PDA

View Full Version : Стоит ли "спорить" со страховой компанией

Zenit
26-06-2012, 22:56
Был неплохой мощный в свое время очень дорогой нетбук Flybook V5
Месяца три назад случилась беда,опрокинул на него и телефон чашку кофе.Была полная домашняя страховка.В страховой приняли проблему к рассмотрению.Сегодня получил ответ что за телефон Nokia N97 мне переводят за всеми вычетами около 130 евро,а за нетбук всего 29,60.Типа ему уже было чуть более 3 лет и как аргумент текущих цен привели цену Samsung Galaxy Tab 8,9"
т.е 449евро минус 269евро(как 3 года пользования) и минус 150евро
Есть смысл писать несогласие или это бесполезно.

leijona3
26-06-2012, 23:10
Что за фирма?
Надо смотреть ,что написано в договоре.

Zenit
26-06-2012, 23:29
Что за фирма?
Надо смотреть ,что написано в договоре.

Фирма Tapiola,но я не понимаю почему телефон оценили в 5 раз больше!!!!

almus
26-06-2012, 23:40
Обычно первые 2 года использования не считают, следующие - 8% за год нынешней стоимости нетбука. То есть если его оценили как 449€ - 8% - 150€ (своя ответственность) = 263€ должны были вернуть.

Zenit
27-06-2012, 00:30
Обычно первые 2 года использования не считают, следующие - 8% за год нынешней стоимости нетбука. То есть если его оценили как 449€ - 8% - 150€ (своя ответственность) = 263€ должны были вернуть.
Интересно,а мне снимали по 20 процентов за каждый год

almus
27-06-2012, 00:41
Интересно,а мне снимали по 20 процентов за каждый год
Точно, в условиях тут (http://www.tapiola.fi/NR/rdonlyres/5A35CAC7-061F-4D75-AABA-7D0569B5B16F/0/O19_090_kodin_rakennus_tuoteseloste.pdf) "ATK-laitteet..." 20%, a "Kodinkoneet, kylmiö ja keskuspölynimuri, viihde- ja muut elektroniset
laitteet, stereot ja tv, retkeily- ja kalastusvälineet" 8%.
У меня ТВ под 8 % попал.
Только почему за каждый год взяли, когда там черным по фински написано "Ikäpoistoa ei tehdä siltä vuodelta, jolloin tavara on otettu käyttöön, eikä vielä seuraavaltakaan vuodelta." ??

Bodom
27-06-2012, 17:17
tapiola....мутная фирма вообще

Аврора
27-06-2012, 22:22
Был неплохой мощный в свое время очень дорогой нетбук Flybook V5
Месяца три назад случилась беда,опрокинул на него и телефон чашку кофе.Была полная домашняя страховка.В страховой приняли проблему к рассмотрению.Сегодня получил ответ что за телефон Nokia N97 мне переводят за всеми вычетами около 130 евро,а за нетбук всего 29,60.Типа ему уже было чуть более 3 лет и как аргумент текущих цен привели цену Samsung Galaxy Tab 8,9"
т.е 449евро минус 269евро(как 3 года пользования) и минус 150евро
Есть смысл писать несогласие или это бесполезно.
У нас как-то вскрыли машину и украли навигатор и телефон, которому чуть больше 2-х лет. Тапиола с вычетами своей ответственности и стоимости телефона(с учетом старости) практически ничего не заплатила. Так что иногда и задумываешься, а за что мы платим, если так сложно что-то потом получить?
да и еще по своему опыту скажу, что фирма ИФ проще и надежнее. Когда у нас украли велосипед, я написала заявление о краже по интернету. На след.день деньги из страховой были на моем счету. Тапиола тянула с выплатами около месяца ничем не мотивируя. Только звонками мы дождались хоть какого-то результата.Оказалось, они сначала ждали, когда мы поменяем замки в машине, выставим им счет и потом только они решат, сколько нам надо выплатить за краденные вещи((

IrinaKo
28-06-2012, 08:04
У нас как-то вскрыли машину и украли навигатор и телефон, которому чуть больше 2-х лет. Тапиола с вычетами своей ответственности и стоимости телефона(с учетом старости) практически ничего не заплатила. Так что иногда и задумываешься, а за что мы платим, если так сложно что-то потом получить?
да и еще по своему опыту скажу, что фирма ИФ проще и надежнее. Когда у нас украли велосипед, я написала заявление о краже по интернету. На след.день деньги из страховой были на моем счету. Тапиола тянула с выплатами около месяца ничем не мотивируя. Только звонками мы дождались хоть какого-то результата.Оказалось, они сначала ждали, когда мы поменяем замки в машине, выставим им счет и потом только они решат, сколько нам надо выплатить за краденные вещи((

Ну дак замена замка и сам замок входят в сумму выплат = вот они и ждали полного счета.

ИТ - и прочие электронные прибамбасы стареют быстро. Так что не удивляюсь.

Аврора
28-06-2012, 11:13
Ну дак замена замка и сам замок входят в сумму выплат = вот они и ждали полного счета.

ИТ - и прочие электронные прибамбасы стареют быстро. Так что не удивляюсь.
проблема в том, что мы про это ничего не знали. Просто они ничего не выплачивали, а когда мы стали выяснять почему, только потом сказали, что нам надо менять сначала замки((

Riku rik
28-06-2012, 11:37
Тапиола нафиг, когда они не оплатили эвакуатор и разбирательство длилось два месяца, я плюнул и поменял страховую

almus
28-06-2012, 12:07
Тапиола нафиг, когда они не оплатили эвакуатор и разбирательство длилось два месяца, я плюнул и поменял страховую
Другая страховая оплатила?

Riku rik
28-06-2012, 12:34
Другая страховая оплатила?
Другая оплатила бы

almus
28-06-2012, 12:38
Нужно внимательней читать условия!

seppala
28-06-2012, 13:09
tapiola....мутная фирма вообще

совершенно справедливо. мы ушли из нее с облегчением