View Full Version : Стоит ли "спорить" со страховой компанией
Был неплохой мощный в свое время очень дорогой нетбук Flybook V5
Месяца три назад случилась беда,опрокинул на него и телефон чашку кофе.Была полная домашняя страховка.В страховой приняли проблему к рассмотрению.Сегодня получил ответ что за телефон Nokia N97 мне переводят за всеми вычетами около 130 евро,а за нетбук всего 29,60.Типа ему уже было чуть более 3 лет и как аргумент текущих цен привели цену Samsung Galaxy Tab 8,9"
т.е 449евро минус 269евро(как 3 года пользования) и минус 150евро
Есть смысл писать несогласие или это бесполезно.
leijona3
26-06-2012, 23:10
Что за фирма?
Надо смотреть ,что написано в договоре.
Что за фирма?
Надо смотреть ,что написано в договоре.
Фирма Tapiola,но я не понимаю почему телефон оценили в 5 раз больше!!!!
Обычно первые 2 года использования не считают, следующие - 8% за год нынешней стоимости нетбука. То есть если его оценили как 449€ - 8% - 150€ (своя ответственность) = 263€ должны были вернуть.
Обычно первые 2 года использования не считают, следующие - 8% за год нынешней стоимости нетбука. То есть если его оценили как 449€ - 8% - 150€ (своя ответственность) = 263€ должны были вернуть.
Интересно,а мне снимали по 20 процентов за каждый год
Интересно,а мне снимали по 20 процентов за каждый год
Точно, в условиях тут (http://www.tapiola.fi/NR/rdonlyres/5A35CAC7-061F-4D75-AABA-7D0569B5B16F/0/O19_090_kodin_rakennus_tuoteseloste.pdf) "ATK-laitteet..." 20%, a "Kodinkoneet, kylmiö ja keskuspölynimuri, viihde- ja muut elektroniset
laitteet, stereot ja tv, retkeily- ja kalastusvälineet" 8%.
У меня ТВ под 8 % попал.
Только почему за каждый год взяли, когда там черным по фински написано "Ikäpoistoa ei tehdä siltä vuodelta, jolloin tavara on otettu käyttöön, eikä vielä seuraavaltakaan vuodelta." ??
tapiola....мутная фирма вообще
Был неплохой мощный в свое время очень дорогой нетбук Flybook V5
Месяца три назад случилась беда,опрокинул на него и телефон чашку кофе.Была полная домашняя страховка.В страховой приняли проблему к рассмотрению.Сегодня получил ответ что за телефон Nokia N97 мне переводят за всеми вычетами около 130 евро,а за нетбук всего 29,60.Типа ему уже было чуть более 3 лет и как аргумент текущих цен привели цену Samsung Galaxy Tab 8,9"
т.е 449евро минус 269евро(как 3 года пользования) и минус 150евро
Есть смысл писать несогласие или это бесполезно.
У нас как-то вскрыли машину и украли навигатор и телефон, которому чуть больше 2-х лет. Тапиола с вычетами своей ответственности и стоимости телефона(с учетом старости) практически ничего не заплатила. Так что иногда и задумываешься, а за что мы платим, если так сложно что-то потом получить?
да и еще по своему опыту скажу, что фирма ИФ проще и надежнее. Когда у нас украли велосипед, я написала заявление о краже по интернету. На след.день деньги из страховой были на моем счету. Тапиола тянула с выплатами около месяца ничем не мотивируя. Только звонками мы дождались хоть какого-то результата.Оказалось, они сначала ждали, когда мы поменяем замки в машине, выставим им счет и потом только они решат, сколько нам надо выплатить за краденные вещи((
У нас как-то вскрыли машину и украли навигатор и телефон, которому чуть больше 2-х лет. Тапиола с вычетами своей ответственности и стоимости телефона(с учетом старости) практически ничего не заплатила. Так что иногда и задумываешься, а за что мы платим, если так сложно что-то потом получить?
да и еще по своему опыту скажу, что фирма ИФ проще и надежнее. Когда у нас украли велосипед, я написала заявление о краже по интернету. На след.день деньги из страховой были на моем счету. Тапиола тянула с выплатами около месяца ничем не мотивируя. Только звонками мы дождались хоть какого-то результата.Оказалось, они сначала ждали, когда мы поменяем замки в машине, выставим им счет и потом только они решат, сколько нам надо выплатить за краденные вещи((
Ну дак замена замка и сам замок входят в сумму выплат = вот они и ждали полного счета.
ИТ - и прочие электронные прибамбасы стареют быстро. Так что не удивляюсь.
Ну дак замена замка и сам замок входят в сумму выплат = вот они и ждали полного счета.
ИТ - и прочие электронные прибамбасы стареют быстро. Так что не удивляюсь.
проблема в том, что мы про это ничего не знали. Просто они ничего не выплачивали, а когда мы стали выяснять почему, только потом сказали, что нам надо менять сначала замки((
Riku rik
28-06-2012, 11:37
Тапиола нафиг, когда они не оплатили эвакуатор и разбирательство длилось два месяца, я плюнул и поменял страховую
Тапиола нафиг, когда они не оплатили эвакуатор и разбирательство длилось два месяца, я плюнул и поменял страховую
Другая страховая оплатила?
Riku rik
28-06-2012, 12:34
Другая страховая оплатила?
Другая оплатила бы
Нужно внимательней читать условия!
tapiola....мутная фирма вообще
совершенно справедливо. мы ушли из нее с облегчением
Kulkumulku
28-06-2012, 13:58
Нужно внимательней читать условия!
А может проще увеличить шрифт?