PDA

View Full Version : вопрос по поводу адвоката в лапеенранте !!!

votrin
25-06-2012, 22:56
сразу скажу что я тут пишу не для того что бы кто то меня осуждал, мне и так хватило уже..

студент. учусь и работаю в финляндии.
вопрос вот в чем. попал в аварию , в небольшую. в состоянии алкогольного опьянения, полиция зафиксировала 1.7 промилей. со мной было еще 4 друга. кто нибудь уже в такой ситуации был? мне сказали что можно найти адвоката бесплатного тут, есть какие нибудь контакты? надеюсь кто нибудь поможет, просто в первый раз сталкиваюсь, вообще.с полицией..

Iceman
25-06-2012, 23:35
Ситуация пустяковая,если есть масло в голове,адвокат здесь не нужен,сам разберёшься.

votrin
26-06-2012, 00:05
с кем не говорил по этому поводу такого наговорили, что визу закроют хоть она и студенческая, что это уже уголовное дело...

anro
26-06-2012, 00:22
И правильно мделают, если визу закроют

votrin
26-06-2012, 00:41
я сюда за советом пришел, можете не верить но первый раз нарушение у меня, права то пусть забирают.. а учеба то что.

Naali
26-06-2012, 01:09
с кем не говорил по этому поводу такого наговорили, что визу закроют хоть она и студенческая, что это уже уголовное дело...

Это уголовное дело за которое можно получить до 2 лет тюрьмы (хотя реально если сажают то обычно месяца на три). Да, могут выгнать из страны.

olkis
26-06-2012, 10:22
Так как тебе помоч`-то? "Бесплатные адвокаты"-если дело дойдёт до суда и ты будеш признан неимушим-тебе положен по закону. А так "бесплатных адвокатов" нету. За свои поступки надо нести ответсвенност`.

Uma70
26-06-2012, 10:35
Бесплатные юристы на финском языке?

Здесь вот есть, какой-то, но конечно он не бесплатный, вероятно:

http://www.lindblad.fi/6

Ребята, ситуация у вас не блестящая и урок, надеюсь, на всю жизнь. Здесь такие штуки не проходят. Хорошо, что не случилось ничего серьезнее и все живы.

rewrew
26-06-2012, 15:31
я сюда за советом пришел, можете не верить но первый раз нарушение у меня, права то пусть забирают.. а учеба то что.

проси трудовую визу тогда не выгонят, или внештатных стукачей полиции не выгоняют

Juuso
26-06-2012, 16:22
сразу скажу что я тут пишу не для того что бы кто то меня осуждал, мне и так хватило уже..

студент. учусь и работаю в финляндии.
вопрос вот в чем. попал в аварию , в небольшую. в состоянии алкогольного опьянения, полиция зафиксировала 1.7 промилей. со мной было еще 4 друга. кто нибудь уже в такой ситуации был? мне сказали что можно найти адвоката бесплатного тут, есть какие нибудь контакты? надеюсь кто нибудь поможет, просто в первый раз сталкиваюсь, вообще.с полицией..

а какая авария именно произошла? ты в чью -то машину въехал?
или в кювет улетел?
1.7 промилле - это пол литра водки..

Juuso
26-06-2012, 16:32
проси трудовую визу тогда не выгонят, или внештатных стукачей полиции не выгоняют

по уголовщине ни какую уже не дадут

даже если сейчас не отнимут, со след годовой визой могут быть проблемы, могут не дать..
да и вообще шенген закроют на несколько лет

rewrew
26-06-2012, 16:47
по уголовщине ни какую уже не дадут

даже если сейчас не отнимут, со след годовой визой могут быть проблемы, могут не дать..
да и вообще шенген закроют на несколько лет

дают, даже после аварии в нетрезвом состоянии, главное налоги плати

votrin
26-06-2012, 16:58
а какая авария именно произошла? ты в чью -то машину въехал?
или в кювет улетел?
1.7 промилле - это пол литра водки..

да в бордюр просто, развал хождения был старым, колесо согнуло и занесло. удар не сильный был, просто таксист увидел и сразу вызвал полицию..

innovator
26-06-2012, 17:00
дают, даже после аварии в нетрезвом состоянии, главное налоги плати
Да,знакомый получил визу и после суда за пьянку за рулём,правда без аварии...

innovator
26-06-2012, 17:11
да в бордюр просто, развал хождения был старым, колесо согнуло и занесло. удар не сильный был, просто таксист увидел и сразу вызвал полицию..
))))))))))))) Колесо согнуло)) Да-да,всё от развала-схождения,а не от пьянки))))

uusisuomalainen
26-06-2012, 17:21
скажи что без алкоголя у тебя руки трясутся и возникает ещё больше опасности, т.к. не можешь ровно руль держать. У меня есть знакомый, который гораздо адекватнее себя ведёт если с утра на голодный желудок примет 100 граммов. А если не примет, то его телодвижения ассоциируются со страдающим болезнью Паркинсона, да и на работе весь день раздражителен и не способен ни на чём сконцентрироваться. Когда он в "нормальном" состоянии, про него даже не подумаешь что он принял. Ездит нормально, кормит ещё троих членов семьи. Такие как он очень нужны обществу. Например, его печени хватит на троих реципиентов.

Васька
26-06-2012, 17:31
первое- надо рассказать родителям
второе- найти адвоката , необязательно русскоговорящего ( ты же должен хорошо знать английский) ,оплатить его услуги ....попутно уточнив - возвратит ли кунта деньги, потраченные на адвоката после суда, если вина твоя будет доказана
но это не главное.....думай, обсуждай с адвокатом- как можно выйти из этой ситуации....скорее всего он сразу тебе скажет- что можно сделать в твоем случае....и каков будет исход
и перестань паниковать...в конце концов, что ни делается- все к лучшему....
А история эта, дай Бог , станет тебе уроком....хотя бы на какое-то время......

votrin
26-06-2012, 18:18
))))))))))))) Колесо согнуло)) Да-да,всё от развала-схождения,а не от пьянки))))

ну я не говорил что не виноват

votrin
26-06-2012, 18:20
первое- надо рассказать родителям
второе- найти адвоката , необязательно русскоговорящего ( ты же должен хорошо знать английский) ,оплатить его услуги ....попутно уточнив - возвратит ли кунта деньги, потраченные на адвоката после суда, если вина твоя будет доказана
но это не главное.....думай, обсуждай с адвокатом- как можно выйти из этой ситуации....скорее всего он сразу тебе скажет- что можно сделать в твоем случае....и каков будет исход
и перестань паниковать...в конце концов, что ни делается- все к лучшему....
А история эта, дай Бог , станет тебе уроком....хотя бы на какое-то время......

да родители знают, они далеко так что им не до этого.. спасибо, а что значит возвратит ди кунта?

Васька
26-06-2012, 18:53
У тебя как у студента своего дохода нет ( родительские 6000 в год не считаются)
В посте 7 правильно написали - в такой ситуации ты являешься неимущим ( не знаю точной формулировки, но смысл такой)
Я знаю похожий случай, когда вина на суде не была доказана и деньги за проплаченного адвоката город( кунта) студенту вернули, так как самостоятельного дохода не было.
Остается вопрос- вернут ли деньги,если будешь признан виновен ..
По любому- это обсуждается с адвакатом, если я не ошибаюсь, деньги за первую консультацию они не берут.
Ищи финского ( англоговорящего) адвоката, пораспрашивай, были ли у него подобные случаи в практике...
Вообщем не " загоняй" себя, а ищи пути, чтобы выйти из этой ситуации и остаться учиться дальше.

leijona3
26-06-2012, 22:18
Ситуация пустяковая,если есть масло в голове,адвокат здесь не нужен,сам разберёшься.
Вернее-адвокат здесь не поможет.
Не ,ну если деньги лишние...

rewrew
27-06-2012, 00:06
У тебя как у студента своего дохода нет ( родительские 6000 в год не считаются)
В посте 7 правильно написали - в такой ситуации ты являешься неимущим ( не знаю точной формулировки, но смысл такой)
Я знаю похожий случай, когда вина на суде не была доказана и деньги за проплаченного адвоката город( кунта) студенту вернули, так как самостоятельного дохода не было.
Остается вопрос- вернут ли деньги,если будешь признан виновен ..
По любому- это обсуждается с адвакатом, если я не ошибаюсь, деньги за первую консультацию они не берут.
Ищи финского ( англоговорящего) адвоката, пораспрашивай, были ли у него подобные случаи в практике...
Вообщем не " загоняй" себя, а ищи пути, чтобы выйти из этой ситуации и остаться учиться дальше.

Сейчас политика такая, чтоб молодого человека лишить визы на учёбу, полиция должна обосновать ненадобность данной учёбы ему, т.е. нужно показать то чем они займутся если их лишить места учёбы. Проще дать визу.

Crest
27-06-2012, 00:31
Сначала будут судить сажать или не сажать. Количество промиль относится к грубой пьянке за рулем. Отсчет от 1.2п. В добавок подергал опасности людей. 4 пассажира. После отсидки может встанет вопрос о визе.

olkis
27-06-2012, 08:58
Адвокат на первой консул`тациии ситуацию разруливат `не будет, иди " оикеусапутоимисто" ( там консул`тируют "неимуших) от муниципала/города, полиция должна сказат`, где оно находится в ЛПР.

В ЛПР ест` масса всяких контор, занимаюшихся консул`тациями русскоговорясших, наверняка, через них выйдеш` на какого-нибуд приватного "специалиста", который выдаст тебе инфу что делат` или не делат`.

vappu
27-06-2012, 10:08
Сейчас политика такая, чтоб молодого человека лишить визы на учёбу, полиция должна обосновать ненадобность данной учёбы ему, т.е. нужно показать то чем они займутся если их лишить места учёбы. Проще дать визу.

Одно дело - местный студент, а другое - иностранец. Не дадут вида на жительство - вернется на родину.

vappu
27-06-2012, 10:09

Молодец таксист.

А ты готовь деньги на юр. помощь. Вряд ли муниципалитет будет деньги налогоплательщиков на иностранного студента тратить.

olkis
27-06-2012, 11:21
Ден`ги налогоплател`шиков тратят`ся на содержание турвапаиккахакия в центрах беженцев и ничего. Если иностранный студент сделал аварию-не беда, но если студент был нетрезв в 1,7 промилю , можно упаковыват` чемоданы.

Хотя автор и просил без комментариев, лично я не понимаю как можно налив глаза садит`ся за рул` в любой стране?!

federajj
27-06-2012, 12:13
дубль три:

Последнее предупреждение. За ним следует отдых от форума.

rewrew
27-06-2012, 16:02
Одно дело - местный студент, а другое - иностранец. Не дадут вида на жительство - вернется на родину.

А что он дома делать будет? Сейчас у него есть связи в Финляндии, друзья, учёба, возможно работа.. дома скорее всего ничего. Он наркотиками будет торговать от безисходности? Финская полиция на это должна дать объяснение МИГРИ.

Жесть
27-06-2012, 16:49
Надо сходить в oikeusaputoimisto, но сомневаюсь, что студенту все сделают бесплатно.

Вообше, безобразие, что человек сел за руль в таком состоянии. А если бы ребенок дорогу переходил? нет слов, одни матные.