заниматся гламуром на работе. Домой можно покупать хоть нетбук всеравно 99% времени домашнего использования это емайл и инет. Сам купил и7 для дома и 8Гб памяти, все параметры не помню, да и не ипет, поганял какуюто гейму для проверки карты и теперь комп пылится, а инет я смотрю через нетбук :)
О писюнах. На работе у меня свободный сервак для моих нужд на каких-то блейдовых Ксеонах и 90 с хером гигабайт памяти. Если не хвадит поставим еще блейд и еще памяти, а если не хватит поставим еще сервак, а не хватит еще один.
А огрызки яблок для наших не подходят, не то направление.
Так для работы понятно. Мазахака же себя в грудь бил про игрушки на его компе. А для игрушек ето как из пушки по воробям. это примерно как на твоих кесонах пасянс косынку разбирать :)
Так для работы понятно. Мазахака же себя в грудь бил про игрушки на его компе. А для игрушек ето как из пушки по воробям. это примерно как на твоих кесонах пасянс косынку разбирать :)
Ну в общем я хотел сказать что это типичное пижонство покупать мощный мак за свои деньги домой, если можно купить ПК, а остальное потратить на что нибудь интересное. А на работу вопрос другой
Кури в сторонке тогда раз дорого ) Видео слабовата? Советую зайти на сайт эпла и глянуть на сколько она слабовата дедушка. Ага, конечно для винды, разве маки не научились с 2006 года крутить винду нативно? :D
Мальчик, любая средней руки видюха для настольного лехко переплюнет любую видюху для лаптопа, уж поверь в этом я разбираюсь получше тебя, собирал сам компы когда ты еще в садик ходил в коляске...
Не смеши взрослых людей своими детскими пантами!
MaZaHaKa
20-06-2012, 11:28
Мальчик, любая средней руки видюха для настольного лехко переплюнет любую видюху для лаптопа, уж поверь в этом я разбираюсь получше тебя, собирал сам компы когда ты еще в садик ходил в коляске...
Не смеши взрослых людей своими детскими пантами!
Здравствуйте, любезный. Благодарю Вас за исчерпывающую информацию о преимуществах видеокарт для десктопов. Позвольте Вас информировать, что, несмотря на то, что я гораздо моложе Вас, я имею значительный опыт работы в международных компаниях и выполнял задачи, которые пожилые сборщики компов даже вслух повторить не смогут. Большое спасибо за участие в дискуссии. Хочу напомнить, что молодость - это недостаток, который быстро проходит, и искренне рад за Вас, что Вы от него уже избавились.
Здравствуйте, любезный. Благодарю Вас за исчерпывающую информацию о преимуществах видеокарт для десктопов. Позвольте Вас информировать, что, несмотря на то, что я гораздо моложе Вас, я имею значительный опыт работы в международных компаниях и выполнял задачи, которые пожилые сборщики компов даже вслух повторить не смогут. Большое спасибо за участие в дискуссии. Хочу напомнить, что молодость - это недостаток, который быстро проходит, и искренне рад за Вас, что Вы от него уже избавились.
Хотелось бы поинтересоватся, какое отношение у вас как молодого специалиста, имеющего значительный опыт работы в международных компаниях, к мыслям пожилого сборщика компов тов. Муси о производительности модулей для десктопов и лаптопов.
MaZaHaKa
20-06-2012, 11:55
Хотелось бы поинтересоватся, какое отношение у вас как молодого специалиста, имеющего значительный опыт работы в международных компаниях, к мыслям пожилого сборщика компов тов. Муси о производительности модулей для десктопов и лаптопов.
Ответ кроется на несколько сообщений выше.
Ты рескуеш старик, этот юнный голубок опасен как уссурийский тигр, слюной забрызгает, а там стафилакоки!
Ты рескуеш старик, этот юнный голубок опасен как уссурийский тигр, слюной забрызгает, а там стафилакоки!
Я в каске, да и противогаз уу меня под рукой
Ответ кроется на несколько сообщений выше.
Перефразирую. Действительно ли производительность десктопов выше чем у лаптопов на тех че процесрах ?
MaZaHaKa
20-06-2012, 15:14
Перефразирую. Действительно ли производительность десктопов выше чем у лаптопов на тех че процесрах ?
эмм. не очень понял вопрос.
эмм. не очень понял вопрос.
Говорят десктопы более производительные чем лаптопы даже если у обоих использованы такие же процесоры CPU, GPU
MaZaHaKa
20-06-2012, 15:32
Говорят десктопы более производительные чем лаптопы даже если у обоих использованы такие же процесоры CPU, GPU
Эмм... ну тут всё зависит от многих факторов, тот процессор который используют в маке производительный, и насколько знаю он ещё не появился на настольных, архитектура Ivy Bridge пока новая, там интегрирована Intel HD4000, очень кстати неплохая даже для игр.
На настольном легче разогнать проц, это конечно факт, с другой стороны эти процы настолько мощные, что тянут что угодно и без разгона.
MaZaHaKa
20-06-2012, 15:36
Я бы вот с удовольствием по переписывался бы с технарями насчёт создания переходника ThunderBolt на PCIe, что бы подключать внешние видеокарты, звуковухи итд... Тхандерболт даёт большой вольтаж и пропускная скорость 10гб/с очень круто, что позволит подрубать что угодно к ноутбуку.
Эмм... ну тут всё зависит от многих факторов, тот процессор который используют в маке производительный, и насколько знаю он ещё не появился на настольных, архитектура Ивы Бридге пока новая, там интегрирована Интел ХД4000, очень кстати неплохая даже для игр.
На настольном легче разогнать проц, это конечно факт, с другой стороны эти процы настолько мощные, что тянут что угодно и без разгона.
Ну в принципе не плохо. Только помни еще и о том что в общем и частности проблема отвода тепла от электронных цомпонентов стоит на третьем месте по сложности у разработчиков апаратуры.
MaZaHaKa
20-06-2012, 15:40
Ну в принципе не плохо. Только помни еще и о том что в общем и частности проблема отвода тепла от электронных цомпонентов стоит на третьем месте по сложности у разработчиков апаратуры.
Ну само собой, главное размеры и потребление энергии.
Я бы вот с удовольствием по переписывался бы с технарями насчёт создания переходника ТхундерБолт на ПЦИе, что бы подключать внешние видеокарты, звуковухи итд... Тхандерболт даёт большой вольтаж и пропускная скорость 10гб/с очень круто, что позволит подрубать что угодно к ноутбуку.
Купи готовый если есть и непарь мозг.
MaZaHaKa
20-06-2012, 15:43
Купи готовый если есть и непарь мозг.
У одной фирмы были прототипы, но до продажи они пока не добрались, в принцепе я знаю как такое сделать, правда пока не супер силён в микроэлектронике, только начал учится.
[russian.fi, 2002-2014]