PDA

View Full Version : Спасибо финская медицина!

Страницы : 1 [2]

Hnu
04-09-2013, 12:30
Ну-ну,к вам хоть раз приезжала тут "скорая"бесплатно?Ко мне приезжала, а что?

keri
04-09-2013, 12:38
Ко мне приезжала, а что?

Дааа...? А вы работаете? 20 евро "скорая" стоит.

Hnu
04-09-2013, 12:42
Дааа...? А вы работаете? 20 евро "скорая" стоит.Работаю. Счёта не припомню, чтобы присылали. Может, беременным бесплатно? (Они меня никуда не забирали - дома всё проверили)

perpetuum mobile
04-09-2013, 12:42
уж по десятому кругу- скорая занимается перевозкой больных которым не нужна срочная помощь и оказывают эту нечсрочную помощь- за перевозку берут деньги. пеластуслайтос специализируется на срочных и тяжелых вызовах, не припомню чтобу у меня брали деньги когда приезжал пеластуслайтос. перевозка стоит но не обслуживание и 20 евро это мизер, езжайте на такси

keri
04-09-2013, 13:09
уж по десятому кругу- скорая занимается перевозкой больных которым не нужна срочная помощь и оказывают эту нечсрочную помощь- за перевозку берут деньги. пеластуслайтос специализируется на срочных и тяжелых вызовах, не припомню чтобу у меня брали деньги когда приезжал пеластуслайтос. перевозка стоит но не обслуживание и 20 евро это мизер, езжайте на такси

Нет.ну я и не пишу что это какие-то большие деньги,я к тому ,что это и не бесплатно.

kulema
04-09-2013, 14:39
Для граждан Финляндии медицина качественная и бесплатная - в этом состоит суть моего поста. Про роддома воздержусь от комментариев, каждый видит мир по-своему.

ЗЫ: На самом деле, если роженица здоровая, то хоть в поле рожать, все будет хорошо, истории возникновения роддомов всего 2 века, а человечество существовало намного раньше.

Time
04-09-2013, 14:44
Для граждан Финляндии медицина качественная и бесплатная - в этом состоит суть моего поста. Про роддома воздержусь от комментариев, каждый видит мир по-своему.

ЗЫ: На самом деле, если роженица здоровая, то хоть в поле рожать, все будет хорошо, истории возникновения роддомов всего 2 века, а человечество существовало намного раньше.
а для не граждан Фи?

kulema
04-09-2013, 14:59
Для неграждан все зависит от страны, из которой прибыл человек. В более детальных подробностях не спец.

Time
04-09-2013, 15:02
Для неграждан все зависит от страны, из которой прибыл человек. В более детальных подробностях не спец.
из России, в чём разница между мной и финнами?

keri
04-09-2013, 15:08

Ой,ой,то то я и вижу как мои знакомые финны бегают по частным клиникам выкладывая свои денюжки.или надеясь на страховку,но только не на бесплатный terveyskeskus

perpetuum mobile
04-09-2013, 15:17
Ой,ой,то то я и вижу как мои знакомые финны бегают по частным клиникам выкладывая свои денюжки.или надеясь на страховку,но только не на бесплатный terveyskeskus
очереди на прием это основная причина почему бегают по частникам
я тоже когда мне надо быстро иду к частному а когда нет- в ТК

keri
04-09-2013, 15:28
очереди на прием это основная причина почему бегают по частникам
я тоже когда мне надо быстро иду к частному а когда нет- в ТК

Да,но что-то в ТК я не наблюдала качественной медицины,оочень редко нападёшь на хорошего врача.а некоторые так и норовят сразу отправить к частнику,чтоб не загружать наверно свой ТК.

klo
04-09-2013, 15:35

Мои тоже. Потому, что все рабочие поликлиники, как правило, частные. С приёмом у рабочего врача проблем никогда не было. Оттуда же легко направляют на обследование в гос. клинику, если нужно. Никаких бешеных денег это не стоит.

kulema
04-09-2013, 18:32
Имею ввиду, если из стран Европы, то есть такая инфа
EU-lainsäädännön perusteella sinun tulisi eurooppalaisella sairaanhoitokortilla saada toisessa EU- tai Eta-maassa tai Sveitsissä sairastuessasi sairaanhoitoa samoin ehdoin ja kustannuksin kuin oleskelumaasi asukkaat.*Tämä tarkoittaa, että lääketieteellisesti välttämätön sairaanhoito tulisi saada sillä hinnalla, kuin*kyseisen hoidon hinta on määritelty*oleskelumaan lakisääteisessä järjestelmässä.
Опят-таки, деталей не знаю.

perpetuum mobile
04-09-2013, 18:45
Да,но что-то в ТК я не наблюдала качественной медицины,оочень редко нападёшь на хорошего врача.а некоторые так и норовят сразу отправить к частнику,чтоб не загружать наверно свой ТК.
все очень индивидуально. я и моя семья получали все что нужно из ТК, врачей сейчас можно выбирать самим и даже менять ТК
О "качестве" я не могу судить потому что я сама не врач и дилетант в этом вопросе но мне походы в ТК помогали :)

Knop-Ka
16-01-2014, 17:15
вот и я познакомилась с финской медициной)

прискакала с вывихнутой ногой,стою на одной в дверях,озираюсь. полминуты не прошло,выскочила медсестра,усадила,опросила,отвезла СРАЗУ к доктору,хотя явно не сердечный приступ))

не было пресловутых издевательств и унижений,и 4 часа не просидела при смерти)))

правда,машину скорой для поездки на рентген не выделили. может,я слишком покладистая?... :gy:

Knop-Ka
16-01-2014, 17:16
а,да,Haagan terveysasema

KALAMIES
16-01-2014, 17:41
Спасибо финской медицине. Чётко. Организованно. Профессионально.

dj tune up
16-01-2014, 19:03
У меня сеичас 2деиствующих справки от хирургов из разных городов. Одна даж до 2016г. А страховая опят требует справку. Вот думаю в какои город махнут что бы наверняка.

*1*
16-01-2014, 19:33
вот и я познакомилась с финской медициной)

прискакала с вывихнутой ногой,стою на одной в дверях,озираюсь. полминуты не прошло,выскочила медсестра,усадила,опросила,отвезла СРАЗУ к доктору,хотя явно не сердечный приступ))

не было пресловутых издевательств и унижений,и 4 часа не просидела при смерти)))

правда,машину скорой для поездки на рентген не выделили. может,я слишком покладистая?...

Часники или гос клиника?

Knop-Ka
16-01-2014, 19:37
Часники или гос клиника?

Haagan terveysasema... обычная поликлиника

terhi
25-01-2014, 11:38
Финское исследование может совершить революцию в хирургии коленных суставов
http://www.goodnewsfinland.ru/arhiv/novosti/finskoe-issledovanie-mozhet-sovershit-revolyuciyu-v-hirurgii-kolennyh-sustavov/

Сударь
25-01-2014, 11:53
Финское исследование может совершить революцию в хирургии коленных суставов
http://www.goodnewsfinland.ru/arhiv/novosti/finskoe-issledovanie-mozhet-sovershit-revolyuciyu-v-hirurgii-kolennyh-sustavov/Сам хоть читал? :bastard:
"операцию-плацебо"
"Ученые сравнивали результаты традиционных операций на мениске с фиктивными операциями, при которых коленные суставы пациентов были обследованы, но поврежденные участки не были удалены."

Я так понимаю, что "революция хирургии" в том, что хирургию делать не надо "хирургическая операция не имеет эффективности"...

На улице весна, Апрель, доктор - пОциэнту:

- Я Вас вылечу.
- Как, доктор?
- Вам не надо лечиться! (это и есть революция).

ps. Могу подробнее в ПС написать :gy:

terhi
04-02-2014, 19:28
http://www.goodnewsfinland.ru/arhiv/novosti/novaya-effektivnaya-terapiya-pri-sereznom-legochnom-zabolevanii/

Фармацевтическая компания из города Турку Faron Pharmaceuticals Oy разработала новое перспективное лекарство для лечения тяжелого поражения легких. Клинические испытания лекарственного препарата, созданного совместно с группой исследователей, показали, что потенциальное количество летальных исходов снижается более чем на 80 процентов

http://www.thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600%2813%2970259-5/abstract

Сударь
06-03-2014, 22:00
Врач финской клиники:Кто же он?

Финляндия восполняет дефицит врачей за счет здоровья эстонского народа
В настоящее время в Финляндии работает около 600 эстонских врачей. На протяжении последних 10 лет примерно четверть выпускников медицинского факультета Тартуского университета переехала в Финляндию работать.
http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_vospolnyaet_defitsit_vrachyei_za_schet_zdorovya_estonskogo_naroda/7124334

зы. Как-то не отчень дружественно, не по-европейски и не по-соседски (звучит и происходит). :(

dj tune up
07-03-2014, 09:32
В Естонии пушки важнее зарплат врачеи.

Сударь
07-03-2014, 18:47
http://www.goodnewsfinland.ru/arhiv/novosti/novaya-effektivnaya-terapiya-pri-sereznom-legochnom-zabolevanii/

Фармацевтическая компания из города Турку Faron Pharmaceuticals Oy разработала новое перспективное лекарство для лечения тяжелого поражения легких. Клинические испытания лекарственного препарата, созданного совместно с группой исследователей, показали, что потенциальное количество летальных исходов снижается более чем на 80 процентов

http://www.thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600%2813%2970259-5/abstract
По указанной ссылке на публикацию, компания Faron Pharmaceuticals числится в списке финансировавших (НЕ указано, что именно они единолично разработали), и НЕ одна, а среди 5-ти других организаций (в том числе и британской), которые отстёгивали бабло на ту самую разработку.

Первым автором в статье идёт Geoff Bellingan из Лондона (+ ещё 9 со-авторов из Британии). Собственно представитель от Faron Pharmaceuticals (директор отдела исследований, см. первую ссылку), стоИт на третьем (!) месте в списке со-авторов, а из Турку, среди прочих, там упомянут "истинный перус" - Gennady G Yegutkin.

зы. Цитируемый текст - это пример того, как не следует поступать (писать), если всё в порядке с научной этикой. «В приличном обществе за такое бьют канделябром» © :bastard: (можно лишиться должностей и званий). Понимает ли это TriFilosofia?

ззы. Что у нас бывает за распространение заведомо ложной информации? :uzi:

Клеопатра
08-03-2014, 16:30
зы. Цитируемый текст - это пример того, как не следует поступать (писать), если всё в порядке с научной этикой. «В приличном обществе за такое бьют канделябром» © :bastard: (можно лишиться должностей и званий). Понимает ли это TriFilosofia?

ззы. Что у нас бывает за распространение заведомо ложной информации? :uzi:

Уточните пожалуйста, за что конкретно бьют канделябром. За то, что препарат, разработанный финской компанией, испытывается на пациентах в Великобритании?

1027
09-03-2014, 12:30
Как хорошо, что я и мои дети живём в Финляндии, и обращаемся здесь за медицинской помощью. Мой отец умер от банальной пневмонии в России, были у него и скорая и врач на дому, не дооценили состояние больного... Рожала я первого ребёнка в России, в маленькой городской больнице, после того думала, больше рожать не буду...
А теперь мы в Финляндии, роды и наблюдение перед ними, были классные, всё так хорошо, что думаю за третим ребёночком сходить. Сама ходила здесь на приёмы (боли в спине , кашель и др.), с детьми ходила, но нам никто и никогда Бурану не предлагал...Нам здесь нравится, мы в Россию лечится не хотим.
Спасибо финской медицине.

что не сталкивались с негативом. Желаю, чтобы и в предь не сталкивались, но вот недавно, в январе, от пневмонии умерла мама моей коллеги по работе, финки. Привезла она её в Päivystys с высокой температурой (скорая отказалась, послала в Päivystys). Лежала она в коридоре часа 4,5. На просьбы моей коллеги срочно что-то предпринять, отвечали "ждите у нас очередь". Ну и дождались... Так что не всё так безоблачно.
А у одной знакомой, правда много лет назад, умер ребёнок при родах в Kätilöopisto. Хотя беременность протекала отлично, никаких отклонений не было. Все кто с ней общался до последнего дня были в шоке таким исходом.

Yana M
10-03-2014, 21:26
Кто-нибудь знает клинику Nordic-Orton?если знаете расскажите по-подробней.спасибо.

Tulilintu
10-03-2014, 21:51
Кто-нибудь знает клинику Nordic-Orton?если знаете расскажите по-подробней.спасибо.

Поподробней - у них огромный сайт на русском. Помимо этого, отдельные вкладыши поликлиники и реабилитации.

http://www.sairaalaorton.fi/ru/sairaala-orton/etusivu/

Yana M
10-03-2014, 23:02
перепутала(они такие одинаковые)...- Nordic Clinic..))

Tulilintu
11-03-2014, 08:03
перепутала(они такие одинаковые)...- Nordic Clinic..))

У них тоже есть объемный русскоязычный сайт, который прекрасно гуглится.

http://www.nordic-clinic.com/ru

Если вы хотите личных отзывов и впечатлений, то вам, может, надо поискать на рус.форумах мед. туризма (если что-то подобное есть). Живущие в Финляндии в подавляющем большинстве получают мед.услуги по месту жительства или в клинике, с которой заключен корпоративный договор на мед.обслуживание.

Ну вот Ортон (выше) - да, если бы меня прихватило в той области, в которой они специализируются, и денег бы хватило, то я бы, безусловно, предпочла воспользоваться его услугами. Но эта организация имеет очень давнюю историю и мед.туризм для нее - только побочная деятельность.

Luri
11-03-2014, 11:36
если интересует, могу написать телефон менеджера русской линии клиники Ортон. Она ответит на все вопросы.

terhi
12-03-2014, 19:37
http://www.goodnewsfinland.ru/arhiv/novosti/finskoe-izobretenie-pomozhet-mgnovenno-obnaruzhit-rak-kozhi/
Финское изобретение поможет мгновенно обнаружить рак кожи

Сударь
12-03-2014, 23:11
Жители Финляндии все чаще покупают лекарства в иностранных интернет-магазинах
http://yle.fi/uutiset/zhiteli_finlyandii_vse_chashche_pokupayut_lekarstva_v_inostrannykh_internet-magazinakh/7132679

Сударь
23-03-2014, 11:58
Финское изобретениеВот за такие "изобретения" люди расплачиваются здоровьем... Потом - суды, компенсации, но утраченное здоровье - не вернуть.

Savon Sanomat: Заболевшим нарколепсией после прививки от гриппа –компенсации на сумму 100 миллионов евро

В Финляндии в период 2009-2010 гг. использовалась вакцина Pandemrix для борьбы с эпидемией свиного гриппа. Тогда было привито около 2,5 миллионов человек. Заказ вакцины обошелся государству в 37 миллионов евро.
http://yle.fi/uutiset/savon_sanomat_zabolevshim_narkolepsiyei_posle_privivki_ot_grippa_kompensatsii_na_summu_100_millionov_yevro/7151309

зы. А сколько распилили...

chiko1
23-03-2014, 12:01
Вот за такие "изобретения" люди расплачиваются здоровьем... Потом - суды, компенсации, но утраченное здоровье - не вернуть.

http://yle.fi/uutiset/savon_sanomat_zabolevshim_narkolepsiyei_posle_privivki_ot_grippa_kompensatsii_na_summu_100_millionov_yevro/7151309

зы. А сколько распилили...
А подробнее? Или - ОБС...

Сударь
23-03-2014, 12:44
Вот тут ещё (на англ., из финского источника) о пострадавших от "прививки" в Фи и Швеции...
http://www.
thl.fi/en_US/web/en/pressrelease?id=33516

Теперь только остаётся развести ручками... "Освоили" 37 миллионов народных денег + компенсации:
Вот бы эти средства на пенсии, пособия и пр.

зы. Механизм распила - традиционный.
https://www.hs.fi/english/article/Finnish+corruption+subtle+but+by+no+means+non-existent/1135248198271

Неужели государство покупало "лекарство" через незнакомцев?? Нет, все знакомы, хорошо известны. Получили свой %. Или коммерческие фирмы умышленно работают в убыток? Новое в бизнесе :D

ззы. Привет вернувшемуся юзеру terhi. Он - спец по части местной действительности.

~aurinko~
23-03-2014, 13:01
Я помню о этих прививках. О чём подробнее ? Что такое "А сколько распилили"?

chiko1
23-03-2014, 13:07
Вот тут ещё (на англ., из финского источника) о пострадавших от "прививки" в Фи и Швеции...
http://www.
thl.fi/en_US/web/en/pressrelease?id=33516

Теперь только остаётся развести ручками... "Освоили" 37 миллионов народных денег + компенсации:
Вот бы эти средства на пенсии, пособия и пр.

зы. Механизм распила - традиционный.
https://www.hs.fi/english/article/Finnish+corruption+subtle+but+by+no+means+non-existent/1135248198271

Неужели государство покупало "лекарство" через незнакомцев?? Нет, все знакомы, хорошо известны. Получили свой %. Или коммерческие фирмы умышленно работают в убыток? Новое в бизнесе :D

ззы. Привет вернувшемуся юзеру terhi. Он - спец по части местной действительности.
Я так и думал. Про "распил" конкретно ничего не услышим, ОБС,или, если точнее, ОСС :D

S5qaf98qzNk

Сударь
23-03-2014, 13:26
Я помню о этих прививках. О чём подробнее ? Что такое "А сколько распилили"?"Распилили" - это когда часть гос. бюджета уходит в карман владельцев фирм.

Ещё, осталось 1,5 миллиона неиспользованных доз - т.е. изначально зря деньги тратили - 10 миллионов.

"Finland continues to have at least 1.5 million unused doses of vaccine for the H1N1, or swine flu virus.

Finland paid the pharmaceutical company GlaxoSmithKline EUR 37 million for 5.28 million doses, which means that the remaining vaccines are worth at least EUR 10 million. "
https://www.hs.fi/english/article/Finland+still+has+millions+of+doses+of+swine+flu+vaccine/1135259377914

Вопрос к знатокам: зачем было покупать 5.28 миллионов доз? Они что, всё население поголовно (и младенцев) изначально собирались травить?? :( Кто принимал решение о цифрах?

finnik
23-03-2014, 15:33
что не сталкивались с негативом. Желаю, чтобы и в предь не сталкивались, но вот недавно, в январе, от пневмонии умерла мама моей коллеги по работе, финки. Привезла она её в Päivystys с высокой температурой (скорая отказалась, послала в Päivystys). Лежала она в коридоре часа 4,5. На просьбы моей коллеги срочно что-то предпринять, отвечали "ждите у нас очередь". Ну и дождались... Так что не всё так безоблачно.
...
Меня прихватило дома, после работы... пообедал, прилёг отдохнуть... в животе началась резкая боль... думал пройдёт, у меня язва желудка с детства.. привык уже... Но боль не проходила, только усиливалась.. пришлось звонить 112
Приехали, забрали... отвезли в T-sairaala в Турку... оставили где-то в коридоре на первом этаже... подключили капельницу, и прибор автоматического измерения давления на другую руку... Стало тошнить, дали посудинку, и сразу ушли... Прошёл час, другой... никто не подходил... Я стал звать, чтобы по крайней мере убрали с каталки на которой я лежал посудинку... никто не подходил... изловчившись, сам смог переставить на тумбочку.. Потом стало холодно... дотянулся подключённой рукой с проводами до нижнего яруса каталки, куда как я заметил положили мою куртку... накинул на себя сверху куртку... но температура поднималась выше, и меня уже начало колотить в ознобе... Я опять стал звать... тишина... Потом увидел сбоку по коридору кого-то... опять стал звать... человек быстро исчез... Потом в коридоре заметил троих, типа медперсонала... парень и две девушки... Я позвал их, но они лишь оглянулись и замолчав добавили шаг и исчезли за дверью коридора... Я стал кричать в след... но в ответ тишина...
Потом минут через 15-20 подошла кто-то... я попросил одеяло... Она сказала хорошо, и исчезла... прошёл ещё час... Я опять звал, кричал в пустоту... Потом опять появилась кто-то, другая... я рассказал, что попросил одеяло но не получил его... она замерила температуру, и сказала что принесёт одеяло, потому как да, у меня высокая температура, но лекарство она мне не даст, потому как никто ещё толком мной не занимался, и не знает что у меня... там очередь...
Перед её уходом, я всё таки напомнил, что жду одеяло уже давно, и не могу уже терпеть, придёт ли она скоро назад..?
Она мне положила на каталку кнопку на проводе, и сказала что я могу нажав её позвать помощь... и ушла... минут через 20 не дождавшись я стал давить кнопку... но безрезультатно... потом повернувшись к приборам я вдруг обнаружил, что кнопка на проводе никуда не подключена (!) Я не мог поверить своим глазам... это недочёт, или так и было задумано..(?!) .. осталось вопросом без ответа... В 4 часа утра, (а привезли меня в 8 вечера...) наконец пришла та, первая, с одеялом... (одеялом это назвать можно довольно условно... просто пододеяльник, без самого одеяла..) ... я попытался с ней заговорить, но она сказала что её срочно куда-то ещё нужно и что сейчас вернётся, и быстро исчезла... По-прежнему было холодно... и я ещё несколько раз звал помощь, потому как кнопку мне так и не подключили... и только в 8 утра за мной пришли, и повезли в отделение "техоосасто"... Там мне дали ещё одно одеяло, но оставили в коридоре, потому как мест свободных не было... Где-то часа в 2, всё же определили, что это апендицит, и его будут удалять... и начали готовить к операции... после операции, я уже очнулся в палате...

Если бы мне кто нибудь рассказал это, я бы тоже мало поверил, что такое возможно... :(

finnik
23-03-2014, 16:13
В двух словах о T-sairaala, как я её увидел... Это совершенно новое здание, в замен TYKS-а, насколько я знаю... просто гигантское сооружение.. но на мой взгляд совершенно не рационально...(!) Большую часть её площади занимают коридоры и/или вестибюли... Все больницы в маленьких городах (кунтах) вокруг Турку закрыли, но на моём примере теперь оказывается, что мест не хватает... Уже на второй день после операции мне стали делать намёки, что если у меня появится аппетит, (а я там ничего не ел и не пил все три дня..), то меня смогут выписать... Есть то горячее пойло с отвратительным запахом... нет, вонью (!), я конечно же не мог... даже уходил в вестибюль чтобы не мутило... и всё-таки я легко "убедил" врачей меня выписать... Вновь поступивших то размещать где-то надо... (типа баба с возу...) ;) ...отлёживался, приходил в себя уже дома...
Недавно где-то прочитал, что всё чаще в Турку происходит случаев родов в машине скорой... ещё бы... все службы теперь централизованы, включая больницы и "тервеусасемы"... кризис, экономия и какая-то дебильная система централизации... как у нас, в бывшем совке...

nic@
23-03-2014, 16:32
К сожалению, в Финляндии многие сейчас идут учиться на врачей по зову кошелька, а не сердца. Среднего медперсонала в отдельных местах катастрофически не хватает, зарплаты часто несоизмеримы с уровнем требований. На lähihoitaja многие поступают просто потому, что с этой профессией гарантировано место работы. В TK-osasto постоянная текучка кадров, нехватка рук, времени. Врачи остерегаются выписывать лишние направления, потому что Valvira жестко контролирует все их действия, любое направление подотчетно и его целесообразность надо уметь аргументировать. Времени у врачей и медсестер уходит больше на писанину, чем на общение с пациентом. И т.д. и т.п. Отсюда проблемы. Но в целом, уровень медицины пока лучше, чем в России. Государственные больницы приятней, лекарства новей и доступней. Только русские врачи немного смекалистей финских ;), конечно при желании работать.

EXPAT
23-03-2014, 16:35
К сожалению, в Финляндии многие сейчас идут учиться на врачей по зову кошелька, а не сердца. Среднего медперсонала в отдельных местах катастрофически не хватает, зарплаты часто несоизмеримы с уровнем требований. На lähihoitaja многие поступают просто потому, что с этой профессией гарантировано место работы. В TK-osasto постоянная текучка кадров, нехватка рук, времени. Врачи остерегаются выписывать лишние направления, потому что Valvira жестко контролирует все их действия, любое направление подотчетно и его целесообразность надо уметь аргументировать. Времени у врачей и медсестер уходит больше на писанину, чем на общение с пациентом. И т.д. и т.п. Отсюда проблемы. Но в целом, уровень медицины пока лучше, чем в России. Государственные больницы приятней, лекарства новей и доступней. Только русские врачи немного смекалистей финских ;), конечно при желании работать.
А в чем смекалистость выражается?:)))

Time
23-03-2014, 16:42
я недавно была на операции в TYKS, все прошло суперски, и уход и операция и все все, единственное насмешило, что мед сестра (финка) очень удивилась, что в Пори есть и больницы и поликлинике и свой физиотерапевт, и цена не понравилась :)))))))

nic@
23-03-2014, 16:45
Согласна с Финником в том, что "система централизации", как и работа медицинских, например, профсоюзов все больше напоминает совок. Но в бывшем Союзе была лучше развита система профилактики, да и с болями в приемных покоях не держали по 8 часов. Но здесь, если уж возьмутся, то как правило лечат, а в скорых и хирургических отделениях советских больниц была одна проблема: при квалифицированной скорой помощи страдал последующий уход. В Финляндии таких страшных пролежней, как в русских больницах, все же не видала.

nic@
23-03-2014, 16:47

Быстрей соображают без помощи гугла ;) ;) ;)

finnik
23-03-2014, 16:50
В последние годы не посещал "тервеусасема" по месту жительства, т.к. ОБЯЗАН пользоваться поликлиникой приписанной к месту работы... (полный дебилизм, с учётом что будь-то флунса с температурой под 40 или понос, чтобы получить больничный, нужно ехать именно в ту поликлинику... Я живу от неё кмтрах в 12-ти... некоторые коллеги - в 25, и есть даже в 45-и километрах..(!))

Ну так вот, спустя 2 недели после операции, нужно было снять швы... решил сходить в свою, по месту жительства... Утром взял телефон, звоню... нажмите ту цыфру, потом другую, потом музыка пошла... "сейчас рухка, но по возможности быстро соеденим.."... проходит минут 15... "вы можите нажать цыфру 2, и вам перезвонят, а сейчас рухка..." проходит полчаса... нажимаю "2"... проходит час... проходит два часа... никто не звонит... Сажусь в машину, еду в ТК... захожу в вестибюль, пусто... Я опять набираю номер на телефоне..."сейчас рухка, но по возможности быстро соеденим.."
Так с набранным номером я подхожу к окошку регистратуры, там двое... один ушёл, потом бабулька что-то спросила и ушла... подхожу... "Что у вас, вы к кому..?"
Я гврю, вот, звоню вам... уже третий час... а почему ы вас ничего здесь не звонит..? Вот ведь, у меня вызов к вам идёт..(!) (показываю телефон..)...
- А так это... сейчас у нас такая система, что звонки приходят не сюда...
- А куда..?
- ну типа на распределительный узел... а оттуда кто-то из врачей в кабинетах принемает...ну или звонит в ответ позвонившему...
- А где врачи-то спрашиваю... а где пациенты... АУ! ААУУ!! ...
пустые коридоры... я демонстративно прохожу к одному коридору, к другому - АУУУУ!!! Никого... тишина... Даже никто не выглянул ниоткуда... Тишь, гладь да благодать..!
Ушёл... ещё где-то часа через полтора у меня зазвонил телефон...
-... тервеускескус хювя пяевя... вы нам звонили...
- Не хювя пяевя... и в последний раз звонил... больше не потревожу... заказал время в другом месте...

nic@
23-03-2014, 17:08

Здесь тоже молодые и любознательные врачи оперативно работают. :) У меня, например, такую экзотику, как myyräkuume в несезонное для этой болезни время именно молодая финка выявила, диагноз потом подтвердился. А пожилая из поликлиники отправила в больницу удалять желчный пузырь по срочной. Симптомы, между тем, не менялись :) В России вообще, навряд ли бы эту лихорадку заподозрили, но считаю, мне и здесь с врачом приемного покоя повезло! Правда забора анализов ждала часов 5 с температурой 40, сидя на стуле. За один час либо один анализ, либо измерение той же температуры, либо сбор простых анкетных данных. Видимо, для каждого действия свой профессионал был. ;) А для повторных анализов уже на след. день вообще восемь часов просидела, хотя вызвана была на утро. Почему в районной п-ке нельзя было анализы сдать, не знаю. С той же температурой опять в больницу таскалась. Но это несколько лет назад было, так что "прошли-проехали".

~aurinko~
23-03-2014, 17:23
"Распилили" - это когда часть гос. бюджета уходит в карман владельцев фирм.

Ещё, осталось 1,5 миллиона неиспользованных доз - т.е. изначально зря деньги тратили - 10 миллионов.

"Finland continues to have at least 1.5 million unused doses of vaccine for the H1N1, or swine flu virus.

Finland paid the pharmaceutical company GlaxoSmithKline EUR 37 million for 5.28 million doses, which means that the remaining vaccines are worth at least EUR 10 million. "
https://www.hs.fi/english/article/Finland+still+has+millions+of+doses+of+swine+flu+vaccine/1135259377914

Вопрос к знатокам: зачем было покупать 5.28 миллионов доз? Они что, всё население поголовно (и младенцев) изначально собирались травить?? :( Кто принимал решение о цифрах?
Я помню что из ТХЛ говорили какие именно прививки покупать. ТХЛ посоветовало прививки от фирмы с которой они вместе новые прививки исследывают. ТХЛ получалo от этой фирмы деньги на исследование. Ссылки искать не буду, может они есть в теме о свином гриппе, а если нет то через гугл это можно найти.

~aurinko~
23-03-2014, 17:57
Они и потом не торопились говорить о возможном риске заболеть narkolepsia от другой прививки.

"Sadat työikäiset ehtivät saada influessarokote Fluarixia Terveyden ja hyvinvoinnin laitoksen hidastelun vuoksi."

http://www.iltasanomat.fi/flunssa/art-1288510119717.html

Николь
23-03-2014, 18:34
В последние годы не посещал "тервеусасема" по месту жительства, т.к. ОБЯЗАН пользоваться поликлиникой приписанной к месту работы... (полный дебилизм, с учётом что будь-то флунса с температурой под 40 или понос, чтобы получить больничный, нужно ехать именно в ту поликлинику... Я живу от неё кмтрах в 12-ти... некоторые коллеги - в 25, и есть даже в 45-и километрах..(!))...
Уточните у работодателя, но если вы застрахованы в сети клиник (таких, например, как Aava, Mehilainen), то возможно посещение ближайшего пункта этой же сети.
А то у нас одна сотрудница за больничным из Järvenpaa в центр Хельсинки ездила за больничным. И никому в голову не приходило ей сказать, чтобы не мучилась. Случайно разговор зашел.

finnik
23-03-2014, 20:21
Уточните у работодателя, но если вы застрахованы в сети клиник (таких, например, как Aava, Mehilainen), то возможно посещение ближайшего пункта этой же сети.
А то у нас одна сотрудница за больничным из Järvenpaa в центр Хельсинки ездила за больничным. И никому в голову не приходило ей сказать, чтобы не мучилась. Случайно разговор зашел.
Аха, она самая, Aava... Но что значит сеть...? Она одна единственная поликлиника в Турку... А коллеги живут один в Парайнен, другой в Мюнямяки...за 40 с лишнем км. ... заболел - звонишь своему начальнику, и он бронирует время..., но добирайся потом сам, как хочешь... в любом состоянии... :(

У меня тервеускескус - в километре... там раньше и больница была... но теперь нужно ездить за 12 км.

terhi
27-03-2014, 17:43
http://www.goodnewsfinland.ru/arhiv/novosti/mediracer-stremitsya-na-globalnye-rynki-cherezyaponiyu/

Уникальная диагностическая система, разработанная специалистами Mediracer, позволяет определить наличие синдрома запястного канала в ходе визита к обычному терапевту и убирает необходимость проведения специализированных анализов
----

На страже здоровья:)

terhi
04-04-2014, 19:01
http://www.finland.or.th/public/default.aspx?contentlan=2&culture=en-US&nodeid=35085&contentid=132360

Роберт Лангер, медицина, - лауреат Премии «MИЛЛЕНИУМ» в сфере современных технологий

...
Извините, упустили:)
Браво,профессор! 2008

Сударь
04-04-2014, 19:57
Государственная помощь на ЗДРАВООХРАНЕНИЕ и скидки на жильё для студентов будет уменьшатся на 5,9 млн. евро в год
http://yle.fi/uutiset/downgrades_in_healthcare_and_higher_rents_for_students/7173560

зы. Студенты и так не жируют, а тут ещё больше платить придётся. Или не лечиться. :( И/или жить в худших условиях. Всё это - на фоне ожидаемого роста цен (из-за роста цен на энергию и топливо).

terhi
04-04-2014, 20:59
http://tengrinews.kz/medicine/finskie-uchenyie-opredelili-normu-alkogolya-dlya-mujchin-252808/

Финские ученые определили норму!
..
Это не копейки отзарплаты до зарплаты считать:)

Сударь
04-04-2014, 21:04
http://tengrinews.kz/medicine/finskie-uchenyie-opredelili-normu-alkogolya-dlya-mujchin-252808/

Финские ученые определили норму!
..
Это не копейки отзарплаты до зарплаты считать:)Читаем там:

Финские ученые определили норму алкоголя для мужчин

Наблюдая за мужчинами среднего возраста, финские ученые пришли к выводу, что к фатальным последствиям приводит употребление алкоголя чаще, чем два раза в неделю.

зы. Один хрен - пьют не по норме, а сколько с собой денег. И не раз в неделю, а как минимум - два. Pikkuperjantai - это местное изобретение. :gy:

Ученые курят в сторонке. :lol:

ps. Пеши исчо!

terhi
04-04-2014, 22:12
http://espnfc.com/world-cup/story/_/id/4995401/ce/us/david-beckham-heads-finland-surgery-torn-achilles-tendon-likely-miss-world-cup&cc=5739?ver=global

Beckham in Finland for surgery

...
no comments

Сударь
04-04-2014, 22:14
http://espnfc.com/world-cup/story/_/id/4995401/ce/us/david-beckham-heads-finland-surgery-torn-achilles-tendon-likely-miss-world-cup&cc=5739?ver=global

Beckham in Finland for surgery

...
no commentsО чём речь? По правилам, надо хоть чуть на русском... А голыми ссылками на англ. я могу завалить...

Victrory
08-04-2014, 10:26
Привет. С финскими врачами за 2 года столкнулась в ноябре 2013. заболел живот, на утро температура рвота, ни попить ни поесть рвота, в правом паху колет, не лечь не встать. Лежала неделю, терпела, думала пройдет, пролежала 1,5 прошло, только через 3 дня опять слегла, уже только с дикими коликами в правом паху, и однако нажать больно, и что то там опухло. Ок. Делать нечего позвонили в кунтовскую клинику, центральную не взяли, там анализы на сделали врачь пощупал пощупал, сказал может и аппендицит, и направил в центральную к хирургу. Там мы просидели 4 часа, в очереди, зря я отказалась от лежачего ожидания когда спрашивали сидя или лежа. За это время взяли 5 колбочек крови на анализы, и мочи. И самое интересное приходят новые люди идут вперед нас, а мы все ждем ждем, ну явно наверно по записи и без в один кабинет.
Пришли, сказали анализы чистые, ни апендицита, ни воспаления, хирург по нажимал на больное место, сказал что возможно лимфо узлы, и само пройдет через 2 недели.
Мое удивление никаких док-ов о предположительном диагнозе не дали, ни болеутоляющие не выписал, или хотяб чтоб эти лимфо узлы утешить. Поехали домой. 2 недели адской боли в кровати, прошло. Вроде как Хеппи Энд?!
денег потратили конечно уйма, страховок нет)
назревает вопрос, вот у меня в Латвии кардиохирург назначил обследование 1 раз в 2 года, в этом году надо ехать, но т.к я только недавно получила тут олескелупу, скорее запрут куда нибудь, как мне быть? Стоит ли тут к кардиохирургу?
Ах и да, вот у нас есть система - семейный врач, пришел он все о тебе знает, вся твоя книжка болезней у него, объясняешь только нынешнию проблему, остальные он знает, я к тому что есть ли тут такое?муж говорит что такого нет.

Time
08-04-2014, 10:52
Привет. С финскими врачами за 2 года столкнулась в ноябре 2013. заболел живот, на утро температура рвота, ни попить ни поесть рвота, в правом паху колет, не лечь не встать. Лежала неделю, терпела, думала пройдет, пролежала 1,5 прошло, только через 3 дня опять слегла, уже только с дикими коликами в правом паху, и однако нажать больно, и что то там опухло. Ок. Делать нечего позвонили в кунтовскую клинику, центральную не взяли, там анализы на сделали врачь пощупал пощупал, сказал может и аппендицит, и направил в центральную к хирургу. Там мы просидели 4 часа, в очереди, зря я отказалась от лежачего ожидания когда спрашивали сидя или лежа. За это время взяли 5 колбочек крови на анализы, и мочи. И самое интересное приходят новые люди идут вперед нас, а мы все ждем ждем, ну явно наверно по записи и без в один кабинет.
Пришли, сказали анализы чистые, ни апендицита, ни воспаления, хирург по нажимал на больное место, сказал что возможно лимфо узлы, и само пройдет через 2 недели.
Мое удивление никаких док-ов о предположительном диагнозе не дали, ни болеутоляющие не выписал, или хотяб чтоб эти лимфо узлы утешить. Поехали домой. 2 недели адской боли в кровати, прошло. Вроде как Хеппи Энд?!
денег потратили конечно уйма, страховок нет)
назревает вопрос, вот у меня в Латвии кардиохирург назначил обследование 1 раз в 2 года, в этом году надо ехать, но т.к я только недавно получила тут олескелупу, скорее запрут куда нибудь, как мне быть? Стоит ли тут к кардиохирургу?
Ах и да, вот у нас есть система - семейный врач, пришел он все о тебе знает, вся твоя книжка болезней у него, объясняешь только нынешнию проблему, остальные он знает, я к тому что есть ли тут такое?муж говорит что такого нет.
а было то что, лимфо узлы?

Victrory
08-04-2014, 12:24
а было то что, лимфо узлы?

да. он предположил что это ЛИМФО узлы, они воспаляются на какую нибудь инфекцию, т.к я пришла 1,5 недели спустя, то инфекции не заметил анализ, а лимфики остались.
Были ли это лимфо узлы, или что то еще, не знаю. Я не врач а на родину не ездила, узнать так ли это.

Ёжик_в_тумане
08-04-2014, 13:11
у меня как то в молодости воспалялись лимфоузлы...только вот что то боли сильной я не помню....температура была, а боли вроде бы нет...

Victrory
10-04-2014, 14:05
у меня как то в молодости воспалялись лимфоузлы...только вот что то боли сильной я не помню....температура была, а боли вроде бы нет...

Температура была тоже. Ну в детстве я вообще вся в горошке была(лифо-узлах воспалившихся), тоже не болели.
А то что я нащупала было примерно с мячик настольного тенниса приплюснутый.

Polly324
25-04-2014, 17:38
Температура была тоже. Ну в детстве я вообще вся в горошке была(лифо-узлах воспалившихся), тоже не болели.
А то что я нащупала было примерно с мячик настольного тенниса приплюснутый.

А образование это у Вас вместе с болями через 2 недели тоже прошло? Были ли какие-то еще симптомы?

Сударь
27-08-2014, 23:37
Государственная контрольно-надзорная служба социального обеспечения и здравоохранения (Valvira) назначила предварительный штраф Медицинскому округу Хельсинки и Уусимаа (HUS) за слишком длинные очереди на несрочное лечение. По мнению Valvira, несрочная специализированная медицинская помощь не предоставляется на требуемом законом уровне.

В HUS признают, что весной особенно долгие сроки ожидания наблюдались в офтальмологии и физиатрии. Всё же, для изменения ситуации уже приняты меры, в частности, врачам увеличили количество рабочих часов.

Если HUS не начнёт предоставлять несрочную специализированную медицинскую помощь на требуемом законом уровне, то округу грозит штраф в размере 900 000 евро.http://yle.fi/uutiset/hus_mogut_oshtrafovat_na_900_000_yevro/7430945

имхо. К стоматологу, в районные поликлиники, полагаю, очереди не меньше :(

Submariner
27-08-2014, 23:42
Если HUS не начнёт предоставлять несрочную специализированную медицинскую помощь на требуемом законом уровне, то округу грозит штраф в размере 900 000 евро.

И чему это поможет? У округа станет меньше денег и, значит, меньше возможностей нанять дополнительных врачей, чтобы сократить очереди. А нерасторопные медицинские чиновники, которые не торопились решать проблему, лично материально не пострадают.

Vechernjaja
28-08-2014, 19:09
Маленькая зарисовка. Ходили с бабушкой в больницу к назначенному времени. Наше время 11.20. Просидели до 11.35.когда вошли ,очень быстро пришлось рассказывать о наших болячках. Ровно в 12 врач поднялась,сказала что у нее спешка и надо идти. Мы на полуслове встали и пошли на выход. Благо дверь нам уже предусмотрительно открыли. ДУМАЕТЕ КУДА ПОБЕЖАЛА НАША врачиха?Правильно-кушать! То есть задерживать наше время можно,а дослушать до конца человека -нет времени.На нас она потратила 25 минут. Рекорд прямо! Остались недовысказанные болячки. Бабушка в шоке.
А вы говорите очереди. С такой скоростью научились работать .

СтарикХалонен
28-08-2014, 19:23
очень быстро пришлось рассказывать о наших болячках.
http://i58.tinypic.com/m8musk.jpg

Чон Сон Ы
28-08-2014, 19:27
Маленькая зарисовка. Ходили с бабушкой в больницу к назначенному времени. Наше время 11.20. Просидели до 11.35.когда вошли ,очень быстро пришлось рассказывать о наших болячках. Ровно в 12 врач поднялась,сказала что у нее спешка и надо идти. Мы на полуслове встали и пошли на выход. Благо дверь нам уже предусмотрительно открыли. ДУМАЕТЕ КУДА ПОБЕЖАЛА НАША врачиха?Правильно-кушать! То есть задерживать наше время можно,а дослушать до конца человека -нет времени.На нас она потратила 25 минут. Рекорд прямо! Остались недовысказанные болячки. Бабушка в шоке.
Моя подруга по 40 по 50 человек за смену принимает в Пяйвюстюс. Объём работы такой, что как хочешь, так и выкручивайся. И все что каждый пациент говорит, еще надо кратенько законспектировать.

Time
28-08-2014, 19:30
я тоже думаю, что диагноз ставят не на основании рассказов, а на основании анализов, а если чо не понятно, спросят!

anttisepp
28-08-2014, 19:31
<...>Бабушка в шоке.<...>
Обычно одно время дается на одну проблему, если проблем много, надо заказывать доп. время.
Так принято.

K100
28-08-2014, 19:53

Обед - это святое. Тем более для финна. Они очень трепетно относятся к своему времени. А пропусти он обед, ходил бы потом голодный и злой. И кому бы он помог в таком состоянии?
Бывает, что время смещается от большого количества пациентов.

Fotina
28-08-2014, 20:20
[QUOTE=Vechernjaja].На нас она потратила 25 минут. Рекорд прямо! Остались недовысказанные болячки. Бабушка в шоке.

Ну так рекорд, конечно. В среднем дается 20 минут на пациента. И еше успеть просанелить текст.Все проблемы за раз не решить. Я обычно просила начать с той проблемы, которая беспокоит больше всего.

bersercker
28-08-2014, 21:01
Ну так все правильно. На пациента дается 20-30 мин, с учетом того, что его надо осмотреть, выслушать, сделать запись, направления, рецепты. Если проблем много, надо занимать двойное время или несколько визитов.

~aurinko~
28-08-2014, 21:10
На мне врач время экономила. Приходшь к своему времени, а принимают в то время, когда уже очередь следующего или того, кто после. Когда в кабинет вызывала сразу говорила что времени нет, надо торопиться.

Заранее узнаёте сколько длится ваш приём. Смотрите сами по времени, и не даёте на себе или близких время экономить.

0-X0
28-08-2014, 21:53
Ну так все правильно. На пациента дается 20-30 мин, с учетом того, что его надо осмотреть, выслушать, сделать запись, направления, рецепты. Если проблем много, надо занимать двойное время или несколько визитов.

А ведь не все об этом знают. Хоть бы при заказе времени спрашивали, много проблем или мало....
Да и не верю я, что дадут двойное время, хоть и попросишь.
Я тут маму к врачу повела, для оценки необходимости лечения.
Мама живёт в Финляндии 20 лет. И НИ РАЗУ ЗА ЭТО ВРЕМЯ НЕ ОБРАЩАЛАСЬ К ВРАЧУ. И вот, что называется, нужно идти сдаваться, накопилось....
Ну и что вы думате? Я тоже в шоке: 20 минут, всё здОрово. Бабушка здорова... А глаза, нужно бы операцию - ну так это к частному врачу, пожалуйста! :rolleyes:

Мать сказала, что, мол - не ходила никогда, и не пойдёт более.....

unikum
28-08-2014, 22:04
Заранее узнаёте сколько длится ваш приём. Смотрите сами по времени, и не даёте на себе или близких время экономить.
А как это на практике выглядит? Заходишь в кабинет, засекаешь время, а потом начинаешь доказывать врачу что он тебя 15 мин вместо 20 принимал?? Или как ?? Просто меня тоже пару раз частный врач быстренько так и не в свое время принял..я, конечно, подумала плохо, но шум поднимать не стала. А как вы действуете в таких ситуациях?

Чон Сон Ы
28-08-2014, 22:07
А ведь не все об этом знают. Хоть бы при заказе времени спрашивали, много проблем или мало....
Да и не верю я, что дадут двойное время, хоть и попросишь.
Я тут маму к врачу повела, для оценки необходимости лечения.
Мама живёт в Финляндии 20 лет. И НИ РАЗУ ЗА ЭТО ВРЕМЯ НЕ ОБРАЩАЛАСЬ К ВРАЧУ. И вот, что называется, нужно идти сдаваться, накопилось....
Ну и что вы думате? Я тоже в шоке: 20 минут, всё здОрово. Бабушка здорова... А глаза, нужно бы операцию - ну так это к частному врачу, пожалуйста! :rolleyes:

Мать сказала, что, мол - не ходила никогда, и не пойдёт более.....
Я тоже тут в бесплатную поликлиннику стараюсь не ходить. Бураны выпью и все проходит.
Я же сама с врачами в одной кахвила всегда разговариваю, так они жалуются, что многие впустую к врачу обращаются, только время зря расходуют. И послать напрямую вроде нельзя, так по вежливому стараются повыпроводить.

~aurinko~
28-08-2014, 22:14
А как это на практике выглядит? Заходишь в кабинет, засекаешь время, а потом начинаешь доказывать врачу что он тебя 15 мин вместо 20 принимал?? Или как ?? Просто меня тоже пару раз частный врач быстренько так и не в свое время принял..я, конечно, подумала плохо, но шум поднимать не стала. А как вы действуете в таких ситуациях?
Я слишком долго вела себя культурно и терпела наглость.

Захожу в кабинет, смотрю на время. Если пытаются сказать что пора уходить, то так и говорю, что приём у меня на столько то минут и я время засекла.

Шум поднимать не надо. Надо спокойным, но твёрдым голосом, с лицом, которое не выражает никаких эмоций говорить.

Финны могут начать на повышенных тонах жаловаться, даже кричать. Я не хочу для себя негативных чувств. Да и если финнов охранник не выгонит, то русскую наверное выгонит. Это не страшно, но не хочу чтобы всякие охранники меня трогали:)

То, что примут не в своё врмея, это бывает. А вот потом пытаются на следующих выровнить хоть немного время приёма, да и домой наверное быстрее попасть. Я не задерживала и должна получить столько времени сколько заказывала.

bersercker
28-08-2014, 22:33
Просто на прием к врачу надо готовиться. Тщательно продумать список жалоб, время их возникновения, какое течение болезни и почему и как сейчас с туация ухудшилась, ходили ли раньше к врачу, какое лечение и какие обследования были произведены, взять копии результатов. Рассказ должен быть кратким и внятным, что бы врачу не пришлось тянуть из вас клещами все. Можете написать шпаргалку, если боитесь забыть. Одежда должна легко сниматься, в идеале куртки-шапки можно снять уже в коридоре. Вы созраните время и себе и врачу, все выиграют.

~aurinko~
28-08-2014, 22:36
Просто на прием к врачу надо готовиться. Тщательно продумать список жалоб, время их возникновения, какое лечение и какие обследования были произведены, взять копии результатов. Рассказ должен быть кратким и внятным, что бы врачу не пришлось тянуть из вас клещами все. Можете написать шпаргалку, если боитесь забыть. Одежда должна легко сниматься, в идеале куртки-шапки можно снять уже в коридоре. Вы созраните время и себе и врачу, все выиграют.
Так и делаю. Наверное и все остальные тоже так делают. Разговор о том, что с одним поциентом врач был слишком долго. Из за этого следующих принимает позже чем назначено. И врач пытается сократить время приёма следующих поциентов. А нам это не нравится:)

bersercker
28-08-2014, 22:43
Далеко не все, а процентов 10 способны внятно изложить, зачем они пришли. Молодые еще не понимают о чем говорить и как, старые уже ничего не помнят и "растекаются мыслью по древу" и вообще поговорить хотят. Люди среднего водраста на это обычно способны, но их мало, они в työterveydenhuolto ходят.
При общении с врачем надо еще учитывать, что после вашего ухода он будет делать текст, рецепты, направления. А это займет минут 5 как минимум, а то и 10.

emmi.
28-08-2014, 23:02
На нас она потратила 25 минут. Рекорд прямо! Остались недовысказанные болячки. Бабушка в шоке.
... С такой скоростью научились работать .

20 минут - стандартное время для несрочных случаев.
Но очень часто с пожилыми пациентами в это время трудно уложиться. Много жалоб, медленно говорят, неясно обясняют, чего, собственно, хотят, медленно раздеваются- одеваются и т.п., это мУка и для врача тоже, поверьте, потом прходится следующего принимать с опозданием, и следующего - ещё с бОльшим опозданием.
А если дать пожилому человеку с длинной историей болезни выговориться, то на это легко уйдет и 40 минут, и час.
В тех тервеюскескусах, где хорошо организована работа, ставится 30 минут на " ajanvaraus" -пациентов, ("ajanvaraus " - тех, кто по записи пришел, ) а не обычные 20.
Правильно берсеркер говорит: лучше записать заранее жалобы на бумажку, и одеться так, чтобы можно было быстро раздеться. Советы для пожилых людей, конечно :) , с молодежью обычно проще.

emmi.
28-08-2014, 23:12
.На нас она потратила 25 минут. Рекорд прямо!
... С такой скоростью научились работать .

:) Хе, у меня сегодня на один час päivystys приёма - " päivystys" , "akuuti"- это когда срочные случаи, а не ajanvaraus,
было поставлено 10 человек.
Всех приняла, правда, за почти 1,5 часа, надеюсь, все ушли довольными.
И это обычный день , обычная работа в хорошем месте :): Kouvolan pääterveysasema.
Хорошо, что такого приема всего 1 час в день, остальное время - нормальное, по 20-30 минут.

emmi.
28-08-2014, 23:17
Моя подруга по 40 по 50 человек за смену принимает в Пяйвюстюс.

И что, она этим гордится ? Хилая подруга, sorry :) или короткие смены у неё .

bersercker
28-08-2014, 23:32
И что, она этим гордится ? Хилая подруга, sorry :) или короткие смены у неё .
Ну смотря каких принимает. Если дети или больничная дежурка и смена часов 7, то нормально. А так-то обычно для поликлинического приема.

angel2010
29-08-2014, 00:13
А мы сегодня в 10 мин уложились. Хотя нам 30 мин дали. Я тоже считаю, что к врачу надо готовеньким приходить. Все заранее записываю, все вопросы и так же какие мне надо лекарства из тех , что закончились.
Так что если у моей врача сегодня освободилось 15 минут лишних для кофе, или просто передохнуть- то я рада. Тем более, если у нас были проблемы, то она ни разу не сказала о времени и не выпроводила раньше. А уж пока я была беременна, так она вообще мне 3-4 раза в неделю звонила, спрашивала как чувствую.

Сударь
08-01-2015, 21:48
Государственная контрольно-надзорная служба социального обеспечения и здравоохранения Valvira подозревает, что количество случаев зависимости от наркотических и медицинских препаратов среди медперсонала постоянно растёт, пишет региональная газета Keskisuomalainen, ссылаясь на ещё неопубликованный рапорт контрольно-надзорной службы.

Согласно газете, Valvirа всё чаще лишает медработников права заниматься медицинской практикой. В прошлом году права заниматься медицинской деятельностью лишились 24 врача и 57 медсестёр и медбратьев, права ещё 60 человек были ограничены.

Причинами данных мер стали необоснованные предписания лекарственных препаратов, которые можно употреблять в качестве наркотиков, а также злоупотребление наркотическими средствами среди медперсонала.
yle.fi/uutiset/gazeta_valvira_vse_chashche_lishaet_medrabotnikov_prava_zanimatsya_meditsinskoi_praktikoi/7724982

simen
11-01-2015, 01:46
yle.fi/uutiset/gazeta_valvira_vse_chashche_lishaet_medrabotnikov_prava_zanimatsya_meditsinskoi_praktikoi/7724982интересно, они что заставляют персонал анализы на наркотики сдавать в обязательном порядке сдавать?

Submariner
11-01-2015, 01:47
интересно, они что заставляют персонал анализы на наркотики сдавать в обязательном порядке сдавать?

... и не только они.

EXPAT
04-05-2015, 16:44
Базовые социальные услуги в Финляндии

В финском министерстве социального обеспечения и здравоохранения не один, а целых два министра. Должность министра базовых социальных услуг вызывает у иностранца любопытство: какие базовые социальные услуги гарантирует жителю Финляндии государство?
http://finland.fi/Public/default.aspx?contentid=317905&amp;nodeid=41800&amp;culture=ru-RU

пс отличная тема, жаль загажена(

Agata
06-06-2015, 17:17
Полторы недели назад ребенок упал с велосипеда. Сходил в школе к медсестре, она отправила в поликлинику с подозрением на перелом руки. Ребенок сходил в поликлинику. Естественно отправили сначала на рентген, потому на прием к варчу. Врач, изучив снимок, сделал вывод - перелома нет, опухоль лечить холодом. Ребенок и родители, естественно, обрадовались, лечили холодом. Через неделю после травмы ребенок улетает в запланированное еще зимой путешествие, ведь, к счастью, перелома нет. А вот вчера вечером, в пятницу в 18 часов, звонит мне врач и говорит, что он еще раз все-таки посмотрел снимки и перелом все-таки обнаружил, и что ребенок должен явиться в понедельник на прием, чтобы ему наложили гипс.
Видимо, следует научиться толкованию рентгеновских снимков.

фиалка/роза
06-06-2015, 18:07
не, переживайте! перелом сам зажил и всё хорошо, это лучше чем гипс, и врач про это знает, он просто провоцирует вас на скандал, что вот как мы вас!!!:) у всех такое было!:), если бы всё было серёзно, всё бы сделали сразу, ест места где переломы заживают без гипса!!! вы не пишите в каком месте перелом?

Agata
06-06-2015, 18:13
не, переживайте! перелом сам зажил и всё хорошо, это лучше чем гипс, и врач про это знает, он просто провоцирует вас на скандал, что вот как мы вас!!!:) у всех такое было!:), если бы всё было серёзно, всё бы сделали сразу, ест места где переломы заживают без гипса!!! вы не пишите в каком месте перелом?

Либо кисть, либо запястье, место и так подвижное, плюс он плавает активно. Скандалы устраивать не люблю и не буду, но непрофессионализм раздражает в любых сферах.
Я мама - я не могу не переживать )))

eve
06-06-2015, 18:18

Угу :rolleyes: А если срастется неправильно, то потом только через операцию исправление, и длиться это будет дольше, чем просто гипс

фиалка/роза
06-06-2015, 22:04
это называется для вас непроффесионализм, а у них по другому, сами догадайтес??? а, может и нет никакого перелома, а вам позвонили, чтобы вы нервничали, ужас что творится везде!!! поэтому я как маме вам говорю, у вас всё хорошо!

unikum
06-06-2015, 22:10
Незнаю. Не первый и не последний случай, когда приходишь к врачу, даже платному, а он гуглить начинает..уверенна, что они что то и хорошее умеют, но лучше не болеть. На всякий случай

фиалка/роза
06-06-2015, 22:10
я, иногда когда заказываю время к дохтору, прошу два времени, что бы и врачу спокойней и мне, даже если быстро обслужит, пуст отдохнёт:), но не будет смотрет на часы постоянно!

УчастнеГ
29-10-2015, 19:26
Решила не создавать новую тему, а написать здесь.

Такой вот вопрос. Наверно все-таки к медиками или к ним приближенным. Как достучаться до докторов?

Сразу предупрежу, что дело не касается бесплатной медицины. Вопрос исключительно о частной медицине. А ситуация следующая.
Частный врач, в силу того, что ... побаивается назначать лечение и боится ошибиться, советует обратиться к конкретному другому частному доктору (светиле), даже не к одному, а к двум. Один из этих докторов уже собирается на пенсию, а потому новых пациентов не берет, о чем сообщил в личной переписке по майлу и посоветовал обращаться в государственную клинику. На сайте частной клиники, где пока ещё принимает другой доктор, открытого приема для простых смертных нет. В регистратуре посоветовали обратиться к секретарю этого доктора, чтобы попытаться договориться о приеме. Но также предупредили, что этот доктор не для обычных людей, а потому гарантии, что к нему можно попасть на прием, тоже дать не могут.
Других докторов такого уровня, к сожалению, в Финляндии нет. По знакомым ищем в Америке, в Германии и в России.
Ну и... как бы, вопрос не в деньгах - за здоровье готовы платить, не проблема. Но проблема в том, что просто не принимают.
Частный врач, который посоветовал докторов, на перепутье, и предлагает два варианта: "все-таки как-нибудь попасть на прием к светилам", или ... уже смириться и "лечиться" как получится в государственной клинике, хотя там нет специалиста, который бы разбирался в проблеме, но "может быть кто-то из врачей посоветуется со светилами".
Как быть?!

фиалка/роза
29-10-2015, 21:45
легко и просто! идёте в свой тервеускескус к врачу любому!!! говорите о своей проблеме и вас начинают обследовать и лечить и посылать к спесиалистам:) медицина развита хорошо и если у вас ерунда сама пройдёт, а если ооочень серьёзно то и бывает и рачи не помогуТ! какие вам нужны светила??? в Диакоре, Мехиляйнен-пожалуйста вас полечат и примут в тот же день.

фиалка/роза
29-10-2015, 21:48
даже не вникала в вашу писанину, но думаю они над вами все смеются и шутят!:) здесь когда ты платишь деньги, никто никуда никого не отправляет, и врачи дерутся за клиентов!:)

retro
29-10-2015, 21:58
я пережил в этой стране лазерную операцию на своём варикозе на одной ноге, как мужчина скажу, что это п......ц, точек не хватит. жесть полная. яйчишки побрили наполовину и я был подопытным кроликом для практики, я дал своё согласие, твою ногу как плацдарм военных событий точками отмечают и начинают операцию с иглой и дупляют по твоим венам, но мне помогло в итоге. женщинам потом стал сочуствовать в их беде

фиалка/роза
29-10-2015, 22:13
а, вообще кокошки-яички надо было побрить самому дома в инструкции всё написано как готовится к операции! половину побрили потому что некогда ваши заросли выбривать:)))

фиалка/роза
29-10-2015, 22:34
www.terveystalo.fi

УчастнеГ
29-10-2015, 22:57
Это, наверно, нормально, когда доктора выбирают, кого лечить, а кому отказать. Но как-то для меня дико, когда доктора отказывают, прямо ли, или через секретаря...

Nefertiti
30-10-2015, 10:33
Решила не создавать новую тему, а написать здесь.

Такой вот вопрос. Наверно все-таки к медиками или к ним приближенным. Как достучаться до докторов?

Сразу предупрежу, что дело не касается бесплатной медицины. Вопрос исключительно о частной медицине. А ситуация следующая.
Частный врач, в силу того, что ... побаивается назначать лечение и боится ошибиться, советует обратиться к конкретному другому частному доктору (светиле), даже не к одному, а к двум. Один из этих докторов уже собирается на пенсию, а потому новых пациентов не берет, о чем сообщил в личной переписке по майлу и посоветовал обращаться в государственную клинику. На сайте частной клиники, где пока ещё принимает другой доктор, открытого приема для простых смертных нет. В регистратуре посоветовали обратиться к секретарю этого доктора, чтобы попытаться договориться о приеме. Но также предупредили, что этот доктор не для обычных людей, а потому гарантии, что к нему можно попасть на прием, тоже дать не могут.
Других докторов такого уровня, к сожалению, в Финляндии нет. По знакомым ищем в Америке, в Германии и в России.
Ну и... как бы, вопрос не в деньгах - за здоровье готовы платить, не проблема. Но проблема в том, что просто не принимают.
Частный врач, который посоветовал докторов, на перепутье, и предлагает два варианта: "все-таки как-нибудь попасть на прием к светилам", или ... уже смириться и "лечиться" как получится в государственной клинике, хотя там нет специалиста, который бы разбирался в проблеме, но "может быть кто-то из врачей посоветуется со светилами".
Как быть?!

попробуйте через секретаря.. вдруг получится... и если варианта "не лечиться" нет, то тогда через госклинику.. вусть советуются со светилами если по другому никак... я бы так сделала..

agents
30-10-2015, 11:16
Это, наверно, нормально, когда доктора выбирают, кого лечить, а кому отказать. Но как-то для меня дико, когда доктора отказывают, прямо ли, или через секретаря...
А там, откуда вы приехали все по другому - или то, что с вами делали называлось лечением ?
Вы не в курсе, что для качественного лечения люди едут за границу ?

retro
30-10-2015, 11:21
а, вообще кокошки-яички надо было побрить самому дома в инструкции всё написано как готовится к операции! половину побрили потому что некогда ваши заросли выбривать:)))

для такой умной как Вы скажу, что степень лазерной операции на варикозе может быть и до колена только, в моём случае на месте выяснилось, что надо вплоть до паха оперировать и сжигать вены

эпидуральную анестезию я тоже перенёс в своей жизни, когда мне ногу скручивали на титановых шурупах и пластинах и ты видишь как сверлят твои кости, я тогда многое понял из жизни женщин при родах, которым делают эпидурал

angel2010
30-10-2015, 12:09
эпидуральную анестезию я тоже перенёс в своей жизни, когда мне ногу скручивали на титановых шурупах и пластинах и ты видишь как сверлят твои кости, я тогда многое понял из жизни женщин при родах, которым делают эпидурал

ретро, а что такого сложного или ужастного в эпидурале?

Это счастье и облегчение во время родов. Поверьте. Если схватки очень сильные, то эпидурал - это наше все.

Николь
30-10-2015, 12:49
А там, откуда вы приехали все по другому - или то, что с вами делали называлось лечением ?
То, что "там", называется не только лечением, но и ранним диагностированием и, даже, профилактикой. Чем здесь и не пахнет.
Здесь уход в больницах получше, не спорю. Хотя вариантов масса. И материальная база. Конечно, если на месте специалист, который умеет ей пользоваться.
А вот лечения как такового...
Врачи "там" все же получше.

agents
30-10-2015, 12:53
То, что "там", называется не только лечением, но и ранним диагностированием и, даже, профилактикой. Чем здесь и не пахнет.
Здесь уход в больницах получше, не спорю. Хотя вариантов масса. И материальная база. Конечно, если на месте специалист, который умеет ей пользоваться.
Задам и вам тот же вопрос : Почему для качественного лечения люди едут лечиться за границу (те, кто может себе это позволить ! ) ?

Olka
30-10-2015, 12:58
Задам и вам тот же вопрос : Почему для качественного лечения люди едут лечиться за границу (те, кто может себе это позволить ! ) ?

Наверное деньги девать некуда или всё-таки возникают сомнения, что в России "врачи получше" :)

retro
30-10-2015, 13:00
ретро, а что такого сложного или ужастного в эпидурале?

Это счастье и облегчение во время родов. Поверьте. Если схватки очень сильные, то эпидурал - это наше все.

мужчине редко делают эпидурал, поэтому я всё сказал выше. пока на себе не почувствуешь - не поймёшь мучения женщины при родах, полезный жизненный опыт во всяком случае был для меня как мужчины при переломе ноги, не спорю. как и тема с лазером по варикозу, я считаю , что мужчина должен испытать всё на себе, родить он не может конечно, а всё остальное возможно

при родах своего ребёнка я раздвигал колени супруге и держал их до упора, пока птенец не вылупился, чтобы она не зажала ребёнка, пуповину мне не дали перерезать, акушерка всё сделала на автомате

agents
30-10-2015, 13:06
Наверное деньги девать некуда или всё-таки возникают сомнения, что в России "врачи получше" :)
А еще наверно потому, что в советской медицине хоть и есть гении в медицине, но вот обслуживающий персонал... :(
И поэтому , даже если заплатишь, то все равно нет гарантии, что тебя залечат вместо лечения или элементарно будут использовать для выкачки денег ... :(
Это я так в целом, ведь есть и исключения ! :)

Olka
30-10-2015, 13:07
мужчине редко делают эпидурал, поэтому я всё сказал выше. пока на себе не почувствуешь - не поймёшь мучения женщины при родах

Вы что-то путаете. Эпидуральная анестезия как раз облегчает муки при схватках и родах :)

Olka
30-10-2015, 13:08
А еще наверно потому, что в советской медицине хоть и есть гении в медицине, но вот обслуживающий персонал... :(
И поэтому , даже если заплатишь, то все равно нет гарантии, что тебя залечат вместо лечения или элементарно будут использовать для выкачки денег ... :(
Это я так в целом, ведь есть и исключения ! :)

Да. А исключения конечно есть, как там так и здесь.

retro
30-10-2015, 13:45
Вы что-то путаете. Эпидуральная анестезия как раз облегчает муки при схватках и родах :)

я её пережил, когда ты половины тела 2 дня не чувствуешь потом. это досвидос. у меня была операция на ноге с тройным переломом, делали эпидурал, чтобы собрать мой голеностоп

angel2010
30-10-2015, 13:51
я её пережил, когда ты половины тела 2 дня не чувствуешь потом. это досвидос. у меня была операция на ноге с тройным переломом, делали эпидурал, чтобы собрать мой голеностоп

Вы путаете эпидурал для операции и для облегчения боли при схватках. Для операйии , там да должно быть так чтоб вы не чувствовали боли и этот эпидурал сильнее. Но вот чтоб 2 дня ноги в отключке были- что-то не припомню. Тестю делали операцию на венах, к вечеру он уже сам ковылял. Но пол дня -да , ног не чувствовал.

А при родах у вас все действует, даже схватки чувствуются, только боли нет. И ходить можешь, только врядли разрешат, тк часто при эпидуралке давление падает, может голова кружится.

retro
30-10-2015, 13:59
Вы путаете эпидурал для операции и для облегчения боли при схватках. Для операйии , там да должно быть так чтоб вы не чувствовали боли и этот эпидурал сильнее. Но вот чтоб 2 дня ноги в отключке были- что-то не припомню. Тестю делали операцию на венах, к вечеру он уже сам ковылял. Но пол дня -да , ног не чувствовал.

А при родах у вас все действует, даже схватки чувствуются, только боли нет. И ходить можешь, только врядли разрешат, тк часто при эпидуралке давление падает, может голова кружится.

операция на варикозе и эпидурал не пересекались в моём случае, это были разные кейсы. эпидурал отключил нижнюю часть тела на 2 дня, меня выписали на 3-й день из больницы после латания тройного перелома на моём голеностопе. не судите по женским вопросам при родах , а по бытовым, когда ломают ноги и мужчины в самых нелепых ситуациях :)

nnn
30-10-2015, 14:33
я пережил в этой стране лазерную операцию на своём варикозе на одной ноге, как мужчина скажу, что это п......ц, точек не хватит. жесть полная. яйчишки побрили наполовину и я был подопытным кроликом для практики, я дал своё согласие, твою ногу как плацдарм военных событий точками отмечают и начинают операцию с иглой и дупляют по твоим венам, но мне помогло в итоге. женщинам потом стал сочуствовать в их беде

Что такого-то.)
Уколы почти не чувствуешь. Если чувствуешь, так анастезиологу сказать надо было, который у головы стоял.:))
Противно, когда чулок на ногу натягивали, да ещё носить его потом дней десять.
А так слез с кровати и пошёл не хромая.
Кофе попил, бутерброд съел, с врачом поболтал и домой.

retro
30-10-2015, 15:09
Что такого-то.)
Уколы почти не чувствуешь. Если чувствуешь, так анастезиологу сказать надо было, который у головы стоял.:))
Противно, когда чулок на ногу натягивали, да ещё носить его потом дней десять.
А так слез с кровати и пошёл не хромая.
Кофе попил, бутерброд съел, с врачом поболтал и домой.

так и было:) но такси мне оплатили частично, чулок носил один день, он меня утомил сразу

LunaJJJ
30-10-2015, 16:58
операция на варикозе и эпидурал не пересекались в моём случае, это были разные кейсы. эпидурал отключил нижнюю часть тела на 2 дня, меня выписали на 3-й день из больницы после латания тройного перелома на моём голеностопе. не судите по женским вопросам при родах , а по бытовым, когда ломают ноги и мужчины в самых нелепых ситуациях :)

совершенно вы правы эпидурал не только вырубает нижнюю часть тела (возможно даже более чем два дня) , но может и схватки во время родов остановить..

nnn
30-10-2015, 18:16
так и было:) но такси мне оплатили частично, чулок носил один день, он меня утомил сразу

А ещё когда кололи, казалось, что кровь с ноги ручьём хлещет.
Потом все подстилки из-под ноги быстро-быстро убрали.
Вот щаз задумалась, правда, что ли, это кровь была или мне примерещилось?:))

Зато этим летом вместо моих многолетних идиотских капри, платье в самую жару надевала!!!
Но Вам такого счастия, не понять, наверняка.))

eve
30-10-2015, 18:53
для такой умной как Вы скажу, что степень лазерной операции на варикозе может быть и до колена только, в моём случае на месте выяснилось, что надо вплоть до паха оперировать и сжигать вены

Вам, наверно, спинальную анестезию делали. При операциях на нижних конечностях ее применяют и ноги потом могут не слушаться много часов, да, как и вся нижняя часть тела. Зато и боли послеоперационной нет... какое-то время :)

El Sirujano
30-10-2015, 23:04
Она уже "за границей" (c/Ваше)... ей теперь из этой "за границы" в другую "за границу" податься?

УчастнеГ
30-10-2015, 23:07

Когда дело касается серьезных болезней, то не имеет значения, откуда доктор. Имеет значение то, что этот специалист знает. В серьезных случаях врачи из разных стран, в том числе, общаются между собой, чтобы найти способ, как помочь больному. Меня немного удивило, что попасть к таким специалистами в Финляндии сложно даже за деньги.

Дополню свое первое сообщение. К счастью, мне удалось выпросить время приема у секретарши одного из докторов. Было непросто, но получилось. Т.е. все-таки если "поизворачиваться", то можно и простым смертным попасть к светиле. Правда, только к одному из двух. Второй отказался общаться категорически - ну и Бог с ним.

retro
31-10-2015, 06:51
не стал читать всю ветку, но самые интересные казусы финской медицины это lomake sv67 для такси (её можно и нужно требовать в некоторых случаях, автоматом её не дают) и комбинация безработный на больничном и как считаются больничные деньги, когда ты в тн. циклическом lomautus (я ля 3 недели работы и 1 неделя lomautus).

Nefertiti
01-11-2015, 09:01
Когда дело касается серьезных болезней, то не имеет значения, откуда доктор. Имеет значение то, что этот специалист знает. В серьезных случаях врачи из разных стран, в том числе, общаются между собой, чтобы найти способ, как помочь больному. Меня немного удивило, что попасть к таким специалистами в Финляндии сложно даже за деньги.

Дополню свое первое сообщение. К счастью, мне удалось выпросить время приема у секретарши одного из докторов. Было непросто, но получилось. Т.е. все-таки если "поизворачиваться", то можно и простым смертным попасть к светиле. Правда, только к одному из двух. Второй отказался общаться категорически - ну и Бог с ним.

врачи (даже светилы) тоже люди и у них тоже всего лишь 24 часа в сутках и им тоже отдыхать надо и возможно что все время врача забито его предыдущими клиентами.

Olka
11-11-2015, 14:03
Расскажу про свой позитивный шок :)

Пару месяцев назад ходила я в поликлинику к стоматологу и она направила меня на удаление зуба мудрости, обслужила, кстати, отлично и даже счёт не выписала, т.к. по ошибке меня не пригласили в назначенное время, а позже.

Ну так вот, зуб мне удалили и сегодня эта же стоматолог звонит поинтересоваться моим самочувствием! Мол как операция прошла, не болит ли соседний зуб. Если заболит, так ты, говорит, оставь мне просьбу о звонке, я запишу на приём в срочном порядке, не жди мол до последнего.
Я была просто в ступоре, настолько это было приятно и неожиданно.

фиалка/роза
11-11-2015, 15:41
моя знакомая правильно говорит, один зуб удаляют а на другой кислоты капают, потом он начинает гнить и у доктора опять работа, ему опять позитив!!! и зарплата:) уж очень подозрительно что она позвонила, ждёт когда твой зуб заболит:)

Elektra
11-11-2015, 21:35
В Финляндии, как и в других странах, есть отличные врачи и есть такие, которым лишь бы приём отсидеть, мне однажды такая врачиха попалась русскоязычная, диагноз мне по книге читала, хотя пару раз была на приёме у врача эстонца, на русском свободно пообщались и даже посоветовал кое что из народных средств. Так как у нашей семьи хорошая страховка, в гос. поликлинику смысла нет ходить, если кто либо заболеет ходим к частнику и там уже дают направление к какому либо специалисту. Отношение у меня к финской медицине хорошее, так же как и к российской.

rauha
19-02-2016, 12:10
Финские ученые и Pfizer создают нацеленные препараты против рака
http://www.goodnewsfinland.ru/finskie-uchenye-i-pfizer-sozdayut-natselennye-preparaty-protiv-raka/

rauha
25-02-2016, 12:33
Финская инновация уничтожит стойкие больничные бактерии

http://www.goodnewsfinland.ru/finskaya-innovatsiya-unichtozhit-stojkie-bolnichnye-bakterii/

Pupsika
25-02-2016, 15:27
Что б вы тут не говорили я скажу что если б не тутошные врачи я б уже была в ящике ТТТ спасибо финским докторам !!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо настоящим тут людям и настоящим не подделанным тут лекарствам !!!

Михалыч
25-02-2016, 18:13
Что б вы тут не говорили я скажу что если б не тутошные врачи я б уже была в ящике ТТТ спасибо финским докторам !!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо настоящим тут людям и настоящим не подделанным тут лекарствам !!!
А я хочу сказать СПАСИБО российским медикам. Вчера за один раз сделали коронарографию и поставили в сердечный сосуд 2 стента. Сутки провел в реанимационной палалате, сегодня утром перевели в обычную двухместную, завтра домой! Чувствую себя отлично. Все сделано мне бесплатно, как пенсионеру! Не думаю, что подобное в Финляндии мне обошлось бы за даром...

Hnu
25-02-2016, 19:20
А я хочу сказать СПАСИБО российским медикам. Вчера за один раз сделали коронарографию и поставили в сердечный сосуд 2 стента. Сутки провел в реанимационной палалате, сегодня утром перевели в обычную двухместную, завтра домой! Чувствую себя отлично. Все сделано мне бесплатно, как пенсионеру! Не думаю, что подобное в Финляндии мне обошлось бы за даром...
Поправляйтесь! У вас, видимо, операция была совсем срочная, потому что моей маме в такой ситуации настоятельно рекомендовали наскрести 130 тыс и поставить американские стенты, вместо китайских бесплатных... Так что не всё так однозначно.

nnn
25-02-2016, 19:38

Поправляйтесь.
Это рядовая процедура.
Дисперин по таблетке. И не помню что) год после операции.
Сосудов было, скорее всего, два.

125 евро в Финляндии.
Домой на следуeщее утро.

И "кроверазжижающие" купите лучше в Финляндии.
В Питере обойдётся дороже и лекарство "грязнее". Даже если таблетки будут в виде сердечек.

Dinozavr
25-02-2016, 20:14
Поправляйтесь.
Это рядовая процедура.

125 евро в Финляндии.
Домой на следуeщее утро.

В Питере обойдётся дороже и лекарство "грязнее". Даже если таблетки будут в виде сердечек.

В течение года надо принимать Плавикс. Стоят, заразы, много, но без них никак.

В Питере продаются всякие аспирины-кардио и магнио и т.д., но когда будешь в Финляндии, то купи в любой аптеке без рецепта Asa-Ratiopharm. Стоит 8,57 Евро. 100 таблеток. По одной в день.

Поправляйся!

Михалыч
25-02-2016, 20:29
Поправляйтесь! У вас, видимо, операция была совсем срочная, потому что моей маме в такой ситуации настоятельно рекомендовали наскрести 130 тыс и поставить американские стенты, вместо китайских бесплатных... Так что не всё так однозначно.
Не срочная, плановая, по квоте и самое главное - БЕСПЛАТНО. Узнал стоимость - 250 000 один. Мне воткнули 2 штуки. Пол лимона в сердце. Ох и дорогой я стал мужшинка...

Михалыч
25-02-2016, 20:31
Поправляйтесь.
Это рядовая процедура.

125 евро в Финляндии.
Домой на следуeщее утро.

СПАСИБО! Завтрара в 11-00 выписка. Скажут про лекарства...

Михалыч
25-02-2016, 20:33
В течение года надо принимать Плавикс. Стоят, заразы, много, но без них никак.

В Питере продаются всякие аспирины-кардио и магнио и т.д., но когда будешь в Финляндии, то купи в любой аптеке без рецепта Asa-Ratiopharm. Стоит 8,57 Евро. 100 таблеток. По одной в день.

Поправляйся!
Завтра покажу врачу и спрошу...

Сударь
25-02-2016, 21:12
В Питере продаются всякие аспирины-кардио и магнио и т.д., но когда будешь в Финляндии, то купи в любой аптеке без рецепта Asa-Ratiopharm. Стоит 8,57 Евро. 100 таблеток. По одной в день. А чем финский primaspan хуже?
http://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/PRIMASPAN-100-mg-100-enterotablettia

Dinozavr
25-02-2016, 21:20
А чем финский primaspan хуже?
http://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/PRIMASPAN-100-mg-100-enterotablettia

Аналогов достаточно много, разных.

И возможно они и не хуже и не лучше.

На практике его не принимал.

АСА-ратиофарм принимаю уже 18 лет. Никаких отрицательных впечатлений нет.

Hnu
26-02-2016, 08:36
Не срочная, плановая, по квоте и самое главное - БЕСПЛАТНО. Узнал стоимость - 250 000 один. Мне воткнули 2 штуки. Пол лимона в сердце. Ох и дорогой я стал мужшинка...
Не верю про 250. По квоте бесплатные стоят либо 30, либо 60, не помню уже. За два платных мы к этой квоте доплачивали 130 тыс. руб. за саму операцию и больницу не платили. Хотя стоп. Маму оперировали года два назад, с тех пор рубль стал в два раза дешевле. И кстати, в поликлинике маму слади далеко и надолго с жалобами. О том, что ей срочно нужна коронарография ей сказал по знакомству найденный специалист на платном приёме. Вот дальше все обследования и операция были в обычной больнице. В поликлинике врач даже не извинилась, что чуть не отправила маму на тот свет, так как ситуация была на грани (а скольких отправила?). В общем, хорошо, что у вас всё хорошо.

Михалыч
26-02-2016, 12:34
Не верю про 250. По квоте бесплатные стоят либо 30, либо 60, не помню уже. За два платных мы к этой квоте доплачивали 130 тыс. руб. за саму операцию и больницу не платили. Хотя стоп. Маму оперировали года два назад, с тех пор рубль стал в два раза дешевле. И кстати, в поликлинике маму слади далеко и надолго с жалобами. О том, что ей срочно нужна коронарография ей сказал по знакомству найденный специалист на платном приёме. Вот дальше все обследования и операция были в обычной больнице. В поликлинике врач даже не извинилась, что чуть не отправила маму на тот свет, так как ситуация была на грани (а скольких отправила?). В общем, хорошо, что у вас всё хорошо.
Пока да, надеюсь и дальше так будет...

gest
26-02-2016, 14:44
присоединяюсь к пожеланиям.
Михалычу здоровья и жизненного оптимизма!

nnn
26-02-2016, 18:30
Пока да, надеюсь и дальше так будет...

Позитива Вам.

Заодно, прикупите, всё ж таки, финские таблетки.))

0-X0
26-02-2016, 19:41
Уж не знаю, спасибо или нет, за то что сегодня (пт) моя дочь пошла к врачу после пяти дней гриппа с температурой 38,5-38,7....
Так вот,
....врач сказала, что в понедельник, моя дочь будет вполне здорова и без лекарств, на одном парацетамоле... То есть абсолютно здорова.

Мне кажется всё-таки, что не может человек быть здоров после недельной лихорадки. Надо ему хоть пару дней в себя прийти после этого, нет? Даже хрипы не послушала. Типа - в понедельник опять приходи.... :( Абсурд какой-то.

rauha
06-03-2016, 18:11
Зачем петербуржцы ездят лечиться в Финляндию и другие страны

Русские ездят лечиться за рубеж по разным причинам. Главные из них – недоверие отечественной системе здравоохранения и отсутствие в России необходимых технологий лечения.
http://www.online812.ru/2013/03/15/004/

Agata
06-05-2017, 00:18
Вопрос к специалистам, знающим местные и российские принципы медицины.
Есть ли в российской медицинской практике аналог финского DNR-päätös или Päätös elvyttämättä jättämisestä.
В каких случаях применяется и что конкретно на практике означает?

0-X0
06-05-2017, 22:19
Вопрос к специалистам, знающим местные и российские принципы медицины.
Есть ли в российской медицинской практике аналог финского DNR-päätös или Päätös elvyttämättä jättämisestä.
В каких случаях применяется и что конкретно на практике означает?

Что означает в Финляндии или в России? Могут быть разночтения.

В Финляндии это означает только одно: если сердце остановилось и не дышит - искусственное дыхание и массаж сердца не проводят.
А так - лечат от всего, как обычно. Без помощи не оставляют, естественно.