View Full Version : Что меня ждёт ?
Помогите советом кто может . Разошлись с мужем , теперь живём отдельно , я сняла квартиру .
переехал потому что вышла замуж , муж инкери , у него постоянка .
У меня виза А ещё на два года . Если податть на развод , то что будет потом ?
Останусь-ли я сдесь в Финляндии ? Или выпроводят ? Продлят-ли мне следующюю визу ( она должна быть постоянная ) ?
Пролистала все темы , но написанно много , может чтото конкретное пропустила .
неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !
kati2512
22-06-2012, 19:27
Помогите советом кто может . Разошлись с мужем , теперь живём отдельно , я сняла квартиру .
Останусь-ли я сдесь в Финляндии ? Или выпроводят ? Продлят-ли мне следующюю визу ( она должна быть постоянная ) ?
неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !
материальное обеспечение?/работа у вас?
Tulilintu
22-06-2012, 19:43
Срочно ищите работу и держитесь за нее до постоянки.
Срочно ищите работу и держитесь за нее до постоянки.
Работы пока нету , сижу на бирже , но учусь , учёба начнёться осенью .
Что у меня так всё плохо ?
kati2512
22-06-2012, 20:09
Работы пока нету , сижу на бирже , но учусь , учёба начнёться осенью .
Что у меня так всё плохо ?
изучаите...
http://www.migri.fi/
Drakonchik
22-06-2012, 20:11
А финский вы знаете или англ ?
Tanja P.
22-06-2012, 20:16
вам могут ее закрыть даже действующюю ,как попросите соц.помощь и будете оформлять развод,они сразу сообщают в мигри.
как действовать:официально пока не разводится,даже если будете жить отдельно вас не выкинут и срочно ищите работу!
вам могут ее закрыть даже действующюю ,как попросите соц.помощь и будете оформлять развод,они сразу сообщают в мигри.
как действовать:официально пока не разводится,даже если будете жить отдельно вас не выкинут и срочно ищите работу!
А если муж сообщит о том что мы живём раздельно , и нету общего между нами .
это повлияет на чтонибудь ?
kati2512
22-06-2012, 20:36
да, у вас не будет больше причины находиться на территории страны....
неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !
:roza:
Милая барышня, скажите, какой помощи Вы просите очень? В чём Вы нуждаетесь?
Вы сформировали вопросы:
1. Если податть на развод , то что будет потом ?
2. Останусь-ли я сдесь в Финляндии ?
3. Или выпроводят ?
4. Продлят-ли мне следующюю визу ( она должна быть постоянная ) ?
И на все Ваши вопросы ответ один: всё зависит от Вас и от Ваших умений и способностей. В том числе - от умений и способностей договариваться с Вашим мужем.
Основаниями для Вашего переезда и (временного) пребывания в Финляндии был брак, семейные отношения с человеком, постоянно проживающим в Финляндии и гарантирующим Ваше благополучие здесь с ним вместе. Вы отделились от него, проявили самостоятельность, снимаете отельное жильё. Будьте же самостоятельной и впредь, если Вам так лучше. Живите своим умом. Не просите советов, особенно когда Вами не сформирована линия: ЧЕГО же Вы просите Вам насоветовать. Ясно только одно, хотя Вы и не сказали об этом прямо: отделившись от мужа, Вы хотите остаться в Финляндии. Возможно, это у Вас получится. Дерзайте! Работать, работать и работать
- Чехов, "Три сестры" (только там было не "в Финляндию!", а "в Москву!")
Знаю ответ на первый Ваш вопрос. Если подать на развод, то будет развод. Но Вы же в этом и нуждаетесь. Да? А если не нуждаетесь, то и не подавайте на развод. Так? )))
Drakonchik- предупреждение за флуд в тематических разделах. (П. 2.28 Правил форума)
неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !
В чем причина разъезда?
.
да, у вас не будет больше причины находиться на территории страны....
не факт, а если есть работа, то очень не факт
вот ищут няню, если Вам интересно на Досках
leijona3
22-06-2012, 22:33
Если он сообщит-повлияет.
А дети у вас есть общие?
virmalis
22-06-2012, 22:35
неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !
А у вас есть общие дети?
Hunter5171
23-06-2012, 01:05
неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !
Если подадите на развод, то вам придётся ждать развода от полугода- до года. Сразу не разведут, будет время подумать ещё. Как правило в вашем случае Вас никуда уже не выгонят.
Детей общих нету , в России можно сказать некуда ехать . Да хочу остаться жить сдесь .
С мужем договориться ? Даже низнаю , получиться или нет , я сама решила с ним не общаться .Хотя он желает чтобы всё вернулось назад .
Сейчас пока есть работа , но контракт временный , потом с осени начинаеться учёба ( на год ).
Tulilintu
23-06-2012, 07:38
Детей общих нету , в России можно сказать некуда ехать . Да хочу остаться жить сдесь .
С мужем договориться ? Даже низнаю , получиться или нет , я сама решила с ним не общаться .Хотя он желает чтобы всё вернулось назад .
Сейчас пока есть работа , но контракт временный , потом с осени начинаеться учёба ( на год ).
Если вы хотите здесь жить, у вас несколько вариантов:
1. Жить с мужем до постоянки
2. Найти работу и работать до постоянки
3. Найти нового мужа
4. И, наверно, еще есть вариант учебы в Вузе и изменение статуса на студ.вид на ж. после развода. Предполагает наличие своих средств.
А что вы выберите - этого кроме вас никто сказать не может. И почему вы говорите, что "все так плохо"? Вы уже здесь, вас немедленно никто не выгоняет и у вас еще есть время как-то устроить свои дела. А работать в целом - горький удел для очень многих форумчан, нас какбе никто не кормит :gy: .
Ээээ я не понЯл :
-) с мужем вы прожили меньше 3-х лет? он изверг? или просто надоел, или развод = часть первоначального плана?
-) на какие шиши вы ,простите, существуете и даже квартиру снимаете?
Варианты вам перечислили - так что выбирайте что что хотите либо с постыдным мужем либо работать.
Если вы хотите здесь жить, у вас несколько вариантов:
1. Жить с мужем до постоянки
2. Найти работу и работать до постоянки
3. Найти нового мужа
4. И, наверно, еще есть вариант учебы в Вузе и изменение статуса на студ.вид на ж. после развода. Предполагает наличие своих средств.
А что вы выберите - этого кроме вас никто сказать не может. И почему вы говорите, что "все так плохо"? Вы уже здесь, вас немедленно никто не выгоняет и у вас еще есть время как-то устроить свои дела. А работать в целом - горький удел для очень многих форумчан, нас какбе никто не кормит :gy: .
Спасибо. Буду думать.
Ээээ я не понЯл :
-) с мужем вы прожили меньше 3-х лет? он изверг? или просто надоел, или развод = часть первоначального плана?
-) на какие шиши вы ,простите, существуете и даже квартиру снимаете?
Варианты вам перечислили - так что выбирайте что что хотите либо с постыдным мужем либо работать.
Прожили больше 3 лет , ну он сам посебе такой , непонятный , то ласковый то грубый .
Я любила его сильно и сейчас люблю , но так жить с ним больше немогу .
Квартиру сняла так как сейчас устроилась на работу (контракт временный ) .
...А работать в целом - горький удел для очень многих форумчан, нас какбе никто не кормит :gy: .
Протестую против "горького удела". Работая, очень многие форумчане обеспечивают себе возможность удовлетворять свои физиологические потребности так, как они сами хотят, а не так, как это решает тот, кто "кормит". Кроме этого, работая, они принадлежат к намного более уважаемой в местном обществе социальной группе, нежели чем группа трудоспособных неработающих маргиналов: работающие форумчане получают уважение и признание. Миром правят деньги! Работая, ты располагаешь своими собственными доходами для своего самовыражения - в том числе и для решения вопроса "как остаться в Финляндии".
Tulilintu
23-06-2012, 14:01
Протестую против "горького удела".
Это было что-то типа шутки :D :D . Я вообще никогда не была клиентом социалки. "Дворником" с мужем была в начале трудового пути в Ф. - 2 подъезда и сауну мыла за часть арендной платы, было дело. А с социалкой дела не имела никогда и и всегда выбирала эту самую "горькую долю" (курсы финского мне не нужны). Про независимость - полностью согласна. Работая, со временем обязательно станешь на ноги. С мужем или без него. Часто и быстрее даже без него - только мешает карьерно самореализовываться.
Если подадите на развод, то вам придётся ждать развода от полугода- до года. Сразу не разведут, будет время подумать ещё. Как правило в вашем случае Вас никуда уже не выгонят.
Я слышала что иногда разводят за месяц , если будет аргументом что неисполняет супружеские обязанности .
kati2512
24-06-2012, 08:58
Я слышала что иногда разводят за месяц , если будет аргументом что неисполняет супружеские обязанности .
чего только здесь не узнаешь...
http://www.om.fi/17900.htm
Сказочница
24-06-2012, 09:34
Из суда второму супругу, вообщето повестку присылают о том, что один из супругов подал заявление на развод и началась харкинта-айка.
pinkkipupu
24-06-2012, 09:56
вот именно что из суда ..вам это в глаза можно и не говорить и даже не обсуждать что есть желание развестись ..я как раз это и имела ввиду.в Фи развита манера действовать через третью сторону..государство полицию суд..что угодно, а не напрямую даже со своей "любимой" половиной.
а как автор так быстро квартиру нашла для разэзда?
Квартиру помогли найти добрые люди .
Спасибо, повеселили с утра пораньше )))) При подаче на развод в Финляндии никакие аргументы не нужны, причину у вас никто спрашивать не будет. На раздумывание даётся сначала пол-года, как тут уже писали, а потом подаётся второе заявление на развод и решение по нему уже окончательное.
вот именно что из суда ..вам это в глаза можно и не говорить и даже не обсуждать что есть желание развестись ..я как раз это и имела ввиду.в Фи развита манера действовать через третью сторону..государство полицию суд..что угодно, а не напрямую даже со своей "любимой" половиной.
Не перевирай, а то складывается впечатление, что все тут втихую на развод подают, даже не сообщая супругу. Такие случаи тоже бывают, но их не так много. А правило просто значит то, что на развод можно подать или вместе или отдельно от супруга, вот и всё. Делать это скрытно нет смысла, т.к. супругу приходит извещение, как написала Сказочница.
Tulilintu
24-06-2012, 10:49
Если я правильно помню, также возможен развод сразу, если супруги доказательно жили раздельно в течение двух лет (по разным адресам, другими словами). Но это не случай топик-стартера.
Если я правильно помню, также возможен развод сразу, если супруги доказательно жили раздельно в течение двух лет (по разным адресам, другими словами). Но это не случай топик-стартера.
Всё верно, не стала упоминать об этом потому как у автора другая ситуация.
А у вас есть общие дети?
Если есть общие дети,есть шанс остаться?
virmalis
25-06-2012, 00:20
Если есть общие дети,есть шанс остаться?
Очень большой.
anitatikaram
25-06-2012, 12:25
неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !
Наблюдала лично ситуацию: прожили в браке 2 года, ей осталось ещё 2 года до постоянки, но ей надоело жить с ним и ушла от него. Он подал документы на развод. Она поступила учиться в МАВА-группу на год. Но в течении её учёбы их развели и её депортировали, так как учёба не была основанием остаться здесь. Она просила мужа не подавать документы на развод, но он сделал так, как сделал.
Развод проходит так: один из супругов подаёт документы на развод. Второму приходит извещение об этом. Начинается первый этап харкинта-айка, который длится 6 месяцев со дня подачи на развод.
Независимо от того, подпишет ли вторая половина это извещение, или нет, если тот, кто подал документы на развод в первый раз, подаёт их снова во второй раз через 6 месяцев после первой подачи, снова присылают извещение второй половине, и через несколько недель (примерно в течении месяца) супругов разводят официально. То есть если один и тот же из супругов подаёт документы на развод оба раза подряд (но между окончанием первой подачи и второй подачи документов не должно пройти больше, чем 6 месяцев), то разводят без большого шума.
По-моему, если вы не сможете договориться с мужем, чтобы не подавал документы на развод, то вам надо срочно найти работу с договором на как можно более длительный срок, иначе не миновать депортации.
да, известно от одной знакомой что заявление он делал через инет, уведомление из суда супруга на руки не получала (муженек как-то умудрился первым получить почту) , а о сроке в 6 мес она, естественно и не подозревала, что он уже отсчитывается, а после поставили перед фактом, что брак расторгнут. Причина развода естественно никого не интересовала. если нет детей, разводят автоматически. И оплачивает развод тот, кто подал. Если жена безработная, то за нее платит соц. служба.
.
жизненных сил автору!
и так в жизни не клеится, а тут еще и депортации боятся может нужно.
крыша поехать может(
То есть если один и тот же из супругов подаёт документы на развод оба раза подряд (но между окончанием первой подачи и второй подачи документов не должно пройти больше, чем 6 месяцев), то разводят без большого шума.
А вы не ошибаетесь? По-моему должно пройти НЕ МЕНЬШЕ 6 месяцев и не больше года после подачи первого заявления.
anitatikaram
25-06-2012, 14:22
А вы не ошибаетесь? По-моему должно пройти НЕ МЕНЬШЕ 6 месяцев и не больше года после подачи первого заявления.
Первая харкинта-айка длится 6 месяцев. Как закончится первый период, тот же самый податель должен подать во второй раз, но не позже чем через 6 месяцев после окончания первого периода.
Например, муж подаёт на развод 01.01. Первый период заканчивается 31.06. Если муж всё ещё хочет развестись, то ему надо подать вторично документы в срок от 01.07. до 31.12. В это время хоть когда он подаст документы, после этого в течении несколько недель придёт извещение жене, что начат второй вайхе развода, а ещё через несколько недель придёт уже постановление суда, что такие-то разведены окончательно.
Первая харкинта-айка длится 6 месяцев. Как закончится первый период, тот же самый податель должен подать во второй раз, но не позже чем через 6 месяцев после окончания первого периода.
Например, муж подаёт на развод 01.01. Первый период заканчивается 31.06. Если муж всё ещё хочет развестись, то ему надо подать вторично документы в срок от 01.07. до 31.12. В это время хоть когда он подаст документы, после этого в течении несколько недель придёт извещение жене, что начат второй вайхе развода, а ещё через несколько недель придёт уже постановление суда, что такие-то разведены окончательно.
Да тут немудрено запутаться. Объяснили всё понятно.
А подскажите, пожалуйста, от момента подачи 2-го заявления до решения суда о разводе, как долго времени проходит?
И нужно ли присутствовать в суде лично?
И правда ли, что если вторая половина ну ни как не соглашается на развод, то тогда дают ещё доп.время подумать?
А подскажите, пожалуйста, от момента подачи 2-го заявления до решения суда о разводе, как долго времени проходит?
И нужно ли присутствовать в суде лично?
И правда ли, что если вторая половина ну ни как не соглашается на развод, то тогда дают ещё доп.время подумать?
неправда, после второго уже разводят, и 3-4 недели, без суда , если нет детей.
Мой муж подал на развод в январе. И как же не хочется его видеть, надеюсь разведут без меня.
Как эта процедура происходит в действии?
Вот подал он 2-е заявление и потом мне пришлют приглашение явиться на развод? А если я не приду, без уважительной причины?
Детей общих нет...
tanjasuomi
25-06-2012, 18:15
Мой муж подал на развод в январе. И как же не хочется его видеть, надеюсь разведут без меня.
Вот подал он 2-е заявление и потом мне пришлют приглашение явиться на развод? А если я не приду, без уважительной причины?
Детей общих нет...
Не надо никуда приходить. Придет бумага на дом, о том, что вы разведены и все.
Долго будет длиться бракоразводный процесс при наличии общих детей?
Микка К.
25-06-2012, 19:25
Разошлись с мужем .
Что меня ждёт ?
Тебя ждёт новая жизнь :)
Наслаждайся! ))
Долго будет длиться бракоразводный процесс при наличии общих детей?
Это зависит от того, смогут ли супруги сами договориться об алиментах, воспитании и проживании детей после развода или нет. Если нет, то поключаются специалисты из соц.службы или решение принимает суд.
Тебя ждёт новая жизнь :)
Наслаждайся! ))
Ага , смотря где я буду ей наслаждаться ? в Россиии или останусь сдесь .
tanjasuomi
26-06-2012, 18:17
Ага , смотря где я буду ей наслаждаться ? в Россиии или останусь сдесь .
Многие и в России могут наслаждаться жизнью :)
Многие и в России могут наслаждаться жизнью :)
Дак я уже говорила , что в Россию и ехать то некуда , ничего там неосталось . Хотелось-бы сдесь .
Это зависит от того, смогут ли супруги сами договориться об алиментах, воспитании и проживании детей после развода или нет. Если нет, то поключаются специалисты из соц.службы или решение принимает суд.
Развод и решение о проживании детей/выплаты алиментов решаются отдельно! Т.е. могу сначала развести (мин 8 мес), а потом о детях решаются вопросы. это может длиться дольше. По крайней мере у меня так было.
Развод и решение о проживании детей/выплаты алиментов решаются отдельно! Т.е. могу сначала развести (мин 8 мес), а потом о детях решаются вопросы. это может длиться дольше. По крайней мере у меня так было.
Так я и не писала что вместе.
Так я и не писала что вместе.
Пардон =)...............
Даже как-то страшно стало , как подумала что депортируют . Теперь думаю может обратно к мужу вернуться . Всё-таки он ведь меня любит , и я его ещё пока люблю .
Вдруг всё нормально станет . Эх , надо думать .
leijona3
28-06-2012, 18:39
Даже как-то страшно стало , как подумала что депортируют . .
Вообще-то в Вашем случае-это самая большая вероятность.
Странно,что Вы об этом не догадывались...
Ищите срочно работу,если с мужем жить невозможно.
Вообще-то в Вашем случае-это самая большая вероятность.
Странно,что Вы об этом не догадывались...
Ищите срочно работу,если с мужем жить невозможно.
Дак вот недогадывалася об этом , а что если работа будет то не депортируют ? А надо будет переделывать лупу на рабочую ?
leijona3
28-06-2012, 22:37
Дак вот недогадывалася об этом , а что если работа будет то не депортируют ? А надо будет переделывать лупу на рабочую ?
Скорей всего.
Ну вот , я подала на развод и муж неделю назад узнал что я подала на развод , потом мы созвонились и он мне рассказал что меня ожидает , я сразу позвонила в полицию и спросила там , они подтвердили ( что депортацией грозит мне ) , теперь низнаю что и делать , натворила я делов . эх .
Ну вот , я подала на развод и муж неделю назад узнал что я подала на развод , потом мы созвонились и он мне рассказал что меня ожидает , я сразу позвонила в полицию и спросила там , они подтвердили ( что депортацией грозит мне ) , теперь низнаю что и делать , натворила я делов . эх .
Так а Вы же сами на развод подали.Надо ведь было семейную жизнь налаживать,тем более,что любите его. В таких случаях либо мириться,либо чемоданы паковать.
Так а Вы же сами на развод подали.Надо ведь было семейную жизнь налаживать,тем более,что любите его. В таких случаях либо мириться,либо чемоданы паковать.
На родине предков и наладит теперь жизнь "кто не ошибался , тот не жил "!
На родине предков и наладит теперь жизнь "кто не ошибался , тот не жил "!
Да и тут есть еще 6месяцев подумать.
Попал мужик к туземцам... Привязали его к столбу, танцуют вокруг с копьями, улюлюкают...
Ну всё думает мужик, конец...
- Нет, это ещё не конец - подсказывает внутренний голос...- Плюнь в рожу вождю...
- Тьфу!!!
- Ну вот, теперь точно конец...
Попал мужик к туземцам... Привязали его к столбу, танцуют вокруг с копьями, улюлюкают...
Ну всё думает мужик, конец...
- Нет, это ещё не конец - подсказывает внутренний голос...- Плюнь в рожу вождю...
- Тьфу!!!
- Ну вот, теперь точно конец...
Прямо в тему.Браво.
Как подали, так можно и забрать, но дело не в этом.
Чего Вы все маетесь? Вы же давно все уже для себя решили и делаете то, что считаете нужным. Ну Вы же не ненормальная чтобы утром делать то, что хотелось сделать, а после обеда приходить и спрашивать совет что Вам теперь делать.
Ясно что разлюбили или поняли что не любили. Всякое бывает.
Или он что, ломал Вас психологически что Вы потеряли свой стержень и способность мыслить самостоятельно? если так, то Вы сами не осознавая того до конца, спасаетесь, и тут же жалеете и его и себя.
Если не остановитесь, сойдете с ума. Решите уже до конца сама для себя что Вам нужнее - Ваша свобода или гнет еще 2 года с возможным исходом "сноса крыши".
Хотя снос можно предотвратить правильно организовав свое развитие как личности даже рядом с тираном.
.
Несколько лет назад смотрел по евроньюз что в странах ЕС хотят семейное законодательство привести к "общему знаменателю" , так там упоминалось что в Финляндии супружеская измена для суда не является поводом для развода (при наличии определённых условий ,общие дети и т.д.)
Несколько лет назад смотрел по евроньюз что в странах ЕС хотят семейное законодательство привести к "общему знаменателю" , так там упоминалось что в Финляндии супружеская измена для суда не является поводом для развода (при наличии определённых условий ,общие дети и т.д.)
в Ф. для развода вообше не нужно повода, ето так, для справки.
Вот теперь и думаю что делать , чемоданы как-то неинтересно паковать .
Как подали, так можно и забрать, но дело не в этом.
Чего Вы все маетесь? Вы же давно все уже для себя решили и делаете то, что считаете нужным. Ну Вы же не ненормальная чтобы утром делать то, что хотелось сделать, а после обеда приходить и спрашивать совет что Вам теперь делать.
Ясно что разлюбили или поняли что не любили. Всякое бывает.
Или он что, ломал Вас психологически что Вы потеряли свой стержень и способность мыслить самостоятельно? если так, то Вы сами не осознавая того до конца, спасаетесь, и тут же жалеете и его и себя.
Если не остановитесь, сойдете с ума. Решите уже до конца сама для себя что Вам нужнее - Ваша свобода или гнет еще 2 года с возможным исходом "сноса крыши".
Хотя снос можно предотвратить правильно организовав свое развитие как личности даже рядом с тираном.
.
После расставания он обещал и обещает райскую жизнь мне , если только будем вместе , хотя верить ему тоже не очень получаеться , но и неверить неполучаеться . Надо самой собраться с мыслями и решить что и как делать дальше .
leijona3
07-08-2012, 23:09
После расставания он обещал и обещает райскую жизнь мне , если только будем вместе , хотя верить ему тоже не очень получаеться , но и неверить неполучаеться . Надо самой собраться с мыслями и решить что и как делать дальше .
Ищите подходящую работу тогда...
Вот теперь и думаю что делать , чемоданы как-то неинтересно паковать .
В семью конечно возвращаться.Чего прыгать-то.Одиночество,скажу я Вам,эт не есть хорошо.
чемоданы как-то неинтересно паковать .
Не обязательно, можно мужу оставить.
:xdisgust:
Ищите подходящую работу тогда...
Найти работу трудно , пытаюсь , но , это уже тогда надо будет рабочую визу делать ( после того как закончиться А ) , а делать её надо будет в России .
В семью конечно возвращаться.Чего прыгать-то.Одиночество,скажу я Вам,эт не есть хорошо.
Понятно что не есть хорошо , дак а как ему поверить то ? а если он опять за своё ?
Понятно что не есть хорошо , дак а как ему поверить то ? а если он опять за своё ?
Как поверить,не знаю.Может пожил один-осознал чего.Все равно ничего не теряете.
в Ф. для развода вообше не нужно повода, ето так, для справки.
Я типа это - в курсе , но там именно это о Финляндии сказали , и противопоставили например Мальту где вообще развестись практически невозможно.
Вы можете сказать что именно он делает?
.
Найти работу трудно , пытаюсь , но , это уже тогда надо будет рабочую визу делать ( после того как закончиться А ) , а делать её надо будет в России .
Почему в России? Если найдете работу до того как закончится нынешний ВНЖ то можно делать здесь.
¤ Катерина ¤
09-08-2012, 08:47
зачем склеивать разбитую чашку, если у Вас не катастрофическая ситуация в РФ, то возможно имеет смысл время прожитое в Финланд рассматривать как определенный опыт и начинать жизнь по новому, тут или в РФ или ещё либо где.
Посоветуйтесь на работе с адвокатом от профсоюзов или иногда бывает in house lawer и с родителями конечно.
Можно подумать такая проблема квартиру найти... Я за неделю нашла когда уходила. Тоже сейчас в подвешенном состоянии,но знаю сама уже что делать чтоби остатся. А читая здесь комменти,поражаюсь озлобленности русских,человек просит помочи !! Так ответьте,если можете. А сарказм оставьте при себе! Если ви не знаете причини развода,иногда их просто стидно озвучивать. А то что ваш муж оказивается садист,алкаш ето не сразу ти узнаешь как правило. У меня тоже история неприятная,и слушая многих русских женчин здесь...у многих судьби схожи. Издевательства,оскорбления,побои. И обратно вернутся некуда,потому что все мости сожженни там. И здесь уже привик, и друзьями оброс,и бросать жалко начатое...как изучение язика. Давайте все-таки будем помогать людям попавшим в беду советом,делом...а не подколками. Когда человек в такой ситуации,поверьте...ему и так плохо без вашего сарказма. а если ви не можете писать свои совети без сарказма,так лучше не пишите вообче!!!
amarello
12-08-2012, 10:17
Можно подумать такая проблема квартиру найти... Я за неделю нашла когда уходила. Тоже сейчас в подвешенном состоянии,но знаю сама уже что делать чтоби остатся. А читая здесь комменти,поражаюсь озлобленности русских,человек просит помочи !! Так ответьте,если можете. А сарказм оставьте при себе! Если ви не знаете причини развода,иногда их просто стидно озвучивать. А то что ваш муж оказивается садист,алкаш ето не сразу ти узнаешь как правило. У меня тоже история неприятная,и слушая многих русских женчин здесь...у многих судьби схожи. Издевательства,оскорбления,побои. И обратно вернутся некуда,потому что все мости сожженни там. И здесь уже привик, и друзьями оброс,и бросать жалко начатое...как изучение язика. Давайте все-таки будем помогать людям попавшим в беду советом,делом...а не подколками. Когда человек в такой ситуации,поверьте...ему и так плохо без вашего сарказма. а если ви не можете писать свои совети без сарказма,так лучше не пишите вообче!!!
Можно сказать, что проблема, если у человека нет денежных поступлений.
Насчет отношения к женщинам, к русским. Чем чреватo оказание помощи им? Тем, что потом вконце можно остатся виноватым без вины.))
Не надо счас возгласов, что это не так, что это чушь.
Все верно, оказывая помощь, многие вместо слов благодарности получают такое пи***.....
Можно сказать что проблема, если у человека нет денежных поступлений.
Насчет отношения к женщинам к русским. Чем чревата оказание помощи им? Тем, что потом вконце можно остатся виноватым без вины.))
Не надо счас возгласов, что это не так, что это чушь.
Все верно оказывая помощь многие вместо слов благодарности получают такое пи.....
вот вот. Я всю ветку не читала, и может немного не по теме. Но поделюсь своим опытом помощи русским
Лежала тут в роддоме с русской на одном этаже. Она финского не знала. Я и к медсестре бегала и спрашивала всё за неё. Мне даже одна медсестра высокомерно сказала, а чего ты-то всё бегаешь и хлопочешь, вот пусть её муж звонит и узнаёт.
Ну думала, выйдем из роддома и будем общаться всё-таки у нас дети ровесники.
А потом через несколько лет мне одна общая знакомая передала, какие вещи та, соседка по больнице обо мне говорит.
Я была в шоке!
Что я вообще гадина и всё такое!
А я там так старалась, помогала ей, даже огребла за это от медперсонала!
Вот такая вот благодарность за мою помощь.
Много лет уже прошло. Но как вспомню, то так обидно....
После этого случая у меня больше никогда не бывает порывов помочь. И ничего не могу с собой поделать, хоть режь меня! Не смотря на то, что я человек добрый и отзывчивый.
вот вот. Я всю ветку не читала, и может немного не по теме. Но поделюсь своим опытом помощи русским
Лежала тут в роддоме с русской на одном этаже. Она финского не знала. Я и к медсестре бегала и спрашивала всё за неё. Мне даже одна медсестра высокомерно сказала, а чего ты-то всё бегаешь и хлопочешь, вот пусть её муж звонит и узнаёт.
Ну думала, выйдем из роддома и будем общаться всё-таки у нас дети ровесники.
А потом через несколько лет мне одна общая знакомая передала, какие вещи та, соседка по больнице обо мне говорит.
Я была в шоке!
Что я вообще гадина и всё такое!
А я там так старалась, помогала ей, даже огребла за это от медперсонала!
Вот такая вот благодарность за мою помощь.
Много лет уже прошло. Но как вспомню, то так обидно....
После этого случая у меня больше никогда не бывает порывов помочь. И ничего не могу с собой поделать, хоть режь меня! Не смотря на то, что я человек добрый и отзывчивый.
Очень жаль ((((( Но не все люди такие, правда! =)
Очень жаль ((((( Но не все люди такие, правда! =)
но поступок той девушки был для меня ударом ....
И главное, за что?
но понимаю, что не все люди такие:)
amarello
12-08-2012, 11:05
Не стоит думать за других людей со своей точки зрения !
Я думаю? )))
Вы сами возмутились ответами этой темы, не я.
но поступок той девушки был для меня ударом ....
И главное, за что?
но понимаю, что не все люди такие:)
это уже хорошо! =)
От добра добра не ищут, к сожалению, это действительно так =)
Еще Карнеги говорил, что помогать нужно только для собственного удовлетворения и ничего не ожидать взамен. Если благодарность все же будет, пусть это будет приятным сюрпризом =)
это уже хорошо! =)
Еще Карнеги говорил, что помогать нужно только для собственного удовлетворения и ничего не ожидать взамен. Если благодарность все же будет, пусть это будет приятным сюрпризом =)
да дело не в благодарности. А в том, что она меня потом непонятно за что облила грязью за глаза. Вот в чём дело-то.
leijona3
12-08-2012, 11:35
Однако,когда уж не то ,что благодарности не получишь,а ,наоборот,"ведро грязи на голову"-это уже слишком...
Сама такое же испытала и не раз-именно от соотечественников.
Однако,когда уж не то ,что благодарности не получишь,а ,наоборот,"ведро грязи на голову"-это уже слишком...
Сама такое же испытала и не раз-именно от соотечественников.
Да уж, наверное....
Интересно, что движет человеком в такой ситуации?
Как поверить,не знаю.Может пожил один-осознал чего.Все равно ничего не теряете.
Дак вот пытаюсь убедить себя , вдруг он точно поменялся . И может попробовать начать всё сначала ?
Вы можете сказать что именно он делает?
.
Ну сейчас ничего плохого неделает ,только хорошее . Если мне чтото надо то прошу его и он помогает , и вроде как видно что он хочет изменить в себе себя .
Почему в России? Если найдете работу до того как закончится нынешний ВНЖ то можно делать здесь.
А мне сказали что надо делать в России .
Svetlana176as
14-08-2012, 11:16
неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !
Визу вам продлят, не переживайте, главное встаньте на учет по безработице, для того, что бы был постоянный доход,(доход начисляет КЕЛА, если безработная) Иностранец, проживший беспрерывно 4 года со статусом А, афтоматом получает ПМЖ. Если возникнут по теме вопросы, пишите в личку!
Svetlana176as
14-08-2012, 11:21
Детей общих нет...
Мне просто пришло извешение о том, что я разведена, никакого суда не было, верней никуда меня не вызывали.
Svetlana176as
14-08-2012, 11:22
Нет конечно =)
Созванивались с мужем , он сказал что его вызывают в полицию , может ли это быть связанно с разводом ? он вроде ничего ненарушал и живёт честно .
leijona3
18-08-2012, 16:04
Созванивались с мужем , он сказал что его вызывают в полицию , может ли это быть связанно с разводом ? он вроде ничего ненарушал и живёт честно .
Вашего мужа будут спрашивать о Вас, в том числе его мнение стОит ли Вас оставлять здесь или нет...
Мне об этом рассказывала одна русская, побывавшая в Вашей ситуации(муж так же был из РФ,но имевший пюсювя). Тот высказал пожелание о её высылке обратно-что потом и произошло.
Вашего мужа будут спрашивать о Вас, в том числе его мнение стОит ли Вас оставлять здесь или нет...
Мне об этом рассказывала одна русская, побывавшая в Вашей ситуации(муж так же был из РФ,но имевший пюсювя). Тот высказал пожелание о её высылке обратно-что потом и произошло.
Я знаю что он меня всё ещё любит и надеюсь нескажет чтобы меня депортировали , хотя будет-ли зависеть чтото от его слов ? Он обещал позвонить когда сходит в полицию ( в среду ) , сказать что и как там было .
Я знаю что он меня всё ещё любит и надеюсь нескажет чтобы меня депортировали , хотя будет-ли зависеть чтото от его слов ? Он обещал позвонить когда сходит в полицию ( в среду ) , сказать что и как там было .
Дак и я о том же!Че комент затерли?!Все у вас наладится!
Дак и я о том же!Че комент затерли?!Все у вас наладится!
Я немогу ничего затирать , это кто-то из модераторов затёр , я знаю что наладиться , но где ? сдесь или в России ? а уезжать неохота .
Я немогу ничего затирать , это кто-то из модераторов затёр , я знаю что наладиться , но где ? сдесь или в России ? а уезжать неохота .
Здесь,конечно!Ну,если осознала свои ошибки...
Здесь,конечно!Ну,если осознала свои ошибки...
Вы хотите сказать что это была моя ошибка уйти от мужа ?
У меня сейчас в голове мысли борються друг с другом , вернуться к мужу и простить его и начать новую жизнь , я верю что он изменился и он сделает всё чтобы я была счастлива с ним . Но старое немогу забыть .
Или невернуться и тогда придёться скорей всего ( даже не скорей всего а собирать ) чемоданы и думать о жизни в России .
А время идёт и оно не в мою пользу .
Думаю .
Вы хотите сказать что это была моя ошибка уйти от мужа ?
У меня сейчас в голове мысли борються друг с другом , вернуться к мужу и простить его и начать новую жизнь , я верю что он изменился и он сделает всё чтобы я была счастлива с ним . Но старое немогу забыть .
Или невернуться и тогда придёться скорей всего ( даже не скорей всего а собирать ) чемоданы и думать о жизни в России .
А время идёт и оно не в мою пользу .
Думаю .
Ошибка или нет, но уже ушли. Вернуться, значит показать свою неправоту и слабость. Возвращайтесь в Россию, ничего другого вам не остаётся. Мы здесь живём, и вроде ничего страшного с нами не делается. А то что в России у вас, как вы говорите, ничего нет, так, как я понял, у вас и Фин-ии нихера нет. Так и в чём проблема? Начинайте новую жизнь на Родине...
ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Хамство на этом сайте в адрес людей. обращающихся за помощью- обычное дело!! Можно подумать на сайте сидит какая-то озлобленная группа, может даже модерирует-администрирует этот сайт.. Но конечно не все русские в Фи такие!!!и помогают тоже. И на этом сайте тоже. кстати., встречаются порой добрые люди. Можно, например, почитать рубрику- "спасибо"
Ошибка или нет, но уже ушли. Вернуться, значит показать свою неправоту и слабость. Возвращайтесь в Россию, ничего другого вам не остаётся. Мы здесь живём, и вроде ничего страшного с нами не делается. А то что в России у вас, как вы говорите, ничего нет, так, как я понял, у вас и Фин-ии нихера нет. Так и в чём проблема? Начинайте новую жизнь на Родине...
Вот не согласна, что признавать ошибки ( свои или чужие) - это слабость! А не наоборот???
USTALA- Девушка, если чувствуете, что можно еще раз попробовать- пробуйте!! Чтоб потом быть уверенной, что вы сделали все что могли. В Россию- вы всегда успеете!
amarello
19-08-2012, 13:35
Вот не согласна, что признавать ошибки ( свои или чужие) - это слабость! А не наоборот???
УСТАЛА- Девушка, если чувствуете, что можно еще раз попробовать- пробуйте!! Чтоб потом быть уверенной, что вы сделали все что могли. В Россию- вы всегда успеете!
+++
Признать ошибки и попытатся их исправить, это и есть проявление силы и ума.
А просто уйти, не попытавшись каждый может.
+++
Признать ошибки и попытатся их исправить, это и есть проявление силы и ума.
А просто уйти, не попытавшись каждый может.
Дык это смотря куда уйти... ;) Дэушко не хочет возвращаться к мужу, но ещё больше не хочет уезжать из родной Финляндии.
amarello
19-08-2012, 13:49
Дык это смотря куда уйти... ;) Дэушко не хочет возвращаться к мужу, но ещё больше не хочет уезжать из родной Финляндии.
Ну так.....пусть выбирает, что хочет больше всего.
Да ушла , и в чём я буду неправа и слаба если вернусь ? Если-бы я знала что муж действительно изменился , и будет всё хорошо , то наверное вернулась-бы , но пока немогу себя пересилить . И понимаю что время идёт против меня .
USTALA- Девушка, если чувствуете, что можно еще раз попробовать- пробуйте!! Чтоб потом быть уверенной, что вы сделали все что могли. В Россию- вы всегда успеете!
Спасибо за позитив в ваших словах .
Если-бы я знала что муж действительно изменился , и будет всё хорошо .
ЧТО значит "муж изменится"? Вы решили из говна конфетку делать?
leijona3
19-08-2012, 23:05
Ага, так прямо и сделают...
А то и значит,что он признает св ошибку и не будет больше так поступать! Вы же не знаете,что он вытворил,что дев на раз-два-три собрала вещи и убежала на съемную кв-ру,имея только временную работу и копеечный доход.И неизвестность впереди-не зная депортируют ее или нет после развода.
Каждый человек в своей жизни меняеться если захочет , я имею ввиду его отношение комне . Нет я ничего нехочу сделать , это он должен поменять в себе своё Я .
Дак вот пытаюсь убедить себя , вдруг он точно поменялся . И может попробовать начать всё сначала ?
На своем опыте могу сказать,"дважды в одну реку не войти",чаще всего люди не меняются,он сейчас лебезит,что бы заполучить Вас обратно,потом все вернется на круги своя.Но,ведь бывают исключения из правил.Попробовать стоит.Еще раз повторюсь,ничего не теряете. Просто трудно давать полноценные советы, что же он вытворял(пил,бил,изменял и т.д)
Каждый человек в своей жизни меняеться если захочет , я имею ввиду его отношение комне . Нет я ничего нехочу сделать , это он должен поменять в себе своё Я .
А вы не должны? Вот ведь идеал мужику достался!! (прям жаль его)
А почему именно должен , он может это сделать но не должен ! Человек от рождения никаму ни чего не должен .
На своем опыте могу сказать,"дважды в одну реку не войти",чаще всего люди не меняются,он сейчас лебезит,что бы заполучить Вас обратно,потом все вернется на круги своя.Но,ведь бывают исключения из правил.Попробовать стоит.Еще раз повторюсь,ничего не теряете. Просто трудно давать полноценные советы, что же он вытворял(пил,бил,изменял и т.д)
Нет , неизменял , всегда были вместе , он меня и пальцем нетрогал , бывало иногда на выходных выпьет лишку ( но в доме всё было сделанно по его части ) .
А почему именно должен , он может это сделать но не должен ! Человек от рождения никаму ни чего не должен .
Он при работе, визе, деньгах, а вы при случае вылетите в свой Мухосранск.
Кто что менять-то должен?
Дак это получаеться я должна приползти к нему на коленях и сказать прости меня и прими назад , я была неправа что ушла от тебя ?
Просто камуто в жизни повезло больше чем другому , но это не повод другому сломя голову лететь на помощь . Если одного удел Мухосранск а другого Хельсинки , так таму и быть . Если что и можно сделать так это каждый за себя !!!
А вы не должны? Вот ведь идеал мужику достался!! (прям жаль его)
Я не идеал , я простая девушка , которая хочет чтобы её любили и уважали .
Дак это получаеться я должна приползти к нему на коленях и сказать прости меня и прими назад , я была неправа что ушла от тебя ?
Ну если нет , то Один билет до Мухосранска !!!
Таких как вы миллионы , что вы хотите от форума ?!
Да он при работе и зарплата хорошая и должность , на работе уважают , да у него постоянка и гражданство ( получил на днях ) .Дак по вашему я виновата вовсём ?
А самой типо полюбить и научиться уважать жизнь другого...? Э-э-э-э-э...?
Да он при работе и зарплата хорошая и должность , на работе уважают , да у него постоянка и гражданство ( получил на днях ) .Дак по вашему я виновата вовсём ?
Дак он просто золото! Зачем было уходить-то.?
Если не была достаточно лояльна и не сильно ласкова то да , сама виновата . Гордость в деле асемиляции не помощник .
TEKILA_BUM
19-08-2012, 23:46
А что, никто не понял типо, что сам муж тему и открыл, себя нахваливает. Разузнать ситуацию хочет да позапугивать ее департацией. Но у нее все окейно уже, цирк этот надоело всем слушать.
А что, никто не понял типо, что сам муж тему и открыл, себя нахваливает. Разузнать ситуацию хочет да позапугивать ее департацией. Но у нее все окейно уже, цирк этот надоело всем слушать.
Видите,видимо никто не догадался до такого абсурда. Мудак тогда этот ее бывший муж.ХИ-ХИ
да народу то лишь бы в чужих делах порыться(
ясен пень, что писал мужик, только зачем так себя вести и все это на обзор выносить? клиника полная
и правильно что ушла! болен же товарищ!
Среда была вчера,как решился вопрос с полицией?
А что получилось то получилось .
Девушка , какие мысли у вас интересные , вы наверное в депутатах сидите ? Если у вашей знакомой что-то похожее , то пусть у неё будет всё хорошо . А вам если нечего сказать по теме то лучше промолчите .
Среда была вчера,как решился вопрос с полицией?
Пока ничего нового , муж схдоил , с ним поговорили , теперь жду когда меня вызовут . А там будь что будет .
TEKILA_BUM
25-08-2012, 13:25
Девушка , какие мысли у вас интересные , вы наверное в депутатах сидите ? Если у вашей знакомой что-то похожее , то пусть у неё будет всё хорошо . А вам если нечего сказать по теме то лучше промолчите .
Смешной ты такой))), ну развлекайся дальше! Давай, до свидания!)
Задела за живое?! Значит она права! Раскусила , крепкий орешек! Измельчал нонче мужик, одна мелочь пузатая.....
Задела за живое?! Значит она права! Раскусила , крепкий орешек! Измельчал нонче мужик, одна мелочь пузатая.....
Да уж,это точно. Да не мужик и был! Вот так вот,как крыса из подтяжка,нормальный мужик до такого не опустится,фу.Правильно,что ушла-другого найдет,нормального.
Пока ничего нового , муж схдоил , с ним поговорили , теперь жду когда меня вызовут . А там будь что будет .
девушка не нервничайте- ВСЁ у вас будет хорошо!
скажите правду в Полиции всё как есть и что нет у вас возможности вернуться, они предложат на выбор варианты которые вам доступны в данной ситуации.
бухаххха..я думала, ты уже перестал тут писать, после того как все поняли, что это ты :)
За что задела ? и в чём права ? Мне и без ваших придирок сдесь нелегко .
девушка не нервничайте- ВСЁ у вас будет хорошо!
скажите правду в Полиции всё как есть и что нет у вас возможности вернуться, они предложат на выбор варианты которые вам доступны в данной ситуации.
Спасибо на добром слове , хоть у когото есть чувство сожеления .
бухаххха..я думала, ты уже перестал тут писать, после того как все поняли, что это ты :)
Вы так и будете по одной писать про то что всё эт написал мужчина ? Это уже несмешно .
Ну вот и работа закончилась , осталась школа , пришла бумага из полиции на собеседование , грустно .
pinkkipupu
05-09-2012, 11:19
вот ещё одна теория постоянно потверждается..почти все вышедшие кое как замуж и страдающие..ну непременно из Мухосранска.... Невесты из Мухосрамска это идеальные жены видимо.
вот ещё одна теория постоянно потверждается..почти все вышедшие кое как замуж и страдающие..ну непременно из Мухосранска.... Невесты из Мухосрамска это идеальные жены видимо.
кроль. че так не терпима к своим землячкам? где поддержка? )))
pinkkipupu
05-09-2012, 11:45
я не страдаю..и тему про разводы и соску не постю..стало быть мухосранчанки и мухосранчане мне не земляки ехдоттомасти.
я не страдаю..и тему про разводы и соску не постю..стало быть мухосранчанки и мухосранчане мне не земляки ехдоттомасти.
а как запостишь - сразу отправишься на родину чтоль? ))))))) ну, кроль)))) логика у тебя отменная)))))
pinkkipupu
05-09-2012, 12:00
вот из за этой отменной логики. я и не живу с дураами что ищут жен с мухосранскоф
pinkkipupu
05-09-2012, 12:01
слово было "дураками" а то подумают что я лесбо..чур чур..я гетеро
что вы заладили со своим мухосранском ? если охота позорадствовать ненадо сдесь
Ну вот и всё решилось , была в полиции , при мне перечеркнули визу забрали паспорт и дали 2 недели на выезд из страны . Спросили где буду пересекать границу туда паспорт отправят . Вчера целый вечер рыдала навзрыд . Да и сейчас слёзы накатываються .
amarello
12-09-2012, 09:20
А как вы без паспорта билет на поезд например будете брать?
Автору - тема слишком большая для чтения, но сочувствую.
А как вы без паспорта билет на поезд например будете брать?
А какие проблемы-то?
elena060484
12-09-2012, 12:16
Ну вот и всё решилось , была в полиции , при мне перечеркнули визу забрали паспорт и дали 2 недели на выезд из страны . Спросили где буду пересекать границу туда паспорт отправят . Вчера целый вечер рыдала навзрыд . Да и сейчас слёзы накатываються .
ну всякое в жизни бывает. если скажу что сложится у вас все еще, конечно легче вам не станет. но я верю все что не происходит происходит к лучшему. найдете вы свою любовь не в этой стране так в другой. не вешайте нос.
Автор , не рыдайте . моя знакомая из ФИ. уехала , не получилось , ,,, а сейчас во Франции живет , в тепле :xpetals:
тут так не делают :)
читаю- диву даюсь .........вот козлы то!!!!!!!!!!Хотя я думаю все финны такие и мой случись что и тож пойдет наговорит на меня.это надо ж такое придумать-выгнать человека......
И не важно ....возвращаться в большой город или маленький-уже работа потеряна родня уже как бы и не ждет.Я сложно представляю как я могу вернуться и то я маме и папе скажу!?!?!
Ситуация ужасная
Дык мужж-то наш был...рассейский...хоть и инкер
Дык мужж-то наш был...рассейский...хоть и инкер
Ну да.Он сам гражданство недавно получил, а девочку из страны выгнал.
Хотя я думаю все финны такие и мой случись что и тож пойдет наговорит на меня.это надо ж такое придумать-выгнать человека......
Муж был русский и он автора, насколько я поняла, не выгонял. Она сама подала на развод и по закону потеряла основания на пребывание в стране, мнение мужа тут роли уже не играет.
Ну вот и всё . Вещи собранны , через несколько часов в дорогу , жалко то что пришлось прервать школу . Спасибо всем кто поддержал меня , особенно тем с кем лично общались в скайпе , также спасибо тем кто пытался както высказаться . С завтрашнего дня у меня начинаеться новая жизнь , хотя низнаю что меня ожидает в дальнейшем . Хочу пожелать тем девушкам у кого ситуация схожая с моей , пытайтесь наладить отношения с мужем до того как получите пюсюва , а потом можете разводиться и делать то что хотите . Неследуйте моему примеру , я сама уже нерада что так получилось , разбила жизнь себе и мужу . Несудите меня строго .
pinkkipupu
21-09-2012, 16:55
читаю- диву даюсь .........вот козлы то!!!!!!!!!!Хотя я думаю все финны такие и мой случись что и тож пойдет наговорит на меня.это надо ж такое придумать-выгнать человека......
И не важно ....возвращаться в большой город или маленький-уже работа потеряна родня уже как бы и не ждет.Я сложно представляю как я могу вернуться и то я маме и папе скажу!?!?!
Ситуация ужасная
а по мне нормальная ситуация..
да же если б и муж подал на развод ( а не она).тоже самое будет. нет оснований для пребывания.
некотрые дамы до сих пор думают что вышла замуж в Финляндии и дело сделано из пункта А и она дойдет то точки В гарантированно..не обязательно это случиться.
по моему глупо рвать с родиной( родня не ждет..работа потерянна)Попробуйте иск о моральном ущербе влепить...
..я считаю что все кто вышел замуж должны быть морально готовы возвращаться и не рвать с родиной.
а если не развод.....если трагедия, несчастный случай, смерть в результате болезни....то что тогда? семья возвращается домой и в этом случае?
pinkkipupu
21-09-2012, 19:53
а если не развод.....если трагедия, несчастный случай, смерть в результате болезни....то что тогда? семья возвращается домой и в этом случае?
тоже самое ..если нет детей общих. Так что мужа надо беречь.
Удачи вам в начинаниях. Страшная история. Держитесь!искренне вам желаю чтоб все наладилось.а мне есть повод задуматься и наверно гостевой брак сохранить
Ну вот и дома, муж добрейшей души человек отвёз домой, на границе отдали паспорт, на лице финского пограничника заметила ухмылку. Пол недели просто сидела дома никуда не выходила, была в каком-то трансе обдумывала что и как, но надо искать работу, сдесь нету никакой поддержки от государства. А впереди бумажная волокита , с постановкой на учёт и всё прочее. Если бы знала где упаду , постелила бы.
да не расстраивайтесь так, потом еще и радоваться будете, что все вышло именно так, вот увидете
сейчас с подружками отдохнете, развлекетесь, наболтаетесь на русском родном, забудете про финский, и все уляжется устаканется
Попробуйте иск о моральном ущербе влепить...
A u vas v derevne est' Alko ili vy samogonom ?
[russian.fi, 2002-2014]