PDA

View Full Version : Зачем требуют финско пмж на русс таможне.

Juuso
21-06-2012, 02:44
Седня при выезде ИЗ Финяндии потребовали показать ЛУПУ на РОСС ТАМОЖНЕ
при чем я шел как просто пассажир а не водитель..
пункт люття-вартиус костомукша
Кто что знает?? зачем им это?
я же в россию вьезжаю..зачем показывать лупа-кортти при вьезде в россию?

innovator
21-06-2012, 02:58
Седня при выезде ИЗ Финяндии потребовали показать ЛУПУ на РОСС ТАМОЖНЕ
при чем я шел как просто пассажир а не водитель..
пункт люття-вартиус костомукша
Кто что знает?? зачем им это?
я же в россию вьезжаю..зачем показывать лупа-кортти при вьезде в россию?
Штамп финской таможни значит не поставлен в паспорт))

Juuso
21-06-2012, 03:00
у меня старая лупа там была вклеина.можно было догадаться.
тем более на торфяновке ни когда не спрашивали
костомукшская таможня как всегда- со своими правилами..
не удивлюсь если в след раз анализ кала и мочи потребуют

brodaga @ po zizni @
21-06-2012, 07:04
у меня старая лупа там была вклеина.можно было догадаться.
тем более на торфяновке ни когда не спрашивали
костомукшская таможня как всегда- со своими правилами..
Ну , так и не откАзывайте им в этом ...

Juuso
21-06-2012, 08:51
Ну , так и не откАзывайте им в этом ...

а я и не отказываю
всегда рад =)

Сказочница
21-06-2012, 09:00
Вы сейчас возмущаетесь только потому, что почувствовали, что ваша морда кому-то не понравилась, показалась подозрительной. Таможеник решил подстраховаться, проверить, нет у вас какого-нибудь нарушения. Они же там интуитивно действуют и по собственному усмотрению. В рамках определённых, правда. Могут и обыскать, если вздумается.

Juuso
21-06-2012, 10:20
Вы сейчас возмущаетесь только потому, что почувствовали, что ваша морда кому-то не понравилась, показалась подозрительной. Таможеник решил подстраховаться, проверить, нет у вас какого-нибудь нарушения. Они же там интуитивно действуют и по собственному усмотрению. В рамках определённых, правда. Могут и обыскать, если вздумается.

ну так если у меня нет лупы, это нарушение только для фи стороны

лично у меня подозрения что на этой таможне есть база людей всех кто ее пересекает,
она еще спрашивала где загран получал и место рождения, а потом и лупу потребовала показать..
написала что постоянно живу в фи..
У меня только такое обьяснение, но все же..

Ни кто не имеет права просить в РФ мое финскую ЛУПУ - это мое личное мнение,
этот документ относиться только коо мне и фин республике и ни кому больше, и требовать лупу для вьезда в Россию для меня ооочень непонятный шаг

Сказочница
21-06-2012, 10:33

лично у меня подозрения что на этой таможне есть база людей всех кто ее пересекает,
она еще спрашивала где загран получал и место рождения, а потом и лупу потребовала показать..

этот документ относиться только коо мне и фин республике и ни кому больше, и требовать лупу для вьезда в Россию для меня ооочень непонятный шаг
Мне даже билет на Хельсинки на Финляндском вокзале продать отказывались без показа паспорта. Я им говорю, что фамилию на бумажке напишу, ан нет, не положено.
Я им деньги за билет плачу, жалко чтоли билетика? Меня же все равно в поезд без паспотра не впустят. И все равно тетя билетик не дала, только по паспорту дескать, и чтобы в нём разрешение было. Хотя тоже вопрос напрашивается, какое её собачье что, как я по этому билету поиду? Может быть таким образом погранцов от всякихпридурков заранее оберегают? Чтобы с поезда не надо было высаживать?

dimon_russ
21-06-2012, 11:22

Вот скажите вам правда так сложно показать свою визу? Ну какая вам разница? Ещё и тему помусолить создали на форуме.

Crest
21-06-2012, 11:28
Зачем требуют финско пмж на русс таможне.

-Если вы не уверены, нужно ли предъявлять ту или иную вещь -
предъявите ее. :)

Vnik
21-06-2012, 11:34
Мне даже билет на Хельсинки на Финляндском вокзале продать отказывались без показа паспорта. Я им говорю, что фамилию на бумажке напишу, ан нет, не положено.
Я им деньги за билет плачу, жалко чтоли билетика? Меня же все равно в поезд без паспотра не впустят. И все равно тетя билетик не дала, только по паспорту дескать, и чтобы в нём разрешение было. Хотя тоже вопрос напрашивается, какое её собачье что, как я по этому билету поиду? Может быть таким образом погранцов от всякихпридурков заранее оберегают? Чтобы с поезда не надо было высаживать?
А вот да, по закону, проверять право въезда в др. страну обязан перевозчик, так что тетя правильно добивалась паспорта с визой/лупой.

anitatikaram
21-06-2012, 11:48
Вот скажите вам правда так сложно показать свою визу? Ну какая вам разница? Ещё и тему помусолить создали на форуме.
Во-во, я присоединяюсь.
Мой паспорт на российской границе мусолят через раз. Слава б*гу, что езжу/проезжаю всего лишь пару раз в год через российские границы. Ну вот не белая я пребелая, и не гражданка России, а вопросы задают такие и столько, что могу заполонить ими форум. На Торфяновке даже спросили как-то "почему я не зарегистрирована в их базе данных, как постоянно проживающая в Фин". Их даже не смутил мой вопрос "а с какого перепугу я должна быть зарегистрирована в какой-то их базе, если я даже не гражданка России". Так что, автор, не температурьте, с НЕрусскими они творят ещё и не такое, как с вами.

bestum
21-06-2012, 14:58
Седня при выезде ИЗ Финяндии потребовали показать ЛУПУ на РОСС ТАМОЖНЕ Можно было не показывать. Если Лупа в виде отдельной карточки, это довольно просто сделать, просто не давать им ее, и все.

bestum
21-06-2012, 15:01
Мне даже билет на Хельсинки на Финляндском вокзале продать отказывались без показа паспорта. Я им говорю, что фамилию на бумажке напишу, ан нет, не положено. В России железнодорожные билеты именные и в них обязательно указывается номер документа, который предъявлен (и его же надо показать при посадке в поезд).

uusisuomalainen
21-06-2012, 16:02

Из паспорта требуется не только имя и фамилия, но и номер паспорта. Если человек покупает билет у кассира, то ответственность за правильность оформления билета лежит на кассире. Если же человек покупает билет обычным способом (оплачивает билет в интернет-магазине VR с последующим получением билета в автомате или покупает билет непосредственно в автомате), то ответственность за правильность ввода данных паспорта пассажира лежит на пассажире. Поэтому покупайте билет обычным способом, а не через кассира.

Микка К.
21-06-2012, 16:27
...

А ты будь хитрее и предприимчивее -они тебе вопрос про лупу,а ты им с улыбкой:"На-те,пожалуста" ...и тут же рядом коробок спичечный с какашкой и баночку из-под егурта с мочёй,мол: "вот,не извольте беспокоиться,всё чин-чинарём,чай в Европах живём и к порядку приучены" )))

Crest
21-06-2012, 17:03
А ты будь хитрее и предприимчивее -они тебе вопрос про лупу,а ты им с улыбкой:"На-те,пожалуста" ...и тут же рядом коробок спичечный с какашкой и баночку из-под егурта с мочёй,мол: "вот,не извольте беспокоиться,всё чин-чинарём,чай в Европах живём и к порядку приучены" )))
-Не будьте «умниками» с официальными лицами и не
увлекайтесь остротами и шуточками - (шуток они не понимают, а
устроить проверку со "стриптизом" могут).

virmalis
21-06-2012, 17:11
Штамп финской таможни значит не поставлен в паспорт))

Счастливому обладателю финской ОЛ, финны штамп больше не ставят.

Савинков
21-06-2012, 17:15

Да это не нарушение если у тебя завалялся в кармане пропуск в пагран зону)))

virmalis
21-06-2012, 17:16

По идее http://base.garant.ru/10135803/ то есть по закону, достаточно наличия российского гражданства для въезда в РФ.
Вопрос темы, подозреваю, поднят потому, что если на росс границе начинается (продолжается?) произвол, то в следующий раз вместо финской визы в российском паспорте или ОЛ-кортти у вас запросто могут попросить и выписку из банковского счета вашего дедушки)))) Я бы спросил у погранца, на основании какого правоустанавливающего документа он просит меня показать финскую ОЛ, если я без машины, гр. РФ, въезжаю в РФ.

Crest
21-06-2012, 17:24
По идее http://base.garant.ru/10135803/ то есть по закону, достаточно наличия российского гражданства для въезда в РФ.
Вопрос темы, подозреваю, поднят потому, что если на росс границе начинается (продолжается?) произвол, то в следующий раз вместо финской визы в российском паспорте или ОЛ-кортти у вас запросто могут попросить и выписку из банковского счета вашего дедушки)))) Я бы спросил у погранца, на основании какого правоустанавливающего документа он просит меня показать финскую ОЛ, если я без машины, гр. РФ, въезжаю в РФ.
Савинков ответил по существу.
Если нет OL, подтверди право на нахождение в погранзоне.

virmalis
21-06-2012, 17:44
Савинков ответил по существу.
Если нет OL, подтверди право на нахождение в погранзоне.

Мне казалось, что гражданин РФ (и это здесь обсуждалось) может въехать в РФ по праву наличия у него росс. гражданства. Другое дело, какими "анализами" он это докажет и финские визы здесь ни при чем.

bestum
21-06-2012, 17:46
Если нет OL, подтверди право на нахождение в погранзоне. Для этого достаточно заграничного паспорта - именно на его основании разрешено нахождение в погранзоне при въезде в Россию или выезде из нее. Финские документы тут вообще не при чем.

Савинков
21-06-2012, 18:17
Для этого достаточно заграничного паспорта - именно на его основании разрешено нахождение в погранзоне при въезде в Россию или выезде из нее. Финские документы тут вообще не при чем.
Нет не достаточно! Читайте законы!

Сказочница
21-06-2012, 18:30
Из паспорта требуется не только имя и фамилия, но и номер паспорта. Если человек покупает билет у кассира, то ответственность за правильность оформления билета лежит на кассире. Если же человек покупает билет обычным способом (оплачивает билет в интернет-магазине VR с последующим получением билета в автомате или покупает билет непосредственно в автомате), то ответственность за правильность ввода данных паспорта пассажира лежит на пассажире. Поэтому покупайте билет обычным способом, а не через кассира.
Дело, о котором веду речь, происходило в 1995 году и насколько помню, в те времена ни ФИО, ни номера паспорта в билетах не фиксировалось. А что за ответсвенность такая у девушки была, если бы я без паспорта в Финландию ломанулась? Тем более, я могла бы его и попозже потерять или обменять. А могла бы ей чужой паспорт подсунуть, а погранцам, естессно сказки расказывать, что был дескать паспорт при покупке билета. Может и отпустили бы с Богом.

Crest
21-06-2012, 19:30
Для этого достаточно заграничного паспорта - именно на его основании разрешено нахождение в погранзоне при въезде в Россию или выезде из нее. Финские документы тут вообще не при чем.
Загран паспорт для поездок за границу, так же для пересечения погранзоны если имеется действующая виза N-ного государства. Для просто нахождения в погранзоне требуются другие документы.
Вот из этого и следует, что просьба погранца предъявить документ о праве нахождения в погранзоне уместным. Так как в паспорте визы не было. И пограничник оказался подкованным, и попросил сразу финскую OL. :) Мог бы попросить к примеру китайскую. :)

bestum
21-06-2012, 20:39
Загран паспорт для поездок за границу, так же для пересечения погранзоны если имеется действующая виза N-ного государства. Это известное заблуждение (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B5_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%83) ;) Загранпаспорт в этом плане действует сам по себе, и без всяких виз.

Crest
21-06-2012, 21:41
Это известное заблуждение (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B5_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%83) ;) Загранпаспорт в этом плане действует сам по себе, и без всяких виз.
Да, ты прав. Ссылка актуальная.

kot555
21-06-2012, 21:51
Нет не достаточно! Читайте законы!
Читайте конституцию.Погранзона это пережиток совка, такое понятие разве что в КНДР еще согранилось.
Погран-Зона.)))

innovator
21-06-2012, 21:55
Читайте конституцию.Погранзона это пережиток совка, такое понятие разве что в КНДР еще согранилось.
Погран-Зона.)))
Видимо в Финляндии тоже сохранился пережиток совка,поскольку пограничная зона есть и здесь.В другом виде и меньше--но точно такая же.)))

Crest
21-06-2012, 21:58
Погран-Зона.)))
Хоть и пережиток, но существует. :)

Пограничная зона в России, города закрытого доступа.
Ленинградская область: Ивангород, город Сосновый Бор и побережье Финского Залива западнее него, острова акватории Финского Залива (кроме Котлина), широкая полоса вдоль финской и эстонской границы (куда входят города Светогорск и Каменногорск, посёлки Кондратьево, Лесогорский, Торфяновка).

virmalis
21-06-2012, 21:59
Погран-Зона.)))

Читайте лучше указ президента РФ о введении 50-ти километровой приграничной зоны. Или пограничной зоны (?) В этом смысле рф недалеко от кндр ушла.

virmalis
21-06-2012, 22:14
Видимо в Финляндии тоже сохранился пережиток совка,поскольку пограничная зона есть и здесь.В другом виде и меньше--но точно такая же.)))

А в какой стране такого совка нет? А, придумал - в Ватикане и в Монако! Ну еще внутри Шенгена.

innovator
21-06-2012, 22:27
А в какой стране такого совка нет? А, придумал - в Ватикане и в Монако! Ну еще внутри Шенгена.
Мне говорили что есть договорённость заплутавших ли сильно загулявших местных жителей возвращать если переходят границу без лишних проблем и протоколов.Но в любом случае---граница в нынешнем положении будет сходить на нет как пережиток.

Crest
21-06-2012, 22:32
Мне говорили что есть договорённость заплутавших ли сильно загулявших местных жителей возвращать если переходят границу без лишних проблем и протоколов.Но в любом случае---граница в нынешнем положении будет сходить на нет как пережиток.
Ну да, на нет. :) А КИПР в Шенген не пускают из за отсутствия "жесткой" границы с Турцией.

bestum
21-06-2012, 23:58
Читайте лучше указ президента РФ о введении 50-ти километровой приграничной зоны. Или пограничной зоны (?) Есть пограничная зона и приграничная территория, это разные понятия (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F) ;) А что за указ президента? Пограничная зона в России устанавливается не указами, а приказами Госбезопасности по отдельным регионам.

bestum
22-06-2012, 00:05
А в какой стране такого совка нет? Например, его нет в Эстонии (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8). В советское время значительная часть ЭССР являлась погранзоной, но по отделению от СССР они все это быстро демонтировали вместе с другими советскими законами.

Милостивый государь
22-06-2012, 01:00
Загран паспорт для поездок за границу, так же для пересечения погранзоны если имеется действующая виза N-ного государства. Для просто нахождения в погранзоне требуются другие документы.
Вот из этого и следует, что просьба погранца предъявить документ о праве нахождения в погранзоне уместным. Так как в паспорте визы не было. И пограничник оказался подкованным, и попросил сразу финскую OL. :) Мог бы попросить к примеру китайскую. :)
Гипотетическая ситуация:

У человека виза - в старом паспорте, который ещё действует. Он оставил (забыл) его в Фи и едет с новым паспортом в РФ. Вопрос: какого лешего российскому погранцу нужна виза (ОЛ) другого государства?

Савинков
22-06-2012, 04:54
Гипотетическая ситуация:

У человека виза - в старом паспорте, который ещё действует. Он оставил (забыл) его в Фи и едет с новым паспортом в РФ. Вопрос: какого лешего российскому погранцу нужна виза (ОЛ) другого государства?
Тебя пустят в Россию но опросят и поверь поверят всем сказкам. Но в паспорте на печати поставят маленькую отметочку ручкой и в компе тоже отметят и будеш ты иметь усиленный погран контроль следующие много лет)))

kuuu
22-06-2012, 07:35
Чо вы так болезненно всё воспринимаете - ну попросили - показал , рассказал - тем более Люття одна из самых чистых и приятных таможен на финско-русской границе .

Torito
14-08-2012, 18:27
Счастливому обладателю финской ОЛ, финны штамп больше не ставят.
По требованию-да ставят-и без тоже, если просто забудет ( есть опыт)

Torito
14-08-2012, 22:22
Чо вы так болезненно всё воспринимаете - ну попросили - показал , рассказал - тем более Люття одна из самых чистых и приятных таможен на финско-русской границе .
+++1 уже не верил в то, что никто не может к этому спокойно отнестись и предъявить документ, ТЕМ более он с собой!!!

ID
15-08-2012, 08:50
а у меня в РФ на внутреннем перелете на прошлой неделе в аэропорте отсканировали паспорт сотрудники МВД...

Kulkumulku
15-08-2012, 09:47
а у меня в РФ на внутреннем перелете на прошлой неделе в аэропорте отсканировали паспорт сотрудники МВД...
Уже давно сканируют.