PDA

View Full Version : Правильное написание имени в русс паспорте? как?

Juuso
24-06-2012, 14:01
Скоро менять паспорт..Хочу чтоб имя написали правильно. Не хочу быть Ijuso или еще как они там намудрят.
Что нужно делать чтоб имя написали как надо, если первоначально его писали неправильно.
Читал что нужно заявление с обоснованием, т.е. какие то документы.
А у меня все доки на неправильное имя..что показывать?

Кто что предпринимал и как вышел из ситуации?
Интересуют реальные случаи.
Да, речь идет о консульстве.
А то у меня еще знакомый, у него так фамилию исковеркали просто до неузнаваемости.
Смешно и плакать хочется...(

Juuso
24-06-2012, 14:15
кстати, ссылка из закона, в законе прописаны документы..
что делать??? =(

78. По мотивированному письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме и поданному лично при предоставлении имеющихся документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о браке, документы об образовании, правоустанавливающие документы, банковские и иные документы), написание фамилии и имени владельца паспорта буквами латинского алфавита производится в соответствии с представленными документами на основании решения руководителя ФМС России (в пределах компетенции), территориального органа или подразделения, осуществляющего оформление паспорта, либо лица, его замещающего.

PASTUH
24-06-2012, 14:25
Скоро менять паспорт..Хочу чтоб имя написали правильно. Не хочу быть Июсо или еще как они там намудрят.
Что нужно делать чтоб имя написали как надо, если первоначально его писали неправильно.
Читал что нужно заявление с обоснованием, т.е. какие то документы.
А у меня все доки на неправильное имя..что показывать?

Кто что предпринимал и как вышел из ситуации?
Интересуют реальные случаи.
Да, речь идет о консульстве.
А то у меня еще знакомый, у него так фамилию исковеркали просто до неузнаваемости.
Смешно и плакать хочется...(
Даа сто правда то правда.Россияне наши имена и фамилии так коверкали на всю зизн запомню.Правда нам повезло,нашу фамили не смогли.

PASTUH
24-06-2012, 14:33
Правда на работе тозе другим именем называют аз в трех вариантаx.Я привык не обизаюс,бывает так подколят потом рзем как кони.

vappu
24-06-2012, 15:45
Сейчас делают биометрические паспорта и пишут там имя и фамилию латиницей так, как сам захочешь. У меня в фамилии буквы Ä, которые в предыдущем российском паспорте изображались ya - в новом написали, как я попросила, обычные А. Кроме того, мне предложили изменить на "более финское" написание имени, но от этого уже я отказалась, и имя оставили, как было.
Никаких документов для этого не надо было.

Juuso
24-06-2012, 16:35
Сейчас делают биометрические паспорта и пишут там имя и фамилию латиницей так, как сам захочешь. У меня в фамилии буквы Ä, которые в предыдущем российском паспорте изображались ya - в новом написали, как я попросила, обычные А. Кроме того, мне предложили изменить на "более финское" написание имени, но от этого уже я отказалась, и имя оставили, как было.
Никаких документов для этого не надо было.

Это в нашем консульстве?

Это все при подаче документов спрашивают?
А вы анкету на загран через инет заполняли или так принесли?

vappu
24-06-2012, 17:59
Это в консульстве РФ в Хельсинки. Да, как имя-фамилию писать спрашивают при подаче документов (они потом даже на экране компутера показывают тебе, как будет выглядеть главная страница паспорта, чтобы ты проверил, все ли правильно).

Сейчас обязательно через инет заполнять, без этого не примут.

Juuso
24-06-2012, 20:01
Это в консульстве РФ в Хельсинки. Да, как имя-фамилию писать спрашивают при подаче документов (они потом даже на экране компутера показывают тебе, как будет выглядеть главная страница паспорта, чтобы ты проверил, все ли правильно).

Сейчас обязательно через инет заполнять, без этого не примут.

ну слаба богу, успокоили хотя бы. Спасибо!
Более менее прояснилась ситуация.