View Full Version : Нужна ли регистрация после подачи документов на разрешение на пребывание
Добрый день. В полицию Хельсинки поданы документы на разрешение на пребывание на основании рабочего контракта. При подаче заявления сотрудники полиции пытались отправить меня для подачи документов в посольство на территории России, но я сообщил, что остаюсь в Хельсинки и буду дожидаться решения здесь (т.к. есть действующаяя виза). При этом в качестве адреса проживания мною был указан адрес знакомой в Хельсинки (с ее согласия). Сейчас я уже убыл в Россию, но при положительном решении сразу готов примчаться в Хельсинки за получением документов. Возник следующий вопрос:
Нужно ли мне как-то регистрироваться/прописываться у моей знакомой?
по турвизе не регистрируют
Добрый день. В полицию Хельсинки поданы документы на разрешение на пребывание на основании рабочего контракта. При подаче заявления сотрудники полиции пытались отправить меня для подачи документов в посольство на территории России, но я сообщил, что остаюсь в Хельсинки и буду дожидаться решения здесь (т.к. есть действующаяя виза). При этом в качестве адреса проживания мною был указан адрес знакомой в Хельсинки (с ее согласия). Сейчас я уже убыл в Россию, но при положительном решении сразу готов примчаться в Хельсинки за получением документов. Возник следующий вопрос:
Нужно ли мне как-то регистрироваться/прописываться у моей знакомой?
сначала пмж на основании которой и регистрация...
Спасибо. Т.е. я правильно понимаю, что достаточно просто указания финского адреса в анкете на получение разрешения на пребывание!? Но как-то очень легко получается - неужели никто не будет проверять действительно ли я остался в Финляндии или поехал дожидаться решения в РФ?
helena_cher
26-06-2012, 10:13
Спасибо. Т.е. я правильно понимаю, что достаточно просто указания финского адреса в анкете на получение разрешения на пребывание!? Но как-то очень легко получается - неужели никто не будет проверять действительно ли я остался в Финляндии или поехал дожидаться решения в РФ?
Подавать на рабочую лупу и дожидаться ее нужно по месту постоянного проживания, то есть в России.
http://www.infopankki.fi/ru-RU/toihin_suomeen/
Именно потому, чтобы люди, у которих, допустим, закончилась турвиза, здесь не болтались на положении нелегалов с неясным доходом и не указывали некие адреса, по которым у них и не может быть регистрации (по причине турвизы).
Ожидание может быть и много мецяцев и год и более (если воспользоваться поиском на форуме и почитать, что пишут). Могут и турвизу не дать следующую, если у вас документы на рабочую поданы - в общем, подача доков в Финляндии на самом деле не *быстрее дадут рабочую визу*, а куча ненужных проблем, вплоть до отказа.
Так что вам совсем не зря предлагали подавать в консульстве в России - это реально быстрее и беспроблемнее.
[russian.fi, 2002-2014]