PDA

View Full Version : Работа после вуза.реально?

morf
25-06-2012, 13:19
Интересует вопрос на сколько остро стоит проблема найти работу после Вуза в сфере IT? Можно ли за пол года ? Или проще искать в Германии,Чехии, и т.п.? Заранее благодарен.

Hnu
25-06-2012, 13:30
Интересует вопрос на сколько остро стоит проблема найти работу после Вуза в сфере IT? Можно ли за пол года ? Или проще искать в Германии,Чехии, и т.п.? Заранее благодарен.А где Вы сейчас живёте и учитесь?

j.k
25-06-2012, 13:51
Я нашла только через 3 года, и то по чистой случайности, без опыта никто не хотел брать. Вот вам и всемогущее IT. Спецам по программированию легче. Знание финского тоже многое облегчает. Но я бы не обобщала: может, вам больше повезет.

morf
25-06-2012, 13:53
Живу в Питере.Заокнчил колледж.Собираюсь поступать,но имеет ли смысл поступать в Фи если с работой тут тяжело.В принципе слышал что многие уезжают после учебы.

morf
25-06-2012, 13:57
Я нашла только через 3 года, и то по чистой случайности, без опыта никто не хотел брать. Вот вам и всемогущее IT. Спецам по программированию легче. Знание финского тоже многое облегчает. Но я бы не обобщала: может, вам больше повезет.
Можно вопрос? Какой вуз вы заканчивали и на каком языке?

Hnu
25-06-2012, 14:27
Некоторые фирмы всё ещё периодически набирают свежих выпускников без опыта работы и даже тех, кто ещё пишет дипломную. По крайней мере, мне удалось так достаточно быстро устроиться 4,5 года назад (вуз окончила российский, но жила уже в Финляндии) и знаю, что наша фирма всё ещё заинтересована в подобных кадрах.

morf
25-06-2012, 14:31
Некоторые фирмы всё ещё периодически набирают свежих выпускников без опыта работы и даже тех, кто ещё пишет дипломную. По крайней мере, мне удалось так достаточно быстро устроиться 4,5 года назад (вуз окончила российский, но жила уже в Финляндии) и знаю, что наша фирма всё ещё заинтересована в подобных кадрах.
Это отличная новость,все еще вселяет надежду.Эти фирмы набиирают только из университетов или из политехов тоже?

Hnu
25-06-2012, 14:34
Это отличная новость,все еще вселяет надежду.Эти фирмы набиирают только из университетов или из политехов тоже?По-моему, без разницы. Главное, чтобы человек был перспективный, чтобы был смысл деньги в его обучение вкладывать.

morf
25-06-2012, 14:39
Спасибо за ответ.