View Full Version : Прощай ''БАЛТИКА''
Обыкновенные акции ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в ближайшее время перестанут торговаться на российской бирже ММВБ-РТС в связи с ожидаемой полной консолидацией акций в руках Carlsberg.
На текущий момент датскому концерну принадлежит 84,72% уставного капитала «Балтики», таким образом, выкуп коснется почти 15,28% акций.
Lundqvist
19-06-2012, 16:20
Кстати в 2007-м году видел баночки Балтики на полке пивного отдела в одном из С-Маркетов гор.Коувола.Стояло банок 20.Наблюдал недели 2-ни одной баночки никто не взял.Хотя конечно может продавцы докладывали...
Но где-то недели через три это пиво вообще изьяли из продажи и по сей день оно там больше не появилось.Не хотят финны пить Балтику !((((
Tulilintu
19-06-2012, 16:37
Не хотят финны пить Балтику !((((
А в России финны очень даже пьют и хвалят. Те, кто часто ездит, знают номера и очень красиво умеют сказать по-русски "Балтика 7" или, там, "Сибирская корона". Регулярно слышу и вижу :beer:
думаю у знатоков и настоящих любителей пива этот порошок в воде вызовет только отвращение?
Не ужели в россии пьют и растут продажи.... раз такой крах?
Бизнес есть биснес
Lundqvist
19-06-2012, 17:49
Знакомый,живущий 20 лет в Германии,будучи в Финляндии,глотнув "Karjala" и "Koff" сказал мне-"пей эту бурду сам!"))))
Знакомый,живущий 20 лет в Германии,будучи в Финляндии,глотнув "Karjala" и "Koff" сказал мне-"пей эту бурду сам!"))))
Дай англичану немецкое))))
пиво все гумно и финское тоже
Знакомый,живущий 20 лет в Германии,будучи в Финляндии,глотнув "Каряла" и "Кофф" сказал мне-"пей эту бурду сам!"))))
Твой знакомый избалован сытой германской жизнью.Ему бы дать попробовать настоящего ленинградского пива,без названия,купленного в разлив,в 3-х литровую банку,в "пивзале"(были такие гадюшники на закате совка,в 80-годы прошлого века).
Карьяла вполне нормальнай "бурда",то же что балтика,что хейнекен,они как бы все из одной бочки.:gy:
А в России финны очень даже пьют и хвалят. Те, кто часто ездит, знают номера и очень красиво умеют сказать по-русски "Балтика 7" или, там, "Сибирская корона". Регулярно слышу и вижу :беер:
В России не водятся трезвые финны.Эти финны ,что там водятся,давно усвоили что "водка без пива-деньги на ветер"(народное выражение).Очень красиво могут говорить про "Невское" пиво: "Невяска хароши" :gy:
[QUOT]
Карьяла вполне нормальнай "бурда",то же что балтика,что хейнекен,они как бы все из одной бочки. :гы:[/QUOTE]
:baltika: всё это КОНСЕРВЫ
Чтобы так сказать совсем не обязательно жить в Германии столько лет.
* вообще Karjala c Koff лучше не мешать.
Lundqvist
19-06-2012, 23:56
Твой знакомый избалован сытой германской жизнью.Ему бы дать попробовать настоящего ленинградского пива,без названия:Он сам бывший питерец.Таксист питерский бывший.
Lundqvist
19-06-2012, 23:58
вообще Каряла ц Кофф лучше не мешать.А он и не мешал.Интервал был между "дегустациями" неск. часов))))
Riku rik
20-06-2012, 11:49
Обычный лагер.
В Европе сейчас несколько гигантов которые владеют 90 % рынка пиво
Чисто финская марка сейчас только олви или карху по моему, остальное все карлсберг принадлежит
Обычный лагер.
В Европе сейчас несколько гигантов которые владеют 90 % рынка пиво
Чисто финская марка сейчас только олви или карху по моему, остальное все карлсберг принадлежит
Карху Карлсбергу принадлежит.
dj tune up
20-06-2012, 17:42
Микка.К Да эти красавицы лучше любой закуски.
Он сам бывший питерец.Таксист питерский бывший.
Если таксист,так той ленинградской бурды не пил никогда.Ленинградские таксисты очень ушлый народ,они при совке знали лучше всеих,где что достать,и пивные залы вряд ли посещали.
С хорошей закуской и Хейнекен ништяк идёт ))
Учишь, вас учишь и все как об стенку горох. Ну сколько можно говорить, Сидоров? Хайнекен. Хайнекен. Дядьку основателя звали Жерар Адриан ХAйнекен.
P.S. В википедии можешь не проверять. Тоже неграмотные писали. Тоже троешники.
пацаны из Амстердама рассудят
MEmBy5BMAvg
пацаны из Амстердама рассудят:
Хайнекен был один из самых сложных примеров. Есть сотни примеров проще, где легко убедить людей, что 99% произносят то или иное слово с ошибкой. Один из них: любой первоклассник сможет произнести цифру "Семь" (sieben) по немецки. Ну разумеется "Зибн". Даже умственно отсталый сможет спросить Шпрехен Зи (sie) дойтч? И это считается нормальным, потому что на первой странице учебника немецкого языка написано, что ....ляля-трополя....перед буквами ie буква С меняется на З. Вот такие правила языка. Никто не спорит. Никто не возражает. Почему тотально в русском языке производитель бытовой электроники и техники Siemens начинается с буквы С. ? Когда немцы произносят это через З, это считается типа нормальным. Если русский такое отчебучит и назовет ПРАВИЛЬНО компанию Зименс, назовут лохом безгамотным и смех будет на всю деревню. Таких странностей и непоняток сотни. Хайнекен это цветочки. :)
P.S. Кстати по тем же правилам немецкого языка никто не жужжит называя швейные машинки с буквы З. Разумеется Зингер. С какого ...я Сименс в русском языке не понятно. Но ведь попробуй поспорь. В морду дадут. :lamo:
Teitelbaum
21-06-2012, 00:19
Правильно, а вместо солдат надо говорить "зольдат". :kotedance:
Правильно, а вместо солдат надо говорить "зольдат". :kotedance:
Слово "Солдат" от лат. Soldus, Solidus — монета. Разумеется с буквы С. Это ты опять, Васечкин? Ты меня зае...ал. Возьми книжку в руки и почитай.
Милостивый государь
21-06-2012, 00:25
Хайнекен был один из самых сложных примеров. Есть сотни примеров проще, где легко убедить людей, что 99% произносят то или иное слово с ошибкой. Один из них: любой первоклассник сможет произнести цифру "Семь" (sieben) по немецки. Ну разумеется "Зибн". Даже умственно отсталый сможет спросить Шпрехен Зи (sie) дойтч? И это считается нормальным, потому что на первой странице учебника немецкого языка написано, что ....ляля-трополя....перед буквами ie буква С меняется на З. Вот такие правила языка. Никто не спорит. Никто не возражает. Почему тотально в русском языке производитель бытовой электроники и техники Siemens начинается с буквы С. ? Когда немцы произносят это через З, это считается типа нормальным. Если русский такое отчебучит и назовет ПРАВИЛЬНО компанию Зименс, назовут лохом безгамотным и смех будет на всю деревню. Таких странностей и непоняток сотни. Хайнекен это цветочки. :)
P.S. Кстати по тем же правилам немецкого языка никто не жужжит называя швейные машинки с буквы З. Разумеется Зингер. С какого ...я Сименс в русском языке не понятно. :lamo:
Да таких примеров тыщи и с другими языками. Вот сегодня опять резануло слух:
Henri Poincaré - какой-то муак постановил величать как Пуанкаре.
Я за то, чтобы вещи и имена звучали максимально близко к языку оригинала, без местных вые**нов. А нарушителей запускать пешком по маршруту Магадан-Сусуман. И не по трассе, а напрямую.
Teitelbaum
21-06-2012, 00:29
Слово "Солдат" от лат. Soldus, Solidus — монета. Разумеется с буквы С. Это ты опять, Васечкин? Ты меня зае...ал. Возьми книжку в руки и почитай.
Езжай в Херманию, полудурок. Расскажи им, что надо говорить с буквы С.
Я за то, чтобы вещи и имена звучали максимально близко к языку оригинала, без местных вые**нов. А нарушителей запускать пешком по маршруту Магадан-Сусуман. И не по трассе, а напрямую.
Ну суров ты царь батюшка. Я был в обоих ( или обеих ) этих населенных пунктах. Но что бы ПЕШКОМ не слыхивал.
Henri Poincaré - какой-то муак постановил величать как Пуанкаре.
Мне действительно было это интересно, но в французском языке я не бум-мум. Во Францию звонить было поздно, пришлось звонить в Монреаль. Но там дремучий лес. Как английский, так и французский. Полный рот жевачки и ни одной буквы не понятно. Пять раз попросил повторить и понял, что они сами ни хрена не знают, кроме ай уонна, ай гонна, такая же прелесть и с французским языком. Чужестранцы йопт. Завтра позвоню в Марсель. Будем разбираться. Интересно. :)
Милостивый государь
21-06-2012, 01:33
Мне действительно было это интересно, но в французском языке я не бум-мум. Во Францию звонить было поздно, пришлось звонить в Монреаль. Но там дремучий лес. Как английский, так и французский. Полный рот жевачки и ни одной буквы не понятно. Пять раз попросил повторить и понял, что они сами ни хрена не знают, кроме ай уонна, ай гонна, такая же прелесть и с французским языком. Чужестранцы йопт. Завтра позвоню в Марсель. Будем разбираться. Интересно. :)
В Монреале скажут вернее :) Тамошние французы истово верят, что лучше сохранили французский в своей первозданности, чем их сородичи в самой Франции. А филологи из Франции катаются по Квебекским деревням в целях собирательства франц. фольклора.
В Монреале скажут вернее :) Тамошние французы истово верят, что лучше сохранили французский в своей первозданности, чем их сородичи в самой Франции.
Где бы еще найти в Монреале истинных французов? :D Наверное они там есть, но среди моих знакомых их нет. :( . Но у меня ход в запасе. У меня есть целых две штуки граждан Франции. Завтра выясним.
innovator
21-06-2012, 02:08
Где бы еще найти в Монреале истинных французов? :D Наверное они там есть, но среди моих знакомых их нет. :( . Но у меня ход в запасе. У меня есть целых две штуки граждан Франции. Завтра выясним.
Лучше конечно бы гражданок)) Местный рейтинг бы поднялся))
Лучше конечно бы гражданок)) Местный рейтинг бы поднялся))
Ты будешь смеяться, но они обе гражданки. И очень даже ничего. ;)
innovator
21-06-2012, 02:14
Ты будешь смеяться, но они обе гражданки. И очень даже ничего. ;)
Понятно что не верю,но просто похвастаться так же не могу((( Нет француженок((((
UHyiqb7uXxA
легко послушать и здесь
Я тоже пил "Балтику" до тех пор , пока не распробовал пиво завода Синебрюхова . Пиво завода Синебрюхова , кстати, пьют и САМИ работники завода - что о многом говорит ... Пиво "Балтика" делают на какой-то тухлой болотной воде - и это явственно ощущаешь после пива , сделанного на чистейшей воде на заводе в Керава ...
Я тоже пил "Балтику" до тех пор , пока не распробовал пиво завода Синебрюхова . Пиво завода Синебрюхова , кстати, пьют и САМИ работники завода - что о многом говорит ... Пиво "Балтика" делают на какой-то тухлой болотной воде - и это явственно ощущаешь после пива , сделанного на чистейшей воде на заводе в Керава ...
золоты слова
[russian.fi, 2002-2014]